Кайская Лана Реевна : другие произведения.

Что может быть романтичнее 20 евро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни самой обычной девушки Мираславы, в жизнь которой внесет изменения самая простая банкнота в 20 евро. А заодно можно понаблюдать за мыслями в голове главной героини...

Предисловие

'Что?.. Снег?!' - в который раз меня ужаснул мимолетный взгляд в окно на вечернюю улицу. Но какой уж там снег - очередной обман зрения! И не мудрено, август еще не кончился. Но вот зрение у меня и вправду отвратительное - минус два. Ни то ни сё... Отсутствие географического кретинизма позволяет мне передвигаться по городу спокойно и без очков. Но в остальном как в старой песне, я любого узнаю по походке. Или по телодвижению. Или по размытому силуэту в одежде. По звуку шагов, например. Неизменной оставалась только реакция любого знакомого, который с удивлением выпучивал на меня свои глаза, когда я привычно щурилась и водружала на нос очки. Да и, по правде говоря, в таком виде я многим напоминала училку из серии всем известных видеозаписей эротического характера.

Но у себя дома можно обходиться и без очков. Каждый угол ударял по плечу или коленке, макушка задевала дверцы открытых ящиков, мизинцы врезались в дверные косяки, но со временем я привыкла к своему новому жилищу и передвигаться в нем стало куда спокойнее. Особенно ночью, почти что вслепую переходить из комнаты в кухню в полной темноте. Неизменным оставалось только то, что в любое время года, в любое время дня и ночи, при мимолетном скользящем взгляде, за окном мне всегда мерещится заснеженная улица... Все-е-е-егда.

ГЛАВА 1

- М-р-р-р-р-а-а-а-а-а!.. - лениво зевнул Джин и уставился на меня своими карими глазищами. Кот не спеша подошел, потянул заднюю лапу и начал бодать головой мою ногу. Явно пытался что-то выклянчить.

- Ну да, мне опять показалось. Но у меня же не такое идеальное зрение, как у тебя. На это Джин только чихнул и отправился на кухню. Чтобы не случилось в его или моей жизни он всегда заедал это переживания кормом.

- Пора готовиться ко сну, Джин! Лучше бы помог мне, а не клянчил еду. Хотя, кому я это говорю, ты же кот.

В то же мгновение в памяти вихрем закружили последние события, замелькала карусель воспоминаний из обрывков фраз и картинок: увольнение, поиски новой работы, как я заболела, Игорь и наши вечные ссоры, загруженность и переработки на новой работе...

'Нечего рассусоливать! Оторви пятую точку от дивана и наведи порядок в квартире!' - в очередной раз проворчала самой себе.

Утро понедельника началось, как и полагается, на час раньше будильника. И все благодаря Джину. Избалованный бурый котяра никак не желал смириться с моим новым графиком, что лично меня несомненно радовало. Это же целый час сна дополнительный, и возражения всяких мохнатых не принимались.

До увольнения я работала архивариусом в Комитете здравоохранения. Как ни крути, а найти что-то лучше после института почти невозможно. И то, меня взяли только на замену ушедшей в декрет дамочки. В принципе, меня пока все устраивало. Работа не пыльная, знай складывай себе листочки в нужные папки, ставь номерки, следить чтобы приходящие ставили подписи и не уносили с собой ничего лишнего.

Родители были рады еще больше, и даже немного гордились, что их дочь сразу взяли работать в гос орган. Подумаешь архивариус, зато какие перспективы в карьере, как никак государственная должность!.. Я не стала их разубеждать, все равно через несколько дней уже вся питерская родня знала о моей новой работе и временами просили проконсультировать их по тому или иному вопросу. И не важно, что это вопрос по получению земельного участка в собственность, бракоразводный процесс. Идиотизм процветал...

Как бы то ни было, работа и заработок были стабильные, я вздохнула спокойно и направила все свои силы на обустройство квартирки в старенькой пятиэтажной хрущевке на окраине города. С точки зрения общества, я была вполне успешной и независимой молодой женщиной, а так же завидной невестой с солидным приданым в виде недвижимости. Жизнь удалась!..

- Джин-Джин, иди завтракать! - не успела я и миску на пол поставить, а уже чуть не упала раза три. Спасибо кот! Душу продаст и мамку свалит, лишь бы получить свою порцию. Но я на него не сержусь, любимый котик же.

Думаю любому знакома картина маслом 'Опять опоздала, оденусь на ходу!' и при этом попутно пытаешься позавтракать, покормить зверюгу, тут же натягиваешь как попало шапку и ботинки, сумку на шею и бегом на автобус, чтобы хоть немножечко обогнать намечающуюся пробку. Вот и я так же опаздывала, опять. За это я всегда себя ругаю, обещаю быть более организованной и все равно... Короче, я балда, каких еще поискать!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"