Кайри Стоун : другие произведения.

(начало)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Габриэу нападает странная женщина, от которой она и ее друзья скрываются у нее в квартире. на следующий день она снова появляется, но в этот раз на помощь ей приходит ее мама, которая случайно использует магию для обезвреживания странной женщины. Как оказалось и Оксарма и Габриэла обладают сильной магией, и чтобы во всем разобраться отправляются в иной мир, туда где магические создания скрываются не одно поколение. Проду на этот рассказ можно читать на продамане (https://prodaman.ru/Kajri/books) только для друзей. Если вам интерестно добавляйтесь и читайте

 [Кайри Стоун]

  Кайри Стоун
  

  Секрет в ее крови

  
  Эпилог
  - Ну, Габи давай, нужно сказать levitation (левитация) и представить, как оно поднимается в воздух.
  - Сейчас!
  Девочка четырнадцати лет прикрыла глаза и выставила руки вперед. Она тихонько шептала заученное слово на незнакомом ей языке, пытаясь правильно произнести. Перед ней на асфальте лежало перышко голубя, на котором она отрабатывала магию.
   Двое ребят, с которыми она недавно познакомилась, утверждали, что учатся в академии магического измерения, а здесь отдыхают на летних каникулах у бабушки, которая на старости лет решила устроить себе "экстрим" и пожить в человеческом мире. Они подружились с первого дня и решили испытать свою новую подругу. И как было велико их удивление, когда перышко задрожало и медленно поплыло вверх, повинуясь указывающим движениям пальцев Габриэлы.
  - Это невероятно! - Шепотом, на одном дiыхании, произнесла Изабелла.
  - Что? - Спросила Габриэла, и открыла глаза.
  Перышко крутилось против часовой стрелки на уровне ее глаз, но когда девочка опустила руку оно начало плавно падать обратно на асфальт.
  - Габи, тебе нужно к нам в академию! - Это уже брат близнец Изабеллы, Изакеиль. - У тебя не просто талант, ты однозначно из аристократов! Только им подвластна магия вот в таком легком исполнении.
  - Аристократы?
  - Да! Может у тебя кто-то из родственников был магом?
  - Я не знаю. Мы с мамой живем вдвоем, и мало что знаем о родственниках. Бабушка ничего не рассказывала, ну и мама тоже. А папа исчез пять лет назад. - Девочка немного погрустнела, вспомнив об отце, которого толком и не помнит.
  - Слушай, так это прямо как в ваших человеческих сериалах, я такой на днях с бабушкой смотрела - защебетала Изабелла - там еще главная героиня узнает, что у нее есть брат, и это как раз тот, кого она любит...
  Девочка еще бы долго могла пересказывать сюжет сериала, о котором узнала от бабушки, но к ним подошла странная женщина. Ее одежда была изодрана, вся в грязи, волосы засаленные и исходил от нее ужасный смрад. Дети отшатнулись от этого в разные стороны, прикрывая носы руками. Взгляд этой женщины был какой-то отрешенный, но рука четко указывала пальцем на Габриэлу.
  - Я нашла тебя, дочь короля! Я нашла тебя!
  Она попыталась схватить девочку, но та ловко увернулась и отошла в сторону. Хоть взгляд этой бомжихи и был устремлен куда-то в сторону, но руки четко следовали за девочкой.
  - Я должна тебя поймать! Я так долго тебя искала!
  Она вновь попыталась ее ухватить, но в этот раз Изакеиль оттолкнул ее грязную руку с обломанными ногтями, ухватил Габриэлу за рукав футболки, и уволок в сторону дома. Изабелла бежала рядом, подгоняя ребят словами.
  - Стой! - Кричала странная женщина, преследуя детвору.
  Они попытались закрыть дверь парадной у нее перед носом, но эта женщина оказалась на удивление очень сильной и настойчивой и все же смогла войти. Спотыкаясь и падая, ребята пытались поскорее добраться до квартиры Габриэлы, чтобы укрыться там. Изакеиль даже применил пару простых заклятий, швыряя в преследовательницу то камни, то осколки льда, чтобы хоть как-то ее замедлить. И потому он был последним, кто проскочил внутрь квартиры. В этот раз им удалось запереть дверь прямо перед носом у этой странной женщины.
  - И что бы это могло быть? - Отплевываясь от волос, которые попали в рот во время бега, спросила Габриэла.
  - Маньячка? - Это Изабелла.
  - Тут что-то другое - задумчиво сказал Изакеиль.
  - Габриэла? Ты с друзьями? - Из кухни вышла молодая женщина лет тридцати пяти: светло русые волосы были заколоты в пучок, поверх джинсовых шорт и футболки был фартук, а руки испачканы в муку и остатки теста - Я как раз пирожки леплю, через полчаса можно будет кушать. - Она посмотрела удивленно на троицу, сидящую на полу прихожей, подпирая дверь в которую кто-то усердно стучится. - А что происходит?
  Ребята не знали, что сказать, а стук за дверью начал напоминать скрежет когтей.
  - Там... - начала было Габриэла, но Изакеиль положил ей руку на плече, тем самым перенимая эстафету на себя.
  - Во дворе к нам подошла странная женщина, сильно похожая на бездомную. Она пыталась схватить Габриэлу, но мы убежали.
  - Габриэлу? Зачем?
  - Мы не стали спрашивать, просто убежали!
  - Молодцы! - Заключила мама Габриэлы - Думаю, устанет ломиться в металлическую дверь, сама уйдет.
  Она мило улыбнулась ребятам и, приглашая, махнула им, чтобы присоединялись. Ребята, дружно хохоча, поднялись с пола, и пошли готовить пирожки.
  Час спустя стуки и скрежет так и не прекратились. К ним добавились вой и крики. Возмущенные соседи начали по очереди выходить и пытаться успокоить шумную женщину, которая на них никак не реагировала. В итоге эту ненормальную увезла полиция. Все же есть иногда польза от соседей, которые не любят шум.
  На следующий день троица друзей вновь практиковалась в магии, тайком от окружающих. О том, что магические существа, скрываясь от гонений еще в средние века, предпочли уйти в иное безопасное измерение, мало кому известно. И лишь не многие из них продолжают поддерживать связь с миром людей. Чтобы их не поймали, ребята продолжали исследовать возможности новой подруги в кустах за старой "прачкой". Точнее - это когда-то была химчистка, которую в народе называли "прачка".
  - Что сегодня будем пробовать? - Спросила воодушевленная Габриэла.
  - Давай заклинания материализации! - Предложила Изабелла.
  - Но это же сложно! - Возмутился ее брат. - Думаю, стоит пока использовать слова манипуляции.
  - А, может, для начала объясните, как вообще это работает? - Предложила начинающая магичка.
  И друзья дружно расхохотались, ведь никто из них никогда не был в роли преподавателя, и они слабо понимали с чего начинать. Для близнецов азы магии были как данность, то, что и так само собой понятное. Для Габриэлы магия была чем-то загадочным и не постижимым.
  - Давай ты объяснишь - сказала Изабелла глядя на брата - у тебя лучше это получается.
  - Ладно. - Согласился Изакеиль - Магия это сила природы, окружающего нас мира, ученые вашего мира ее воспринимают как энергетический фон планеты. Это что-то неосязаемое для рук и непостижимое для человеческого разума. Используя правильные слова, мы можем эту энергию использовать. К примеру слова манипуляции - это когда мы заставляем тот или иной предмет работать так как нам нужно. Levitation (левитация) - поднимает предмет в воздух. Levitation motus (левитация движение) - поднимает предмет в воздух, и заставляет его двигаться. И то, как ты себе это представишь, так он и будет двигаться. Есть слова материализации: к примеру lapis (камень) - главное четко представлять размер, форму, плотность, материал. Из-за того, что в этих заклятиях много составляющих их считают сложными. А чтобы материализовать объект, а потом его заставить, к примеру, двигаться - это комбинированные заклятия. Сама понимаешь их уровень выше. Я, на своем курсе, считаюсь наиболее сильны, и способным, и потому могу создавать маленькие камушки и даже придавать им ускорение.
  - Ты вчера ими в ту тетку кидался?
  - Да, но в тех условиях это большее, что я мог предпринять.
  - Все равно это было круто! - Восторженно воскликнула Габриэла.
  - Главное условие для магии - это умение контролировать свой разум, и знание правильных слов. Считается, что латынь была тем языком, на котором разговаривали магические существа изначально, но когда некоторые из них стали терять способности управлять магией, они начали его забывать, превращаясь в обычных людей. А когда остатки магических народов ушли из этого мира в другое измерение, этот язык вовсе стал утраченным в твоем мире. Но те, кто продолжал практиковать магию, знали истинное название вещей - это и есть магические слова, которыми мы колдуем.
  - И если я их выучу, то тоже смогу колдовать?
  - Теоретически - да.
  - А если я захочу убить - могу ли я сказать "умри", и человек умрет?
  - Даже думать об этом нельзя! - Испуганно воскликнула молчавшая до этого Изабелла - Магия смерти и некромантия, запрещены в нашем мире! Жизнь неприкосновенна, и ею нельзя ни манипулировать, ни распоряжаться, как тебе заблагорассудится!
  - И все же?
  - Можно, - ответил брат Изабеллы - магия всесильна. Она может как убить, так и воскресить. Но я не думаю, что тебе понравится то, что ты получишь в результате.
  Габриэла задумалась над сказанным. Она представила, что сказав вчерашней тетке "умри" было бы хорошим способом избавится от преследовательницы. Но с другой стороны - а что сделать с трупом?
  - А слова для того, чтобы предмет исчез, существуют?
  - Да, но это можно сделать в два способа. Есть слова делающие предмет невидимым - они из разряда манипуляции, а есть расщепляющие - они предмет уничтожают, разлагая его на составляющие элементы.
  - Магия сродни науки, тут и химия и физика. - Задумчиво пробормотала Габи.
  - Так и есть, науки вашего мира всего лишь попытки понять, как работает природа, а магия использует ее законы, чтобы природой манипулировать, себе во благо.
  - Хочу попробовать материализацию! - Воскликнула Габриэла.
  - Но это же сложно! - Возразила Изабелла.
  - Вы сами сказали, что я из рода аристократов, а значит, использование магии должно мне даваться проще. Как будет звучать лед?
  - Glacies (лед) - произнес парень.
  Габриэла села в позу лотоса, и попыталась сконцентрироваться, чтобы представить себе осколок льда. Все-таки, вода во всех своих правлениях нравилась ей больше чем какие-то камни. Она про себя повторяла новое слово.
  - Но это только предположение! - Возмутилась Изабелла, а Изакеиль положил ей руку на плечо, призывая к тишине.
  - Пусть попробует. - Тихо сказал парень.
  Габриэла какое-то время молча сидела, уложив руки ладошками вверх, представляя, как влага из воздуха понемногу собирается в капли, капельки спешат навстречу друг к другу и, сталкиваясь, формируют пузырьки наполненные водой, и когда это скопление становится в размер ее кулака, оно начинает твердеть, превращаясь в лед. И пока еще этот сгусток пластичен, она придала ему форму игольчатой звезды. Когда эта красота зафиксировалась в воображении девочки, она услышала тихий "ах", в исполнении подруги, от чего открыла глаза. Перед ней в воздухе висела та самая ледяная звезда, которую только что вырисовывала ее фантазия.
  - Круто! - Выдохнула Габриэла.
  И тут, соседний куст зашевелился, и оттуда на четвереньках вылезла вчерашняя странная женщина. Она не стала зазря вопить, а просто кинулась на Габриэлу, которая в ответ на эту наглость швырнула в нее свое творение взмахом руки, произнося Levitation motus (левитация движение). Звезда врезалась прямо в глаз, который начал кровоточить, а женщина как будто и не заметила этого. Она обеими руками держала девочку.
  Изабелла побежала звать на помощь, а Изакеиль пытался оттащить напавшую, и раз за разом она откидывала его в сторону.
  Из парадной выходила Оксарма, мама Габриэлы. Изабелла, со слезами на глазах ухватила ее за руку, и потащила туда, где оставила брата и подругу, и сквозь истерику пробормотала "опять напала тетка". Оксарма услышав это, сорвалась с места и понеслась в указанном направлении. За кустами женщина в драном тряпье прижимала ее дочь к земле, а Изакеиль пытался хоть как-то отбить подругу. Оксарма схватила нападавшую за плечи и рывком откинула ее в сторону, наступая ей на горло, пока она еще не перевернулась. Задыхаясь и истекая кровью, эта бомжиха ухватилась за ногу, ее придавившую и что-то хрипела.
  - Малыш, ты как? - Спросила Оксарма свою дочь.
  - Нормально! - Отряхиваясь, сказала Габриэла.
  - Это вчерашняя?
  - Да, она.
  - Видимо уже отпустили, быстро что-то. - Она посмотрела на парнишку, который сидел на траве и сопел от усталости - Ты как?
  - Нормально. Ее бы утихомирить.
  - Как? - Спросила Габриэла.
  - Somnium (сон) и immobiles (обездвижить).
  Габриэла, считая, что она достаточно удачливая, произнесла эти слова, проговаривая несколько раз, но ничего не произошло.
  - Это магия высшего уровня "манипуляция человеческим телом", она не доступна детям, даже таким талантливым как ты.
  - Вы это о чем? - Спросила Оксарма, рассматривая то дочь, то ее друга.
  Изабелла в это время тихо хныкала на груди подруги, а женщина в дранье, по-прежнему, билась в конвульсиях, пытаясь сбросить ногу со своего горла.
  - Мам, а повтори Somnium immobiles (сон обездвижить)
  - Хорошо - она выдохнула, вобрала новую порцию воздуха и повторила слова, сказанные Габриэлой, и тело под ее ногой резко притихло. Когда же она опустила взгляд, то увидела, что женщина в дранье лежала смирно, сложив руки на груди, ноги ровно солдатиком, и с закрытыми глазами.
  - Вы точно из аристократов! - Выдал Изакеиль.
  Ошарашенная Оксарма, с любопытством, рассмотрела тело женщины. Убедилась, что та без сознания экспериментальным путем, то бишь двумя пощечинами, и обратилась к ребятне.
  - А теперь, я хочу подробностей того, что все это значит.
  - Давайте сходим к бабушке, думаю, она лучше расскажет и объяснит.
  - А с этой что делать? - Она кивнула на тело.
  - Тут ей ничего не угрожает, а там решим.
  Они пошли в гости к экстравагантной женщине, которая пару лет назад поселилась по соседству. Это и была бабушка близнецов, магичка на пенсии - Жюльена Фриппо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"