Кайри Стоун : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 5

  В голове крутилась навязчивая мысль, о том, что же связывает Максима и Климову, раз она общается с ним так свободно, подвозит на машине, и приходит к нему домой? Его поведение указывало на антипатию к этой женщине. Он грубо с ней разговаривал и мог позволить бесцеремонно выгнать на улицу. Но в то же время ездит с ней по магазинам, впускает в квартиру.
  Я никак не могла решиться задать ему этот вопрос, да и много еще других, чтобы расставить все точки над "Ё". Для начала нужно узнать его немного лучше, хотя бы поговорить об обычных вещах, а уже потом, может быть когда-нибудь...
  Сидеть в спальне и смотреть в темноту было скучно и потому иду на кухню. Мои вещи висели на раскладной сушилке в коридоре, а из кухни доносились звуки готовки. Я тихонько зашла, предварительно поправив полотенце, и села за стол.
  - Ты чего пришла? - фыркнул Макс на меня, украдкой кинул взгляд и вышел к прихожей.
  - Скучно там. Вот и подумала, может тебе помочь с готовкой?
  Он вернулся с тапочками в руках. Присел на одно колено и нагло приподняв мою ногу, обул ее, потом тоже самое проделал и со второй.
  - Можешь просто посидеть. Я же не буду заставлять болеющую гостью хозяйничать, когда я дома.
  Это он сейчас намекнул на то, что я в его отсутствие самоуправничала? Сам виноват! Нечего было оставлять меня любопытную в своем жилище без присмотра.
  Пока он готовил и, с серьезным лицом, сновал туда-сюда по кухне, я сидела молча и обдумывала все, что произошло. Этот год, по-видимому, будет очень насыщенным. С появлением Максима многое изменится. С одной стороны его упрямое желание быть со мной настораживало. Ну не верю я в любовь с первого взгляда и все тут. Да я могу себе позволить минутную слабость и то здоровья ради, а не удовольствия для. Хотя признаюсь честно заниматься сексом приятно. Мой первый опыт был не самым романтичным, с одноклассником, который ухаживал за мной два года. Ну, а когда на выпускном мы позволили себе перейти на новый уровень отношений, оказалось он до чертиков боится крови. Ну вы сами понимаете, что было, когда он ее увидел. Да по сути больше ничего и не было. Вначале он потерял сознание и мне пришлось стаскивать с себя его бездыханное тело. Потом приводить в чувство и выслушивать истерику в лице одного впечатлительного подростка. Естественно, после этого мы расстались. Причем он достаточно громко заявил, что с девственницами дела иметь никогда не будет и, как сильно он во мне разочарован. Хотя я была разочарована не меньше. Между прочим хранила свою невинность для одного любимого. Видать не того выбрала. Обидно! А потом хранить было нечего, а организм требовал ласки, особенно обострение наступало вместе с бокалом алкоголя. Просто он расслаблял мой контроль и Соня шла искать себе приключений. Первое время от процесса особого удовольствия не было, но я всегда хотела понять, что такое оргазм и потому в постели брала инициативу на себя, пока не достигла желаемого. Причем, в тот раз парня гоняла пол ночи. Устала но осталась довольной. Возможно и с Максом вышло так же. Но я никак не могла вспомнить тот вечер. Подозреваю, что количество коктейлей превысило допустимую норму.
  На первом курсе был инцидент, когда я тоже переборщила с выпитым. Как раз тогда поругалась в очередной раз с мамой и ушла на день рождение к подруге, заливать обиду. События которого потом вспоминала по фотографиям. После того инцидента я зареклась столько пить, и до пятницы этого принципа придерживалась...
  - Ты чего притихла?
  От раздумий меня оторвала невинная жертва того злополучного дня.
  - Задумалась...
  - О чем?
  - О бренности бытия... - с умным видом отвечаю ему.
  - Ух ты! - он улыбнулся насмешливо - И как? Нашла ответ на вечный вопрос "в чем смысл жизни"?
  - Конечно! - с умным видом знатока отвечаю ему под стать - Смысл жизни в том, что искать этот самый смысл и набивать шишки и ссадины. И чем больше их будет, тем осмысленней будет твой путь.
  Максим даже нож отложил в сторону и громко начал смеяться. Должный эффект достигнут!
  - Да ты прирожденный философ! - подняв большой палец к верху, говорит он мне - Я тебя обожаю!
  Я напряглась от этой незначительной фразы. Почему-то казалось, что все, что он говорит не просто так. Не шутка и даже не невзначай брошенная реплика. Я стала серьезной. Потерла правое плечо, чтобы немного расслабиться и все же решилась задать волнующий меня вопрос, вот только не успела. Где-то из коридора послышался звонок моего мобильного.
  - Это твой? - спросил Максим, прислушиваясь к мелодии.
  - Да.
  Я встала и пошла его искать. Сумка с моими тетрадями лежала у кровати. Не включая свет я достала телефон и посмотрела на экран - мама. Как всегда вовремя! Тяжело вздыхают от мысли, что сегодня мы опять поругаемся, и жму ответить.
  - Ало!
  - Сонь, ты где пропала? - ее голос звучал сердито.
  - Эм... - я замялась и невольно перевела взгляд на приоткрытую дверь - А что случилось?
  Я решила увильнуть от ответа. Просто не знала, как объяснить всю ситуацию правильно. А мама моя была ярым блюстителем нравственности, и почему-то всегда делала поспешные выводы, не разобравшись до конца.
  - А случилось то, что я приехала тебя проведать, а твоя соседка сказала, что тебя нет! Первый день учебы, а ты уже гуляешь? Совсем совесть потеряла?
  От нервного напряжения у меня на лбу пролегали морщинки, которые начинали понемногу болеть от того, что хмурилась я все больше. Мама никогда не доверяла мне, что очень задевало и обижало. Поэтому то я и сбежала учиться от нее подальше в другой город, и даже от финансовой помощи отказалась, чтобы меньше от нее зависеть. Но она умудрялась достать меня даже здесь, мотивируя это своей заботой.
  - Мне просто стало плохо и я зашла к подруге, которая живёт недалеко от универа...
  Говорить о том, что я у парня, да ещё и на квартире - смерти подобно, поэтому вру как дышу.
  - Что значит, стало плохо? - в ее голосе прозвучала тревога.
  Я вдруг осознала, что спорола глупость. Здоровье ещё один способ деспотизма над домочадцами в ее исполнении... Лучше бы сказала, что просто в гости пошла, а так нарвалась на неприятности.
  - Мам, да все нормально! Через час буду в общаге. Ты вообще проездом или как? - меняем тему разговора иначе быть беде.
  - Теперь уже на пару дней! - грубо отвечает она - Скажи адрес, я за тобой заеду.
  А вот теперь можно начинать бояться. И как быть? Если она увидит Макса, то прибьет и меня, и его за компанию.
  - Мам, я сама приду! - пытаемся убедить ее, иначе быть катастрофе - Мы с ней не виделись все лето, хочется поболтать подольше. Ты лучше езжай в гостиницу, отдохни...
  - Адрес! - все, крайняя степень маминой серьезности настала, она не церемониться, а требует. И если добровольно не признаюсь, подымет весь город на уши.
  Пришлось сказать адрес, благо я его запомнила, когда в субботу убегала. Причем на счёт расположения я ей не соврала. Квартира Максима находилась в пяти минутах от университета, вот только в другой стороне, нежели студгородок.
  Захожу в кухню, почесывая саднящий от напряжения лоб.
  - Что-то случилось? - Максим смотрел на меня обеспокоенным взглядом.
  - Да, - я попыталась улыбнуться - случилась моя мама, которая сейчас за мной приедет. Так что спасибо за все, я буду бежать.
  Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и иду снимать все ещё влажные вещи и одеваться.
  - И ты думаешь я тебя отпущу в мокром на улицу? - тон Макса звучал как претензия не требующая возражений - Останься до утра, пока вещи не высохнут. Или ты хочешь воспаление лёгких подхватить?
  - Спасибо за заботу, но она уже едет. И если я к сроку не выйду, поднимет гвалт на всю улицу. Тем более о моей простуде ей лучше не знать, иначе уже сегодня я буду дома, без права возврата на учебу.
  - В смысле? - в недоумении спросил он.
  Я как раз взяла вещи в руки и прижала их к животу. Повернулась к хозяину квартиры лицом и решила, что стоит объяснить немного нашу семейную ситуацию, иначе он меня не отпустит. И тогда я окажусь меж двух огней, а мне этого ой как не хочется.
  - Моя мама не терпит возражений со стороны домочадцев, любит дисциплину и следит за нравственным обликом семьи. Поэтому если она узнает, что я была у парня в квартире, или не дай бог, увидит в таком антураже, она меня запрет дома до старости. А если узнает, что я потеряла сознание или о том, что я простудилась, она сделает то же самое. Поэтому, прошу, не останавливай меня. Я хочу спокойно доучиться ещё четыре года, насколько это возможно.
  Смотрю на него умоляющим взглядом и жду ответа. По сути, я не обязана перед ним отчитываться, или что-то объяснять, но просто из благодарности за его заботу, не хотелось грубить.
  На удивление он отнёсся с пониманием, махнул рукой разрешая уединиться в ванной, а сам вернулся на кухню.
  Можно, конечно, было попытаться высушить вещи утюгом, но на это уже не было времени. Главное, чтобы мама не заметила, что одежда влажная.
  я поблагодарила Максима за его заботу и быстро умчалась прочь. Мне почему-то было неудобно перед ним. Хотя, когда он привел в квартиру Климову, его это почему-то совсем не смутило.
  У подъезда ждала черная машина, около которой стояла моя обеспокоенная родительница. Я быстро поздоровалась и села на заднее сидение, чтобы обозначить между нами дистанцию и избежать лишнего контакта. Она села за руль и мы поехали к общежитию.
  - И чего это ты ночью у подруги сидишь? - начала она с претензий, как обычно.
  - Я же тебе говорила, что долго не виделись, заболтались.
  - А со здоровьем что?
  Я напряглась. По сути, сама виновата, что взболтнула лишнего, а потому начинаем юлить и выдумывать истории на ходу. Плохо это у меня получается, краснею я при этом сильно. Но спасало то, что мама вела машину и всего этого не видела.
  - Ничего особенного, просто голова закружилась, вот она и предложила отдохнуть у нее.
  - Так вот почему ты только на первой паре была. А то мне позвонили с кафедры, сказали, что ты прогуливаешь.
  А вот и истинная причина неожиданного визита моей мамаши. Значит уже доложили. Хорошо хоть никто не видел, как Макс меня тащил бездыханную на руках, а то бы тут одним визитом не обошлось бы дело.
  - Так ты только из-за этого приехала? - фыркнула я в ответ - Мы же договаривались, что пока я учусь ты в мою жизнь не вмешиваешься. Если захочу то и пары могу прогулять, лишь бы сессию сдавала нормально, не так ли?
  Я решила ей напомнить условия нашего договора, а то она, кажется, немного позабыла о нем.
  - Ну и что, что договаривались. - насмешливо ответила она - Я же имею право знать, как обстоят дела у моей старшей дочери? Или мне на эти пять лет забыть о твоём существовании?
  - Нет, можешь звонить мне, и я сама расскажу о том, как обстоят у меня успехи с учебой. Не нужно срываться с места посреди рабочей недели, только потому, что я пару занятий пропустила!
  Если честно, то хотелось наорать на нее и послать куда подальше. Но приходилось сдерживаться, так как она была за рулём. Импульсивная она у меня и может натворить беды.
  - А я звонила! Только ты трубку не брала!
  А вот тут засада. По-видимому, пока я была без сознания, она действительно мне звонила. Вот только я не слышала и естественно ответить не могла. В общем, пока доехали до общежития мы все-таки с ней поругались. И уже около парадного входа расставались на повышенных тонах. Не желая церемониться, я просто махнула ей на прощание и ушла к себе.
  Тело подрагивало и пробивал озноб. Ночью было прохладно, а мокрая одежда не давала никакого тепла. Я с трудом вставила ключ в скважину замка. Руки дрожали. Вошла в комнату и никак не могла унять свое тело. Лауры не было. Быстро переоделась и залезла под одеяло. Спать не хотелось, но нужно было согреться. Мамин неожиданный визит добавил лишней головной боли.
  Достала телефон. На часах почти девять. Пролистала зачем-то телефонную книгу, и нашла номер Макса. И зачем он мне? Сегодняшний день был странным и наполнен непонятными эмоциями. Я так и не смогла спросить, что его связывает с Климовой. Да и зачем мне это? Мама в очередной раз напомнила, что на отношения нет времени. Нужно уделять больше внимания учебе. Заблокировала мобильный и положила его под подушку.
  Моя ситуация посторонним может показаться абсурдной. В свои восемнадцать я морально завишу от мамы и, по сути, не могу ей перечить. Так уж вышло, что всю мою жизнь она вдалбливала мне и моей младшей сестре о том, что сами мы ни на что не способны. Только если она все сделает и проконтролирует, у нас будет достойное будущее. Но мириться с этим раскладом я не хотела, а потому пошла на конфликт. Результатом которого и является нынешнее положение вещей. Иллюзорная свобода моя очень хрупкая, и в любой момент мама ее может разрушить. Если я не буду учиться на отлично, она насильно переведет меня в университет в родном городе, и будет за ручку водить на занятия. Ее маниакальности в этом вопросе посторонним всегда казалась странной, но она умела убеждать. Работа уж у нее такая.
  Моя же позиция была в том, чтобы доказать ей свою самостоятельность. Что сама могу чего-то добиться. Если закончу ВУЗ с отличием и поступлю на аспирантуру, это даст мне отсрочку ещё на три а то и пять лет, прежде чем идти работать на подготовленную для меня должность в министерстве. А там глядишь и она успокоится, когда увидит, что старшая дочь не так плоха, как она думала. Это был долгоиграющий план, который в этом году начал давать трещины, с появлением Максима. Как бы смешно это не выглядело, но именно этот парень создавал бреши в моей защите. С каждым его словом или поступком мои мысли начинали путаться, а это означало, что цель может оказаться недостижимой. Я не могла себе этого позволить. Значит нужно держаться от него подальше.
  С этими мыслями я уговорила себя уснуть. Мне нужно поскорее выздороветь и вновь заняться учебой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"