Кайри Стоун : другие произведения.

Кига 1 Школа для неуравновешенной богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный фрагмент Главная героиня как и те кто учится в этой школе обладают особой силой - поглощать и высвобождать скверну человеческих душ. Часто она становится непосильной ношей для своего владельца. В стенах этого заведения дети с подобной силой могут мирно сосуществовать. Но у Оли все намного сложнее - в ней скрыта взбалмошная богиня. Кто она? Откуда? И чем угрожает окружающим? Полная версия в продаже на Андронум: https://andronum.com/product/stoun-kayri-shkola-dlya-neuravnoveshennoy-bogini/ Полная версия в продаже на Призрачных мирах https://feisovet.ru/магазин/Пожиратели-Школа-для-неуравновешенной-богини-Кайри-Стоун ПО АКЦИОННОЙ ЦЕНЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ МОЖНО КУПИТЬ ЧЕРЕЗ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ https://vk.com/public158896986 ИЛИ ЧЕРЕЗ САЙТ http://litshabash.wixsite.com/avtorsky-proekt

 []

Купить книгу целиком на Андронум

Купить книгу целиком на Призрачные миры

Купить книгу целиком на libstation

Самиздат Lit-Era
   Кайри Стоун
   Пожиратели
   Школа для неуравновешенной богини
  
   Вступление
   Пожиратели тёмных душ - это люди со способностью высвобождать и поглощать негативные эмоции, которые накапливаются в душах обычных людей. Эта способность в них растет с самого рождения, чем отравляет жизнь своему владельцу. Так как юный пожиратель, который не знает об этой своей особенности, не понимает - почему вокруг него всегда много насилия, жертвой которого часто сам и становится. Многие из них не выдерживают такой психологической нагрузки и умирают: самоубийство, несчастные случаи, убийства - это их судьба. Но эта способность так же дарует своему хозяину долголетие, но не неуязвимость.
   Одна из долгожителей со способностью пожирателя создала школу, в которой юные пожиратели темных душ могут спокойно существовать до того как научатся контролировать свою силу, и спокойно жить среди людей. Ведь между собой сила пожирателей не контактирует.
   Глава 1
   С чего начинаются проблемы?
  
   Утро не задалось сразу: мало того, что я проспала, умудрилась спалить прядь волос плойкой, порвать колготки, и в довершение всего этого - я еще и нарвалась на госпожу Ангелину (заместителя директора по воспитательной части):
   - И как это называется? Что за внешний вид? И почему ты до сих пор не на занятиях?
   - Да так, немного задержалась... - я потупила взгляд в паркет из красного дерева, который в вычурных узорах древесины вырисовывал сказочные картины.
   - Олечка, я, конечно, все понимаю, но если уж ты соизволила опоздать, то уж привела бы себя в порядок как положено. Что произошло с твоими волосами и колготками? - она рассматривала мою школьную форму: белая рубашка не глаженная, застегнута неправильно, галстук не завязан, юбка перекошена молнией вперед, на колготках большая дырка, и три длинные стрелки, на голове была не прическа, а птичье гнездо, причем немного обпаленое. Я, конечно, попыталась сразу же расправить одежду, но это принесло мало толку.
   - Сходи ка ты в уборную! Не стоит в таком виде показываться в классе, одноклассники и преподаватель не оценят.
   - Да, мем... - пробормотала я - Разрешите идти?
   - Иди. И можешь особо не спешить, господин Шварц предпочитает не видеть опоздавших. Поэтому, приходи на второй урок.
   Я не спеша направилась в сторону туалета, как и сказала Ангелина Вениаминовна - мне стоило привести себя в порядок. Иначе одними моралями я не отделаюсь. А к господину Шварцу действительно лучше на глаза не попадаться, и желательно весь день. У нас хоть и частная узкоспециализированная школа, но учителя все же по голове не гладят, если ученики игнорируют их занятия.
   Но, думаю, стоит немного рассказать о том, где же мне приходится учиться. Так получилось, что в нашем мире есть люди с различными способностями. Я еще не со всеми знакома, поэтому не буду углубляться. И есть среди них отдельная категория - так называемые "пожиратель темных душ". Знаю, знаю - звучит страшновато и все такое, но не стоит закатывать глаза - мы, (а я тоже являюсь пожирателем) как и все учащиеся и учителя этой школы, мы существа которые питаются негативными эманациями (эмоциями) обычных людей. Как это происходит? Да просто - у людей есть аура, на которой нарастают черные нити - это зависть, злоба, обида, гнев и прочие негативные эмоции. Мы же их вытаскиваем, поглощаем, и даем человеку возможность наполнится более позитивными эмоциями. Причем, чем больше вот таких нитей на ауре человека - тем больше шансов, что он заболеет или с ним будут происходить несчастные случаи. А мы, их поглощаем и освобождаем ауру. Я бы назвала нас "лекари душ"!
   Но наша сила не срабатывает на других пожирателях - и поэтому в этой школе тишь и благодать.
   Школа наша находится в отдалении от цивилизации в шикарном замке. Все здесь хоть и выглядит аутентично старинным замкам, но все же оборудовано под обычную школу. Живут студенты в двухэтажном общежитии. Учителя тоже там живут, правда, не все. К примеру, мой наставник - Алекс. Хоть ему и перевалило за сотню, выглядит он на 25, ну максимум на 30 - если забудет побриться. Вот он живет в основном учебном корпусе, то бишь - в замке. Ангелина Вениаминовна тоже обитает там же, ну об этом позже.
   И да - это наша особенность - долголетие. Вот нашей директрисе уже за три сотни лет перевалило, ну так говорят. Для справки - ее никто уже давно не видел. Всеми организационными вопросами занимается Ангелина Вениаминовна. Она, конечно, помладше Алекса будет, но характер - истинная мегера, должности соответствует!
   На уроках истории мы изучали создание нашей школы, и в ее формировании Алекс и Ангелина Вениаминовна принимали непосредственное участие. Они были первыми воспитанниками директрисы, и после многолетнего обучения стали учителями - так как хотели помогать юным пожирателям.
   Жизнь у пожирателей не сахар, особенно первые годы. Мы не умеем контролировать свою силу, которая высвобождает негатив у обычных людей, которые находятся рядом. Вот я, к примеру, вечно получала в детстве из-за этого. Мой отец, почему-то, никогда не бил моего старшего брата, а я получала по полной. Особенно, когда он возвращался с работы. Мама никогда себя не сдерживала, и вечно орала. В школе я дралась со сверстниками, а в 13 лет организовала банду. Меня "корешы" конечно боялись, но конфликты были всегда, а я эти конфликты направляла в нужное русло (на прохожих или на разборки с другими бандами). Но год назад я повстречала Алекса. Его основная работа в социальной службе. А преподавание и кураторство - что-то вроде хобби. И в тот день он пришел за мной, для того чтобы трудного подростка направить на путь истинный. Я, как порядочный панк, даже немного по сопротивлялась, но все-таки сдалась. Правда, после того как мне объяснили почему моя жизнь всегда была наполнена агрессией. Мне даже пришлось несколько раз встретится с их внештатным психологом. Приятная, хм - хочется назвать ее девушкой, но честно скажу, язык не поворачивается. Такое ощущение, что она давит авторитетом прямо в дверном приеме. Невысокая такая, худенькая, правда всегда в строгом костюме и очках. Но то, как снисходительно она со всеми разговаривает, создает впечатление, что для неё все окружающие - это дети. Алекс такого впечатления у меня не вызывал никогда. Он меня немного выводит из равновесия, проще говоря - бесит! Вечно прикалывается и подкалывает - садист недоделанный (простите, увлеклась).
   В общем, Алекс уломал моих родителей отправить меня в эту школу-интернат для детей с особыми потребностями. Ну, мы же не будем уточнять с какими именно. Мои бы родители не поняли...
   И вот, теперь я тут, стою перед зеркалом, вся такая лохматая, с дырявыми колготками, одежда мятая...
   - Ты с какого сеновала слезла? - мужской голос в женской уборной... я подпрыгнула и встала в защитную стойку. Раздался заразительный смех, хотя нет - это был ржач!
   - Ну и какого ты подкрадываешься? - я перешла на ультразвук - Алекс, я же могла и зашибить! - он, наконец успокоился, вытер рукавом выступившие слезки.
   - Не думаю, руки коротковаты. - Оценивающим взглядом он пришелся по моему хрупкому, но крепкому телу, остановил свой взгляд на неправильно застегнутых пуговицах рубашки и ехидно улыбнулся.
   - Слышь, Оль, а может того,... Он подмигнул. - я немного опешила.
   - Чего - "того"? - Он подошел ближе, понемногу протягивая свои шаловливые руки. Мне уже отступать было некуда, позади умывальник.
   - Ты так эротично выглядишь, вся такая женщина вамп! Может и со мной туда... - и еле сдерживая очередной приступ смеха, махает мне за спину. Я залилась краской до самых кончиков ушей. Эти неприличные намеки не редкость в мой адрес от него. Но привыкнуть никак не могу. Точнее не понимаю - это он сейчас шутит или вполне серьезно?
   - Я с тобой никуда не пойду! И вообще, какого черта ты в женском туалете?
   Он опять зашелся в диком ржаче, да так что согнулся пополам. Еще бы чуть-чуть и свалится на пол. Может подтолкнуть? Хотя нет - чревато. Я гордо вздернула подбородок и отвернулась от этого коня обратно к умывальнику. Все же стоило привести свою тушку в надлежащий вид, а то он не один такой юморной в нашем тесном кругу. В конце концов, учащихся в школе около сотни с натяжкой, а то и с учителями вместе. К стати, учителей с десяток на всех. Хотя, тут есть воспитанники совсем малыши, сироты, их берут на попечение. У них особая программа. А такие как я, попадают сюда и в 11 и в 20. В нашей группе 7 человек, причем я была второй, кто в нее попал. Остальные приходили в течение года, и поэтому программа обучения у нас немного растянута. Но с этого семестра - мы учимся полноценно. Хотя особенность в том, что наши уроки не ограничиваются геометрией и физикой, у нас есть еще и уроки истории происхождения пожирателей, медитации, групповые занятия социальной адаптации и многое другое, что может нам пригодится в жизни.
   Я судорожно начала приводить в надлежащий вид свою форму: правильно застегнула пуговицы, расправила юбку, выкинула колготки в урну, перевязала галстук. Алекс все это время наблюдал за моими действиями, но слава богам молча. А когда дело дошло до моей прически, энтузиазм и выдержка меня покинули. Расчёски не было, а пальцы с этим кодлом не справлялись. И тут большие мужские руки легли мне на виски.
   - Не дергайся, сейчас все исправим!
   Я задержала дыхание (уточню - этот садист меня немного привлекает, как мужчина). Его нежные прикосновения завораживали. Я чуть не замурлыкала от удовольствия, но быстро вспомнила, в чьей компанией нахожусь, ущипнула себя за руку и зажмурилась. Прошло несколько минут.
   - Ну, теперь ты похожа на человека!
   - А на кого я еще должна быть похожа? - попыталась я возразить, но когда глаза сфокусировать на отражении в зеркале, гневные фразы улетучились сами собой. Моя челюсть упала на не совсем чистый пол уборной... Из зеркала на меня смотрела вытянутое лицо с гладкими волосами, уложенными в причудливую прическу с плетеной косой, закрученной у шеи и заколотую карандашом. Это конечно не классическая укладка, но очень даже неплохо выполненная причёска. А самое удивительное, это то, что сделал ее Алекс!
   - Не стоит меня недооценивать! В конце концов, у меня была маленькая сводная сестрёнка, которую я баловал и часто нянчил. А теперь, можешь спокойно ступать на занятия, не боясь за свою репутацию. - Теплое дыхание около моего левого уха вернуло меня на грешную землю и пробежалось табуном мурашек по позвоночнику. Щеки горели огнем. Я, было, хотела треснуть его, чтобы не задавался, но не успела. Эта зараза уже стояла около двери. Когда же я попыталась его догнать, то он просто растворился в воздухе. Ненавижу эту его черту! Нет, ну какого он меня дразнит? В конце концов, этому моложавому засранцу уже за сотню перевалило, а так и не скажешь! Подросток, чес слово! А еще наставник...
   И так с бурей негодующих мыслей я отправилась к классу. Господин Шварц действительно человек чересчур ответственный, и не любит когда на его занятия опаздывают. Потом целый час сверлит тебя взглядом, как будто ты ему денег должен. Поэтому лучше вообще не приходить, если такое уж случилось.
   До конца еще десять минут, пересижу где-нибудь. Я не спеша поднялась по слабо освещенному коридору на второй этаж. Вычурные канделябры с электронными свечами, картины неизвестных мне людей, этажерки и прочий антикварный хлам украшали широкие коридоры этого старинного замка. Я иногда думаю, что это место больше на музей смахивает, чем на школу, но с другой стороны так даже интереснее. Вот моя подруга и соседка Ксюша - не в пример покладистей, чем я, но это ей не мешает быть искательницей приключений на свою пятую точку. Мы уже почти год живем вместе в общежитии, и она всегда таскает за собой старинные книги. "Книжный червь" ей богу, подумала я, когда увидела впервые эту кудрявую овечку с большими трепетными глазами испуганного олененка. Так и хочется прижать и защитить от всех невзгод этого мира. И какие-то странные фолианты в ее руках дополняют образ паиньки девочки. Не хватает очков в роговой оправе и старого бабушкиного свитера. Но когда мы познакомились поближе, она оказалась страшной любительницей разных тайн и их разгадок. А местная библиотека просто кладезь всякой всячины. Нам не запрещают пользоваться ее содержимым, но я так подозреваю, что вся опасная литература спрятана в другом месте. Мне вот однажды довелось побывать в кабинете директрисы, я по моему, уже упоминала, что ее никто не видел уже лет так с десять точно. Так вот: однажды я увязалась за Алексом, доказывая ему свою правоту в каком-то спорном вопросе, и именно тогда ему нужны были документы из сейфа. А так как доступ в святая святых есть только у Ангелины Вениаминовны и у него... В общем, кабинет меня очаровал! Стеллажи с книгами от пола до потолка, и интерьер в таком же старинном стиле, как и весь замок. Помимо входной, была еще одна дверь, за тканным полотном гобелена с изображенным рыцарским сюжетом. Я ее случайно нашла, когда рассматривала это творение древнего искусства. Но Алекс меня быстренько выдворил, и на вопросы отвечать отказался. Книги меня мало волновали в тот момент, но есть такая мысль, что информация в этих фолиантах не в пример интереснее, чем та, которая в общем доступе. Ксюшке я об этом естественно рассказала, и эта "овечка" загорелась пуще факела идеей попасть туда и полистать книгу другую. Вот только как туда попасть - это основной вопрос!
   Я добралась до маленькой подсобки около кабинета, где господин Шварц уже заканчивал свои прения на тематику расовых различий в европейских государствах конца восемнадцатого века. Та еще интересная тема! Полезная особенность этой школы в ее планировке. Помещения бывших жилых комнат стали теперь аудиториями где большие камины никуда не убрали, решили сохранить аутентичность. Хотя отопление уже давно автономное и не в пример экономное. И рядом с большими комнатами есть вот такие маленькие, где в былые годы находилась прислуга. Иногда мы их используем для хранения школьного инвентаря, некоторые для чаепития на переменах, где-то лежат швабры и веники, в общем по разному. И вот, в такой комнатушке, по вентиляционным шахтам переносятся все звуки из соседнего большого помещения. Теперь я понимаю, как раньше можно было подслушивать и плести интриги. А для прислуги вместо телевизора, развлечение. Вот и я засела в такой кладовой со швабрами и тряпками, ожидая, когда же мистер Шварц покинет аудиторию. Как обычно нудности ему не занимать. Как напыщенный пингвин: всегда в клетчатом костюме с бабочкой, зализанные к затылку волосы, и гнусавый говор с немецким акцентом, и главное всегда чопорный. Хоть пожиратели и перестают стареть в возрасте 25 лет (примерно) но он выглядит на все сорок. Его манеры заставляют задуматься о том, из какого столетия он сбежал? В силу специфики происхождения, нам приходится менять место жительства каждые двадцать тридцать лет. В больших городах конечно проще, достаточно переехать в другой район и сменить рабочее место. Но вот в провинции, надолго не засидишься, могут и заметить задержавшуюся моложавость.
   Вот сижу я тут, в укромном уголке, слушаю монотонный голос господина Шварца, и не замечаю, как начинаю кунять. Видать не стоит засиживаться до поздней ночи, вот веки тяжелые, ручки свинцовые, и монолог преподавателя срабатывает как колыбельная.
   - Оля! Оля, ты тут? - раздался тревожный женский голос в коридоре.
   - Блин, ну это последнее место, где она может быть.
   Я от неожиданных возгласов над ухом немного пошатнулась и с грохотом свалилась на пол, а сверху посыпались швабры и веники, зазвенело пустое ведро.
   - Вааа! Что случилось? - я судорожно оглядывалась по сторонам.
   Дверь кладовки, в которой я пряталась, скрипнула, и внутрь заглянули две фигуры.
   - Ну, наконец-то!!!! - с дрожащим голосом зашептала Ксюша.
   - Где я? - по ходу дела я потерялась в пространстве, мотала головой и чуть не начала икать.
   Валенсия Пинкертон откопала меня из-под завала уборочного инвентаря, помогла встать, и тревожно кивая головой повторяла: "Ой, господи! Как же ты так?". Она была девушкой в теле, и часто напоминала мне тетушку из булочной, в которой мы иногда закупали выпечку на выходных.
   - В подсобке... вставай!!! Ангелина Вениаминовна сказала, что ты в школе и велела тебя привести, в конце концов, прогуливать целый день без уважительной причины это уже перебор!
   Ксюша причитала как старая ворчливая бабка. А Валенсия все так же повторяла свою коронную фразу, отряхивая мою форму.
   - А... Ну да... Блииин! - я потерла ушибленное причинное место, и скрепя швабрами все же поднялась. Мой недавно приведенный в порядок внешний вид вновь пострадал. Но благо колготки уже давно покоятся с миром в мусорном ведре, иначе я бы их опять порвала. Но не будем о грустном. Мы втроем все же отправились в класс, нас встретили тишиной. Ангелина стояла у своего стола с солдатской выправкой, и по ходу наказала всех за мое опоздание - стояли и они.
   - Уважаемая Хельга, я, конечно, понимаю, что разрешила не мешать господину Шварцу с его уроком вашим опозданием, но опаздывать на мой урок я разрешения не давала!
   Я потупила взор все еще спящих очей в пол, в очередной раз, и проблеяла коронную фразу:
   - Простите, я немного задремала.
   - Чего и следовало ожидать! Садитесь!
   Занятия прошли в привычном темпе: скучно, грустно и однообразно. Хотя Витёк, по-прежнему, каждые пять минут признается в любви Ксюне, и не упускает возможности всячески ей это продемонстрировать. Валенсия - девочка покладистая, но какая-то неуверенная в себе. Ее коронная фраза: "Ой, господи! Как же так?" за один лишь урок звучит раз пятьдесят. Вы себе представляете это? Когда я впервые наблюдала этот "божий одуванчик" со смешной загогулинкой на голове, я, почему-то вспоминала о булочках.
   Отвлекусь от рутины - расскажу про Витька - парнишке девятнадцать: выше Ксюни на голову, коротко стрижётся, худощав, но все же с красивой мускулатурой (когда у нас физподготовка весной, он не гнушается походить топ лес). В нашей группе он был первым. За моей подругой увивается хвостом с первого дня. Вот как только увидел так сразу слюнку на нее и пустил. Причем он своих чувств не стесняется, и намеченной цели держится стойко. Моя же подруга и соседка по комнате - девочка воспитанная в строгих правилах, причем большую часть провела в женской гимназии, не знает что ему ответить. Ей, кстати, шестнадцать. Как я говорила раньше в моих глазах это юное создание с ангельским личиком и забавными кудряшками так и вызывает чувство "защити меня", причем я так подозреваю у Витька тоже. В общем, послать она его не посылает, ответить взаимностью боится, и при каждой встрече краснеет, бледнеет, робеет, и как только в обморок не падает, удивляюсь. А вот со мной она более открытая, наверное, потому что я девушка. Для меня наблюдать отношения этой парочки одно удовольствие. А так как в нашем изолированном мирке телевидение запрещено правилами проживания, то и развлекаться особо нечем. А тут такая мыльная опера, грех не воспользоваться. Признаюсь честно - иногда сама им масла в огонь чувств подливаю, всякими намеками да советами... Нет, не подумайте ничего дурного, чисто из благих побуждений, наверное...
   - Ольчик! У меня к тебе дело, ну очень интимного характера - прошептала Ксюня мне на ухо. А в моей буйной головушке сразу мысли неприличного характера разрастаться начали: неужто решила ответить взаимностью Витьку? Хотя о чем это я - Ксюня и взаимностью с особью мужского пола, думаю дело в другом. Она небрежно ухватила меня под локоть и уволокла в угол, ну чтобы никто не подслушивал.
   - Помнишь ты мне рассказывала про дверь в кабинете директрисы, которая за гобеленом? - и такой испытывающий взгляд на меня..
   - Ню? Помню! А что?
   - В общем, рылась я тут в библиотечной макулатуре, ну как обычно, и наткнулась на один журнал... А там, в виде закладки листик, потрепанный, рыжий, а на нем чертежи.
   - Ну а причем здесь кабинет директрисы? - я явно не улавливала связи.
   - Ну как же, на чертеже хорошо видно как через эту дверь в кабинет попасть. Я так думаю что за ней коридоры для прислуги, ну те которые чтобы под ногами у господ не путаться. Правда на чертеже дверь есть, а что за ней - не понятно. Предлагаю проверить!
   Моя голова бурно начала думать, когда же можно сделать первую разведывательную вылазку. Сегодня ночью никак, на дежурстве цепной пёс Мюнгауз. Это хранитель замка, так сказать - дворецкий. Его семья из поколения в поколение работает только в этом замке, и следит за сохранностью. Причем, пожирателями они не являются, обычные люди. И я, так полагаю, нашу тайну знают.
   А вот завтра будет на вахте бабушка Роуз, его мать. Божий одуванчик, а не женщина. В силу своих немалых лет засыпает быстро и крепко. А значит можно без проблем покинуть общежитие и погулять темными коридорами школьного здания. Давно хотела это сделать! Вот любопытно, а в этом замке призраки есть?
   Я целиком ушла в свои планы и фантазии, что не заметила как к нам подкрался Витёк!
   - И меня в свой план впишите! - прозвучал знакомый баритон над ухом. Я от такой наглости рефлекторно двинула ему локтем под дых. А уже потом посмотрела, кто же такой неосторожный подкрался со спины. И увидела согнувшегося пополам друга.
   - О, животик прихватило? - меня пробило на хи хи. - Я тебе уже не раз говорила, не подходи со спины, у меня рефлекторно защита срабатывает. - А в ответ не членораздельное мычание. - Давайте обсудим это сегодня вечером. Так уж и быть, страдалец, заходи и ты.
   - Но... - на лице Ксюни отразилась богатая гамма волнения, смущения и еще бог знает чего, и глаза взмокли... как же это - мужчина вечером в женской комнате?
   - Ша! Не нервничай! Просто чайку попьем и обсудим наши планы, он все равно не отстанет - она покорно склонила голову, и молча пошла к своей парте. А я помогла болезному разогнуться, и усадила на ближайший стул, тихо похихикивая глядя на перекошенное лицо Витька.
   Общежитие студентов находится рядом со школой. Изначально это было место проживания прислуги, но директриса первым делом переоборудовали это здание под строение жилого типа. На первом этаже живут преподаватели, ну и есть комнаты для приезжих. Многие из воспитанников этой школы идут своим путём, но иногда все же заглядывают - поделится опытом, ну или перекантоваться перед сменой личины в обычной жизни. Они проводят, что то типа семинаров "на короткой ноге": мы не слушаем нудные лекции, мы скорее просто общаемся, шутим, ну или слушаем занимательные истории с фотографиями. Короче эти занятия не пропускает ни один студент, они не в пример интереснее обычных. Но есть и те, кто отдает себя целиком и полностью учебному процессу и воспитанию юных пожирателей, такие как Ангелина Вениаминовна или господин Шварц.
   На втором этаже живут студенты. Комнатки маленькие, но их все равно не так много и поэтому селят по двое. В целях дисциплины, мальчики в восточном крыле, девочки в западном. Причем, шутки ради женская часть называется "лунное крыло" а мужская - "солнечное крыло". Назвали их так еще до моего появления здесь, и с чем это связанно не знаю.
   Эти два крыла разделены визуально лестницей, у которой и сидит вахтер - на этой должности у нас хранители, семья Мюнгауз. Как я говорила ранее - хранители этого замка. Они следят за порядком, сохранностью и дисциплиной. Когда на вахте Бернхард, то лучше сидеть у себя в норке, и носа не высовывать. Хотя можно официально попросить ненадолго зайти на женскую половину, но максимум на пол часика. Ну а если его мать Роуз, то можно и в гости сходить, и даже подышать свежим воздухом. Она крепко спит, что и танк не разбудит, проверено. Хранители живут в домике неподалеку и дежурят в общаге по очереди. Поэтому сегодня у нас совет подпольщиков. Вик, так мы зовем Витька между собой, предупредил Бернхарда о том, что заглянет к нам ненадолго, мол задали доклад на сложную тему, и сам он никак не справится. А Ксюня, отличница, красавица, комсомолка и потому согласилась ему помочь. Она в это время стояла за его плечами и с серьезным лицом кивала, предоставив все прения на скользкую тему отдать на инициативу Вика. Главное вовремя поддакивать и не ржать. А я, типа, не причем, пошла в комнату. А то трое на допросе это толпа с неподтвержденными алиби.
   Все прошло успешно. В половине восьмого наш друг уже скребся к нам в дверь. Моя соседка, ну чтобы не спалить контору, открыла ему дверь, официально поприветствовала и пригласила войти. За десять минут Вик получил экскурс о проделанной нами исследовательской работе, о карте, о кабинете, и о том, что вход в этот кабинете спрятан как раз рядышком со спальней Алекса. И это основная проблема, которую нужно как-то устранить.
   Думаю, стоит пояснить - Ангелина Вениаминовна и Алекс живут не в общежитии как остальные студенты и преподаватели, а в основном корпусе, и так уж получилось, что кабинет директрисы находится на втором этаже, по правую сторону от него - ее спальня, всегда закрытая, а по левую - спальня Алекса. Все это перемежается с подсобными помещениями, помельче (как я говорила ранее - это были комнатки для прислуги, что бы быть под рукой у господ). Причем как рассказывал сам куратор в этой комнате жила Ангелина, изначально. Так сказать поближе к опекунше. В это имение она попала, когда ей было лет десять. Но потом, будучи уже на должности замдиректора все же перебралась поближе к библиотеке, так удобнее для работы. А так как спален на весь замок осталось всего три, все остальные стали аудиториями, то она просто поменялась с Алексом. Он же, когда попал сюда впервые, воспылал страстью перечитать всю эту библиотеку, и пару лет из нее практически не вылезал. А когда насытился, отправился в какую-то захудалую страну аборигенов спасать, а то видать мхом порос.
   В итоге мы имеем, что имеем - надзирателя в лице куратора Алекса, который живет рядом с искомым кабинетом, в недра которого нам бы очень хотелось попасть. А так как здание старинное, с каменными полами и стенами, с высокими сводами и малым количеством вещей в коридорах, то и акустика там отличная. И если мы таки дойдем до нужного места, нас поймают сразу, а там и беды не миновать. Вот и перебирали этот вопрос мы все пол часа, выделенные нам Бернхардом. И все что хорошего пришло на ум затейнице Ксюне, так это отдать отвлекающий маневр на меня. А точнее я должна была выманить нашего надзирателя за пределы здания, ну чтобы совсем под ногами не путался, а в это время оставшаяся парочка заговорщиков обыщет тайный ход согласно схеме. А мне потом дадут сигнал какой-нибудь. Нет, ну вы представляете эту подставу? И что я должна с ним делать? И главное как долго? Вот жеж...
   - Ольчик, у тебя самая ответственная миссия, ты же знаешь! - эта кудрявая состроила просящее лицо, и нежно поглаживала меня по руке. И главное знает, что я не могу устоять перед таким милым личиком. Ненавижу это!
   - Ну да, зато самое интересное достанется вам! - буркнула я сквозь зубы.
   - Ну почему сразу интересное - в первую очередь опасное: ты представь эти темные узкие проходы обросшие паутиной, писк мышей под ногами, а главное выхода то и не видно. - Вот гаденыш, и на больные мозоли давит. А ведь знает мои слабости!
   - Ну и что! Зато в кабинете столько всего занимательного можно найти...
   - Ну да, правда не факт, а вдруг эта карта обманка, и ты будешь зря собою рисковать?
   - Да, Олюнчик! Отвлекать Алекса это для тебя просто спасение. - Защебетала Ксюня. - Тебе нужно всего лишь поговорить с ним о погоде и птичках пару часов...
   - И как ты себе это представляешь? "Уважаемый Алекс, не поговорить ли нам о погоде в Перу и птичках Чили. А вы знаете, что пингвины тоже птицы?" - И на сколько, по твоему, хватит моей фантазии? А выдержки? Ты же знаешь, как он вечно надомной прикалывается! Я же задушу его раньше, чем вы вернетесь. И придется срочно следы заметать, труп прятать, кровь отмывать. Интересно, а пожиратели могут становиться призраками?
   - Так призраков не существует. - Возразил Витёк. - Маги, ведьмы, шаманы, зомби, упыри, там я не знаю, суккубы и прочая нечисть. И то, в большинстве своем либо окультурились, что и от людей не отличить, либо вымерли как вид, но призраки - не доказано!
   - Думаю ради того чтобы отомстить мне Алекс станет первым доказанным призраком! А жизнь то наша, сами знаете, не короткая, а потому - сжальтесь!!! - Я чуть не взвыла от безысходности. И сама понимала, что лучшего варианта отвадить его из комнаты, не представится. Он никогда не отказывает в просьбах воспитанникам (по крайней мере тех, которые касаются учебы), ну а мне тем более - это для него особый случай поиздеваться надо мной маленькой и невинной.
   Ксюня и Вик лишь похихикали в ответ. А в дверь уже стучал Бернхард. Вот пунктуальная зараза! Он нам типа не мешает, не входит, но в то же время напоминает, что время истекло пора и честь знать. А навязываться на отработки не хочется.
   Ночью поспать так и не смогла. Спросите - почему? Ответ прост - добровольно нарываться на "свидание" с садистом не в моих правилах. Он конечно "милашка", иногда, ну очень иногда! Но чаще он просто скотина редкостная. Вечно придирается и подкалывает, хотя в трудную минуту, если обратится за помощью, не откажет. Ну и как мне его выманить? Вот этим вопросом и маялась, всю ноченьку. Выйти бы на свежий воздух, побродить под звездами, так может, и мысль умная родилась. Так нет же, Бернхард бдит как сокол, не проскочит и мышка. Вот и промаялась в кровати своей до рассвета. Причем безрезультатно. На пары впервые не то, что вовремя, я раньше времени пришла! Ангелина Вениаминовна в шоке, даже поздороваться забыла. Да, да я могу еще удивлять!
   - Оль, у тебя нездоровый вид, ты как? - Вик подкрался как обычно сзади, ну смертник, честное слово. Я, было, среагировала, на рефлексах, но как то вяло. И вместо хорошего удара под дых получился легкий пинок в живот, можно сказать погладила.
   - Ты точно какая-то болезненная. Вон даже ударить, как обычно, не можешь. Что случилось?
   - Что, что? Не выспалась! Между прочим, всю ночь придумывала как нашего "тигра" из "логова" выманить, и ничего путного не придумала. Вот только головная боль и усталость. - Из моих легких вырвалось "эх!" и тут я поняла, что печаль подкралась незаметно. Вроде бы ничего серьезного, плевое задание для меня, но вот когда вопрос затрагивает "Его", вся моя смелость и решительность исчезают. Ну как так?
   - Не нервничай подруга, до вечера время есть, чего-нибудь и придумаем! Ты ж не одна на амбразуру грудью, если что мы эту грудь поддержим. - И масляный взгляд в не до конца застегнутое декольте моей рубашки.
   - Ах ты, гадёныш! - в его сторону полетели книги, тетради, ручки, и все, что было на парте. Нет, ну вы видели такую наглость? Ему что Ксюни мало?
   Витёк прикрывая голову, выбежал за дверь. Когда его туша исчезла из поля зрения, я малость угомонилась. Ребята одноклассники смеясь вернули мои вещи. А Ксюшка поднесла мой блокнот, которым я на последок попыталась "воспитать" похотливого друга.
   - Ольчик, а давай ты пригласишь его на ночную прогулку на свежем воздухе, под предлогом "а поговорить". Он же никогда не отказывает. - Она присела напротив.
   - Не вопрос, вот только о чем мне с ним говорить? - Я запустила пальцы в свои волосы и впилась ими в кудри, натягивая, может какая мыслишка вырастет? Но нет!
   - К примеру,- она задумалась - о твоих неразделенных чувствах...
   И тишина... И глаза мои на лоб полезли!
   - Это к кому у меня неразделенные чувства?
   - А это уже сама придумай! - буркнула Ксюня, резко встала и вышла вслед за убежавшим другом. Он как раз одним глазом заглядывал, смертник!
   Нет, ну и как я должна была понять ее слова? Это был совет или намек? Алекс конечно парень видный, в моем вкусе, лицо не смазливое, тело подтянутое, и мозгами не обделен... Стоп, стоп, стоп! Это я сейчас что делала? Рассматривала достоинства этого несносного, заносчивого, садиста? Да никогда в жизни я не западу на такого как он! Ха!
   Я сама себе, что то надумала, сама обиделась, сама сделала его во всем виноватым! Есть за мной такой грешок, есть! А что поделаешь?
   День пролетел незаметно. Вот как на зло, ничего толкового в голову не пришло, заработала мигрень, обиделась на весь мир и потеряла свой блокнот... А там же... Нет, лучше не думать о том, что его кто-то будет читать! Что же делать? Так, где я была? Все занятия прошли в седьмой аудитории, как обычно; тренинг личностного роста в лекционке; потом самоподготовка в библиотеке. Обед в столовой я пропустила, а значит просидела в библиотеке в поисках тишины и решения моей проблемы. Точно, он, наверное, там. Сбегаем ка ненадолго...
   Я вышла из комнаты, когда Ксюня принимала душ, оставила записку на кровати "ушла на поиски блокнота", она в курсе, что внутри, поэтому поймет, почему я не стала ждать завтрашнего дня. Мадам Роуз, как обычно на посту дремала, монотонно похрапывая в унисон скрипучему стулу, на котором сидела. Думаю этот стул для нее как колыбельная: только в него села, услышала скрипучую мелодию и спать! Тут не стоит даже утруждать себя, проходишь мимо и бегом по своим делам, хоть стадо слонов пусти на этаж - не услышит.
   Двор промелькнул незаметно. На улице уже смеркалось, но уличные фонари все еще не включились. Система автоматическая, по таймеру. Деревья аллеи в полумраке напоминали диковинных чудовищ, которые так и норовили цапнуть тебя когтистой лапой. Ветер шарудел листвой, и казалось, что сейчас из кустов кто-то выскочит. Дрожь волнения расчесывала меня по позвоночнику. Вы не подумайте, что я боюсь темноты, просто только в этом месте моя фантазия начинает бурлить. Я, вообще то, как летучая мышка - существо ночное. И уже давно заметила, что в "городских джунглях" мне все-таки комфортнее, и проще себя защитить, и людей я перестала боятся, уже давно. Но здесь, в месте, где обычных людей нет, а всех проживающих знаешь в лицо, и это буйство природы, такой непредсказуемой, просто рвет мое воображение на клочья. Непередаваемые ощущения!
   На горизонте замаячило здание учебного корпуса. Оно смахивало на спасительный оплот, к которому я бегу, спасаясь от чудовищ, преследующих меня! И одинокий огонек в окне, как маячок, ориентир, спасительный лучик света в кромешной тьме. Ой, чего-то меня понесло не в ту сторону! Ну, страшное место, так и распирает меня!
   И вот стою я на пороге боковой двери, (раньше это был вход для прислуги, а сейчас так сказать аварийный выход). Он всегда открыт, так как находится в зарослях, и им мало кто пользуется. А мне иногда полезно! Привычка сразу намечать отходные пути. Так вот, стою я тут вся такая взъерошенная, сердце колотится, в голове бардак, а на голове я даже не хочу знать, что у меня на голове - надеюсь волосы. Руку к дверке протягиваю, открыть хочу, и тут она сама медленно, с характерным скрипом поползла в сторону. А я так и стою, не двигаюсь, а фантазия моя уже рисует силуэт маньяка сказочного, с кинжалом в руке, и почему-то не сильно сексуального! В общем, стою, пошевелиться не могу, ноги свинцом налились, мозги почти отключились, и вижу я ...
   - Ну и долго будешь тут стоять аки статуя мраморная? - вижу я рожу садиста знакомого, лыбится зараза, руками грудь подпер, и оценивающе рассматривает меня. Вот взял манеру! Меня накрыло - вначале гнев, потом негодование, а потом меня отпустило, и я присела на корточки.
   - Заходи, я как раз собирался кофейку заварить, и вижу - кто-то летит пулей через аллею. Вначале, думал молодняк, устроил испытание на смелость, сегодня же тетя Роуз дежурит? А нет, гляжу - в свете луны промелькнула ты. Вот и подумалось мне сходить тебя встретить, а то ты такая нерешительная, ко мне врятли заглянешь добровольно.
   Я подняла на него уставший взгляд и ухмыльнулась. Он конечно еще та скотина, но разрядить обстановку умеет. Две минуты его монолога вывели меня из этого зачарованного состояния. Встала, отряхнулась, и в наглую прошла мимо в сторону кухни. Где это укромное место находится, я уже знала. Коридоры хоть и тёмные, но все же освещенные, тусклым светом, заблудится не выйдет. Шли не долго. Алекс двигался почти беззвучно, и главное молча, я даже удивилась. Зашла первой: комната небольшая, почти в подвале, немного отдает сыростью. Но пространство организованно так чтобы чувствовать себя как дома. Небольшой гарнитур, плита, мойка и пара шкафчиков. Кожаный диван в углу и журнальный столик. Место для уединения, ну или уголок для голубков. А может он меня с этой целью пригласил? Стоп! Опять? Мы просто пришли пить кофе! Я тут вообще пролетом, и по делу! А по поводу дела - что же делать? Хотя это хороший вариант отвлечь его, пока ребята проверят карту. Нужно маякнуть смской, как ни-будь незаметно.
   Я уронила себя на диван (я же в гостях, чего церемониться). Алекс ухмыльнулся, читал он меня как открытую книгу. Раздражает! Он взял хозяйские бразды в свои руки, и занялся приготовлением кофе.
   - Мне без сахара - распорядилась я.
   - Я в курсе.
   - Ну да... Я так, думаю, напомню, вдруг забыл.
   - Заноза, - так он меня называл всегда, когда не было свидетелей, - О тебе я помню все. - Разговаривал он не оборачиваясь.
   - Это как понимать?
   - Как комплимент!
   - А мне слышится угроза. Я так понимаю все мои проказы, и проколы ты тоже помнишь?
   - О, женщины! - он изобразил отчаяние - Это я, конечно, тоже помню, работа у меня такая, но я имел в виду совсем другое.
   - И что же именно ты имел в виду? - я быстро настрочила смску Ксюне, с фразой "на абордаж" - это наш тайный сигнал к действию, и отправила, пока Алекс стоит спиной и не может оценить моих исхищрений.
   - Ой Заноза, Заноза! Вот ответь мне - почему ты в моих словах ищешь всегда какой-то подвох?
   - Потому что ты всегда ко мне придираешься! - ответила я на автомате.
   - Да ну? Прямо всегда?
   - Да! - я решила отстаивать свою честь до последнего!
   - А то, что я тебе стараюсь помочь - этого ты не видишь?
   Я замялась с ответом. Он действительно никогда не отказывает в помощи, если просишь, и всегда приходит на выручку в экстренных ситуациях, с этим не поспоришь. Но то, что он подкалывает меня вечно - это жутко раздражает! Я потупила взгляд в поданную мне чашку кофе. Легкий дымок ароматного наслаждения парил над поверхностью воды. Я не знала что сказать. Огрызаться бессмысленно, таки он прав.
   - Вот скажи мне, Заноза, что я должен сделать, чтобы заслужить твое доверие? - на удивление он где-то "на колдовал" табуретку, и сел напротив. Я хоть и смотрела по прежнему на чашку кофе, но отчетливо чувствовала сверлящий меня взгляд. Я подняла ясны очи, и гордо вскинув подбородок ответила:
   - Может, перестанешь меня подкалывать, для начала?
   - О как?! Ты знаешь, если я перестану тебя "подкалывать", как ты выразилась, то жизнь станет скучной. А я так устал от рутины, что ты для меня как глоток свежего воздуха.
   - И на что это ты намекаешь? - была бы я кошкой, то шерсть на моей спине уже бы стояла дыбом.
   - На то, что дразнить тебя так забавно, и я не смогу от этого отказаться. Ты уж прости. - Он наклонил голову набок и так ласково улыбнулся, что шёрстка моя легла на спину гладким ковром.
   Вот умеет же этот гад, одним только взглядом вогнать меня в краску. И знаю, что он просто издевается, а точнее развлекается за мой счет. Но так сказать - прощаю. И не успела я додумать мысль о том, что он сегодня в спортивках и боксерке, и как это освещение выгодно подчеркивает рельеф его тела, как Алекс дернулся, повел ухом в сторону двери, прислушался, и хитро расплылся в масляной улыбке.
   - А вот и твои соратники пожаловали...
   - Что? - я решила уточнить, а вдруг неправильно расслышала.
   - Ты все правильно услышала, твои друзья уже крадутся на второй этаж.
   - А... - меня передернуло. Откуда он это знает?
   - Давай ка сходим их проведаем, поможем что ли. А за одно, ты мне поведаешь, что вы там забыли.
   Алекс не спеша встал, отнес наши кружки в мойку, и около двери повернулся ко мне. Я все это время с открытым ртом наблюдала за ним.
   - Идем, Заноза! Твои друзья уже скребутся в дверь, в которую без стука лучше не входить. Я подорвалась как ошпаренная. С такими вещами Алекс шутить не станет.
   - Так ты у нас была отвлекающим маневром, пока Ксения и Виктор проверят проход в кабинет. - Он не спрашивал, утверждал. - Я так и не успел спросить, по какому поводу ты так мчалась к учебному корпусу? Врятли чтобы мне спокойной ночи пожелать!
   - Я забыла в библиотеке свой блокнот, и просто хотела его забрать. И вообще, я не понимаю, о чем ты говоришь...
   - Да, да - отпираться до последнего... не сдавать друзей... а твоя смс-ка последняя была сигналом к действию.
   - Нет...
   - Проверим? - он резко остановился и прильнул лицом к лицу, я даже отшатнулась назад и чуть не упала на попу, а он меня придержал за талию.
   - Это вторжение в личное пространство! - я сжала телефон в кармане покрепче, как будто боялась, что он попытается забрать его силой. Но он лишь ухмыльнулся.
   - А я-то думал скрывать тебе нечего... Ладно, проехали... Держи...
   Он протянул мне блокнот, не останавливаясь. Это был именно мой.
   - Откуда?
   - Из библиотеки... Ты же сама сказала, что забыла его там.
   Мы как раз подошли к его комнате, и он прижал палец к губам, приказал молчать. А сам бесшумно прошел дальше, к той самой комнатушке, на которую мы нацелились. В полумраке виднелись лишь две шерудящие фигуры. Они были настолько увлечены своим делом, что просто не отреагировали на приближение того, кого я должна была отвлекать.
   - Может вам помочь?
   Ксюня подпрыгнула с характерным пронзительным визгом и, по-видимому, дернулась сильно, задела Витька, который рухнул на пол, даже не сообразив кто же им помощь предлагал.
   - Мои уши оценили... Алекс прочистил левое. - Думаю для того что бы попасть в кабинет стоило попросить меня открыть парадный вход, а не взламывать боковую дверь.
   - Блин, Ксю, за что? - Витёк, потирая ушибленное место поднялся на ноги, и повернулся к куратору. - Вы бы нам все равно отказали.
   - Для начала нужно спросить, а уже после получения отказа ломится в запертую дверь.
   - Наверное, вы правы - Ксюня виновато опустила голову.
   - И что же вы хотели там найти?
   - Мы просто карту проверяли, решила я заступится за друзей, и как обычно вину взять на себя, типа не привыкать.
   - А, это ту, которая с пометкой - дверь откроет только хозяин, которую Ксения нашла в библиотеке?
   Мы дружно закивали. Отрицать было бесполезно. Иногда Алекс удивлял своими возможностями. Неужели так умеют все пожиратели после ста лет, или это он такой особенный?
   - Поясню для тех, кто смысла не уловил - дверь закрыта изнутри. Хозяина нет дома, поэтому вам ее не открыть. Второй момент - я никогда не отказываю студентам в их просьбах, какими бы абсурдными они не были. Удивляюсь, почему все считают меня извергом? В третьих - доступ к книгам у нас свободный, даже к тем которые в кабинете директора, и если вам так любопытно - прошу!
   Он прошел мимо ребят, чуть дальше по коридору, к массивной дубовой двери с табличкой "директор", и, нажав на ручку, открыл дверь. Наши лица вытянулись.
   - Это получается - кабинет всегда был открыт? - у меня вырвалось.
   - А кто сказал, что его вообще запирают?
   - Но ключи... ты... я... - я как дирижёр махала руками пытаясь что-то объяснить.
   - А, ты про то, как я ходил за документами? Так ключи были от сейфа, все-таки там информация о наших студентах и преподавателях. Она конфиденциальна. А кабинет был открыт. Директриса, когда покидала это место, оставила четкие распоряжения на счет своего кабинета - не запирать. Информация в книгах должна быть общедоступна, главное, чтобы желающие ее познать нашлись.
   - А куда она ушла? - наглеть так по полной! Этот вопрос меня всегда волновал.
   - Прошу! - Алекс приглашающе махнул нам, и первым зашел в кабинет. Мы не сразу отреагировали, переглянулись, я пожала плечами и пошла за ним. Ну не съест же он нас?
   Кабинет был большим, темным, и даже каким то затхлым. Сразу видно тут давно никто не прибирался. Алекс открыл окно и впустил немного свежего воздуха. Мы дружно втянули полные легкие. Затем он нашел выключатель, и комната сразу осветлилась. Ксюня и Витёк робко топтались у входа с широко открытыми глазами и ртами. Они здесь впервые. Я же смотрела на Алекса, и ждала ответа на свой вопрос.
   - Можете походить и все рассмотреть. Услышав клич "к станку" Ксюня сняла все тормоза и ринулась к полкам с наиболее старыми и толстыми книгами. А Витёк все так же нерешительно прохаживался по комнате, проводя рукой по пыльным полкам. Наш куратор как обычно снисходительно улыбался, и чтобы не мешать сел на диван у окна. Я решила, что книги подождут, хочу ответ! Я села рядом и продолжала пристально на него смотреть!
   - Она ушла на поиски ответов.
   - Куда?
   - Туда куда и вы когда-нибудь отправитесь.
   - В смысле?
   - Каждый из пожирателей темных душ туда рано или поздно отправляется. Кому-то достаточно одного раза, а кому-то и двух мало. Директриса отправилась туда в третий раз.
   - А как давно она ушла?
   - Лет шестнадцать назад - он вздохнул, немного погрустнел, но улыбаться не перестал.
   - Ты скучаешь?
   Он посмотрел мне прямо в глаза, приблизился почти в плотную, я, было, хотела отшатнуться, но он удержал меня за руку.
   - Нет, ведь у меня есть ты!
   Че? Это что - признание? Щеки горят? Сейчас расплачусь, то ли от счастья, то ли от... и тут дикий хохот на все это тихое помещение. И знаете чей? Я вскочила с дивана, и не знала то ли врезать ему как следует, то ли убежать.
   - Блин, Оль, ты нечто! - сквозь слёзы и смех выдал этот гребанный садист! - поверь, пока рядом со мной ты, скучать я не буду! Я обожаю смотреть на то, как твое лицо меняет выражения. - Он немного успокоился. - Хотя признаюсь, мне ее не хватает. Она подарила мне шанс на нормальную жизнь, дала почву под ногами, и я буду благодарен за это до конца своих дней.
   - А как вы познакомились? - я все еще стояла рядом, пылая праведным гневом, но любопытство одержало победу!
   - Мне было лет девятнадцать, моя мать-истеричка привела меня к психологу. На тот момент я боялся собственной тени. Отец ушел, когда я был еще очень мал, не выдержал придирок матери. А я остался с ней. Ну, ты же знаешь, как работает наша сила? - Я кивнула, это первое, что рассказывают нам, когда мы знакомимся с куратором. - Моя родная мать и так была психологически неуравновешенной, а под моим воздействием вообще сходила сума. И так как жила она на пособие, работать не могла, то и все шишки летели в мою сторону. К моменту встречи с директрисой я мало чем напоминал человека - загнанный щенок, так она меня называла. На консультации она высушила маму, не до конца (чтобы она была вменяема), и объяснила, что меня нужно оставить на реабилитацию в ее доме. Тогда она жила и работала в небольшом доме, в отдалении от цивилизации, около леса. Эти условия позволяли ей длительный срок не менять место своего обитания. Закупалась она сама, в городе, там же и забирала почту. А клиенты приезжали самостоятельно. Благодать!
   Конечно, потом мать попыталась вернуть "мальчика для битья", но я отказался категорически. Рядом с директрисой было спокойно, тихо, и комфортно. Я не хотел терять это чувство. И так как я уже был совершеннолетним, то и решать мог сам. С тех пор, я жил в ее доме как воспитанник. Она многое мне поведала о том кто такие пожиратели, как работает наша сила, научила ее контролировать. Через пару лет я попытался вернуться в цивилизацию. И был поражен тем, что ее уроки дали плоды. Люди рядом со мной не начинали ругаться и кричать, не пытались выместить злость на мне, они меня игнорировали. А когда я пытался под питаться негативными эманациями, их агрессия быстро сходила на нет, после чего они просто становились апатичными. И мир окрасился для меня новыми красками. Я нашел работу, интересную, и главное полезную. Я общался с людьми, находил крохи историй, о таких как мы, и приносил их ей. Мы даже ездили в экспедиции вместе, было весело. А потом она нашла Ангелину, ей повезло больше. Она была еще совсем малышкой, и потому тяготы и лишения ее не коснулись. Для меня она была сокровищем. Я ее нянчил и баловал, а директриса воспитывала. И в это время она отправилась за ответами в одиночку, в первый раз. Продала дом, уничтожила всю информацию о себе и о нас. Мы с Ангелиной уехали в другую страну. И встретились только через года полтора.
   - А где же она пропадала? - я уже сидела рядышком и жадно вслушивалась в каждое слово. Витёк устроился на пуфе напротив, а Ксюня по-прежнему рылась на полках, но слышала каждое слово произнесенное Алексом.
   - Есть одно место, так называемая "колыбель мира". По легенде "изначальных" их мир был создан тремя темными богами именно в этом месте. И там можно найти ответы на все вопросы.
   - Она нашла это место?
   - Нашла, и даже познакомилась с одним из богов!
   - Да ладно!
   И тут эта скотина начала хихикать!
   - Блин, ребята, вы такие доверчивые!
   И главное не понятно, в каком месте он сейчас пошутил!
   Мы бы еще долго могли сидеть в этом кабинете, но Алекс быстренько нас выпроводил под предлогом - что молодежи пора спать! Хоть завтра и выходные, и обязательная вылазка в город, но по возвращению можно будет засесть в кабинете хоть до вечера. Но в 22:00 отбой по расписанию.
   Утро. Сегодня выезд в город - мероприятие обязательное. Объясняется тем, что наша порода может умереть с голоду без негативных эманаций. Банально, не правда ли. Вот и отправляют студентов небольшими группами, а точнее по три человека со своим куратором. Кураторы не просто следят за дисциплиной, они контролируют высвобождение агрессии, а точнее поглощают излишки. Вот так каждые два часа нас привозят, выгуливают и увозят, а так как кураторов мало, то это растягивается на два дня. Не повезло им, работают даже в свой выходной. Правда, тех студентов, которые уже контролируют процесс, их отправляют большими группами.
   По ментальным практикам нам рассказывали, что "темная голодовка" может убить пожирателя, но для опытных это не проблема, можно перейти на астральную плоскость и подпитываться негативом не только от людей, но и от предметов. Ведь отпечатки эманаций остаются и в неживой материи. Молодой пожиратель не способен ее даже видеть, ему проще "присосаться" к обычному человеку. Но если нужна пища - опытный, я так понимаю, пожиратель в возрасте за сотню не меньше, может длительный срок поддерживать свою жизнь за счет эманаций от предметов. Самым "питательным" местом можно назвать поле боя, место жертвоприношения, больницы, тюрьмы, места смерти большого количества людей.
   - Ольчик, вставай! Бернхард нас ждет у гаража. Ты же знаешь, он ничего не скажет, но если мы опоздаем, его взгляд нас испепелит. - Ксюня металась по комнате как электро-веник, одевалась сама и мои вещи из шкафа выкладывала мне на кровать. Моя заботливая!
   - Да, да - встаю! - я лениво откинула одеяло, опустила ноги в тапочки, и, почесывая живот, побрела в уборную чистить зубы, и делать свои грязные делишки.
   Сборы в моем исполнении с подачи Ксюника прошли намного быстрее. Я, конечно, сама одевалась, но моя "кудряшка" все расправила, волосы мне уложила, и даже макияж сделала. Чтобы я без нее делала?
   В город мы попали по расписанию. В условленном месте Аалекс нас встретил, предыдущая группа отправилась домой, а мы на "выгул". Можно было гулять где пожелаем, но при одном условии - там должны быть люди. Иначе поездка становится бесполезной. В этот раз мы решили побродить по парку. И народу достаточно, и Алексу отдых. Все-таки ему здесь до вечера куковать, а то и завтра тоже. Некоторые кураторы живут в городе постоянно, и не отказывают в помощи на выходных.
   Наша троица и я дышали, и "кушали", и болтали, и чего мы только не делали. А в двух словах - бегали как кони, ржали и дурачились. Алекс нам не мешал, я бы сказала - принимал активное участие. Я даже удивилась малость - после вчерашнего, он вел себя как ни в чем не бывало.
   Ксюня решила сбегать в книжный, за очередным словарем (это ее страсть - коллекционирует и изучает). Естественно Витёк пошел ее сопроводить, в очередной раз попытается рассказать о том, как она ему дорога, как сильна любовь, и как обычно ничего не услышит в ответ. Мы же остались наедине.
   - Алекс, а можно тебя кое о чем спросить?
   - Можно, если осторожно.
   - То, что ты вчера рассказывал - правда?
   - А разве я когда либо давал повод усомниться в моих словах?
   - Нет... Но ты всегда дурачишься, как маленький, честное слово. И я никак не могу понять когда твои слова правда, а когда очередная шутка!
   - Хм... Я никогда не вру, могу, конечно, пошутить или упустить что то в деталях, но в остальном я говорю правду.
   Впервые на моей памяти он разговаривал не ерничая, не шутя а очень даже серьезно. Странное волнение накатило на меня.
   - А что ты имел в виду, когда говорил, что мы все отправимся туда, ну к "колыбели мира"?
   - Ничего особенного. Вот как у христиан принято паломничество к "колыбели" их религии - в Израиль, так и у нас, есть возможность отправится к "колыбели" нашей силы. Но к этому нужно прийти самому. В виде экскурсии вас туда никто возить не станет.
   - Понятно... - я, малость, поубавила пыл, - А ты там был?
   - Был.
   - И как?
   - Что как?
   - Ну, не знаю - что видел? Какие вопросы тебя туда тянули? С кем встретился?
   - Нет уж, таких подробностей ты от меня не услышишь. Я же не на исповеди. Еще раз повторю - туда пожиратели должны идти только по собственной воле, и ты не мой психотерапевт, чтобы я тут душу изливал.
   - Ну да... - вот так, шанс порыться в его прошлом утрачен. Жалко... - А что ты говорил по поводу темных богов. По моему, мы этого еще не проходили.
   - Ну да, эта тема будет немного позже.
   - Расскажи!
   - Ладно, слушай: еще до того как появились боги нам знакомые, античные или современные, в этом мире ничего не было, одна лишь тьма. И в этой тьме родились первые боги - и естественно, что были они тёмные. Их было трое: Мешала, Гальгамеш и Мафусаил. У каждого из них была своя искорка - сила которую они использовали для сотворения мира. Они вложили эти силы в колыбель, из которой и вышли первые живые создания, мы их называем "изначальные".
   Для того чтобы боги даровали свое благословение людям их нужно кормить. Некоторых достаточно накормить верой, кому-то в пищу шли живые жертвы в виде животных или людей, а темным богам нужны лишь негативные эмоции (скверна), которые всегда были спутниками мирских: печаль, злоба, зависть, отчаяние, и другие.
   И были среди "изначальных" люди благословенные матерью Мешаллой, те в ком ее искра горела ярче - "пожиратели темных душ". Они были проводниками между мирскими и богами, а точнее кормили богов. Еще, будучи детьми, они отличались, и жить с мирскими не могли, поэтому их отдавали в храмы трех богов, для обучения, после чего они становились жрецами.
   - То есть мы потомки "изначальных"?
   - Не совсем так. Дело в том, что после того как в этот мир пришли другие боги, и появились иные люди у каждого народа были свои традиции, свои жрецы или шаманы - люди с божественной искрой. Они служили проводниками между миром людей и богов. И так вышло, что многие считали свою веру или религию единоверной, и пытались навязать ее другим. Однажды они пришли к изначальным, которые жили изолированно от другого мира и не хотели менять своих взглядов. Ярким примером можно считать крестовые походы, сама знаешь, чем дело кончилось.
   - Угу - этот факт знаком еще из уроков истории: война, а точнее резня, цель которой нажива, прикрытая идеалистическими красками религиозной войны за единого бога.
   - Загнула! Ну ладно, так и у них вышло - воевали долго, но каждый остался при своем. Но когда страсти поутихли, изначальные приняли решение уйти в Мир, растворится в нем, и тем самым обезопасить свою святыню - колыбель мира, в которой хранится сила вершить судьбы. Они оставили своих потомков, с четкими инструкциями о том, как кормить бога, и о том, что место это священно и его нужно оберегать. А сами они ушли к тем с кем боролись. Они не предали свои идеалы, они просто смирились с тем, что их время вышло. А мы потомки изначальных и других народов, по сути уже не те и не другие. Просто искра матери Мешаллы в нас горит ярче, чем зерно других богов. И даже если у нас будут дети, не факт что они унаследуют наш дар.
   Алекс рассказывал тихо, чтобы не привлекать внимание прохожих в парке, а последнее предложение так вообще практически произнёс одними губами. Но суть я уловила, это немного задело меня. Мысль о том, что мы можем пережить наших собственных детей. А стоит ли тогда их рожать? Наш разговор утих сам собой. И мне не хотелось ничего спрашивать. Он молчал, по видимому, тоже о чем то думал. И тут тишину пронзил противный сигнал будильника. Время "выгула" окончено, и пора возвращаться. У Алекса другие группы по плану, а нас ждет машина.
   Всю дорогу Ксюня щебетала без умолку, все рассказывала, какой замечательный словарь она раздобыла в этот раз. Вик поддакивал, и в промежутках пытался назначить ей свидание. На что моя подруга, по-прежнему, не реагировала. А я, настолько ушла в мысли о том, что же может быть с детьми пожирателя, что абсолютно не слушала своих друзей, так отмечала их действия где-то на периферии сознания.
   Ведь Алекс прав, не факт что дети получат наши способности. И мы свои получили не от родителей. Я вообще не совсем понимаю, каким образом происходит рождение сил пожирателя. Наши судьбы очень отличаются друг от друга, образ жизни, окружение, даже национальности. А сила - вот она... И если у меня родится ребенок, не факт что он тоже будет обладать подобными мне способностями. По генетике мы проходили, что некоторые качества передаются в хромосомном коде не прямому наследнику, а, к примеру, через несколько поколений. А иногда и вообще больше ни у кого не проявляются. Так и тут, сила останется при мне, и жизнь моя будет настолько долгой, насколько я захочу, или как судьба сложится. А мой ребенок проживет максимум лет восемьдесят - девяносто, как и положено обычному человеку. Для пожирателя это не показатель, а вот для людей - даже много. Видеть, как твои собственные дети стареют, и умирают - я не хочу этого! И стоит ли тогда обременять и себя и их на такую судьбу?
   За такими грустными мыслями я и не заметила, как мы уже были на территории школы. Я на автомате вышла из машины и направилась в общежитие и лишь у двери комнаты ребята решили, что стоит меня растормошить:
   - Эй, подруга, ты чего такая кислая? - Витёк повис на мне как мешок на заборе. Причем весу в этом борове не меньше чем в мешке с картошкой!
   - Да так, задумалась, малость.
   - А может, сходим в кабинет к директрисе? - Ксюня аж воссияла от такой мысли.
   - Ну да, ну да! Мы же вчера так ничего и не видели. Алекс нас выставил за дверь, даже не дав толком освоится.
   - Тогда, давайте переодеваться и через пол часика встречаемся у входа в учебный корпус?
   - Нет, нет и еще раз нет! - замахала руками я - я хочу в душ, кофе, и немного времени для себя! А значит два часа как минимум.
   Моя подруга надула губки, и отвернулась. А Витёк, парень не промах, разрулил ситуации вмиг:
   - Тогда каждый самостоятельно приводит себя в порядок, как ему заблагорассудится, и по мере возможности подтягивается в кабинет. Там и встретимся!
   - Я только за! - взбодрилось мое уставшее сознание.
   - Ладно, я тоже не против! - Ксюня хоть и согласилась, но явно была не довольна.
   Витёк умчался к себе наводить марафет, а мы к себе в норку. Я сразу же поплелась в ванную, хотелось отмокнуть. Если честно, то все эти "выгулы" лично для меня чересчур утомительны. Всегда возвращаюсь с чувством, что я грязная. Хотя раньше меня это не беспокоило, а вот за этот год, который я провела здесь, я ощутила разницу.
   Отмокала я долго, в ванночке с отварами трав, солью и кучей масел. Чуть не уснула от такого расслабления. Но, любопытство одно из моих слабых мест. И естественно, после того как тело и сознание нашли свой баланс оно, то есть любопытство - полезло наружу. А значит нужно бежать к остальным.
   Двор я преодолела за минут пять, как и накануне ночью. Только теперь, при свете дня, вся эта обстановка уже не казалась такой уж зачарованной и пугающей. Вот всегда себя уговаривала - ночью эти деревья такие же, как и днем, в них ничего не меняется, врятли они оживут. Но мое воображение в сумерках сходит с ума, не смотря на мои уговоры.
   Задняя дверь, полу темный коридор (ну вот почему в этом замке коридоры без окон?), лестница и долгожданная дубовая дверь, немного надавить и она со скрипом отходит в сторону. Внутри, по-прежнему, затхлый запах - не помешало бы здесь пыль вытереть, да полы помыть, проветрить, в конце концов! Интересно, а кто вообще уборкой занимается в этом здании? Вот в общаге студенты уборку делают, согласно графику, а тут?
   Я не спеша затворила за собой дверь, Ксюня с ногами залезла на диван у окна и с головой погрузилась в изучение очередного старинного фолианта, а Витёк прохаживался вдоль полок, что-то выискивал. Я подкралась к нему справа со спины, а похлопала по левому плечу. Он обернулся, никого, сделал оборот на 270 градусов и увидел мою посвежевшее лицо.
   - Блин, зараза - напугала!
   - Что, думал призрак за тобой пришел?
   - Да какие уж тут призраки? После вчерашнего, до сих пор отойти не могу. - Он наиграно похлопал себя по сердцу, намекая на сердечный приступ. Ну да, такому борову он явно не грозит!
   - Чего у вас тут интересного нашлось?
   - Пока ничего. Ксю всё книжки листает, ты же ее знаешь, хлебом не корми, дай макулатуру по штудировать.
   - Ну да! А ты чем маешься?
   - Да так, осматриваюсь, в этом же замке много всякой всячины любопытной: тайные ходы, схроны, тайники...
   - И что, ищешь очередной? - я в наглую уже хихикала.
   - Типа того, - Вик надулся и предоставил мне свою спину. Я же по ней похлопала, подождала пока он обернется.
   - А дверь проверил?
   - Обижаешь! В первую очередь ее и проверил!
   - Ню? - я запрыгала от нетерпения.
   - И ничего! Закрыта она, как и говорил Алекс, изнутри. Замочной скважины нет, ручки нет, даже дверных петель не видно.
   - Это как?
   - Сам в шоке! Вот и хожу, высматриваю, может чего полезного на глаза и попадется.
   - Ясненько!
   Я прошлась к уже знакомому гобелену. Отодвинула его в сторону и пристально рассмотрела дверь и убедилась в словах своего друга. Дверь была закрыта и возможности ее открыть нет. Ну и ладно! Цели мы своей достигли - в кабинет попали, а тайну этой двери оставим на потом.
   Пару дней в школе было так тихо и скучно, что я уже начала потихоньку завывать. Но мою тоску разогнала Ангелина Вениаминовна, когда на очередном уроке сообщила о том, что наша школа ежегодно устраивает для студентов и учителей спортивный фестиваль (что-то такое я уже слышала от тех, кто в школе не первый год проживает). Естественно, все организационные моменты будут решать сами студенты, принимать активное участие и развлекать гостей. В гостях, естественно, наши выпускники и кураторы которые приедут дружно ради того, чтобы немного развеяться.
   По распределению Ксюшка попала в группу поддержки - а значит, с другими, такими же несчастьям, как и она, будет разучивать победный танец и готовить костюмы для себя. Вик в комитете по благоустройству - готовит территорию школы к проведению спортивных соревнований. А я попала ногами в маргарин по самые уши - а точнее в группу контроля за всем тем, чем занимаются другие. Как таковой работы нет - но я как особь вездесущая должна принести, подать, поддать, покричать, настращать, организовать и еще много слов на -ать в конце. Как оказалось спасибо сказать за свою должность могу родимому куратору Алексу, который лично просил меня сюда определить. Ежедневно я проклинала его и ругала на чем свет стоит. В итоге по истечении двух недель, когда наступил час икс - все студенты выдохнули с облегчением, а я так тем более.
   Сутра Ангелина нам устроила всеобщий сбор для того, чтобы провозгласить приветственную речь. Сие мероприятие продлилось почти полчаса, и когда я, как участник контрольного комитета вместо длинных прений на тему "как хороша школьная активная жизнь", просто крикнула: "Ребята, оторвитесь по полной!!!" - все разбежались по своим делам, а я выдохнула с облегчением.
   Вик, после благоустройства территории перешёл на стезю спортивных достижений. Он у нас парень спортивный, а потому его завербовали почти во все соревнования: баскетбол, футбол и даже бег на короткую дистанцию. Ну, право слово - герой. Ксюня все время фестиваля вытанцовывала с девчонками в коротеньких юбочках красно-белого цвета с помпонами в руках. Это нужно было видеть - наша кудрявая "овечка" поначалу прикрывала ноги своими помпонами, бледнела и краснела. Особенно когда Витек чуть шею не свернул, когда ее увидел. Но потом втянулась - и даже ноги задирала как положено. Ее даже сагитировали на участие в кулинарном конкурсе. Дегустатором, которого Вик выступил добровольцем. Но, по-моему, после этого его отвели в медпункт. Пробовать то пришлось не только Ксюшкину стряпню.
   Я же не особо утруждала себя физическими нагрузками. Ходила, и усердно следила, чтобы все вовремя было сделано, чтобы никто не потерялся, чтобы соревнования по плану проходили. И день уже близился к вечеру, и все так отлично подходило к своему логическому завершению, но... Как же ж без но? Последним, завершающим мероприятием должен был стать шутливый забег с переодеванием. И, одному участнику стало плохо. А так как костюмов выделено пятнадцать штук, то и бежать должно столько же человек. И меня как ответственную попросили выступить на подмену. Я рьяно отнекивалась. Это ж какой позор в костюме бежать! Но делать нечего - знали на какие болевые точки надавить, чтобы меня уговорить.
   На старте стояло пятнадцать калек, которые в обычных соревнованиях участия не принимали. Они никогда не вкладывались в физические нормативы школы, и этот забег для них шанс хоть как-то поучаствовать. Результат не важен - главное развлечение. И я в это толпе - еще те приятные ощущения! А когда мои товарищи еще и подбадривать меня начали - думала сквозь землю провалюсь.
   Старт! Естественно я бег впереди, у меня с нормативами проблем никогда не было. Добегаю до палатки с костюмами, а там висят мешки. Я так понимаю костюм нужно выбрать наугад. Выбираю средненький. Открываю - а там костюм зайца. Вы себе представляете пижаму розового зайца с длинными ушами? А мне в этом счастье еще и до финиша добежать нужно. В палатку уже входят другие участники жутко запыхавшиеся, и начинают выбирать костюмы для себя: жираф, бегемот с поролоновым брюхом, лисичка в мини юбке, Санта Клаус с мешком подарков, какие-то покемоны и прочая ерунда. Выходить первой из палатки я не решилась. Выигрыш для меня сейчас не имел никакого значения. Хоть и обещали что-то очень интерестное.
   Натянула я свою пижаму зайца и стою у входа, жду первую жертву. Пошел бегемот. Толпа разразилась диким хохотом и подбадривающими возгласами. Потом вышел Санта - причем это была девушка. Он приветственно махала публике и счастливая бежала к финишу. Третьим пошла лисичка - парнишка, худощавый, смазливый. Я бы сказала, что эта юбочка с хвостиком очень хорошо подчеркнула его лодыжки. Толпа опять разразилась диким хохотом и начала подбадривать его. Поначалу он робко натягивал юбку книзу, но потом набрался смелости и побежал к финишу. Я так подумала что толпа уже готова к моему появлению, и набравши побольше воздуха в легкие - побежала и я. Уши мои нежные заложило сразу - розовый заяц произвел неизгладимое впечатление. Все кричали, смелись и откровенно веселились. А я бежала и думала - что убью того кто это придумал.
   На финише меня встретили мои друзья. Вик подхватил на руки:
   - Я всегда мечтал потискать такого большого зайку! - за что получил подзатыльник.
   Ксюшка смущено стояла рядом, все так же прикрывая ноги помпонами. И теперь потискать мне захотелось ее. С таким приподнятым настроением и закончился сегодняшний спортивный фестиваль, и плавно перешёл на стадию развлечений.
   Учителя для нас приготовили сюрприз в виде концерта. Они собрали свою не очень молодежную группу. В составе которой - Алекс играл на бас гитаре, а Ангелина пела. Мы откровенно были шокированы. Но студентам и гостям это представление очень даже понравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"