Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я Дьявол? 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:

  Глава десятая:Учиться, учиться и больше не лениться
  
  
  Из книг мне набрали ничего особенного. Во-первых: Кое что из географии, где что находится и какие государства. Во-вторых: То что известно всем: легенды, сказки и в таком духе. В-третьих:Здешнею биологию. О том какие животные, монстры и растения можно встретить. Как их можно убить или отпугнуть, и для чего можно использовать растения. Кстати кои кто из эльфов уже обращенные в демона, занялись травничеством. Они начали изучение растений что я создал в своем мире, начиная экспериментировать с ними. В-четвертых: Мне была предоставлена книга законов и обычаев. Следом за ними меня отвели в конюшню, там уже было побольше живности. Был конь с кожистыми крыльями, клыками, рогами, глаза сияли зеленым светом и небольшой язык пламени извергался из ноздрей и под ударами копыт. Большущая собака или волк, не пойму. Сизал говорит что их используют орки как ездовых животных. Паук размером с машину, такой же скорпион. Варан в полтора метра, я удивлен, как на его шипастой спине нашлось место для седла. И последний, что вызвал во мне больший ажиотах. Это был трехметровый... не пойми кто. Какой-то великан по фигуре напоминающий человека, он был покрыт чешуйчатой кожей серого цвета, на спине и руках. Лицо, грудь и живот были более светлой кожей. Седла на нем не было, зато был целый балкон на плечах, на котором было кресло. Этот великан таскал этот балкон как ранец. Две лямки крепились на плечах, и обе лямки скрепились между собой дополнительным ремнем. Но слава богу меня учили ухаживать сейчас только за лошадьми. И слава богу, довольно не сложно. Я помыл лошадь влажной щеткой, давал ей поесть и все остальное. Но кои что мне оставалось непонятным.
  -А мне обязательно этим заниматься?-Я продолжал водить расческой по полосам.
  -Конечно, ты должен уметь все. От самой черной, до самой тонкой работы.
  -Да? Но все же. Расчесывать коню хвост и гриву... что-то меня терзают смутные сомнения.
  
  После как и сказала ранее Сизал, я прошелся в своем поселении в обличье дьявола. Большинство домов я сделал тут своей мыслью, но кои что было создано и самими новыми поселенцами. Когда я проходился, люди заметно напрягались. У всех уже появились рога, отросли длинные ушки, глаза изменились и появились небольшие когти. Я в принципе ожидал что на меня будут смотреть с ненавистью, или еще чего в отрицательном направлении. Но они все покладисто склонили голову перед мною, не решаясь заговорить. Когда я хотел поговорить, и попросить так не делать. Но Сизал меня одернула, шепнув на ухо "Так положено. Ты им не друг и не добрый правитель. Ты дьявол и тебе положено быть злым." Ну куда я попру здесь, у каждого свои законы и обычае. Мне выпало быть дьяволом, приходится быть дьяволом. Я ушел, после этой так сказать прогулки. А потом мы пошли обратно в мой замок. Там меня отвели в большой зал. На стенках полно всяких светящихся символом.
  -Здесь и проведем более детальное твое обучение. И как пользоваться твоей энергией дьявола и всем остальным.
  -Но я же умею пользоваться...
  -Ага как же! Создание тел это другое. Вообще сейчас все что ты можешь это запустить регенерацию. Ты даже инстинктивно пользуешься просто физической силой. Ты ею просто не контролируешь.
  -В смысле.- Чего то я не улавливаю.
  -Ладно простой пример. В первый же день ты поднял дерево в пятьсот килограмм. Но потому тебе стала чуть тяжелее обычный меч орка. Не задумывался, почему?
  -Ааа- Блин, а ведь верно я не задумывался над этим.
  -Потому что ты использовал свою мантру, для усиления. Не заметил да? Все потому что тебе дали уже приспособленное тело. А под твоим бурным эффектом восхищения, был прилив мантры. А когда взял меч орка прилива не было, поэтому он тебе показался тяжеловатым. Ты словно... словно в машине ехал, ехал и тут врубил нитро и даже этого не заметил. Понимаешь?
  -Вроде да. А тогда сколько мой придел?
  -Без мантры, сто пятьдесят кило. Но ты не сможешь поднять такой вес над головой. Максимум просто протащить с места на место. А вот с мантрой, трудно сказать. Те пятьсот кило дерева ты мог продержать пару часов. Дальше, у всех есть свой придел.- Закончила она уклонившись от ответа.
  -И что будет если зайду за придел?- Надо ведь знать что могло случиться и даже может.
  -Сломаются кости и порвутся мышцы. Неприятно да?
  Я шокировано покивал. Это что же, меня может разломить собственная сила. На всякий случай я уточнил у моей наставницы.
  -Только человеческое обличье. Человек, даже самый сильны. Всегда остается человеком. А вот дьявольское обличье, выдержит спокойно такое напряжение.
  -И чему сейчас ты будешь меня учить?
  -Наперед говорю. Обучать тебя магией я не могу, просто сама ею не владею толком. Разве что только поглощение. Именно этому я обучу тебя точно. Что бы хоть впитывать враждебные заклинания мог. А вот насчет работы с мантрой. Вот тут я тебе помогу. Сначала начнет с простого, использование мантры на собственном теле. Контроль усиления, ускорения и укрепления тела. Ты быстро поймешь, на практики. Что выберешь первым?
  -Укрепление тела.- Я сказал не раздумывая. узнав о перспективе что мое тело может лопнуть от переполнения, как шарик. Сразу же захотелось его укрепить. Сизал хитро улыбнулась отходя от меня на пять шагов.
  -Ну рас уж так пожелал. Скажу лишь одно:Не волнуйся. в сердце и голову стрелять не буду.
  -Че?- Задал вопрос я, прежде чем увидел как она достала мой пистолет Дезерт Игл.
  Это было АХРИНЕННО больно. Нет я не сдох от выстрелов в грудь, живот, плечи бока и даже в спину. Когда просто пытался убежать. Но меня оказывается заперли. После долгой перестрелки на полу было много моей крови. Регенерация как и сказал Сизал, хоть и не произвольная но помогала здорово. Но боль ни куда не делась. Из каждой раны хлестали небольшие ручейки крови. Прежде чем затянуться. Три часа, три чертовых часа прежде чем я сообразил как это делается. После этого, каждая пуля что влетала в меня просто застревала уже в мускулах. А кровь вообще больше не шла, будто ее нету. Потом наставница даже метнула в меня нож, результат точно такой же. Только у меня получилось еще вытолкнуть нож из своего тела не используя рук. С пулями такой трюк не пройдет, не понял как но они после выстрела возвращаются обратно в обойму, и можно снова стрелять. Вспотевший и покрытый собственной кровью, я отдышался. А Сизал спокойно с улыбкой подошла ко мне, стуча каблуками по полу.
  -Видешь не так уж и трудно. Главное просто понять как это делается. - Она убрала пистолет себе за пояс и достала флягу. Флягу которую я купил еще в своем мире. Она протянула ее мне. -Вот выпей, это поможет восстановить тебе потраченную мантру.
  Я взял флягу, хотел было отпить но остановился. Что это могло бы быть, что позволит мне восстановить мантру. Я постарался присмотреться внутрь, но ничего толком не разглядел. Просто какая-то жидкость. алкоголем не пахла.
  -А это что?- Я решил уточнить чисто из любопытства.
  -Кровь, я тебе немного нацедила.- Пожала плечами она.
  Я посмотрел, на содержимое фляги а затем поспешил ее вернуть. Наставница как-то хмуро посмотрела, сначала на флягу, затем на меня.
  -Нет давай я обойдусь без этого.
  -Блин-Чертыхнувшись она отодвинула мою руку с фляжкой ко мне.-Хватит тут уже комплексовать. Давай, пора пересилить себя.
  -Не хочу. А если я на это подсяду?- Я снова протянул ей флягу обратно.
  -Не боись, я тебе хоть кровавую ванну каждый день смогу добыть. Будешь как Графиня Елизавета Батори.- Она отстранила фляжку, явно нахмурившись.
  -Этого еще дерьма не хватало. Забери ее.- Я не желал уступать.
  -Не заберу! Давай пора превозмогать себя.- Сизал задрала голову сложив руки крест на крест, на груди. Ну я начал переворачивать флягу, что бы все содержимое вылилось на пол. Но прежде чем была пролита капля, наставница выхватила у меня фляжку.
  -ПЕЙ С[Цензура]ка!!!!- Она схватила меня за горло одной рукой, другой силой вливала в рот. Я пытался закрыть рот, но ее когтистые пальцы забрались с шеи на челюсть.И крепко ее держали не давая мне ее закрыть. Я мычал безуспешно пытаясь ее оттолкнуть от себя. Но ее ни как не получалось оттолкнуть. Она словно статуя вросла в землю и держала меня в захвате. Когда я попытался выплюнуть кровь она тут же отошла на два шага.
  -Ну что, нравится? - Издевательски спросила наставница. Я поперхнулся, от такого грубого внедрения внутрь.
  -Совсем что ли, башкой долбанулась?- Взревел я.
  -Давай пей!!- Она снова протянула мне флягу.- Иначе я заставлю делать тебе кровавые клизмы и ставить капельницы прямо в рот.- Без слов я выхватил фляжку и высушил все оставшееся.
  -Не дай бог еще плотью побрезгаешь. Вообще вгоню через воронку и буду пропихивать отбивалкой для мяса.- Бляха муха. Пришло время преодолевать свой комплекс бризгливости. Честно, не ожидал такого но вкус мне все же понравился. Он скорее стал сразу после газировка, где-то на уровне кваса. Но блин, я все таки выпил кровь, потом вытирал все с лица одежды. Тренировки те еще были, в основном контроль и распределение по телу. Что бы я всегда мог ускориться когда захочу и стать сильнее ровно на столько на сколько нужно. Сначала всегда сложно, но потом стоит набить руку будет легче. Как я раньше уже говорил, время между Ренодом и миром где я купил близняшек не хило отличается. Так что пока эти близняшки спят там несколько часов, мне пришлось пропотеть несколько дней. Кстати насчет книжек, у меня давно был заскок. Если не нравится то прочитав хоть три раза, я не запомню что там написано. Иногда было просто не понимаю, например книга Поцелуй теней - Лорел Гамильтон. Я прочитал ее всю. Но так и не понял что там. Нет, я прекрасно понимаю. Это интересно, захватывающе и все дела. Но я так и не понял что там происходит, конкретно в чем состоит сюжет. Могу даже на память пересказать некоторые отрывки, но это ни чего не даст. Я просто не понимаю это. Вот такая закавыка. Но то что мне набрали на удивления хорошо усваивалось. Не правда Сизал сказала, это не что-то заумное и не тарабащена. Все написано простым и понятным языком. Так что у меня пошло во время отдыха вполне быстрое чтение. Может со временем смогу развить полноценную тягу к знаниям. Пока что я только собираю книги в библиотеке. Учиться конечно хорошо, но пора и честь знать. А то я так могу проучиться и свое утро. Сизал меня все-таки уговорила взять две фляги. Одну с кровь вторую с водой.
  
  Вернувшись в другой мир я был именно в таком положении в котором его покидал. А я то хотел под утречко сбежать, а проснулся уже где-то одиннадцать часов. Не повезло так не повезло. Поднявшись с пола я посмотрел за окно, светло. Девушки уплетали уже готовый завтрак. На столе стояла еще одна тарелка. Эльфийки посмотрели на меня но потом вернулись к еде.
  -С добрым утром. Свалили мы под утро уже не успели. А все из-за того что ты не подымаешься в нужное время. Даже когда тебя пихают.- Не разобрал кто это сказал, они сидели ко мне боком. Я просто не увидел.
  -Ну виноват, что уж поделать. Устал с ночи. Сейчас набью полный живот и уходим.- Я посмотрел на тарелку на столе. Чувствую уже остыло, но я не привереда. Подходя к столу я начал завтрак.- А нас че же, еще не нашли?
  -Конечно нашли. - Сказала одна.
  -Но потом снова потеряли.- Закончила другая.
  -Это как?
  -Мы выходили от сюда на большое время, затем наложили на себя иллюзию и вернулись сюда в виде людей. Так что когда спрашивали есть ли тут эльфы, они лишь услышали "Ушли".
  -Умно.
  -Нет это стандарт. Просто ты дилетант.
  Не нравится мне это утро, но признаю их правоту. Дилетант он и в Африке дилетант, это факт и никуда от этого не деться. Горько вздохнув, я сменил тему. Мне и так тошно было из-за разноса Сизал.
  -Так девушки, а как это... в общем на каком оружии вы специализируетесь?
  -На любом.- Дуэтом сказали они. Уже полностью опустошив свои тарелки. Я же всегда с едой управляюсь быстро.
  -А что предпочитаете? Ну, я не так хорошо в обращении с оружием как кажется.
  -Хочешь что бы мы тебя защищали?
  -Скорее учили, обращаться с оружием.
  -Хватит та купить денег? На больше оружие темных эльфов по нраву.
  -Покупать не буду. Сделаю спец заказ.
  -Это где интересно?
  -Месте знать надо.
  Близняшки задумались. Обдумывая свои мысли. Видать решают развести меня на что-то солидное или не шиковать. Мне лично без разницы. Пусть заказываю что угодно, я ведь им на двоих делать буду. А не целую армию. Закончив с тарелкой я положил ее на поднос к остальным. Девушки наконец оторвались от раздумий и поделились со мной стандартным набором вооружения "Темных пауков" и то чем пользовались сами. Обычно пользовались парными клинками и метательными ножами, так же использовался яд. В браслете правой руки был спрятан скрытый клинок. Я сразу же подумал о Альтаире и Эцио из прикольной игрушки. Но понял по рассказам что клинок находится не под ладонью а над ней. Сами близняшки пользовались парными клинками и держали парные серпы. Метательными ножами они почти не пользуются, отдавая большее предпочтение компактному арбалету. И не забыли упомянуть о доспехах. Я им что дойная корова? Ну я над вами тоже постебаюсь будь здоров. Наконец-то пришло время уходить, на по следок они снова применили свою иллюзорную маскировку. Мы спокойно вышли из города. Уже без помощи Сизал а чисто по памяти я знал куда идти, и все было без проблем. Попутно я немного потолковал с близняшками, узнать точно почему оказались в рабстве я так и не смог. Лишь самые незначительные детали, по глупости кто-то предал. Меня тоже расспрашивали, кто я откуда и все дела. Но к этому времени я вполне скорректировал себе легенду. Просто странник, такие же и родители. Ничего особенного. Поверили они или нет, понятие не имею. Остались при своем мнении. По дороге мы не пошли, чисто для перестраховки. Не дай бог кто от того мага нападет. Приходилась пару раз останавливался на привал, эльфийки оказались выносливыми даже по сравнению со мной. Но голод ни кто не отменял, я же еще когда был человеком ели раз-два в день. Мне это было достаточно. Но за компанию я присоединился к ним, и помогал сготовить и поймать добычу. И как полагалось по моей просьбе были приданы первые уроки фехтования. Не смотря на то что я почти не проигрывал в драке на палках, я все время слышал "Не так!" "Перестань махать ею как палкой. Ты должен представить что это МЕЧ!" И ряд других замечаний и криков. В общем естественная проблема того кто никогда не обучался фехтованию. Максимум во дворе с друзьями махался палками, еще хотели на уроках актерского мастерства. Там должны были быть уроки фехтования с шпагами. Но это ужас я не пошел самолично, не доходив занятия. Ненавижу шпаги, такие тонкие, не уследишь в бою за ними. Кстати они еще ломаются легко, я рукой могу это сделать. Однозначно я был против этих тонких как спица шпаг. Почему других у них не нашлось я просто не знаю.
  Отдохнув мы собрались дальше идти. Эльфийки все еще были без оружия, хотя в момент привала я отправился обратно в Ренод и дал приказ выковать хорошее оружие. Клинки, серпы, и новые придуманные мной арбалеты. А над доспехами и нижнем бельем я прикололся, так что пол часа хохотал. Данные дизайны одежды меня натолкнула одна ролевая игрушка, под названием lineage 2. Также особый заказ был на повязку для глаза. Та тряпка некрасиво смотрелась на лице близняшки, хотелось дать ей что-нибудь порядочное. Я так и представлял их лица, увидевшие это. На момент пока их оружие делается, я передал им обратно мою катану и охотничий нож. А сам вооружился пистолетом, который починили и им же нашпиговывали меня пулями. По дороге мы все также общались.
  -Так куда все таки ты направляешься.
  -На заказ. Мне кажется это и так понятно, вот только я не пойму почему вы следуете за...
  -Тебе показалось.- Хором они сказали.- Просто странным образом твой пусть совпадает с нашим.
  -Кроме того, сам попроси нас, научить тебя обращаться с мечом. Так почему бы не вместе идти.
  -Ладно я просто спросил.- Отмахнувшись я замял эту тему. Не буду я ни из кого выпытывать сведения клещами. Захотят сами расскажут. Но стоило пройти еще десяток шагов, мой слух уловил звуки битв. Где-то недалеко. Заметив что девушки, навострили уши я понял что они тоже это заметили. Без лишних слов мы побежали к источнику шума. С каждым шагом звуки сражения стали слышны более четкими и четкими. За равниной перед глазами предстала зрелище сражения. Группа людей были одеты довольно дорого с хорошими доспехами. Сражались с разбойниками. Разбойники были в обносках, преимущество в сражении явно было у защищающихся. Как более опытных и сильных. Но разбойников было куда больше. Помочь я решил не раздумывая, просто по инерции, не задумываясь. А вот близняшки намного замешкались, не знаю почему. Уже в на бегу я начал пальбу из пистолета в разбойников. Стрельба сразу привлекла внимание и тех, и других. Но лишь на краткий миг, опытные воины защищающихся людей моментом воспользовались шансом. Тем самым успешно сократив число врагов. Среди врагов лучников не было, поэтому я спокойно держался на расстоянии. А вот эльфийки как тайфун впрыгнули в схватку орудуя тем оружием что я им предоставил. Вообще я не отвлекался от своего дела, поэтому не знаю ни то как они отобрали мечи у противников и начали обращаться парным оружием. а вот ко мне ни кто подступиться не мог, всех ложил еще на подходе. Поначалу ко мне подходили по двое, с непривычки я разумеется мазал мимо цели. Но прицелиться точно быстро смог. Подбегая ко мне два человека получили пули в лоб и и нос. Тела быстро упали мертвой тушей на землю. А вот когда ко мне подбежало уже четверо, было сложнее. Они неслись на меня прикрывая лицо руками. Спустив курок, моя пуля вошла прямо в кадык на шее. Мужчина даже откинулся назад, падая замертво. Трое успешно приближались ко мне, мне же оставалось только пустить очередь. Зажав курок пошел целый град пуль, одного нашпиговал дырками. Вот только то что он сыграл роль живого щита, для оставшихся двоих было проблемой. Вблизи первый на бегу замахнулся мечом и нанес удар справа налево, в попытке срубить мне голову. Я успешно скользнул вниз, лишь кончик волос был срублен железкой. Затормозить мужчина не успел, пробежав два шага вперед, он остановился. Но повернуться не успел. Пуля в затылок уложила на мертво. Второй успел затормозить, попытавшись на месте рассечь мне горло. Успешно подставив железный браслет перчатки, меч был остановлен. Свободной рукой я провел хук слева. Челюсть хрустнула под ударом железной перчатки, завалившись разбойник в пару мгновений нацедил кровавую лужу. Не колеблясь я пустил пулю и ему в голову. А когда я собрался вернуться к отстрелу на дальнем расстоянии, удивился. Из разбойников осталось лишь где-то трое или четверо людей, что со всех ног удирали с поля боя.
  Эльфийки быстро вернулись ко мне протягивая мою катану и охотничий нож. При этом не забыв упомянуть, что с меня до сих пор причитаются клинки что я пообещал. Да кто бы сомневался, но ничего когда вам подготовят вашу одежду я посмотрю как вы по городу погуляете. Надеюсь они разозлятся и будут за мной бегать что бы прибить. А я специально пробегусь по самым людным районам. О я уже лилиял эту мечу. Но глубоко вздохнув ко мне подошел один из группы защищающихся. Мужчина, рослый, крепкий, плечистый, атлетическое телосложение. На лице полно морщины и густая борода. В руке он сжимал длинный меч, одет был неплохо. Не богато но и не бедно скажем так. Но чистый, словно только что из стирки.
  -Я благодарю за помощь в битве. Меня зовут Локан Гренхед. Могу я узнать ваше имя?- Представился он официально, мне как-то неловко стало. Я всегда старался быть проще, что бы легко общаться с людьми.
  -Я Рион, можно просто Рио. Охотник на нечисть. А это.- Я кивнул на близняшек что пробовали по руке новые мечи.- Это Элора и Элура. Они ... моя компания.
  -Позвольте отблагодарить вас.- Я было потянулся в карман, но я успел сказать.
  -Забудь. Скажи спасибо и мне это хватит.- Я же не жадны. Хотя тут же получил комментарий от близняшек. Всего в одном слове "Дурак."Но я их проигнорировал. Локан выяснил все потери, три человека. А ведь тут целый отряд можно сказать. Двадцать людей. Познакомиться успели довольно быстро. Локан, командир отряда мужиком оказался нормальным. При моей просьбе оставил официальный тон, и начал разговаривать со мной спокойно. Я побеседовал с ним, пока оказывали первую помощь раненым. Отряд наемников направлялся в один из городов, для найма на работу. Осмотрев отряд я прикинул какие из них наемники. Орудовали они довольно неплохо в битве, ну по край ней мере ту часть боя, что я увидел. вот только что среди них делает подросток, к тому же такой ухоженный для обычного мальчишки. Прикинув что мне по пути, я предложил поехать вместе, до тех пор пока нам в одном направлении. Авось будет спокойней, а то еще наткнемся на разбойников. Локан возражать не стал. Погибших похоронили. А потом мы двинулись по дороге. Хорошо что мы раньше сошли с нее, а то еще на нас бы напали, хрен знает кто. А нас всего трое. Ни конечно мы справимся, я в этом более чем уверен. Но нельзя же считать себя всемогущим, от случайностей ни кто не застрахован. А с этой группой будет легче отбиться, в случай чего. Дорога была спокойной, разве что мужчины постоянно пялились на близняшек. Эльфийки же успешно игнорировали их. подошел к концу незаметно. Привал был недалеко у речки. в то время когда уже стемнело мы вовсю устроили посиделки у костра, ели пойманного кабана и пили вино.
  -Так, кстати Рио. Вот ты говоришь охотник, а на кого сейчас охотишься?
  -Охочусь. На демона, он недалеко от сюда обитает.- Все резко замолчали посмотрев на меня, даже близняшки. Естественно я им не говорил что у меня за заказ. Некоторые даже подавились собственными кусками мяса, в то время как я ел спокойно преспокойно.
  -Тот самый что тут уже десять лет обитает? Ты шутишь?- Локан поддался веред, спрашивая серьезным голосом.
  -Нет, а что не так?
  -Этот демон очень силен. Его не трогают потому что он сидит в своей норе, и не уходит от туда. В противном случае на задание нужно привлекать большие отряды. Ты сильно рискуешь, нападая столь скромными силами. -Он еще помолчал обдумывая что-то. Но потом добавил.-Откажись от этого.
  -Ой не волнуйся за меня. У меня уже есть на счету один очень сильный монстр. А все говорили умру, умру. а не умер.
  -И что же это за монстр. Позволь узнать. -Тут же ухватились за интерес близняшки. Я Ухмыльнулся беря в руки сумку начиная там нашаривать доказательство.
  -Рептилу. Ту самую что была в озере. Вот и доказательства. - Выудив из своего мешка другой я показал всем. Эльфийки поспешно схватили мешок, развязав края и заглянули внутрь. А я довольный широко улыбнулся.
  -Что там?- Спросил один из парней Локана.
  -Сердце...-Сказала Элора
  -... Рептилы.- Закончила Элура
  Забрав обратно мешок я вернул его внутрь. Во обще-то я довольно много напихал в этот мешок, просто внутри находился большой карман на заклепках. А там мне сделали пространственный карман. А в кармане чего только нет. Я туда запихнул большую часть своего меча. Всю нужную и ненужную мелочь. А так же сделанную особую бас гитару.
  -Убедил?
  -Убедил.- Сказав это Локан успокоился, поддакнув ему остальные кивнули головой. К костру присоединился тот самый пятнадцатилетний мальчик начинаю свою трапезу. Один из парней его спросил.
  -Что Макс? Сего дня ты снова будешь постоянно рассказывать о той всесильной женщине?
  -Перестань издеваться! Я же говорил серьезно, а вы разыграли из этого целую историю.- Огрызнулся тот, принимаясь за свой кусок мяса. За него же вступился Локан.
  -Ну, ну не обижайте.
  -А могу поинтересоваться в чем дело?- Невинно спросил я. Интересно что это за всесильная женщина. Но он отказался отвечать уткнувшись в свое мясо. За него кок раз ответил тот парень что задернул эту тему.
  -Да в предыдущем городе что мы остановились. Когда ночевали, он в окне увидел деваху с белыми волосами, что избивала мужика. Мы утром спросили это было правда. И вроде как... он в нее втюрился.
  Вот теперь мясом поперхнулся я. Глядя на то как парнишка с угрозами бросался на наемника. Локан удержал его на месте. Интересно стало и близняшкам эта тема, они наверняка меня увидели это же.
  -Мы ее тоже видели. Чем же тебя привлекла, та кто избивала здорового мужчину?
  -Она очень красивая!
  -Красивая? Ну да, ее удар с ноги в челюсть был довольно красив.
  -Да нет, не удар!! Она сама!!
  Ноя уже не слушал. Вероятность того что он увидел меня стопроцентная. Черт, почему на меня западают парни? Что мне вообще делать, после такого? Может я вообще зря сделал такое тело себе.
  "Юное сердечко влюбленно в тебя что будешь делать." Раздался ехидный голос Сизал.
  "Не знаю...Да ничего!"
  "Не ответишь на его чувства."
  "Обломится!!!"
  " Даже не встретишься с ним? Жестоко."
  "Первая любовь всегда жестоко. Особенно если она детская."
  "Да? А какая у тебя была первая детская любовь?"
  "Ээээ. BloodRayne"
  "Кто?"
  "Одна особа полу-вампир, полу-человек. Я по ней сума сходил."
  "И че? Не встретился?"
  "Это было невозможно."
  "Почему?"
  "Она героиня игры."
  "Тесть она ненастоящая."
  "И ты влюбился в ту кого на самом деле не существует?"
  "Мне тогда было то ли одиннадцать, то ли двенадцать лет."
  Перепалка, быстро улеглась а я зарекся пока я с ними не сметь переходить в женскую ипостась. Локан вернул меня к разговору.
  -Рион. Рас уж ты смог выполнить то задание. Наверняка ты входишь в число кто получил прозвище.
  -Все так.
  -И как тебя прозвали- Все замолчали, им было интересно услышать. А вот близняшки в ладошки захихикали. Нда, когда я им представился получилось не очень хорошо. Я их чуть в оно не выбросил.
  -Прозвище дьявол.- Все как-то отстранились. Начали осматривать меня как-то иначе, будто не веря моим словам. За что же мне можно было дать такое прозвище. Но Локан решил избежать этих расспросов.
  -Понятно. А ты чем нибудь еще занимаешься.. ну кроме охоты?
  -Ну, я умею петь и играть.- Ответил на обум. Да уж сказанул.
  -Так чего же ты раньше молчал? Сыграй нам уже что-нибудь. Есть инструмент.
  -Ну я во обще-то не знаю ваших песен.
  -Да исполни что знаешь. Под костер, хорошо почти все послушать.
  Хм я задумался попутно общаясь с Сизал. Проблемы которые я все хотел узнать.
  "Так, как ты говорила мне сделать. Что бы повторить известные мне песни."
  "Достань свой инструмент, и пару алмазов я над ними поработала. Затем попытайся вспомнить песню. Название, или хотя бы какую-нибудь часть. Я уже все сделала давным давно. У тебя прямо в разуме на пишется песня. Пальцы заходят сами. Это конечно жульничество. Но все-таки исполнение. Голос сам собой подстроится как у певца, особенность дьявола."
  "Это че? Я буду петь голосом вокалиста?"
  "Да. Ты ведь этого хотел."
  Ну.. как бы. Исполнение все же есть исполнение. Ни на какие конкурсы я поступать не намерен, поэтому просто познакомлю их с музыкой что мне нравится. Я снова взял мешок и выудил из пространственного кармана бас гитару и алмазы. Гитара была полностью черной, на конце грифа находился череп. А по бокам всей гитары расположенный набойки, словно когти держали ее. Все удивились когда я выудил это из мешка. Лишь Элура поняла.
  - Пространственный карман?
  -Ага. Полезная штука.- Я прошелся пальцами по струна вспомнив одну из песен. А дальше все пошло словно само собой. я уже знал что и как нужно делать, и в какой момент что говорить. Алмазы быстро подстроились под гитару, и начали отбивать музыку всеми инструментами что не хватало мне для полноценной группы.
  
  Голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда
  И сгорают в огне свечи за годами года
  Те, кого ты всю жизнь любил, у небесных ворот
  А король, властелин судьбы пробуждения ждёт...
  
  Он венчал свою жизнь и бессмертие
  Но не в храме, а в битвах, где борются зло и добро
  Дал узнать людям вкус милосердия
  Обратил в благородную ненависть злость на врагов
  
  Он осенён римским крестом
  Над головой - красный дракон
  На клинке меча руническая вязь
  Правит король твёрдой рукой
  Слово и мощь, свет и покой
  Словно камни-исполины держат власть
  
  Нет начала, нет конца историй
  Есть кольцо блуждающих огней
  Ложь и правда в нём извечно спорят
  И на их алтарь льётся кровь королей!
  
  У любимца небес путь изведанный
  За победы земные он выплатит дань, как и все
  И на битву спешит, сыном преданный
  Над багровой рекой сотни рыцарей с ним встретят смерть
  
  Два мира здесь в битве сошлись
  Сын и отец, бездна и высь
  Серой тучей затянула небо пыль
  В этом бою каждый силён
  Лишь на заре враг побеждён
  Но израненный король упал без сил...
  
  Нет начала, нет конца историй
  Есть кольцо блуждающих огней
  Ложь и правда в нём извечно спорят
  И на их алтарь льётся кровь королей!
  
  Девять сестёр в чёрных плащах прочь увезут короля
  Может быть в грот на островах из дивных глыб хрусталя
  Тёмных времён начат отсчет, не повернуть реки вспять
  Не повторить новый восход, Век Золотой не начать...
  
  В ранний час в серебристом сиянии
  Из подземных глубин поднимается тень на коне
  Но пока всё спокойно в Британии
  На закате король погружается в сон свой во тьме
  
  Грянет беда - выйдет король
  Чтоб отстоять дело своё
  И мессией возвратиться в этот мир
  Но для толпы он не святой
  Дьявола в нём видит любой
  И неузнанный он будет вновь убит
  
  Нет начала, нет конца историй
  Есть кольцо блуждающих огней
  Ложь и правда в нём извечно спорят
  И на их алтарь льётся кровь королей!
  
  Пребывай же в блаженном сне благородный король
  Быть мессией в своей стране - незавидная роль...
  (Ария - кровь королей)
  
  Закончив последние аккорды я посмотрела на вокруг. Тишина, но все так зачарованно смотрят на меня. Кстати я заметил, у меня во время песни и в самом деле голос изменился. Вылитый голос Артура Беркута.
  -Эм.. перестаньте на меня так смотреть. - Вежливо попросил я, что-то стало уже не по себе.
  -Рион.-Первым начал разговор Локан.-Где ты научился так петь? Я вот не раз был на приемах знати. Но еще ни один барт или менестрель так не пел.
  -Да брось. Наверняка ты при увеличиваешь.
  -Нет Рио.- Тут меня отдернули Элура.- Даже эльфы так не поют. Уже поверь, я побывала на королевском балу. Даже у нас такого нет.
  -Ну извините что не соответствую вашим стандартам.
  -Нет Рион. Это не важно, если у тебя не выйдет как у охотника. Как барду тебе цены не будет. Да нет, тебе уже цены как барду нет.-
  -Ну спасибо на добром слове.- Ну меня еще попросили спеть пару песен, ну я спел еще пару песен. Впечатлил народ. А затем под предлогом, помыться отошел к речке. Завтра мне уже предстоит махаться с демоном. А я так и не могу провести тренировку с Сизал. Ополоснусь в ручейке а затем спать, надо еще будет заняться тренировками. Подойдя к берегу я быстро снял с себя одежду и сложил на край. Попробовав воду ногой, брррр холодная. Но ничего, освежиться, и немного понырять. Ничего сложного. Я тут задерживаться не собираюсь. Быстро погружаясь в воду, она быстро достигла уровня пояса. А я ведь сделал лишь два шага. Сзади раздался звук хрустнувшей ветки.
  -Кто тут?- Спросил я не оборачиваясь. Но аккуратно прислушался к своим ощущениям.
  -Это Элура.-
  -А. В чем дело?
  -Да ничего. Просто, хотела извиниться.
  -За что?
  -Не будь дураком. За то что мы посмеялись над тобой когда ты представился.
  -Что вы мне наконец поверили.
  -Пока еще не совсем. Но ты сам в этом виноват.
  -Я виноват?
  -Да, если бы ты предоставил нам сердце тогда, в доказательства. Мы бы не стали смеяться, над тобой.
  -А разве вы бы не стали говорить, что я его нашел? Или хотя бы нашел убитую Рептилу и забрал сердце.
  -Возможно.... а это еще что?
  -Где?-Я повернул голову, что бы посмотреть куда она указывает. Но она никуда не указывала.
  -У тебя на спине. Откуда у тебя тотем?
  -А?-Я постарался заглянуть себе на спину.Там была татуировка дьявола. А я о ней как-то уже забыл. Но почему она назвала ее тотемом. Я не пойму, вроде это что-то шаманское.
  "У темных эльфов, магические татуировки называются тотемы. Я потом тебе объясню." Пронесся в голове голос Сизал.
  -А это, ну... меня ведь не просто так прозвали дьяволом.-
  -Это сюрприз. Надо было и ее показать, тогда бы мы тебя бы не клеветали. Ладно, в общем не задерживайся.- Снова раздались шаги, повернувшись я посмотрел ей в след. Ну ладно, быстренько продолжим омовение. Вобрав воздух в легкие я погрузился под воду и начал плыть по течению. Перейдя на ночное зрение я спокойно проплыл дальше. Сначала под водой сменив, обличье на дьявольское. А потому раздумывал стоит ли обращаться в женскую. Хотя по сути кто на меня сейчас смотрит. Все таки я обернулся, в женскую ипостась. Проплыв еще немного я вынырнул. Бегло оглядевшись я заметил что отплыл от моего места метров на десять. Хотя нет. От лагеря не так уж и далеко. Просто река идет тут по кольцу. Так что расстояния от них не далекое. И как нежданно не гаданно, я услышал снова звук шагов. Обернувшись я увидел того самого паренька пятнадцати лет.
  "Ну вашу же мать. Это закон подлости да? Закон подлости. Ей богу."
  "Твой Ромео пришел" Издевательски про хихикала Сизал. Скрипнув зубами я собрался снова нырнуть и сбежать к чертовой матери.
  -Нет, постой!! Не уплывай.- Паренек было почти бросился в воду, но остановился прямо перед ней. Когда я остановился, не собираясь уплывать. Интересно что это меня остановило? Хотя, интересно что он мне скажет.
  -Что ты хочешь от меня?-Сказав ласковым голосом я повернулся к нему лицом. Продумывая, стоит ли выходить из воды.
  -Я просто, видел тебя... Вчера ночью ... когда ты избивала ...
  -А это. Он просто распускал руки при всех. Вот я этии руки и укоротила ему.- Я так симпатично улыбнулся, интересно что это на меня нашло. Азарт или просто хочется поиздеваться?
  "Сизал, ты можешь мне сейчас перекинуть халат?"
  "Конечно. Вот сейчас приложи руку к амулету и тяни из него. Только аккуратней. Это шелковый."
  На кой черт, мне шелковый халат? Ладно давай уже. Не хочется спорить, амулет был под водой, а в темноте не было видно то как я тяну из него шелк. А в этот время мальчонка, что-то мямлит. Толи комплименты, то ли это было что-то еще. Но одинаково не разборчиво для меня. Под водой я накинул на себя халат, и не спеша шаг за шагом начал выходить из воды. Разумеется показывать свои прелести я не собирался, поэтому своевременно завязал халат. Я подошел к нему на расстоянии полторы шага. Он был ниже меня наголову. Но довлльно с миловидной внешность, ухоженный, светлые волосы. Мальчонка смотрел на меня взирая так буд-то только что к нему сошла богиня.
  -Я просто... просто... хотел сказать.... что...- Он все запинался. Блин ну рожай ты реще. А то скорее меня хватятся как мужчину. Прежде чем ты что то скажешь.- ... Вы ... удивительная, из всех кого-либо я когда-либо встречал...
  Вот и все, ну ладно. Чего уж там. Я слегка улыбнулся а затем погладил его по голове.
  -Спасибо. Но поверь, ты для меня еще маленький. Подрасти сначала.- Улыбнувшись, я дождался его кивка. Затем вернулся в воду.
  -А как ваше имя?- на после док спросил он
  -Рия.- Нда, так быстро и не выдумаешь. Взял сократил и немного изменил. Вот и все дела.
  -А я Максимильян. Я ничего не ответил. Просто погрузился в воду и поплыл под ней обратно к своей одежде. Все равно я не запомнил его имя. Такая уж память. С первого раза имя не запоминаю. Только если мне его повторить раз пять или шесть. Такая уж у меня память. Под водой я вернул халат обратно. После чего изменил свою ипостась. На сегодня мне хватило ощущений. Быстро вернувшись к своей одежде. Надел и отправился прямиком спать. На сегодня с меня хватит. Мне кажется зря я вообще сделал третье обличье бабским.
Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"