Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:

  Глава двенадцатая:Имя ему легион
  
  
  Моя ипостась изменилась с дьявольской на человеческую. Но я все же также валялся на спине. Во мне торчали светящиеся копья, они будто парализовали меня. Я не мог пошевелить даже пальцем. Только менять направление взгляда и говорить. И теперь мне было необходимо уговорить эльфиек, не убивать меня. Сизал твердила что бы я тянул время, она уже готовит спасательную команду. Близняшки смотрели на меня холодно, но проявлялась небольшая неуверенность или удивление.
  -Рион... мы сейчас... теряемся в догадках.- Близняшки переглянулись, будто снова посовещались. И снова вернулись ко мне.
  -Ну...-Начинаю говорить, не спеша. Может чего и выйдет.- Озвучите свои мысли, а я постараюсь растолковать.-
  -Ну да, конечно. А потом окажется, что наврал и глазом не моргнув.- Их мечи чуть нажали мне на горло, от боли я сжал зубы.
  -Вы слишком высокого мнения обо мне.-Я постарался перевести скукоженную челюсть в легкую ухмылку. Но эту тему они развивать не стали, сразу перешли к серьезному.
  -Обычно я бы решила что это способность твоего тотема.- Начала Элура. Да в чем же особенность в этих татуировок? Я даже понятие не имею что они могут делать. - Отнюдь, это было изменение ипостаси. Значит тотем тут не причем. Ответь честно ты демон?
  -Да.- Глазом не моргнул, бессмысленный вопрос. Когда ответ так очевиден.
  -И какова твоя цель?- За нее продолжила Элора. - Почему ты пришел сюда из Сакхояхе.
  -Э-э-э-э. Набраться опыта.- Пожал я плечами. А че скрывать та?
  -То есть?- Дуэтом выдали они.
  -Ну, понимаете. Мне, даже по вашим... эльфийским меркам я очень ... молодой. Можно сказать, пора попутешествовать, посмотреть мир, себя показать, опыта набраться как жизни так и реальных сражений. В общем всего что нужно.
  Близняшки как-то непонятно скосили на меня свои взгляды. Посмотрели друг на друга, вернулись ко мне продолжая пристально разглядывать. Но наконец спросили.
  -Тебе сколько лет?
  -Двадцать.- Выдал я ничего не скрывая, раздался серьезное удивление от близняшек. Затем веселый смех. Мне как-то стало не по себе. Они смеются, а по сути демоны живут дольше эльфов. Наконец уняв небольшой смех, они вернули серьезный настрой.
  -Так а теперь честно.
  -Но это правда. Хоть убейте, но правда.- Стараюсь оправдаться. Близняшки теперь косо скрестили взгляды, даже не дергая головы в сторону друг друга. После этого они как-то грустно на меня посмотрели убирая мечи от моего горла.
  -А ваша прихоть убивать всех подряд. Ты сдерживаешься?
  -Нет, я просто не вижу в этом смысла. Я считаю убивать слабаков неинтересным... да вообще это какая-то дурость. Ну если только сами не начнут.- Ну а что правда, дергать только по одной прихоти? Мне лично воротит от таких личностей. В это время близняшки смерили меня каким-то не верящим взглядом. Будто им пытаются предъявить колбу с кристально чистой водой, говоря что что это "живая вода".
  -Ты какой-то странный демон. Большинство лишь души волную, которые они получат после убийства.
  -Ну, какой есть. Убивать... будете?- И так, главный вопрос на повестке дня. Хотя Сизал мне говорила что просто смерть для меня не фатальна.
  - Мы тут поразмыслили.-Начала Элура, за нее закончила Элора.- Ответь сначала на вопрос, честно. Зачем ты нас купил.
  -Таков был совет. Купить вас, затем убить и сделать личными... слугами.
  -Но ты этого не сделал.
  -Да, мне это сказали после того как я вас купил. И как бы... рука на безоружных не поднялась.
  -У демона? Не поднялась рука?- Едва сдерживая смех.- Ты слишком наивен. Но теперь мы окончательно убедились что ты еще мальчишка.
  -ЧЕ!?
  -Давай заключим договор. Это без продажи души!!
  -Ага, вы меня не убиваете а я на вас ишачу как проклятый до скончания ваших дней?-Ну уж нет, горбатиться так как-то не хочется.
  -А за это время, ты вполне сможешь найти лазейку... да кто знает что ты сделаешь в отместку. Все будет проще.- Близняшки вложили в пояс свои мечи, опустились в сидячее положение перед мною. А я так и лежу на солнышке, даже ничего не делаю. Я парализован, и это сильно раздражает.- Так вот, начнем по порядку. У нас, есть один эльф чьими стараниями мы оказались в рабстве. Поможешь отомстить... И мы.-Они снова переглянулись.-Думаю найдем тебе ... несколько ... десятков рабов.
  -А?
  -Смешно или нет. Но при смене ипостаси, ты не меняешь ауру. Увидеть девушку избивающую мужчину через окно. Сам этот факт нас не сильно удивил.-Сделала паузу Элура, за нее как всегда продолжает Элора.- Но то что у нее аура детально похожа не твою, нас скажем так удивило. А когда ты спал, мы поболтали с трактирщиком. Оказывается за пол ночи был скуплен весь рынок рабов под чистую. Тебе они зачем-то нужны. Полагаю, это и есть твой способ добычи душ.
  -Вот же хрень.- Выругался я, не однозначно надо учиться скрывать ауру.- Подождите, а почему раньше вы не подавали виду.-Тут же спросил я.
  -Мы решили пока еще понаблюдать за тобой. Может ты хотел ловить какого-то монстра на живца. Или еще что-то.
  -Ну ладно, вы меня спалили. Тогда уж, соглашусь на ваше предложение. Только не трезвоньте что я демон, на округу.
  -Хорошо. - Близняшки поднялись с земли. Элура подошла к телу убитого демона. Забрав у него из руки амулет, немного пошептав, сияющие копья исчезли из моего тела, будто их не было.
  "Сизал отбой. Спасательная операция отменяется."
  "А? Да ни кого собственно не собирала на твое спасение."
  "Ты же говорила что... "
  "Спасательная команда. Тебя бы сразуже после смерти приволокли бы в Ренод. Там бы ты заново создал себе тело."
  Слов не было, одни эмоции. потом все медленно перетекло в набор нецензурных мыслей в отношении Сизал. Поднявшись с земли я отряхнулся. Элураз забрала амулет себе. Наверно как мера предосторожности. Посмотрим что перепадет мне. Первым делом я забрал голову демона, в небольшой мешок а тот поместил в сжатый карман в сумке. Подобрав оружие демона, забрал и его. Потом разберусь чем таким его наполнили. Бедный мой меч, стал дырявым как швейцарский сыр. У демона больше не было найдено ничего. Поэтому пришла очередь обыска его логова. Было много чего найдено. Во-первых: Подвешенные за ноги трупы, большая часть разделаны, как будто мясник снимал с них плоть по маленьким лоскуткам. У стены стоял целый набор пыточных средств. Которым были совершенны эти операции. Во-вторых:Было найдено хранилище с душами. Большим количеством.
  "Сколько их тут?"
  "Порядком десяти тысяч. Обалдеть, он набрал их довольно много. Рион, в который раз ты получаешь целый клад."
  "За десять лет... довольно много."
  "Десять лет он провел в этом мире. Возможно это он насобирал в других или... "
  "Или что?"
  "Или он украл у кого-то из высших. Поэтому это, по сути целый город."
  "А если бы он собрал это что бы добывать себе дьявольскую энергию."
  "На то она и дьявольская, что собирать могут только дьяволы. И это уже сразу показывает чем было наполненно его оружие."
  "Да? И чем же?"
  "Душами. Ими тоже можно наполнять оружие."
  "Ты же говорила, что таким образом можно сделать оружие живым."
  "Да можно. Но если сделать оружие как тюрьму то это будет действие как от маны, мантры или энергии дьявола. Только мощнее."
  "Я так тоже мог?"
  "Можешь. Вот только у нас дефицит душ, для него же они бесполезны. Он не мог творить им тела. Он вообще что-то среднее, между средними и высшими демонами. Так что забирай все."
  В-третьих: Последнее хранилище было самым необычным. Что я там ожидал? Оружие, книги, золото, да что угодно, но не раскаленное пространство, будто под полом находилась магма. Кислород был просто выжжен. С пола пылал огонь хотя и прозрачный. Что бы остаться живым, я сменил на дьявольскую ипостась. Огнеупорная, не требовала кислорода. Хранилище или все таки комната была довольна большой. Метров десять. Земля будто вулканическая порода на которой было много трещин, в трещинах виднелась яркая магма. Из широких трещин пылало пламя. По земле бегали маленькие существа. Красные человечки, довольно тощие. Покрыты рогами, небольшими шипами с когтями. Зубастый рот и широкие глаза с мой кулак. Красные ящерицы, похожие на варанов. Покрытые чешуей, на спине гребень и пылающие глаза. По воздуху летали змеи, словно состоящие из огня через пламя виднелись позвонки. И прочие огненные существа.
  "Ничего себе? Что это? Его собственный питомник?"
  "Нет, это элементали огня."
  "То есть.. это все саламандры?"
  "Не только. Есть множество разновидностей огненных элементалей, помимо саламандр. Например фениксы, дэвы, ифриты и многие другие. Еще одно везение. Тут есть несколько королевских саламандр. Когда придет время они вырастут в огненных драконов. Дэвов тут нету, ифрит всего один. Теперь мы сможем растопить адиские кузицы, выковывая тебе настоящее оружие."
  "А то что у меня есть. Разве не подходит?"
  "Подходит на первое время. Но поверь, отличное оружие получается только у отличных кузнецов. Так что, будим переделывать тебе."
  "А почему я не мог сам их набрать?"
  "Потому что не владеешь магией. Тебе нужно либо обучиться стихийной магии, либо магии духов, либо сделать огонь своим направлением. Думаю убитый тобою демон, был как раз с этим направлением."
  "Да, тогда готовься я уже придумал какое направление взять."
  "Очень рада. Но просто подрожать кому-то... думаешь это хорошая мысль?"
  "Я выбрал направление тьма."
  "Ого. Темный властелин. Будь готов."
  "Когда приду, научишь меня делать шогготов."
  "Шогготов? Это сложно... но зачем тебе такая мерзость? Они омерзительны, да если тебе встретится вражеский шоггот ты его не победишь. У тебя нет просто таких способов. Их просто напросто бесполезно рубить."
  Последнем место тут было, комната демона. Готический стиль, камин, черепа, в банках распиханы внутренние органы. Вопрос зачем это, отпал сам собой. Когда на столе была обнаружена пустая банка, все ее содержимое было на тарелке. Мерзость и пакость. Обшарил подчистую все убежище. Затем посередине убежища был открыт портал. Куклы принялись за дело. Близняшек я попросил ненадолго устроить лагерь, пока я отлучусь к себе домой. И вернусь обязательно с подарками для них.
  
  В Реноде, было настоящее столпотворение. Я создал место для огненных элементалей. Были созданы кузнецы которые сразу же принялись за наковальню и молот. Дав им все необходимые заказы, я принялся за изучение всех душ что набрал демон. Это был полный набор самых разнообразных душ. От детей, до стариков. женщины и мужчины. Воины, маги, клирики, воры, убийцы всех перечислять можно умаяться. Я отобрал ровно тысячу самых нужных и необходимых. Отложив на свой особый проект. Вот когда пришло время избирать свое направление было удивительно, я проходил мимо комнаты которой раньше не было. Большая дверь, с обеих сторон эротичные статуи демонесс в кокетливых позах. Одежды на них не было, зато были копыта, плотная чешуя прикрывала все эротические места.
  -А это что за место? Не помню что бы я его делал.- Указал рукой я на эту дверь.
  -Это.- Ко мне подошла Сизал, посмотрев немного на дверь.-Место для твоего гарема.
  -Гарем? У меня есть гарем?-
  -Нету, но это место для него.-Она улыбнулась указывая на дверь.- На будущее.
  -Гарем мне обязателен? А то небось крик будет, драки. И меня еще изводить.
  -Ну гарем, в обще-то не обязателен. Хотя и положен.
  -Определись а? Необязателен или положен?
  -Традиция, гарем положен. Но в нем нет смысла, когда к тебе как и ко всем владыкам, любая встречная готова прыгнуть в постель. Гарем скорее все кто предназначаются тебе и только тебе.
  Нда, дела ребята. Оставив гарем в покое мы ушли в другое место. У замка была пристроенная "Башня тьмы". На самом верху прямо под открытым небом, расположен алтарь в самом центре. Вокруг на самых краях располагались большие колокола. В виде человеческих фигур в балахонах, а в руке держали конец колокола с гравировкой симпатичных узоров. Били выделены несколько четыре демона и демонесса. Своеобразные жрицы. Они произносили ритуал вызова, хотя признаюсь я ничего не понимаю в этом. Колы сами собой забили, ни кто им не помогал. Они сами звонили непринужденно. Над алтарем начал раскрываться черная дыра размером с человеческую ладонь, постепенно дыра увеличивалась. Вокруг пространство началась клубиться тьма. Из растущей дыры начали возникать клубы черного дыма постепенно оттуда пролезли черные змеи в по три метра длинной. Они вращались вокруг прохода помогая ему расширяться. И когда тот увеличился до двух с половиной метров. В кромешной тьме портала зажглись фиолетовые глаза. Они приблизились, из портала вытянулась изящная нога в сапоге, на длинном каблуке, Затем из портала вышла черная фигура. Нормально я не мог разглядеть ее силуэт. Она словно полностью состояла из тьмы. Такого я не видел даже во Властелине Колец Назгулов. Двух метровая фигура, лица я не рассмотрел. Черный шлем позволял разглядеть лишь те немногие детали, очертания гладкая макушка. Сзади ветвились волосы. Глаза продолжали святиться фиолетовым светом. Плечи были нагружены доспехами наплечниками, соединенные между собой на груди. Концы шлема как раз достигали доспехов. Не знаю сколько в этой особе сил, но она явно держит на своих плечах больше десяти килограмм. С доспехов свисал темный плащ, закрывая спину, плечи и руки, практически до пола. Концы шлема, доспеха и плаща были отмечены золотой полоской. Плащ был не соединен, но я просто не видел ее фигур между плащом, просто чернота. За спиной было два шипа делающие кольцо, от лопаток но не смыкались. Заканчивались лишь над головой.
  -Для чего я была призвана? -Раздался голос особы, довольно холодный и грозный. В ее руках появился обруч в пол метра, с зазубренными. Вперед вышла Сизал.
  -Приветствую порождение тьмы. Ты была вызвана, потому что... мой господин выбрал свою специализацию. Дальнейшее тебе понятно.- Сизал кивнула на меня. Темная гостья сделала ко мне пару шагов. Осматривая меня.
  -Ты знаешь чего стоит власть над тьмой?- Спросила она, я отрицательно помотал головой.-Раса, твой мир должна населять одна раса отданная ипостаси тьмы. Так же, должен быть построен храм тьмы. Власть над тьмой станет твоей способностью. Чем больше у тебя последователей тьмы тем больше власть. Таковы условия. Идет?
  -Идет.- Сказал я. Надо подумать, что бы придумать с расой ипостась тьмы.
  -Прими демоническую форму.- Попросила темная гостья, из под плаща высунулась рука. Длинные изящные пальцы с когтями. На руке был браслет с шипами и изображением лица, неизвестного мне существа. Я изменил ипостась на дьявольскую. Рука гостьи чуть остановилась, а глаза чуть сжались.
  -Хм. - Она хмынкула раскрывая ладонь. На ней появился черный сгусток тьмы в виде сферы. По размерам похож на попрыгунчика. -Теперь понятно. Вот, ныне ты дьявол тьмы.
  Сфера потянулась с руки ко мне.Я внимательно наблюдал за сферой, то как она прошла ко мне и вошла в грудь не встретив ни какого сопротивления. По мне прошлось странное ощущение, будто по всему телу разошлась какая-то особая мантра. Она прошлась по всем венам в моем теле, начиная с сердца до самых кончиков тела. Сначала ощущение было что у меня в венах был намешан застывший цемент. Но затем она как кровь начала ходить по всему телу как кровь. Затем стало легче, я прекрасно вздохнул, уже не чувствуя разницу с тем что было пять минут назад.
  -Запомни. Чем больше у тебя последователей тьмы, тем больше твоя власть над тьмой. На этом все.- Темная особа повернулась ко мне и ушла обратно в портал. Дыра уменьшилась, но не закрылась полностью.
  -Идем. -Сизал увела меня из башни.
  
  Возвращаемся к залу тренировок. Контролировать тьму отнюдь не легко. Я просто управлял жижей, придать ей необходимое мне силуэт было очень трудно. Мне это не удавалось совсем. Это не то что с мантрой которую просто направляешь и регулируешь. А тут просто, словно просто субстанцией управляешь. Зато получилось переходить на план теней. Однозначно видеть все почти в черном свете, не так уж трудно с моим зрением. А вот касательно решения расы ипостаси тьмы тьмы. Я долго думал.
  -А это вообще нормально?- Спросил я.- Ты же говорила что поклоняться, другим богам у меня запрещено. Да и чужие .. люди в меня.
  -Не рассматривай это с другой точки зрения. Рассматривай это... как приток иностранцев. Они другого происхождения, но все равно остаются твоими подчиненными. А храм обязателен. Твоя сила над тьмой растет, от численности расы. А вот они получают эту энергию от тьмы, которая пройдет через портал в храме тьмы.
  -А почему нельзя использовать ту башню где я заключил договор?
  -Слишком маленькая. Во-первых это резервный источник. Во-вторых он предназначен для тебя и только для тебя. Так что расе нужен отдельный источник.
  -Здорово. Есть еще что-то?
  -Только вопрос. Придумал какую-нибудь расу для тьмы?
  -Честно. я подумывал отдать для этого созданных тобою кукол.
  -Кукол что я создала?-Она задумалась, скрестив руки на груди, при этом посматривая куда-то вверх.-Думаю можно. Но они скажем так, бесполые. Они же по фигуре все похоже на женщин. На как факт органов просто нет для размножения. И придется название сменить. Куклы это куклы, а раса тьмы не с душой.. но с неким заменителем. Проблема еще другая есть.
  -Что опять не слава богу?
  -У нас всего четыре десятка. И как я ранее сказала. Они не смогут плодиться. Придется создавать.
  -Тогда можно контролировать их численность. Как ты их создавала.
  -Использовала мантру, немного дьявольской энергией и основной.
  -Какой еще основой?- Впервые слышу об основах.
  -Основа людей глина. Ифритов огонь, орки сделаны из железа и крови, ну еще чуть на мешена грязь. Дриады из земли, довольно мягкой и плодородной почвы. Эльфы из древесины...- Это начало затягиваться. Я ее перебил.
  -Так я понял, и какая основа была у кукол? Ааа.. не подожди почему мне не понадобилась не какая основа, для создания тела Ери, твоего.
  -Потому что ты полностью сделал их из энергии дьявола. При таком условии любая основа может отойти в сторону. А тут надо экономить. Основа для кукол была Энзория.
  -Это еще что?-Спросил я услышав непривычное слово.
  -Сорок процентов земли, тридцать кровь. Остальное помесь мантры и дьявольской энергии.
  -Понятно. Как начать воспроизводство? Насчет храма ставь где хочешь. Хоть в прилегающей деревне, хоть на скалах, хоть на острове. Хоть где. Меня волнует вопрос как делать ... э-э-э-э. как бы их обозвать?
  -Потом решишь. Я сделала довольно по простому. В ручную. Наполнила Энзорией ванну, затем добавила клинки и кожаную ткань. А потом мантрой придала им форму. Все остальное пришло через пару дней. Сделаем инкубаторы?
  -Хм... А если ограничится котлом? Большим котлом пусть там все вращается по кругу. А под ним гробы... эээ короче резервуар что бы слить все необходимое внутрь. А там оживать. Главное что бы был кто-то кто будет... за всем следить.
  -Хм...Хорошо придумано. Знаешь... обычно боги и дьяволы, редко связанны такой вещью как ограничение в силах. Единственное что их ограничивает это фантазия и воображение. Но у тебя в этом нету недостатка. Я распоряжусь об этом. Тебе же будут поставлены тренировки контроля.
  Тренировки контроля. Я ожидал что буду учиться контролировать тьму. Но ошибся. Ко мне притащили клетку с летучей мышью внутри. Мое задание научиться подчинять и контролировать зверей. Когда я попросил совет, мне ответом был "Представь что ты вампир.". Смысл в том что для этого мне надо научиться контролировать мантру в другом живом существе. Но тем не менее, не в разумном существе а внутри зверя что не сможет сопротивляться. Этот то мне и поможет в дальнейшем обращении с тьмой. Боже, у меня такая задумка, а я ее не могу воплотить в жизнь. Я старался это освоить как можно быстрее. Да, это оказалось сложно. Ну да ничего с мантрой тоже начинал с трудом. Как и ожидалось, даже приблизительно ничего не выходило. Но возможно стоит попробовать, не подход на пролом. Постаравшись ощутить мантру я почти ничего не добился. А вот попытавшись ее увидеть. Я перешел на другое зрение. Даже понятие не имею скольку их у меня. Летучая мышь предстала в клетке черным силуэтом. А по всем венам циркулировала мантра, подобно крови. А вот теперь мантра мне подчинилась, только я не совсем понял как с ее помощью управлять этой мышью. За час работы я добился двух вещей это "Судорога" и "Конвульсия". Я словно врубал ультрозвуковое устройство а мышь от этого бесилась. Нажим на силу дал лишь отрицательный эффект. Пришлось оттираться от содержимого летучей мыши, когда ее внутренности разнесло в разные стороны. Я угробил десяток мышей, восемь летучих мышей и девять змей. Некоторые разрывались, другие умирали от разрыва сердца, третьи погибали в диких конвульсиях. С остальными я даже не пойму что случилось, они просто иссохли будто состарились. Как же заставить ее подчиниться? Мне же сказали, это звери и они почти не сопротивляются...А если. Попробовать как с марионеткой, дергать за нужные ниточки. Я направил мантру не как поток по всему телу, а лишь в конечности. Вот теперь процесс пошел, крыса послушно пошла в приказанном направлении. Я смог более менее ей управлять. Вот только стоит потерять концентрацию, как весь прогресс просто падал на ноль. Крыса лишь возмущенно пищала. Меня посетила мысль, если я могу управлять отдельными конечностями. То может получится подчинить крысиный разум? И тогда... не став дальше размышлять я поставил контроль крысиного мозга. Получилось закрепить контроль и теперь оа подчинялась моей команде. У меня наконец получилось. Я попробовал еще сей трюк над несколькими тварями. Все было более чем успешно. Постепенно я переходил от маленьких к большим. Ери я разумеется подчинять не стал, а вот адскую гончую с радостью. Последним испытанием стал конь. Хотя признаюсь, у демонических существ вообще какой-то ментальный блок. Преодолеть было трудно, но весьма удачно.
  Следом я постарался научиться контролировать тьму. Пока я учился обращению с животными, была начата постройка храма. Но все имеющиеся куклы, или теперь их название Дарсты были переведены в разряд тьмы. Моя власть подросла, контроль удавался мне легче. Я уже более мене мог придавать тьме образы. Почти любые, хотя в моих скромных пределах. Пустить сгусток тьмы как огненный шар, сделать из тьмы предмет. Все это оказалось не сложно. Вот только тронуть не получалось. Это были как миражи. Любые объекты проходили через них как через туман. Следующий этап придать тьме твердость. Сделать это оказалось легко, просто нужно знать что именно делать. Просто придать форму мало, нужно именно сжать в эту форму не малое количество тьмы. Материал подстраивался сам, под моем сознание. Если я представлял деревянный компьютер, то я его получал. Если стеклянный меч, то меч также получался стеклянным. только все черного цвета. А вот вес я спокойно могу контролировать по желанию. Живых существ создать я просто не мог. На зато их подобие получалось неплохо. Но скажу честно. Пока я напрягаюсь с этим совсем я не могу драться. Я не могу биться на два форнта одновременно. Рукопашной и тьмой. Но моя задумка была решением этой проблемы.
  -Ну что же Рио. Слушай внимательно.-Сизал снова запускает лекцию.-Шоггтоты это омерзительные создания, что не имеют четкой формы. Но они способны принять любую форму. Создавать себе органы конечности и все остальное. Шогготы это ... месиво. Мантры и плоти. Их бесполезно рубить, потому что они регенирируют в сотни раз быстрее тебя. Создаются они обычно из тысячи тел.
  -А если я использую несколько душ для шоггота?
  -Будет настоящая борьба между душами. Либо шаггот просто разделится на несколько, либо как в банке скорпионов. Души будут поглощать друг, друга пока не останется один.
  -А если способ их подчинить? Что бы не успели подраться? Ну там какая клятва.
  -Тогда они должны действовать как единый разум. А это значит, ни кто из них не должен пытаться возвысится над остальными. Думаю, специально созданный такой шоггот мог бы. Если бы ты задал ему конкретную цель.
  -А если сделать шоггота из тьмы?
  -Ну,...ты потратишь много сил. Но это будет долго. Кроме того, потом надо будет вдохнуть жизнь в шоггота из тьмы, для этого подойдет душа.
  
  Взял тысячу душ что отложил ранее, кожаную ткань черного цвета, нитки с иголками и измерительные иснтрументы. И заперся в своей комнате предупредив что бы входили только что бы принести еду. Я начал работу. Вот когда я благодарен матери, что научила меня шить. Хотя меня научили и шить, и вязать, и вышивать. Право, в детстве заняться дома было нечем. Лишь читать но когда тебе пять-шесть лет читать особо не любишь. Вот мама нашла мне занятие. Визать я умею только шарф, шить для меня не проблема, а вышивка вообще легкое дело для меня. Работал я и иголкой и тьмой. Каждую ткань я переплетал с слоистым потоком тьмы. Пропитывая кожу насквозь и в ней начинал процесс сжатия материи. Это была кропотливая работа, нудная и муторная. Но я представлял то что выйдет и просто не мог не обрадоваться. Поэтому терпел и продолжал дальше. Ко мне притаскивали еду, но я ел лишь когда уставал сидеть на месте. Постепенно кожа становилась материалом полностью состоящим из тьмы. да внутри хоронились просто гигантские запасы что могли быть использованы. Ох как я с этим задрался. Я три недели не вылезал из комнаты, лишь в иногда побродил в комнате. Что бы проверить, не разучился ли я ходить. Как только в двери раздавался стук и внутрь проходили не для еды, я просто метал в кого угодно, что угодно подвернувшееся под руку. И вот, остался один единственный штрих. Вся тысяча отложенных душ, была помещена внутрь моего творения. Как и сказала Сизал, я задал им строгую цель. Они повиновались, ровно тысяча душ. Надев мое творение я позвал Сизал, она посмотрела на мое творение и сильно удивилась. Я установил небольшую пряжку что бы скрывать ауру моего творения, по счастью я успел научился скрывать ауру.
  -Ты что... умеешь шить?
  -Маман научила. Да и отца в армии научили.
  -Забудем об этом, ответь на вопрос... ты несколько недель работал над плащом?
  -Да.- Гордо сказал я. Это особый кожаный плащ, черного цвета. Подхватил я эту моду из ролевых игр и комиксов. Кожаный плащ был настоящим загляденьем. Такой плащ будет здорово смотреться и на Данте и блистательной игры.
  -Не лучше ли было попросить портного?
  -Нет, я сделал его особенным. Присмотрись.- Я снял упряжку. Сизал удивилась еще сильнее подняв брови очень высоко. При этом присвистывая.
  -Вот это да. Сколько ты душ убабахал на это?
  -Ровно тысяча.
  -И что это плащ может? Удовлетвори мое любопытство.
  Я улыбнулся и продемонстрировал. Плащ подчинялся моей мысли, поэтому все быстро осуществлялось. Рукава растянулись будто жвачка. Обволокли мои кисти и сделали их когтистыми, покрытые бронированной чешуей. Из за спины моего плаща вылезли две длинные змеи словно от анаконды, с десятками десятками маленьких глаз, по сей поверхности головы. Из некоторых мест удлинялись щупальца. Разные части плаща, трансформировались в разные конечности. Даже удалось вытянуть пару цепей, но потом это все убрал будто и не было. Теперь плащ ничем не отличался от самого обычного.
  -Здорово. Хитро придумано. -Начала она кивать головой, более пристально вглядываясь в плащ.- Это шоггот да? Предназначенный.... как твоя одежда, защищать и воевать за тебя.
  -Именно. Но это еще не все.
  -Есть что-то еще?
  -Смотри.- Я снял с себя плащ и бросил на пол.-Маг!
  Плащ спланировал на пол. Плащ преобразовался в человека сорока лет, с белой кожей, черными глазами. Короткой стрижкой белых волос, сам маг был одет в черный балахон. А в руке он держал посох.
  -Плащ может принять любую форму. Но тысяча душ я отобрал строго по одну, на каждую специализацию. Навыки сохранились.
  -То есть, все что души умели при жизни. Умеют и сейчас.
  -Именно.- Я вернул плащ в первозданную форму, и надел на себя.
  -Так, у меня есть два вопроса. Ему надо питаться?
  -Ну, да. Иногда ... можно дать кусок мяса. Но можно держать ина голодном посту.
  -Тогда другой вопрос. Как ты решил назвать свой плащ? Он же живой, должно быть имя.
  -Я как то подумал. Тысяча душ я уморюсь, наизусть каждую душу перечислять по имени. Поэтому решил использовать кои что из классики.
  -Ну не томи. Говори уже.
  -Я решил. "Имя ему легион ибо их много."
  -Я поражена до глубины души. Думаю стоит провести последнею вещь прежде чем ты отправишься обратно.
  -Да? И что же?
  -У тебя проблемы с женской ипостасью.- Она пошла к стене моей комнаты.
  -А что с ней не так?- Я снял "Легион" и повесил его на манекена.
  -Смени ипостась и подойди сюда.- Она задернула занавеску, открывая большое зеркало. Что я и сделал. К зеркалу я уже подошел в женском обличье. -А теперь приготовься. Ощутишь небольшой дискомфорт.- Она щелкнула пальцами, на их кончиках издалась синея искра. Но мне стало не до нее. Тело пронзили неприятные чувства. Мне стало неудобно стоять, всю грудную клетку и бока словно сдавила боль. К тому же мои буфера начали меня перевешивать. Стала неудобно и чертовски неприятно. Без задней мысли я прыгнул на кровать, приземлился спиной вверх. Чуть не задохнулся. Перевернулся на спину. Грудь начала разжаться в стороны. И это черт возьми больно. Я повернулся на бок.
  -Что это за хреновина!?!?-
  -Ты понятие не имеешь как сделать подходящее женское тело. Не учел такие факты. вот и результат.
  -А как же...
  -До этого я тебя страховала. Заклятие помогающее тебе не чувствовать боли, плюс заклятие равновесия. Теперь тебе нужно подработать свое тело. Что бы было, более устойчивым.
  -Ну сейчас попробуем. Что мне сделать?
  -Опять ты меня спрашиваешь? Как избежать всех неприятностей, ты умеешь контролировать мантру. А это главная вещь для изменения тела. Решай сам этот вопрос. И с фигурой и с буферами, не поднос же тебе постоянно с собой таскать, а на нем твоя грудь.... вот смеху та будет. Блин. Сначала избавимся от боли в груди и боках. Сделаю себя чуть шире. Хотя накаченный пресс я не изменю. Пришлось около получаса потратить, что бы соблюсти тонкую грань между накаченным прессом и эротичной фигурой. Но все же мне это удалось. Поднявшись уже с кровати, стало легче. Зря я сделал себя низковатым, пришлось увеличить до сто девяносто два сантиметра роста. Вес достиг семидесяти килограмм. Попробовав пройтись на каблуках, высокие шпильки. Я четыре раза успел обнять пол. Прежде чем разозлился и отправил туфли в полет через окно, с криками "Проклятье женщин". Я конечно с женских делах, разбираюсь не сильно. Но я знаю лишь две вещи хуже чем каблуки. Уже не пробуя их на практике. Первое эпиляция, второе месячные. Спросив что делать с этим, я ощутил небывалое облегчение. Когда она сказала, что ничего из этого у меня никогда не будет. Так же как у мужской ипостаси за все то время что я прожил в ней. У меня не отросла ни борода, ни щетина. Тоже самое и с женской, ноги останутся гладкими и все остальное тоже не тронется. Осталась проблема с грудью.
  -Вот бы их как нибудь... зафиксировать что ли.- Задумчиво пробубнил я, держа руками свои буфера. При этом смотрясь в зеркало.
  -Поднос принести? Будешь придерживать...- Издевательски ухмыльнулась Сизал. Тут меня посетила одна идея. На скорую руку я сделал себе особый доспех лишь для женщины. Он плотно облегал по всему торсу без исключения. Доспех ощущался как вторая кожа, железная но при этом эластичная. Ни сколько не стесняет движение, Спокойно можно зарядку делать. Вполне походит как бронежилет. Со всех сторон доспех полностью выполнял все формы моих мускул и фигуры. И та главная вещь что меня беспокоила, тоже была в порядке. Грудь была зафиксирована на месте, не позволяя ей прыгать или болтаться. Для пробы я сделала небольшую растяжку, кувырков и сальто. Бесподобно, даже не ощутил ни какого сопротивления. В этом можно гимнастикой заниматься. Хотя это я наверно уже загнул. Броню я сделал полностью белой, под цвет волос. И с счастливой улыбкой обернулся к Сизал. Теперь более или менее.
Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"