Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Ловушка Времени Главы 5-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Я проснулся от дикого грохота заполонившего улицу. Грохот был настолько сильным, что мне заложило уши, а вдалеке я увидел высокий столб дыма и пыли, чуть повыше - огненный след.
  "Метеорит" подумал я. "Если это не первый, тогда понятно, откуда такие сильные повреждения у зданий". Лишь пройдясь глазами по огненной дорожке, я заметил в небе Луну, которая была разорвана на несколько частей. Через несколько минут на землю начали падать камни, и мне пришлось выделить из множества - самое устойчивое, на вид, здание и спрятаться в нем до тех пор, пока все осколки метеорита не упадут наземь. Ждать долго не пришлось, да и было чем заняться - я нашел кусок, неизвестно как, уцелевшего зеркала и стал по возможности осматривать себя со всех сторон. Никаких сильных ранений "от полета" я не обнаружил, и потому принялся есть, наблюдая за улицей. Во время "обеда" я обдумывал свои "скачки", и понял, что от хода времени они абсолютно никак не зависят - следующий "скачок" может быть как через минуту, так и через неделю, а то и год. Это было так же хорошо, как и плохо - попав в нужное место хотелось бы задержаться подольше, а попав в не нужное - например, как сейчас, особо задерживаться здесь не очень хотелось. Но, у меня не было выбора, поэтому приходилось располагать тем, что имелось.
  Я сомневался, что в этом времени я хоть на всей планете смогу найти хоть что-нибудь, что могло бы мне помочь, но осмотреться все же не мешало.
  Я опустил руку в карман и достал мобильный, включил его - вдруг повезет как с "Венерой", хотя привлекать внимание тех ящероподобных существ мне тоже не особо хотелось. Но что поделать, неизвестно, на сколько я тут застрял.
  С этими мыслями я выставил перед собой двустволку и вышел на улице, спустя пару минут после окончания падения камней с неба. Мне нужны были продукты питания, вода, а так же детали для окончательной починки устройства. Так как я находился в центре города, мне нужно было вернуться как можно ближе к дому - когда я соберу устройство, я должен быть как минимум в окресностях оного, чтобы максимально быстро вернуться в дом. Решение было принято, и я стал осторожно пробираться в сторону моста через реку, чтобы перебраться на другой берег. До него было минут тридцать ходьбы, если брать в расчет то, насколько далеко я уехал на мотороллере от изначальной точки, но проблема была в том, что именно где-то там, впереди, упал тот самый злосчастный метеорит. Я не знаю, на сколько далеко он упал, может быть перед мостом, а может и в сотне километров от города, поэтому пришлось идти "наощупь".
  Тридцать минут дороги не отняли у меня особых сил (я ходил и по больше), и когда я дошел до моста - жутко опечалился - чтобы черт тебя побрал - чертов камень угодил аккурат в мост, фактически разорвав его на две части, оставив соединенными лишь перила с одной стороны. По сути, перейти через мост было вполне возможно, но достаточно опасно. По обе стороны, в нескольких четырех-пяти километрах от меня было по мосту. Когда я покрутил головой, понял еще более печальную мысль - "было".
  У меня, в очередной раз, не осталось выбора, поэтому я стал сделал неуверенный шаг, вступив на мост. В этот момент, я сначала подумал что мост рухнет, так как раздался звук, похожий на скрип, но все оказалось проще - сзади на меня бежала здоровенная псина-мутант. Я таких еще не видел - это была вроде бы обычная собака - та же шерсть, та же структура тела, но она была раза в три больше овчарки или добермана. Смотря на несущуюся ко мне смерть, я вспомнил про двустволку и тут же направил её на собаку, которая бежала ко мне с довольно большой скоростью, и явно не для того, чтобы обнять меня и облизать мне лицо. Когда до неё оставалось метров пятнадцать, я спустил один крючок. В этот момент, собака будто поскользнулась, сделала кувырок вперед и опять встала на лапы, после чего очень громко зарычала. Это было моей ошибкой - похоже я её только разозлил. Даже с такого расстояния я видел большой поток крови идущей с одной передней лапы, и в некоторых частях туловища. Мы стояли и смотрели друг на друга несколько секунд, после чего она вновь устремилась ко мне, но уже в пару раз медленнее. На этот раз я не промахнулся. Она прыгнула на меня, и в этот момент я спустил второй крючок. Собака упала в метре от меня, а из неё потоком струилась кровь из многочисленных ран. Рядом я бросил, более не нужное мне ружье - без патронов от него проку не более чем от тяжелого бревна.
  Вдали послышался вой, через несколько минут к нему прибавился еще один - с другой стороны.
  "Да чтоб тебя!.." - выругался я, повернулся и не думая начал бежать через мост. До места разрыва было порядка шестисот метров, бежать было неудобно - под ногами было бесчисленное количество камней, сумка за спиной постоянно подпрыгивала, но ловкости мне добавляли одни только мысли о тех зверях, что сейчас явно хотели полакомить свежей человечинки. Я не останавливаясь бежал до перил, я уже, буквально чувствовал дыхание в спину этих кровожадных существ. Когда до перил оставалось всего несколько десятков метров, мне на спину навалилось что-то тяжелое и я начал падать. Слава инстинктам, во время падения я смог повернуться набок. После двух кувырков я смог собраться с силами и на третьем дернул ногами и встал на одно колено уперевшись рукой в бетон, другой выхватил и разложил нож. Собака по инерции прокатилась еще с добрый десяток метров, и я уже было подумал, что зря достал нож, но нет - собака так же повернулась ко мне прямо перед самым разломом, твердо став на лапы. Мне больше ничего не оставалось делать, как принять дуэль. "Сегодня явно не мой день" - подумал я.
  На улице уже были сумерки, видимость была все еще неплохая, но совсем скоро нельзя будет увидеть ничего на расстоянии десяти метров, поэтому нужно было заканчивать.
  Собака нападать не торопилась, сзади послышался вой. Я понял, что та дожидается своего собрата, которого очень не ждал я, и поэтому решил взять инициативу в свои руки. Я не знал, насколько это удачная идея - я начал бежать на собаку, держа нож немного позади себя, и как и ожидал - собака сделала несколько шагов для разгона и прыгнула на меня.
  Когда собака только начинала разгон, я уже знал что случится и выставил нож немного впереди своей головы и собрав все силы, прыгнул. Я бы не сказал, что удар был достаточно мягким, но и твердым его нельзя было назвать. Собака явно была тяжелее меня на несколько десятков килограмм, поэтому я упал на спину, а она на меня сверху. Вот падение уже было более болезненным, но поток адреналина в крови перекрыл боль, я почувствовал что по руке что-то стекает, а затем увидел лезвие ножа, торчащий с другой стороны черепа собаки.
  Я сбросил псину с себя и уперевшись в неё коленом вытащил нож. Когда я встал, то услышал шкрябание когтей об бетон и понял - последняя из стаи уже близко. Времени раздумывать не было, поэтому я просто развернулся и побежал в сторону перил. Не задумываясь о безопасности я схватился за трубу и в этот момент меня чуть не сбила последняя собака - она прыгнула в тот самый момент когда я протянул руку. Можно сказать, что мне повезло - я повис над рекой на высоте пятнадцати метров, а подо мной с воем падала собака... и мой рюкзак с едой и водой. Я почувствовал, что по спине течет кровь - собака разодрала когтями мою лопатку. До другого края было совсем немного - метров пять-шесть, и я сделал движение свободной рукой, чтобы вцепится в трубу. В этот момент труба отломилась и я подумал, что сейчас упаду в реку, но, сильно прогнувшись, труба все-таки выдержала. Боясь делать лишние движения, я все же начал перебирать руками и спустя минуту уже подтягивался на другой край развалины.
  Я встал, и обернулся, и в этот самый момент, чуть ли не сбив меня с ног, передо мной показалась еще одна здоровенная собака, которая держалась лапами за край развалины. Недолго думая, я с размаху засадил ей по голове ногой, и очередная тварь полетела купаться в реку. Я поднял голову и увидел еще три пары черных глаз, смотрящих на меня, но с другого конца обрыва. Остальные три собаки явно не хотели перепрыгивать обвал, после того, как увидели, что я сделал с одним из их стаи, хотя я нисколько не сомневался, что как минимум одна из трех запросто перепрыгнет дыру. Мне больше ничего не оставалось делать, как повернуться и продолжить свое путешествие на другой берег. Я остался без еды и воды, без ножа, с ранениями - но я все еще был жив. И, благо, в кармане остался недоделанный аппарат для путешествий во времени, а также, на удивление, уцелевший мобильный телефон.
  Глава 6.
  Спустя десять с небольшим минут, я пересек мост. Здесь картина не сильно изменилась - все те же в хлам разрушенные постройки, камни на дороге, различные железки и прочая бесполезная фигня. Посреди дороги валялась здоровенная буква "М" - все что осталось от вывески той самой фастфудной питаловки. Я даже не стал бродить по руинам, а решил просто поскорее добраться до своего дома. До него было еще несколько километров от моего текущего местоположения, поэтому я решил немного ускорить темп, заодно и, чтобы оторваться от тех зубастых скотин, которые едва не съели меня. Я дошел до веадука через железную дорогу, взошел на середину и посмотрел в сторону - картина была по-своему прекрасна - множество разрушенных поездов, обрушившиеся перроны - картина, так сказать, на любителя постапокалипта. Я любовался этим местом еще около минуты, и затем продолжил путь домой. Оставалось всего с десяток минут, когда под ногами задрожала земля. Я не сразу понял в чем дело - упал ли еще один метеорит, или по дорогам бежала стая громадных слонов - но оказалось все намного проще. Это было землетрясение, и учитывая моё предрасположение к удачам - оно усиливалось. Я не разбираюсь во всяких там шкалах и оценках, но если взять десять баллов как максимальное - то это было баллов на шесть-семь. И без того раздолбанные дома начали рушиться, в некоторых местах земля и то, что осталось от асфальта, пошли трещинами. Я не знал куда мне деться, поэтому просто стоял посреди дороги и наблюдал за происходящим. В считанные минуты все стихло, и я отправился дальше. "Занесла меня нелегкая" - думалось мне, когда я подходил к своему дому, и оказался прав - моего дома не было. Вообще.
  - Вот тебе раз, етить его. - выругался я. На том месте, где должен был стоять дом было лишь небольшое количество кирпичей и блоков. Хотя уже и было достаточно темно, я впереди увидел фигуру, похожую на человеческую. Человек это или нет, проверять мне не сильно хотелось, поэтому я остановился за деревом. Фигура вдали немного покрутилась, затем повернулась в мою сторону и сделала решительный шаг. У меня мгновенно выступил пот на лбу. Но уже через секунду, будто что-то вспомнив, тень развернулась и побежала от меня в другом направлении. Посмотрев на эту картину, мне стало совсем тоскливо, и я вспомнил про магазин, и вновь за этот день отправился туда. Решил пойти через стадион, и не зря. По дороге увидел скелет с дырками от пуль, неподалеку от того места, где я еще сегодня(или не сегодня?) встретился с майором Майком. Возле скелета этого ящероподобного существа я обнаружил его оружие - какая-то штука, отдаленно напоминающая пистолет. Я взял его в руки, направил на дерево и нажал на кнопку, которая, видимо, была вместо курка. Пистолет выплюнул синюю плазму, и в дереве мгновенно образовалась дырка внушающего размера. Я, радуясь, засунул это чудное оружие за пояс и стал пробираться дальше, но резко остановился. Передо мной внезапно появилась стрелка, нарисованная мелом. Я не помню, была ли она здесь до этого, или может быть в виду еще не глухой, но уже ночи, я её просто изначально не заметил. Я посмотрел по направлению стрелки - там была еще одна. Любопытство взяло своё, и я решил пройтись по этому пути. Дойдя до конца, я ухмыльнулся - стрелка вела в кусты, откуда нелепо торчала походная сумка. Я подошел к ней и расстегнул её - внутри было множество консервов и кинжал, которые обычно продают в различных магазинах как сувениры. А еще была записка. Кинжал был в специальном футляре, который я с легкостью смог закрепить на ноге. Раскрыв записку, я увидел всего лишь несколько слов.
  "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ИДИ В МАГАЗИН! ТАМ СОБАКИ!"
  Проверять верность слов того, кто это написал, хотелось не очень сильно. Собаки меня сегодня и без того задолбали, поэтому я стал пробираться сквозь кусты в сторону домов. Пройдя несколько метров, я споткнулся и едва удержал равновесие. У меня было жуткое желание сказать какое-нибудь ругательство, но я сдержался, зная что меня могут услышать собаки, если они там конечно вообще есть. Я автоматически посмотрел вниз и застыл на месте. На земле лежал скелет. В таких штанах как у меня. С таким же пистолетом, который я нашел несколько минут назад. В такой же футболке как у меня, только порванной - было явно видно следы когтей и укусов. "Собаки" - отметил я. Совпадений конечно бывает много в этой жизни, но у меня абсолютно не было сомнений по поводу того, кто сейчас лежал передо мной. Я еще раз открыл записку, которую положил в карман и отметил, что она была написана очень быстро, но я узнавал в ней свой почерк. Меня охватил страх, но сразу же отпустил - я закрыл глаза и подумал - если меня убили собаки и я наспех писал записку - откуда стрелки на асфальте? Этот факт никак не давал мне покоя. Пробравшись еще немного, я лег на мягкую траву и, отогнав все мысли прочь, задремал.
  Проснулся ближе к утру. Не открывая глаз понял, что я еще жив. А еще понял, что вокруг меня стоит галдеж - крики детей, разговоры взрослых людей - я открыл глаза и поднял голову. Посмотрев в сторону я увидел большое количество детей от шести лет и где-то до шестнадцати. Меня осенила яркая мысль - черт возьми, да я же возле школы, как я мог забыть. А это, по-видимому, была то ли "линейка", то ли "последний звонок". К счастью, меня никто не заметил, и я с трудом встав, понял, что у меня за спиной висит походная сумка, полностью набитая хавчиком. Хоть это меня обрадовало с утра. Кто-то из детей обернулся и посмотрел на меня. Я смотрел на него не отрывая взгляд, равно как и он на меня, после чего он отвернулся, толкнул кулаком соседа, и через мгновение уже двое подростков смотрело на меня. Затем они рассмеялись и повернулись обратно. Я посмотрел на себя и понял - я похож на самого настоящего бомжа. Пришлось немного отряхнутся, чтобы привести себя в более-менее человеческий вид, хотя мне это не сильно помогло - я все равно оставался достаточно грязным, дабы походить на любителя порыскать по мусоркам. Впрочем, меня это, как обычно, не волновало, и я решил все-таки доделать аппарат и вернутся домой. Дойдя до дороги, которая шла вокруг школы, я отметил лежащие на бордюре пачки разноцветных мелков, и меня мгновенно посетила идеальная мысль. Я взял их и упаковал в сумку, зная или догадываясь, что они мне обязательно пригодятся. По пути в никуда я пытался исследовать закономерность "скачков". Я попал в 2050-й, затем через четыре с лишним часа - в 2022й, затем через два часа в неизвестный год, где падали астероиды, и если прикинуть, то где-то через восемь часов я попал сюда. Я достал мобильный телефон и поставил будильник, который должен был сработать через четыре часа. Я не думал, что это верный вариант, но нужно было хоть чем-то себя занять.
  Мне ничего не оставалось делать, как спросить у прохожего какой сейчас год, что я и сделал с первым встречным мне пожилым дедком. Тот с недоумением посмотрел на меня, но все же ответил. 1994-й год. Нехитрыми вычитаниями и сложениями, я сразу же отметил разницу "плюс минус 28".
  Значит год, в который я попал после 2022-го - был годом 2078. И тут я понял, что время действует против меня и очень сильно - следующий после этого, по плану - год 2106-й. Если я попал под астероид в 2078-м, то я даже боюсь представить, что меня ожидает дальше. Мне нужно было срочно доделывать свой аппарат. Проблем было, как всегда, две - в будущем я уже вряд ли смогу найти нужные мне детали, а в прошлом менять ход событий небезопасно. Но выбора было особо ничего, поэтому мне пришлось морально настроится, и я направился к тому месту, где можно было найти различные электронные устройства.
  До места я добрался довольно быстро, зашел внутрь и сразу же достал оружие, направив его на продавца. Последний, в свою очередь, обескураженно смотрел на меня, не зная чего мне от него нужно - магазин только открылся, денег в кассе следовательно нет, каких-то мегокрутых товаров в таком магазинчике тоже не сыскать.
  - Мне нужны такие штуки... - я начал с ним разговор, не дожидаясь вопросов в свой адрес, затем перечислил ему список необходимых товаров и деталей. Все необходимое было собрано в течении пяти минут. Я поблагодарил продавца, сказав ему, что я перед ним в долгу, и обязательно зайду расплатится как только найду деньги и время. Честно сказать, я даже сам не верил в то, что я говорю, но почему бы и нет? Возможно, он спас мою шкуру.
  Вернувшись к школе, я собрал аппарат точно таким же, каким он был до моего первого "скачка", включил его. Дисплей приятно засветился зелеными цифрами. Четырнадцать нулей. Я ввел дату "через пять минут после своей отправки". Этого вполне должно хватить для того, чтобы не было никаких временных резонансов. Нажал кнопку запускающую механизм и закрыл глаза, готовясь к яркой вспышке и боли. Но ничего не произошло. Я открыл корпус и перепроверил все проводки и соединения, оказалось что один из проводков был оборван. В этот момент у меня, как говорят, "душа упала в пятки", и я подсоединил проводок. Заново включил машину, и заново вбил дату. На этот раз уже абсолютно не беспокоясь за механизм и готовясь к боли нажал кнопку старта. Меня уже в который раз ослепила яркая вспышка, а боль уже была не такая сильная, или может быть я к ней просто привык - неважно, в мыслях наконец-то была мысль - теперь ты дома. Свет в глазах пропал, и я открыл глаза. Я стоял на том же месте возле школы. Прямо под моими ногами лежал труп ящероподобного, которому с виду было несколько месяцев. От него разила дикая вонь, такая, что пришлось защемить нос. Только после этого я осознал - 2050-й. Чертов долбаный 2050-й. Чтоб тебя.
  Глава 7.
  Я походил туда-сюда по дороге, попутно подобрав автомат того военного, кто был вместе с майором. Самого майора, а точнее, то, что от него осталось, я поблизости не обнаружил, да и искать у меня его желания особого не было. Состояние не стояния, да еще и тучи пасмурились - видимо, скоро будет дождь.
  Я остановился на углу разрушенной школы, взглянул на аппарат. Мне хотелось со всей силы запустить его об асфальт, чтобы тот разлетелся на мелкие кусочки, но я этого не сделал. Вместо этого, я открыл аппарат и стал изучать его внутренности, надеясь отыскать ошибку. Возился около часа, проверял-перепроверял, но никаких проблем с устройством так и не смог обнаружить. Я закрыл корпус, и стал просто так осматриваться по сторонам. Краем глаза отметил, что кусты в одном месте не вписывались в общую картину. Я подошел к этому месту, чтобы посмотреть, что там, может быть это был майор, а у него было необходимое мне оружие. Подойдя к кустам я лишь обнаружил там лежащую в траве пустую сумку. Точно такую же, как у меня на плече. Я не стал её трогать, а даже наоборот, достал из своей сумки мелки, отошел к тому месту, откуда я "прилетел" в это время, и стал рисовать стрелки, ведущие к этой сумке. "Еще когда брал эти мелки, знал, для чего они мне нужны."
  Спустя некоторое время, я нарисовал стрелки и отправился внутрь школы, в надежде сыскать что-нибудь полезное. Прошелся по корридорам, решил направится в кабинет директора, но оттуда послышался шорох. Старая ржавая металлическая дверь была приоткрыта, а затем начала протяжно скрипеть, открываясь.
  Я встал за стену, тихо передернул затвор на автомате и стал прислушиваться. Через несколько десятков секунд из корридорного проема появился человек, который медленно шел к лестнице. Я сразу же узнал себя.
  "..лять" - выругался я мысленно и стоял, боясь произвести хоть единый шорох. С пояса свисал пистолет, который я нашел у ящера, а в руках "второй я" держал кинжал, который сейчас был закреплен у меня на ноге. Я уже знал, что случится со "мной" дальше, но никак не мог на это повлиять - это грозило пространственно-временным разрывом, и не известно, что случилось бы, если бы я остановил сам себя от смерти. Я наблюдал за ним, пока он не скрылся в лестничном пролете, а затем "второй я" появился на улице. Я шел по корридору не спуская с него(то есть себя) глаз, зашел в проем и повернул в другую сторону, открыл дверь и зашел в учебный кабинет, и стал дальше смотреть в окно. Абсолютно не удивился тому, что "второй я" пошел в магазин. Я стоял и наблюдал за дверью магазина, зная, что не смогу никак остановить свою смерть, но никак не мог понять - если я сейчас наблюдаю за "вторым я", значит когда-нибудь я попаду сюда, буду знать что я наблюдаю сам за собой, и все-равно отправлюсь на верную смерть? Что-то было не так.
  Вскоре, из-за угла магазина вышла стая собак. Я вскинул автомат и посмотрел в глазок прицела - насчитал восемь голов. Они явно чувствовали присутствие человека в магазине. Я решил, что не смогу вынести того, что меня убьют - меня посетила эгоистичная мысль - если мне в скором будущем времени умирать, то уже без разницы, умрет ли весь мир, или случится что-нибудь еще. Я нацелился в голову собаке и нажал спусковой крючок.
  Первая пуля попала точно в цель, и собаку отбросило на стену. Вся стая мгновенно остановилась, и почти все обернулись на звук выстрела. Не долго думая, я направил ствол на вторую и вновь нажал на курок. Вторая собака повторила участь первой. Я на секунду отодвинул глаз от прицела, и понял, что совершил ошибку. "Второй я" в это время ничего не подозревающий, услышал звуки выстрелов и решил выйти из магазина и проверить в чем дело. Из окна учебного кабинета, я видел, как изменилось моё лицо, когда я увидел шесть здоровенных тварей, и "второй я" выхватив пистолет сразу же побежал через деревья в сторону кустов, где я и нашел, по сути, свой скелет. "Второй я" бежал и отстреливался из лазерного пистолета без оглядки, и "мне" удалось попасть в одну собаку, которая мгновенно кувыркнулась и больше вставать не собиралась. Просто, потому что, уже не могла. Я решил, что "к черту это пространство" и вскинув автомат вновь уставился в прицел и выделил одну из собак. Нажал спусковой крючок и затвор глухо щелкнул. Я нажал еще раз, но безрезультатно - та собака, в которую я целился, прыгнула "второму я" на спину и повалила на траву. Через несколько секунд послышались крики, которые очень быстро утихли. Я перегнулся обратно вглубь помещения и сел под окном. Меня жутко трясло, я достал из автомата магазин. В обойме была видна лишь пружина - на тот момент, когда я подобрал автомат, в нем было всего лишь два патрона. И оба патрона я выстрелил в двух собак под продуктовым магазином, в котором находился "второй я".
  "Мда..." - мысленно протянул я. - "Судьбу не исправишь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"