Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Инь и Янь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая вот странная вещь... кто б мне объяснил, что же у меня получилось?


   Плавно закончилось лето. Неожиданно наступила осень. И ненадолго застывшая жизнь закрутилась с новой силой. Холодные солнце и луна, тучи, грозы, дожди.... И так каждый день: от восхода до заката. И каждую ночь: от заката до рассвета.
  
   Сырость. Серость. Тоска. Грусть. Слякоть. Усталость, - такие ассоциации с осенью возникали у меня несколько лет назад. Сейчас же только: сырость, серость, тоска. За окном - снова дождь. На душе опять скребут кошки. Я не знаю, что мне делать, куда бежать, идти, ехать. Я не знаю, откуда я пришла, появилась, и куда уйду, исчезну. Да и кто я? Я не могу ответить. Я не могу. Может быть, другие могут. Может быть, другим это известно. Может быть... Но не мне. Но не этой осенью. Но....
  
  
   ...Черное пространство без начала и конца, без размеров и рамок. Даже не черное - бесцветное. Здесь не бывает цветов. Нет белого - не может быть и черного.... Но вот появился СВЕТ. Появилась точка отсчета. Вот она, с ней можно сравнивать. Она - ослепительна, пространство - по-прежнему не имеет цвета. Нужна другая грань...
  
  
   ***
   Полумрак уютной кофейной как всегда встретил меня радушной, переливающейся полутонами, теплой, тихой музыкой. Я привычным движением бросаю сумочку на стул около своего любимого столика - моего столика. Круглого, шершавого, маленького. Все так, как должно быть: внимательная официантка с меню в руках подходит ко мне, но, увидев мое лицо, с улыбкой спешит за чашечкой черного кофе и тортиком "Черный лес". Как и каждую субботу, я появляюсь здесь ровно в два часа дня, и исчезаю ровно в половину третьего. Полчаса спокойствия и медленного погружения в звуки музыки. Волшебной. Тихой. Прозрачной. Загадочной. МУЗЫКИ. Где нет границ и рамок: ни социальных, ни каких-либо еще. Свобода. Полная свобода и ощущение полета. Никаких запретов и обязанностей. Только душа. Только твоя душа.
   Колокольчик над дверью удивленно звякнул, пропуская нового посетителя. Мой взгляд словно магнитом притягивается в его сторону, и я понимаю, что это не просто посетитель. Он пришел ко мне. Только ко мне. Все эти субботы я ждала его. Только его.
   Он тоже понял. Сел напротив меня. Посмотрел мне в глаза. Молча. Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга.
   "Я искал тебя..." - "Я ждала тебя..."
   "и нашел" - "и дождалась"
   Мир вокруг нас словно сошел с ума: потерял четкость, форму и рифмы. Яркость, полутень, светотень...
   Теперь я знаю, как выглядит счастье: у него сладкий вкус и вишневые глаза. У него шоколадно-черные волосы, и легкая походка... ОНО СУЩЕСТВУЕТ.
   Оно есть.
   Оно сидит передо мной.
   Оно смотрит мне в глаза.
   Оно нашло меня...
  
  
   "Пойдем со мной", - он зовет меня.
   На часах всего десять минут третьего, но я уже не жду его, мне незачем соблюдать такую милую традицию.
   Мы идем неторопливо: нам некуда спешить.
   Спускаемся по каким-то лестницам, проходим какие-то переходы.
   Ловим взгляды друг друга и смеемся.
   Вместе с нами смеется и летнее солнце.
   Перед дверью он просит меня закрыть глаза. Я закрываю. Он вводит меня куда-то. Я открываю глаза и вижу тьму. Колющую, колючую. Опасную.
   "Мне страшно".
   По его глазам понимаю, что мои слова для него - как пощечина.
   Но он берет меня за руку и шепчет на ухо:
   "Не бойся. Здесь просто еще ничего нет. Но мы может создать все, что захотим. Целый мир. Свой. Наш".
  
   Он не сказал мне, какую цену заплатил за этот уголок счастья.
  
   ... Пространство искривляется и начинает поглощать свет. Там становиться так темно, что сразу ясно: вот она - другая грань. Теперь можно определить и цвета: расщепляя на части свет и отдавая ненужное тьме. Теперь понятно, чего не хватало пространству: гармонии. От света веет теплом - так это называется. От тьмы - холодом. Инь - Янь. Добро - зло. Черное - белое. Гармония. Равенство. Равновесие. Пройдет еще немного времени - из света появится первая звезда. Из тьмы - первая черная дыра. Из света - жизнь, из тьмы - ...
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"