Кайри Стоун : другие произведения.

Книга 2 Отделить богиню от человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предварительная версия первой главы второй книги из серии о юных пожирателях. Продолжение будет доступно только на продамане https://prodaman.ru/Kajri/books/Pozhirateli-Otdelit-boginyu-ot-cheloveka только для друзей

 []

Самиздат Lit-Era

Читать на Libstation

  Пожиратели
  Отделить богиню от человека
  
  Вступление
  Когда мир захлебнется волной черной скверны, когда людские души отравит пошесть насекомых, когда встретятся Странник и Палач - настанет судный день, и назовут его Рагнарек.
  Странник - судья, который явится в мир первым, дабы узреть насколько человеческие души очернелись. Он пройдет по всем землям, неся на своих плечах груз ответственности за души себе подобных.
  Палач - исполнитель приговора, который придет в мир многим позже, дабы исполнить волю Странника. Он будет накапливать силу, питаясь прогнившими душами до тех пор, пока небесное светило не поблекнет во мраке и не исчезнут тени.
  Рагнарек - день, когда мир поглотит тьма!
   
  Глава 1
  Спутница и жертва обстоятельств
  Я сбежала из школы месяц назад. Если честно, то тот день для меня как в тумане. Я только выписалась из больницы, с частичной потерей памяти, и чувствовала жуткую усталость. Когда приехала обратно, то школа была оккупирована какими-то службами контроля, жаждущими закрыть ее. Но я была слишком уставшей, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, и потому пошла в свою комнату. Но на пороге моя голова начала болеть так сильно, что я думала, что сойду сума. А потом начали мелькать картинки, в которых лицо брата с выпученными глазами и пеной у рта, люди которые падают как подкошенные и Алекс... Такого испуганного я его никогда не видела. А потом лишь тьма и жажда крови. Я вспомнила слова брата о том, что мы не родные, и то, что Алекс был в курсе, и то, как сильно это меня задело. Опять обман! Опять лож! Опять я никому не нужна...
  В этот момент мне снесло крышу и я одержимая мыслью, что нужно бежать - умчалась, куда глаза глядят. Я знала, что меня будут искать, и пошла пешком в другую сторону. Отсиделась недельку в захолустной деревушке и отправилась в небольшой городок на окраине, чтобы на поезде уехать подальше. Денег у меня почти не было, приходилось подрабатывать по пути. И сейчас я тружусь и живу в семейной маленькой кафешке быстрого питания. Хозяин оказался понимающим человеком и позволил мне ночевать в подсобке, работать у него официанткой. Он хорошо платит и не задает вопросов. Сказал, что его дочь должна была быть где-то моего возраста, но она сбежала от него пару лет назад, так сказать, чтобы избавиться от гипер-опеки отца одиночки.
  - Девушка, мне травяной чай и фирменный пирог. - Это был женский голос, на который я даже не обернулась.
  - Хорошо.
  Я налила кофе, взяла фирменный пирог с черникой, счет и привычно отнесла клиенту заказ.
  - Оля, это ты?
  Меня передернуло. Здесь я представилась Анной, и потому слышать свое настоящее имя для меня сродни панике - неужели кто-то знакомый? Я впервые подняла взгляд и увидела молодую светловолосую девушку в майке и джинсах, где-то на периферии сознания блеснула мысль, что где-то я ее видела, но где - не вспомню.
  - Вы ошиблись, меня зовут Анна!
  - Да? Как жаль, а я думала, что встретила в этом городке хоть одно знакомое лицо. Ну что ж, бывает, извини. - Она дружелюбно улыбнулась, а я вышла, чтобы отдышаться.
  Мне совсем не хотелось, чтобы сейчас хоть кто-то меня находил. Я чуть не убила не только собственного брата, но и ни в чем не повинных людей. Я догадываюсь, что Алекс насильно вызвал Лилит, мою вторую сущность, чтобы я не наделала глупостей. Но, когда воспоминания вернулись, я поняла, что могу быть опасной, для своих близких. Поначалу боялась того, что во мне живет неуравновешенная богиня, которая не говорит, чего хочет. Боялась того, что она живет во мне. Пугали меня и те силы, которые проснулись. А теперь я боюсь, что опасна не Лилит, а я сама. Ведь в тот момент я не контролировала себя, а точнее я жаждала крови, убийства. И именно Лилит все это исправила, не я. И чтобы уберечь себя от чувства вины - сбежала.
  Я стояла на улице и жадно вдыхала сухой воздух. Чувство паники меня душило. Я не могла успокоиться.
  - Извини, если напугала... - из двери вышла та девушка, которая меня узнала. - Я не знаю, почему ты скрываешь свое настоящее имя, но у меня хорошая память на лица, поэтому я уверена, что не могла ошибиться.
  Я стояла как вкопанная, дыхание опять перехватило, а глаза не моргали. Кто она?
  - Ты меня не помнишь?
  - Нет.
  - Меня зовут Радимира Мастерсон. Мы с тобой виделись чуть больше года назад, ты была с Алексом... Я внештатный психолог...
  И тут меня осенило, ведь если на эту малышку надеть костюм и очки, то возможно она и будет похожа. И если она внештатный психолог, тогда знает кто я такая?
  - Я вижу, что немного шокировала тебя. Поэтому давай встретимся вечером и немного поболтаем. А то я здесь проездом и мне немного одиноко. Ты не против?
  - Я не уверенна...
  - Я никому не скажу, что мы знакомы! Не бойся, мне от этого никакой выгоды.
  - Хорошо. Я заканчиваю в шесть.
  - Отлично! Подходи к гостинице тут неподалеку, номер 22 - я там остановилась. И думаю в уединенной обстановке ты не будешь переживать о том, что кто-то нас увидит.
  - Угу. - Ноги, все еще дрожали от волнения, но в тоже время на душе стало чуток легче. Хоть мы и не близкие подруги, но пообщаться с тем, кто знает твой секрет - это дорогого стоит.
  Вечером, после смены, я быстро переоделась и, захватив мафины, отправилась в гостиницу. Городок этот небольшой и гостиниц всего две, сложно ошибиться. Я пару минут потопталась на пороге ее номера набираясь смелости, как дверь открылась у меня перед носом, до того как я постучала. Радимира стояла все с той же улыбкой, но уже в более знакомом для меня облике - с подобранными волосами и в очках.
  - О, привет! Походи! А я то думаю, кто это у меня под дверью стоит?
  - Откуда?
  - Я очень хорошо, не только вижу ауры людей, но и чувствую их на небольшом расстоянии, даже через стену или дверь.
  - Классно! У меня с этим до сих пор плохо выходит.
  - Ну, есть немного... - ее щеки смущенно порозовели - присаживайся, не стесняйся! Может чаю?
  - Можно... Я как раз мафины захватила!
  - Ты такая предусмотрительная! - она включила электрочайник и приготовила чашки - В этом номере только чайник, как маленькая отдушина для меня. Я очень люблю травяной чай, а ты?
  - Я кофе...
  - М... Любопытно! Я всегда считала, что о характере человека можно судить по напиткам, которые он любит. Вот, к примеру ты любишь кофе, черный? С сахаром? Или может с добавками?
  - Черный без сахара и добавок.
  - Любишь вкус горечи?
  - Да...
  - Небось, кофе и сигаретка это был любимый ритуал сутра.
  - Раньше, сейчас нет.
  - А что изменилось?
  - Кое-кто сказал, что запах сигарет ему сильно не нравится... - я замялась. Это мне сказал Алекс, когда мы только познакомились. Тогда он меня только дразнил, и сказал, что не любит целоваться с теми, у кого пепельница вместо рта. Меня это сильно задело, и я бросила курить. Но кофе так и остался допингом.
  - Это был парень, который тебе нравился?
  - Да...
  - Мой вердикт таков: ты честная и открытая, но очень ранимая. Ты любишь вкус горечи, который напоминает о том, что жизнь не такая уж и сладкая, это чувство тебя бодрит. Ну, или так сказать, напоминает - где реальность, а где иллюзия. А то, что ты смогла вот так просто отказаться от привычки курить ради человека, который тебе нравится, говорит о том, что ты сильная, и готовая пожертвовать многим ради любимого, возможно даже жизнью. Я права?
  Я смотрела на свою собеседницу, и понимала что она права. Все эти характеристики мне свойственный, особенно о том, что я готова пожертвовать собой ради него.
  - Может расскажешь, что ты здесь делаешь в этой глуши? На сколько я помню, Алекс должен был отвезти тебя в школу.
  - За последний год много чего случилось, я даже не знаю с чего начать.
  - Начни с начала, с того как мы расстались.
  Мы проболтали до утра, а может и дольше. Я рассказывала, а Радимира слушала: как я впервые попала в школу, как подружилась с Ксюшей и Витьком, как Алекс меня постоянно подкалывал, как мы пытались тайком проникнуть в уже открытый кабинет директрисы, как школу пытались выкупить братья Феодоракис под любым предлогом, чтобы заполучить спрятанные артефакты, и как мы их нашли, как я отправилась в лес друидов за знаниями, а в итоге попала в плен к Игдрасиль, о свидании моих друзей, которое обернулось свиданием и для нас с Алексом, и о том, как я сбежала. Как оказалось много всего произошло за последний год, намного больше, чем за всю мою жизнь до этого. Я не знаю, почему я доверилась этой девушке, но мне хотелось хоть с кем-то поделится своими переживаниями. Друзья, конечно, поймут и выслушают, но это совсем другое.
  - А ты не думаешь, что стоило хотя бы предупредить своего куратора и друзей о побеге?
  - Нет! Ни в коем случае! И тебя прошу, не рассказывай никому, что видела меня! - я умоляюще смотрела в глаза своей собеседницы - Я хочу оградить их...
  - Понимаю. - Вытягивая каждую букву, произнесла Радимира - И Алекса тоже? Все же вы любите друг друга, и в той стычке в лесу именно он тебя вытащил из лап Игдрасиль.
  - Да, я знаю... И я ему буду благодарная за все то, что он для меня сделал, до конца своей жизни! Но то, что он знал о моем удочерении и ничего мне не рассказал, тогда в баре именно это вывело меня из себя. Россказни брата никогда особо не трогали мою душу, но его ложь - была спусковым крючком.
  - Я, конечно, с тобой не согласна, думаю, у него были на то свои причины. И для начала стоило бы просто поговорить.
  - После того что я сделала? Я же людей чуть не поубивала!
  - Думаю, от этого ты для него не стала менее значимой.
  Я молчала, переваривая все то, что мне сказала Радимира. Общаться с ней оказалось действительно легко, возможно потому что она психолог, а возможно, потому, что она далека от тех событий.
  - Послушай, ты не должна взваливать на свои плечи непосильный груз вины или обязанностей, особенно если тебе есть с кем его разделить. Твой возлюбленный, друзья и думаю, вся школа помогут разобраться во всем этом. Может все таки стоит не убегать, а встретится лицом к лицу со своими страхами, крепко держась за тех, кто готов помочь?
  - Нет! Я пока не готова.
  - Ладно, тогда предлагаю другой вариант - как на счет того, чтобы отправится за ответами в то место, в которое должен каждый пожиратель съездить хотя бы раз в жизни - к 'Колыбели мира'. За время этой поездки ты сможешь все обдумать, возможно, даже смирится со своей судьбой, а за одно, получить пару ответов от того кто явно опытнее нас будет?
  - Но я не знаю ни как туда добраться, и денег у меня нет.
  - А я готова тебе помочь не только советом, но и проводить туда.
  - Но ты же, наверное, занята? Я не могу! - я подскочила и заметалась по комнате из угла в угол.
  - Во-первых, мне нужно сдать отчет и я свободна (как раз собиралась брать отпуск), во-вторых, моих сбережений хватит и не на одну такую поездку (я все-таки запасливая), да и помогать младшим пожирателям это обязанность каждого куратора, даже внештатного (а я все-таки куратор). Поэтому не стоит переживать, собирай вещи, завтра утром съездим к моему начальству, подготовимся, и в путь!
  - Радимира, спасибо конечно, но я не могу! Я сама справлюсь!
  - Не стоит так рьяно говорить 'нет' на мое предложение! Если Алекс узнает, что я тебя отпустила одну, он меня придушит в темной подворотне, поэтому не сопротивляйся - подумай обо мне!
  Я представила, как Алекс в ярости ругает меня, когда узнает, что я сбежала. А тут еще случайно узнает, что Радимира меня встретила и не помогла... Ну да, думаю придушить он может.
  - Хорошо, но я потом верну все расходы!
  - Не стоит, это для меня пустяки. Как думаешь, сколько мне лет?
  - Зная нашу породу, сложно сориентироваться.
  - Побольше, чем твоему куратору. А я особа запасливая и предусмотрительная, и потому сбережения мои позволяют несколько таких поездок, да так, чтобы себя и не сильно обременять. А сейчас - иди отдохни, собери вещи, а я куплю билеты. Завтра утром уедем.
  Спорить я не стала. Мысль о том, чтобы отправится к истокам, к 'колыбели мира' меня посещала уже давно, но на какую поездку нужны средства. А тут мало того, что у меня появится компания для путешествия, я бы даже сказала - проводник, так еще и оплатит все расходы. И тут я покраснела собственной несостоятельности, и решила, что как только обзаведусь работой, в первую очередь, отплачу Радимире за ее помощь. И на этой уверенной ноте отправилась к себе. Хозяин кафетерия, когда узнал, что я уезжаю не пытался отговорить, он молча выдал мне зарплату и пожелал, чтобы я нашла то, что искала. Но почему то я ощутила привычный холодок в животе, по-видимому, зацепила нить скверны в нем. И, чтобы не дожидаться всплеска эмоций быстренько удалилась.
  В реальном мире мне пришлось вновь вспомнить все свои навыки манипуляции, дабы отвести от себя возможные всплески гнева. Ведь юный пожиратель не умеющий контролировать свою силу может зацепить только одну или две ниточки скверны в ауре человека, а все остальные выплескиваются волной вслед за первыми. Эта волна накатывает на хозяина и 'срывает ему крышу' - он начинает кричать, ругаться, и даже кидается с кулаками на, рядом стоящего. Нередко этим рядом стоящим и является сам пожиратель. Вот поэтому наша жизнь не сахар. Еще в детстве я поняла, что если вовремя направить эту волну в сторону, указав цель для выплеска гнева где-то подальше - то можно избежать моментальной расправы. Поэтому, мне приходилось умело манипулировать словами и действиями людей. Знаком, для начала к этому и был привычный холодок в животе. Как рассказывали нам преподаватели в школе в этом месте у пожирателя, а точнее у его ауры находится зев, из которого появляются щупальца. Они тянуться к скверне в аурах других людей, они их вытягивают и поглощают. И холодок - это как раз то ощущение, которое испытываешь в этот момент. Раньше я считала это своеобразным предчувствием, а теперь понимаю, что это было на самом деле. И сбежать прочь - самый простой способ уберечь себя.
  Утром на вокзале Радимира меня обняла как родную, и схватив за куру, потащила в вагон. Мы ехали сутки. Все это время она меня расспрашивала то о моей жизни с родителями, о том, как выживала на улицах, сбегая из дома, то о том, как училась. Рядом с ней я почувствовала ностальгию за Ксюшкой. Надеюсь, она не сильно переживает обо мне. Это кудрявое создание с большими трепетными глазами, всегда заботилось обо мне. Хоть она и казалась сильно погруженной в свой мир пыльной литературы, но я знала, что на самом деле, таким образом, она скрывает свое смущение. Она всегда будила меня по утрам, слушала мои жалобы, никогда не отказывала в помощи и просто была рядом. И в этот момента осознала, что скучаю. Но быстро отогнала эту мысль от себя, сейчас не время распускать сопли!
  Мы приехали в большой город, шумный, и суетливый. Все куда-то спешат, никто ни на кого не смотрит. Благодатное родное место. В школе хорошо было, но в таких местах мне спокойнее. Я знаю, как бороться за свою жизнь, что делать, чтобы выжить. Каждый день - борьба! Я полной грудью вдохнула затхлый аромат выхлопных газов, и сразу закашлялась.
  - Что, отвыкла от такого грязного воздуха? - Радимира хохотала от души глядя на то, как я скривилась.
  - Есть немного.
  - Понимаю. Я когда уехала из школы, в этот город, тоже поначалу не могла привыкнуть к воздуху. Все-таки чистый воздух в дали от цивилизации мне приятнее.
  - А мне, наоборот, здесь комфортнее. Просто за последний год я таки отвыкла от этого.
  - Наверное. Ну что, идем, я покажу - где живу!
  Квартира Радимиры оказалась на удивление скромной: две спальни, один санузел и кухня-студия, совмещенная с гостиной. Все выдержано в классическом не навязчивом стиле, со светлыми цветами.
  - Располагайся! Вторая спальня твоя, ванная одна, поэтому будем делиться. За продуктами я сбегаю сама, а потом на работу заскочу. Если что, будем созваниваться.
  - Хорошо. А как долго мы тут пробудем?
  - Нам, конечно, спешить некуда, но думаю, недельку - не больше.
  Как и сказала моя спутница, сбежала она почти сразу. Переоделась, и стала реально похожа на того психолога с которым, меня познакомил Алекс год назад: юбка карандаш, белая рубашка, пиджак, туфли лодочка, аккуратная прическа без единого изъяна и очки, которые мне так запомнились.
  - А почему ты носишь очки? У тебя плохое зрение?
  - Нет, зрение сто процентное, а очки фейковые - мое лицо с ними выглядит немного солиднее. Мы по своей природе не стареем с лет 25-30, вот, а я в этом возрасте так и не приобрела особо солидных черт, и мне приходится скрываться за очками. Это моя маска.
  - Ясно, нужно и себе попробовать.
  - Все, я убежала! Квартира в твоем полном распоряжении. А я вернусь вечером.
  - Хорошо.
  Сидеть взаперти оказалось скучно, и после легкой трапезы я отправилась осваивать местность. Город очень походил на мой родной: такие же серые дома, безликая толпа, суета и приторный запах выхлопных газов. Как же я скучала по этому! Никто не смотрит на тебя, у каждого своя жизнь и свои заботы. И в этой толпе, я могу затеряться. Привычное чувство холода вновь растекалось у меня по животу, и рядом со мной какой-то мужик начал неистово кричать в телефонную трубку. В этот момент я осознала, что нужно 'делать ноги', пока пострадавший только один и я не зацепила остальных. Но стоило мне сделать шаг в сторону как рядом со мной начала орать матом мамаша на своего сынишку, который обляпался мороженкой. Я отшатнулась в сторону и хотела ретироваться еще быстрее, но парнишка на велосипеде зацепил пожилого мужчину, и тот начал лупить его своей палкой. Дальше ждать было нельзя, и я умчалась на второй звуковой в ближайшую пустынную подворотню. В месте, откуда я сбежала, началось какое-то массовое помешательство, доносились уже звуки полицейских машин. Я, запыхавшись, ловила ртом воздух и хохотала одновременно. Я стала каким-то оружием массового поражения. Для обычного пожирателя жизнь в городе отличное место - ведь войдя в толпу, он может отлично напитаться скверной. А я мало того что напиталась, так еще и устроила массовое побоище. Хоть на мне и есть амулет для сдерживания силы пожирателя, и, по словам моего куратора, он намного сильнее предыдущего, но все равно сила захвата сильна. Правда на коротком расстоянии, но как видите - попадает каждый, у кого слишком много скверны.
  Я дождалась пока полиция разгонит разбушевавшихся, и отправилась дальше, но уже выбирая более пустынные улицы. Как то светиться в этом городе не хотелось. А вот такие побоища привлекают слишком много внимания.
  Когда часы показали шесть вечера, я решила зайти в кафешку около дома Радимиры и перекусить. Готовить дома совершенно не хотелось, не привыкла я к такому.
  Пока ждала свой обед, ко мне подсел мужчина, и преподнес чашку кофе.
  - Простите, сегодня здесь аншлаг, яблоку негде упасть. - Он лучезарно улыбался, а я почувствовала привычный холодок. - Вы не против, если я посижу с вами, пообедаю? В плату за ваше неудобство примите вот этот кофе.
  Я ожидала от него сильного всплеска агрессии, и уже хотела бежать, но на удивление, он по-прежнему улыбался и ждал от меня ответа.
  - В принципе, не против... Присаживайтесь. - я продолжала выжидательно присматриваться, но его лицо по-прежнему было свежим и радостным. Может, это не от него я подпитываюсь? Ну что ж, я не против небольшой компании за столом. Главное справится по-быстрому, и ретироваться пока опять не начался дебош.
  - А вы не местная? - спросил мой сосед по столу
  - А с чего вы взяли?
  - Ой, простите! Ничего такого, просто в этом заведении только постоянные клиенты кушают, и новые лица всегда бросаются в глаза.
  - Ну да, я тут проездом.
  - Путешествуете?
  - Типа того? - я отпила из чашки немного ароматного напитка.
  - А что же ваши спутники вам компанию за обедом не составляют? Все же трапеза с друзьями всегда приятнее.
  - Я одна путешествую. - Мое сознание помутилось, закружилась голова, и лицо мужчин напротив начало двоится.
  - Что с вами? Вам не хорошо? - это было последнее, что я услышала. По-моему, я потеряла сознание и сильно ударилась, когда падала, потому как, когда я начала приходить в себя, то первым делом почувствовала, что сильно болит затылок. Почему-то было очень холодно. Глаза не хотели открываться, но я сделала над собой усилие и увидела кромешную тьму. Тело начала бить мелкая дрожь, а мышцы сводить судорогой. Где же это я? Все, что я осознала, так это то, что мое тело приковано: руки вверху уже затекли, ноги были передавлены так сильно, что начали уже сильно болеть, на талии сжимал твердый ремень и на шее тоже. Я проверила, насколько хорошо меня приковали несколькими резкими движениями и, получив встряску сознания от острой боли по всему телу, полностью пришла в себя.
  Раздался скрип, похожий на несмазанные петли двери, и шаги. Звук раздавался где-то у меня над головой слева. Спустя минуту включился свет, и я сразу зажмурилась. Даже сквозь тесно прикрытые веки свет резал глаз, и слезы ручьем полились по щекам.
  - Вы проснулись? - мужской голос.
  - Кто это? - мои глаза все ещё не привыкли, но голос показался знакомым.
  - Это всего лишь ваш покорный слуга и собеседник из кафетерия - он захохотал, и я ощутила, как большая шершавая рука легла мне на глаза, и вытерла слезы. - Давайте познакомимся ближе.
  - С какой стати я должна знакомится с таким гадом, как ты? - в горле пересохло и мой голос казался неестественным.
  - Ну, не стоит сквернословить! - Я закричала от того, что холодное лезвие разрезало плоть на моей щеке. - Мама меня всегда учила хорошим манерам, и наказывала за непослушание. Наверное, мне и вас нужно наказать за сквернословие.
  - Да пошел ты! - И новый крик вырвался из груди, лезвие сделало надрез уже на плече.
  - И все же, давайте познакомимся ближе, как ваше имя?
  - Не считаю нужным отвечать, больному гаду! - Я опять закричала, он резал меня где ему только хотелось, каждый раз когда не получал желаемого.
  - Я буду учить вас хорошим манерам, это мой долг!
  Он это произнес с каким-то трепетом в голосе. А я ощущала, как по моей коже стекает горячая жидкость. Мне сразу перехотелось с ним спорить.
  - И все же я хочу услышать ваше имя...- Лезвие нависало над моим глазом.
  - Оля... - проскрипела я сквозь зубы.
  - Замечательно! - Воскликнул маньяк - Меня зовут Серж, и я буду вашим другом и репетитором по этикету!
  Он произносил каждую фразу с каким-то больным восторгом, радуясь и веря всему что говорит.
  - Зачем вы это делаете?
  - Делаю что?
  - Держите меня здесь против моей воли... - глаза уже привыкли, и я могла рассмотреть комнату, в которой находилась: подвал, грязный, вонючий, сырой подвал. На стенах висели странные инструменты, а сбоку около стола Серж выбирал, чем же меня воспитывать.
  - Просто я понял, что мы нужны друг другу - мы оба одиноки!
  - С чего такие выводы?
  - Ну как же, вы же сами сказали, что путешествуете в одиночку, и я живу один - а значит это судьбоносная встреча.
  Я расхохоталась, тем самым введя этого детину, в ступор. По-видимому, его жертвы до этого так не реагировали.
  - Что тут смешного? - удивленно спросил он.
  А я по-прежнему хохотала. Не подумайте - это была просто истерика, а не хитроумный план с моей стороны. Мысль о том, что я, вот такая ничтожная особа, которая боялась, что мои близкие пострадают, попала в руки к ненормальному маньяку. Причем помешанному на судьбоносных встречах и хороших манерах.
  - Я спросил, что смешного в моих словах? - Он, наверное, разозлился и вогнал выбранный им нож мне в ногу по самую рукоять, и ощутила, что он царапнул кость. Я взвыла от дикой боли. Его ножи его гордость - лезвие входило в плоть как горячий нож в масло, но мне от этого легче не становилось. - Не вежливо вот так хохотать, открыв рот, его нужно аккуратно прикрывать рукой. Он провернул лезвие в моей ноге, от чего мое тело непроизвольно дернулось. - Девочку с плохими манерами нужно как следует наказать! Это мой долг!
  Он медленно вытащил нож, и кровь вновь потекла, но уже из новой раны. Вместо смеха моя глотка выдавала всхлипы и задыхающиеся вздохи. Он отвернулся, вытер свое оружие, положил аккуратно на стол и отправился к выходу.
  - Я должен успокоиться, поэтому ухожу. А вы подумайте о своем поведении.
  А что тут думать? Ты конченый маньяк, а я - дура, что позволила себя сюда затащить. По-видимому то, что последнее мое воспоминание было в кафешке когда закружилась голова означает, что этот подонок меня чем-то опоил и притащил сюда. Отмазка - девушке стало плохо, отвезу ка я ее в больничку - в большом городе нормальная вещь. Здесь никто особо не заморачивается тем, кто ты, и что с тобой случилось на самом деле. А вот такие 'самаритяне', которые, якобы стремятся помочь незнакомой девушке - просто герои. А вот выбраться из этого места будет проблематично. Я даже не смогу снять свой сдерживающий амулет, боюсь, он меня прирежет тогда моментально. Сегодня в толпе я наглядно увидела, на что способна. Контролировать размах моей силы я так и не научилась, а амулет её хоть и сдерживает, но все же не полностью. Могу предположить, что этот маньяк с отличной выдержкой, так как проявление агрессии я увидела лишь один раз, и то он сразу себя начал сдерживать. А это большого стоит. Я чувствовала аромат скверны в этом месте, да еще таким плотным, что голова кругом шла. Но по большей части это аромат исходил от стен, стола на котором я лежала, и тех вещей, которые тут находились. Запах скверны от живых предметов был другим. И от Сержа запах исходил, но какой-то слабый. Он научился сдерживаться, и отлично контролировал свое тело.
  Я начала ощущать, как мои руки и ноги холодели, и сознание опять помутилось. Пожиратели хоть и могут жить долго, но регенерация им не подвластна. Хотя кто знает, на что способен пожиратель в возрасте свыше лет так пятисот? Нужно будет об этом спросить того кого я встречу в 'колыбели мира'. Это была моя последняя мысль, перед тем как я потеряла сознание от кровопотери.
  - Олечка, вставайте! - меня окатила волна холодной воды. Я судорожно хватала воздух ртом и отплевывалась от мокрых волос.
  - Не вежливо спать в присутствии гостей.
  - По-моему не вежливо обливать девушку водой.
  - Олечка, ваш внешний вид не соответствует мероприятию, которое я для вас подготовил. - Он принялся меня раздевать, разрезая мокрую одежду. Хоть я и пыталась сопротивляться, но будучи прикованной к столу - это сложно. На все мои возмущения он не реагировал, наверное, решил, что так ему будет спокойнее. Когда остатки тряпья были удалены с тела, он принялся меня обтирать губкой. И то, что вода, в которую он макал эту жесткую губку, была холодной - его не сильно волновало. Меня же прошибла волна судороги, зубы стучали, а конечности сводило аж до слез от боли.
  - А теперь вас нужно принарядить. - Он подошел к столу и достал шприц с какой-то прозрачной жидкостью внутри. - А это поможет мне успокоить вашу буйную натуру.
  Он сделал укол мне в плечо, и странная тяжесть осела во всех моих мышцах. Я попыталась пошевелить пальцами, но не смогла, они безвольно висели. Я хотела выругаться, но и мой язык отказывался мне подчиняться. И чувство паники овладело моим сознанием.
  - Это вытяжка из очень отравленной рыбы, она парализует абсолютно все мышцы в теле. - Он отстегнул меня от стола и закинув на плече, понес вверх по лестнице. - Но он не лишает тело чувствительности, и это замечательно!
  Серж вынес меня как мешок с картошкой, и так же небрежно, кинул на диван. Я пошатнулась и упала набок. Сладковатый запах гнили витал в полутемном помещении. Покрывало на диване отдавало прелостью и пылью. Мне хотелось встать поскорее, но тело, по-прежнему, не подчинялось мне. Маньяк вскоре вернулся и потянул меня за руку, чтобы усадить обратно.
  - Смотрите Олечка, какое замечательное платье я для вас нашел! Ранее оно принадлежало моей матери, но думаю, она не откажет вам в чести его надеть! - Он радостно потрепал платьем на вешалке перед моим лицом и принялся его надевать на меня как на куклу.
  Клетчатое коричнево бежевое платье выдержанного классического покроя на мне сидело как мешок на швабре. Но это никого не смущало - меня потому, что теперь я, хотя бы, прикрыта хоть чем-то, а то сквозняки тут страшные; а его потому, что сдержанное платье, одобренное его матерью, вызывало в нем слезы радости. Да этот убогий рыдал глядя на меня.
  - Нужно сделать прическу! - Он впился толстыми пальцами мне в волосы, которые все ещё были влажными и растрепанными, и начал что-то лепить. Когда то Алекс делал мне прическу, нежно касаясь моих волос, и эти ощущения мне нравились. Сейчас же мне казалось, что он хочет снять с меня скальп.
  - Очки! Вам, Олечка, обязательно подойдут очки! - он вытащил из кармана очки в старой роговой коричневой оправе и нацепил на меня. Полагаю, выглядела я не очень привлекательно, учитывая то, что они покосились, та как были великоваты. Но этот убогий рыдал и смеялся одновременно.
  - Олечка, вы очень похожи на мою маму в молодости! Думаю она оценит мой выбор! - он радостно вышел чуть ли не подпрыгивая, а я пыталась сосредоточиться на своих ощущениях.
  В доме не было живых, по крайней мере, в радиусе двадцати метров. Все что ощущалось - это плотный слой скверны вокруг, и такое ощущение, что он шевелится и перетекает. Но что этот маньяк имел в виду, говоря о своей мамаше?
  Он вернулся, уже переодетый, в какой-то пыльный нафталиновый костюм, который на нем сидел ужасно. Он сунул мои ноги в тапочки и поволок в соседнюю комнату. И от увиденного меня чуть не стошнило: за столом сидела два высушенных трупа мужчины и женщины. Стол был сервирован к праздничному ужину, играла негромкая старая музыка. Он вежливо поздоровался, представил меня как свою подругу и усадил за стол около того что, по-видимому, было его матерью. Он нежно поцеловал ее в щеку, и чувство тошноты вновь напомнило о себе. Он, радостно щебеча, 'порхал' вокруг стола, вынося блюда, что-то рассказывал о себе, как будто эти трупы были живыми.
  - Мама, папа - он встал с поднятым вверх бокалом вина - сегодня у меня радостная новость - я принял решение сделать предложение Олечке!
  Он радостно расхохотался, выпил вина и достал из кармана бархатную коробочку. Он подошел ко мне, встал на одно колено, взял мою правую руку, на которой уже было кольцо святого Патрика, тот самый сдерживающий амулет, который мне одел Алекс на безымянный палец еще в друидском лесу.
  - Что это? - он рассматривал недорогое бронзовое колечко, сильно рванул и снял его, но надеть свое обручальное так и не успел.
  - Я думаю, мне не подойдет размерчик этого барахла! - голос изменился.
  - Что? - Серж поднял взгляд и увидел, что глаза его избранницы, изменили цвет на красный, а на губах играла презрительная улыбка. - Олечка, как ты можешь...
  - Говорить? - Лилит встала - Эта слабачка не может, а я могу не только это - она подняла правую руку и, согнув в локте, потянулась к затылку, к краюшку татуировки Мельнера. Еще мгновение и его лезвие уже упирается в шею убогого маньяка.
  - Кто ты? - дрожащим голосом проблеял Серж.
  - Можешь звать меня Лилит! Сегодня я и судья, и палач, для тебя. Ведь такой мусор не должен ходить по земле.
  Этой особе приближённой к божествам не присуща ни сдержанность, ни сочувствие. Она сделала маленький надрез у него на горле и пустила кровь, и с ней из его тела начала выходить скверна. Она начала приобретать форму насекомых: червей, жуков, мух, ос и прочих гадов. И не видно было конца и края этому потоку.
  Лилит выпрямилась, вытянула вперед руку, и самая крупная особь черного цвета уселась ей на палец, она была похожа на огромную осу.
  - Так значит, это ничтожество, убило своих родителей, хотя это было и так понятно. О, вижу - они это заслужили. Запереть ребенка в подвале, прикрываясь тем, что таким образом пытаются уберечь его. А мамочка не так проста - растлить собственного сына, пока отца не было дома. Не удивительно, что он так ее боготворил. Они сами сделали из собственного чада ползучего гада, который ищет утешения в объятиях полуживых женщин.
   Она подошла к нему вплотную, подняла испуганное лицо и, заглянув в глаза, спросила:
   - Скольких ты лишил жизни?
  Но ответить он не мог, паника сковала не только его тело, но и разум. А Лили открыла рот и на одном вдохе выпила всю скверну из его тела вместе с жизнью. Серж стал похож на своих родителей - иссушенный труп упал к ее ногам.
  Теперь ее ничто здесь не держало. Но сущность Палача требовала очистить это место, и Лилит повиновалась этому чувству. Трижды она приходила в этот мир, два раза ей приходилось его уничтожать - ведь так решил Странник, один раз он принял решение даровать миру второй шанс - возможность искупить грехи. Что ждет мир в этот раз, Лилит не знала. Её задача - накопить силу достаточную для свершения суда. Поглощая скверну из людей и предметов, вот таких как эта квартира, как Мельнер и Игдрасиль, она запечатывает ее в воем теле, до пришествия Рагнарека - времени суда. Судьей будет Странник, она - Палач (исполнитель приговора).
  Сейчас нужно было очистить это место, иначе оно будет отравлять сознания тех, кто здесь поселится. Хотя люди пугливы - зная сколько смертей было в этом доме, вряд ли кто то захочет жить здесь. Но дети, которые на спор будут устраивать испытания на смелость, могут подвергнуться воздействию насекомых, форму которых приобрела скверна в этом доме. Она встала в центр комнаты прикрыла глаза, взмахнула Мельнером и тугие струи черной дымки направились к ней.
  - Отлично! Теперь здесь даже дышать стало легче... - она открыла глаза, убедилась в идеальности своей работы и направилась к выходу.
  ***
  Радимира вернулась, когда часы на телефоне показали восемь вечера. Она принесла с собой китайские коробочки с едой, чтобы поужинать вместе со своей новой подругой. Хоть целый день ее и мучали странные волнения, но она отгоняла грустные мысли на задворки сознания. Работы как таковой не было, ведь она 'свободный художник' в своей работе. А точнее имела частный кабинет в этом городе, который числился по документам как филиал государственного психологического института. По сути, ей нужно было сдать в главный офис парочку отчетов, предупредить клиентов о том что, она уходит в отпуск, порекомендовать им другого специалиста на время своего отсутствия, и договориться, чтобы кто-то поливал ее пальмочку (по имени 'Фиалка') в офисе. Как бы парадоксально не звучало имя этого растения, но клиенты детки всегда улыбались, когда об этом слышали впервые, а это очень важный первый шаг, чтобы найти с ними общий язык. Поэтому пальма стала еще одним сотрудником кабинета психотерапевта в оплату которому, выдавали порции водички и удобрений.
  Радимира открыла квартиру своими ключами и удивилась - все комнаты били темными. Вначале она подумала, что ее гостья просто спит - но нет, кровать была пуста. Записки не было, телефон оказался отключенным. Звонить в полицию - бесполезно, пропажами они занимаются по истечении трех суток с момента обнаружения той. Спрашивать у прохожих в большом городе - еще более бесполезное занятие. Здесь никто не смотрит в лицо прохожим, и тем более не запоминает их.
  Первым делом она переоделась, лицо было каменным и сосредоточенным. Она вытащила небольшой чемоданчик из под кровати, и удобно расположилась на полу открыв содержимое. Для обычного соглядатая, там были предметы для магического ритуала, для опытного человека - так оно и было. Радимира достала обычную карту, старинный нож с резной ручкой из кости, деревянную мисочку с темным дном и перо. Карту города она разложила сбоку, и развернулась к ней лицом. Ножом разрезала ладонь и сразу же зажала рану, затем подставила миску и, отпустив рану, дала крови стечь в емкость. Все это время она шепотом читала какое-то заклинание, заговаривая каждую каплю своей крови помочь ей. Когда же на дне на собиралась небольшая лужица, она макнула в нее перо и резким движением взмахнула над картой так, что капли крови россыпью легли на ней. Радимира отложила в сторону окровавленные инструменты и начала читать новое заклинание, в котором упоминала имя того кого искала - Хельга. Первые секунды ничего не происходило, но потом капли начали двигаться и сбегаться в одном направлении, и собрались большим пятном на окраине города в секторе частных домов. Она все с тем же сосредоточенным видом убрала артефакты обратно в чемодан, предварительно смыв следы собственной крови. Перевязала рану и вдруг остановилась, прислушалась, подняла голову к потолку и застыла как статуя. Ее глаза были белыми, со стороны могло показаться, что в них туман. В это время Радимира видела видение - это сила брата Мешаллы - Мафусаила.
  Черных богов было трое: брат Мафусаил, его сестра Мешалла и муж ее Гергамеш. Сила Мешаллы - очищать человеческие души от скверны. Это то зерно силы, которое даровано приближённым (сейчас их называют пожирателями темных душ). Сила Мафусаила - предвещание, видение возможного будущего. Сила Гергамеша - созидание. Когда пожиратель доживает до первой сотни лет, он овладевает в полной мере силой матери, если ему удается дожить до трех сотен лет - ему даруется сила брата матери, если же пожиратель проживает тысячу лет - он становится на ступень между людьми и богами и получает силу созидания. Единственным известным долгожителем среди пожирателей был Аэорал - хранитель 'колыбели мира'.
  В себя Радимира пришла за час до рассвета. Она уже привыкла к таким непредвиденным всплескам новой силы. Как только ее сознание вернулось в норму, она рухнула как подкошенная - ноги дрожали, руки ослабли, все тело ломило. Обычно после таких 'приходов' ей приходилось сутки отлеживаться, но сейчас на это не было времени. В видении была Оля - она, свернувшись калачиком, спала где-то в темноте, а Лилит держа в руках Мельнер, впитывала скверну из какого-то дома. А внутри три трупа. Радимире пришлось запомнить, как выглядело это место.
  Помимо этого ей показали два исхода - в одном из которых, Лилит пошла в город, высасывая скверну не только из предметов, но и из людей. Она оставляла за собой высушенные трупы, лишённые жизни. А в конце ее пути стоял Алекс. И второй исход, в котором на руке у Лилит появляется амулет - то кольцо, которое ей привез Алекс, и в теле просыпается Оля, спустя несколько дней. После чего они продолжают путь до 'колыбели мира', предварительно заглянув в гости, к тайному обществу - 'длань Одина', которое готовится к пришествию Рагнарека, времени, когда умрут не только люди, но и боги.
  Помимо этого было еще много всяких разных менее значимых образов, которые сложно было зафиксировать. Для Радимиры эта сила нова - она пока только учится ее контролировать. Многое запомнить не удается, но для себя она выделила главное - если сейчас не остановить Лилит, скорее всего конец наступит быстрее, чем предсказывали пророки.
  Радимира усилием воли заставила себя встать, дойти на ватных ногах до кухни. В ее закромах всегда были средства на такие случаи - отвары, которым ее научила бабка ведунья в далеком прошлом. Она испила заветное зелье, немного посидела, ожидая результата, и оценивая все то, что ей было известно. Место - окраина, время - в видении она видела восходящее солнце, а значит, у нее осталось около часа. Где лежало кольцо, она тоже запомнила, осталось только придумать, как заставить одеть его на Лилит и загнать обратно. Алекс ей рассказывал, как он впервые это сделал, раздразнив 'богиню' и таким образом подошел вплотную. В третий раз она ушла добровольно. Сможет ли она договориться с этой взбалмошной девчонкой.
  На машине в такую рань по городу не сложно передвигаться, других машин практически нет. Это позволило ей добраться до цели за полчаса, для этого пришлось нарушить уйму дорожных правил. Когда же она подошла к нужному дому, то из его дверей как раз выходила Лилит в теле Хельги с красными глазами и Мельнером в правой руке. Она не просто выходила - она как бы плыла на черной дымке.
  - Далеко собралась?
  Лилит презрительно посмотрела в сторону говорившей.
  - На сбор силы... А что?
  - Я думаю тебе туда пока рановато, Лилит!
  - Ты знаешь мое имя? Ах да - вижу, ты дочь матери Мешаллы, благословленная ее братом. Тебе не стоит ставать у меня на пути.
  - Почему же? Мне дорога девочка, чье тело ты сейчас пользуешь, поэтому верни ее мне.
  - Этой слабачке не место в мире! Она не способна о себе позаботиться! - по видимому эта тема сильно трогала душу Лилит, так как она перешла на крик.
  - Да я смотрю, ты за неё волнуешься! Неужели ее судьба тебе не безразлична?
  - Ты ошибаешься! Я доверила ей свой сон, а она отдала себя в руки какого-то мусора!
  - Значит, ты ей настолько доверяешь?
  Лилит стояла с гордо выпрямленной спиной и все так же презрительно смотрела на свою собеседницу. Только теперь ее ноги не окутывала черная дымка. Она сжимала Мельнер настолько сильно, что ее костяшки побелели.
  - Она не достойна моего доверия! - уже более равнодушно ответила Лилит.
  - Почему же? Только из-за того что попала в эту ситуацию? Или может, потому, что не смогла сама о себе позаботиться?
  - Потому что слабая...
  - Но у неё есть ты: сильная и заботливая.
  Лилит молчала.
  - Раньше у нее был Алекс, он ее спасал и прикрывал спину, но теперь есть и я. Я могу тебе пообещать, что буду помогать хранить твой сон до нужного времени.
  - Что ты знаешь?
  - Только то, что мне показывает Мафусаил - крайнее видение о том, что вы с Алексом должны встретиться, тогда когда ты накопишь силу, а он будет готов принять решение. Но каков исход этой встречи - я не вижу.
  Лилит вернула Мельнер на место, подошла ближе к Радимире и протянула ей руку, разжав кулак, она показала перстень святого Патрика.
  - Я доверяю тебе. Позаботься о ней! Не дай ступить в бездну... - эти слова она сказала с какой-то грустью.
  - Обещаю! - она взяла кольцо.
  - Мы увидимся раньше, чем ты думаешь... - она сама сунула все тот же безымянный палец в кольцо и, закатив глаза, рухнула камнем прямо на руки Радимиры, которая не удержала такой неожиданный груз и рухнула вниз вместе с ней. Последние силы покинули тело девушки, и она, поглаживая свою новую подругу по волосам, собиралась с силами, чтобы дотащить тушку до машины.
  ***
  Очнулась я в комнате, в мягкой кровати, чувствуя освежающий аромат каких то цветов. Я попыталась встать, но тело меня не слушалось. От каждого движения начинали болеть порезы. Я отдернула одеяло и увидела, что смахиваю на мумию - вся в бинтах. В голове появились картинки того как меня резал Серж в наказание за мое сквернословие. Потом как он переодел меня и отнес на ужин к своим уже мертвым родителям. Но как я очутилась здесь? Я узнала комнату в квартире Радимиры. И вопросов становилось все больше.
  Какое-то время я лежала стараясь не двигаться и не вызывать новую боль в теле, но голодный желудок который завывал как ураган в пустынном ущелье заставил меня вновь попытаться встать. Тихо ругаясь, я подняла свою тушку и медленно отправила ее в сторону холодильника. Квартира была пустой, по-видимому, Радимира еще на работе. Думаю, вернется как обычно к вечеру, тогда и расспрошу, что же случилось. Хотя одна догадка у меня была - Лилит. Когда Серж попытался снять перстень святого Патрика с моей руки, я провалилась в черную бездну. Наверное, как раз тогда на свободу вышла моя дражайшая вторая половинка. Надеюсь, она ничего такого не натворила?
  В холодильнике еды нашлось в достатке: буженина, сыр, йогурт, яблоки и бананы и еще бог знает что. Я начала с яблока, наблюдая за тем, как реагирует мой желудок. Он начал рычать еще усерднее. Потом в топку пошёл йогурт - и рычание поубавилось. Кушать я все еще хотела, но почему-то боялась сейчас сильно напрягать желудок, кто знает, сколько я без сознания провела.
  Как я и предполагала, Радимира вернулась затемно. К этому моменту я уже вымочила себя в ванной, сменила повязки, оккупировала диван в гостиной и телевизор. В этот раз гулять, как то меня не тянуло. Новая подруга влетела в квартиру как ураган и, даже не разуваясь, повисла на мне, потом отпрянула и ощупывала каждую мою ранку.
  - Ты очнулась? Как самочувствие? Покушала? Смотрю и помылась - но зачем? Где болит? Может чего-то хочется? Ты только скажи!
  - Успокойся, я в норме!
  - Точно? Может все же что-то нужно?
  - Радимира, успокойся - да болит моя тушка немного, там - где порезали, но в целом держусь. У меня вот только парочка вопросов назрела. Можно?
  - Угу - она закивала.
  - Как я тут оказалась? И что случилось?
  - А что последнее ты помнишь?
  Я немного замялась, не зная, что ей ответить, а точнее с чего начать.
  - Можешь рассказать, что было после того как я ушла на работу.
  - Хорошо! Мне стало скучно, и я решила прогуляться по городу, осмотреться, заодно и перекусить вне дома. Устроила небольшую 'заварушку' в толпе, и быстренько оттуда сбежала.
  - Заварушку?
  - Ну да, как бы моя сила начала присасываться к тем кто был поближе, высвобождая их эмоции, ну и как снежный ком это разошлось на всю толпу. - Я похихикала своим воспоминаниям, Радимира в ответ тоже улыбнулась. - Даже полиция приехала.
  - О как?!
  - Да, потом я заскочила в, какую-то, кафешку перекусить, где ко мне подсел мужчина - вроде как мест мало, а вы такая незнакомка любопытная, кофе угостил. И видимо, в этот кофе он что то подсыпал, так как я проснулась уже привязанная к столу.
  Я замолчала, воспоминания были очень яркими.
  - Если не хочешь, можешь не рассказывать.
  - Нет, все нормально! - я горько улыбнулась - Когда он пришел, то постоянно повторял, что девушки должны себя вести сдержанно, не ругаться, и его долг это во мне исправить. А когда я делала, не так как он хотел - он резал меня. Мне даже показалось, что он великолепно владеет собой, так как я чувствовала, что впитываю скверну из него, но привычного выплеска эмоций не было. Хотя нет - один раз он психанул, моя нога тому свидетельница, но он сумел остановиться, и чтобы успокоиться, вышел прочь. По-моему, от потери крови я вырубилась. Во второй раз он меня разбудил, облив водой, срезал мою одежду, вколол яд рыбы, и я уже не могла пошевелиться. Он вынес меня наверх и напялил какое-то тряпье, сказал, что это подобие платья когда-то принадлежало его маме. Сделал мне прическу, надел очки и рыдал глядя на свое творение.
  - Яркий пример Эдипова комплекса, и желания любую женщину сделать похожей на свою мать.
  - Да уж.
  - А потом?
  - А потом, он решил нас познакомить - меня с его родителями. Но они как-то холодно меня приняли! - это я вроде как пошутила.
  - В смысле, там еще и родители были замешаны?
  - Ну как тебе сказать, они там просто были - уже годик как сидели на одном месте за столом и ждали гостей. Он их убил!
  Лицо Радимиры вытянулось, глазки чуть не выпали из орбит, а я продолжила.
  - Их иссохшие трупы, усаженные за стол, были в гостиной, меня он посадил рядом с мамой. А потом на торжественной ноте сообщил им, что хочет на мне женится, ну и естественно пытался надеть кольцо. - Я подняла правую руку - Но у меня тут, как бы, мой сдерживающий амулет, он его снял... А дальше, я провалилась в кромешную тьму. Думаю наружу вышла Лилит.
  - А кто такая эта Лилит?
  - Это моё Альтер эго. Я плохо представляю кто она, скажем так - лично не общались.
  - Может вторая личность?
  - Не знаю. Она сильнее меня, и умело управляется с Мельнером, и часто появляется в таких вот ситуациях, где я беспомощна.
  - Ясно.
  - Так, а как я оказалась в твоей квартире?
  - Когда я вернулась домой и не нашла тебя, а телефон был отключен я сразу поняла, что что-то случилось, села в машину и поехала искать. Колесила всю ночь, думала сутра пойти в полицию если не найду тебя. Знаю, что они бы сказали, что нужно подождать три дня, но все же. Хотя мне повезло - уже на рассвете я проезжала частный сектор, который на окраине и почувствовала сильную отдачу пожирателя. Я вышла из машины и отправилась туда - и увидела тебя выходящую из какого-то дома.
  - Но я этого не помню.
  - Это была Лилит, в руках она держала топор на длинном древке и глаза были красные.
  - Ты разговаривала с ней?
  - Да, она отдала мне перстень и сказала, что такая слабачка как ты не достойна этого тела!
  - Я от нее другого ответа и не ожидала.
  - Но когда я сказала, что позабочусь о тебе, то она согласилась отступить.
  - Так просто?
  - Не просто! - фыркнула Радимира - Главное, что ты в порядке!
  - Но...
  - Никаких 'но'! Сейчас главное привести твое тело в норму и можно отправляться. Завтра я заканчиваю свои рабочие заботы и могу быть свободна! - Радимира вскочила и побежала разуваться, переодеваться и принимать ванную.
  - Так ты же говорила, что на то чтобы уладить все рабочие моменты тебе неделя понадобится?
  - Да, и эта неделя заканчивается послезавтра.
  - А сколько я провела в бессознательном состоянии?
  - Три дня. И поверь, я сегодня очень обрадовалась, когда увидела, что ты очнулась. Боюсь если бы до завтра ты не пришла в себя - я была готова позвонить Алексу, и просить помощи.
  - Только не это! - воскликнула тревожно я.
  - Не бойся, ты вернулась в мир реальный как раз вовремя.
  - Зато теперь понятно, почему мой желудок так урчал, а теперь судорогой сводит, и постоянно тошнит.
  - Что ты кушала?
  - Да, яблоко и йогурт. На большее я не решилась.
  - Вот и отлично! Сейчас я сварю бульончик, и тебе станет легче.
  Ещё неделю мы потратили на сборы. Знаю, вы удивляетесь, что можно собирать все это время? Но Радимира дала мне время на восстановление, и потому процесс сбора вещей для путешествия растянулся. Хоть я и пыталась ее убедить, что со мной все в порядке - но аргумент 'не спорь со старшими' работает железно. Хотя признаюсь, что старшей ее сложно назвать. Помнится, когда мы познакомились, она давила авторитетом прямо в дверном проеме, а сейчас этого не чувствовалось совершенно.
  Когда же мы ждали отлета в аэропорту моя новоприобретенная подруга поведала, что прежде чем отправиться в святыню изначальных, мы заглянем в одно любопытное местечко - к старичкам, которые много знают и много могут. Но что это за место такое выудить из нее так и не удалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"