Фей-Бранч Кайлиана : другие произведения.

Танец тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это игра, в которой не бывает ни правил, ни победителей.

  Вечер сползает по мокрым окнам. Стекла стонут от прикосновений его цепких пальцев...
  Проходи, садись. Извини - мой карточный стол слегка расшатался. Ты не мог бы подложить что-нибудь под его ножки?
  Да-да, так вполне подойдет. Больше эти детские надежды ни на что не годятся.
  Пересчитай колоду, прежде чем начинать игру. Тебе не кажется, что кого-то не хватает?
  По блестящей поверхности карт, пританцовывая, расползаются невесомые тени.
  Осторожнее. Не своди с них глаз... В такие вечера они могут оживить все, что угодно.
  Пора начинать игру. Делай свою ставку. Твоя любовь против моего сердца.
  Кажется, соперничество будет достойным.
  Карты смеются, ударяясь о стол, указывают на нас своими скрюченными неестественными руками.
  Накажи их за это, бросай их на стол ещё быстрее, ещё яростнее!
  Это из-за них мы начали игру, в которой не может быть двух победителей.
  Сердце сжимается в судорогах на деревянном столе. Твоя любовь тигровым питоном сжимает вокруг него свои кольца.
  Я почти готова поддаться...
  
  Вечер сорвался с пятнадцатого этажа и серой грязью лежит на асфальте. Сколько прошло времени?
  Тени свернулись у ног мягкими клубочками.
  Кто-то приближается из темноты и приставляет по пистолету к нашим вискам.
  Я узнала этот смешливый оскал на белом лице...
  Выстрел. Джокер забирает со стола выигрыш победителя. А теперь скажи мне, кто же из нас проиграл?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"