Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Ловушка Времени. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло полчаса с тех пор, как я проснулся, но я все еще никак не мог отойти - настолько все казалось реальным. В голову закрадывались страшные мысли о том, что я могу никогда не вернутся домой. Видимо, мой мозг материализовал мои мысли в виде сна. Я не знал, что мне делать, устройство по прежнему вело себя неадекватно, да и у меня не было уверенности в том, что оно вообще работает хотя бы на половину правильно. Оставалось только лишь верить, что мне удастся разобраться и все починить.
  По старому подоконнику ударили первые капли дождя, что вывело меня из мысленного ступора, и я стал осматривать комнату в поисках своей сумки. Искать долго не пришлось, так как её просто-напросто не было - она пропала, вместе с едой и напитками. Из-за окна, в шуме уже начавшегося ливня я выделил четкий звук мотора автомобиля. Выглядывать в окно не слишком хотелось. Я достал из кармана обойму от автомата, вставил в оружие и медленно передернул затвор, хотя слышать меня вряд ли кто-то мог. Лишь после этого я выглянул в окно - возле клумбы явно ходила мамаша с коляской под зонтиком, а из джипа буквально вывалилось три в дупель пьяных тела с бутылками пива в руках, которые тут же принялись чокаться за новый тост, не забывая как можно громче орать матом и дико смеяться. На ливень им явно было наплевать.
  Я собирался было уже отойти от окна, но сзади услышал явный пистолетный щелчок, и голос старого дедка: - Руки подними, чтобы я их видел.
  Мне пришлось медленно поднять руки, хотя я сомневался, что травматика школьного охранника способна хоть что-то со мной сделать, но получать даже резиновую пулю в спину очень неприятно. Благо моего возраста - я выглядел как самый, что ни на есть настоящий, школьник, если только не считать автомата в руке, кобуры на поясе и кинжала на ноге.
  Я развернулся и посмотрел на него - наполовину лысый дед, который давно выжил свои годы, охраняющий школу и зарабатывающий на этом хоть какие-то деньги, которые помогают выжить ему в этой чертовой коррумпированной стране с невероятно высокими ценами - жить и вправду трудно.
  - Хочешь водки? - спросил я его, - давай выпьем, я угощаю. А про это недоразумение мы забудем, ладно?
  Дедок явно повелся на мои слова, хотя пистолета он и не опустил, на его лице уже явно не было той злости, которую я увидел изначально.
  - А что, есть? - спросил он, и теперь уже опустил оружие.
  - Да, конечно, - ответил я, - сейчас. Мне самому-то выпить не с кем. - после этих слов, дед явно поверил в то, что я пришел сюда именно затем, чтобы выпить с школьным охранником и поговорить по душам. Естественно, делать я этого не собирался - у меня были напрочь другие мысли.
  - Там за дверью сумка моя стоит, - на ходу я придумал, - в ней водка.
  Дед обернулся и выглянул в коридор, а я уже изо всех сил несся на него, не желая травмировать, но просто оглушить. Лишние проблемы мне абсолютно ни к чему - хватает этого "добра" с головой.
  Я решился пройтись до кабинета директора в надежде найти любую информацию по текущему времени, плюс к этому там должен был стоять какой-никакой, но все же компьютер, с помощью которого можно выйти в интернет и прочитать немного информации.
  Дверь в кабинет директора, разумеется, была закрыта, но мне хватило тридцати секунд, чтобы с помощью кинжала открыть старый, ни на что не годный замок. Раз охранник находится в школе, сигнализация отключена, а значит, отправив охранника немного поспать, я выиграл себе минут двадцать времени, которое собирался потратить с умом.
  На стене висел календарь - 2015й год. Значит я как минимум в 2015-м, а значит, моя машина времени по прежнему дает доселе непонятные мне сбои. Да и мой ли аппарат в этом виноват?
  Я достал его из кармана и посмотрел на дисплей-циферблат, на котором отображалась дата "скачка" - июль 2015-го. Я подумал, как мне раньше не пришла в голову идея, смотреть на циферблат, для точного определения моего "временного местоположения".
  Впрочем, отбросив все мысли в сторону, я переключился на дело - компьютер. Грузился он около минуты, после чего я с тоской взглянул на скринсейвер-заставку, с просьбой ввести пароль для входа в систему. Еще несколько минут ушло на то, чтобы взломать нехитрую операционку того самого Билли Гейтса, а затем еще раз опечалится, увидев отсутствие интернета на машине, как такового. Проверить наличие кабеля в компе мне в голову не пришло.
  Спустившись на первый этаж, вместо выходной двери я прошел в уборочную, где прикладом автомата с размаху вышиб стекло и через оконный проем оказался на улице. От дождя накрыться было нечем, и я оставлял надежды, что инженеры "того времени" продумали систему автомата таким образом, чтобы последний не заклинило после промокания под ливнем. Я уже в который раз не знал, куда мне идти и что делать - нужно было возвращаться в свое время, но мне настолько все осточертело, что хотелось просто сесть и сидеть ждать конца света. Я поднял голову и увидел человека "из далеких американских девяностых" - черный кожаный плащ, черная шляпа - он стоял и просто смотрел прямо на меня, не отрывая взгляда, и мне даже показалось, не моргая.
  - Чего уставился? - спросил я его, - никогда промокших людей не видел?
  Я тут же одернул себя за такое невежество, но виду не подал.
  - Уходи. - единственное слово, которое он сказал, а затем развернулся и направился в даль.
  "Ну охренеть теперь" - подумал я, а уже через минуту из-за угла показалась та самая троица, что были на джипе. Я только увидел их, а они увидели меня - и по их взгляду я понял - меня ждет что-то плохое. Едва я успел это сообразить и начал подниматься - они уже выхватили пистолеты и целились в меня. Все что я успел - запрыгнуть обратно в окно, когда прямо возле меня в оконный проем вонзилась одна из пуль.
  "Ну охренеть теперь" - подумал я уже во второй раз, и подошел к дверному проему, ведущему из туалета во внутренний коридор школы. "Это еще что за фигня?" - спросил я сам у себя и прицелился из автомата в окно. Реакция у меня была хороша, еще когда я играл в компьютерные игры, поэтому, едва увидел руки, зацепившиеся за подоконник - нажал на крючок - и не промазал. Со стороны улицы донеслись хорошо различимые в шуме ливня маты и проклятия, на что я лишь слегка улыбнулся. Делать мне было особо нечего, поэтому я достал из кармана свой ненавидимый мною аппарат и нажал кнопку "скачка".
  Я ожидал много чего, готов был попасть хоть в самое скудное время - но такого я не ожидал. Аппарат не сработал. Вообще. Я нажал кнопку "скачка", на что дисплей просто-напросто "потух" и я уже гневным взглядом смотрел в этот кусок железа. Со стороны послушался скрип открывающейся тяжелой парадной двери, поэтому мне пришлось подняться по лестнице на пролет между первым и вторым этажами. Я вновь прицелился - я никогда не стрелял из реального оружия, если не считать травматическое, но все же у меня получалось довольно быстро адаптироваться - едва я увидел входящего человека - нажал на крючок. И понял, что ошибся - в дверь входила как раз та самая мамаша, которая была с коляской на улице.
  "Черт" - все что я успел подумать, и стал подниматься на второй этаж. Благо, рассвет человечества в этой стране еще не дошел до той стадии, чтобы во всех школах страны ставить камеры видеонаблюдения - поэтому я решил не светится лишний раз - вдруг в дверь войдет еще кто-то. В принципе, можно "выйти через окно" на втором этаже и удрать отсюда подальше. Свернув за угол, я наткнулся на очухавшегося минуту назад охранника. Между нами было метров десять, и я уже поднял автомат, чтобы второй раз вырубить его прикладом. Я только начал ускорятся - как вдруг услышал шаги позади меня, а затем щелчок пистолета. Охранник улыбнулся. Я уже не мог остановится, поэтому решил развернуться в прыжке, хотя не был уверен, что смогу в такой ситуации попасть из автомата даже в слона, но выбора у меня не было. Я сделал еще шаг и подпрыгнул, дернув рукой с автоматом и прочерчивая полуось в воздухе и упал, быстро нажав пару раз на курок. Сначала я подумал, что сломал что-то при падении, так как всю мою нервную систему пронзила острая боль, но затем очередная вспышка в глазах все объяснила. "Скачок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"