Кайри Стоун : другие произведения.

Питомец - демон (вторая история)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая история про Михаэлу и Астарота

 []

Libstation

Самиздат Lit-Era

  Кайри Стоун

  Питомец - демон

  Короткие истории

  ***
  Михаэла блаженно спала в своей уютной кровати и видела яркий сон, в котором ее мама заплетала ее длинные каштановые волосы в причудливые прически. Это был их особый ритуал каждое утро, при котором они непринужденно болтали. Но сладкий миг воссоединения с родительницей был в наглую нарушен мягкой холодной лапой ее кота, которая тыкала ей прямиком в глаз.
  - Эй, рабыня - пора вставать и кормить своего господина!
  Не желая прогонять сладкую негу, она скрутила черный комок шерсти в бублик и поджала к себе поближе, тем самым обездвиживая наглое создание. В ответ на это Астарот завизжал как резанный поросенок, и попытался вырваться из цепких женских объятий. Минут пять они боролись друг с другом, но все же победила Михаэла, так как была больше и сильнее. Правда осталась вся исцарапанная, ведь кот может поставить ей в противовес только это оружие. Она вытолкнула надоедливое создание с кровати, и услышала громкий "шмяк", затем "няу!" и много нецензурной брани. В теле обычного кота был заключен великий демон Астарот, правая десница Люцифера которого она, спасая свою душу и жизнь заколдовала с помощью семейной реликвии, она теперь красуется на его шее.
  - Ты не рабыня, а сущее мое наказание! Вот освобожусь от твоих чар и пожру твою душу, и тогда мой господин - великий Люцифер отомстит за меня, и уничтожит этот жалкий мир! - во всю глотку черный кот орал сидя на тумбочке.
  Михаэла поняла, что поспать ей не дадут и нехотя все же стащила свою тушку с кровати, и бормоча себе под нос как она счастлива жить с этим крикливым гаденышем, отправилась в ванную. Сегодня предстоял трудный день - занятия в университете, доклад в ее исполнении на открытом уроке для аудитории слушателей в размере около ста пятидесяти человек, а потом еще в магазин, к портнихе и много, много мелких забот. В принципе тот факт, что Астарот разбудил ее, на пол часа раньше запланированного времени, даже ей на руку. Но хвалить этого наглого демона она не станет, а то совсем на голову залезет и свесит лапки и хвост.
  С того времени как они начали жить вместе, еще ни одно утро не прошло тихо и спокойно.
  Виталик и Надин, которым они помогли избавиться от привязки демона, продолжили мирно сосуществовать в школе. Призрак Надин, по-прежнему, высасывала жизненную силу парнишки для того, чтобы иметь возможность визуализировать свое присутствие - но это совершенно не мешало ему. Он просто научился компенсировать недостачу различными хитрыми способами, которым его научила Михаэла. Но один факт остался неизменным - призрак, привязанный к школе насильно, никак не может покинуть это место, не смотря на то, что демона уже и нет более в этом мире.
  Девушка позавтракала французскими тостами, своему коту презентовала шоколадный Брауни с вишнй от чего тот нежно мурлыкая от удовольствия затих надолго. Демоны любят сладости - это для юного экзорциста стало неожиданностью, и возможностью хоть на некоторое время заткнуть рот болтливому созданию. За то время, пока она начала свое обучение в университете, она в свою квартиру друзей и сокурсников не приводила. А как им объяснить наличие болтливого кота? Да и рассказывать о своей деятельности то же не с руки.
  На занятиях Михаэла всегда работала усердно ведь, чтобы жить самостоятельно - нужны деньги, и стипендию терять нельзя, она хорошо "поддерживает штаны". Поэтому составление конспектов важная составляющая успешной учебы.
  - Миха, привет! - к девушке за парту подсел однокурсник Кирилл: невысокий и крепко сложенный парень, с курносым носом, серыми маленькими глазами и небольшим ртом. Он ей напоминал пекинеса, но был весьма общительным и веселым.
  В ответ Михаэла лишь кивнула, продолжая повторять пройденный материал.
  - Ты сегодня Марину видела? - в ответ ему отрицательно покивали.
  - Ясно. - Как-то грустно выдохнул парнишка.
  Михаэла почувствовала укор совести, и решила все же уделить пару минут драгоценного внимания своему сокурснику. Она знала, что Марина ему нравится, но чувства безответны. Ведь его объект вожделения первая красавица университета: яркая брюнетка, всегда одетая в элегантную одежду, с длинными стройными ногами. По сути, по ней пол универа сохло, Кирилл не стал исключением.
  - А с Мариной что-то случилось? - решила уточнить Михаэла.
  В глазах ее собеседника загорелся огонек надежды.
  - Понимаешь, я заметил, что она в последнее время как-то изменилась.
  - Это как же?
  - Даже не знаю, как объяснить. - Он на минуту задумался подбирая правильное слово, чтобы описать свои впечатления. - Такое впечатление, что ее подменили, что ли.
  - Какое-то слишком расплывчатое описание.
  - Ну, какое есть! - делано надулся Кирилл.
  - Ладно, без обид. Придет, я с ней поговорю, разберусь, в чем там изменения выражаются.
  - Не думаю, что у тебя это получится.
  - Почему?
  - Она уже три дня в универе не появляется.
  - Даже так?
  Михаэла действительно удивилась, ведь родители Марины из семьи, так называемой интеллигенции, и к вопросам образования и дисциплины относятся очень трепетно, а потому девушка обязана посещать все занятия чуть ли не с температурой и в любую погоду. Об этом она не раз рассказывала во всеуслышание, жалуясь на не легкую участь.
  - Тогда, думаю, стоит зайти к ней в гости, так сказать проведать.
  - Дома ее тоже нет.
  - А ты откуда знаешь?
  - Вчера ее мама звонила, спрашивала - не видел ли кто ее дочь. Я так понял она всех одногруппников и преподавателей обзванивала.
  - О как!
  - Ну, это ты у нас отрезана от цивилизации, поэтому, наверное, и не в курсе. Сейчас эту тему обсасывает весь универ.
  - По-видимому, я слишком в учебу ударилась, раз не замечаю ничего вокруг.
  - Это и не удивительно, тебе ведь стипендия нужна, вот и стараешься. Я тобой за это восхищаюсь. Хоть и я на бюджете, но живя с родителями, не особо забочусь о такой мелочи. - Он дружелюбно улыбнулся, и одобрительно похлопал девушку по плечу.
  - Спасибо. - поблагодарила Михаэла его за комплимент - И что никто, не знает где Марина пропала?
  - Ну, почему же - знают, но ее родителям ничего не скажут.
  - Дружеская солидарность?
  - Скорее стервозность.
  Михаэла понимающе покивала.
  - И где же ее черти носят?
  - В том то и дело, что в тех местах, приличные девушки, обычно не ходят, и тем более Марина. - Он покивал через плече, в сторону тройки девушек с откровенным макияжем, развязным поведением и ненормативной лексикой. Это были местные доступные девушки. Они часто прогуливали, пропадая на разнообразных вечеринках и тусовках, курили и не всегда сигареты, пили все что горит и ругались как сапожники. И если Марина была красивой, воспитанной девушкой с отменными манерами, то эти три особы были ей противоположны во всем. Это часто вызывало массу конфликтов между ними.
  - Она, что начала общаться вот с этими? - глаза девушки округлились.
  Кирилл в ответ лишь пожал плечами.
  - Их видели вместе в ночном клубе "Суккуб", накануне ночью. И они общались как лучшие подруги. Я уже молчу о том, что Марину зажимало двое парней... - лицо Кирилла исказилось гневом и отчаянием.
  - Кто их видел?
  - Миша, он мой друг из параллельной группы. В этом клубе он отмечал днюху. В общем, он в курсе о моих чувствах, и потому сутра позвонил и рассказал...
  - Ясно.
  Конечно, Михаэла не была в списке близких подруг Марины, но и не считала себя ее врагом. Но то, как девушка держала планку во всем, вызывало у нее восхищение.
  - Слушай Кирилл, не составишь мне компанию сегодня ночью?
  Глаза парня испытывающе уставились на Михаэлу. Он в недоумении хлопал ресницами пытаясь сопоставить факты с реальностью.
  - Я хочу сходить в клуб ночью, но в одиночку как-то не с руки, и потому прошу тебя, меня туда сопроводить.
  - Во загнула!
  - Эх, мужчины - выдохнула разочарованно девушка - на разведку хочу в клуб сходить и все своими глазами увидеть! Ты со мной? - прошипела Михаэла парню прямо в лицо. Тот в ответ лишь покивал одобрительно.
  - Вот и хорошо! Зайди за мной в девять вечера. Вот адрес - она протянула ему бумажку. - Внешний вид соответствующий.
  - Хорошо.
  После утомительного дня даже стены привычного жилища не вызывали никакого умиротворения. А где же: "дома и стены лечат?".
  - И куда это, ничтожная рабыня, на ночь глядя собирается? - прорычал обиженный Астарот, глядя на то как Михаэла прихорашивается.
  - На свидание... - ответила она, не задумываясь.
  Морда кота вытянулась от удивления, а пасть приоткрылась. Но Астарот быстро ее подобрал. Не к лицу великому демону такие рожи строить.
  - Ты же вроде как занята учебой и работой, о каком свидании идет речь?
  - Да так, не бери в голову. - Отмахнулась она от надоедливого питомца. - Я там печеньки принесла, оставила около миски.
  В дверь постучали, и девушка, в припрыжку, убежала открывать. За то время пока они жили вместе Астароту ни разу не приходилось наблюдать никого на лично территории этой девушки, и уж тем более особь противоположного пола. А сейчас она мало того, что притащила домой купленные сладости (которые он ненавидел), принарядилась как никогда, так еще и радостно ускакала на встречу с мужчиной. Чувство ревности захлестнуло демона с головой, и он брезгливо отвернулся от печенюшек с шоколадной стружкой. Он, не задумываясь, отправился следом за парочкой, тихонько проскользнув у них под ногами у входа.
  Длинный путь по ночному городу обленившемуся коту дался с трудом.
  - Нужно сесть на диету! - пропыхтел он, роняя пушистую задницу, на холодный асфальт. - И куда это ее понесло?
  На неоновой вывеске мигало название "Суккуб", а у входа была толпа молодежи одетой наиболее развратным образом. Многие из них были уже навеселе, и нескромно обжимались при первой возможности, не стесняясь окружающих.
  - Потенциальные клиенты - облизнулся демон - но сейчас не до них.
  И черный кот как тень в ночи проскользнул ловко между ног тех, кто пытался пройти внутрь этого подозрительного заведения. Внутри нежные кошачьи ушки сразу поддались невероятному испытанию громогласными завываниями под названием "музыка". В плохо освещенном помещении было душно, тесно и просто отвратно. Но на человеческих особей это не производило никакого впечатления, наоборот - они дёргались в танце, предавались страсти на глазах у зрителей и распивали алкогольные напитки с целью развеселить себя или же опоить партнера, и уже потом воспользоваться его беззащитностью. Михаэлы нигде не было видно. И тут Астарот учуял знакомый едкий аромат - это был запах демона. И не простого демона, а суккуба. От этого аромата кот поморщил нос, и, почесав его лапой, двинулся искать свою горе-хозяйку.
  - Тут так душно! - прокричала Михаэла своему спутнику прямо в ухо, чтобы перекричать громкую музыку ночного клуба. Тот в ответ лишь кивнул и продолжил мотать головой по сторонам в поисках Марины.
  Они уже битый час торчали в этом убогом клубе на окраине города и пытались найти девушку, о которой говорили сутра. Причем еще с порога юная экзорцистка учуяла что-то неладное, но в чем суть этого понять никак не могла. Под ложечкой все время что-то муляло, и подсасывало в предчувствии подвоха, но атмосфера ночного клуба, шумного и душного сбивала с толку еще больше. Девушка не привыкла к таким местам, ей было не комфортно.
  - Вон она! - закричал Кирилл, тыкая пальцем в сторону балкона для VIP персон.
  Михаэла повернулась в указанном направлении и узрела шокирующую картину: Марина стояла на втором этаже и двигалась в такт музыке, обтиралась о какого-то парня. На ней было надето откровенно короткое платье, которое больше походило на стрейчевый чулок, который обтянул ее аппетитную фигуру, демонстрируя отсутствие нижнего белья, на ногах были босоножки на огромной прозрачной платформе, макияж кричал - "съешь меня!". А еще недавно эта скромница не позволяла себе надеть ничего кроме классических видов одежды. Она всегда была элегантна и сдержана во внешнем виде - все же интеллигенция. И если бы Кирилл не тыкнул пальцем, то возможно сама бы Михаэла прошла мимо этого развратного недоразумения и не признала бы в ней свою сокурсницу.
  Девушка решительно направилась к лестнице, чтобы поговорить с Мариной, но ее остановили два амбала в пиджаках. Парочке горе-детективов пришлось куковать внизу, ожидая, а не спустится ли их цель хотя бы в туалет.
  Все же природа сделала свое дело, Марина, отлипнув от живого шеста, об который терлась все это время, и направилась вниз. Чтобы случаем не нарваться на радушные объятия все тех же амбалов в пиджаках, Михаэла отправилась в туалет ждать свою цель там, в то время как Кирилл остался сторожить у входа. Астарот незаметно проскользнул внутрь святая святых женской комнаты и притаился за шваброй, с подозрением наблюдая, что же будет делать эта наглая рабыня.
  Внутрь вошла подвыпившая Марина, неровно шатаясь на своих высоченных каблуках. Она изредка похихикивала своим мыслям. В уборной первым делом девушка облегчила желудок, по-видимому, от излишка выпитого, и как раз выходила из кабинки, чтобы умыться.
  - Это тело такое слабое, жесть! - проблеяла девушка.
  - Привет Марина! - раздался голос у нее за спиной. Она подняла голову над умывальником и, не оборачиваясь, рассматривала собеседницу в отражении зеркала.
  - Тебе чего, стерва? - хрипловато ответила девушка.
  - Да вот смотрю, ты на парах уже пару дней не появляешься, а тут встречаю тебя в таком месте. Как-то, даже, непривычно. Ты же вроде как порядочная девушка, из приличной семьи...
  - И что?
  - Твоя мать мне звонила - соврала Михаэла - спрашивала, не ночуешь ли ты у меня, или о том, где ты можешь быть.
  Марина скривилась, когда услышала тираду Михаэлы, наклонилась над умывальником и прополоскала рот. Потом достала из косметички влажные салфетки и начала приводить в порядок испорченный макияж.
  - Послушай, как там тебя?
  - Михаэла. - слегка удивлено пробормотала девушка.
  - Какое интересное имя, нужно запомнить. - Она глянула на свою собеседницу в зеркало и продолжила - Мне пофиг кто там меня ищет, так можешь и передать, если опять позвонят. Я тут развлекаюсь, как и должна настоящая телка - получаю удовольствие от жизни. - Она ехидно ухмыльнулась, глядя на себя в зеркало.
  Михаэлу такая отповедь ввела в шок и замешательство. Марина не просто изменилась - она стала другим человеком, в буквальном смысле. Юная экзорцистка тихонько начала шептать молитву для призыва божественного глаза и, когда открыла вновь свои веки, то узрела занимательную картину - перед ней стояла полупрозрачная сокурсница и внутри (как две наложенные картинки одна на другую) была видна сущность внутри девушки. Одержимость - подумала Михаэла, но кем?
  - И не паскудно тебе портить чужое тело? - выпалила раздраженно Михаэла.
  - Ты это о чем?
  - Я вижу тебя, так что покажи истинный облик! - прикрикнула она.
  Марина, или точнее одержимая девушка отложила в сторону помаду, которой как раз красила губы. Поправила бюст, приоткрывая его чуть ли не до сосков, облизала губы и не спеша повернулась к собеседнице.
  - И не собираюсь! Мне слишком нравится это тело, и я не покину его. - Она уже было собиралась выходить из уборной, но обожгла руку, когда потянулась к двери.
  Михаэла натянула божественный щит на комнатку, не давая ей сбежать. Одержимая выругалась и, рыча, обернулась:
  - Выпусти меня!
  - Не дождешься!
  - Я сказала, выпусти меня! - и замахнулась на Михаэлу, чтобы ударить, но та в ответ лишь присела и сделала подкат, роняя соперницу на землю. Та в свою очередь громко шмякнулась на пятую точку и, как неваляшка, пыталась встать обратно, но на ее прозрачных костылях это было сложно сделать с первого раза. Экзорцистка воспользовалась моментом и призвала одного из духов защитников. Серафим Элемиан появился в светящейся дымке, расправил свои серые крылья, заполняя ими большую часть комнаты. Лицо одержимой Марины исказилось в ужасе, она начала отползать в сторону выхода, но обожгла спину о щит и взвизгнула от боли.
  - Изыди демон! - произнесла Михаэла и прокрутила браслет на руке трижды.
  Элемиан вытянул одну руку вперед, призывая божественное благословение себе в помощь. Марину окутала такая же дымка, в которой возник серафим, она закричала и обессиленная рухнула на пол. Михаэла поблагодарила своего помощника и отпустила его, а сама сняла щит и принялась будить девушку.
  - Где я? - уставшим сонным голосом спросила Марина
  - На полу - с усмешкой на губах произнесла ее сокурсница.
  - Михаэла, а что случилось?
  - Ну, ты в обморок упала...
  - Я? - она осмотрела комнату, потом с помощью Михаэлы поднялась на ноги, и посмотрела в зеркало, а там - вышеописанное чудо разврата. - Это еще что такое? - Завопила она глядя на свое отражение.
  - Ну, - она не знала, как это объяснить.
  - Это кто со мной такое сделал?
  - Я подозреваю, что ты сама.
  - Я? Да никогда в жизни я такого с собой бы не сделала, иначе бы перестала уважать свое же отражение. - Она принялась умывать размалеванное лицо.
  - Мариш, а ты помнишь, что с тобой было в последние несколько дней?
  Марина остановилась, посмотрела на Михаэлу, призадумалась и ответила:
  - Как в тумане, а точнее как в кошмарном сне.
  - Это скорее сон в реальности.
  - Я не понимаю!
  - И не нужно! - улыбнулась девушка в ответ - Тебе не стоит в таком виде одной по улице ходить, там за дверью Кирилл - он тебя отведет?
  - Кто? - Марина покраснела до кончиков ушей.
  - Наш одногруппник Кирилл. Мы тут были вместе - думаю он не будет против тебя провести.
  - Я не могу показаться ему на глаза в таком виде! - завизжала девушка.
  - Понимаю - оценивающим взглядом Михаэла окинула свою собеседницу - держи.
  Она протянула ей свою куртку.
  - Это конечно не сильно поможет, но хоть чуть-чуть прикроет оголенности твоего тела.
  Михаэла сдала потерпевшую с рук на руки, и пообещала объяснить все по возможности при встрече. А сама вернулась в уборную, чтобы вытащить из-за швабры мелкого шпиона.
  - И что мы тут делаем? - она держала его за загривок на вытянутой руке.
  В ответ Астарот пронзительно молчал как партизан, прикидываясь настоящим котом.
  - Я тебя, комок шерсти, спрашиваю - что ты тут забыл?
  - Тебя...
  - В смысле?
  - В буквальном! Мало того, что подсунула мне эту купленную в магазине гадость, так еще и сбежала на свиданку с каким-то куцым пионером! - и отвернул пушистую мордашку в сторону. Ему бы еще лапки сложит на груди и точь в точь обиженная барышня.
  Михаэла откровенно захихикала.
  - Ладно, исправлюсь - завтра утром приготовлю блинчики со сливками. А вот на счет ухажёров, даже не знаю - может завести себе парочку... - задумчиво пробормотала девушка.
  На это ее кот лишь фыркнул в ответ. Михаэла как раз собиралась уже идти домой, как Астарот задал ей неожиданный вопрос:
  - А чего это тебя на свидание с суккубом потянуло?
  - С каким суккубом? - удивилась девушка.
  - Так с тем, которого ты изгоняла.
  - Стоп! Так Марина была одержима суккубом?
  - Ну да! А ты что не поняла?
  - Я ее и разглядеть толком не смогла - просто увидела, что она одержима сущностью, а вот какой - не разобрала.
  - Эх, сразу видно, что профан ты еще, в делах сверхъестественных. Ладно, пошли домой, ты мне блинчики обещала.
  - Но суккубы поодиночке не охотятся - задумчиво пробормотала Михаэла, стоя около двери уборной. - А значит здесь и другие должны быть, и кажется, я догадываюсь кто это.
  - Ты это о чем?
  - О том, что нужно заманить этих тварей подальше от толпы в темный переулок и там уже изгонять.
  - Да уж, мало того что живу в шкуре бесполезного животного, так еще и рабыня - самоубийца! - пробормотал Астарот - Эй, суицидница, в этом логове еще четыре твари обитает. Ты как с ними справляться надумала?
  - Четыре? Откуда? Я на трех кумушек-голубушек думала. Они у нас самые известные прости-господи! Причем таковыми не были изначально, а, как и Марина, стали при чьем-то посильном попустительстве.
  - Не просто каком-то - а непосредственно мамка суккуб тут обитает, а это ее детишки так сказать. Гнездо тут у них! - нравоучал Астарот Михаэлу. - А ты, бестолочь неопытная, лезешь, куда не просят. Между прочим, лучше бы мы уже валили домой, а то эти твари чуют смерть сестрички и уже ищут того кто ее отправил к творцу.
  - Не поняла!
  - Вали, дура, на улицу они сами к тебе придут! - заорал на нее демон-кот - И желательно, на ходу, начинай вызывать подмогу.
  Михаэла послушалась, и через черный ход, которым обычно пользовались, чтобы выйти покурить, выскочила в подворотню. Как и полагается, тут было темно, сыро и жутко воняло. Около мусорки рылся какой-то бомж, а чуть поодаль от него парочка переходила к непосредственной интимной близости.
  - Вот мерзость! - пробормотала Михаэла, проходя мимо.
  - Почему же сразу мерзость? - Астарот облизнулся - Может, у ребят денег на отель нет? Хотя, девушка явно из наших клиенток!
  Михаэла не спеша выбирала уединенное место для предстоящей схватки. И наконец-то нашла подходящий тупик, в котором эти твари будут чувствовать свое превосходство, а на самом деле, просто, окажутся заперты в ее ловушке. Михаэла прокручивала браслет на запястье, читая молитву для вызова помощников. И на этот раз одного будет мало.
  В свете моргающего фонаря показались три женских силуэта. Михаэла уже включила божий глаз, чтобы убедится, что в теле каждой девушки сидит тварь.
  - Девчонки, глядите! Да это же наша тихоня Михаэла! - заблеяла Ленка Куриленко.
  - Так это она нашу новенькую извела? - поддержала беседу Алина Самойленко.
  - И кем ты у нас будешь? - подошла почти вплотную к Михаэле, Таня Гаврилова. - Святоша? Борец за справедливость? Или может просто: "случайно вышло"?
  Эти "красотки" чувствовали явное превосходство, так как их было трое, а противник - одна несчастная девчонка.
  - Ой, девочки, так я не одна, если что - и суккубок ослепил божественный свет трех серафимов. Ситаэль, Жильель и Михасия явились, как и предыдущие в дымке, раскинув свои шикарные крылья. Астарот, как обычно, избегал встречи с бывшими собратьями и потому спрятался в укромном месте.
  - Ах, так ты у нас экзорцист! - прошипела Лена наклоняясь вперед и расставляя руки в стороны.
  - Мы так просто не сдадимся! - поддержала ее Таня.
  А вот Алина как-то робко начала пятится назад.
  Михаэла дала команду серафимам нападать и началась схватка. Эта троица защитников была особо любима Михаэле, так как они не только использовали божественное благословение для изгнания нечисти, но и любили сам пыл схватки. В отличии от Элемиана, который предпочитал не пачкать руки.
  Михасия погналась за Алиной, которая попыталась сбежать, спасая свою шкуру. А Ситаэль и Жильель сошлись в схватке с оставшимися суккубами. Михаэла привычно накинула божественый щит, чтобы удержать противников в зоне доступа и не дать им сбежать.
  Схватка длилась минут двадцать, прежде чем ее помощники серафимы соизволили избавить тела девушек от демонов, которые ими владели длительное время. Михаэла, как еще неопытный специалист, уже начала испытывать слабость в теле и легкое головокружение. И когда тела Лены и Тани упали бессознательно на асфальт, с облегчением сняла барьер и выдохнула.
  Ситаэль, с довольной мордашкой, повисла на шее Михаэлы:
  - Миха! Я так давно не разминалась, спасибо тебе большое за развлечение!
  - Не за что!
  - Если будет нужна еще помощь, зови - мы с радостью придем! - похлопала ее по плечу Жильель.
  И тут из-за угла влетела, а точнее не спеша проплыла по воздуху Михасия с телом Алины на руках.
  - Она не успела далеко убежать, - сказала серафим - пришлось очищать на ходу, даже подраться не дала. - Обиженным голосом проблеяла Михасия.
  - Не грусти, сестра, в следующий раз достанется! - расхохоталась в ответ Ситаэль.
  Еле держась на ногах Михаэла поблагодарила серафимов и отпустила их до следующего раза, думая о том, что вызывать трех помощников одновременно - это для нее чересчур. Тем более, что перед этим был еще один. И если бы сейчас явилась мамка этих суккубок, то она врятли бы от нее отбилась. И не успела она толком додумать, каким путем ей лучше добраться до дома, как из-за поворота вышла женщина лет тридцати, в платье с откровенным декольте и длинной чуть ниже лобка, на высоком каблуке и с копной рыжих волос.
  - А вот и мамка! - раздался тихий голос Астарота у Михаэлы за спиной. Он стоял на мусорном баке как раз на уровне ее плеча.
  - Мамка?
  - Да, та самая, которая наплодила этих сучек.
  - Кто у нас тут? - размеренным шагом дикой кошки она подходила все ближе и ближе.
  За спиной этой женщины, как зомби с пустыми глазами шли мужчины и парни. Они как стена выстроились, преграждая путь к отступлению.
  - Маленькая сучка, которая убила моих девочек. - Казалось, легкая дрожь пробежала в ее голосе. - Ты была плохой девочкой, и я должна тебя наказать!
  - А я ничего такого и не делала, чтобы меня нужно было наказывать. - возмутилась Михаэла - Так, избавила мир от парочки ненужных тварей!
  Мамка махнула рукой, и несколько мужчин выстроились вокруг экзорцистки, протягивая к ней свои руки. Но та в свое время занималась боевыми искусствами, а потому так просто сдаваться не хотела. Один за одним, зомбированные мужчины падали на землю, но, правда, снова вставали и шли к ней, протягивая руки. Предыдущие ее схватки с детками этой твари давали о себе знать: пот катился градом, заливая глаза, мышцы начинали болеть и Михаэла все чаще промахивалась. В конце концов, они схватили ее и растянув руки в стороны, как на распятии обездвижили.
  - Не на долго хватило твоего сопротивления. - Мамка суккуб подошла вплотную к Михаэле, и уже буквально дышала ей в лицо.
  - Если бы мы дрались с тобой один на один, у тебя бы не было и шанса! - еле дыша, ответила ей скованная живыми цепями девушка.
  - Пачкать руки в кровь? Драться? Это не для меня! Моя задача дарить мужчинам наслаждение... - она уже буквально мурлыкала.
  - А что взамен? Ранняя смерть?
  - Умереть молодым и красивым - это так романтично! - с гордостью вскинулась суккуб.
  - А ты их хотя бы спрашивала, хотят ли они умирать молодыми и красивыми?
  - Они пьют, курят, употребляют наркотики, истязают свое тело татуировками и пирсингом, колют всякую дрянь под кожу, чтобы казаться моложе - разве это не то же самое? А я им просто помогаю воплотить в реальность то, к чему они и так стремятся! Ты такая лапочка - она рукой провела по щеке Михаэлы - хочешь остаться вечно такой?
  - Отдать свое тело в вечное пользование твоим деткам? Нет уж спасибо!
  - Как хочешь! - сказала суккуб, развернулась и ушла - Сделайте так, чтобы эта мелочь больше никогда не смогла прийти ком не в клуб!
  Толпа озомбированных мужчин накинулась на Михаэлу, разрывая одежду прямо на ней, девушка из последних сил вырывалась и кричала. Хоть и понимала, что помощи ждать неоткуда.
  - Освободи меня! - раздался голос Астарота.
  - Нет! - кричала ему в ответ Михаэла.
  - Если они тебя сейчас убьют, то я не смогу пожрать твою душу и получить силу, поэтому освободи меня, что бы я избавил тебя от этой напасти.
  Но девушку уже с головой накрыла волна мужских тел. Кот бросился на эту толпу сверху. Он царапал им глаза и, как мог, пробивался к своей рабыне.
  - В этот раз я не сбегу, и так уж и быть, помогу тебе, только давай вызывай там свою бабку, пусть на время меня освободит!
  Михаэла из последних сил призвала Дайну, и та, впитавшись во вторую бусину четок, дала Астароту возможность освободиться из кошачьего тела. Толпу озверевших мужиков раскидало в стороны, и некоторые из них уже не смогли подняться самостоятельно на ноги. А на месте недавней кучки стоял алый демон, полностью обнаженный, с телом Михаэлы на руках. На ней совсем не осталось одежды, лишь жалкие ошметки, до которых не успели дотянуться руки озомбированных мужчин. Ко всему прочему, она была почти такого же цвета как и демон ее спасший, но в отличие от него была залита кровью.
  - Вы мне не преграда! - прорычал Астарот и взмахом кончика хвоста высвободил хаотичную волну силы, которая оглушила оставшихся на ногах мужчин.
  - Я скоро отнесу тебя домой, но для начала нужно разобраться с этой престарелой сукой!
  Астарот взмахом хвоста открыл портал, в виде воронки, вошел в него и в мгновение ока оказался в кабинете мамки суккуба. Он аккуратно уложил бессознательное тело Михаэлы на диван, и нежным движением убрал упавшую ей на лицо прядь волос.
  - О какой мужчина! - промурлыкала суккуб, увидев демона у себя в обители - Какими судьбами?
  - По твою душу! - прорычал он в ответ, поднимаясь во весь свой немалый рост.
  Рядом с ним суккуб казалась мелкой и слабенькой. Но это ее не смущало. Природа требовала сильного партнера, для продолжения рода. Чем больше силы в сексуальном партнере, тем сильнее будут дети, которые дольше проживут. Этот выводок был слабым и никчемным. А рядом вот с этим демоном она сможет стать великой.
  Женская рука не спеша, ощупывала мускулы на животе, медленно опускаясь все ниже. Она раз за разом испускала феромоны, которыми, обычно, соблазняла особей мужского пола. Нежно шептала околдовывающие заговоры, прижимаясь щекой к его груди. Но нужного эффекта не было. Тело Астарота не реагировало ни на ее прикосновения, ни на заклинания. Он просто молча наблюдал за ней.
  - Зря стараешься!
  - Почему? Мои чары на тебя не действуют? - в отчаянии завизжала суккуб, когда демон поднял ее над полом, одной лишь рукой сдавливая шею.
  - Я великий демон Астарот, правая десница Люцифера, запомни это хорошенько!
  - Астарот? Но почему вы защищаете эту юродивую?
  - Потому, что ее душа принадлежит мне!
  Одним движением большого пальца он свернул шею суккубу, и та с перепуганным взглядом и безвольно болтающейся головой рухнула на пол своего кабинета.
  Когда Михаэла очнулась, болел каждый сантиметр ее тела. Она попыталась встать, но поняла, что это будет еще то испытание. Память девушку редко подводила, даже когда приходилось много выпивать, а потому задавать вопрос о том, откуда боль не приходилось. В шею дул горячий воздух, и она повернула в ту сторону голову и увидела Астарота в человеческом обличии. Он мирно посапывал рядом с ней, но на удивление не пытался придавить своей немалой тушкой.
  - Астарот! - тихонько позвала Михаэла. - Астарот! Проснись, зараза мелкая!
  - И кто это тут мелкий? - возмутился демон, не открывая глаза.
  - Ты! - уверенно ответила девушка - Помоги мне встать, будь так любезен.
  Демон от такой фразы аж глаза открыл. Впервые она его о чем-то попросила, и тем более, впервые, в такой вежливой форме.
  - Что?
  - Тело не чувствую от боли! - возмутилась она - Помоги встать, я в туалет хочу.
  - Ладно! - согласился он, быстро вскочил с кровати, откидывая простыню и открывая ее взору утренний флагшток ниже пупка. Глядя на это безобразие, девушка покраснела, и начала понемногу закипать. Но сейчас она беспомощна, а потому стиснув зубы молчала. Но когда он откинул остальную часть простыни, которая прикрывала ее - то офигела! Она была такая же голая, как и он.
  Михаэла завизжала демону прямо в ухо, так как он ее уже нес к ванной.
  - Чего орешь то? - возмутился Астарот.
  - Тебя в этой ситуации ничего не смущает?
  Он остановился как раз у двери, осмотрел себя и ее в зеркале туалетного столика. А она, в это время, прикрыла ладошками лицо, отчаянно убеждая себя в том, что она одета.
  - Нет! - вполне серьезно ответил Астарот.
  Мысль о том, чтобы прибить этого бесстыжего демона укоренилась в ее сознании еще глубже.
  - Ладно - сквозь зубы процедила она - поставь меня.
  - Но ты же слабая.
  - Я сказала, поставь меня, дальше я сама справлюсь!
  Он повиновался с вытянутым от недоумения лицом.
  - И к тому моменту как я отсюда выйду, лучше тебе хоть чем-то прикрыться.
  - Зачем?
  - За шкафом! - дверь хлопнула перед носом, ошарашенного Астарота.
  - И что ее не устраивает в этот раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"