Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двенадцатая:Я не понял. Я облажался или нет?
  
  
  Наконец-то закончив со всем я был уже готов вернуться. Лер'хи такое название я дал этой новой расе тьмы. Были успешно проверенны, так же как и моя оборонительная система замка. Система охраны замка была шикарна. Вокруг всего замка пролегала река магмы, а в магме плескались здоровые твари. На столько здоровые что они могли высовывать щупальца, морду или еще что-нибудь и атаковать тех кто находится на земле. Проверил Лер'хи именно так. Одну из них атаковали монстры из магмы. Разумеется победить она бы ни как не могла. Зато уклонялась очень хорошо, несмотря на зашитые глаза. Эти существа сражаются на слух и инстинктивно. Довольно удобно, для них. Также тот небольшой городок уже разросся, были добавлены боле устрашающие варианты демонов. Ну а когда были готовы мои заказы я собрал все, на две здоровых кошки. Точнее говоря, две здоровых пантеры. По размеру напоминает саблезубого льва. Внушительные кошечки, они спокойно раздерут быка посильнее любого льва. Седла и поводья на них были уже установлены, а на спине находились все вещи. Выйдя через портал, я направился к близняшкам что уже развели костер. На земле уже располагалась, искусственная лежанка из ветвей. А шел к ним напевая дурацкую песенку.
  
  Кто от выстрелов не глохнет?
  У кого рука не дрогнет?
  Папа псих, папа псих, папа псих.
  
  Выстрелил жене под дых.
  Наш любимый, папа псих.
  У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у
  
  Ходить не любит на работу,
  А на людей ведет охоту.
  Папа псих, папа псих, папа псих.
  
  Умирают все подряд,
  Наш любимый, папа психопат.
  У-у-у-у-у-у-у-у-у-у
  
  Кто с обеих рук, прохожих мочит?
  Кто над трупами хохочет?
  Папа псих, папа псих, папа псих.
  
  Из ружья жену убил!
  Тещу ядом отравил!!
  у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у
  
  Напевал я песенку, пока шел к эльфийкам. Те быстро уставились услышав мой голос уставились на меня. Не знаю чему они удивились больше, песне или этим пантерам. Но это стоило того, их удивленные лица дорогого стоят. Поначалу они даже схватились за мечи, что отобрали у нападавших. Вот увидем что они ездовые и я держу их за поводья.
  -Ну здравствуйте. Я вернулся!!- Говорю, подходя ближе.
  -Рион? Это что?- Элура указала на кошку, тараща глаза как сестра.
  -Это?- Я посмотрел на кошку. Затем перевел на них взгляд.- Это вам ... эти кошки и то что они несут предназначено для вас.- Я протянул им уздечки. Элора неуверенно взяла одну из уздечек. Вскоре ее близняшка взяла вторую.
  -А на нас не набросится?- Уточнили на всякий случай, близняшки.
  -Нет, я же сказал они для вас. Так что давай-те разбирайте.
  Я еще объяснял им что такое домашняя кошка. И то для чего были эта пара кошек. поначалу они разумеется не верили, что теперь это их ездовые животные. Но все таки попробовали подружиться, и подружились довольно быстро. В глазах близняшек эти кошки стали не опасным зверем, а милейшим домашним питомцем. Уже и игрались и гладили и все дела. А вот когда близняшки смотрели вещи что я им притащил, они удивленно присфистывали одобрительно уважая работу. Сначала был осмотр оружия. Меч и два серпа у каждой. Разумеется я попросил сделать эх по готичней. Изображение паука на навершиях серпов. А гарды мечей была с изображением паутины. Скрытые нож в левой руке. Я не знал как это устроенно, просто попросил кузнецов так сделать. Они и сделали, но близняшки быстро разобрались, и кои что припасенное из моих идей. Скрытые арбалеты. Крепятся на правую руку как браслет.Арбалеты маленькие, по сравнению с обычными. Прям как пистолет. "Плечи" что держали тетиву, были складными если побольше усилий приложить, и закреплются к самому арбалету полностью. Развернуть легко, просто нажмешь на кнопку на держащем механизме и все дела. Стрелять можно арбалетными болтами, которых я также принес. Теперь меня похвалили за такую идею. Скрытый нож придумали, а до скрытого арбалета еще нет. У ни у темных эльфов. А вот когда дошло до одежды я смеялся долго, наслаждаясь этим.
  -Это что такое?- Показали они мне нечто из кожаных ремешков.
  -Это ... нижнее белье. Котором пользуются темные эльфы в ЛанЭйдж 2 на первом уровне. Аха-ха-ха-ха-!!- Я откинулся назад заливаясь смехом, слава богу я тогда сидел. А то еще бы упал.Эти ремни блин, они меня всегда убивали. Я припас им несколько комплектов разного нижнего белья. Железное бикини, прозрачное бельишко. Кои что из своего взял, Сизал набрала в мой гардероб даже кружевного нижнего белья. разных цветов и рисунков. Надеюсь этим сестрам понравятся и стринги, и белье с черные с кружевами и бабочками. Даже чулочки были припасены. Я успокоился когда заметил что они не злятся и даже не смущаются.
  -Так это одевать надо?
  -Хм? А налезет ли вообще...Хм? В чем дело, почему перестал смеяться?- Так спокойно спросила Элура.
  -Э-э-э-э... как бы сказать по точнее.- Чего-то слов нормальных, уже не находится.
  -М?-Элора посмотрела еще раз на белье, затем на меня.-А, мы к этому нормально относимся. Тебя бы свести с Лиэнри Ранж'енх.
  -Это еще кто?-Тупо спросил я.
  -Простолюдинка среди у темных эльфов. Но она очень знаменита и богата. Она лучший дизайнер одежды. В том числе и столь сексуальных вариантов.- Они заметила мое негодование на лице.- А что? Тебе что-то тревожит? Рио да не волнуйся так, твои творения вполне могу конкурировать с ее. Хотя лучше что бы вы обменялись идеями.
  Я просто отвернулся, подпирая голову рукой. Полностью отключившись от беседы.
  "Не прошибаемые бабы." А вот с доспехами они уже были хмурыми. Ая то думал зря только напрягался.
  -Рион? Зачем тут вырез в декольте?
  -Да так... просто...
  -А от выреза в декольте, идет линия выреза. Опускающаяся прямо чуть ниже пупка. Ширина вырезанной полоски восемь сантиметров... Зачем это в боевых доспехах?
  -Экзотика?- Тупо сказал я. Да доспехами они были не довольны. Хоть они и хорошие, и двигаться в них свободно. Ну а пока они переодевались, я разминал свои суставы. Плечи, поясница и руки. После того как Сизал убрала свою магическую помощь, я столкнулся не только с проблемами женского тела. Но большой неприятностью в мужском. Сглупил я с мечом, вот теперь и мучаюсь. Таскать на плечах триста пятьдесят килограмм очень изматывающее. Не мне это по силам, но не так легко как казалось мне ранее. Я бы сказал я так себе спину и поясницу сорву. Но не сорвала, я словно долгие долгие часы провисел на тренажерах. И вот теперь все болит, вот какие последствия. Я долго не мог подняться с кровати, я словно мышцы сорвал месяц не отрываясь от тренажеров. Не знал что когтистые демонессы могут делать массаж, но могут и это хорошо. Потому что это одно из немногих вещей что снимало мне боль. Пока близняшки собирались я сгонял обратно за своим конем. Не буду же я один пешком идти. На спешку взял того коня. С пылающими глазами, огненным дыханием, огнем под копытами, на голове закругляющиеся рога а из рота выпирают клыки. Плюс кожистые крылья, как у летучей мыши. Хорошо еще конь умеет убирать все лишние дефекты.
  Рассказав девушка о том куда нам идти, за последним заказом. Да к тому же с такой животинкой дорога будет не долгая. Остальное дело времени.
  -Рио. А что касается твоего меча...
  -Мм? Так мне же его сломали. Помнишь?- Со вздохом вспоминал я. Жалко блин. Не теперь то в человеческой ипостаси я его держать не буду. Слишком тяжелый. Но блин, даже скрытая внутри катана сломалась. А ей бы я с удовольствием по орудовал бы.
  -Да помним.-Ответила ее сестра.- А чем собрался теперь драться? Нового оружия ты не принес.
  -У меня еще есть железные перчатки. И две новеньких малышки.- Поглядел я кожаные чехлы, с оружием внутри. Я уже был в нетерпении им воспользоваться в реальной битве. -А также теперь у меня есть дополнительный козырь. Но я его пока приберегу.
  Уж что-что а "Легион" будет использован по особым случаям. Когда будет большой перевес, в силе или количестве противника. По пути старались меня разговорить, на всякие демонические особенности. Ну чего мне им было рассказать? Ничего особенного я пока сказать не мог. Кстати, я раньше никогда не упоминал, эти темные нервируют меня. Нет ничего серьезного, да вот разговорчики иногда заходят далеко иногда выходит и на небольшие издевательства. Я вообще-то человек простой и говорить со мной легко. Но когда слышишь "Молчать мужчина" и в своей сумке находишь кого-то зверька, я понемногу закипаю. Ей богу, словно у меня опять старшая сестра появилась. О как я ее ненавидел. А эти близняшки еще и издеваются, огрызаются. Даже складывается предположение что они питаются моем злобой. Ей богу как старшая сестра, если за день не поиздевалась значит день потерян зря. Я даже начал их называть не по имени, а по прозвищам. Элура стала "Чудовищем" а Элора "Кошмарищем". На привале по мимо еды, мне снова дали палку в зубы и обучали фехтованию. Но дело быстро закончилось, мы уже почти на месте были.
  -Довольно быстро добрались.- Удивились, девушки.- Кошки довольно быстрые.
  -Ну еще бы. Эти ребята по шестьдесят километров в час выжимают. А то и еще быстрее.
  Прискакали мы на поляну, поиски стоило начать от сюда. Я слез с коня, наконец взяв кожаный чехол я извлек из него дробовик.
  -Аа. Мой старый друг.- Погладил я ствол. Обожаю "Крутого Сэма". Играл долго долго. Близняшки с кошек не слизали.
  -И как будешь выслеживать добычу следопыт ты наш?- Спросила Кошмарище. За ней поинтересовалось Чудовище.-Есть ли какой особый охотничий способ выслеживания. Или хотя бы демонический способ выслеживания?
  -Вот только не надо издеваться.- Я пошел в сторону, вроде ничего особого в заказе не говорилось. Просто нападения поляне ... но вот.- Ааа!
  Я споткнулся о яму. Небольшую но глубокую. Поднявшись я отряхнул штаны от грязи. Злобно посмотрел на яму и заметил что это вовсе не яма. А след, большой в пол метра. Кажется я нашел след. Вот туда пойдем. Двое из ларца одинаковых лица на всякий случай приготовили арбалеты. Шагов нужных было всего ничего. Прямо совсем близко, было болото. А в нем ворочкалась зеленая туша. Я остановился не доходя до нужного места, без разговоров открыл портал.
  -Что ты делаешь Рио?
  -Вызываю... боевую силу.
  -Ты что? Сам слабочек? Не можешь справиться с огром?
  -Ха! В прошлый раз, вы мне как-то не особо помогли. Более того!! Мне уже дважды избивали, и мне как-то это не очень понравилось. И я в этот раз я поступлю как Оверлорд!- Портал начал увеличиваться, там показались Лер'хи. По моему приказу они должны будут разорвать кого скажу.
  -И как же твой Оверлорд поступал? Если не секрет конечно.
  -Он напускал на врага полчище своих подчиненных. И глядя на то как рвут врага на куски, заливается злобным смехом.- Сказал я глядя как из портала выходят моя боевая сила. Близняшки странно на меня, посмотрели приподняв брови.- Нет!! Заливаться злобным смехом я не буду!
  Два десятка боевых девушек были готовы к бою. Забравшись, на холм, я просто отдал приказ об атаке. Лер'хи обнажили свои клинки а затем бросились на огра. Девушки перепрыгнули с земли на спину огра и начали его разрезать. Огр закрутился издавая злостный рык, начал отбиваться. Но девушки на спине начали всаживаться в спину клинки. Я и близняшки остались в стороне, но собирались подключиться. Меня остановило предупреждение Сизал.
  "Рио. Что-то не так с этим огром. Он... словно. Готовиться произвести новую жизнь..."
  "Беременна и рожает?!?!"
  "Что очень, это по всем прикидкам... мужчина. Что очень странно. Амм... что за... Рио. Я бы посоветовала бы поспешить с его смертью. Это не маленький огр сейчас появится на свет. Это что-то другое и злобное. Рио!! Это засада."
  "Чего?"
  Пока огра рвали на куски, из засады и в самом деле выскочил отряд людей. Они напали именно на нас, а не на огра которого разрывали фурии. Но он не остался безучастным. Из живота зеленого урода разорвалась большая рана. Из которой вырвалась лысая голова с острыми клыками. Что-то мне на голову вспомнился фильм чужой. Люди что напали на нас были с магами как оказалось. В нас полетели огненные шары. Правда темные эльфийки быстро среагировали, создав защитный барьер в котором затухли огненные шары. Я просто начал отстреливаться из дробовика. Что еще поделать. В то время как из огра вылезало костлявое существо с мощными когтями и лапами длинными во все тело. И костлявым хвостом. Я не обратил на это внимание, просто дал команду девушка атаковать этого монстра. Попутно нам удалось неплохо отстреливаться. В то время как защита темных эльфиек хорошо держала все магические атаки. Хотя время от времени шит начинал бледнеть словно теряя свою магическую силу. В то время как монстр раздирал на части трех девушке, другие вогнали свои клинки ему в суставы проводя вскрытие. Близняшки же провели полноценное сражение. Я как безоружный в ближнем бою прикрывал их по мере возможности. Среди нападающих было всего несколько магов. Но один из них особо выделялся. Он был в синем балахоне украшенным узорами. И на лице железная маска. А капюшон вообще ничего не показывал. Он создал копье светящееся синим огнем, и запустил в нас. Шит защищающий нас просто разбился. Копье прошло сквозь щит и прошла прямо в меня. Отскочить я успел, не получив копье в сердце. За то задело дробовик. Теперь его только на свалку, чинить остаток расплавленного ружья я не рискну. Нет!! На этот раз я не намерен быть избитым, или терпеть переломы костей. Быстро изменив ипостась на демоническую, атака засады ослабла. Причиной было большое удивление. После того как я получил направление тьма, уже мои доспехи немного изменились. Да и вообще внешний вид немного стал другим. Мой шлем больше стал походить на корону из пяти зубьев. Наплечники доспехов изображали головы клыкастых монстров, а глаза их светились. В демонической ипостаси даже мои браслеты меняются. Приобретая голову скелета на кисти. Нет, было не тяжело в этих штуковинах. Иначе бы я не смог просто прыгнуть к врагам, начиная их раскидывать как детей. Большая часть в криках бежали от меня, другие от близняшек которые верхом на кошках проносились по всему полю. Маг в железной маске сотворил еще одно боевое заклинание, пустить он его не успел. Элура ударила его по шее плашнями меча.А затем и вовсе скрутила. Большая часть была просто перерезана. кои кто правда убежал. На последнем рывке на меня со спины схватили. Быстро стащив с себя я быстро сбросил на землю нападающего. Это был тот самый монстр, правда его всего лишь одна пятая часть. Голова с отрубленным торсом. Тварь прорычала, перед тем как я раздробил ей горло ботинком. Вернувшись в человеческую форму я почесал затылок.
  -Ну вроде все закончилось удачно.- Сказала Элора. -Думаете? -Я посмотрел на убитого огра, и на пятерых Лер'хий. Пятнадцать остальных разрезали себе швы на рту и активно начали пожирать трупы. -У меня правда имеется один интересный вопросец. Вы ведь понимаете, огра мертв да.- Дождавшись положительного кивка я продолжил.- Но убил то его не я. И не могу понять одно. Я облажался или нет? Девочки озадачено посмотрели друг на друга а потом просто промолчали, пожав плечами. После разборов я отправил Лер'хи обратно. А в том числе и поверженные. Я так и не сподобился запихнуть в них души, а после того как эта раса было отведена под тему. Теперь на ее месте была тень. Легкий заменитель. Обычно после смерти Лер'хи тень должна исчезнуть. Но я немного постарался здесь. Теперь тень не исчезает а просто переходит на план теней. Там ее не достанут, если не пользоваться магией. А от туда тень может побыть шпионом. Затем вполне спокойно возвращаются обратно в Ренод. Там их можно использовать, что бы сразу вложить в новое тело. Сизал уже прокомпостировала мне мозг на тему:Надо набирать знать. То есть:Архидемонов или высших демонов. Я конечно попытался что-нибудь придумать, но мне Сизал не позволила даже выбрать душу. Говорит нужна, сильная, какого-нибудь особого. Желательно мага. То что я имею это почти все посредственности. В общем не годятся. Еще архидемоном или высшим должен быть первый жрец или жрица храма тьмы. Да, его сделали, точнее говоря доделывают. Я пока там еще не был. Но храм делается на холме, далековато от моего замка. Но расчет был на то что мой город около замка, будет развиваться в большом масштабе. Я его лишь видел из далека, черный храм, высокое как десяти этажное здание. Видны были колонны и башни. Центральная башня должна была быть самой большой, но пока я видел ее лишь самой широкой. Не достроена. Вокруг храма уже во всю по кругу летали камни. Будто воронка какой-то тайфун играл роль стенки вокруг храма, подхватив множество камней. Где достать настоятеля... папу римского... перво священника или кто там. Короче самого главного в этот храм я пока не знал. Ну и что характерно, собирались дать название моя балда может выдать такое название что смеяться буду я сам и долго долго. И имя этой балды Сизал, "Сухкретнагретш..." чего-то там. Я даже запомнить такие слова не могу, не говоря уже о том что выговорить. Пришлось придумывать, что-то... заковыристое. "Хес-Ренше" сам ни хрена не понял из того что нагородил. Но это хотя бы легче запоминается. Тут же было поручено дать название моему замку и прилегающему городу. Боже, я даже не знал что и придумать. Наобум я выдаю лишь всякую ахинею, не имеющую вообще ни какого значения. После этой разборки, я вырезал из разорванного трупа печень. И тоже поместил ее в мешок. Хотя сомнения, заслужил ли я награду за этот заказ или нет, до сих пор немного волнуют меня. Хотя не особо напрягает, теперь бы узнать чего это на меня напали. Вероятность того что поджидали любого человека, просто призрачная.
  -И так, есть выжавшие?- Я бегло осмотрел округу, горы трупов.
  -Только он?-Пнула Элура мага без сознания.-Остальные либо убиты, либо сбежали. Я задумчиво посмотрел на этого мага в железной маске. Ну по крайней мере есть кого расспросить.
  -Есть идеи кто это были?
  -Ни одной.-За Элуру ответила сестра, когда та раскрыла рот. Ну что же поделать, придется добывать сведения. А пока без сознания, можно поставить лагерь. Кстати веревочки та у нас не было. Ну откуда нам было ее брать? Зато первое задание для Легиона появилось. Я набросил свой плащ на мага. Плащ стал жидким обволакивая пленника. А затем принял образ смирительной рубашки. Близняшки удивленно присвистнули, заинтересовавшись моим плащом. Пока я и Элора занимались костром, Элура взяла свою ездовую кошку и отправилась на охоту. Я попросил набрать, несколько зверьков или одного большого. Кошкам тоже надо есть, и они отнюдь питаются не травой как лошади. Хотя мой конь тоже предпочитает мясо. А тут кок раз и маг пришел в сознание.
  - С добрым утром спящая красавица.- Сказал я ему, почти у улыбкой. - Как спалось?
  Этот маг, что-то пропыхтел заерзав. Наконец сообразив что он связан, явно постарался освободиться. Но лишь зря крутился. Уж что что а если ты не "Гудини" то вряд ли освободишься от такого.
  -Эй.-Ткнул, я его ногой, только слегка. Эльфийка оставалась безучастной. Маг после легкого тычка оставил свою работу по освобождению и переключился на меня.
  -Пытать будете?- Тут же спросил он. Каким-то странным голосом. Я бы сказал что он принадлежит юноши чей голос еще не огрубел с возрастом.
  - Э, нет. Думаю, не будем.- Чего то я не понял.
  -Жаль.- Тут же сказал он.- А хотя бы просто побить?
  -Ты че мазохист?
  -А это кто? -
  Те кто ловят кайф от боли.
  -А...нет, я просто боль не чувствую. Вот жалось, правда демон?
  Че за? Я не понял, ему что слишком сильно ударили по голове. Я окликнул эльфийку.
  -Эй! Элора, вы слишком сильно ударили по голове. Рассудок повредили.
  -Ничего мы не повредили!!- В ответ откликнулась, та. Даже не посмотрев в мою сторону.- Это просто Варлок. Они боли не чувствуют. Это скорее для них приятный массаж.
  "Варлок?" Где-то я уже слышал это название. Но ни как не могу вспомнить где. Что-то да более знакомое. Ответ мне подсказала Сизал.
  "Варлок это комбинация некроманта или лича с боевым магом."
  "Э-э-э. То есть, он мертв?"
  "Вполне возможно. Одна из близняшек его ведь не вырубила. А оглушила заклинанием, нанесенным на скорую руку. Оно продержалось недолго, но ведь больше и не понадобилось." Хм, я с интересом покосился на заключенного. Он на меня.
  -Что? Так будешь пытать или нет?
  -Ну ка.-Протянул я руку к маске Варлока.- Гульчатай открой личико.- Схватив железную маску, что выполняла образ черепа, я сдернул ее. Посмотрел под нее пору секунд и вернул на место. - Гульчатай закрой личико и больше никогда не открывай.
  -В чем дело? Не уж-то слишком отвратительно для тебя?
  -Ни сколечко. Но я бы на твоем месте без маски вообще бы на люди бы не выходил бы.
  Вскоре пришла Элура, на спине ее саблезубой кошки находился убитый олень. Еще одного несла в зубах кошка. Трапезу животинка оценила. Как мой конь, так и кошки. Тайком я дал поживать даже Легиону. Можно сказать больше всех умял мой конь. Сами мы тоже слегка успели перекусить. Ну а потом мы вернулись к нашему пленнику.
  -Ну так, представься что ли. Кто такой?- Что-то не очень у меня получается. Близняшки мне помогать не собираются, лишь с ехидными улыбками смотрят со стороны.
  -Я Сатрха! Варлок братства тьмы. Повелительница костей и двух кланов. Кровавых когтей и черных крыльев. Вот так, собственно это я. - Сказала спокойно, будто поделилась впечатлениями.
  Че? Так это баба? А я и не сообразил, то-то у нее был голос не стандартный. Че-то на женщинах мне везет, нет не в смысле они падают к моим ногам. А в смысле, постоянно они мне попадаются.
  -Ам. Ну ладно. Зачем ты напала на нас?
  -Все очень просто. Давай просто сэкономим твое время. И так весь в смысл был в том что бы убить тебя и захватить эльфиек. Для этого и была устроенна засада. Дела то какое. Этих темненький должны были купить на аукционе, затем. Кажется быть принесенными в жертву какому-то богу. Какому не знаю, но тут неизвестный выкупает этих близняшек и скрывается из веду. Разумеется необходимые люди, искали вас в городе. Но не нашли, подрядили нужных людей, но никаких следов найти еще не удалось. Кроме того что не известный человек по имени Лестер, пытался нанять группу наемников, для твоего убийства. И он знал что ты охотник на нечисть, и какие заказы выполняешь. Поэтому с ним объединились, выделили людей, ну и отправили запрос в братство тьмы. на запрос послали меня. Узнали что Лестер наемник, ему заплатили за то что ты убил какого-то родственника его клиента. Так и была устроенна на вас засада.
  -Не понял к чему такие сложности и морока. Только ради жертвы?
  -Тут все понятно.- Вместо Варлока ответили близняшки.-Понимаешь, нас ведь сбагрили в рабство тайком. Измена можно сказать. Намечался небольшой переворот. А мы... ну мы попали под руку. От нас надо было избавиться. Поэтому нас в рабство, а от туда принести в жертву.-
  -А почему нельзя было перерезать горло, подсыпать яду или еще что-нибудь? На кой такие сложности?
  -Глупый вопрос. Мы ведь не абы кто. Мы одна знать. Наша смерть или исчезновение не пройдет бесследно. После нашей смерти можно вызвать наш дух. Но это могут лишь клирики тех богов, в чьих владениях находится наша душа. После смерти, наши души бы отправились к паучихе. А ее храм чуть ли не через дорого от нашего дома. Поэтому нужно было отправить нас на алтарь какому-нибудь дальнему богу. Чьих жрецов достать отнюдь не получится так легко как кажется.
  -Вот ведь.- Мозги ведь с таким надорвать можно.- Кстати.-Вернулся я к Варлоку.-А почему так быстро все рассказала?
  - А что?- Дала удивленный голос девушка в маске.- За молчание мне не платят. Более того, в заказе указывалось человек охотник за нечистью. А не демон. Неточная или ложная информация может повлечь последствия. К которым братство может быть не готово. В результате мы имеем полное право отказаться от запроса. Хотя...-Она осматрола меня с ног до головы.- Слушай, а какой демоналог тебя призвал?
  -Ни какой. Я сам пришел. Но это не важно.-Мне не очень нравится что меня хотят убить. Но я же чувствовал, их спасение мне аукнися. Я повернулся.-Поторопитесь, собираем монатки.. У нас явно будет долгий путь.
  -Здорово!!-Подала голос Варлок.- Давайте усеем его трупами!!
  -Че?-Повернул я к на нее лицо. Как и близняшки, подымая вверх брови.-Это с какого перепугу ты с нами? Я бы скорее тебе бы все кости переломал, и под деревом бы закопал.
  "Давай, Рио. Может она пойдет на нашу главную жрицу."
  "Знаешь, что-то не очень хочется. Я же ее убъю нафиг, если она уже в виде заложника так разговаривает. Что будет когда я ее освобожу. А тем более сделаю архидемоном."
  -На этот счет можно не волноваться.- Задорно говорит Варлок, будто с подружками разговаривает. Что за безалаберность? - Переломанные кости мне не страшны, как и быть закопанной. Но на случай если ты уничтожишь мое тело. Я позаботилась о том что бы после смерти, моя душа прилетела ко мне домой. А там у меняй найдутся запасные тела. А от туда ...- Она многозначительно окинула меня взглядом. Вообще под маской этого не видно, но то что она осмотрела меня с головы до ног, сомневаться не приходится.- Я пойду за тобой, где бы ты ни был!
  -Да на кой я тебе сдался? Чего прицепилась та, как кошка во время течки?
  -Во-первых:Ты демон, значит около тебя будут много трупов. Больше трупов, больше уважение и почтение со стороны других из братства тьмы. Поэтому около тебя самое место для Варлока.- Она мечтательно посмотрела в небо, говоря так будто фантазирует сказку для детей. Я так и вижу, как мы будем убивать невиновных, сжигать деревни, собирать кровавые жертвы, пытать и съедать детей. Во-вторых:Моя помощь будет тебе как нельзя кстати. Ты ведь сам пришел в этот мир. Ни кто не призывал и не открывал портал с этой стороны. Значит твои силы действую тут лишь в половину.
  "Сизал, это правда?"
  "Не совсем. Этот мир не принадлежит тебе, поскольку тут нету ни культа и храма в твою честь. Так же как и сказала Варлок, тебя сюда не призвали. Это значит что твои силы тут работают лишь в одну третью. Так же я бы не посоветовала бы тебе вмешиваться в религии и правителями. Кто знает чего ты натворишь. А ведь верующие это источник силы богов, я это уже говорила. Вряд ли какой-то боги будут спокойно наблюдать как какой-то демон или юный дьявол. Будет вырезать их народ. Или повлиять на религию, разумеется сами они не смогут спуститься или ударить молнией с неба. Что бы покарать тебя. Но наверняка палки в колеса вставят."
  "Почему ты не сказала раньше, что мои силы урезанны? "
  "Ну сказала бы. И что изменилось бы? Сейчас у тебя то свой собственный мир, еще только можно пролететь за десять дней. Что уж говорить, а других. Привыкай. Когда ходишь в гости, в другие миры сам сокращаешь свои силы. Это свод правил демонов и богов. Он нигде не закреплен. Но его соблюдают ВСЕ, и на то есть причины. А что касается религий, тут главное знать меру. Возможно ты сыграешь богу даже на руку. И никаких претензий не будет."
  -В-третьих:Мои успехи в демонологии, очень скудны. Я не могу сделать себе фамильяра из простенького беса. Но ты один из сильнейших демонов что посещала этот мир. И пока не выпущу тебя из поля своей видимости. Но когда я наберусь опыта в демонологии. Я выжду момент и сделаю тебя своим фамельяром. Таких демонов еще ни у кого в братсве нет. И вскоре я смогу добраться до звания главы братства!! Ха-ха-хааааа!!!
  Смех ее прервался лишь когда я вспылил. Ударив как следует Варлока по шее. Ни когда не думал что опущусь до такого. Но я это все же сделал, ударил женщину. Хотя, не в первый раз.
  -Ты даже не скрываешь что собираешься ударить мне в спину!!!- Может ее еще и по пинать, да ну к черту.
  -А что не так? Я не вижу ничего постыдного, бесчестного или подлого в ударе в спину.- Она поднялась с лежачео положение, в сидячие. И говорила так будто ни какого удара вообще не было. -Вот например, у меня два клана в подчинении. Оба расположены в одном поселении. Маму своего первого помощника я скинула с высокой башни. Она долго кричала пока падала. И ничего, все нормально. Правда теперь он постоянно жалуется, что его мама ему снится по ночам. Но это ведь классика.
  Я не ответил, просто повернувшись к ней спиной я собирался заняться сбором вещей. Но заметили что все уже готово, а близняшки облокотились об лежащих кошках. Они что-то обсуждали при этом не отрываясь от наблюдения за мной и Варлоком. При этом одна из них протирала тряпочкой свой меч. Девушки слегка ухмыльнулись, пока Элура возвращала меч в ножны. Ее сестра начала разговор.
  -Ну как? Какие мысли?
  -Ну, это. Напрашивается в компанию. Но я бы сказать по чести, забил бы ее в железный гроб. Обвязал гроб цепью, и похоронил бы на глубине пятьдесят тысяч метров.
  -А давай возьмем ее.- Тут же подключилась Элура.- Наверняка, пригодится. В нашем деле, дополнительные руки лишними не будут.
  -Ну не знаю. Она хочет ударить мне в спину, в неожиданный момент. И даже ни сколько этого не скрывает.
  -Нашел над чем беспокоиться. Пока она выучиться демоналогии до нужного уровня, ты успеешь нашу просьбу выполнить раз сорок.
  -Блин, она же привлечет внимание. Тут даже гадать не нужно, что бы это понять.
  -Тут да, вполне может. Но не подземелье темных эльфов. Кроме того, с учетом того что нам помогает одна из братства тьмы. Значит заказ на нас не отменит, и вовсе нового не поступит.
  -Ааа.-Хлопнул я себя по лбу. Интересно, выдержу ли я. Или убью эту Варлока в пути, особенно зная что смогу избавиться от нее на некоторое время. Не уверен что это того стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"