Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Тайна Хакера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна хакера
  By Martie a.k.a Zyylex
   Глеб стоял возле окна и всматривался в туман на ночной улице. Если повыключать все фонари, то видимость составила бы метра три. Затянувшись в очередной раз, его заставил обернуться звук постукивающих друг о друга чашек. На кухню вошел Лёха.
   - Как ты? - спросил он у Глеба, водруздив чашки на уже немалую гору посуды.
   - Спасибо, нормуль. Твоя жена неплохо готовит. Все было очень вкусно.
   - Да ладно... - протянул Лёха отмахнувшись рукой и едва не покраснев. Затем подошел к холодильнику и достал две банки ЈСтаропрамена". Одну из них молча протянул Глеб, на что тот так же молча её взял.
   - Вообщем хрень твориться какая-то. - начал Лёха - если в этой теме СБУ замешаны, то нам не то что сервак ломануть, нам как бы самим коней не двинуть.
   Глеб стоял минуту поколебавшись, и наблюдая как Лёха достаёт из его пачки сигарету и прикуривает.
   - Хрень или не хрень, а бабла там нехило крутится. Всю жизнь припеваючи прожить можно. Там же в госдуме одни миллионеры, мать его.
   - Во-от. В том-то и дело что госдума. Там на кого-угодно нарваться можно. А они уже в зависимости от настроения - то ли за решетку тебя лет на десять - то ли пулю в голову на выходе с твоего же подъезда.
   Глеб достал из-за пояса старенький потрепаный глок, одноименный пистолет террористов из всемирного Јконтр-страйка", передернул затвор и прицелился куда-то в окно.
   - Что там говорил гопников по ночам много? - спросил Глеб не отрываясь от прицеливания. - Тряханем малость?
   Лёха открыл обычный кухонный ящик и достал коробочку с пометкой "крупа", сбросив крышку, выудил оттуда "Дезерт Игл" и его сразу бросило в воспоминание.
   Ему было 14 лет, он шел с пьяной гулянки друзей ночью по селу, вдоль небольшой мелководной речушки. На него выскочил в дупель пьяный пацан на год-два старшего его, и направил на него этот злосчастный пистолет.
   - Мобилу, бабло. - коротко бросил грабитель.
   - Много выпил для храбрости? - спросил Лёха.
   Грабитель на мгновение растерялся и отвел в сторону ствол, пьяно покачнувшись.
   - Да ты аще... - пробормотал грабитель, а затем неловко вывернув руку, пустил пулю сам себе в легкие. По крайней мере так показалось ему. А Лёха еще полчаса сидел с пистолетом в руках и немог унять дрож по телу. Потихоньку прийдя в себя, он сбросил труп в реку и трусцой побежал домой. До дома было километра четыре.
  
   - Лёха-а - Глеб помахал рукой перед глазами друга, выводя его из состояния глубокой задумчивости.
   - Да-да - Лёха заправил пистолет за пояс, отхлебнул еще из банки с пивом - пошли.
   Они тихонько пробрались в корридор и стали обувать ботинки. На улицах уже небыло снега, но и в кроссовках ходить еще было нельзя.
   - Лёш, куда это вы на ночь глядя? - раздался из комнаты сонный голос жены.
   - Да... - замялся хозяин квартиры.
   - За сигаретами - бросил через плечо Глеб стоя около уже открытой двери на лестничную площадку.
   Они вышли, Лёха закрыл дверь и они поехали вниз на жутко торохтящем лифте в этой ночной тишине.
   На улице было немноголюдно - во всем дворе было всего два человека сидящих на лавочке, потягивающих по кругу папиросов и выясняя какой из нынешних компьютерных процессоров лучше.
   - Не сидится людям дома - пробормотал Лёха.
   - Да ладно тебе, парни свежим воздухом подышать вышли, да и пацаны наши, вон камни на ПЦ обсуждают. Пошли.
   Пройдя метров триста и зайдя за угол, Глеб вырвался немного вперед, и еще метров через сто, как и ожидась, у него попросили прикурить. Парочка стандартных фраз Јне курю",Јтелефон дома забыл" и обстановка начала наколятся. Их было трое. Трое восемнадцптилетних пацанов, думающих что можно во так просто жить, зарабатывая ночными гоп-стопами. Они начали доставать ножи, а Глеб уже отпрыгнул в сторону, открывая возможность Лёхе запустить по пуле, при этом и сам выхватил пистолет.
   Через три минуты они спокойно шли по ночному городу по направлению к компьютерному клубу, а где-то полукилометром позади, в заброшеном районе осталось лежать два трупа и калека, который обязательно расскажет друзьям о таком проишествии. И тогда останется два варианта - либо они прикроют свою деятельность хотя бы в этом районе, либо это будет настоящая война.
   До клуба дошли за двадцать минут и без приключений. Поздоровавшись с администраторами, они заказали колы и взяли два комаа рядом по часу. Следуя из расчетов, время выполнения операции должно отнять не более пятнадцати минут, но лучше иметь еще сорок пять в дополнении, чем в недостатке. Компы были выбраны тоже специальным образом - чтобы небыло видно ни лиц хакеров, ни тех действий что происходили на мониторах. Слишком суров окружающий мир. За каждым смайликом, за каждой запятой
  что-то прячется; стоит расслабиться на секунду, посчитать кого-то своим
  другом, внести его в Јисключения" - и точно, у тебя на компе уже
  какая-то гадость. Ползает по файлам, точит зубы о реестр, долбится в
  Security Storage, кричит на всю Сеть твои пароли и при этом - попала эта
  сволочь к тебе только из-за твоей доверчивости.
   Они занялись установкой программ, пять минут по расчетам. Лёха припал к горлышку с колой и немного отхлебнул. Он заметил как нервничает Глеб.
   - Поехали - произнес Глеб, и первым запустил сканнер, который ищет ошибки в скриптах банка.
   Как только была найдена ошибка, Лёха запустил ддос - масса бессмысленных пакетов, отвлекающих внимание от себя, -после чего Глеб запустил эксплойт и открыл терминал. Лёха оторвался от своего компа, пододвинул клавиатуру Глеба и стал набирать какие-то команды. Через две минуты...
   - Бабло у нас, я оставил подмененные логи. Можно сваливать.
   Напарники открыли корпуса компов и провели по винтчестерам магнитными чистильщиками. Затем оба встали и вышли через черный ход.
   Надев маску Глеб подбежал к банкомату, вставил ворованную карточку и снял почти одиннадцать тысяч баксов. Быстрой пробежкой добежали до второго и сняли еще тридцать штук, после чего карточка щелчком отправилась в мусорку, предварительно избавив её от отпечатков пальцев.
   Теперь дело пошло гораздо приятнее. Они добежали обратно домой, выбросили на помойку Лёхин комп, раздробив винчестер молотком. Комп было жалко. Перекурив возле мусорки, Лёха пнул ногой по корпусу своего, теперь уже бывшего компа, и они с Глебом отправились в пивной бар.
   Даже если в клубе восстановить инфу с винтчестеров, что само по себе кажеться довольно невероятно, то увязать их с Глебом и Лёхой будет вообще невозможно. Да и лица их сонный админ вряд ли запомнил, когда он видит по тысяче таких унылых рож в день. Не учли они только одного - возле админского стола тоже есть камера. Сопоставив время взлома и записи с камер они легко вычислили Лёху. Глеба вычислить не смогли - он вошел спиной к камере и ра равился сразу в нужный зал, а выходил в маске. Глеб - человек удачи.
   После гулянки Лёха под утро шел домой. Возле двери в подъезд его уже дожидала опер-группа в составе четырех человек. Лёха успел выхватить пистолет, но не успел им воспользоваться - несколько ударов и болевой прием не только выбили из его рук оружие, но и заставили протрезветь, осмысливая всю ситуацию. Его поймали.
  
   Через три часа Алексей сидел в следственном изоляторе. Комната представляла собой квадратное помещение, в котором из мебели было кожаное обшарпаное кресло, металлический стол и деревянный стул напротив кресла. На стуле сидел Лёха с разбитой опухшей губой, в кресле - какой-то капитан. Возле входа расположился сержант с кобурой на поясе.
   - Не жмут наручники? Ты же знаешь все эти приемы, вроде Јхороший полицейский, плохой полицейский". Ты говоришь что тебе жмут наручники, я иду на уступки и снимаю их, а ты идешь на уступки и рассказываешь мне все в чистую, что было да как.
   Алексей посмотрел на него снисходительным взглядом, мол Јпошел-ка ты, мусор недоделанный"
   - Ну что, гражданин, решили самосудом заняться? Два убийства и одно покушение. А как оказалось - за пятнадцать лет вы совершили... Совершили-и - протянул следователь открывая папку и заглядывая в листы - двести четырнадцать убийств. Плюс ко всему сетевой терроризм и ограбление банка. Не многовато-ли?
   Лёха достал облаченными в наручники руками пачку сигарет ЈЛ.Д", прикурил.
   - Эти суки приковали моего сына к инвалидному креслу. Я убивал не людей. Я убивал мразь. А банк... Деньги на операцию сыну...
   - Вам повезло что у нас смертной казни нету, иначе вас бы наверное сначала повесили на электрической веревке, и на полусмерти расстреляли бы.
   Лёха коротко хихикнул.
   - Мне сказали что вас двое было в ту ночь. Так где же второй, а, Алексей?
   - Я был один.
  Работа в группе (а два человека это уже группа) влечет за собой ссылку в какую-нибудь шахту на работы по добыче угля, или что-то из этой оперы. Да и сам Лёха был хорошим другом, чтобы сдавать своих близких ему людей.
   В это время Глеб провожал жену и детей Лёхи до вокзала, предварительно отстегнув тридцать штук зелени. Затем он сам уехал из страны, обналичил бы еще тысяч триста, помог бы Лёхиной жене... Но он незнал одной единственной тайны того хакера.
  
   - К стене лицом.
   Раздался звук открывающейся решетки и скрежет металла.
   - Входи.
  Он вошел в тюремную камеру, решетка противно повизгивая закрылась. Он прошел, осмотрелся - обычная тюремная камера, ничего особенного. Он прошел и уселсяя на кровать, обхватил голову руками и закрыл глаза.
  Тайна одного из лучших хакеров осталась при нем - "он не Лёха. Лёху он убил пятнадцать лет назад в ту самую злополучную ночь, которая сделала из него жестокого убийцу..."
   А на улице проливался дождь, каак из ведра, словно показывая свободу - вот она, рядом, стоит только протянуть руку... Но решетка на окне сделать этого не разрешала. Разве что через пятнадцать лет.
   Он повернулся, улегся на кровать, посмотрел на грозные тучи, затем отвернулся к стене, и уснул под шум стучащих о подоконник капель дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"