Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Глава одиннадцатая:Демон
  
  
  -Ты уже понял что распределяя мантру по телу, ты регенерируешь и усиливаешь свою силу. Но против демона это будет мало. Тебе нужно подходящее оружие, против демона.
  -А как же мой меч?- В конце концов, я постарался сделать его таким, что бы можно было сражаться против монстров.
  -Это подходящее оружие. Но можно сделать его еще лучше. Но только в твоих руках. Ты сможешь проделать такой трюк и любым клинком. Способ которым ты сможешь разрубать и отбивать магические заклинания и щиты. При необходимости, любой клинок сможет разрезать твердый камень.
  Ничего себе, интересно каким образом можно проделать такое. Каким образом можно заострить клинок только в руке. Это очень поможет, как грядущей битве против демона так и в дальнейшем. Так же и поможет в дальнейшем на случай битвы с магами.
  -И что же это за способ?
  -Все очень просто. Наполни дьявольской энергией или хотя бы мантрой свой меч. Это сделает более острым и крепким.
  -А если я добавлю сразу оба.
  -Это как химическая реакция. Нужно уметь аккуратно и осторожно смешивать их. Иначе взорвется как граната. Ну что начнем тренировку?- Сизал отвела меня в на задний двор. Там была тренировочная площадка. Она предназначалась для тренировки моих будущих солдат. Но не я ее строил. И когда они успели. Подойдя к арсеналу с оружием, чуть помедлив она выловила от туда деревянный меч.
  -Вот.- Протянула Сизал его мне.- Вот тебе камень. -Она указала на здоровую гору.-Наполни меч энергией и попытайся разрубить гору. Нет разрубить тебе ее сразу не удаться, попробуй сначала повредить камень. Ты ведь не ощутишь наполнил ли ты меч энергией, если не ощущаешь ее. А увидеть ее не получится. Только ощутить, я могу устроить тебя курс медитации. Что бы ты мог ощущать энергию вокруг себя, но это долго. А время поджимает, остается только учиться на практике. Ну, вперт.- Она указала на большущий валун отойдя на пару шагов в сторону. Подойдя к валуну в плотную я занес деревянный меч для удара. Не уверен что получится с первой попытки, но все же. Взяв деревянную ручку обеими руками, я впустил мантру. Проведя мантру по рукам, так же постарался выпустить ее через ладони прямо в меч. Сжав рукоять по сильнее, саданул мечом по камню со всей силы. Взмах удался полностью, но деревяшка хрустнула о камень, разломившись деревянный осколок меча, отдачей отлетел мне прямо в лоб.
  -Ааа!!-Потеря ушибленное место я повернулся к Сизал.-А еще деревяшки есть?
  -Конечно хоть завались.- Сизал, вернулась к стойкам оружия. Нагнувшись она вытащила снизу целый ящик деревянных мечей.-Вот пользуйся на здоровье. Только лоб не разбей.- Взяв один из мечей, она кинула его мне. Поймав на лету, мне осталось только отбросить сломанный и еще раз замахнуться. Не успел замахнуться, а Сизал уже пошла в замок.
  -Ты что уходишь?
  -Ну да. Есть еще дела, кроме как глазеть на одно и тоже. Ты тренируйся.- Ухмыльнувшись она ушла. Ну что за дела, она советница или кто? Хотя... что бы я без нее делал? Бамбук курил бы, не зная как достать элементарную каплю дьявольской энергии. Вздохнув по глубже я продолжил тренировку. Теперь я бил не столь сильно как в первый раз. Но все равно, деревяшки трещали по швам. Еще, еще и еще. Осколки дерева отлетали в разные стороны, в то время как камень оставался невредим. Очень трудно определить, есть ли в мече мантра или нет. Как сказала Сизал мне еще учиться и учиться, чувствовать энергию вокруг. Я ее чувствую только внутри себя, а поскольку мое оружие, не является частью моего тела. Я не могу его прощупать, и перенаправить туда мантру.
  
  -213...214...215...216...217- Раз за разом, из раза в раз. Я повторял одно и тоже не останавливаясь.
  -Что вы считаете господин?- Раздался женский голос за моей спиной. Я обернулся, около меня стояла Сионель. Она уже почти изменилась так как то что я изменил. Сзади свисал хвостик, тихонечко крутился сзади.Рога проклюнулись, крылья не видны. А вот рожки пробились. Одета она была в обтягивающий коричневой обновке. Штаны с полосатыми вырезами на бедрах. Кофта с вырезом в декольте и корсетом. В руках она держала небольшой мешок, тот явно был чем-то набит. Опустив меч я шагнул к ней.
  -Я считаю количество разломанных мечей. Как видишь...- Я указал взглядом себе под ноги, на земле валялась две сотни мечей в виде обломок. -... их уже много.
  -Да, это так. Тренируетесь не покладая рук. Я принесла вам поесть и попить. Вы уже четыре часа занимаетесь.- Она опустилась на землю. доставая из мешка содержимое. Что-то было в свертке, еще была вытащена бутылка.
  -Спасибо, это кок раз к стати.- Я опустился рядом на землю, передышка важна как ни как.-И не обязательно обращаться на ВЫ и называть меня господином.
  -Ваша... наставница ясно дала понять, обращаться либо господин, либо владыка, либо властелин. И все в таком духе. -С улыбкой сказал она, при этом раскрывая сверток.
  -Я что? По ее мнению Мелькор что ли?
  -А кто это?
  -А... ну это... из одной сказки. Мелькор это.. что-то вроде олицетворение зла.
  -Темный Властелин? -Она протянула мне кусок мяса.
  -Ну да, у него множество титулов.- Приняв кусок я начал трапезу.
  -А что насчет вашей тренировки? - Она посмотрела на камень, разглядев плоды моих тренировок.-Вы сделали в скале вмятину.- Она посмотрела на ямку в пять сантиметров, что я смог проделать несколькими часами тренировок.
  -Нда, не велика заслуга. Что-то дальше идти деревяшка не хочет.-
  Может стоит попробовать с настоящим мечем?
  -А есть разница?
  -Разве что в остроте клинка. Мантра не только укрепляет но и заостряет лезвие. Деревяшка наполненная Мантрой способна нанести раны, но это все равно останется тупой клинок. Режущих ран от него не получить, только рваных.Деревянная палка скорее становится, молотом.
  -И это сложнее?
  -При таком подходе сложнее. Но могу дать... подсказку.
  -Правда?-Я тут же отвлекся от еды.
  -Да, но это сложно объяснить. У нас так зачаровывались клинки... постараюсь тебе попонятней объяснить. Представь что клинок это продолжение твоей руки.
  -Ох, это я слышал еще на уроках фехтования.
  -Да, это так. И попрошу не перебивать меня.- Чуть строго сказала она. Я тут же занял свой рот едой.
  -Так вот. Представь что меч это... коготь, шип или просто лезвие выпирающее из ладони. Затем представь как нервы из твоего тела идут прямо в корень этого когтя. Это будет что-то вроде искусственных каналов, по которым пройдет Мантра или мана. И чувствуя оружие как часть своего тела, ты сможешь ощутить, как твоя энергия пульсирует внутри.
  -То есть провести искусственные каналы из руки в меч. И вот вся наука?
  -Хм, вообще-то этому учат лишь мастеров фехтования и специально обученный элитный отряд. У эльфов лишь мастера лесного меча способны на это. А они лучше нашей элиты Ренжеров.
  -А тогда, ты откуда знаешь об этом способе?
  -Один из этих мастеров мой дядя. Я ... давным давно видела его тренировки. Он мне кратко рассказал в чем смысл. Я конечно долго пыталась это освоить, но ничего не получилось.
  -Хм.-Я задумался, проворачивая это в голове. Быстро проворачивая в голове все инструкции. Представляя все это у себя в голове, меня самого одолело любопытство. Смогу ли я это провернуть. Быстро расправившись с едой я взял новую деревяшку. Сформировав небольшие путы, что должны были сыграть роль проводников, из ладони в рукоять деревяшки, я попытался направить мантру по ним в меч. Но каналы рассыпались едва по ним начала идти мантра. Попробовав еще раз, не спеша обвивая путами рукоять, а за ней и лезвие я пустил по ним мантру. Мантра начала входить по путам внутрь деревяшки. Я ощутил это, как мантра переливается в деревяшку. Я чувствовала как она пульсирует внутри деревянного меча, словно сердце бьется внутри. Деревяшка ощущается как будто она является моей дополнительной конечностью. Замахнувшись над головой, я нанес деревянным мечом срубающий удар по каменной глыбе. Деревяшка прошла сквозь камень, как нож сквозь нагретое масло. Удар остановился, лишь когда меч вошел в землю. Разрубленная глыба упала на землю, показывая все что находится внутри. Погодите как, что это за начинка в каменной глыбе?
  -Ого. Похоже ты наконец добился успехов.- За спиной раздался голос Сизал.
  -Да, он только что разрубил камень.- Гордо сказала Сионель. Я же потихоньку закипал, разозленный я обернулся к наставнице.
  -Все просто превосходно. Только вот скажи. Какого черта внутри камня находится большое, железное ядро!?!? А я тол еще удивлялся почему меч не проходит дальше пяти сантиметров. А он оказывается на железо натыкался.- Ну что за черт, мне словно на тренажер лишний груз тайком повесили.
  -Ммм.- Сизал задумчиво посмотрела на камень, затем куда-то в сторону отвела взгляд. Словно придумывая отмазку. Когда она наконец вернула взгляд на меня, так непринужденно сказала.- Видать бракованный камень попался. Бывает.
  -Железно! Только у меня такое ощущение, будто надо мной издеваются.
  -Это тебе так кажется.
  -Неужели.
  -Да, именно!! Кажется!! Вот возьми.- Она протянула мне очки. Точно такие же я купил 3-D очки, в магазине за триста пятьдесят рублей. Только тут линзы не синяя и красная. А черные, как у солнечных очков.
  -Откуда этот дизайн?-Я взял очки в руки осматривая их детально.
  -Из твоей памяти. Это очки позволят тебе видеть в плане теней.
  
  Наконец освоив премудрость, с наполнением оружия энергией я решил немного полежать. Пока мне наполняют ванну что бы помыться. И при этом не забывая подогреть воду. Пока я лежал ко мне незаметно подкралась Ери, ложась на мой живот. Заметив этого котенка, я опустил руку на ее оголовку, начиная поглаживать и чесать за ушком. Веки непроизвольно начали закрываться, я размышлял о том что бы мне еще нужно было сделать.
  -Ванна готова.- Послышался голос Сионель
  -Да, можешь идти.
  -Но ... разве я не должна вас помыть?
  -Я с пяти лет моюсь сам. Вряд ли теперь я разучился.- Послышался звук закрывающейся двери. Я открыл глаза и сильно их расширил от удивления. У меня на животе теперь лежал не котенок. Теперь на этом месте лежала голова голой девушки и приятно мурлыкала. Почему без одежды? Ах да, потому что одежда не изменяется вместе с телом.
  -Эй.-Я слега активней почесал за ушком. Та приятно прижала их к головке, едва приоткрыв глаза.-Вставать собираешься?
  -Мя?
  -Ты умеешь говорить.
  -Муууууууррр.
  -Видать нет.- Поднявшись я подвинул ее голову. Она в свое время свернулась в клубочек закрывая глаза. Я зашел в соседнею комнату, где находилась ванная. Я постарался сделать ее очень большой. Красивая, то что надо. Вместится еще десять человек. Сняв одежду я забрался в теплую воду. Эх так бы и сидел и сидел.
  После ванны меня провели в зал дабы показать мне тронный зал. Я пытался вспомнить делал ли я его раньше или нет. Что-то ответ затерялся в воспоминаниях. Когда я оказался там, это меньше всего напоминало трон демона. Просто каменный стул. Абсолютно без всяких украшений, экзотической мишуры или чего либо еще. Я не понял, почему так бедно. Ответ был простым, ни кто не знал моего предпочтения в дизайне. Не надо будет кардинально над этим стулом поработать. А то я в школе, за партой и то за более удобным стулом сидел.
  -Слушай, ты вот говорила некому обучать людей. А разве я убивал не воинов? По сути они могли бы.
  -Конечно, они все могут. Но это ведь обычные воины, нам нужен кто-нибудь особенный. Воин что может положить в одиночку, пару десятков, или какой-нибудь мастер. В общем, то что ты приносишь посредственность.
  То есть это я во всем виноват? Ну простите уж, какие враги попадаются. Не буду же я ходить с табличкой. "Со слабаками не дерусь."
  -Есть еще что-нибудь что мне следует уметь или знать?
  -Мммм... Думаю пора выбрать какое-нибудь направление, твоей специализации.
  -Хм?
  -Направление Астарты, любовь, исцеление, плодородие. Тор бог грома, Арес старший брат Астарты или еще его называют Астарот. Его направление Война. В общем сам решай.
  -И какие есть доступные для меня?
  -До фига! Это может быть элемент, какое-нибудь из вещей или проявлений чувств. А может покровительствуешь кому-либо. Только это будет твоим основным направлением, тебе придется развивать его в первую очередь. Когда придет время, сможешь добавить себе еще одну специализацию.
  -И что мне выбрать?
  -Решай сам!! Не стоит такие выборы предоставлять мне, это как выбор направления професии. Решаешь только ты.
  -Но я правда не знаю что выбрать. Может ты мне список составишь? Мне право станет намного легче.
  Вздохнув с опуская голову, она достала из кармана бумажку и отдала мне. Я раскрыл клочок бумаги пи прочитал имеющийся список.
  
  1.Подхалимство
  2.Лизоблюдства
  3.Убогость
  4.Никчемность.
  6.Нерешительность
  7.Беспомощность
  
  Дальше я читать просто не стал. Скомкав бумажку я выбрали ее в сторону. Что за издевательство? Я конечно женщин не бью, но если разозлюсь, могу не сдержаться и дать как следует.
  -Мне кажется или ты постоянно издеваешься на до мной и всех собак вешаешь тоже на меня?
  Сизал посмотрела по сторонам, проверяя есть ли кто поблизости. Затем наклонилась ко мне, тихо шепча на ухо.
  -Я просто тебя провоцирую что бы ты вкалывал больше.- После последнего слова она отлетела от меня, уворачиваясь от моего захвата.
  
  Пришло наконец время, просыпаться. Утречком все бодренько приготовили завтрак. Меня как обычно есть не тянуло, но за компанию поживать можно.
  -Рио. Мне вот интересно.- Элура подняла подсела ко мне ближе.-Твое оружие, на поясе. Я долго к нему присматривалась. Думала какой-то магический артефакт. Но магии там почти нету. Точнее говоря там совсем капельку магии, плюс заклинание "Размена". Что бы стрелы возвращались обратно на свое место.
  -И что ты хочешь узнать?
  -Откуда у тебя?
  -Подарок.
  -От кого.-Тут же она насторожилась.-Маг или кого-то из знати?
  -Любопытной варваре на горе нос оторвали. Мне не нравится этот допрос.
  Да мне пришлось постараться что бы отвертеться от разговора. Но меня расспросили и остальные люди, они прекрасно понимали что артефакт магический. Нет, они так и подумали уже в первую нашу встречу. Их интересовало именно то, откуда я взял пистолет. Наобум легенду придумать не могу. Поэтому сошелся на одном. "Подарок от друга". Дальше нас ждало пол дня пути вместе затем придется разделяться. А пока дорога обещает быть спокойной. Так и было, большую часть. Но когда солнце было в зените, нам попался небольшой путник. Старичок лет шестидесяти семи. С бородой, седыми волосами, серой рясой. В руках был шест или посох, на груди висело распятие. Перед ним наемники остановились спрашивая о дороге и предложили подвести. После я не слушал, но прекрасно видел как наемники слезали с лошадей, преклоняли колено.
  - А ты не желаешь по участвовать?- Спросила Элура.
  -Нет желания, а сами чего брезгуете?
  -Рио.-Дуэтом выдали они смутившись.-У нас свои боги. Тем более их религия против нелюдей. Мы для них... выродки природы. Впрочем люди для нас тоже никчемные существа.
  Вах. Как они друг друга любят. Интересно, у них кровавые бои или все же стараются держать мирные отношения? А то не хотелось бы попасть в каком-нибудь место и услышать от всего города "Вздернуть его". Бррр... интересно как мне поступить в подобным случае. Убежать, избить нападающих до полусмерти или убить вообще всех. Дилемма, надо подумать над этим. Может стоит научиться уже изменять свое тело или обучиться накладывать иллюзию или колдовской марок. Или что там для обмана используется. Меня отвлек голос снизу.
  -Что простите?- Около меня стоял этот монах или святой отец.
  -Преклони колено сын мой.
  -Зачем?
  -Рион!!-Тут же подали грозный голос Локан.
  -Чего?
  -Попроси исповедника о благословении.
  -Зачем?
  -Ты не веришь в единого?- Подал голос святой отец.
  -Нет почему же, богов много. А вот кому из молиться и поклоняться дело мое и только мое.
  -Создатель истинный и единственный бог!- Гневно сказал, монах.- Остальные ложные боги или демоны прикинувшиеся богами. Молясь демонам, ты обрекаешь свою душу на вечные страдания.
  -Да, да. Каждая религия утверждает что она самая правильная.
  -Обалдеть.-Сказала Элора, сестра за нее продолжила.- Не часто увидишь такое.
  Монах обернулся увидев темных близняшек. Тут же указал на них, пальцем запричитав.
  -Нечистые твари!- Тут же ощетинился он. Он что, их только что увидел? Во дает.- Как вы смеете осквернять своим присутствием эти земли?
  -Да мы же собственно ничего не сделали.- В голосе Элуры не было ни нотки оправдания, просто спокойно сказала.
  -Не имеет значение! Одно ваше существование тяжкий грех!!
  Так, а это уже расизм. Я ни когда расистом не был, и мне противно уже просто с ним находится. К чертям этого святошу, пойду я отсюда.
  "Рион, это священник из церкви."
  "И что?"
  "Каму покровительствует церковь?"
  "Эээээ"
  "Инквизиции!"
  "Вот хрень!!"
  Когда я еще раз посмотрел на священника, тот убеждал наемников скорее убить близняшек. Наемники в свое время утверждали, что те мало того что не сделали ничего дурного, так еще и пришли на помощь. В общем они отказывались, но священник не сдавался а лишь приводит все новые и новые доводы. Ей богу уже надоело, но с инквизицией я обещал разобраться. Поспрашивав об этом Сизал, я понял что слишком слаб и неопытен для этого. Церковь это и есть часть инквизиции, или наоборот. А влияние церкви распространяется на всю империю. Не понятно кто более влиятельнее Первый Инквизитор или Император. Такое мне в одиночку не потянуть, пока. Надо расти и развиваться. Тратить тут время мне уже достаточно, я собирался уже наконец уйти. Но вопрос Элоры меня снова остановил.
  -Кстати, Рион. Так какому богу ты поклоняешься?
  -Аммм... -Ну я сообразил на быструю руку.- Я как Феанор, потому что он мой кумир.
  Все разом на меня так непонятно посмотрели. Даже священник отвлекся услышав что то новенькое. Блин, они же не знают. А как мне объяснить?
  -Это такой герой... про него даже песня есть. Одна из моих любимых.
  
  И прекрасный Нолдор
  Край покинул гордо,
  У Богов поддержки не прося
  И ступил на землю
  Первым в Средиземье
  Он, в себе проклятье унеся...
  
  -В общем, как-то так.- Я осмотрелся вокруг, это тихая пауза напрягала. Близняшки опять дуэтом приподняли брови, в удивлении. Как они так делают? Может они еще и той связью соединенны? Где-то я слышал если ударить одного близнеца, удар ощутит другой. Первой оттаяла Элура.
  -То есть ты никому не поклоняешься?
  -Ну... как то так. Я выказываю другим уважения и все дела, но лично ни кому не молюсь.
  -Еретик!!!- Раздалось сзади, и тут же затихло. Я почти рефлекторно сжал рукой горло священника. Повернув голову я гневно посмотрел священнику в глаза.
  -Поосторожней в словах. Священник.- Он шокировано раскрыл глаза, не в силах произнести слова. Лишь пару шагов назад сделал. Но я повторил эти шаги на него, не выпуская его горло.- Четыреста лет назад, на моей родине. Этого слова было более чем достаточно, что бы человека отправили на пытки и сожгли на костре. А кто его обвинил уже ни кого не волновало, но организации была все равно кого сжигать. Им было главное что бы все боялись и трепетали перед ними. Они постоянного говорили что действуют от имени бога, но неужели думаешь что бог приказывает сжигать людей живьем? Как мужчин так и женщин, как стариков так и молодых. А теперь представь, что произошло с людьми из этой организации. Когда первосвященник вместе с королем распустили их. Да обычный народ, на этих людей охотились как на зверей.
  Постепенно священник уже не отходил, просто молчал. При этот шокирующее удивление так и не сошло с его лица. А я продолжал гнуть свою палку.
  -Ты не можешь обвинять в ереси, только из-за того что другие не верят в то же что и ты. Я ведь не оскорблял твою религию. Потому что у меня на родине свободная вера. Каждый вправе сам решать во что верить. Пока твоя религия не выходит за рамки закона. НО, ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА, НАВЯЗЫВАТЬ СИЛОЙ СВОЮ РЕЛИГИЮ!! Если я хочу верить в что-то другое, то я и буду верить в что-то другое. И если потом меня ждут страдания и муки, то я приму это с чистой совестью!! Понятно!?!?
  Священник активно закивал головой. Я отпустил его горло, затем повернулся и направился отсюда дальше. Не хочу я больше тут оставаться. Документальных фильмов, музея и прочих прелестей инквизиции мне хватило по горло. Это же страшные от которых человек калекой становится. Угодить в число жертв, мне не хотелось. Близняшки шли сразу же за мной. Они молчали, но что-то мне подсказывало что они улыбаются мне в спину.
  -Рио, ну ты даешь.
  -Что?
  -Ты же, такое устроил. Будь ты у церки, тебя бы приказали схватить за оскорбление.
  -А вообще как факт, тебе бы не помешала помощь свыше. Ты ведь с демоном собираешься драться.
  -Да хватит уже!!! Достало, я же не спрашиваю кому поклоняется вы.
  -Мы поклоняемся Аршшер"Нторинесе. - паучьей королеве, матери всех Дроу.
  "Блин, да мне без разницы. Сизал долго еще до демона?"
  "Не долго. Ты надел на этот раз доспехи?"
  "Да, на ипостась дьявола. И привязал к ней как ты и просила. Точно будут появляться только в дьявольском обличье?"
  "Ясен пень. Давай тебе не далеко."
  Я все обдумывал дальнею дорогу как произойдет бой. Как мне быть если придется себя раскрывать. На вскидку проверил получится ли быстро наполнить оружие мантрой. Охотничий нож наполнился быстрый. Может стоит запасной план, хотя. Попытаться поговорить с ним интересно послушает ли он меня вообще. Многие мысли не отпускали мою голову всю дорогу, когда мы пришли я осмотрелся. маленькая полянка, с небольшим холмом. В десяток шагов перейду его. Вроди ничего необычного не заметил.
  "Какие будут мысли? Где он может находиться."
  "Ищи Огненную дыру. Это обычно вход в убежище. Поищи там где земля теплая."
  Я наклонился и пощупал землю, земля как земля. Ни каких отклонений. Когда близняшки спросили что я делаю. Я посоветовал им просто достать свои оружия. Сам я поискав в сумке, вытащил на свет часть своего меча. Впервые я увидел на этих эльфийках такое яркое удивление. Да, я все это время носил это с собой. Вставив катану на место, я запрокинул здоровый меч себе на плечо. Осматриваясь вокруг еще раз, я уже насторожился. Немного ощупывая землю я нашел более теплую. Кок раз на этом холме, забравшись на него я ничего обычного не увидел.
  -Кстати Рио.
  -А?
  -А та песня, про этого... как ты сказал Феанор. Но в той части что ты пропел, упоминался некий Нолдор... Феанор там вообще не мелькал.
  -Феанор это имя. А Нолдор это эльфийское племя из которого Феанор.
  -То есть, этот Феанор... Эльф?
  -Эльфийский король.
  -Что?-Снова они выдали дуэтом. Вот только я уже не ответил, Из-за твердой обшивки Гриндарса, я не ощутил как на нем сомкнулись, когтистые пальцы, и потащили вниз. Очень резко, и почти без сопротивления. Словно меня затянули в канализационный люк. Пейзаж моментом сменился, я начал падать. Приземлившись на спину, надо мной нависла здорова фигура замахиваясь. Мигом откатившись в сторону, увернулся от удара. Быстро вскочив на ноги, я принял боевую позицию занеся меч. Силуэт не двигался, позволяя мне его рассмотреть. Здоровая гора мяса красного цвета. Таких мышц я даже у Шварцнегера не видел. На голове два больших рога. Большой лоб, обвислые губы, красные глаза. Морда широкая, похожа на козлиную даже бородка есть, из носа в такт дыхания полыхал огонек. На ногах были копыта, в большой лапе он держал уродливую, но внушительное оружие "Утренею звезду". Одет он был в черный костюм время от времени на нем проявлялись шитки. На правом плече, левой руке, коленке.
  -Какого черта?
  -Кто это тут у нас.- Его род широко раскрылся в хищной улыбке, а глаза рассматривали меня.-Маленький господин. Но еще совсем ребенок.
  "Как-то... быстро он фишку просек."
  "Это плохо. Видать он решил тебя поглотить."
  "Что? На кой черт меня поглощать?"
  "Что бы вобрать в себя всю твою силу."
  "Фак. И ты послала меня сюда?"
  Демон поднял свободную руку, раскрывая ладонь. Из нее хлынули град светящихся шаров, прямо на меня. Мигом наполнив меч мантрой, первый шар я разрубил. Следом за ними я старательно отбивал как ракеткой теннисные мячи. Отпрыгивая в сторону я схлопотал один из шаров в бок. Раздалось ощущение будто в животе рванула граната, я не приземлился на ноги, а упал с дырой в боку, едва удаваясь сдержать крик от боли. Раздался топот копыт, я постарался подняться прекрасно видя что ко мне несется демон. Уже волне замахнувшись для удара булавой. Едва оказался он у меня, мне не пришло ничего умнее как закрыться мечом словно щитом. Удар булавой был словно таран, меня отбросило к стенке с которой я скатился тряпичной куклой.
  "Бля... силен. "
  "Рио! С его оружием... что-то не так. Оно наполнено но вовсе не мантрой и не маной. Но и не дьявольской энергией тоже."
  "Блес..." Я блеванул собственной кровью. Во всем теле слабость, едва ли могу подняться на ноги.
  "Хватит уже тянуть. Переходи в ипостась дьявола."
  "Не получается.... сосредоточиться... Он ... не дает. " Поднимаясь, мне нанесли еще один удар, но его я отбил железной перчаткой. Хотя послышался громкий хруст, когда руку отнесло в сторону. Копытом в ребра, я снова оказался на стенке. Но упасть не успел, как оказался к стене прибитым собственным мечом через грудь.
  -Аааааааааа!!!!- Что-то я теперь нижнею часть тела не чувствую. Последней оставшейся рукой я ударил что есть сил в грудь подошедшего демона. Тот отпрянул назад. Мои глаза засветились красной злостью.
  -Наконец-то.- Сплюнул я в сторону собственную кровь.-Сейчас я тебя на куски порву.- Одним мощным движением я вырвал из камня и себя свой меч. И прежде чем мои ноги коснулись земли, меня окутала черная пилена а когда она рассеялась. Я уже обратился в дьявола. Все раны затянулись на глазах, поднимаясь на ноги. На мне находился черные доспехи, я в этом очень смахивал на лорда тьмы. Шипов я по принципу просил не делать. Что бы было легче двигаться.
  Я накачивал меч мантрой под самые края. Я сделал шаг на демона, он на меня. Наши оружия скрестились, сели удара была почти как у взрыва. Вокруг нас почти образовывались вихрь, от быстрых взмахов оружия. Постоянно отпрыгивая друг от друга и на прыгевая. Каждый удар оружия создавал целый град искр, тесновато в этой пещере. Выбрав момент я прыгнул вверх пробивая мечом потолок выбираясь на землю. Демон ждать себя не заставил, и пошел за мной проделав свою дыру. Мы смотрели друг на друга.
  "Рио. Лучше не затягивать. Посмотри на свой меч." Я бегло посмотрел на свой меч. На нем были большие зазубренны оставленные булавой противника. Такое ощущение что мой меч был не из металла а из картоны, а дрался я не с демоном. А просто дал кролику поживать. Что же за черт. Чем он наполнил свою булаву, обязательно надо попробовать. А то прошибает меч заполненный мантрой, как я понял это очень необычно. Демон запустил в меня еще святящихся шаров. Но теперь я двигаюсь куда более быстрее, отбивая шары в разные стороны я быстро продвигался вперед к демону, прокладывая себе путь. Оказавшись на достаточно близком расстоянии я взмахнул мечом, но демон ушел. Из-за спины раскрылись крылья и он взлетел в воздух. Раскрыв свои я устремился свои. А вот в воздухе отбивать было более трудно. Сам не пострадал, но вот крылья получи дырки. Я приземлился прямо на ноги, доставая пистолет. Наполняя быстро пули мантрой я пустил в противника очередь. На это он почти не отреагировал, но когда пули влетели в светящиеся шары. Те взорвались ярким светом, демон отлетел назад падая с обугленными крыльями и частью тела. Я рванул к нему намереваясь снести голову. Но тот быстро оказался на копытах. Шагом назад он избегает моего смертельного удара, но конец меча задел грудь демона. По ней прошлась длинная рана, которая начала быстро затягиваться. Замахом он постарался нанести мне удар своим оружием мне по лицу. Я успешно подставил меч, но тот не выдержал. На половине меча красовалась дыра, которую пробила булава удар прошелся по лицу. Удар словно хук справа от чемпиона кикбоксинга. Большая часть удара пришлась на шлем, но по лицу тоже попало. Я отпрянул назад выпуская уз рук меч, от удара. Что есть сил направляю мантру в тело на процессы - регенерацию, усиление, укрепление. Использовал можно сказать ведрами, если не канистрами. Повернувшись к врагу лицом, я успешно перехватил его булаву за железное древко. Он попытался надавить, но я не уступал показывая что я на много сильнее. Свободной рукой схватив его за рог, я перебросил демона через себя. Только обломок рога остался в руке. А булаву он не выпустил в отличие от меня. Удар прямо ему в грудную клетку, с металлическим браслетом заполненным мантрой. В земле под демонам образовалась небольшая вмятина и рана, с мой кулак, в груди демона. Пытаясь нанести второй удар я заметил как он достал из кармана небольшой амулет. Я к сожалению едва завидев его не упел ничего сделать. Из амулета вылетело три, светящихся огнем, копья. Пронзил меня на сквозь, остановившись кок раз на середине. Два копья вошли в левое плечо и одно в правый бог. Я хотел было вырвать их себя, но тело просто не послушалось. На меня словно усилилась гравитация в сотни раз, при этом связывая веревкой по рукам и ногам. Потеряв равновесие я рухнул на спину.
  "РИОН!!! Это очень плохо, постарайся вытащить их из себя."
  "Как? Я двинуться не могу."
  "Мантрой. Помнишь нож вышел из темя сам собой. Постарайся точно так же. Скорее!! Ты и двинуться не сможешь пока копья внутри тебя. а значит ты абсолютно беззащитен."
  Я напрягся что есть сил, копья выходить не хотели. Пока пытался вытащить их из себя, Демон медленно поднялся и направился ко мне, волоча за собой булаву. Бляха муха, меня же сейчас отделают. Всю оставшуюся мантру я направил на регенерацию и укрепление тела. Подойдя ко мне, демон начал барабанить по мне. Словно я барабан, а его булава барабанная палочка. Демон неожиданно остановился. что удивило меня очень, на его шее появилась кровавая полоска. а после олова слетела с плеч. Демон пал замертво. Но мне от этого не легче, когда два меча прислонились к моему горлу.
  -Вот дерьмо.-Констатировал факт я, глядя на близняшек.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"