Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 1-9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.74*44  Ваша оценка:

  Глава первая:Скучная жизнь или Король демонов
  
  Лето. Я сижу в кинотеатре с другом и смотрю фильм. Вот это мое, это мне нравится. Видеть со стороны красочные моменты чьей-то жизни. Ощущать их самому, будто прожить все то, что вижу. Но вот кино закончилось. Включили свет. Все начинали вставать и идти к выходу. Со мной был мой друг - Женя. Я с ним знаком со школы, мы были почти во всем на пару. На пару прогуливали, на пару хлопотали от родителей нагоняй. В общем, можно назвать нас лучшими друзьями.
   -Ну, пошли? - Спросил он.
   -Ага. Идем,- я поднялся с кресла и направился к выходу. В руках у меня было опустошённое ведро от Поп-Корна и пустая банка Колы. Забросив все это на выходе в мусорку, мы разошлись по домам. Странно, Женек вроде ближе живет к кинотеатру, а ездит на маршрутке. Наверно, ему просто идти лень. А я, хоть и полгорода должен протопать, все равно иду пешком. Просто я придерживаюсь версии: "Пока ноги держат можно и пройтись". Конечно, если я буду на другой стороне города, то придется ехать на автобусе. А так, зачем, я наизусть выучил дорогу к дому.
   В голове роились мысли о фильме, но в какой-то момент все вернулось. Скука. Скука пожирает меня уже давно. Еще со школы. Не знаю, что делать, уже сил нет. Нужно было каждый раз приходить со школы и учить уроки до ночи. А на следующий день все то же самое. В выходные нам задавали большие задания. Разумеется, на отдых оставалось лишь пару часов. А на каникулы нас заваливали так, что это вовсе не отдых. И каждый учитель наваливал столько, словно мы только его предметом и собираемся заниматься. Я бы молчал, если бы один так думал, но половина одноклассников поддерживала, хотя другая просто молчала. Не подтверждала, но и не опровергала данного факта. Что значит: "Ну да, а что мы можем сделать?". Это достало меня, я начал едва учить уроки и даже прогуливать занятия. Разумеется, это отразилось на оценках. И я закончил со средним баллом. А после Институт... Я понимаю важность того, что мы учим, но почему же меня поглощала скука? Почему? Мне казалось, что вся моя жизнь уже известна заранее. И мне лишь оставалась тупо прожить ее, словно по учебнику. Это меня и коробило... хотелось острых ощущений, чего-то необычного. Но чего именно? Я не знаю. И вот мне уже двадцать лет.
   Я спокойно дошел до дома, не напрягаясь и без происшествий, как всегда. Но когда осталось всего пару метров, меня окликнули.
   - Эй! Олег! - Я услышал голос и обернулся на него. Голос принадлежал парню лет двадцати, на мой взгляд. Одет был в спортивные брюки, кроссовки и футболку. Темные волосы и немного грозное лицо. Я поднял бровь, раздумывая над тем, как он узнал мое имя. А заодно и: "Чего ему надо?". Может, его попросили "поработать" со мной? Но я, вроде, со школы ни с кем не дрался. А афер вовсе не проводил никогда. Во всяком случае, я стоял и смотрел на него, пока он подходил.
   - Это ты Олег Каютов?- Спросил он. Я наморщил лоб, видать, он все же меня знает.
   - Ну, да. А что? - Вообще-то мне было все равно: бить он меня собрался или что-то продать. Я просто уйду, преступность в маленьком городе, где я живу, минимальна. Просто можно запереться у себя дома на несколько часов. И все, конец истории.
   - Ну, тогда ты мне и нужен, - сказал он.
   Я косо на него посмотрел и, повернувшись, пошел в сторону дома.
   - Это вряд ли. Я никому ничего не делал уже года два, а то и три, - сказал я, не оборачиваясь, уже проходя мимо качелей. До дома осталось пару метров. Не знаю, почему, но этот тип меня раздражал.
   - Что? ... А! Нет, я не по этому, - он следовал за мной, явно ему что-то от меня нужно. Он ИМЕННО пошел за мной, а не остановил меня, не развернул к себе и не сказал об этом.
   - А по какому? Мне ... вообще-то все равно, - наш разговор явно не спешил, я ведь уже у двери в подъезд, а он все еще не закончил. Я достал ключ и приложил к домофону. Раздался звуковой сигнал, дернув за ручку, я открыл дверь.
   - Ты Король Демонов,- услышав это, я остановился, замерев на месте. Нет, я не шокирован и не считаю этого парня больным на голову. Я все еще оставался спокоен. И, повернувшись к нему, с таким же безразличным взглядом похлопал его по плечу:
   - Хорошая шутка. Я оценил. - Мигом, развернувшись, я прошмыгнул в подъезд. Но он как приклеенный прошел за мной. Я направился на свой этаж по лестнице, не хочется мне с ним быть в таком замкнутом пространстве, как лифт. Он меня раздражал, но я все также толком не обращал на него внимание. Я расценивал его так же, как людей, которые втюхивают на улице бесплатные книжки. Но, похоже, он не сдастся.
   - Нет, я серьезно. Ты единственных наследник Престола демонов. - Как же он уже надоел, я уже подумываю о том, чтобы врезать ему... но не люблю драться. Я слегка наклонил голову, подумав: "Да чего этот ненормальный ко мне привязался?". А вслух сказал:
   - Слушай, я тоже серьезно. Не хочу быть королем чертей. Мне и так хорошо.- Сказал, даже не обернувшись. Хоть бы ему этого ответа хватило.
   - Да нет. Черти - не твой народ. Они просто соседи, немного похожи. Они живут небольшими деревеньками и только. Ты владеешь демонами. - Да что б ему провалиться, я уже у своей квартиры, а он явно намеривается следовать за мной. Я повернулся к нему, доставая из кармана ключи.
   - Слушай, я не знаю кто ты, - я начал искать нужный ключ. - Но одно я знаю точно, - найдя ключ, я вставил его в замочную скважину и повернул в нужную сторону. Как только дверь открылась, спиной зашел внутрь. - Меня зовут Олег. А не Люцифер, Сатана или Дьявол. Вот и конец разговора. Пока. - Я хлопнул дверью, дабы закрыть замок на ключ. И лишь в последний момент я заметил, что парень прошмыгнул вовнутрь, на довольно большой скорости. Я не мог четко рассмотреть его во время движения. Но то, что это было, я был уверен. Ничего себе. Обернувшись, я увидел его. Да, он меня все-таки слегка поразил. С такой скоростью только на олимпиаде выступать. Отойдя от удивления, я понял, что ко мне можно сказать вламываются. Да нет, уже вломились. Только без вскрытия замка или высаживания двери. Я остановился и довольно хмуро на него посмотрел.
   - Оставь все свои здешние стереотипы при себе, - снова он завел эту пластинку, но я уже не слушал.
   - Перестань меня преследовать. Не буду я никаким королем.- Вот ведь доставучий гад.
   - Ну, этого я ни как не могу, я буду идти за Вами следом, что ни говорите. Ваше величество.- Сказал он, склоняясь в небольшом поклоне.
   Так. Все. Хватит. Я разозлился, открыл снова входную дверь и указал на нее.
   - Давай на выход. Достал уже.- Ей-богу, он прям как мои одноклассники. Я некоторых приглашал домой, с кем смог хоть немного общаться нормально. В дом я их приглашал, чтобы отношения наладились, довести, так сказать, до дружеских. Да вот только потом они, гады, уходить не хотели. Просто что угодно делали. Кое-кто даже позарился на родительский музыкальный центр. Я их потом еле выпроводил. Хватило мне тогда. Поэтому я сказал:
   - Слушай, я ведь уже сказал, отвали. Если не прекратишь меня доставать, клянусь, придушу тебя. - Вроде я говорил это без угрозы, но на полном серьезе. Даже слегка потыкал на него пальцем. От удивления он поднял бровь, но также серьезно ответил:
   - Будь бы ты в полной силе, тебе хватило бы и одной руки. Но в данный момент ее нет, хотя я даже не буду сопротивляться.
   Все, конец котенку. Злоба зашкаливала внутри меня, но внешне я этого не показал. Не собираюсь даже продолжать с ним разговор. Я прошелся по холлу. Дошел до двери в квартиру, открыл. Парень пошел вслед за мной. Но не успел дойти до двери в квартиру, как показался я, с табуреткой. Ага, табуретка тяжелая, деревянная - то, что надо. Если ударить по спине, не сломается, в смысле спина. Я замахнулся на него, и он отпрыгнул.
   -Эй! Этой штукой вообще-то не душат. - Оторопел он, явно не ожидал от меня такого. Холл тут не узкий, но от табуретки в сторону не уйдешь.
   - Не, душить я тебя не собирался. По любому будет выглядеть как убийство. А вот самозащита табуреткой при вторжении на частную территорию уже лучше. Ясно, кто будет виноват.
   По счастью ненормальный отступал, и когда выпрыгнул из холла в подъезд, я моментом захлопнул дверь. Затем закрыл дверь на засов. Теперь ничто не мешало мне просто достать ключи и закрыть замок. Что я и сделал. Забрав свое орудие, я направился в квартиру, и остаток дня прошел, ничем не отличаясь от обычного. Вспоминая о событиях, я надеялся, что с этим шизиком больше не встречусь.
  Следующее утро принесло новые сюрпризы. Когда отец уже ушел на работу, а я наслаждался компьютером и телевизором, мне как обычно захотелось Колы. Поэтому я собрался и пошел в магазин. Поход оказался удачным, не считая обратного пути. Когда я открыл свою дверь в холл, с лестницы спустился этот парень. Опять. "Бляха муха", - подумал я, проскакивая в холл. На этот раз я надеялся избежать с ним разговора. Но не тут-то было. Этот ненормальный снова повторил трюк со скоростью. А я это понял лишь когда обернулся и увидел его. Этот тип явно действует мне на нервы. Причем конкретно.
   - Как же ты достал. Сил никаких нет, - снова открываю дверь в подъезд, - выметайся.
   - Ну, может, ты все же послушаешь меня?- Поинтересовался парень, и так, будто вчера мы разошлись по-дружески.
   - Слушай, найди себе овцу и пудри ей мозги. А меня оставь.- Вновь пришлось прибегнуть к табуретке. Я мигом пробежался до квартиры и вернулся с орудием в руках. Он теперь держится на безопасном расстоянии и отходит назад.
   - Да успокойся. У тебя что, привычка кидаться на всех с этой штуковиной? - Это он так шутит, да? Но мне сейчас не до шуток. Я хотел с размаху ему, как следует, влепить, но, как и в первый раз, он отпрыгнул. Хотя на этот раз без жертв не обошлось. Ножка табурета оставила в стене отпечаток. И не малый. Я вновь повторил операцию "Долой захватчика". И достигнув успеха, запер дверь. Дырка в стене так и кричала: "Заделывай!!!" Помнится, у меня был велосипед без ручек на руле, были просто железки. И каждый раз, когда я с силой прикладывал велосипед к этой стене, в ней появлялась новая отметина. Нет, стена вовсе не плохая. Просто поверхность хрупкая. Но потом начинался ремонт и заделывание дырок цементом. Снова и снова. Ну, главное - я избавился от свихнувшегося захватчика. Но когда я открыл дверь в квартиру, то увидел этого парня.
   - Я говорю... - Но я уже не слушал. Как он здесь оказался? И табурет выскользнул из руки. Прямо на мою ногу.
   - А-а-а-а-а-а!!! - Вот гад, теперь калекой становись из-за него. Чуть попрыгав на одной ноге, я еще раз посмотрел на него. А он ухмыльнулся и спросил.
   - Может, оставишь уже этот несчастный стул в покое.
   - Не понял. - Я метнулся к входной двери, за которой оставил его. Посмотрел в глазок, никого.
   - Кого-то потерял? - Слова прошли из-за спины. Я обернулся с незамутненной физиономией, хотя внутри я был не на шутку удивлен. Каким образом он переместился за две двери, между которыми расстояние три метра? "Телепортация? ..... Это возможно?"
   - Слушай, ты ведь понимаешь, что я теперь могу со спокойной душой написать на тебя заявление. - И чего я говорю? Есть гад, есть табурет, приложить, как следует, и выкинуть из квартиры. На это заявление он утвердительно покивал.
   - Ну, собственно да. Можешь. Но у меня нет ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Ни одного документа ни в одной стране этого мира нет. А от милиции я всегда смогу убежать. - Как же он меня злит. Но результаты вчерашнего дня и нескольких минут назад показывали, что он от меня не отстанет. И я собрался пойти на мировую, попытался начать сначала.
   - Так. Давай все с начала. - Я попытался у себя в голове нажать кнопку "сброс" с момента нашей первой встречи. - Итак. Ты знаешь, кто я. Я о тебе ничего не знаю. Может, представишься для начала? - Он подумал, интересно над чем?
   - Ладно. Мое имя Дейус. Я демон.
   - Докажи. - И тоже скрестил руки на груди.
   - Доказать? - Повторил он.
   - Да. Докажи, любой трюк. Не слишком яркий или громкий. Но что-нибудь достаточно убедительное, - я развел руками, будто говоря, что верю ему на слово.
   - Вполне логично, - он кивнул, после выставил передо мной ладонь. - Так. Маленький фокус. - На его ладони зажегся огонь, как будто горючее разлили на ней и подожгли. Я во все глаза уставился на огонь. На сколько мне было известно, огонь нельзя подделать. Даже в фильмах огонь всегда настоящий. Секрет я знаю. Сначала надо вымочить одежду в воде. Потом полить спиртом. А после поджечь. Сгорит лишь верхний слой спирта, а благодаря воде ты не обожжешься. Да и, небось, за кадром люди с ведрами воды стоят. Этот... Дейус стоял, не шелохнувшись, с огнем на руке. Огонь погас, и парень позволил мне осмотреть его руку со всех сторон. Как и следовало ожидать, ничего особого я не нашел. Я посмотрел вопросительно на него, а он в ответ поднял одну бровь.
   - Да кто ты такой? - Но я даже не дал ему ничего сказать. - Ах да. Ты сказал. Так давай уйдем из холла. И нормально поговорим. И разуться не забудь.- Я провел его в квартиру, а затем в свою большую комнату. Я сел на диван, он встал передо мной.
   - Так. Ты демон да? - Задал я вопрос, в ответ на который получил положительный кивок. Я задумался, хотя окончательно еще и не поверил. Но, все-таки.
   - А с чего ты решил, что я Король демонов? У меня ни рогов, ни крыльев, ни хвоста, ни копыт. Ничего такого нет. - Я скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана. Он как-то непонятно для меня прищурился и ответил.
   - Внешность мало играет роли. Изначально твоя душа была Королем демонов. А теперь она переродилась. В этом мире у тебя единственного такая необычная аура. Это свойство трудно разглядеть, а уж тем более жалким подобиям магов и волшебников, которые здесь есть. Эти гадалки и знахарки и все такое. Между прочем, ты довольно... необычно отреагировал на это известие, нежели обычные люди. - Он задумался, наверно гадал, почему. А ответ довольно легкий: моя жизнь скучна! Встретится мне такой дурак с богатым воображением и начнет втюхивать что угодно. Я и бровью не поведу, пусть делает, что хочет, до тех пор, пока меня не трогает. Н-да... со стороны я могу оказаться той еще занозой.
   - Ну ... как сказать... Почему-то мой характер часто не оправдывает должных надежд. Хотя это тебя мало касается. Да и, кстати, я до сих пор не верю ... ну, в это. Короля демонов и то, что ты сам демон. Огонь на ладони - плохое подтверждение. Ты уж извини... - Он кивнул, полностью понимая мои сомнения.
   - А если так?- На подоконнике стоял горшок со столетником, а рядом бутылка с водой, чтобы его поливать. Так вот эта бутылка взлетела с подоконника и повисла в воздухе между нами. Пару раз перевернулась и еще покружилась. Счастье крышка была, как следует, закручена. Поэтому ни капли воды не пролилось.
   - Можешь проверить, ниток или лески нет. - Ну, я и проверил. Сначала оглядел бутылку, а потом провел рукой над бутылкой со всех сторон. Ничего не обнаружено.
   - Уже близко. Телекинез. Но, возможно, ты просто экстрасенс.- Тут он уже возмутился, это было видно по его лицу. Но молчал.
   - Я тебе что, представление тут устраивать буду?- Я пожал плечами и тихо сказал:
   - Я не против. Покажи уж свое демоническое обличие.- Тут он помотал головой.
   - Нет. Поверь, ты этого не хочешь видеть. Может, это сойдет?- Огонь снова зажегся на его руке, затем начал сходить с нее, как вода из крана. Но пол не загорелся. Потом огонь приобрел форму льва. Вот это уже было очень убедительно. Я чуть приблизил руку ко льву. Обдавало жаром, вполне можно понять, что он настоящий.
   - Это уже более убедительно. Но сейчас же убери его. Не то он линолеум прожжет. - Лев быстро исчез, ничего не испортив. Парень вроде приободрился. - Тогда как на счет прогуляться. По твоим будущим владениям? Глядишь, во что-то и поверишь... - высказал парень свою мысль. Я пожал плечами, думая над этим.
   - Не,.. честно сказать. Мне сейчас западло выходить из дома. Как ни крути.- Я уже приготовился встать и выпроводить парня, послав куда подальше его и его предложения стать неким Королем демонов.
   - Да выходить из квартиры вовсе не обязательно, просто оденься, и я перенесу тебя в нужный мир. - Я покосился на него. "Че он сказал?" Ну а я собственно ... что мне делать? Я вышел в прихожую. Натянул джинсовку, кепку, кроссовки и надел свой талисман на удачу. Если он меня сможет переместить куда-то, не выходя из квартиры... "И как такое вообще возможно? Я не прочь посмотреть."
   - Ну, давай. Вот только закрывать глаза даже не проси. Не буду.- Знаем мы такие трюки: закрой глаза, и огреют по голове. Если не хуже. А то еще какую-нибудь подлянку устроят. Но, похоже, он не возражал.
   - Это не понадобится. Просто стой спокойно. - Сказал он, доставая что-то из кармана. Я слегка наклонил голову, чтобы увидеть, что он там достает. "Что у него там?" Он вытащил на свет светло-синий камень не очень больших размеров, больше похожий на кристалл. Он помещался на руке как банка с кремом для обуви "Киви". Кристалл вспыхнул синим светом. На секунду вся комната заполнилась этим ярким, но не ослепляющим светом. Я почувствовал, как стою уже не на ровном полу, а на чем-то бугристом, вроде камней. Вспышка погасла, и тут я осмотрелся... на... на новом месте? Все вокруг было незнакомым. Я стоял на какой-то скале или горе. Повсюду был густой туман, и лишь в нескольких метрах я видел какое-то строение. То ли храм, то ли крепость. Каменная кладка, архитектура мне не знакома. Сейчас таких зданий не строят точно. НО... отойдя от впечатления... меня пробила на нестандартную реакцию... вот уже в который раз.
   - И это мои владения? Знаешь... как-то расхотелось... Хотя какой расхотелось? Я и вовсе не хотел. Становиться владельцем всего... Этого, - Я провел рукой по ландшафту указывая, что именно я имел виду. Но, похоже, он тоже был не в восторге. Он оглядывался, словно сам сюда впервые попал. Я подошел к нему, чтобы попытаться узнать прав ли я. Но ничего спросить не удалось, он заговорил первым.
   - Это плохо... это не наша страна.- Он обеспокоился, как я понял.
   - То есть? А чья тогда?- Удивился я. В конце концов, надо знать куда переходишь.
   - Не знаю... это вообще не наш мир.
   - Как это не наш?.. Ты что, не туда на повороте свернул?
   - Скорее наш маршрут отклонился от курса.
   - В смысле?- Ни хрена не понял, я вообще ничего не понимаю в этом.
   - Проход между мирами можно оценить как проход тоннелем. Просто прокладываем тоннель из одного мира в другой и проходим. А тут... кто-то приложил руку. Кто-то просто перенаправил конец тоннеля от нашего мира в другой. Понятно выразился?- спросил он для убедительности.
   - Да, - я кивнул. - Так намного понятней. И... зачем кому-то перенаправлять нас?- Поинтересовался я. Он хотел было ответить на мой вопрос, но это сделали вместо него. Из тумана послышался голос, довольно грубый и мне незнакомый.
   - Позволь ответить на этот вопрос.- Из тумана вышло три человека. Впереди один был одет в кожаный костюм. В стиле средневековья или фэнтези. Точнее сказать не получается. Жилетка с рубахой, штаны и сапоги. Сбоку на поясе висел меч. К мечу я не присматривался. Да и далековато он для меня будет, чтобы рассмотреть. Самому мужчине было где-то от тридцати до тридцати пяти. По крайне мере, на мой взгляд. Остальные двое были одеты в легкие доспехи и толстые кожаные одежды. На них были одинаковые куртки, брюки и ботинки. У одного за спиной было два меча, у другого - один, двуручный. Обоим было, ну, где-то лет двадцать семь. "Только не говорите мне, что это то, о чем я подумал". И, как на зло или по закону подлости, я оказался прав.
   - Все дело в том, что не всем хочется, чтобы ты сел на трон.- Сказал их лидер с гнусной улыбкой.
   - Да. Это еще одна причина по которой я не хотел.... и, кстати, до сих пор не хочу становиться... ни каким там демоном. - Я укоризненно посмотрела в сторону Дейуса, а тот лишь хмыкнул, доставая что-то из-за пояса за спиной. Похоже он на меня не реагирует, может, попытаться договориться с моими убийцами? Хотя харизмой я не обладаю, красиво говорить тоже не умею, речи двигать - вовсе не ко мне. Но попробовать все же стоит. Терять ведь нечего. Хотя мне сейчас и не очень спокойно. Нет, даже скорее, меня может вот-вот затрясти. Я все же собрался с силами, сделал глубокий вдох.
   - Эй. Мой главный убийца. - Нда. Хорошенькое начало. Сам себе удивляюсь. - Давай на мировую. Может, договоримся.- Я даже прищурился, чтобы лучше разглядеть эмоции на его лице. Но с моим зрением даже не стоило пытаться. Плохо у меня тут.
   - Нет, спасибо. Потенциальный конкурент мне вовсе ни к чему. - Парни за ним уже достали свои клинки и готовы к бою. "Вот хрень." Мои руки непроизвольно начали дергаться, совсем чуть-чуть. Да, такое случалось со мной во время последней драки, ненавижу вспоминать это. Получил в нос, а сам ни разу не ударил. Так что как боец я ничего не стою. Я посмотрел на Дейуса, в его руке был охотничий нож. Такой большой, как кухонный, только немного загнут и с тупой стороны зазубрены. Я покосился на него.
   - А ты с ними справишься? Такой штукой?- в душе я уже боясь ответа.
   - Шутишь, нет, конечно. Я не смогу справиться с ними. Тем более с этим оружием.
   - ЧТО? Ты хочешь сказать, что пошел за ЯКОБЫ наследником короны без возможности защитить его?
   - Я бы взял хорошее оружие!!! Если бы в вашем мире было разрешено его носить
   - А твоя магия?-
   - Не поможет. У них защита.
   - Защита? Я посмотрел на людей, приближающихся к нам. Они не бежали, но шли уверенным шагом. Посмотрев на этих троих, я не увидел никакой защиты. Но это мало меня удивляло, я ничего не понимаю в магии. И что же мне тогда делать спрашивается?
   - Да не стой же ты как истукан. Давай, беги отсюда. Я их задержу.- Крикнул мой защитник.
   - Гениально. А не подскажешь куда? Здесь вообще ничего не видно под этим туманом.
   - Пошел!!!- уже в конец крикнул он мне.
   Ну, раз уж так, я беглым взглядом оглянулся. Единственное строение, что я видел, напоминало какой-то храм. Туда я и припустил сломя голову. Я бежал к строению и старался не выдыхаться, но при этом быть как можно быстрее. Моя выносливость оставляет желать лучшего. Не знаю, был там жаркий бой или нет. Я слышал какой-то звон. Но не очень это расслышал. Под ногами ничего, кроме камней, я не ощущал. Я просто бежал к строению. Оно было старым и разрушенным. Стена была снесена, а внутри вообще полный бардак и дыра в полу. Я посмотрел по сторонам. Сломанная лестница, заваленная дверь. Я старался подойти поближе к двери. У лестницы был отбит слишком большой кусок. Вряд ли бы я допрыгнул. Но вот когда я подошел к дыре я ощутил странное чувство, будто что-то сзади мне дырявит спину. Я обернулся и увидел первого воина.
   - Как ты здесь так быстро оказался? - И какого хрена я спрашиваю о такой ерунде в столь ответственный момент?
   - Твоим дружком занялись мои ребята. Так что меня ничто не остановит. - В руке он уже держал свой меч и только начал замахиваться, как я влепил ему в лицо кулаком. Что тут скажешь. Как боец я не очень. Но реакция у меня неплохая. Еще когда друг ночью на улице меня хотел напугать, чуть не получил кулаком в лицо. Слава Богу, я затормозил. Но в этот раз я ударил, и хоть не со всей силой, но разозлить мужика мне удалось.
   Он взмахнул, мечем, а я уже успел поставить блок, как в боксе. Меч полоснул меня по руке и я почувствовал острую боль. То ли я каждый раз переоценивал боль, и она была не такой сильной, какой я ожидал, то ли адреналин в моей крови зашкаливал, так что перебивал всю боль, но я понял что никогда не чувствовал подобного. Но не это было хуже всего. Я потерял опору и начал падать назад в ту самую большую дыру в полу. Летя спиной вниз, я еще попытался за что-то схватиться, но хвататься было не за что. А когда моя спина встретилась с полом, я просто отключился.
  
  
  Глава вторая:Знакомство и сборы.
  
  
  Со странным ощущением, будто сплю на холодной каменной плите, я пришел в себя. Открыв глаза, высоко над собой я увидел каменный потолок с дырой. В памяти быстро всплыло все со мной произошедшее. Я мигом принял сидячее положение. Странно, по сути, мне нанесли серьезную рану на руку, но она ни чуточку не болела. Я внимательно посмотрел на нее. Ни раны, ни порезов, на куртке нет ни единого следа. Посмотрев верх, я понял, что упал где-то с высоты четырех-пяти метров. Странно, после такого падения я должен был отбить себе все, что можно, а то и переломать костей. Интересно! Я ведь даже когда в бассейн ходил, никогда не прыгал с пятиметровой вышки. А тут без воды, и не убился. Но, не смотря на это, я ни капельки не чувствовал боли. Все конечности двигались, как полагается. Заметив, что сижу в каком-то каменном подобии кровати я решил оглядеться.
   В тени была какая-то фигура, и я поспешил выбраться. "Вот блин, он уже тут. За мной спустился..." Опираясь на бортики "кровати" я вскочил на ноги, собрался бежать, как вдруг заметил, что у меня под ногами, что-то лежит. Это что-то сразу показалось мне знакомым, и, забыв о преследовании, я присмотрелся. И тут я узнал в этом ЧТО-ТО себя. Моя одежда, моя кепка, мои очки и мое лицо. Да и лежу я так умиротворенно, с закрытыми глазами и сложенными на груди руками. Осознав это, я понял, что нахожусь в каменном гробу без крышки. Впервые за несколько лет меня захлестнула паника.
   -А-А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!! Я СДОХ!?!?!?- Сердце колотилось как бешенное, я мигом выпрыгнул из каменного гроба. Сделал пару шагов вокруг гроба в одну сторону, в другую. Посмотрел со всех ракурсов. Человек, что лежит в гробу, - это я! Как ни крути, с какого ракурса ни посмотри, это я. "Я что же, мертв? Умер? Совсем-совсем? Бесповоротно и окончательно? Может, это сон?" Пытаясь успокоиться, я сел на край гроба, продолжая смотреть на себя.
   - Вот блин!!! Как отстойно я выгляжу мертвым. Так не честно!!! Умереть в двадцать лет! Это должно быть шутка?!
   От столь прискорбного факта, как смерть, меня отвлек звонкий и легкий смех, раздавшийся в темноте.
   Я быстро нашел его источник. Из тени вышла женщина, видимо, это ее я принял за своего преследователя. И женщина эта была очень красивой. Хотя и с сильными отклонениями от стандарта. Увидев ее, у меня в мыслях всплыли образы Памелы Андерсон и Анжелины Джоли, и все остальные красавицы отошли на задний план. Женщина была очень фигуриста, с большой грудью и подтянутыми ягодицами. Стройные ноги и телосложение как у спортсменки. Длинные черные волосы и чувственные губы. Почему-то меня так и тянуло поцеловать их. Но то, что отклоняло ее от стандарта, как-то меня сдерживало. Во-первых: красная кожа. Настолько красная, что даже сваренный рак не сможет с ней сравнится. Во-вторых, я заметил два клыка. В-третьих, меду ног за спиной крутится хвостик. Почти до пола достает. На конце хвоста острый зубчик. В-четвертых, что-что, а настоящие крылья я всегда отлечу от поддельных. И с уверенностью могу сказать, что за спиной у нее самые настоящие красные кожистые крылья. В-пятых, у нее рога, не большие, не завивающиеся, но все, же рога. Да и одета она была в кожу. Костюм чем-то напоминающий наряд Госпожи. Не стоило даже гадать, кто эта персона. Демон, кто же еще? Но тут она заговорила. Голос, кстати, у нее довольно мягкий.
   - Проснулся? Ну, и как ощущения? - и улыбка на лице ехидная такая.
   - НЕТ! Нет, нет, нет, нет! - Начал я повторять одно слово как на автомате. Крутя головой и отрицательно махая руками. - Да быть того не может, что бы я отправлялся адское пекло? Чем же я мог заслужить сию участь? Ну, хоть убейте, понятие не имею. Вроде ничего такого я никогда не делал. Никаких тяжких грехов не совершал. Ну, если только в мыслях был кое-какой разврат. А так, я чист и невинен. Дама передо мной, хоть и очень сексуальная, но все же демон. А те, кто после смерти видят демона, наверняка не подымаются в Райские кущи, а падают в пылающую бездну ада. От мыслей "За что меня в пекло?" меня отвлек смех этой демонессы.
   -Да не волнуйся ты. В ад ты не попадешь - Демонеса села на ровный камень в форме табуретки.
   -Да? Тогда я в процессе реаркорнации?- Спросил уже думая что меня ожидает.
   -Ага. Разбежался. Нет, дружок, что бы все это сделать, сначала надо нормально умереть. - Завершив фразу, она подложила ладонь себе под щеку. И смотрела на меня, ожидая реакцию.
   -А я что?- Я обернулся на свое тело, ничего такого не заметил. - Ненормально умер?
   -Нет. Ты вообще не умер. Хотя, по сути, с такой высоты. Если не умер, то хоть пару костей ты должен был сломать. Но почему-то отделался только парочкой вывихов. Да и умудрился попасть в жертвенный гроб, да и так ровненько, что не верится.
   - А... как это?- Я показывал то на себя, то на свое тело. Пытаясь сформулировать.
   -А... так, маленький фокус. Просто вышел из тела. Потом соединишься.- Сказала она с интересом наблюдая за моей реакцией. Я в это время соображал, который вопрос задать следующим. Но они все словно взбесились.
   - А-а-а. Что вы тут делаете? - Спросил первое, что пришлось.
   -Что я здесь делаю? - Переспросила она, да в таком тоне, будто это оскорбительный вопрос. - Это мой храм. Пусть тут немного не прибрано..., но я сюда прихожу, когда хочу побыть одна. А вот что ты тут делаешь, меня очень интересует.
   - А ... ну ... в общем... преследовали... хотели убить... а я бежать... первое, что попалось на глаза и я.... за это... бежал сюда.- Вроде как связал слова, и общую суть передал.
   -А. Ясно.- Понимающе покивала она головой. От того возмущения и следа не осталось. А я и сам поразился, гадая, как же она смогла меня понять по такому набору слов?
   -А. Как вас зовут. Нет не так. Меня зовут Олег. Рад познакомиться. - Сказал я уже пытаясь сделать все как следует. Хотя то, что моя собеседница - демонесса, слегка настораживало. Я в свое время читал мифологическую энциклопедию в интернете. И знал кое-что о магических существах. Эта демонесса имела храм. Значит она из разряда Лже-богов. А это лучшие из лучших.
   -Я Астарта. Хотя меня везде называли по-разному. Даже в твоем мире у меня не одно имя. Меня также называли и Афродитой. - проговорила она глядя на то. как отвисает моя челюсть. Об Астарте я знал кое-что. "Демон похоти и разврата"
   -ААА!!!- Хлопнула она в ладоши, с веселой улыбкой на лице. - Так ты слышал обо мне.
   Кивнув, я захлопнул рот.
   -Да я в свое время читал...-
   -Мифологическую энциклопедию. Я слышала.
   -Слышала? От кого?
   -От тебя. От кого же еще?
   -Но я этого не говорил...
   -Не говорил. Ты подумал.
   -Э?- Тут до меня начало доходить сказанное. - Читать мысли умеешь?
   - Ну, скорее слышать мысли. Но, да могу.- Кивнула она со счастливым лицом, смотря на то, как я пребываю в шоке. Начиная понимать, я постучал головой об каменный гроб. Не сильно.
   -Что с тобой? - Спросила она, так будто не догадывается вовсе. Я поднял взгляд, на нее выкладывая все, как есть.
   -Что значит "что со мной"? Ты же читаешь мысли. А человек не может мысли контролировать. По крайней мере, я.- Я понимал, что нельзя думать об определенных вещах. Но всякая похабщина лезла в голову сама собой. И я знал, что начинаю краснеть. Нет, я понимал, что нельзя так много думать о демонессе, но происходило непроизвольно. Я в мыслях выложил и то, что уже балдею от нее, и то, что я часто играл в ролевые по Интернету. И то, что есть одна ролевая, где была как раз Астарта - директриса академии. И там она веселилась со всеми девушками академии. А брови Астарты в это время удивленно ползли вверх.
   - Ого. Какого ты мнения обо мне. Даже не знаю, смогу ли я оправдать все эти надежды. А это еще что за позы? ... В жерле вулкана? А о таком я даже не знала. И ни когда не задумывалась. Надо будет попробовать, - она явно нисколько не возражала против моих мыслей. Даже смеялась, тоже представляя все это. Когда я уже смог себя контролировать, то постарался вернуться к разговору.
   -Ам... и что теперь?- Ну, а что мне еще было спрашивать?
   -Знаешь... ты мне очень понравился...- Сказала она, я аж икнул.
   -Я? Тебе? Да на меня ни одна девчонка не зарилась... что же ты могла во мне такого найти? - Спросил я. Ведь интересно было.
   -Ну, наверно они просто на твое лицо и поведение смотрели. А я посмотрела внутрь. И, к тому же, давненько ко мне никто не заходил. А всегда приятно встречать гостей. Так что ... ты ведь не в своем мире. Хочешь, я отправлю тебя в твой мир? Или в какой-нибудь другой?
   Сказать, что я удивился, - ничего не сказать, я ликовал. Но, все-таки старался не терять головы.
   -А ты можешь?
   -Естественно. Я же не абы кто. Я демонесса высшего профиля. Как ты назвал Лже-богиня. Хотя давай уберем это "Лже" мне ведь действительно кое-где поклоняются. Ну, так как?
   Я конкретно задумался над этим вопросом. По сути, что меня держит на Земле? Семья, пару друзей. Да ничего больше. Я ведь всегда считал свою жизнь скучной и неинтересной, полной тоски. И тут такое предложение. А что? Мне нравится.
   -Я согласен. - Кивнул я светясь от улыбки.
   -Хорошо сейчас я... - Она поднялась с камня и куда-то собралась.
   -Постой, ты что? Сейчас хочешь меня отправить?-
   -Ну да? А что не так?
   -Ну... перед каждым путешествием неплохо бы снарядиться. Ты не могла бы вернуть меня на Землю? Я за несколько часов все соберу, все куплю и тогда переноси. - Спросил я, надеясь на положительный ответ. И получил.
   -Хорошо. Только я с тобой пойду. Я уже лет четыреста не была в вашем мире. Ну, по вашему времени. - Сказала красотка. - А ты пока ложись в свое тело и поднимайся. Я создам портал по следу, что оставил тот, по которому ты пришел сюда.- Она что-то делала, но я уже решил не отвлекаться. Я посмотрел на свое тело. "Ложиться в тело... это как." В голову пришло лишь пару фильмов, где души ложились в такую же позу, как и их тело. После этого они возвращались обратно. Так я и сделала. Я быстро вошел в свое тело. Один бок болел, да и лопатка в придачу. Видать последствие падения. Я поднялся и увидел демонессу у светящийся дыры в размер человека. Наверняка это портал, он был яркого синего цвета и весь сиял.
   - Пока мы ходим по магазинам, я выращу тебе новое тело. - Сообщила она, когда я уже подошел к ней.
   - Тело? Зачем? Мое чем не пригодно?- Поинтересовался я. В конце концов, это тело у меня с рождения. И расставаться как-то жалко.
   - Ну... вообще вполне пригодное. Вот только ты в другой мир не туристом идешь. Так ведь? Тебе нужны мускулы посильнее. Да и все остальное ... почти все. Я даже спец-подарок тебе сделаю. - И хитро улыбнулась.
   Я пожал плечами, что же мне еще делать? И так очень помогла.
  Мы вместе вошли в портал. А выйдя из него, я уже стоял на полу в своей комнате. Демонесса посмотрела по сторонам. Ужас, тут бардак. У меня в квартире девушка впервые.... почти впервые, а здесь такой ужасный беспорядок.
   -Так ты здесь живешь? - Спросила она, рассматривая большой экран телевизора.
   -Ну... вообще-то да. Вот только время уборки как раз сегодня должно было быть. - Было как-то неудобно
   - Ой, да не волнуйся. Ты же видел, в каком состоянии мой храм. Не стесняйся и пошли по магазинам. Заодно покажешь мне все.- Она поспешила в коридор в поисках выхода. Но я ее попросил не торопиться, доставая свой кошелек из кармана.
   - Погоди, погоди. Нельзя же просто так выйти в таком виде. - Я постарался пересчитать свои деньги бегло. Бумажка в пятьсот рублей, бумажка в сто рублей, одна в пятьдесят рублей, и две в десять рублей. Не густо, но и не пусто. Кое-что да прикуплю. Вернув кошелек в карман, я заметил, что Астарта осматривает себя в зеркало, не понимая, что в ней не так.
   - Тебе не нравится, как я выгляжу? - Тут же спросила она. Кажется, она выдавила маленькую обиду, совсем легкую. Можно сказать даже шутливую.
   - Нет, конечно, ты восхитительно выглядишь. Просто здешнее люди не верят ни в магию, ни в мистику. И как, по-твоему, они отнесутся, увидев самого настоящего демона? И костюм это ... - Как бы сказать ей помягче, что в костюме садо-мазо Госпожи лучше не выходить на улицу, - очень вызывающий костюм. Многие подумают ... да фиг знает, что они могут подумать.
   - А. Понятно. Сейчас. - Она хлопнула в ладоши и закрыла глаза. Ее крылья начали быстро врастать в спину, как и хвост с рогами, клыками и когтями. Цвет кожи быстро перешел из красного как помидор в естественно-телесный. В результате я удивленно смотрел на вполне человеческую, но при этом безумно красивую женщину. По меркам людей, хотя, признаюсь, я плохо определяю возраст внешне, ей где-то от двадцати пяти до тридцати. Она открыла глаза и снова осмотрела себя. - Так лучше?
   - Гораздо лучше, - да, сегодня день больших открытий. Наконец, я и успокоился, и начал думать, где бы ей добыть одежду. Притом ее размера. Но мои размышления были прерваны.
   - Не стоит думать, где мне что добыть. Просто покажи, что у вас носят, и я сделаю себе. - Просто пожала плечами Астарта. Теперь вопрос как ей показать.
   -А?
   -Да. В случае необходимости я могу видеть объекты, находящиеся на дальним расстоянии. Как сокол. - Она так горделиво ухмыльнулась. Да, вот что значит, когда твои мысли читают. Скажут ответ до того, как задашь вопрос. Поэтому мы без лишних слов отправились на балкон. Я открыл окно, и мы выглянули на улицу.
   - Во дела.. как изменилось все. Здание строят?- Спросила она, оглядев улицу.
   - Да, строят. Только долго будут строить - это просто заготовленный участок. А тут ведь соседний дом не достроили, - сказал я, не отвлекаясь на пейзаж. Среди прохожих внизу было замечено пара девушек. Астарта без вопросов быстро переделала свой костюм. Коричневые сапожки, шорты чуть выше колен, ремень и футболка. Если так можно сказать, то ей очень НЕ шло. Как если бы женщина тридцати лет, одела то, что носят в шестнадцать. Поскольку я подумал об этом, то тут же заметил, как Астарта омолаживается. Чуть уменьшаясь в росте и делая свою фигуру менее объемной. И стала девятнадцатилетней девушкой. Нет!!! Сил больше удивляться нет, я просто принял это как должное.
   - Ага... вот только, что именно надо покупать...- Я представлял себе это в общих чертах. Совершенно точно надо было купить охотничий нож, но на него денег не хватит, надо зажигалку, на них денег хватит с лихвой. Еще надо провизию. Всякой сухомятки, и много. Вообще, что могло мне понадобиться?
   - Не стоит волноваться о деньгах. Купим все что нужно. На себя возьми только провизию, - сказала она, хмыкнув уже в который раз.
   - Да ты что... чтобы девушка за меня платила...- Я попытался возразить, но получил в ответ такой восторженный и веселый смех, что долго не мог понять, что не так.
   - Ну, Олег, ты истинный джентльмен, просто мечта демонессы... каждая с удовольствием бы тебя захомутала, - сказала Астарта успокаивая свой смех. - Здесь мы в разных весовых категориях. Просто дай мне то, что вы используете в качестве денег, и я тебе их скопирую сколько угодно.
   - Скопируешь?- Я подумал, почему бы и нет. Самому хотелось бы посмотреть. Достал пятьсот рублей и протянул ей. Она тут же вернула их обратно. А потом дала и вторую такую же бумажку, потом третью, четвертую, пятую. Я просто изумленно наблюдал за этим. Беря банкноту за банкнотой, потом начал их сравнивать. "Ух, ты. Как печатный станок... абсолютно идентичны". И тут я заметил, что они слишком идентичны. Серийный номер абсолютно одинаковый. От первой до последней цифры. Пришлось объяснить ей это. Что в таком случае меня уличат как фальшивомонетчика. Астарта слегка удивилась, но, чуть поколдовав, сделала другие серийные номера. Можно считать это детством, но я взял портфель с последних классов школы. Я понимаю, что школьный портфель смотрится странно на том, кто уже давно не в школе. Но портфель на спине намного удобней сумки на боку. Пусть портфель и не для похода, но другого у меня нет.
   Я был очень удивлен, что мне помогают в покупках, особенно тому, что это девушка, а тем более демонесса.
   - А ты что же ... ни с кем не встречался?- Спросила, как бы случайно, пока мы шли по улице.
   - Нет. Я же говорил, я не интересовал девушек, - коротко сказал я, вообще-то это больная тема. Ну не клеится и все тут.
   - Значит ты девственник? - Так играючи спросила она, подходя сбоку. Я не ответил, поскольку ответ ясен как Божий день. Но кое-что я сморозил в мыслях. "У меня даже первого поцелуя не было". Но вспомнив, что Астарта читает мысли, обернулся, пытаясь что-то сказать. Хоть и сам не знал, что именно мне сказать. И тут она влепила мне сочный поцелуй. Я прямо опешил от удивления, просто стоял, как парализованный. Астарта отстранилась от поцелуя, облизываясь.
   - Всегда приятно быть в чем-то первой. Украсть первый поцелуй, - она смотрела, как я стою как статуя. Она так улыбалась, будто увидела симпатичного и милого зверька. Нет, такого со мной еще не было. Никогда не думал, что мой первый поцелуй украдут.
   - Ну... знаешь ... ты .... - У меня не хватало слов, чтобы что сказать. Я сам не имел понятие, счастлив я или возмущен. Вроде и то и другое. Хотя нет, скорее счастлив.
   - Да, я. Что не так? - Она так ждала моих возмущений и так нахально улыбалась, будто ничего не сделала. Типа "А что я? Я тут не при чем".
   - Да кто же срывает поцелуи? Я... ничего не распробовал. - Все, слов нет, эмоций тоже.
   - Да? А хочешь, я тебя и невинности лишу? - Так сказала, будто предложила прогуляться. Я покраснел, но молча пошел дальше. Хотя разум рисовал много разного и интересного. А Астарта весело посмеивалась, говоря, что у меня очень красочные мысли. На удивление, она очень спокойно принимала здешние вещи. Нисколько не удивлялась машинам, упаковкам для еды, консервам. Спокойно вела себя в автобусе. Зато ей понравилась Пепси, и она упросила меня купить ей коньяк. Удивительно, опустошила бутылку за пару минут и трезва, как будто это минералка. Трезва как стеклышко.
   Я купил хлеб, пару упаковок лапши, Колу, хорошую зажигалку и многие другие мелочи. Портфель нагрузился, как во время школы. Последнее место, куда мы зашли, - это магазин, где есть отдел всяких диковинок. Там она попросила меня купить экзотический напальчник для косплея. Сказав, что из него получится хорошее оружие. Я спорить не стал и просто купил, как и попросили.
   Вернувшись домой, я положил ключи от дома и паспорт в шкатулку, где сестра держала свои кольца. А на своем столе я оставил студенческий и сто тысяч рублей. Вообще, я никогда не видел так много денег. Не знаю, зачем я попросил Астарту сотворить так много денег, но я оставил их родителям... может, я хотел отдать те деньги, что они потратили на мою жизнь. Возможно. Родители много на меня тратили. Думаю, я хотел им вернуть хоть какую-то часть, пусть даже денег, поскольку не оправдывал их ожиданий. Стыдно даже, здоровый лоб, почти двадцать лет. А до сих пор не знал, чем заниматься. Нет направления в жизни. И вот теперь, благодаря демонессе, я получаю такую возможность.
   Мы вернулись в храм Астарты.
  - Ну... дело осталось за малым. Я склепала тебе хорошее тело. Я с особой способностью, - сказала Астарта, провожая меня в дальний зал через дверь от того гроба, в который я упал. Зал был с голыми стенами, на полу ничего. Все пустынно, так же, как и везде. Кроме центра зала. В воздухе висело тело... словно манекен. Белое, без лица, голое, без единого признака половых органов, ни одного отверстия нет: ни ушей, ни носа - ничего, и пальцы склеены.
   - Это? ... Тело?- Едва удивился я. Едва ли представляя, как мне будет в таком образе. Ничего не слышу, ничего не вижу, нос не работает.
   - Да.. Это тело. И сейчас мы начнем придавать ему образ. Ты прости, я демонесса... и получилось так, что тело будет трех видов. Просто представь, как бы ты хотел выглядеть. Раса подстроится сама по себе. Со временем можешь сам подправлять это тело, любой его вид, - сказала она, пожав плечами. Вообще-то у меня фигово с воспроизведением видов в разуме. Но я постарался. Я был начинающим практикантом фентези, учился писать в этом стиле, любил аниме и игры в том же жанре и я смог представить себе парня двадцати двух лет. Высокий, с крепким телосложением, мышцы есть, но не большие, я ненавижу ходячую гору мышц. Потом, волосы черные, длинноватые, но не слишком. Даже в хвост не надо завязывать. Просто красная повязка на лбу. Глаза янтарного цвета. Небольшой рот, стандартный нос. И отличительная черта: черная татуировка дьявола на спине. Нет, не того дьявола, что изображают на земле. Этого дьявола я тоже придумал. И полностью перевел это изображение на вторую ипостась. Телосложением она не отличалась от первой. Все черное, кроме глаз - они красные, как угольки, рогов нет. На голове черный шлем. Изо рта слегка выпирают клыки, в случае надобности станут больше. Когтей нет, они спрятаны в пальцах, хоть и выпирают маленькие отростки, будто подстриженные ногти. На груди доспехи, в точности повторяющие контуры мышц. И последний штрих - плащ, как у Данте в игре "devil may cry", становится крыльями.
   Третья ипостась. На этот раз я крепко задумался, что бы сделать. И сделал совершенно безумную вещь. Третья ипостась была женская. Высокая фигура, чуть выше первого парня. Длинные волосы, аж до задницы, серебряные глаза, небольшие губки, четвертый размер груди, подтянутая попа, мышцы такие, чтобы не портить женственность, а пресс, пресс накаченный, но держит такую форму, будто всю жизнь она проходила в корсете. Я раскрыл глаза и ничего не увидел впереди. "Не понял? А где?" Я посмотрел вокруг, рядом стояла очень удивленная Астарта с зеркалом в руках. Посмотревшись, я увидел, что теперь я именно тот парень, которого представил первым. Ничего себе, так быстро, я даже не заметил.
   - Скажи мне, пожалуйста, почему третья ипостась женская?- поинтересовалась демонесса.
   - А это, понимаешь, я в какой-то книге читал. Там говорилось, что мужчина не испытает и десятой доли боли женщины. И вот подумалось, чем же вы таким отличаетесь от нас? И я решил проверить на себе, - а что еще сказать. А мысленно обещал себе одну вещь. "Пусть я сменил пол, но ориентацию я не сменю никогда!" А Астарта заливалась от смеха.
   - Ну... Олег, ты меня уморил. Хорошо, проверь, так сказать, на своей шкуре. - Успокаиваясь, сказала она, осматривая меня. Будто бы со всех ракурсов каждую ипостась.
   - Какого симпатичного дьявола ты создал. Черненький, без рожек - это необычно, но все равно очень симпатичный. Я даже... - Так хихикнула, будто хотела сказать что-то очень неприличное. А я лишь улыбнулся от благодарности.
   - А как я пойму чужой язык? - Тут же вспомнил я такую вещь, что язык надо знать заранее. Иначе ничего не пойму и сам ничего сказать не смогу.
   - Не стоит волноваться. Демоны автоматически понимают и говорят на всех языках. Тебе бы еще имя сменить. Сам понимаешь, имя у тебя конечно ничего, но тут лучше подобрать, - заключила она. Я отрицать не стал, но и подбирать имя не спешил. Я могу в любой момент придумать себе имя. Подумаю о нем, когда уйду в другой мир. А еще подумал: "Не хватает лишь какого-нибудь покемона".
   - Какого еще покемона? - Осведомилась Астарта. Ну а чего душу томить, правда, я имел в виду не совсем то, что сказал.
   - Ну, понимаешь. Обычно в книгах, что я читал, у людей есть какое-то существо, что выполняет роль советника. Ну, например говорящий меч. Кое-где был браслет. Точнее говоря, существо разговаривало через браслет. Где-то было меленькое существо, что в карман помещалось. - Нет, я не собирался все это вымогать у нее. Просто эта мысль пронеслась у меня в голове, а поскольку Астарта попросила уточнить, я и уточнил. Астарта понимающе покивала.
   - А что? Это мысль. Я помещу тебе его как раз в напальчник. Потом вытащишь, если надо будет, и создашь тело, - она протянула руку, я снял напальчник и отдал ей. Маленькое свечение вспыхнуло у нее в руке и вошло в напальчник. И он снова вернулся ко мне.
   - И последнее. Мой спец-подарок,- то ли хитро, то ли хищно улыбнулась демонесса. Она достала из-за пазухи мой талисман на удачу. Вообще-то, плохой из него талисман. Состоит из двух вещей. Первый - подарок сестры. Кошачий глаз от сглаза. И второй - просто пластмассовый кристалл, но прозрачный, такие навешивают на люстры. Вообще-то, именно с люстры в своей комнате я его и снял. Правда, теперь этот кристалл стал более красивым и черным. Я бы его с трудом узнал, если бы не знал точно.
   - Это твой портативный ад, - сказала она, протягивая его мне. Я так удивленно посмотрел на камень, но все же взял его в руки.
   - Не понял? - Произнес я. "На кой хрен мне ад?" Мне что прикажете мучиться теперь?
   - Не спиши с выводами. Инструкцию спросишь у своего нового партнера. Оживет после перехода в другой мир, - она так сказала это, будто не хотела утруждаться объяснениями. Ну, я только пожал плечами и надел талисман на серебряной цепочке себе на шею. Около меня открылся такой же портал, в который я прошел с Астартой.
   - Ну? - Я посмотрел на портал потом на демонессу. - Даже не знаю, как тебя благодарить... Если я что могу...
   - Вообще-то можешь, - тут же сказала она. - В том мире, куда я тебя посылаю, есть Инквизиторы. Они утверждают, что действуют от имени Господа.
   - Не продолжай. Я знаю, чем они занимаются. Мне даже самому хочется поставить их на место своих жертв, - сказал я, уже зная, что инквизицию надо бить первыми.
   - Да. В том мире мне поклоняются как богине. И эти ... якобы святоши сжигают моих жриц. Ты мне очень поможешь, если разберешься с ними.
   - Сделаю все, что смогу.
  Я напоследок поклонился ей и вошел в портал.
  
  
  Глава третья:Здравствуй, новый мир. Здравствуй новые способности.
  
  
  Шагнув в портал, я пронесся сквозь пространство. Прям как в фильме "Звездные врата", только вместо звезд было яркое свечение множества красок, как у радуги. Длилось все это каких-то пару секунд, и я очень быстро ощутил под ногами мягкую почву.
   Пейзаж заметно изменился. Я оказался в небольшом леске, и, скажу честно, единственное, чем он отличался от нашего, так это отсутствием сваленных через каждые десять шагов деревьев и гор мусора на каждом шагу.
   "Так, я на месте". Я посмотрел по сторонам, определяя в какую сторону идти дальше. "Не заморачивайся. Иди куда глаза глядят", - пронеслось у меня в голове. Я сразу же напрягся и посмотрел по сторонам. Никого не было.
   - Какого дьявола?- Проговорил я, пытаясь найти источник голоса.
   "Дьявол здесь только ты. Успокойся, не шиза я, не шиза. Сам ведь меня выпросил. Хотя без этого я бы не родился, так что премного благодарен. И если ты ищешь меня, то просто посмотри на руку. Меня ведь посадили в твоей напальчник", - голос был каким-то странным. Я не мог определить: женский он или мужской. Посмотрев на напальчник, я ничего особенного не увидел. Но все же догадался, Астарта ведь все сказала.
   - А ты вообще кто, если не секрет? И как тебя звать? - Поинтересовался я.
   "Просто разум и душа, в которую заложено множество знаний. Специально чтобы информировать тебя, учить всему, что нужно знать и уметь. Имени у меня нету, впрочем как и пола. Если хочешь, можешь мне дать и то. и другое".
   - Ммм. Понятно... Даже не знаю, что и выбрать. А ты можешь голос подстроить?- Спросил я.
   "Конечно", - пролепетал нежный женский голосок.
   "Нет ничего проще", - этот голос принадлежал взрослому мужику, что выкуривает каждый день по пачке сигарет.
   - Отлично,- я подумывал, какой бы голос и имечко подобрать ему. А заодно и себе.
   "Ну так что, какой тебе пол больше нравится?" - спросил мой новый партнер.
   - Я не гей, если ты об этом. Поэтому естественно, что мне больше нравятся женщины. Что касается тебя, то выбирай себе любой пол, какой сам хочешь, - совершенно безразлично сказал я, хотя надеялся, что он/она определится поскорее, потому что так мне будет легче придумать имя. Хотя себе я кое-что уже придумал.
   "Тогда буду женщиной. Женственность - это так прекрасно, во всяком случае, я так думаю. Какой голос тебе больше нравится?" - Все предложения были произнесены разными голосами. Первое - голосом малолетки, второе - зрелой женщины, где-то годам к тридцати. И последний - такой голос я слышал только одни раз у кряхтящей бабки.
   - Давай что-нибудь стандартное для женщин... ну, где-то лет двадцати-двадцати пяти. Даже пение певчих птичек может надоесть. А женщин с разорванными связками вообще слушать не хочется, - сказал я, думая, как же все это прикольно. Я словно в студии звукозаписи, где новой певице под фанеру делают голос на аппаратуре.
   "Без проблем. Подойдет?" - Вот этот голос был неплох, можно сказать, что девушка, которой он принадлежит, не курит, не пьет много холодного пива и частенько занимается пением.
   - Супер. Твое имя... ам... Нарикаю тебя Сизал, - да, один из ников, что я использовал в игре. Во дела, хотя как по мне, имя довольно-таки неплохое.
   "Сизал?.. Ну, ладно. Теперь я буду Сизал. И вот еще что, перестань говорить вслух со мной. Я слышу твои мысли, так что можем свободно общаться и мысленно, а то случайные прохожие, глядишь, и за психа сочтут".
   "Хорошо. Я хоть и часто читал книги, где герой переговаривался мысленно, но для себя такого никак представить не получилось".
   "Зато у тебя получилось с первой попытки", - подзадорила она меня.
   "Ух ты, сам удивлен. Осталось только определиться именем для себя".
   "У тебя в мыслях частенько сверкало имя Рио. Так понравилось?"
   "Ну... да, мне это имя понравилось. Оно из двух иероглифов. Первый означает "Дракон". Второй то ли "поток", то ли "Ива". Но оно японское. Не знаю стоит ли его брать".
   "Ну, а чем тебе не нравится? Ну, давай что-нибудь из ... такого же, как и у меня. Как тебе Сиз, а может Сизален?"
   "Эй, эй. Как-то они не звучат. Блин, даже не знаю... о! Рион. По-моему вполне. И как раз сокращенно будет Рио".
   "Хех, ну что же, Рион, рада началу нашего партнерства. Вперед! В путь! Дорога зовет!!!" - Подзадорила она меня.
   Напоследок я достал из портфеля охотничий нож и повесил его на ремень. И как это было уже сказано, пошел вперед, шел, не торопясь, поскольку никуда не спешил. Вообще-то, я никогда не был любителем ходить по лесам. Я как-то уже встречал пару змей, и до сих пор не уверен, что они были безопасными. Неприятным было то, что этот лес был буквально в пяти шагах от лагеря, в котором много отдыхающих. Лагерь "Ракета" - как раз туда меня и отсылали каждое лето. Говорят, один раз какую-то девочку даже укусили. Исход летальный. И более серьезная, но не смертельная, неприятность. Комары - эти маленькие жужжащие твари - портили мне почти каждое лето. Прилетали и днем, и ночью, не давали спать жужжа прямо над ухом. И кусались повсюду, даже через одежду. А потом такой зуд, что сам до крови чешешь. Моя запредельная мечта детства - растянуть их казнь за месяц страданий. Но тут, к счастью, мои вечные мучители не встречаются. Ни комары, ни мухи, ни клещи - вообще никаких насекомых не было уже в течение получаса. Хорошо, что есть, с кем поболтать, если вдруг соскучусь.
   "Сизал, у меня, кстати, вопрос".
   "Я слушаю".
   "Астарта что-то сделала с моим талисманом и сказала, что теперь это мой портативный ад, а подробности спрашивать у тебя. Вопрос первый: зачем мне ад? Мучиться там?"
   "Ну, можешь называть его как хочешь. Ад, преисподняя, лимбо и многое другое - это название разных инферно-миров, которые наводняют демоны, и там мучают их души. Так что можешь назвать его как-нибудь по-другому. Теперь на счет твоего вопроса. Тебе не нужно там мучиться. Это другие будут там мучиться, а мучителем будешь ты. На счет вопроса "зачем он тебе". Просто собирай в него души. Там будешь мучить и использовать их по своему желанию".
   От такого я даже споткнулся практически на ровной земле. Восстановив равновесие, я выдавил:
   "Что ты сказала? На кой мне вообще души? Зачем мне их мучить?"
   "Успокойся, я все объясню. Знаешь, если человек поклонятся определенному богу, то после смерти его душа попадает в место этого бога. Но если человек был принесен в жертву или просто убит жрецом чужого бога, то он попадает к богу, которому поклоняется жрец. Касательно, почему ты должен их мучить, все просто. Люди не попадают в ад просто так. Только за серьезные грехи. Они запятнывают душу, как грязь чистую тряпку. Адское пламя очищает их через муки. В результате душа становится полностью чистой, как у новорожденного младенца. И вот новый материал для создания и энергия. Считается, только боги могут создавать души. Но если мы используем уже созданную душу, то просто можем создать любое существо. Можно дать бесплодной женщине ребенка. Можно самому создать душе тело. Так сказать, своеобразная реинкарнация. Но ты сможешь сам выбрать, кем ей быть. Главное, чтоб энергии хватило".
   "А откуда энергии взяться-то?" - Осведомился я, понимая, что энергия и души - это две разные вещи.
   "Ну, вся та грязь, что ты снимаешь с души, куда по-твоему денется? Разумеется, это становится твоей личной энергией дьявола. Хотя ты можешь использовать и другие виды энергии. Такие как мана. Но об этом в другой раз. Сейчас я рассказываю тебе о твоем аде".
   "Я понял. А если вдруг мне попадется душа невинного? Ну, праведника или еще какого-нибудь святого?"
   "Все просто. Выдели в своем аду райский уголок для таких. Самый яркий пример - это Аид и Елисейские поля. В Аиде мучаются грешники. На Елисейских полях блаженствую праведники".
   "Хочешь сказать, что ад и рай - одно и то же место?"
   "Нет, конечно нет. В том случае все было наоборот. Сначала был создан рай. Потом, когда начали появляться грешники, был выделен уголок с адским огнем. Но вместе с грешниками ад все рос и рос. В результате пришлось Ад отделить от Рая. А вот Эдемом и Преисподняя были созданы вместе. Сразу два места: для тех и других".
   "Так что же, демоны не такие уж плохие, какими все их представляют?"
   "Ну, как тебе сказать. Все как у людей. Могут быть хорошими, а могут и плохими. Просто у них такие обязанности. Ангелы - за праведниками, демоны - за грешниками. Предвидя твой следующий вопрос "Как же, демоны рогатые, хвостатые и ужасные, а ангелы прекрасные", просто относись к этому как к работе. Демонам надо мучить, поэтому они предстают перед жертвой в ужасном облике. Ангелы дарят мир, спокойствие, утешение. Поэтому предстают прекрасными существами".
   "Ну, ты даешь. Прям портативная энциклопедия".
   "Так ведь для того меня и создали, дурачок".
   "Хорошо, подведем общий итог. Убив плохого человека, я получу его душу в свой амулет. Там я его очищу, получив черную дрянь в качестве энергии. А душу - для сотворения настоящего живого существа, какое захочу. Любого?"
   "Именно так. Захочешь эльфа - будет эльф, захочешь вампира - будет вампир, захочешь дракона - будет дракон. Хотя нужно учитывать, что у представителей других рас не просто другая внешность. У некоторых магия в природе, поэтому придется потратиться для создания хорошего тела. А уж тем более, если ты захочешь его модифицировать".
   "С какой-то стороны это удобно. Создавать целые расы. Какой там, это чуть ли не занятие для бога. Но я могу создавать вещи? Вроде бы, их создать легче, чем живых существ".
   "Конечно проще. Для них даже не нужны души. Хотя если ты вложишь в вещь душу, она будет живой. Вот как я в твоем напальчнике. Когда будешь достаточно силен, сможешь переместить меня в свой нож или в маленькое тело. Или сам сможешь создавать одежду, что легка как бархат, а прочная как камень. Оружие не исключение".
   "Класс. Вот только вряд ли я смогу убить кого-то... я ведь даже животных не убивал, не говоря уже о людях".
   "Не волнуйся Рион, этот вопрос госпожа Астарта тоже учла. Она тебе подправила характер".
   "ЧАВО?!"
   "А что тебя так удивляет? Она хорошо поработала. Ты себе сделал хороший вид, а она наделила само тело нечеловеческой скоростью, силой, ловкостью, интуицией, реакцией, болевым порогом. Она только твою душу и разум не тронула".
   "Даже не знаю, как на это реагировать".
   Странно, обычно в такие моменты сердце у меня начинает бешено колотиться. Это должно было случиться в тот момент, когда мне сказали, что я буду убивать людей и мучить их души. Правда, я не заметил этого в первый раз. А тут я узнаю, что во мне копались, почти в каждой моей частичке, и остаюсь спокоен, как удав. Сейчас просто как-то не по себе стало. Но, тем не менее, сердце спокойно.
   "Ну, не расстраивайся так сильно. Я знаю, что тебе поможет приободриться. Проверь свое тело. Попробуй сделать тройное сальто назад в воздухе".
   "Спятила?! Я и обычное сальто не могу выполнить, а ты меня просишь назад, да еще и тройное, да и еще в воздухе".
   "Да ты попробуй! Ладно, давай сначала с самого малого. Видишь дерево?"
   "Да кругом одни деревья".
   "Не елузи, просто подойди к одному и ударь кулаком".
   Я все же остановился перед деревом, и приложил к нему кулак, согласно совету Сизал. Я уже предчувствовал, что будет больно. Как-то пару раз я долбанул кулаком в стену. Руку отшиб. Поэтому отведя кулак назад, я ударил в пол силы. Боли не было, кулак даже не почесался. И напальчник без единой царапинки. А вот в дереве остался не хилый след от моего удара. Я сразу загорелся Азартом.
   "Неплохо да? А со всей силы?"
   - Мочи! - протянул я, со всей дури нанося в дерево хук справа. Кусок дерева превратился в щепки, будто от удара какого-нибудь снаряда. А затем дерево начало падать.
   - Джемба!!! - Падало, к несчастью, на меня. Ушел я от падающего дерева легко - всего шаг в сторону, и ствол дерева валяется на земле рядом.
   "Ни пила, ни топор не понадобились".
   "Точно. Давай теперь попробуй поднять его над головой".
   Без лишних слов я взялся за бревно и поднял его в воздух. Это дерево было довольно толстым, весом где-то кило пятьсот. Но это на мой взгляд. Может, я и ошибся. Важно то, что я ее держал так же легко, как пятикилограммовую гантелью у меня в доме. Я попробовал подержать одной рукой. Это у меня получилось без всяких проблем. Я радовался, чуть ли не как ребенок. Что поделать, детская мечта стать супергероем. Ну и насмотрелся же я в свое время бетмена, супермена и спайдермена. Вот и результат, радость полные штаны.
   "Попробуй сесть на шпагат".
   "Сейчас".
   Я отбросил дерево в сторону и просто упал на шпагат, покрутился туда-сюда. Даже уже без указаний Сизал начал пробовать новые вещи. Сначала сделал колесо, потом все же попробовал сальто. Получилось как в кино. Потом сальто назад, сальто в воздухе. И еще прочие, прочие. Потом я добрался до следующего вопроса.
   "А летать я умею?"
   "Ишь разбежался. Нет, не умеешь. Крыльев нету. В этой ипостаси. Зато прыгаешь ты хорошо. Давай пробуй".
   Я и попробовал. В высоту я смог подняться на четыре метра. А вот в длину - на пятнадцать с половиной. Ни фига себе, я так бы все нормативы по физре сдал.
   "Наигрался?"
   "Ну да, теперь бы марафон пробежать. Я долго смогу продержаться?"
   "Ну, если будешь отдыхать, сбавляя темп, ходить в туалет и есть, думаю, без ограничений. А вот если будешь просто бежать и бежать на всех скоростях, а скорость я скажу у тебя побыстрее, чем у лошади, то думаю выдохнешься часов за восемь".
   "Так долго? И так быстро? Класс!!! Вперед!!!"
   Я просто сорвался с места, бежал вперед и улыбался. Впервые я несусь на такой скорости не в машине. Ветер приятно обдувает меня, тяжесть портфеля даже не воспринимается. Я впервые за долгое время почувствовал себя по-настоящему живым. Бежать с портфелем неудобно, он все ходуном ходит из стороны в сторону. Но это ничего. Остановился я лишь в момент, когда в нос ударил запах гари.
   "Что случилось. Почему прекратился забег?" - Поинтересовалась Сизал, будто ждала, когда мне это надоест.
   "Что-то жгут. Ты не чувствуешь запах гари?"
   "У меня нету носа", - чуть обиженно сказала она. И добавила. - "У меня вообще из пяти чувств есть только зрение и слух. Поэтому поспеши освоиться и сделай мне тело".
   "Тихо! Если где-то поблизости что-то жгут, значит, люди недалеко".
  "Если только это люди".
   "А кто еще?"
   "Да полно кто еще может быть. Эльфы, орки, гоблины. Список можно продолжать долго".
   "Тогда надо уточнить".
   Всегда мечтал это сделать. Я прыгнул на ветку дерева. С нее - на более высокую и так дальше. Забрался, прям как Тарзан, вот только без помощи лиан. Поднявшись на самую верхушку дерева, я оглядел окрестности. Сначала видны были лишь деревья, но потом я заметил большой дым словно здание горит. И оказался не далек от истины. Дым шел от едва виднеющейся верхушки какого-то поместья или небольшого замка. Крыша была сделана из мрамора. Но больше я не видел ничего - деревья мешали. До этого поместья было недалеко. По крайней мере, теперь, когда я мчусь со скоростью шестьдесят километров в час. Я прыгнул на землю, приземление оставило небольшую вмятину, и пустился вперед с усиленной скоростью. С непривычки к таким скоростям я задел пару деревьев плечами, отбивая им небольшую часть. Но через две минуты я уже умело обходил каждое препятствие.
   "Дело привычки", - подумал я, потирая плечи на ходу. Для увеличения скорости я даже начал делать прыжки вперед.
   "И что рассчитываешь делать?" - Спросила Сизал с явным интересом в голоске.
   "Пока не знаю. Придумаем на ходу".
   Вскоре начали раздаваться звуки сходящихся друг с другом клинков, потом и крики. Я ломанулся навстречу, стали видны силуэты. Как раз когда начали показываться фигуры вдали я затормозил. Это были две девушки с ребенком, девочкой примерно лет семи-восьми. Сделав еще пару шагов, я увидел, что их преследуют. Какие-то зеленые существа, похожие на людей, но с более длинными руками, клыками, выпирающими изо рта, и одетые в кожаные доспехи. В руках секиры и топоры. Я узнал в них самых настоящих орков.
   Теперь я полностью рассмотрел и девушек. Одна одета в какое-то подобие мантии. Я бы сказал, что она - магесса, просто такая мода: как маг - так, скорее всего, будет в мантии или балахоне. Ее мантия была красно-зеленого цвета с изображением дерева. Волосы у нее были длинными, русого цвета и с парочкой брошек. Другая была одета в некий кожаный костюм с кинжалом на поясе. Волосы темные, стрижка короткая. Девочка с длинными светлыми волосами, одетая в походный костюм. Не разбираясь дальше, я кинулся к ним. Один из орков почти вплотную подобрался к девушке с короткой стрижкой. Она бросила побег и кинулась на преследователей.
   - Бегите! - Крикнула напоследок она. Я промчался, как ветер, между двумя девушками и, когда замахнувшийся орк почти нанес сокрушительный удар по девушке, ударил в прыжке ногой прямо ему в лицо. Я словно футбольнул кроссовкой по твердому камню. По счастью, орк на ногах не устоял и повалился, отлетая, назад. Я приземлился на ноги, доставая охотничий нож. Второй орк как и девушки были на столько удивлены что просто встали как вкопанные. Не удивлюсь, если первый орк отправился в нокаут. Я же встал в боевую стойку из каротэ и, ухмыльнувшись, движением поманил второго орка. Тот оттаял и сжал секиру, будто та - его любимая игрушка. Нападать очертя голову он не собирался. Он смотрел на меня, как на неизвестного зверя. Но все же попытался замахнуться и нанести пару рубленых ударов. Я без труда следил за его движениями и отодвигался на шаг в сторону, чтобы избежать удара. В момент, когда он закончил удар, орк открылся для удара. Я поспешно нанес ему удар с ноги по лицу. Еще два подобных захода, и он начал свирепеть. Все-таки он взгромоздился и пошел на таран, размахивая секирой. Я подумал, что прет, как бык на красное полотно. Я повернулся спиной и пробежался к ближайшему дереву. Сзади сверкнула секира. Я отпрыгнул от него назад. Приземлившись на землю, я увидел, что орк пытается вытянуть застрявшую секиру из дерева. Я мигом подбежал к нему за спину и прошелся ножом по горлу. Но вот второй орк повернулся, и теперь на меня уже замахивается орк, которого мне НЕ удалось отправить в нокаут. Я среагировал и успел перехватить топор за древко. Началось состязание в силе. Он давил на топор, а я держал его. Похоже, я не уступал ему в силе, поскольку топор не сдвинулся на меня ни на миллиметр. Дальше орк просто вспыхнул как факел. Я, как в детстве, когда у меня вдруг что-то загоралось в руке, просто отбросил этого орка. И уставился на девушек.
   У девушки с короткой стрижкой на руке сверкал огненный шар. Так вот, кто поджарил орка. А я-то думал, что магесса другая.
   - Кто ты такой? - Спросила она, готовясь запустить и в меня огненный шар. Забавно, но я не ответил. Я подобрал с убитых секиру и взгромоздил ее себе на плечи. Тяжеловата, но не слишком, я легко смогу орудовать им.
   - Я спросила кто ты такой?! - Напомнила о себе девушка. Я посмотрел на нее удивленным взглядом. Странно, почему-то мне стало интересно, как будут развиваться события, если я буду молчать. Странная у меня околесица в голове. Сзади послышался звуки шагов. Я посмотрел назад, засовывая охотничий нож обратно в ножны.
   - Маэль, надо уходить, - сказала другая девушка, беря за руку девочку. В ответ девушка убрала огненный шар. И, посмотрев на меня пронзительным взглядом, сделала шаг назад. Я присвистнул и кивнул головой. Затем постучал себя по груди и указал на них. Надеюсь они поняли меня.
   - Кажется, он хочет пойти с нами, - правильно догадалась девушка в мантии.
   - Что? Зачем он нам? - Встрепенулась Маэль.
   - Ну... он тебя спас, - привела та достойный ответ.
   - Ладно. Но попробует что-то отчудить, я ему шею сломаю, - заключила она, снова посмотрев на меня пронзительным взглядом. Я, как бы не понимая такой реакции, со спокойным лицом склонил голову в бок.
   - Думаешь, получится? - Чуть усмехнулась та. И, позвав жестом меня, они поспешили дальше. Я пошел рядом замыкающим на случай погони. Но тут отозвалась Сизал.
   "Ну и на кой это представление?"
   "Сам не пойму. Просто хочу поиздеваться".
   "А, вон оно как. Не жалко их?"
   "Разницы вообще-то нету. Просто мы избежали лишних, в данный момент вопросов".
   "И заодно не забыли приколоться", - будто бы спрашивает она меня.
   "Да, это точно не забыли", - заключил я, кивая головой.
   Дальше бежали без слов. Вообще-то, с ребенком не побегаешь, они ведь быстро бегать не умеют. А если на руках нести, то у самого скорость упадет, поэтому пришлось пробираться дальше через деревья. Мы прошли через заросли за несколько горок.
  
   ***Маэль***
  
   Маэль - эльфийская магесса, телохранительница Элинеи, дочери главы эльфийского дома Эл'мея.
   Уже который год длится война с орками. К несчастью, наступление орков взяло дом эльфийского главы. Сам глава был на военном совете, поэтому в родовом доме его не было. Атака орков уничтожила всю охрану. Родовой дом был взят, поэтому Маэль и ее подруге, придворной магессе Лионель, пришлось бежать, прихватив дочь главы с собой. Защитников почти не было. Единственный шанс выжить был бежать или добровольно сдаться. И если при первом случае есть гарантия остаться в живых, то во втором ее почти нет. За девочку-то потребуют выкуп, а за Маэль и ее подругу - нет. Им придется либо умереть, либо стать рабынями. Поэтому они бежали через черному ход. Когда они выбегали из замка, пара орков их заметила и пустились в погоню.
   - Нас заметили, бежим, бежим! - Маэль бесило то, что ей надо бежать от врага. Она всегда предпочитала смерть бегству. Но у нее есть долг перед главой и его дочерью. Поэтому она бежала. Для начала в лес, а оттуда - в большую виллу родственников Элинеи. Если только орки их не убьют.
   - Ты можешь творить заклинания на ходу? - Спросила Маэль, прекрасно понимая, что от орков оторваться не получится. Они слишком быстрые, а с ребенком передвигаться быстро невозможно без ездовых животных.
   - Нет, не могу, - ответила Лионель. Маэль начала уже скрежетать зубами. Убежать никак, заклинания, которыми они владеют, может и мощные, но слишком долго произносятся, от остальных орки легко уклонятся. Неужели сбежать не получится?
   "Проклятье, проклятье!", - про себя начала повторять Маэль, скрепя зубами. - Был бы у меня хоть меч нормальный!" Она достала кинжал и остановилась. Шанс есть лишь один.
   - Бегите, я постараюсь их задержать, - сказала Маэль, уже ожидая орков. Но подруга и Элинея тоже остановились и смотрели.
   - Но, Маэль... - что-то попыталась возразить подруга.
   - Бегите! - Уже крикнула на них в ответ.
   Орки уже были практически возле нее. В голове крутилась лишь одна мысль: "Умру с честью". Она вдохнула поглубже, уже приготовившись к смерти и становясь в позицию для атаки. Маэль планировала убить или серьезно ранить хотя бы одного. Но один лишь замах орка, и Маэль уже была уверена, что умрет. Все, конец? Это ее смерть? Она попыталась нанести орку удар кинжалом в грудь, но тот неожиданно отлетел назад. Все произошло так быстро, что Маэль едва смогла все разобрать.
   Мальчишка в странной одежде с мешком за спиной оттолкнул орка, просто ударив его ногой в лицо. От такого Маэль была просто в шоке. Вот она на грани смерти, и раз тебе - какой-то мальчишка ее спасает. Маэль быстро рассмотрела его. Лет, где-то, двадцати, черные волосы, на лбу красная повязка, неплохого сложения. Довольно симпатичный для человека. Едва она его рассмотрела, как тут же очнулся один из орков. Мальчишка достал нож хорошей работы. Повнушительнее будет, чем у Маэль. Но только внешне. Мальчишка встал в неизвестную Маэль стойку. "Наверно, какая-то особая боевая школа", - подумала она. - "Но зато теперь у нас есть шанс". Она уже начала создавать огненные шары, когда мальчишка вступил в бой с орком. Судя по тому, как он двигался, уворачиваясь от секиры и нанося удары, мальчишка обладал мастерской реакцией и как следует отточил свое мастерство. Маэль уже приходилось видеть, как другие эльфы используют разные боевые школы, но движения мальчишки не напоминали ни одну из десятка известных ей. Он даже пробежался по дереву, чем сильно ее удивил. Такого ей вовсе никогда не приходилось видеть. Мальчишка, как профессионал, перерезал орку горло. Однако к тому моменту орк, которого он сшиб с ног, поднялся и попытался убить мальчишку. Но паренек оказался не из слабых. Это же какую силу надо иметь человеку, чтобы не уступать орку! Маэль вовремя закончила заклинание и, как оказалось, не она одна. Маэль и Лионель запустили в орка два огненных шара, превратив его в пылающий факел. Мальчишка отбросил горевшего орка в сторону и уставился на них. В отличие от подруги, Маэль не спешила опускать заклятие. Она сверкнула глазами думая: "Это же надо, быть спасенной мальчишкой, да к тому же человеком!
   Многое вызывает подозрения. Странная одежда, никогда такой не видела. Для боя не подходит. Как маскировка тоже - слишком выделяется из общего окружения. Скорее, обычный походный костюм. Вот только из совершенно неизвестного материала. К тому же, слишком вовремя появился..."
   - Кто ты такой?- Спросила она строго, настойчиво угрожая парню огненным шаром. Но он ее проигнорировал и просто подобрал секиру с орка. Может, он не знает эльфийский?
   - Я спросила: кто ты такой?- Повторила Маэль на Эстейском, стандартном людском языке. Он не ответил. "Может, он и его не знает? Ну, скажи же что-нибудь Я должна знать, на каком языке говорить" А может, он немой?" Мальчишка не издавал ни единого звука, будто вообще не умеет говорить. Либо он вовсе ничего не понимает, либо он издевается. Почему-то он не вызывал у Маэль доверия, поэтому она больше склонялась ко второму варианту. В голове эльфийки начались вырисовываться серьезные избиение этого мальчишки за такое отношение. "Как он, человек, смеет так обращаться с эльфом!" Но тут подруга ее одернула.
   - Маэль, надо уходить, - поторопила ее Лионель. Да, точно, с этим мальчишкой она совсем забыла о происходящем. Опустив огненное заклинание, Маэль постаралась выразить свою подозрительность глазами, отступая на шаг. Тут мальчишка свистнул и сделал пару движений. Маэль даже не поняла, что они означают. Но подруга как-то смогла перевести его действия на нормальный язык.
   - Кажется, он хочет пойти с нами, - сказала Лионель. "Что? Взять с собой его? А если он шпион? Если он враг? Хотя, смысла в спасении тогда бы не было. И он бы не просился, а просто бы скрутил нас. Но все же она запротестовала:
   - Что? Зачем он нам? - Спросила Маэль, хотя сама понимала, зачем. Хоть он и мальчишка, но в бою стало ясно, что он сильный и опытный боец. Уж кто-кто, а такой для помощи будет очень даже полезен. Но неизвестно, что от него можно ожидать.
   - Ну... он тебя спас, - ответила подруга.
   "Не напоминай". Но довод показался ей вполне разумным, хотя расслабляться она не стала: кто знает, что от него можно ожидать.
   - Ладно. Но пусть попробует хоть что-то отчудить - я ему шею сломаю, - сказала Маэль, напоследок еще раз показывая глазами свое недоверие.
   - Думаешь, получится? - Усмехнулась та.
   А ведь и вправду, как воин мальчишка мог быть серьезным соперником. Особенно когда взял в руки секиру, а у Маэль до сих пор не было ничего, кроме все того же ножа. После этого короткого разговора эльфийки вместе с человеком поспешно шли через лес. Приходилось часто замедлять темп, поскольку Элинея не могла подолгу быстро передвигаться. Мальчишка до сих пор ничего не говорил, поэтому большую часть дороги они проделали в молчании. Пару раз эльфийки переговорили между собой, а девочка все просилась отдохнуть.
   И лишь когда начало темнеть, они устроили привал.
  
  
  Глава четвертая:Попутчицы
  
  ***Рион***
   Молчанка затянулась надолго. Хотя я не жаловался - я и раньше в компании всегда молчал, больше слушал или витал в облаках. Начало темнеть и подошло время привала. Забавно, мне редко нравились походы в лес, а сейчас я готов жить вне дома, как дитя природы.
   "Только кроссовки жалко. Долго они так не протянут, износятся - и кирдык!"
   "Какой кирдык, Рио? Восстанови или сделай новые".
   "А как?"
   "Ну, ты сейчас никакой магией не владеешь, даже азами, но демоническая - пожалуйста. У тебя сейчас в амулете одна душа орка. Может что-то и возьмешь с нее."
   "Одна? А как же вторая?"
   "Второго убил не ты. Забыл, это ведь не ты заставил его гореть".
   "Ну да. Так как мне использовать энергию с него?"
   "Ну, для этого сначала нужно..."
   "Нет, постой! Потом расскажешь, займусь этим вместо сна. Сначала нужно тут помочь".
   "Ну ладно... позови, когда надо будет".
   Устроив привал и набрав хвороста, я снял рюкзак, приложил его к дереву и полез вовнутрь. Магессы устроились рядом с ребенком, но мне это не мешало. Я залез в портфель и вытащил оттуда зажигалку с изображением дракона, маленький лоскуток бумаги - и я уже готов развести костер. В это время у одной магессы, насколько я понял из общих разговоров ее зовут Лионель, был на руке маленький огненный шарик. Но я его не заметил и полез к хворосту.
   - Отойди, я же в тебя попаду, - попросила девушка. Я посмотрел на нее, открыл зажигалку и зажег огонек. Потом поджег бумажку и положил ее в дрова.
   - Ты? Ты какого бумагу жжешь? - Встрепенулась Маэль. И чуть ли не бросилась на меня. Похоже, у них тут бумага в дефиците. Надо будет взять на заметку. - Мы бы сами костер развели без такой расточительности, - она даже пихнула меня. Ну что за задира, а? Ну, не знал, тем более, моя бумага, а не ее. Ей-то какое дело? Это даже бумажка из блокнота важнейшая туалетная бумага.
   - Маэль, успокойся. Его бумага, пусть делает с ней, что хочет. Мне вот интересно то, из чего он добыл огонь. Это ведь не кремни,- Лионель, похоже, заинтересовалась зажигалкой. Но Маэль хмыкнула.
   - Да какая-нибудь магическая побрякушка. Не более того,- отмахнулась она, все же наблюдая. Похоже, за моей рукой, но там зажигалка. Значит, все же интересно. Лионель подтянулась ко мне и протянула руку.
   - Можно я посмотрю?- Спокойно спросила она. Я пожал плечами и отдал зажигалку, и пока она ее изучает, я вытянул из портфеля коробки "Доширака" на всех. Девочка принесла немного воды (Понятия не имею, откуда они взяли маленький чан. Может, сразу запаслись). Я принял у нее из рук этот чан и установил над огнем. К тому времени Лионель выдвинула вердикт моей зажигалки.
   - Маэль, в этой штуке нет ни капли магии. Поначалу я думала, что это просто печать дракона, но внутри есть горючая жидкость. Не знаю, какая, для этого придется ее разобрать. Тут все просто. Просто резко крутишь колесико, и появляется огонь. Для тех, кто не обладает магией, это очень полезная вещь, - окончательно сказала она, отдавая мне зажигалку, которую я тут же положил в карман. Ожидая, пока вода вскипит, я начал разворачивать упаковку.
   - Что он делает?- Все-таки спросила Маэль.
   - Не знаю. Готовит, наверное. Может быть, это посуда... странная посуда,- поделилась своей теорией Лионель. Впрочем, она не далека от истинны. Я открыл свою коробку с "Дошираком" и вытащил оттуда вилку с пакетиками. Девушки, и даже девочка, с интересом покосилась в мою тарелку. Я улыбнулся, показал все пакетики: первый - с жиром, второй - со специями. И по одному раскрывал их и высыпал на сухую лапшу. Потом залил кипятком и закрыл крышку. Я указал рукой на оставшиеся коробки.
   - И что это?- Спросила Маэль.
   - Думаю, он хочет, чтобы мы сделали то же самое,- как-то невольно намекнула Лионель подруге.
   - Да я поняла. Просто ... я хотела чего-нибудь съедобного съесть. Правда, не знаю, что тут собрать. Ягод хороших нет, для грибов не сезон, орехи еще маленькие, - сказала Маэль, поднимая коробку. Забавно было наблюдать то, как за мной повторяют. Человек впервые ест Доширак. Смешно! Когда они закончили, я открыл свою коробку и вдохнул аромат. Судя по лицам эльфиек, им тоже понравилось. Взяв вилку, я стал есть.
   Лионель первая попробовала лапшу, причем с большим удовольствием.
   - Ух ты, вкусно! - Сказал она, похваливая лапшу. Все девушки быстро напали на лапшу, узнав на вкус новое изобретение. Я достал батон в упаковке и, развернув ее, отломил кусок, а остальное протянул им. Немного пожевав батон, я быстро закончил и с "Дошираком". Но тут эльфийки удивились обычному куску хлеба.
   - Маэль, ты смотри, хлеб мягкий и теплый, будто только что из печи, - удивилась Лионель, с жадностью поглощая кусок.
   - Думаю, сохранился благодаря тому, что находился в каком-то прозрачном свертке, - Маэль быстро догадалась, при этом быстро уплетая батон. А девочке я дал булку с изюмом. Вот это радость, словно новую игрушку дали.
   - Хочу пить! - Потребовала девочка. Да, хлеб у меня тоже часто вызывает жажду. Я протянул руки за портфелем. У меня не было запаса молока, лишь двухлитровая бутылка колы, но ее я пока в ход не буду пускать. Тем не менее, у меня отыскалось чудо-молоко в баночке со вкусом земляники, которое я протянул девочке, но Маэль тут же отобрала его у меня. Девочка обиженно посмотрела на нее. Маэль посмотрела на бутылочку.
   - Что это? - Потребовала она ответ. Не, дорогая моя, я тебе не отвечу. За хамство. Я даже ни изменился в лице. Она что, думает, что я ребенка буду травить? Спасибо, хорошее же у нее мнение обо мне.
   - Да успокойся, просто попробуй, и все! - Лионель, похоже, тоже достала ее паранойя. Та попыталась открыть, но у нее не получалось - крышка не тянулась в верх. Две минуты ушли на это. А я похихикивал, смотря на ее старания. Ко мне даже присоединились как девочка, так и Лионель. Маэль помрачнела, достала свой нож и собралась срезать горлышко. Вот только я выхватил бутылочку раньше и просто повернул крышку в сторону. И та открылась. Вот тогда смеху еще больше стало. Маэль мрачно протянула руку, убирая нож, и я отдал ей молоко.
   - Ну и? Отравлено? - Спросила Лионель, успокаивая смех.
   - Нет. Это молоко. Только вкус такой будто туда добавили ягоды. Блин, если бы везде такое молоко было бы, я бы с детства пила бы только его, - она протянула девочке банку, и за пару секунд та выжала ее подчистую. Затем посмотрела на меня и сказала:
   - Еще, - протягивая пустую бутылку. А как мне ей еще дать? У меня больше нету. У меня вообще осталась только кола, колбаса и черный хлеб. Все остальное уже умяли. Я развел руками.
   - Похоже, больше нету, - ответила Лионель, и девочка жалобно замычала. Ну что делать, нету так нету. Я бросил остатки от Доширака в костер, и лег на землю, используя портфель как подушку. Лионель тоже вскоре улеглась рядом с девочкой, а Маэль осталась на стреме. Я закрыл глаза и сделал вид, что сплю.
   "Так, можно вернуться к нашей насущной проблеме. Сизал, отзовись".
   "Слышу. Громко и четко".
   "Так с чего мне начать?"
   "С начала. Сначала нужно войти в твой амулет. Не волнуйся, это несложно. Просто представь в своем уме черный камень и что ты входишь в него".
   Я сделал, как она посоветовала: представил себе камень и вошел в него. Я оказался на безжизненной земле, просто серой и бесплотной, которая как почва полностью непригодна. Ни деревьев, ни растений, небо забито серыми тучами, ни единого признака солнечного света. Не темно, просто слегка тускло. Здесь вообще не было ничего кроме земли и неба. Даже камней. Около меня в воздухе витал светящийся шар. Не яркий, но, тем не менее, свет был, как от звездочки.
   - Нравится здешний интерьер? - Спросила меня Сизал, голос как раз шел из шара.
   - Тебе солгать? - С сарказмом спросил я.
   - В этом нет необходимости, я и так знаю ответ, - отозвалась она.
   - Крашааа!!! - Повернувшись на звук, я увидел того орка, что убил денем, только теперь он был прозрачным. Если так можно выразиться, спектральный, как призрак. - Морга!!! -Прокричал он и кинулся на меня. В попытке придушить он прошел сквозь меня. Затем развернулся и постарался снова врезать. Вот только его тело проходило сквозь мое, не причиняя вреда.
   - Не обращай внимания, пусть насладится последними минутами, - сказала Сизал, как будто отмахивалась от приставучей мухи. - Первое. Надо сделать хороший интерьер и развести адское пламя. Представь себе колодец или просто дыру в земле, оттуда должен пылать огонь, - сказала она.
   - И как мне это сделать? - Интересно же.
   - Ну как... просто ударь кулаком по земле и представь, что земля расходится, как от землетрясения, - сказала, словно по учебнику. Я посмотрел на землю, сжал кулак и врезал изо всей дури. А затем начал представлять, как земля расходится в круглую дыру, и оттуда идет огонь. Так и произошло: в земле обвалилась маленькая часть, и открылась расщелина. Она увеличилась и стала круглой, как машинное колесо. Я сильно удивился, увидев такое в реальности, даже орк перестал колотить меня.
   - А теперь ставь этого буяна орка на пыточный инструмент. Любой, сам придумай что-нибудь.
   - Вообще-то, я добрый человек. Мне как-то от этого не по себе, - честно признался я, ну не мое это - пытать людей.
   - Я же сказала, Астарта изменила тебе характер. Ты можешь пытать... ладно. Постарайся перекинуться в ипостась дьявола и скажи этому орку: "Ты обречен на муки". Ипостась дьявола сама подкинет что-нибудь такое. Ты сам даже можешь удивиться,- Говорит очень спокойно. Блин, да как же все у нее легко. Прям завидно немного. Я постарался обраться в дьявола. Да, я чувствовал себя. Я ощущал крылья за спиной, клыки во рту, когти на руках. Новая черная ипостась. Я посмотрел красными светящимися глазами на орка. Тот вскрикнул и побежал прочь.
   - Я приговариваю тебя к мукам. - сказал я, на этот раз мне было спокойнее. Орк полностью из спектрального состояния перекинулся в физическое. Он бежал по земле, но тут из земли вылетела железка и вцепилась ему в ногу. Орк упал, но продолжал попытки уползти. Еще одна железка вылетела из земли и вцепилась ему в пятку. Рассмотрев, как следует, я понял, что это колючая проволока. Мне ли ее не знать после прыгания по крышам гаражей. Из земли продолжали вырываться колючие проволоки и впиваться в орка. Потом поднялась небольшой скала метра в два высотой, и вся колючая проволока натянулась и стала притягивать его к скале. Орк пытался сопротивляться, царапая ногтями землю, но вскоре оказался за руки и за ноги привязан к скале. Учитывая то, как выглядят проволока и мускулы орка, он должен был порвать ее с легкостью или, по крайней мере, не больно царапаться об нее. Но было похоже, что проволока сделана из титана и наточена как нож. И я, думаю, понял, почему якобы дьявольская ипостась выбрала этот способ. Я в детстве боялся попасть под колючую проволоку, так как поранился об нее. Ведь застрять там и сильно израниться было плохой идеей. Но почему-то она меня посещала, поэтому я старался от колючей проволоки держаться подальше. Эта же, не спеша, буквально сдирала кожу и мясо с орка. Почему-то мне показалось, что будет неприятно, если по проволоке провести еще и ток. Что и случилось. По кабелям мигом прошло два сотни вольт. Вопль орка раздавался по всей округе.
   - Ну вот, ничего трудного, - сказала Сизал, как мой репетитор, принимающий сделанную работу.
   - Я так понял, моя мысль будет здесь воплощаться практически мгновенно, - Ууочнил я.
   - В какой-то степени. Ты тут бог, но нельзя создать что-то из ничего. В большинстве случаев.
   - А если я сейчас придумаю тебе тело? - Чисто теоретически спросил я.
   - А, ну... понимаешь. Я буду очень благодарна. Но ведь ты мне именно ПРИДУМАЕШЬ, а не создашь его. То есть, я буду в этом теле только здесь. А там, за твоим талисманом, я останусь твоим напальчником на среднем пальце правой руки, - просветила она меня.
   - Тогда ничего плохого не будет. Заканчивай быть круглой... дурой, - чуть улыбнулся я, и Сазил тоже расмеялась.
   - Очень смешно. Давай, дай мне облик. Красивый. Но и в то же время страшный, -потребовала она. И как мне создать красивый и страшный облик одновременно? Вообще, что она хочет, не пойму.
   - Мне сложно представить, а тем более сочетать два этих факта. Ну-ка, поделись, какой ты хочешь быть.
   - Ну как... я хочу быть огого!.. грудь бах, задница бем, а личико вах! - Сразу представительным голосом залилась сизал.
   - А на человеческом языке?
   - Ну... Сделай меня брюнеткой, нет блондинкой. Хотя лучше шатенкой. Метр восемьдесят ростом. Хотя нет, чуть больше - метр восемьдесят два. И еще... - Она никак не могла договорить, а я понял, что сама она определиться не сможет. Потому что сама не знает, что выбрать. Ну и я представил ее себе по-другому. Метр восемьдесят шесть. Стройная фигура, большая грудь, животик очень гладкий, стройная попка, брюнетка, с короткой прической под мальчика, еще короче, чем у Маэль, красивая тату на правой половине лба, изогнутые линии в трех кругах. Цвет глаз я даже не думал делать. Просто сделал все глазное яблоко темно желтым. Вся одежда красная, я открыл ей грудь, раз уж она так ее хотела. На плечах красные наплечники от доспех, на руках такие же перчатки, на ногах тоже железные части от доспехов, можно сказать большие чулочки из железа. Живот и поясница полностью открыты. Набедренная повязка спускалась как плащ. Я открыл глаза, и передо мной стояла эта особа.
   - РИОН!!! Это Класс!! Как и просила и страшный, и красивый! - Сизал улыбалась мне в своем новом теле. Она смотрела на свои руки, ноги, щупала лицо. Я даже пожелал, чтобы из земли поднялось зеркало на камне. Вскоре все произошло, как я и хотел. Сизал повернулась к зеркалу и разглядывала себя со всех сторон.
   - Это же настоящий шедевр! Обязательно потом создай мне такое же тело,- требовательно произнесла она.
   - А долго мне ждать, когда все счистится с орка?
   - Да нет, день-два. Через несколько часов будет первая энергия. Стой! - Сизал мигом напряглась и посмотрела на меня.
   - Что? - Спросил я.
   - Меня кто-то пытается снять с твоего пальца. Это Маэль! - Взвизнула Сизал.
   - Как мне вернуться?- Быстро потребовал я ответ.
   - Просто представь себе это, - так же быстро сказала она мне. Не, ну это же надо, все так просто. Я моментально ощутил, что выхожу из талисмана, как из сна. Распахиваю глаза и вижу, что передо мною сидела Маэль и тянула с моего пальца напальчник. Свободной рукой я перехватил ее руки и посмотрел на нее довольно хмурым взглядом.
   - Пусти меня! - Попыталась вырваться та, но моя хватка была крепка. Вырваться у нее не получилось. Еще пару попыток и чуть ли не крик Маэль, и я отпустил ее. Та мигом отпрыгнула. На ее громкий голос проснулась и Лионель.
   - Что?! Враги? - Она вскочила с земли, ища неизвестных врагов. Я поднялся на ноги, натягивая напальчник обратно на палец, затем повесил портфель на спину. Еще пару секунд хмуро смотрел на Маэль и прыжком зацепился за ветку дерева. Подтянувшись, я забрался на ветку и, прислонившись спиной к стволу, разлегся прямо на дереве, снова притворяясь, что погрузился в сон.
   - Так, и что случилось? - Потребовала объяснений Лионель.
   - Да ничего не случилось, - огрызнулась в ответ Маэль.
   - Неужели? Значит, он просто так решил залезть на дерево, ни с того, ни с сего? - Заинтересованно спросила Лионель.
   - Да что ты от меня хочешь?
   - Маэль, - та отрицательно помотала головой в ответ. - Мальчик хороший, просто так забираться на дерево не будет.
   - Да он человек! - Снова начала злиться Маэль. И что это за расизм? Ну, человек, ну и что? Разница в долгожительстве и в остроте ушей. И это повод как-то не так на меня реагировать?
   - И что, что он человек? Мне он, например, нравится. Пока что он не дал повода усомниться в его хороших намерениях, - спокойно ответила Лионель. Ответом ей было молчание. - Ну, ладно. Так что ты ему сделала-то?
   - Да, железка на его среднем пальце меня заинтересовала. Я захотела рассмотреть поближе, а он проснулся, - Маэль, кажется, действительно не ожидала, что я проснусь.
   - Ты бы небось и в сумку его заглянула.
   - Заглянула бы. Если бы он на ней не спал. Мне интересно, чего у него там еще необычного есть.
   - Нет, ты просто невозможна. Давай теперь ты спи, а я покараулю,- заключила она. Похоже, караул сменился, и теперь я и в самом деле могу поспать. Хотя я вовсе не чувствую себе уставшим, поэтому могу спокойно караулить всю ночь сам. Но я впервые погрузился в сон, находясь на ветке.
   Пробуждение было так себе. Похоже, кто-то решил не звать меня, а просто шибануть по дереву со всей силы. Ветка вообще-то была хоть и толстая, но все же этого хватило, чтобы я свалился. И, к несчастью, прямо на разбудившего меня. После того, как я поднялся с Маэль, она полчаса бубнила какие-то оскорбления и ругательства. Правда, я не слушал, а просто потирал глаза, снимая сонливость. После долгих разбирательств и абсолютного нуля реакции с моей стороны поход решили продолжить. Странный лес, мы уже довольно долго по нему идем, а вот только что толку? Но зато пока можно посмотреть успехи с пытками орка.
   "Как там у нас дела?"
   "Не гони лошадей. Первая жертва всегда идет дольше остальных. Это как с девственностью. Сначала тяжело, а потом пойдет-поедет".
   "Понятно. А что с энергией? Я получил хоть что-то?"
   "Конечно. И не что-то, а очень даже много чего. Орк с совершеннолетия убивал. Вроде как он все же воин. Так что такой каждый орк".
   "Так, энергию я получил. Как мне ее использовать и для чего?"
   "Ну, ты можешь пока создать что-нибудь простенькое. На создание чего-то сильного не хватит. Даже мне на тело. Разве что, только на маленькое тело, как у феи".
   "Понятно. Тогда оставим до дальнейшего пользования".
   "Пока да. Надо запастись энергией побольше. Хотя энергию из орка можно добыть в два раза больше, прежде чем он отчистится".
   "Да, здорово".
   Вскоре мы все-таки вышли из леса. Это здорово. Не спорю, в лесу хорошо, но однообразие как-то утомляет. Теперь мы шли по полю, потом наконец-то смогли выйти на некое подобие дороги. Девочка все время ныла, что устает. Мне повезло, что уже начали ко мне относиться без опаски. Поэтому я рискнул взять девочку на руки и усадить на плечи, как это делают некоторые отцы со своими детьми. Ей понравилось кататься, а мы тем временем ускорились. Дошли до скал, где переправой был подвесной мост. Внизу река. Высота метров двадцать, если не больше, не хотел бы я туда свалиться. Скалы с одного взгляда понятно, что острые, попробуешь схватиться, с тебя шкуру снимут, словно тупым ножом. Меня это место слегка напрягало. Уж где-где, а тут легче всего устроить засаду. А ведь я даже не поинтересовался, что за орки преследуют девушек, и пойдут ли дальше за ними. И почему я спросил то, что совершенно не относится к происходящему?
   "Слушай, а я как понял, мой ад можно модифицировать по моему желанию, да?"
   "Конечно, Рион. А, может, хватит его адом обзывать? В твоем мире за это в суд за плагиаторство подать можно".
   "Ясно, сейчас подберем. Я вот часто слышал фразу "Не раньше, чем ад замерзнет". Это вообще возможно? Ну, в смысле сделать то же место очищением ледяным, как Северный Полюс при ядерной зиме".
   "Вообще можно. Некоторые даже держат во льдах свирепых монстров. Так и не гадят, и на пропитании сэкономить можно. А что, хочется сделать?"
   "Нет, я просто спросил. У меня и при обычной зиме очки чуть ли не инеем покрываются. А что там будет?"
   "Какие еще очки? Рион... ты не носишь очки".
   "А!! Точно. Это у моего прошлого тела было плохое зрение. Привык просто".
   Я был замыкающим в нашей группе. Пока три девушки подходили к мосту, я все думал, что это одно из самых удачных мест для засады. А я ведь и не знаю, пустились ли орки за нами в погоню или остановились на захваченном поместье. Следует быть наготове, забавный прецедент о моей немногословности тоже уже стоит исправлять. В конце концов, стоит уже и познакомиться. Я шел по мосту последним. И почему на мосту помещается только один человек? Но пока я пересекал мост решил кое-что уточнить у Сизал.
   "Слушай, ты когда-нибудь слышала о возможности играть на звуках?"
   "Э-э-э. Нет, а что? Есть такая способность?"
   "Честно сказать, не знаю. Просто мне кажется, что пора уже поговорить с дамами".
   "Я поняла. А как ты им объяснишь, что говорить научился? Ничего о Лионель не скажу, но вот Маэль наверняка три шкуры с тебя снимет".
   "Я это знал с самого начала, просто... я вот смотрел как-то фильм с Антонио Бандерасом. "13-ый воин" называется. Там главный герой за несколько дней научился говорить на чужом языке, просто слушая и смотря, как общаются другие. И назвал эту способность "Играть на звуках" или "на ветре". Но больше уместны звуки".
   "Хм, никогда не слышала о такой способности. Но вообще... как отговорка, что ты научишься хорошо говорить на их языке, вполне подойдет".
   "А кто сказал, что я буду на их языке хорошо говорить?"
   "То есть?"
   "То есть я познакомлю их с акцентом наших гастарбайтеров без прописки".
   Сказав это, я про себя улыбнулся. А Сизал залилась смехом, будто я анекдот рассказал. Хотя сам признаюсь, это очень смешно. По-настоящему смешно.
   "Эльфийский с таким акцентом. Тебя случаем не пришибут за такое коверканье языка?"
   "Ну, может, побьют маленько. А с чего бы убивать? У нас в Москве полно таких. Их же не убивают".
   "Не сравнивай два разных народа, Рио. А уж тем более, если они в разных мирах".
   Я хмыкнул, наконец, сходя с моста на землю. Ну, вроде обошлось без происшествий. Вот только что это за шебуршание в кустах? Из кустов вышел десяток людей. Какие-то оборванцы. Из одежды на них, в основном, только рваные штаны, рубашки, безрукавки и сапоги. И сами почти все в грязи. Немытые и небритые. Я бы назвал их бомжами или гопниками. Но это были банальные разбойники, вооруженные мечами. Сразу говорю, я даже не знал, что можно использовать такое ужасное оружие в бою. У некоторых были топоры, и у двоих - арбалеты.
   - Здравствуйте, путники. Куда путь держите?- Спросил мужчина, подходя к нам. Видать, их главарь. Черные растрепанные волосы, грязная щетина, хмурые глаза, сам довольно рослый, плечистый и с крепким телосложением. Я более чем уверен, что будет драка, поэтому запрокинул свой новенький тесак на плечо.
   - Тебя это не касается, человек, - сказала Маэль. Ну кто же еще? Лионель отвела девочку, загораживая ее собой. Маэль уже держала в руках свой нож. А нас уже поспешили окружить.
   - Ну что ж ты такая грубая? Среди вас тоже есть человек. Иль ошибаюсь?
   - Ошибаешься. Он сам за нами идет, - ответила та. Мне кажется, или она и в самом деле сейчас как бешеная кошка вцепится ему в лицо? Меня что-то дернуло назад, я уже рефлекторно с разворота саданул ногой в прыжке. Прием из карате. Кроссовок влетел прямо в лицо одного из разбойников, похоже решил проверить, что у меня в портфеле. Разбойник отлетел. В ту же секунду сверкнули клинки всех остальных разбойников. Они приготовились к нападению, но пока выжидали.
   - Как некрасиво ты поступил, молодой человек, - сказал уже мне главарь. Знаете, мне даже как-то смешно становится. Я повернулся к нему лицом и наклонил голову, выражая тем самым свое непонимание.
   - Да что мы с ним говорим? Нож под ребра этому слизняку! - Подал голос один из банды.
   - Утихни! Эй, юноша, ответь что-нибудь для приличия.
   Я не изменился ни положением тела, ни эмоциями на лице. Не сейчас же мне говорить, а то есть вероятность, что меня попинает и Маэль за компанию с разбойниками. Или, в крайнем случае, она меня потом попинает, когда мы уже разберемся с ними. Тут я заметил, что холодный металл меча скользнул к моему горлу. Блин, почему я не заметил еще одного? К моему горлу приставили меч и пихнули в плечо.
   - Отвечай, когда тебя спрашивают.
   - Не трать зря слова. Он немой.
   - Правда? Какая досада. Эй ты, красавчик... - Снова ко мне. Я снова склонил голову с таким видом, будто вообще ничего не происходило, а ко мне обратились, чтобы спросить дорогу. Ну а я что? Я ничего.
   - Ты понимаешь, что я тебе говорю? - Он даже провел каждое словосочетание движениями. Честно говоря, я не очень понял бы по этим движениям. Но положительно закивал головой.
   - Понимаешь. Это хорошо. Итак, вот что я тебе говорю: Вы-во-ра-чи-вай кар-ма-ны! - Даже по слогам повторил, во дает! Я подумал, как бы ему ответить, чтоб было коротко и ясно. Почесав висок двумя пальцами, я сообразил. Просто поднял правую руку и показал средний палец. И добавил на словах, разумеется не забыв добавить акцент.
   - Иды [цензура] у кона! - Секунды удивления у всех было более чем достаточно. Я сжал зубы на мече что был у моего горла, откинул локоть назад, как следует, ударив стоящего сзади в лицо. Мужик отшатнулся. Я ринулся на их босса, в один шаг замахиваясь секирой.
   - Проклятый юнец...- Не успел он договорить, как мой взмах секиры отделил его грудь от живота. Сам не ожидал от себя такой силы. Я понимал, что у меня кулак сшибает дерево, значит, удар мечом будет не хуже, чем у топора, но кажется, что это уже слишком. Глаза раскрылись от удивления, но тело продолжает работать само. Я выхватил охотничий нож из-за пояса и запустил его в арбалетчика. Инстинктивно почувствовав сзади опасность, я отмахнулся ударом с разворота. Тот разбойник, которого я ударил в лицо, попытался меня полоснуть по спине. Но сам получил глубокую рану по торсу. Я встал в стойку, в воздухе мимо лица пролетел болт. Это было похоже запись в замедленной съемке, и я легко перехватил его в воздухе одной рукой.
   "Эх, блин. Мне бы сейчас пистолет, а лучше автомат".
   "Так какие проблемы? Сделай!"
   Я не ответил - был занят боем. Я постарался направиться к арбалетчику, но его загораживали остальные. Мы пошли друг на друга. Размашистыми ударами я постарался сдержать натиск шестерых. Вроде это было несложно, но опыта у меня серьезно не хватало. Поэтому я рубанул одного, тот сразу же выбыл со смертельной раной, но при этом и сам получил удар в бок от другого противника. Не болит, ну и черт с ней с раной. Я постарался перехватить руку врага во время удара. И притянул его к себе, тем самым делая его живым щитом между мной и его дружками. Но когда меч врага перестал мне мешать, я просто пронзил ему живот секирой. Противник пал замертво, но передо мной оставалось еще двое. Я попытался сделать шаг вперед, но они тут же сделали шаг назад. Я ухмыльнулся и просто отвесил удар с ноги в прыжке, выбивая одному меч из рук, а второму нанес удар секирой, чтобы подальше отошел, что он и сделал. Секира прошлась по горлу безоружного, и остался один. Что есть силы он нанес мне рубящий удар, но я попытался сломать ему меч встречным ударом. Секира и потолще, и побольше его меча будет. Меч развалился на половинки, будто его кувалдой сломали, и последним ударом я добил разбойника. Повернувшись, я узнал, что стало с остальными. Маэль стояла с мечом убитого мной главаря бандитов, а около нее валяются двое убитых разбойников. Но что я точно не рассчитывал увидеть, так это то, что Лионель наколдовала так, чтобы корни схватили арбалетчика и обмотали его не хуже связывания веревкой. Больше никого, я снова запрокинул секиру на плечо. Но тут Маэль взбеленилась, что и следовало ожидать. Она подскочила и схватила меня за воротник.
   - Так ты все-таки умеешь говорить! - Рявкнула она.
   - Ваш язык.. давольна ... сложэн... я полка ядва хоть шото могу сфомулиловать, - держал акцент я. Скажу вам, ужасный акцент, я сам едва ли понимаю, что говорю.
   - Че? Те кто так учил говорить?! Ты коверкаешь язык эльфов!
   - Вы учить меня говорить на этот ясык.
   - Как это мы? Мы тебя ничему не учили.
   - Я уметь играть на звуках. Вы говолить, мнохо говолить. Я сотлеть и слушать... постепенно учиться. Но ваш ясык слозен... быстро не научисся.
   - Чего? - Маэль повернулась Лионель и спросила. - Ты слишком сильно коверкаешь Садрийский язык.
   - Кажется, он слушал то, как мы разговариваем, и учился говорить на Сандрийском, - высказала свою догадку Лионель и оказалась, как всегда, права. И как она разобрала то, что я сказал? Я, признаюсь честно, только на четвертый раз понял бы или только если медленно сказать.
   - Это плавда, - кивнул я в подтверждение ее слов. Наконец-то Маэль отпустила меня, а я уже было думал, сорвется и даст мне ... в глаз. Но, похоже, на этот раз обошлось без угроз и оскорблений. Маэль забрала у павшего атамана разбойников ножны и прицепила их к себе на пояс. Я же добил связанного парня. Быстренько полоснул секирой по животу, и он в судорогах испустил дух. Вонзив секиру в землю я, никогда бы не подумал, что буду этим заниматься, начал обшаривать трупы.
   - Тебя, мальчишка, как зовут? - Маэль, похоже, быстро справилась со своей проблемой. Я же еще был только на первом кармане первого разбойника. Поэтому не оборачиваясь я ответил:
   - Рион. Мошно плоста Рио.
   Еще полчаса я собирал все манатки и деньги с убитых. Десять золотых монет и тридцать серебряных, также десяток темных, явно не медных, я бы сказал железных, но этот металл темный, как смоль. Также я собрал все мечи, арбалеты и кинжалы в один сверток, что нашел у разбойников. Собрав все и обвязав веревкой так, чтобы острые концы не выпирали, я засунул его в портфель. Точнее попытался, но он не поместился, поэтому нашелся мешок на плечи, не столь широкий, как портфель, но все же достаточно вместительный для свертка. Все денежки я забрал себе, эльфийки не собирались брать ни их, ни оружие. Потом мы все же продолжили путь. Поначалу девушки попытались интересоваться, кто я и откуда. Но через несколько часов бросили попытки: мой акцент был ужасным, поэтому они решили поговорить друг с другом, чтобы я подучился их языку. Ну а пока они болтают, я решил поговорить с Сизал.
   "Эй, подруга, у меня есть вопросы".
   "Задавай, я слушаю и попытаюсь ответить".
   "Ну, начнем с самого незначительного. Я не в первый раз заметил, что использую приемы карате".
   "Да, ты их и используешь".
   "Дай договорить. Я их использую, но сам ведь я учился карате больше десяти лет назад. Как я могу помнить те приемы, учитывая такое долгое время и то, что далеко я не ушел? Даже желтый пояс не получил!"
   "Ну, еще один бонус от Астарты. Она обновила все твои боевые знания. И карате входит в эти знания. Не густо, но кое-что есть. А почему ты желтый пояс не взял?"
   "Да так, переехали мы, и я ходить не смог, куда надо. Поэтому я с азов далеко не ушел. Значит, мои азы отточены до уровня мастера, но и больше я ничего не знаю?"
   "Ну, в общем да. Но это наверняка вряд ли помешает тебе при сталкновению с обычными соперниками. Ты ведь раньше не делал сальто, так ведь? А теперь сделал, только захотев. Так что найди учителя и обучайся на здоровье".
   "Вот класс. Второй вопрос. Ты сказала, чтобы я создал пистолет. Разве это можно?"
   "Какой же ты непонятливый! Я же сказала, ты можешь желать любые вещи".
   "Но ведь чтобы создать вещи, нужно знать не только, как они выглядят, но и то, как они устроены внутри. Если просто куску железа придать образ пистолета, он от этого стрелять не будет. Тем более, нужны будут патроны, а в них нужно и порох добавлять. Иначе ничего не будет работать. Я же не знаю, как они устроены изнутри".
   "Понятно. Все то, что ты сказал, правда. Но ты не забыл для чего тебе я? Я наполнена многими знаниями. В том числе и теми, как устроено пороховое, огнестрельное оружие и даже лазеры. Просто представь образ, который тебе нужен. Я постараюсь решить проблему и с патронами, и с порохом".
   Да она просто палочка-выручалочка какая-то! Но раз уж она сможет, то почему бы и нет? Вообще-то я все же предпочитал в бою меч, но для дальних целей лучше запастись чем-то более внушительным. Единственные настоящие пистолеты, которые я видел на картинке, были два "Дезерт Игла". Я представил изображение этих пистолетов, и Сизал быстро ухватилась за них, как я понял, принимаясь за работу.
   "У меня еще один вопрос. Ты вроде говорила, чтобы я обустраивал свой ад. Кстати, я придумал имя. Ренод. По-моему, неплохо. Так вот, ты говорила, что нужно заняться дизайном. Мне что сделать там? Как какую-то долину или пещеру?"
   "Ам... а что только фантазии хватит, Рион. Ты можешь представить это место как глубокое подземелье. А можешь сделать его в виде замка. Когда у тебя там будет много народа... я бы даже посоветовала бы сделать прилегающие земли".
   "Типа цитадели, что ли?"
   "Ага. Ты и так превосходно соображаешь".
   "А стоит ли? Зачем мне гигантский дом в сотню этажей? Что я там один буду делать?"
   "Один? Почему именно один? Ты можешь создать себе кого угодно".
   "Кого угодно? В смысле, миньенов, что ли? Слуг и воинов?"
   "Ну да. Чем тебе не нравится? Души у тебя теперь есть, энергия тоже. Можешь приниматься за работу".
   "Хорошо, на ближайшем привале поколдую".
  
  
  Глава пятая:Расставание и Миньоны
  
  Да идейка была та еще. Созданные "Дезерт Иглы" покоились у меня в кобуре на ремне. Но дело этим не ограничилось. Я добавил себе новые оружия. Во-первых: Сделал себе железные перчатки. Пальцы оставались свободными но железо на кулаках может стать серьезным усилением моего удара. Я даже проверил, раньше голой рукой я сваливал деревья. В этой же перчатке я разношу в щепки камень. Во-вторых:Я сделал себе новую одежду, только еще не примерял ее как и перчатки. Иначе эльфийки что-нибудь заподозрят. Сделал я себе футболку с рукавами до плеч, черные ботинки "Гриндерсы" и штаны. И главное блюдо большущий меч. С меня ростом, весом в триста пятьдесят килограмм. Черная сталь, изображения головы демона на гарде. Широкий двуручник я также оставил в Рэноде даже специальное место сделал ему. Я вообще думаю хранить там почти все свое оружие.Я сделал небольшой кратр в пол шага наполненный лавой и по бокам камни. И из лавы в случай необходимости поднимется меч или иное нужное мне оружие. Новоприбывшие души я поместил как и орка на смертный одре для пыток. Орк же уже давно очистился, и его душа была свободной для использования. Но я не спешил, энергию я что нацедил было много. А ведь сначала обещал сделать тело Сизал. На ее совет создать замок или даже цитадель я решил повременить. Пока будем обходиться небольшим особняком в два этажа и большим подвалом где мучаются мои души и чердаком пока не придумал для какой цели пустить его.. По мере роста душ буду и увеличивать свои владения. Это было мое первое тело и создавать их, скажу омерзительно. Во первых, я ни как не мог воспроизвести образ на том месиве что у меня есть как материал. Похоже будто это глина или пластилин. А я леплю их нее фигурку. После долгих попыток и ругательств и жалоб Сизал, я решил поступить проще. Я решил поступить как в онлайн играх редактор персонажа. Установив на стенку клавиатуру и экран. На экране предстала кок раз такое же изображение манекена из которого мне сделали тело. А дальше было очень просто, голос из экрана спрашивал что желаю изменить и в соотвецтвии с моим требованием делал это. Что-то вроде авто-ответчика. Мне осталось только улечься на кровати и давать команды и радом летала Сизал. Сначала расу, Сизал была очень настойчивой "Демон". Потом пол "женский".Потом пошли детали, экзотические татуеровки объемы и все в таком духе. После того как закончил над обработкой внешности я просто дал команду "Начать создание" Из массы материала началось создание тела. Даже не знаю как назвать этот материал. Просто какая то масса не пойми чего. Вся эта масса скрутилась в одном большом коконе, в два метра ростом и пол метра шириной. И он начал дергаться будто дышит или сердце бьется как сердце.
  -А я могу только получить энергию из душ?-
  -Вообще нет. Не только, но только демоническая энергия позволяет тебе творить живых существ и вещи.-
  -Объясни.-
  -Так все по порядку. Есть разные виды энергии и для разных действий. Например мана, ею пальзуются волшебники и колдуны используя для заклинаний и плетиний. Вообще особых способов ею подзаредиться нету. Ну разве что через медитацию. Так же медитация помогает увеличить магический резерф. Поэтому маги наполняют такой энергией амулеты, сапфиры, алмазы, изумруды и все в таком духе. Вобщем мана для взаимодействия с окружающим миром. Есть еще одна варинт энергии ее часто называют мантрой. Самый легкий пример вампиры.-
  -В смысле легкий? Вампиры вроде владеют теликинезом, телепатией гипнозом...-
  -Это да. Но тут другое. Вампиры уже по своей природе отрезаны от магии. Пытаться собрать ману вампиру, все равно что набрать воду в друшлак. Все сольется до нуля. Мантра используется для изменения тела. Регенирация, превращение как оборотень. Вот например маги используют магию что бы передвигать предметы. А вампиры приспасабливают свой мозг что бы сдвинуть предмет усилием мысли. У многих существ это также как и у магов само востаналитвается. Но есть и те кому надо пополнять запасы иначе будет истощение. Вампиры питаются кровью, это источник пополняет их мантру. Есть существа что питаются плотью. А вот дьявольская энергия только берется только таким способом и рона пригодна как уселитель и как источник создания живых существ и вещей. Есть еще божественная энергия. Но для этого тебя должны считать уже богом и поклоняться. Хотя по сути она мало чем отличается от демонической. Так что можно сказать что это одна и таже энергия только добытая разными путями.-
  -А если я скажем попробую зделать что то другой энергией что получится? И что значит уселитель? Уселитель чего?-
  -То и значит уселитель. Самы простой пример, фаер бол создается с помощью маны. Но если попытаться сделать ее из мантры и демонической энергии, ты просто зря потратишь энергию всеравно ни чего не получится. А вот насчет уселителя, если ты создашь маленький фаербол маной и заполнишь его демонической энергией. Сила фаер бола возрастет в десят раз. Понимаешь?-
  -Да. И какими способами и какие виды энергиия могу пополнять?-
  -Все и любыми способами. Ману будет скапливаться сама собой, но также ты можешь как энергитический вампир брять из амулетов или заберать ее из другова мага. Мантра тоже пополняется сама собой, но для быстрого пополнения тебе лучше будет съесть пору тел или выпить кровь. Что с демонической энергией ты сам понял.-
  Я представил на минуту себя поедающего мертвеца, как будто я зомби какой-то. Меня слегка передернуло и в глотке начал скапливаться ком и рваться наружу. Побыстрее отшвырнув эти мысли я подумал, что буду стараться делать такое как можно более реже.
  -Кстати говоря это и была мантра.-
  -Где? -
  -Ну та из которой ты мне тело делаешь. Просто когда создаешь тело она очень не привлекательно выглядит. И для многих имеется более просто способ пополнения мантры. просто далеко не всем он подходит.-
  -Какой?-
  -Еда, одним словом у всех разный рацион питания. Одни животные травоядные они пополняют мантру растительностью. Плотоядные мясом, вампиры кровью. У всех разный рацион питания. Ты же можешь питаться и животной едой и человеченной и продуктами.-
  -Слава богу а то я уже думал... такое. А еще вопрос, что там с, как это у нас говорится, договор с дьяволом.-
  -Вообще-то договор можно заключить с любым демоном не только с дьяволом. Ну а что тут? Ты заключаешь договор, едвали он рушимый, ты выполняешь условия договора а в замен получаешь душу.-
  -И каким образом это отличается от стандартного "убей и забери душу"? -
  -Ну просто сделать себе подчиненных. И сильно экономит затраты энергии.-
  -Ни хрена не понял поясни.-
  -Ну обычно убитые тобой попадают на в помещение для пыток. Те души кого ты не убивал а просто собрал появляются в отдельном помещении. Кок раз надо будет сделать такое помещение. Лучше всего в образе тюрьмы. По одной душе в каждой клетке, что бы не дрались а просто ждали пока ты к ним подойдешь и решишь что с ними делать. А вот те души что у тебя по контракту уже сразу же будут связаны с тобой клятвой.-
  -Какой еще клятвой, и что она из себя представляет?-
  -Все просто клятва связывает душу. Он автоматически становится твоим подчиненным. Нет я бы сказала что это отношения скорее хозяин и слуга или даже раб и хозяин. Они будут служить тебе и даже просто не сумеют придать или остаться в стороне. Они будут обязаны следовать твоим приказам. Такой же клятвой ты можешь свзяать любую свою жертву. Только какой смысл ее потом будет пытать? Душа становиться полноценным обитателем твоего Ренода, а не источником энергии. -
  -Понятно значит из таки будет мой личный персонал, там миньоны и служанки. Ты сказала что это экономит демоническую энергию. Значит есть другие способы в создании таких... вассалов скажем.-
  -Конечно. Я же уже тебе говорила. Ты можешь просто очистить душу создать ей тело и сделать своей слугой. Правда как ты уже понял это займет и время и энергию. И хуже всего, что душа не помнит свою предыдущую жизнь. Поэтому все навыки и опыт стирается под чистую. Был сильный воин, стал каким то жалким пахарем. Или была сильная манесса, стала посудомойкой. Получение душ через контракты это очень выгодно. -
  -Нда уж. А клятва связывает только тех кто создаешь и тех кто заключил контракт?-
  -Нет. Ты можешь связать клятвой любую душу в своем Реноде. Но лучше так не делай. А то энергию просто неоткуда будет получать, если ты всем души под клятву возьмешь. Кроме того, неужели по твоему разумно брать в подчиненные того кого ты сам убил?-
  -Нет. Не думаю. Ну, собственно ясно каков раслкад. А как создавать контракт? Мне на бумашке написать и сделать так что бы заказчик поставил подпись кровью?-
  -Нет что ты. Вся это фигня, про подпись кровю. Для этого есть так сказать личнй секритерь. Он делает в общих чертах контрак на листке, клиент подписывает и приступаем к исполнению, это если делать контракт на длительное время. А если все по краткому то можно составить и усную договоренность. Например, попросили тебя перед смертью о мести. Ты забираешь душу умерающей без всяких подписей и бумажег догоняешь убийц и убиваешь их. Все зеленый светофор. Соглассись проще некуда.-
  -Что касается длительного времяни контракта. А на сколько можно максимально растянуть срок контракта? И прада что человек может распоряжаться только своей душой?-
  -Эй... вобщето есть ограничения. Обычне жалание ты можешь растянуть лет так до десяти. Например, что бы девушка влюбилась в парня. И так она влюбляется и вот десять лет она его любит и ты приходишь забирать его душу. Стать каким-то ученым, професиональным воином или верховным магом. Десять лет максимум, а потом пусть катятся со своими отговорками прямо к тебе. А вот если тебя попросят стать слугой или прожить тысячу лет то это затянется. Больше чем на тысячу лет не соглащайся. Нефиг им наглеть. Вряд ли какие-то желания можно растянуть больше чем на десять лет, но такие имеются и но редко. Так что не напрягася по этому поводу. Что касается человека распоряжения своей души это правда. Один человек может распорядиться только своей душой. Но есть исключения. Например родители могут продать душу свои детей. А провители могу продать души своих подчиненных.-
  -А если если человек заключит контракт, на души своих будущих детей? Ну скажем вот у него десять лет и за эти десять лет он должен зачать детей.-
  -Не получится. Надо заключать контракт на уже имеющихся детей. А не тех что появятся в будущем. Для этого мать должна быть как минимум беремена на шестом месяце. И сама мать ни коем образом не должна возрожать. Вобщем контракт заключается с обоими родителями. Но не в том случае есть один из родителей мертв или просто бросил семью. Если мужик изнасиловал женщину и ушел. А потом выяснилось что она забеременела. Что бы принять душу ребенка тебе будет достаточно разрешения матери. Отца к чертям. -
  -А если желанием будет бессмертие?-
  -То пусть побудет бессмертным. Десять лет. Поверь кандидатов перехитрить демонов было просто не исчислимое количество.-
  -Ну вообще. Целая система.-
  -Да. Скучать не приходится. Почти при любом раскладе ты выигрываешь. -
  -А долго ... тела эти создаются? Вот твое когда будет готово?-
  -Здесь пройдет пару недель. Но в в мире где ты сопровождаешь эльфиек пройдет порядком пару часов. А ты будешь заводить зверушку?-
  -В смылсе? Тебя что ли?-
  -Очень смешно. Я вообще-то твой информатор и первый помощник так сказать. Еще буду помогать кок раз контракты писать. А про зверушку я говорила, понимаешь у всех темных лордов или демонов хотя бы высших есть зверушка. Некоторые предпочитают что-то миленькое что бы можно было бы гладить и чесать. Другие что то массивное и страшное что бы все боялись.-
  -А. Понятно. У меня вот есть одна идейка. Я знаю что я могу гладить и потом внушать страх этим. У на есть чистая душа?-
  -Да. Орк полностью переработан. Принести?-
  -Да. Я сейчас займусь созданием.- Я поднялся с мягкой кровати, и встал на пол. Сизал быстро удалилась из моей комнаты. Я обычно не развлекал мысли о какой-нибудь страшной особе. Мне нравится миленькие вещи которые можно гладить и в ответ получать ласку. Но также нужно что-то иметь и для защиты. В общем надо было связать два этих качества. Вроде где-то для подобных вещей использовали змей, но я не очень доверяю им. Адская гончая? Нет может она и выглядит на мой взгляд внушительно, на ну руки я такую собачку не возьму. Вот где-то еще использовали птиц, но птица как защита не очень. А если сделать ее большой то будет гадить много. Еще где-то использовали леопардов и тигров. А это вполне подходящая мысль. Хотя тоже будет гадить, вот бы оборотень была бы что бы сама догадалась что нужно сходить в нужное место а не прямо на полу. Тут у меня возникла очень хорошая идея. Я принялся на на экране мастерить особую кошечку оборотня. Тут дверь в мою комнату снова раскрылась и ко мне вошла Сизал. В ее руке светилась душа в виде сферы, светилась ярко синем светом.
  -Вот. И что ты удумал?- Спросила она подходя ближе что бы полюбоваться на мое произведение. Мне лично очень понравилось. Это была девушка с загорелой кожей. Не плохая фигурка, размер груди второй с половиной, изящная спинка и гладкий животик. Ягодицы и ноги такие словно она всю жизнь на велосипедах ездила. Длинные до спины черные волосы, на макушки кошачьи ушки, а копчик переходит в кошачий хвост. На руках с запястий, до самые плечики. И на ногах от самого конца бедер до костяшек на ногах, был красивый, черный и мягкий мех. Ощущение такое что это был не мех а часть очень сексуального белья.
  -Вот. Как тебе? - Спросил я указывая на экран.
  -Эм. Очень даже ничего. Но разве ты не зверька собирался делать? А не девочку на ночь в кроватку?-
  -Да смотри дальше.- Выбрать расу я уже установил ей ипостась. Режим ипостаси, на экране появилась молоденькая кошечка. Нет даже пока еще котенок. Пару месяцев от роду не больше. Такое мило милое создание, что хочется погладить, прижать и лапки потискать.
  -Хо-хо-хо. Какая милая задумка. Знаешь а ведь в этом мире нету кошек.- Проговорила Сизал, положительно оценивающее мою работу.
  -Правда? А кто же тогда на крыс и мышей охотится?-
  -Совы, филины и ежи. Хотя тут вроде и существуют и пантеры, и львы, и пумы. Но домашних кошек нету.- Сказала она а я перевел экран на второй режим ипостаси. Это была полноценная черная пантера, вот только она была размером со взрослого льва в добавок имела на спине кожистые крылья.
  -Бедно как-то. Надеюсь хотя бы мыши-ловки здесь смогли придумать.-
  -Ого. Так вот в чем фишка-Присвистнула Сизал.- Да хорошая идея признаю. Насчет мыши-ловок да их тут придумали.- После этих слов я вновь запустил процесс создания тел и теперь на стине висела два кокона и бились как сердце в груди. Сизал подошла к новому сердцу и приложила к нему перенесенную душу. Душа словно без сопротивления вошла внутрь кокона и там растворилась. А Сизал подошла ко мне.
  -Вот. Теперь кошечка родится сразу живой. И у меня будет с кем поиграть.-
  -Послушай... А вот такой трюк? Это...-
  -Что?-
  -А что будет если вложить душу уже в занятое тело?-
  -Ам. -Она задумалась над ответом.-С мужчиной ровным счетом ничего. Он просто вытолкнет из себя новую душу. А вот с женщиной кои что другое. Обычно женщина тоже вытолкнет душу. Но если погрузить ее именно в живот или чуть ниже то получит не порочное зачатие.-
  -Ого. Девушки не способные забеременеть о таком будут просто мечтать.-
  -Ну вообще да. Но юные особы наоборот не прочь избавиться от нежелательной беременности.-
  -Ну что же. Многое мне стало понятно. Пойдем создадим помещения.- После этого имы спокойно ушли из моей комнаты. Хол был в готическом стиле, я знал что на стены надо будет повесить картины, но я просто не знал какие картины вешать. Думаю с этим я потом разберусь. Моему поместью пришлось сделать пристройку держащуюся в воздухе. Соединение между пристройкой поместьем не было. На первый взгляд, но когда начнешь идти по специальному трапу, то под ногами, с низу, поднимаются камни выстраиваясь в мост. Обожаю эту вещь. Всегда такое впечатление будто камни сами собой не дают тебе упасть. Пристройка была создана, а внутри я создал десяток клеток словно в американской тюрьме. Но Сизал тут же загомонила что мало. Ну я добавил еще десяток, упреки не прекратились. Тогда я уже сделал пол сотни камер. Нет эта чертова фурия говорила надо еще, что бы потом не достраивать а что бы сразу было готово. Пора сотен ее тоже не убедили. Тогда я уже разозлился и создал как на зло семь тысяч камер. Ощущение будто я строю "Алькотрас" только не в воздухе. Вот тогда она все таки успокоилась. Пришлось установить еще место для надзирателя, небольшой кабинет с рычагами. Все семь тысяч, рычагов которые отпирают клетку в соответствии со своим номером. В камерах было не много, кровать, кресло да и все собственно. Наконец закончив мы вернулись в мое поместье пришлось выделить комнату для заключивших контракт. Обустроил я ее в Люкс стиле. Кроватка двухместная, диван, цветы в вазах. В общем все по лучшему разряду если не учитывать что деверь будет на сими цепях и замках если закрыть ее. Если честно, чувствую себя каким-то магнатом, только сделавший себе состояние не на нефти а на самых настоящих страданиях. Может быть я должен чувствовать себя, виновато или убиваться угрызениями совестями. Но вроде все логично, после плохих дел настигает расплата вот я занимаюсь этим. По суте все логично,наверно по этому я и остаюсь спокойным. Пока что все что мог я сделал, потом надо будет проверить результаты. Как Сизал сказала тех кому я создал тело можно будет выпустить из Ренода, но только с моего позволения. Да дьяволом буть хорошо, хоть мир завоевывай. Правда на кой мне этот мир? Мне и так хорошо. Осталось только придумать чем мне заниматься в реальном мире. Чем там можно заниматься? Армия меня не прельщает, маг как то не тянет. Дьявол в качестве целителя, можно но звучит странно как минемум странно. А вот как боец меня очень даже предложение меня очень даже привлекло. Но вступать в ордены лучше не надо. Ка паладин или еще какой-нибудь последователь некого бога, все души что я наберу полностью уйдут богу а не мне. Поэтому лучше податься в какую-нибудь гильдию. Я даже думал где бы я по чаще встречаться с монстрами. И нашлась подходящая "Охотники на нечисть". Ни какие не святоши но и кого попало не берут к себе. А коль начнешь сам разбойничать вылетишь так же быстро как и пуля и ствоал ружья. Все что надо это кок раз убивать монстров и нечисть. Лучше не придумаешь, надо будет у эльфиек уточнить где ближайшее место регистрации. Вообще-то день уже шел к вечеру но меня одернули предлагая очередной привал для того что бы поесть.
  -Рион у тебя есть еще что нибудь поесть?- Лионель подергала меня за рукав, я повернулся и отрицательно помотал головой.
  -Нет. Уже ничего особого нету. Остался только черный хлеб. -Отозвался я слегка обернув голову.
  -О? Ты уже спокойно говоришь на нашем языке?-
  -Да. Освоился.-
  -Это хорошо. Потому что вскоре придется нам расстаться.-
  УХ ты какая петрушка, вообще-то я не возражаю. И вовсе не протестую, просто я не прочь бы узнать еще и причину расставания. Но опять захотелось поиздеваться. Я скукожил обиженную рожицу.
  -Что!? После всего что между нами было? Бросаете меня одного? На произвол судьбы?-
  Лионель удивленно приподняла брови, а затем слегка просмеялась прикрывая рот ладонью.
  -Перестань. Я тебя не гоню, просто дальше людям нельзя. Территория эльфов. Ты где такое лицо научился делать?-
  -Ходил на уроки актерского мастерства. Я понял что нельзя. Ладно не буду навязываться. Я вот че хотел спросить. Ты не знаешь где ближайшее место где можно было бы вступить в гильдию?-
  -Все зависит от того в какую гильдию ты собрался. А чем ты собрался заняться?-
  -Вродебы гильдия "Охотников на нечисть" не знаешь есть такая?-
  -А. Решил поработать на благо. Да с твоей то силой как раз туда тебя точно возьмут. Тут в трех днях пути есть небольшое поселение. Там есть одна из резиденций. Только лучше иди в обход. По пути был замече отряд орков. На их устронение были послали эльфы. Хотя, пару дней прошло уже. Может их уже устранили.- Пожала она плечами.
  -А сколько будет в обход?-
  -Дней пять. Но зато спокойно доберешься.-
  -Понятно. Ну.. тогда. До куда вас проводить?-
  -Да собственно уже ни куда.- Они кивнула на приближающееся деревья леса. Я даже краем глаза начал замечать что от туда выходят не чуткие силуэты.-Патруль уже встречает нас. Так что можешь хоть сейчас прощаться.-
  Все даже остановились и посмотрели на меня. Я понил что меня вовсе не гонят, просто мне уж можно уходить а делать это или нет решать уже мне. Я пожал плечами, и распрощался с ними. Маэль все таки соблоговолила хотябы на растованни сказать спасибо и досвидания, в общих чертах. Девочка попросила что бы я заходил в гости. Я не стал кривить душой и врать ей, поэтому сказал может быть зайду, как получится. А вот Лионель даже дала поцелуй в щеку на память. Указав мне направления я повернулся и пошел в нужную мне сторону. Перед тем как мы сильно тдалились друг от друга, я услышал со спины крик.
  -Эй!! Рион! А от куда ты такой взялся!?-
  -От мамы с папой. От куда же еще?- Ухмыльнулся я не оборачиваясь. Дальняя дарога, усталости нет, голода нет. Поэтому я попытался сократить время своего похода так сказать маршброском. На ходу меняя свою одежду. Вся моя страя одежда отправилась в Реном, в мою комнату в шкаф. На мне появлялась моя новая, созданая, одежда.Гриндорсы на моих ногах вместо красовок, вместо джинсы штаны, на месте джинсовка и футболки была теперь футболка с коротким рукавом, только я ее чуть уплотнил. что бы больше выглядела потолще. За спиной висел на поясе мой ерный меч в триста пятьдеся кило, только я их чувствовал будто это в портфеле пару кипречей бобавили. Я проверил как мне будет в бою, все удовлетворительно. Махаю также как будто меч деревянный. На поясе пистолеты, Портфель я убрал, а На его место взял мешок набитый оружием убитых мною. А на руках были свеже украшенные железные перчатки. Смотрелось очень экзотично, снова вес ни сколько меня не напрягал, я словно надел не тяжеленные перчатки а тяжеловатые костеты. Забавно все это делать прямо на ходу, но я ведь ни чего. Даже незамедлялся. Так что все нормально. Как и сказала Сизал, усталость я не чувствовал, ни голода не жады. Правда всеравно приходилось останавливаться на чер какое то время, на пол часа на час. Что бы перевести дух, и для удовольствия уплести кусок своего любимого черного хлеба с солью и попить колы. Ох блаженная кола, что де я так к ней пристрастился так еще на земле? После своего короткого отдыха я вновь продолжил свой марафон. Может Лионель сказала что я доберусь до поселения за два дня. Но у меня такое чувство что я туда добресть сегодня или на худой конец завтра. Так меня еще интересовал вопрос, стоит ли ночью спать или дальше продолжать путь даже в темно? По сути так я быстрее доберусь, силы едвали надо восстанавливать, но с другой стороны ночью можно легко заблудиться или даже потеряться.
  "Эх было бы у меня ночное зрение как у кошки или хотя бы ультра-звуковой сенсор как у летучей мыши."
  "Так оно у тебя есть."
  "Правда? Ночное зрение?"
  "Ну не сенсор ультра-звука же."
  "А почему я не зал?"
  "Ты много чего не знаешь. А я тебе рассказываю. Не забыл?"
  "Куда уж там. А что там с телами?"
  "Уже все готово. Я уже внутри своего нового тела поэтому в напальчнике меня нету. И кошечка уже ожила. Надо ее как-нибудь назвать. Какие нибудь идеи?"
  "Не знаю, придумай сама а мне в путь пора. Только скажи как включить ночное зрение?"
  "Сразу предупреждаю, так сказать в этом режиме у тебя будут глаза светиться красным. Так что в темноте кто-то может подумать что двое друзей курят.А насчет имени кошке.. ладно уж.Что-нибудь соображу."
  Не знаю действительно ли мои глаза были красными со стороны. Но после того как я начал все видеть в красном свете, словно в очках ночного зрения, только все не зеленое а красное, мне было уже заметно легче. Поэтому я не прекращая продолжил движение. Все было не так уж плохо иногда казалось утомительно только бежать, но нападение нескольких диких животных быстро поднимало настроение. Парочка волков быстро полегла, пару раз цапнула но раны быстро затянулись. Я спросил Сизал на счет бешенства, она в ответ заверила меня что у меня имунитет даже к СПИДу. Ыбла некое существо что-что между львом и мидведем. От такой я предпочел бы убижать, что и сдела. Да вот только сволочь догнала, оставила слепок когтей на спине. Потом сжал мою ногу зубами, наверника что бы затащить к себе в пещеру. Но я без размышлейний чисто на автомате выхватил свой меч и одним взмвахом отсек ему половину лица. Зерюга быстро умерла, я же облегченно вздохнул глядя на то как и раны и порваная одежда быстро затянулась. Да всетаки я струхнул, с такой зверюгой связываться. Меня же потом заверяла Сизал что привыкну и буду сражаться с монстрами и по больше чем этот зверь. А этих я даже голой рукой смогу отшвыривать в сторону. На веру эти доводы я не взял, но тем неменее успокоился. Уже светает а я весь хлеб съел. Колу я хотел растянуть на более долгое время, но темнее всеже она тоже кончилась. А после встречи с тем зверем бутылка была подрона на касти. К счастью у меня была еще фляга поэтому я добрался доближайшего речки, совсем маленькой, и набрал воду. Пару часво нового забега уже был полный день. Вроде ничего не предвещало неприятности, но закон подлости действует даже здесь. Я услышил лязг мечей и небольшие крики. В нос ударил запах крови, я уже научился его отличать хотя сам такому поражен, очередное нападение? Ну что же души мне не помешают. Я пустился вперед ускоренно и спрыгнул с горки. И приземлился на землю. На небольшой возвышенности развернулся бой. Хотя я бы сказал что уже заканчивается. Среди боя были видны три расы воперых эльфы, орки и люди. Похоже последним тоже не понравились орки на границах, поэтому люди тоже послалис своих воинов на устранение угрозы. Было не мало уже убитых, а точнее большая часть. Среди живых остались только посемь орков, пять человек но те уже удирают. А два эльфа. Я кинулся на помощь. Ни когда не думал что смогу двигаться как пуля, я тараном сшиб одного орка расикая его на части мечем. Остальные орки крикнули и бросились на меня, правда один остался добивать двух эльфов. Но люди не спешили помогать. Эта группа вовсе скрылась из виду. На остальное я не обращал внимание, орки подбежали. Первый орка со всей силой ностараслся перерубить меня своим большущим мечем. У меня подхлынул адреналин я точно так же постарался на нести удар изо всей силы. Мечи скрестились, издали громкий звук и искры. Мой ммеч разрубил меч врага вместе с самим орком. Не было времени наблюдать то как он распадается на части на подходе еще шестеро. На этот раз напали разом. Я с легкостью взмахивал своим мечем, даже мог спокойно использовать только одну руку. С разворота, я задел кончиком меча землю, взмахнул дастаточно быстро что бы от толкнуть одним взмахом да и еще закинул в них волну земли. Орки были в доспехах, но от прямых ударов моего меча это не спасало. Только если удар пройдет в скользь. Еще одному я наес удар что его топор превратился в железный обрубок. Другому я пробил доспехи поставив широкую ран из груди от куда хлынула кровь. Думая как бы ускортить бой что бы подкить оркам еще задачку я совсем начал безпредельничать. Прыжками я перепрыгнул через одного и пронзил ему спину, одни взмах вертушкой я положил еще пару орков. Подкошенными они упали в землю, едва я заметил как чуть не получил секирой в висок. К счастью успел подставить кулак. Секира была остановлена железной перчаткой, и внузапоный ужар орку все сделал. Я оглянулся остался всего один орк с головой эльфа в голове, еще один эльф на коленях толи рыдал толи еще что. Выеснять мне было некогда, я просто отмметил что он был не дееспособен. Орка увидел меня запркидывающего меч на плечо. Затем посмотрел на павших собратьев и посторался убежать бросая эльфийскую голову в сторону. Я всегда мечат попробовать это, тии вот такой удачный шанс. Я отвел руку с мечем назад, и напряг мышцы. Заетм мощный взмах и меч вылетел из руки. Меч полетел вперед как болт из арбалета. И по рукоядку зашел в поясницу орка. ИТ то наконеч что я так ждал. Я протянул руку вперед.
  -Ко мне!!- Крикнул я, меч тут же вылетел из тела умершего орка и вернулся в мою руку. Класс, так можно не бояться что потеряю меч. Всегда позовеш и он тут как тут. Но я вернулся к происходящему, из живых остался только эльф. Хотя я пресмотрелся и понял что это эльфийка. Что же мне на них так везет та? Но не будим отвлекаться. За небольшими лекциями Сизал я усвоил пару приемов что бы заьрать душу недавно умерших, даже если не я убил их. На астральном плане из моей спины потянулись черные шупальца. В этом виде их мало кто может увидеть, только сильные маги. Поэтому это было безопасно. Вообще они не предназначины для боя, исключительно для сбюора душ. Важдй из шупальцев напоминал скорее оустрый шип чем шупалиц. По одному шупальцу вошли в каждое тело умершего на этом поле. Души перешли из тел по моим шупальцам прямо в Ренод. Прям как грязь в полесос. На это даже не трубовалось много времяни секунданая работа. Наконецто убрав щупальца я остался один на оди с рыдающей эльфийкой. Подходя к нея, я вернул меч за спину и постепенно начал слышать ее проклинания.
  -Мои дети!!- Рыдала эльфийка извиваясь проклятиями. Мне как то неудобно подходить к ней, у ее вроде горе а я тут... вобщем както вмешиваться мне не хотелось. Но она все продолжала проклинать убийц.
  -Мои дети!! Чертывы людишки!! Я им отомщу!! Хотя хоть душу деомнам продам но отмощу!!- Кричала она. Ого как воремя я тут оказался, прям как будто ждали. Мой первый контракт надо выполнить его с блеском.
  "Ей сизал, готова заключать контракт?"
  "Здесь моя помощь не потребуется."
  "Как? Разве?"
  "Я же говорила. Сейчас забереш ее душу и за этими типами. Это они к стати убили ее детей. И деру. А ты их догони и перереж им глотки."
  "Че? На кой они это сделали7"
  "Незнаю точно, но в отличие от обычных солдат те пятеро были... скажим просто вольными наемниками. Они вместо того что бы погибать просто сбежали, а почему убили.. да не знаю. Иди их и спроси сам."
  "Нда. А кудабы они могли направиться?"
  "В то поселение куда ты идешь. Это ближайшее место если ты не помнишь. Всего в пару часов хотьбы, для тебя пол часа бега."
  Теперь все ясно, и все решено. Осталось сущие пустяки, убедить девушку на контрак с ее слизами я нормально не могу рассмотреть ее. Ну ращзве что светлые восолы опускающиеся чуть ниже шеи. и уши заостренные больше чем у мои предыдущих знакомы, у этой дамочки они по длиней. Я чуть прокашлился что бы привлечь внимание,не подействовало. Тогда я посвистел. Вот тут она на меня подняла глаза, в руке она сжимала окровавлиный клинок. Она поднялась с слезами в глазах и кинулась на меня.
  -Проклятые людишки!! Ничего для вас святого нету!!- Она замахнулась и постаралась убить меня одним режущим ударом. Вот только удар был медленным и я легко перехватиол ее руку остановив удар. Я приблизелся к ней, на ее лице скверкнула ненависть ко мне. Я же хищно улыбнулся. Мои глаза начали сиять красным светом. А мои зубы начали трансформироваться к клыки, плавно перетикая в ипостась дьявола.
  -Хочешь мести. Это можно устроить. Если предоставишь мне свою душу. Твои обидчеки не только будут убиты, но и возможно я предоставлю тебе самой свершить месть.- Я сдела свой голос таким будто я совершенно не человек а кокраз дьявольское существо, интересон почему как? Вродя я такой и есть. Голос был тяжелым и басистым.
  -Согласна!-Тут же выпалила она.-Я согласна!!-
  И что же теперь она прекрасно уидила мои выдвигающиеся щупальца из-за спины. Которые все разом вонзились в ее тело. И я сказал.
  -Принято.-Душа эльфийки перешла Ренод. а тело обмякло. Теперь что делать здесь? Често я бы обшарил трупы и делов конец винец. Но их так много, оружие тут более приличное чем то что у меня которое я поначалу решил продать. Поэтому все высыпал и загрузи эльфийское оружие. По моим догадкам оно должно больше цениться чем такой обычный хлам какой у меня был. Несколько эльфийских луков, двенадцать мечей, и шесть кинжалов. Хочешь не хочешь но я всетаки обшарил корманы мертвецов, взял исключительно только деньги. Увесистый мешок денег и нагруженный мешок эльфийскими оружием. Я был загружен по полной. Но перед тем как двинуться в перд надо попривецтвовать моих новоприбывших. Я отдалился подальше от поля битвы и присел у дерева, воткнув меч в змелю, что бы не мешался. Затем отправился в Ренод. Очутился я в своей комнате в образе дьявола. Что бы не пугать первым впечатлением я обернулся в человеческую ипостась. На моей кровати лежала боком Сизал и играла с котеком в баньтик. На секунду она оторвалась и посмотрела на меня.
  -Здравствуй Рион. Поздравляю с первыйм контрактом. Хотя еще и не выполненным. Ай.. Мари!- Сизал ойкнула и посмотрела вниз, маленький катенок вцепился коготками в ее палец. Мари значит... неплохое имя. Я можал плечами и улыбнулся.
  -Ну что пойдем попривецтвуем новенькую?- Спросил я, Сизал положительно кивнула подымаясь с кровати. Мали тоже тоже поднялась с кровати и подбежала к моей ноге и начала царапать мою штанину. Я опустился на корточки и взял Мари в руки. Поднявшись я начал ее гладить похоже ей было очень хорошо и она тянулась ко мне. Или просто не хотела оставаться одна. По пути к комнате где должна была оказаться эльфийка, я спросил по пути Сизал а что будет с ней если проголодается или захочет пить? Она сказала что тут вообще пока не возможно ни захотелть есть, ни захотеть пить. На уточнить почему пока, она сказала что сначала пока что подкармливает малая порция моей демонической энергии. Одна капля и человеку уже на неделю хвати. А потом когда подчиненных у меня будет много, то можно будет посыласть и для покупок в обычный мир. Или самому тут развести земледелие. Такие картины я представлял себе странно. В аду, поля с рисом или зерном. И вот мы наконц подошли к Люкс камере. Как я ее называю. Замки сами собой открыллись перед мною и цепи спали. Я толкнул дверь и вошел внутрь вместе со мной прошла и Сизал. В центре комнаты сотояла эльфийка озирающаяся по сторонам, и теперь заметив нас уставилась и спокойно смотрела. Я передал котенка Сизал. Вот теперь я эльфийку, рассмотрел как следует: зеленые глаза, на взгляд женщине лет тридцать. В боевых доспехах, фигуристая немного староватая. На лице парочку морщинок, но все равно местами даже привлекательная.
  -Ну здравствуй.-Сказал я скрещивая руки на груди. Она обожгла меня довольно неприятным взглядом.
  -Демон! Как это понимать?! Моя месть...-
  -Успокойся все будет. Но сразу. Объекты твоей мести ни куда не денутся от меня. Ты как поняла уже принадлежишь мне. Поэтому нада сначала тебя пристроить. А то сиделть тут без дела не имеет смыла.-
  -И что ты от меня хочешь? Сожрать мою душу? Удовлетворить свою похоть? Давай мне всеравно.-
  -Я перво на перво. Твои дети были на поле битвы так?-
  Эльфийка с лицом полной пофигистки кивнула. Бутодо не желая вспоминать этот момент. Но а мне больше ни чего не надо что бы ее обрадовать. Так как теперь ее детки будут рядом с ней.
  -Тогда идем. Для теб кои что есть. Кстати как твое имя?-
  -Сионэль. Демон.-
  Тут у Сизал появился в руке огненный кнут я даже не заметил как он появился, но едва успел уловить как она стигнула им по эльфийке. Плямя кнута обожгло руку эльфийки, ощущение буто расколенным металлом.
  -Как ты разговариваешь с хозяином тварь!! Мне научить тебя воспитанию!?- Тут же крикнула Сизал. А Эльфийка в криках откатилась назад и упала прямо на диван, схватившись за ударенную руку. Сизал попыталась за ново размахнуться, но я перехватил руку.
  -Спокойно. - После этого я отпустил руку Сизал, та послушно убрала кнут неизвестно откуда взявшийся. А спес та убавилась с лица эльфийки. Она начала дрожать, похоже она наконец поняла что перед ней не абы кто. И пролепетала:
  -Как мне к вам обращаться?-
  -Просто Господин Рио. - Коротко ответил я. Но возможно мы еще подружимся, кто знает. -Идем.-
  Я повернулся к выходу и вышел из комнаты. За мной пошла Сионэль а после нее шла Сизал, не бось что бы не сбежала. Ну и ладно. А вообще, куда она с подводной лодки денется? Мы пришли к балкону от куда надо было попасть в пристройку, где держатся души за решеткой. Я прошел спокойно, эльфийка все время мялась и не решалась идти вперед. Я ее понимаю, такой мост не очень сильно внушает доверия, собирается только под ногами, а через несколько шагов разваливается. Сищал чуть ли ее не пихнула, но Сионель прошла. Мы пришли к камерам от куда доносились крики, требование, проклятья новых сорока семи душ.
  -Если найдешь своих, скажи.- Обратился я к Эльфипйке. Но судя по ее лицу она меня не поняла о чем я говорю. Ну что же пояснить дело не долгое. -Сейчас все поймешь.-
  Мы прошили первой камере, та сидел человек лет сорока. Человек, довольно высокий, плечистый с бородкой и усами.
  -Эй вы. Выпустите меня от сюда а. Я что хотите сделаю. Эй!-
  На него даже не стоило тратить время. Рас уж мы ищем детей эльфийки значит нам нужны эльфы. По ходу мы обходили всех убитых на поле боя, эльфийка даже догадалась об этом увидев орка.
  -Марша!! Выпусти меня!!! Или я тебе шею сверну!!! Морша!! Я друг главы клана!! Выкуп заплатят за меня!!-
  Но я игнорировал, в прочим как и Сизал. Лишь Эльфийка удивленно крутила головой а встретив орка взглядом аж расширила глаза от удивления.
  -Постойте. Де... Господин Рио. Этого же орк я сама убила. Там на поле боя.-
  -Да. Это так. Здесь все души. Что умерли в том бою.- Спокойно ответил я. Тут эльфийка остановилась ну и я тоже притормозил. Повернулся к ней, снова скрестив руки на груди.
  -Это значит?- Едва слышно проговорила она. Я кивнул. Дальше у нее по глазам пошли слезинки. Я молча развернулся и пошел дальше. Наконец-то мы дошли до ее детей. Три камеры рядышком была с тремя эльфами. Старший юноша, довольно привлекательный. На взгляд лет двадцать пять. Ну личико конечно смазливое. Длинные волосы чуть отведены и на затылке закреплены заколкой. Одет был в точно такие же доспехи как Сионель. Рядом парнишка эльф по моложе, юноше где-то двадцать. Короткие волосы, челка слегка в сторону. Темные волосы завиты в косу, не много похож на предыдущего. Вполне можно заметить родственные сходства. Следующая эльфийка, можно сказать Копия Сионель в возрасте семнадцати лет. Фигура была неплоха, но все еще формировалась, короткие волосы до плеч. На левой части лба, поставлена татуировка. Просто какие то линии точнее даже не берусь сказать. Все как только увидели Сионель тут же замерли. Ну собственно дальнейшее мжно понять уже из вытекающих обстоятельств.
  -Мама? Как ты сюда попала? Выпусти наш пожалуйста...- Попросила эльфийка за решеткой хватаясь руками за железные прутья. Собственно и все остальные эльфы тоже схватились за прутья.
  -Матушка. Пожалуйста освободи.-
  -Мама!! Что произошло? Почему мы здесь?!-
  и мамочка разумеется быстро бросилась к ним, но на первом же шагу была остановлена рукой Сизал за волосы. Та моментом остановилась и легком вскриком и повернулась.
  -Что?- Спросила та?
  -Ты ни чего не забыла?- Сизал указала на меня, садящегося на перила парапета. И на после док я скрестил руки на груди и посматривал из под лобья. Меня видать до сего напоминания вовсе не держат в расчет. Надо было все таки атмосферу по серьезней нагнать в этом месте. И облик дьявола носить, что бы точно не забыли. Меня игнорируют прям как в жизни на Земле. Так будто я кто-то с боку. Но все же эльфийка смиренно склонила голову и спросила.
  -Что с ними будет?-Обратилась та жалобным взглядом. Но я на это ни как не отреагировал.
  -А это уже зависит уже не от тебя.- Сухо ответил я, слезая с перил.
  -Да кто ты такой?! -Подал эльф из камеры. Все надоело, меня чисто достало что перебивают не дав даже начать.
  -Заткнуться!!!!- Крикнул я, звук раздался так будто я в мегафон крикнул. Но это подействовало. Звук прошелся по всему залу в результате все крики, шум и гам прекратились. Ну все хватит теперь говорю я.
  -Вы трое. - Я движением руки указал на эту троицу.- Слушайте меня сюда. Поскольку разговор серьезный. Итак, начнем с самого начала. И так. Все здесь находящиеся представители рас. Полегли в той битве где и вы. Помещены вы за решотку, специально что бы не создавали лишних проблем. Вы бы неприменно бросились друг на друга. а мне это не нужно. Помимо парочки сбежавших людей, в том сражении выжила только ваша мать.- Я кивнул на нее.-Но она... скажем...-Я замялся глядя на нее, В то время Сионель смотрела в пол погрузившись в себя.-...пребывала в невменяемом состоянии. И заключила со мной договор.
  Эльфы скрестили глаза на матери, потом каждый посмотрел куда-то в пока задумываясь. И один из ни спросил.
  -Ты что демон или сильный маг?- Спросил он прищурившись.
  -Догадливый. Я дьявол. Но пока еще молодой. Поэтому мне нужны души и миньоны. Ваша мать первая заключившая со мной договор, то есть она мой первый миньон. Обычно те кто не входит в число моих миньонов идут на пытки. что бы потом возродиться, но кем именно это уже захочу я. Но ни кто из вас даже не вспомнит эту жизнь. В прочем как и сейчас вы ведь не помните свою предыдущую жизнь. Вот и тут будет также.-
  Повисло напряженное молчание. Но один из эльфов все же продолжал допытываться. Сейчас же он, судя по лицу, решал какой же вопрос задать следующим. Но задала эльфийка за решеткой.
  -Что она попросила?-Пролепетала она, мысленно готовясь к чему-то ужасному.
  -Ни чего особенного. Просто смерть ваших убийц. -
  -Мама!!-Тут же выкрикнули все трое, на Сионель. Та даже не подняла голову.
  -А что такое меньон?-
  -Миньон.-Поправил ее я.-Что то вроде, подчиненных.-
  -Так значит ты отправишь нас на пытки в то время как наша матушка будет у тебя в подчинениях?-
  -Ну, можно сказать и так.-Я не стал лукавить. -Но есть способ этого избежать. Миньонами становятся те кто принял клятву. Раз уж она моя первая клиентка, я предоставляю ей маленький бонус. Вы принесете мне клятву и становитесь моими миньонами.-
  -Служить демону?-Сразу же огрызнулся старший. Я пожал плечами.
  -Рассматривай меня как нового господина. Можешь отказаться. Я ни кого не буду держаться силой. Хотите идите в пыточную камеру. Хотите присягните мне на верность. Но, что-то мне подсказывает. Вы вряд ли бросите свою мать одну. Или бросите?- Закончил я вопросом с удивленной улыбкой. что-то вроде ультиматума, либо служи мне но не оставляй родную мать одну. Либо иди на пытки, и бросай матушку одну. Конечно сразу начинаешь подозревать подвох, но его просто не было. Хотя нет был. Я вообще пока едва ли представляю что я смогу делать со своими прислужниками, в конце концов мне как дьяволу еще и недели нету. Что касается моего мнения по поводу самих эльфов, я честно признаюсь не знаю что с ними делать. Девушки симпатичные но и только. Насчет парней, сложно сказать. Какие-то они, женственные что ли. Но будем надеяться что в с клинками и луками в руках они будут хороши. Но главная причина в другом. Не хочу быть один тут.Конечно иметь целый замок это круто. Но один-два человека на весь замок, боже упаси. У меня наверняка будет ощущение что я живу в замке призраков. Что бы это избежать мне надо хотя бы небольшой персонал. Я еще раз оглядел эльфов, у тех были хмурые лица. Но Сионель наконец что-то решилась сказать, едва оторвав взгляд от пола.
  -Дети мои. Я понимаю что это для вас этот хуже смерти. Но прошу вас, я не знаю что я сделаю если увижу как вы страдаете.- Мне показалось или у нее чуть появилась слеза? Блин. Это плохо. Не переношу я женских слез, совсем не переношу. Мне на секунду захотелось что-нибудь сделать для нее. Но тут же вспомнил для чего же все делается и что я дьявол. Я постарался подавить это желание, и детки по счастью вмешались.
  -Я согласна.- Я получил признание эльфийки за решеткой. Которая пыталась смотреть на мать с улыбкой, но получалось не очень. Я тоже такую улыбку делал, когда говорил себе "От судьбы не уйдешь."
  -Я тоже, я согласен... служить тебе демон.- Проговорил парнишка. У него было такое лицо будто он съел самую омерзительную вещь на свете. А я ухмыльнулся и уставился с ехидной улыбкой на последнего эльфа. Он же Думал, много думал и размышлял. Но наконец с глубоким вздохом решил последовать прримеру остальных.
  -Похоже что ничего не остается. Но поклянись...-Договорить ему не дали, и не дала именно Сизал.
  -Ты не в том положении что бы что-то требовать!!- Крикнула она а него, я опустил руку на ее плечо и отрицательно покачал головой. Она тут же успокоилась.
  -Как не крути. Но она права. Служи мне как своему господину. А я постараюсь быть... хорошим... начальником.-
  Поле этого эльф согласился, и свистнул в кабинку наблюдателя. Пока что там ни кого не было, но рычаги сами собой опустились и решетки камер открылись выпустит троих эльфов. Они поспешно вышли из камер, перед ними встала Сизал. Она привела небольшой инструктаж. В основном она объяснила принцип клятвы и нынешние обязанности. После этого мне принесли клятву. Честно говоря был немного взволнован. Не каждый день такое происходит. Все три эльфа преклонили в колено и синхронно начали говорить.
  -Я Санэль, Раруэль, Нэйль присягаю в верности. Дьяволу Риону, и клянусь своей душой и самой сущностью. Служить и повиноваться что бы он не потребовал.- Насколько я помню в таких моментах, я должен что то сказать. Что-то торжественное и значительное.
  -Принимаю ваши клятвы.- Буже, три слова. Позор мне. Эльфы поднялись с ног. уже моим миньонами. Хотя ничем таким внешне не изменились. Потом мы еще прошлись среди всех новоприбывших, предлагая им служить мне. Еще два человека согласилось. Остальные были отправлены в пыточную.
  -Идем дальше.- Сказала Сизал направившись к выходу из тюрьмы.
  -А что дальше?- Спросил я
  -Дальше. Нужно изменить их. Внешне. -
  Я посмотрел на собравшихся людей, те в ответ лишь отшатнулись от меня будто я собрался их резать. Я вернул взгляд на Сизал и думал. Зачем же мне их изменять?
  -А что с ними не так?-
  -Все так. Но ты должен теперь переделать их из людей и эльфов в кого-то другого. В общем сменить им расу.-
  -Кажется я чего-то не понимаю. Объясни зачем менять им расу?- Категорически не понимаю причину этого. Я заметил что все остальные тоже прислушались, видать им также интересно как и мне.
  -Ну все легко и просто. Эльфы живут в лесах, гномы в горах. А в Инферно мирах демоны. У большинства свои виды демонов. Но некоторые даже называют их иначе. Черти. Это конечно полная ерунда а не демоны. И есть полукровки тифлинги. Вопросы?-
  -А мне обязательно их менять?- Чисто из интереса спросил я. При этом слегка косясь на моих миньонов.
  -Да. Это как устав в армии. Положено так.- Сразу же твердо сказала она. Ну я пожал плечами. Ну раз положено то, что же еще делать. Сизал отпустила на все четыре стороны всех моих миньонов. Меня она отвела в некую лабораторию или. Я бы сказал комнату для проведения ритуалов. Так она сказала мне когда я строил эту комнату. Нужна комната для ритуалов. Это довольно просторная комната. Полностью отделана гладким камнем. В центре вокруг стоят десять жертвенных алтарей. А в центре квадратная плита с обрезанными концами. Соглашусь по чести. Я сам не понимал что строю, я просто следовал советам Сизла. Она говорила мне что необходимо а я делал. Поскольку у меня не столь сильная фантазия в данном плане, я полностью уступил эту честь.
  -Так и как это действует?-
  -Создание новой расы это отнюдь не легкое занятие. Эти жертвенные алтари можно для это использовать. Ведь мало просто сменить внешний вид как это делается с телами. Тут придаются особые силы. Восприимчивость или иммунитет. Или тут можно сделать из человека вампира или наоборот. Но тут мало будет просто создать демонов. Понимаешь ведь. Лично переделывать каждого совсем за гоняешься. Поэтому тут надо будет установить определенные чары. Как само естество. Каждый кто будет у тебя под клятвой в течении некоторого времени будет изменяться постепенно. Но твоей основой должны быть демоны. Обязательно. Но ты должен решить какими именно. Бывают довольно ужасные демоны много-рукие много-глазые, да бывают такие что много главой гидре сто очков форы дадут. А бывают сексуальные, не обязательно суккубы и инккубы. -
  -Да? Интересно те парни что хотели убить меня до встречи с Астартой какими они были?-
  -Никакими.-
  -То есть как ни какими?-
  -Представь что ты на уроке биологии. И вот разряд демоны. Делятся нм три вида. Прирожденные, истинные и демоны хаоса. Именно прирожденными были те кто старался тебя убить. В них нет ни чего особенного. Просто в мирах эволюция пошла другим путем и вывелся новый вид. И назвали они себя демонами за какие то особенности. А может в их течет лишь чуть-чуть крови демонов. Но скажу лишь точно одно. Они ни когда не были в мирах инферно. Истинные ... у это ты и Астарта. Это истинные те кто занимаются душами. А Демоны хаоса это кок раз то что вы так любите представлять. Безумные, злобные разрушители с которыми вряд ли удастся поговорить. А черти, суккубы, архидемоны это все подразделы истинных.-
  -Во даете. Ну ладно.. Оставим лекции на потом. Давай вернемся к созданию расы.-
  -Хорошо подойди к центру-
  Я сделал как она сказала. Подошел ближе к квадрату с обрезанными концами.
  -Теперь выпусти побольше энергии дьявола на центр.-
  На моей ладони началась сочиться черная жижа, будто темная смола сливалась с моей руки. Как вода из крана. Энергия быстро заполонила весь квадрат.
  -Так. Что ыб тебе легче было представь себе кого-нибудь из твоих миньонов. И попытайся заставить энергию принять образ этого миньона. Всего лишь образ дальше мудрить ПОКА не надо.-
  Я быстро придал образ единственно кого я пока сподобился запомнить. Эльфийки с которой я заключил контракт.
  -А теперь придай ей то что хочешь увидеть в своем демоне подчиненном.-
  Тут есть над чем голову поломать. С одной стороны я бы не прочь по экспериментировать и с другими расами. Но мне нужно идти строго в направлении демонов. Я решил начать с самого малого. Для начала ее ногти превратились в когти. Острые с два пальца длинной, и что бы было удобно сделал так что бы когти можно было втянуть к пальцы. Не забываем так же о когтях на ногах. Потом клыки, небольшие всего полтора сантиметра но могут выдвинуться а целых пять сантиметров. Плюс я поработал не над четырьмя зубами а над шестью. Обычно в качестве оружия используют лишь верхние клыки. Иногда еще и нижние. Я же, по мимо этих, заострил еще и верхние вторые зубы с центра. А глаза. Я сделал как у кошек голубого цвета. Дальше по списку шли рога. Корону делать им я не собирался, а то тут и козлов и баранов не нужно будет. Но и маленькие не было желание делать. Сначала пошли рога со лба и загнулись прямо над головой эльфийки. Но над висками тут же пошли еще одни. От велись назад и снова загнулись. Уши желания менять не было, но я их немного подравнял. Уши стали не как лепестки вверх. я округлил ушную раковину и самый верхний кончик оттянул назад повыше. Почему то вспомнились уши ночных эльфов из Варкрафта. Тут и я увидел эту эльфийку с ушами такой длины чтобольше головы получаются. По посмотрел какие лучше выглядят. Отставил все же з варкрафта, но все же ушную раковинку слегка округлил. Теперь хвост. Поначалу думал сделать маленький. Но он так галимо смотрелся. Что я удлинил его. Правда без стрелки как у Астарты. Просто хвост в пол метра. Крылья да тут мало что сказать можно, крылья как крылья. Убираются в спину. Я все ни как не мог определить, оставить им ноги как и обычно. Или сделать копыта. По сути симпатично смотрелось и так и так. Но потом подумав копыта убрал. Как-нибудь в другой раз сделаю копыта. Ну собственно дизайн неплохой демонессы сделан, только я еще и цвет кожи немного изменил. Добавил симпатичный загар. Дальше Сизал объяснила как мне наделять их всем остальным.
  -Не забудь добавить им кои что внутри.-
  -В смысле? Что внутри?-
  -Ну как. Гормоны, Феромоны. Ведь люди не просто так засматриваются на красивую женщину с большой грудью и с аппетитной задницей. Все это играет большую роль. Вот эльфы, у них в природе заложено внушительная эмпатия. Поэтому все окружающие уже сами собой засматриваются на эльфов. Вот основной секрет их очарования.-
  -Внушительная? Вот сволочи... но я как бы не особо на них засматривался.-
  -Потому что ты дьявол. На тебя это не действует это во-первых. А во-вторых они злись на них. Внушаемая эмпатия действует сама собой. Они это не контролирует.-
  -Блин. И как ты это представляешь? Я в обще-то в этом не очень.-
  -Не боись. На кой я тебе дана? -
  Дальнейшая модификация продолжалась еще пару часов. Учесть тот комплект о котором мне рассказала Сизал я умудрился все связать в цепочку и сделать это подконтрольным. Я повысил устойчивость к огню, стала опасна лишь лава вулкана. Иммунитет к ядам выстроился сам собой. Большая расположенность к магии, в добавок физические параметры. Сила конечно не на высоте, но здоровому мужику составит конкуренцию. Я даже сделал так что бы фигура быстро исправлялась. Появляются некоторые мускулы, но вообще ни как фигуру толком не изменяют. Для полноценного преобразования в качка или бодибилдера надо по таскаться в тренажерном зале. Скорость почти как у лошади, где то я слышал что максимальная скорость самого быстрого скакуна тридцать пять километров в час. Я не стал так разгоняться и остановился всего на тридцати. В общем пять часов таких тяжелых трудов я по настоящему устал. Нет не физически а морально. Я словно проделал настоящее домашнее задание из школы на месяц. Дальше я уже не мог терпеть я решил отправиться из Ренома дальше идти искать эту гильдию. В мое отсутствие, Сизал оставил за главную. Она сказал что к чему то приспособит моих миньонов а заодно даст им какую-нибудь новую одежду одежду. Что касается изменений что я сделал в их расе. Так они проявятся постепенно. Впервые дни прорежутся когти и клыки. Глаза будут изменяться постепенно. Затем начнет появляться загар, при этом начнут прорезаться рога. Дальше хвост и последние крылья. Я конечно не против был увидеть этот процесс но тело уже во всю жаждало действий. Мне просто не сиделось на месте.
  Я бежал по дороге, в дали уже виднелось небольшой город. Огражден небольшим деревянным забором. По дороге встретились пару попутчиков. Но я на них даже не посмотрел, лишь они проводили меня взглядом. Но скорее мой здоровый меч. Ну мне вообще-то параллельно, поэтому я без задней мысли направился к воротам. Там меня встретила стража. Задрипанные какие-то. Доспехи не очень, железо легкое чуть ли не с ржавчиной. На поясах мечи а в руках алебарды.
  -Стой. - Передо мной встала пара стражников. Похоже на стандартную процедуру, поскольку враждебно настроены они не были. Я остановился перед ними и ждал вопросы которые не заставили себя ждать.
  -Кто такой? Откуда и зачем пожаловал?-
  Вот невезуха. А легенду та я себе не выдумал. Ну может выкрутимся, еще как нибудь.
  -Зовут Рион. Строго говоря не откуда. Просто путешествую. Зачем. Говорят тут гильдия охотников на нечисть. Хочу туда записаться.-
  Стражник осмотрел меня оценивающим взглядом, во взгляде читалась маленькая усмешка. После чего он устремил взгляд на мой меч. Тут во взгляде появилось некоторое сомнение. Я ухмыльнулся догадываясь о чем же он думает. Просто достал меч одной рукой оперев его о свое плечо.
  -Одной рукой. Если это тебя интересует.- Я вернул меч себе за спину.
  -Ну ладно. Иди. Тебе к главной площади и от туда на право иди. Может и примут уж больно ты щупленький.-
  Я молча пошел вперед осматривая здания. Так небольшие двух этажные здания, здания каменные некоторые окружены небольшим забором. Но не все. В основном только те у кого есть будка с собакой. Здоровой собакой. а я сторонюсь. Чисто из привычки, в детстве меня покусала собака после этого я их всегда сторонился и побаивался. В этот раз я понимаю что сверну шею даже ротвейлеру. Здание гильдии оказалось трех этажным. Над дверью прям весила табличка с надписью "Охотники на нечисть" а под надписью изображение отрубленной головы монстра на копье. Значит мне сюда. Я протолкнул дверь и вошел во внутрь.
  
  
  
  Глава шестая:Охотник
  
  Внутри было не особо "чисто". Напоминает трактир или таверну. Правда по приличней. Столы со стульями как в столовой. Была даже барная стойка а за ними стоял пожилой мужчина но вполне боевой закалки, уже видно по шрамам на лице. По всему залу гуляли люди с оружием. Кто просто пил, кто общался в компании остальных. И почти все были с оружием. Хотя людей от силу человек тридцать. На стене за барной стойкой, доска с объявлениями. Но присмотревшись я понял что это задания с указной наградой. Видать значит главный тут. Я прошелся к нему, попутно привлекая на себя пару глаз. Но не много, некоторые оставались при своих делах. Подойдя к барной стоке я положил руки на нее. А рослый с шрамами подошел ко мне. Выглядел он как бывалый вояка. Короткая стрижка седых волос, на левой части лица храмы похожие от когтей, прямо через глаз. Поэтому даже носит повязку на глазу. Голосом басом он начал разговор.
  -Заказ разместить?-
  -Нет. В гильдию вступить.-
  -В гильдию?-Он усмехнулся. -Тебе сколько лет?-
  -Двадцать два.- Здесь я конечно покривил душой. На самом деле мне еще двадцать. Но я себе прибавил, на всякий случай. -А что? Не подхожу.-
  -Малыш.-Послышалось за спиной, ко мне подошел человек, где-то лет тридцати. Здоровой бугай. Толстоват, с парой выбитых зубов. И морда чисто бандитская.- Ты лучше иди домой, малыш. К мамочке с папочкой. А это дело оставь для настоящих мужчин.-
  Я повернулся к нему и тут же в меня ударил сильный запах алкоголя. Да этот придурок нажрался. И так сильно что удивляюсь как я его раньше не унюхал. Отвернувшись я начал обдувать себя рукой.
  -А что? Что бы быть мужиком надо засосать бутылку до запоя?- В зале послышались смешки, а лицо мужчины сильно нахмурился.
  -Малыш. Ты бы придержал язык. И не оскорблял бы старших.- С этими словами он пихнул меня в бок.
  -А ты бы не называл меня малышом. Если драки хочешь можем выйти хоть сейчас. А если просто по задирать меня хочешь. Так иди и задницу. Мне дела до тебя нет.- Даже разговора не было. Мужчина без слов постарался врезать мне в челюсть. Я подставил блок одной рукой. Его кулак с хрустом ударился о мою железную перчатку. От боли мужчина скривился на секунду. А я быстро схватил второй рукой его за горло и приподнял над землей. Двумя шагами я преодолел небольшое расстояние и шлепнул его о стол. И тут устремил на него удар кулаком свободной рукой. К счастью для него, он все же смог увернуться чуть-чуть от моего удара, который проломил стол.
  -Хватит!!!- Крикнул мужчина на за барной стойкой. Я посмотрел на него, вроде был вполне серьезным. Затем посмотрел во круг, все окружающие уже либо держат оружие в руках, либо просто держали руки на рукоятках. Я отпустил этого мужчину, что не на шутку уже испугался после такого приема, выпрямившись я снова подошел к барной стойке. Теперь меня сопроводили взгляды с уважением и даже несколько одобрительных ухмылок.
  - В общем так парень. Пройдешь как отбор как все, без всяких послаблений. На третий этаж к начальнику. Пройди в дальнею дверь. На этом все.-
  -Можно подумать я просил делать мне одолжение.- Я отошел от барной стойки и направился к лестнице. Ступеньки заскрипели под моими гриндарсами. Я даже не на долго опустил взгляд вниз, убедиться что лестница выдержит такую тяжесть как я. По счастью лестница оказалась крепкой. Поэтому я прошагал на третий этаж, от туда к указанной двери. Постучавшись пальцем я открыл дверь и вошел во внутрь. Стандартный кабинет. Стол, за столом мужчина сидит на стуле. На столе большие стопки бумаг. В стене камин, над ним висят скрещенные мечи. У противоположной стены стояла полка с книгами.Сами стены были бумагой или пергаментом с изображением людей. Так же на стене были развешены оловы самых разнообразных тварей чучел. Прям как в хижине охотника.
  -Еще один хочет войти в гильдию? Проходи и присаживайся.- Мужчина за столом указал на свободный стул перед собой. Лицо этого мужчины, четко я не видел, на нем лежала тень. Небольшие строгие очертания лица, строго деловой взгляд и монотонный голос. Все это наводило меня на мысли что ему от тридцати до сорока. Но я не стал пренебрегать гостеприимством и прошел к стулу усаживаясь на него. Попутно я снял меч и приложил его к стулу. С такой махиной посидеть нормально не удастся. Присев на стул он меня осмотрел быстрым взглядом, но похоже что этого ему с головой хватило что бы оценить меня.
  -В этот раз совсем щупленький. Я Дион. Твое имя?- Он отложил в сторонку документов и откинулся на спинку стула.
  -Рион.- Я беспристрастно ответил.
  -Ну хорошо Рион.-Теперь он даже закинул ноги на стол, скрещивая руки на груди.-Сколько лет? Почему решил что вступить к нам?-
  -Двадцать два года. Касательно вступления. Работа нужна. Но не задрипанная, где каждый раз считаешь мизерные доходы. А полноценная с хорошим окладом. -
  -Шутишь?-Почемуто сказал Дион.-На взгляд тебе девятнадцать, ну не больше двадцати.- Я лишь пожал плечами, пусть решает сам. Если хочет то пусть пишет девятнадцать, я не жадный. В конце концов, я если быть более точнее пришел сюда, что бы быстрее зарабатывать деньги. Не примут, ну и бог с ним. Мне конечно станет труднее, но не смертельно видь. Чо-то я както легкомыслено ко всему отношусь, на до чс этимм что-то сделать.
  -И почему бы не пойти в обычные наемники? Безопасней. С не людью порой труднее справиться.-
  -Да не. Мне больше нечисть нравится убивать.-
  -Так ведь...-
  -Плюваь на то что опасней. Я решил.-
  Похоже этот моноглог ему понравился. Дион положительно хмыкнул.
  -Не перебивай старших, в следующий раз. Когда-нибудь сражался?-
  -Да.-
  -С кем?-
  -Десяток орков. Так еще животные и тварь какая-то. Не знаю как называется...-
  После этих слов мой собеседник поднялся из стола и подошел к книжной полке начиная выбирать книги. И было вообще не мало, но все в таком виде будто они не из бумаги а из пергаментов. Книжкам лет тридцать если не сорок.
  -Это зверь или нечисть?-
  -Извини не знаю. По сути зверь как зверь, но большой черный и злобный.-
  Дион перебрал пару книжек прежде чем выложить их на стол, потом пролистал пару страниц, на них были написаны названия, характеристики, особенности и изображения монстров.
  -Скажи когда увидишь своего зверя.- Не отвлекаясь сообщил Дион. Я положительно кивнул продолжая смотреть на здешних монстров. Некоторые были изображены даже в моем мире, поэтому я наперед знал этих монстров но проскальзывали и новые виды которых я не знал и даже в глаза не видел. Хоть я еще и не знал что написано в книге, по причине банального не знания языка в письменной форме, ничего разобрать я не мог. И вот наконец попался тот кого я убил, только немного по старше.
  -Вот он.- Для достоверности я даже ткнул пальцем в изображение. Дион в ответ приблизил взгляд всматриваясь в изображение. Затем посмотрел на меня недоверчивым взглядом.
  -Черный Рэксар? Хочешь сказать что убил его? -
  -Нет, не хочу. Я прямо говорю что убил его.-
  -Рексары очень быстры, сильны как быки. Абсолютно не поддаются огню, и прочные кости и большие мускулы. На таких охотятся отрядами и используют тяжелое оружие. -
  -Оно и видно.-Ухмыльнулся я, что что а мое оружие очень тяжелое. Я завел руку себе за спину, взяв в руке рукоять меча. Я поднял его в воздух и придвинул лезвие меча поближе к Диону.-К счастью мой меч оказался достаточно тяжелым что бы снести башку Рэксару. Хотя признаюсь, он меня чуть не разодрал на части.- Жион покосился на мой меч, прикидывая что-то в голове. Я же спокойно убрал меч обратно приставив его с пинке стула. Не долго выжидая начальник соизволил задать вопросо, который который заинтересовал его больше чем Рэксар.
  -От куда у тебя такая сила?-Говорит спокойно, не выевляя волнение. Но что-то мне подсказывала что он слегка напряжен. По мне так это естественно. Я неизвестно откуда взявшийся пацан, требую взят меня гильдию. Здесь наверсту идет подвох. А касательно моей силы, врать конечно не красиво. Но моя, ахинея это единственное что у меня есть.
  -У меня... -Специально сделал короткую паузу, смотря в окно. Эх хорошо что прошел небольшой курс актерского мастерства. Ведь благодаря астарте мой талант был полностью обновлен.-... Плацентия.-
  -Чего?- Дион сузил свой взгляд, давая понять что не понял что я имею в виду.
  -Ну это такое заболевание. Мои мышцы не станту больше определенного размера.- Взгляд Диона не изменился, похоже придется объеснять все на пальцах.
  -Ну вот смотри. постоянно тренируясь мы становимся сильнее, вместе с этим мышцы увеличиваются. Но из-за моего заболевания, не важно сколько я буду тренироваться мои мышцы не станут больше чем сейчас. Хотя сила растет. Я всеравно становлюсь сильнее и быстрее. Так более понятно?- Я сел в чуть вперед, с уже серьезным лицом. Что бы разговор более походил на офоцильный. По сути Дион понял все что я ему сказал и успокоился, поскольку это все объесняте. Но он не забывал уточнить кои какие моменты.
  -А твое заболевание? Оно...- Дальше даже не стояло ему продолжать, я наперед знаю этот вопрос.
  -Не смертельно и не заразно. С этим рождаются и неизлечишься. Так что считай, что мне ни когда не стать большущим здоровиком. Всего то.- Не люблю я здоровых мужчин, такие задавят и не заетят. Дион ухмыльнулся достовая какой-то листок и начал его заполнять. Как и ожидалось, пользуются перем и чернильницей. Мне сложно писать таким пером. Сам пробовал в деревне, когда родственники гусей ощипывали я взял перышко и посторался пописать им. То что я обычно пишу минут двадцать рястянулось на сорок. Вот такая катавася.
  -Так, откуда ты взялся?-
  -А эта часть обязательна?-Чуть я поломался, как мололетка перед уколом у доктора.
  -Нет не обязательно, но иначе все бюудут относиться к тебе с подозрением. Какое-то время, если конечно тебе удасться завоевать расположение остальных. А тебе есть что скрывать?-
  -Да нет, просто слушать та толком нечего. Я всю жизнь путешествовал, как детсве с родителями так и сейчас без них. Что тут еще сказать? Сам не имею понтия.-
  -То есть ты обычный бродяга? Тогда понятно чего сюда пришел.-
  -О. Вы меня раскрыли?-
  -Не юродствуй. Все принемают бродяг как разнорабочих. Как на ферме, в портах грузчиками, так и в таверны конюхами. Ты же решил взяться за опастную работу, хотя и большой риск умереть деньги тебе важнее. Не удивлюсь если ты неграмотный.- С этими словами он закончил писать на листке и протянул мне листок и перо.-Так что просто поставь крест вот тут.- Я взял пиро и поставил крестик как он и сказал.
  -Надеюсь ты не умрешь быстро. Но учитывая твои способности, уверен это не случится. Поскольку ты смог победить в одиночку Рексара ты заслуживаешь прозвище и сейчас кольцо дам.- Дион достал из ящика маленький футля но вдовольно длинный. Открыв его он поставил передо мной, десяток колец.
  -Что еще за кольца? -
  -Эти кольца озночают что ты охотник. Прозвище получают только те кто смогли победили понастоящему сильного монстра. Так же это оначает что ты получаешь доступ к самым серьезны заданиям. По сути платить будут больше именно то что ты хочешь. Но если ты соврал, хоронить не буду. -
  Это типа флаг тебе в руки и потом нефиг жаловаться? Это обнадеживает, но я же не собираюсь рвать такие заказы на прово и на лево прямо сейчас. По крайней мере я полностью свободен в соих действиях. Снова плюс, везение? Может быть, а может просто послать куда по дальше с учетом, лучше не возвращайся. Хм, может подвох, ладно просто буду на чику если что.
  -Так какое прозвище? Или предоставишь мне самому выбрать?-
  -Прозвище?- Я посмотрел куда-то в сторону, взгляд натолкнулся на мой меч.-Прозвище Дьявол.-
  Принял кольцо и ключ от моей комнаты. Не смотря на железные браслеты мой напальчник находился на правой руке а кольцо гильдии на левой. И даже не сколько не мешаются. После дальнейших объяснний, понятно что тут что-то вроде общежития для тех у кого нет собственного дома. Селят примерно от двух до четырех людей в комнату. У меня как я понял лишь один сосед. Пока что он на задании. Поэтому знакомство откладывается. В комнате было ни чего особенного. Можно сказать обычная комната общажития студента. Стол, шкав, кровати еще кои-что из мелочи. Не долго распылясь я отправился кои что сбыть подобраное на поле боя. А по дороге заодно осмотреть сдешне окресности.
  "Слушай Рион, а не пора ли уже?"
  "Ты о чем?"
  "Смена ипостаси. Ты пока ходишь лишь в воем мужском-человеческом образе. Тебе нужно привыкнуть ко всем трем. Если по в критической ситуации одна будет не дееспособно, другае прейдет на замену. Кроме того практика приводит к тому что у тебя, уходит меньше времени на смену ипостасиь. "
  "Понятно, думаю как нибудь сменю... Сегодня думаю стоит помыться, сделаю в другой ипостаси. Это ведь ничего."
  "Нет, нет. Все впорядке."
  "Слушай Сизал, я вот помню... у этих ... могущественных магов были ... как сказать. Толи магическое заркало, толи хрустальный шар, блюдце с яблоком, толи еще что. Какой-то артефакт позволяющий видеть то что происходит далеко от сюда. Ну как в телевизоре."
  "Ах это. Да такие штуки есть. Я так и быть удружу и сделаю тебе первый сама. Для тебя это еще слишком сложно. Но принцип тут немного другой. Во-первых: Все видящее око. Во-вторых: Знание цели."
  "А поточнее?"
  "Ну можно создать например глаз, самый обычный, и связать его с зеркалом. После этого на зеркало переводится вся картинка что видит глаз."
  "А, у нас подобное называется видеокамерой. В системе безопастности."
  "Тогда тебе будет легч создать не что подобное. Главное лишь небольшое, что бы другие не заметили. Ну и второй принцип показать определенного человека. Нужно знать как его зовут и хотя бы один раз видеть его лицо. И если на нем нет защиты от наблюдения, спокойно увидишь его."
  "Нда. Круть, а долго делается?"
  "Ну, учитывая что создание зеркала занимает много дьявольской энергии. Да и процес весьм тонкий, как бы не напортачить. Думаю завтра будет готово, это при разнице во времени. Око создашь сам, не все же мне за тебя делать."
  "Да конечно, просто расскажешь как сделать первое. А там уже я осовюсь."
  Маленькие видеокамеры, еще бы жучки и тогда был бы полный набор шпиона. Как Джейм Бонд, хотя если честно я к не му не питаю симпатии. Просто не понимаю за что его любить, большей частью своего успеха обязан навороченым штучкам-дрючкам. Да и к тому же бабник, каждый новый фильм новая женщина. Но да оставим его в покое, сейцчас мне надо сбыть эльфийское борохло. Те немногии денюжки что я подобрал хорошо покоятся в моем свеже созданом мешочке, особая функция в нем имеется бездонный карман. Хотя и не такой уж он и бездонный, сизал помогла мне зделать небольшое преломление пространства внутри. И теперь мешочек вмещает в себя в пять раз больше чем обычно. Как я распросил людей, на рынке сейчас ни кого нет. Поэтому лучше сейчас направиться в лавку или к кузнецу. Ну собственно мне без разницы, кузницу я нашел легко и дальше кузнеца и еще пару его парнишек что метались по кузнице. Похоже его ученики
  -Можно тут продать парочку мечей?-
  Один из парней отошел от раздувки мехом, и направился ко мне. Попутно снемая перчатки. Парню явно чуть больше за давадцать. Крепкое телосложение и заметные ожеги. Наверняка результат долгой робаты в кузнеце. Он то ко мне и подошел.
  -Чем могу помочь?-
  Я свенял с плеча свой мешок и запустил туда руку. Выловив от туда первый попавшийся под руку клинок а передал его молодому кузнецу. Эльфийский клинок, с удобной ручкой, очень легкое. И баланс держит хорошо. Парень взял клинок, чуть порасмотрел его по ближе, изучает. В конце концов он позвал старшего.
  -Мастер, вам лучше взглянуть.- На голос подошел уже довольно, староватый мужчина. С длиноватой бородкой, но явно в форме впервые вижу староватого человека с таким телосложением, как и у его ученика полно отметин за работу в кузнеце. У него сдоровенные ожоги как на плече так и на правой части лице и один палец обмотан таканью. Наверно промахнулся когда бил наковальней. Кузнец принял у ученика клинок, и начал его также осматривать клинок. Блин, у меня ощущения что я алмаз в ювелирку принес. Теперь будут пол дня пристально рассматривать, не дай бог еще в краже заподозрят. Какжется я слишком много смотрел детективов. Но на мое счатье, Кузнец справился быстрее.
  -Могу узнать где взял?-
  -У эльфов-
  -Это я и без тебя понял. Как ты их получил? Эльфы не часто дают такие хорошие произведения людям.-
  -Ну я их собрал с мертвых, мне их ни кто не давал.- Не чуть не покревил душой я, смысла врать вообще не вижу. Пусть знает все как есть. Кузнец косо посмотрел на меня, будто не веря моим словам. А может он...
  -Их убил не я. Если ты об этом.-
  -Не высокого ты обо мне мнения я вижу. Уже догадываюсь что ты взял их у эльфов, в дне пути от сюда произошло столкновение эльфов и орков. Судя по клинка понятно кто умер, мне интересно не придет ли кто-нибудь из эльфов за клинками.-
  -А вот ты о чем. Честно говоря, я не знаю. Может прийдет а может нет. Во всяком случае если и придут, просто перепродай им клинки. Я ведь ни кого из них не убивал и не добивал. Вот кстати, довольно быстро слух разошелся. Прошло то с той поры всего-то ничего.-
  -Да в таверне, наемный отряд во всю хлестают пиво и хвастаются, что орков убили в мясорубке.-
  -А? Они убили?- Не слыханная наглость, я даже посмотрел косо приподняв одну бровь вверх, другую вниз.
  -Перестань косить морду. - Он даже смутился, наверно ни как не ожидал что так вообще можно сделать. В детсве мне тоже все удивлялись то как я могу делать это, и еще парочеку смешных рож. -Это понятно что просто слова. Но ...- Он устремил свой взгляд на мой мечь. В глазах прошло удивление. -Судя по тому что мне приносит эльфийский клинок другой человек и учитывая его меч. Скорее всего орков убил он. Я могу посмотреть твой меч?-
  Подав плчеми я вытащил свой меч, опять. И положил на ближайшую наковальню. В конце концов вес этой штуки довольно большой, не каждый удержит. Отложив в сторону эльфийский клинок, кузнец начал осмотр. На этот раз коментировал его.
  -Хм. Ты сумел овладеть таким мечом. Работа на совесть, настоящего мастера. Но по сути. Просто отемненная сталь, заколенная сталь. Им можно сражаться на ровне с тяжолым вооружением орков. Странная заточка, мечом точно уже пользовались, и не абы как. Но нету не единой зазубренности. А если сражаться им с нужной силой можно разрубать листовую сталь доспехов. А это еще что?- Похоже он обнаружил мой маленький секретик, что я вделал в меч. Нажав на лицо демона на гарде, послышался щелчок. Кузнец потянул за рукоядку моего меча. Из здорового клинка двуручника как из ножен, вышел шестидести сантиментровая катана. Катана внутри двуручника, двуручник предназночался для тяжелых и непробиваемых соперников. В то время как катана предназночалась для быстрых соперников. Я спецально попросил Сизал сделать так что бы оби клинка были крепкими как из титанового сплава. Но катану я попросил сделать так что бы она, можно так сказать рассекала воздух.
  -Какая интересная задумка.- Кузнец повнимательнее посмотрел на катану и пару раз взмахнул. Катана издала едва слышамый звук, будто рассекала воздушное пространство. -Хитро придуманно. Чья идея?-
  -Моя.-
  По началу он смотрел на меня, будто ожидая чего-то. Но ни какай реакции не было. Он развел руками при этом говоря на чистоту.
  -Вот уж чему не верю. Так уж не верю, Хочешь сказать что выковал это оружие.-
  -Нет. Я просто падал идею о клинке внутри клинка.-
  -И эту задумку так легко осуществили. В этом надо быть придельно осторожным. Что бы сделать пространство внутри меча, и при этом не повредить его. Но приэтом и точно отмерить длирну для этого клинка. Все ясно.- Он вернул катану в меч. А че ему ясно?
  -Да этим мечем можно было убить орка. Меч настоящего произведение исскуства. Хоть им овладеть иожет далеко не кадждый.-Это еще мягко сказано.-Но я не смог бы его оплатить даже если продам всю кузню, в плаоть до самого ржавого гвоздя.-После этого я спокойно забрал меч, и заложил за спину.
  -А вот что касается эльфийских клиноков. Сколько их?- А перевернул мешок и высыпал все на стол.
  -Я куплю их, все. Но мне придется раскошелится. Есть кои какое обстаятельство.-
  -И какие же.-
  -Сейчас нужных денег у меня нет. Что бы оплатить ВСЕ клинки мне сначала нужно сдать заказ, послен этого я полчу нужную сумму. -
  -То есть сейчас оплатить не можете?- Блин, что то я разучировываюсь. Зря только время потерял. Уже приготовился соберать мое добро.
  -Я же сказал не все. Может либо отдать четыре клинка. А потом приходить и продать все остальное. Либо ты оставляешь все сейчас, а через неделю приходишь и забераешь деньги. Ну как?-
  Ну по сути очень даже удобно, но на перед не скажешь, то что меня выкинут в зашей сказав что ни что мне ни что не должны. Я оставил лишь оплаченные клинки. Как стати говоря, заработал я как понял не плохо. Сотню золотых. а валюта тут очень простая, я бы даже готов спорить что ее сперли с игр. Сотня медяков, это серебренная монета, сотня серебренных это один золотой, Сотня золотых один алмаз размером с пуговицу. Кои где используют отчеканенные монеты. Но везде они стоят не больше обычного. Исключение лишь особые монеты. Я еще едвали знаю здешнею историю, но когдато тут существовала некая империя. Где использовали отчеканиные моменеты платины. Работа тонкая, поэтому еще ни кому не удалось сделать подделку. Такие монеты ценятся довольно дорого, одна монета стоит примерто двадцать пять тысяч золотых. Дальше вышел из кузни, прямо в таверну. Если моя догадка, верна то мне именно туда. Интересно посмотреть на тех кто, якобы убил орков. А я остался неудел. Посмотрим, а заодно проверим есть ли в в таверне мой горячо любимый, Русский напиток. Я готов отказаться, от Колы, Пепси и прочишь газировок. Но это напиток, я готов выпивать литрами, нет даже галонами.
  Спустя час, и десяток разов просб об указе направлении. Я все таки ее нашел. Таверна мало чем отличалась от обчных домов. Толкнув дверь, меня посетил ужас. Как я это видел в фильмах. Грязно, ужастно, много народа ве дела. Вот только группа в уголке радеуется. Я прямо слышу их возгласы и хваставство.
  -... и я разрубил орка на двое.-
  -Просто отрубил руку который он держала секиру...-
  -...пришлось сражаться сразу с петью орками...-
  Они вообще могут убедительно врать, тут и не вооруженных глазом понятно. Бред сивый кобылы. Но сначала, я подешел к барной стойке. Бармен быстро окозался около меня.
  -Что будем заказывать?-
  -Квас есть?-
  -Что еще раз?-
  -Квас.-
  -Впервые слышу. Что это за поило?-
  -Это напиток. Блин а...-Я сразу разучеровался. Такая ведь штука, мне очень нравилась. Я даже узнал способ приготовления. Его ведь можно и дома приготовить, хотя домашний на вкус неочень. Погодите как, а если...
  -Так у меня вопрос.-
  -А?-
  -Есть где-нибудь пивоварня или винодельня?-
  -Не парень... хотя...- Он помолчал посмотроев куда-то назад, я так из интереса посмотрел туда же. Дальше в конце комнаты находился люк в подвал. Похоже у них имеются маленькие самогонщики. но тут же он вернулся к разговору со мной.
  -Хочешь попросить приготовить свой Кас?-
  -Квас. Да, хочу.-
  -Эх вы. Если так хочется, оплатишь все ингридеенты сам. Эдварт! Подойди!- Трактирщик ущел а ко мне подошел мужчина. Уже держащий бутылку, чего-то алкогольного в руке. Мда, самогонщики. Помню у меня дедушка, тоже было гнал водку. Но не для себя, продовал людям. Парню пришлось объеснить как делается квас, и каких сортов бывает. Заинтересовать его у меня получилось. Я охотно заплатил нужную сумму. И теперь мне осталось только ждать, пока мой знаменитый напиток будет готов. Поскольку все необходимое у него уже есть, он пустился в подвал начинать готовку.
  "Знаешь а ведь... с деньгами у тебя не должна быть напряженка."
  "Это еще почему? Деньги нужны практически везде."
  "Это так... Но ты можешь... хотя нет, не можешь."
  "Сказала "А" говори и "Б" чего уж теперь."
  "Ну можно огранить кои-какие жидкости ... и получатся приличные алмазы. Для каждого жидкости свой способ. Но ты еще и простые трюки демона делать не можешь. Та мелочь что ты умеешь, могут делать конечно немногие. Но для твоего уровня это несказанно, незначительно. Это все равно что ты просто начал просто дышать."
  "Все ссылается к моей неопытности."
  "Ну да, по сути физически ты убъешь даже среднего демона. НО, уровень дьявола это где младшие боги. Подобно им домовы, бродницы и духи мест. Только они слабее."
  "Чего? Они разве они идут на уровень бога?"
  "Скорее мини-бога. Каждый из них силен но только в своей среде. Знаешь как это бывает. Если в доме есть домовой, до вампиру лучше сделать так что бы хозяева дома его пригласили. Как это опомянается в сказках. Потому что домовой на своей теретории сильнее многих видов нежети. понемаешь о чем я говорю?"
  "Ну, да в общем."
  "Так... придется мне стать твоим персональным демоно-учителем. А сейчас пора выполнять договор, Наша новая демонесса горнечная уже все уши прокричала, требуя их смерти."
  "Горничная? Она в горнечные заделалась?"
  "А ты думал, пока персонала у нас маловато. Но об остальном я позабочусь."
  На этом наш маленький разговор окончился, теперь мой договор. Повернувшись к этой группе человек я попытался оценить их на взгляд. Хм некоторые из них полные, другие тощеваты. Неухоженые, гряные, мокрые пятна на рубахах говорят что либо они вспотели, либо когда пьют проливают часть мимо рта. Глядя на это мое отвращение потихоньку все больше и больше увеличивается. Не понимаю как эти девушки около них могут находиться. Противно как-то, осталось только найти повод для драки и убийства... Но какой? Обычно я не любитель подраться, поэтому драки ни когда первый не начинал. Ладно, начнем а там соорентируемся. Я подешел к ним по ближе и уселся, за стол рядом. Кои кто продолжал забавляться с девушками, но наконец и на меня обратили внимание.
  -Эхем... хем... Парнишка... ты разве не видишь что мы заняты?
  -Прекрасно вижу. Вы как я понимаю победили орков?
  -Правильно понимаешь хе-хе.-Чуть посмеялся один из них. Мой тошнотворный рефлекс, усилился. Его живот так поднимался-опускался во время смеха.-А ты хочешь послушать как мы их убили?-
  -Конечно, конечно. Я с радостью послушаю. Как ВЫ твари, вонзили меч в спину эльфам. И сбежали поджав хвосты. Оставив бедного и несчастного меня, проходящего мимо, один на один с орками. Вы знаете это ведь очень опасные соперники. Как вы знаете, но как результат... трофейчики и не плохие.
  быстро оторопели, и посмотрели на меня сужеными глазами. Кои кто вышли подвинулись вперед, уже пристально смотря на меня. Удивительно как быстро они отрезвели, даже в отрезвителе все не так быстро отходят. Но так не добро на меня смотрят. Но я решил подсластить пилюлю.
  -Завираешься мальчишка...-
  -Ах да, как доказательство случившемуся.- Я запустил руку в мешок. Ведь в таверне, махать моей бандурой не лучшая идея. Слишком большая кого небось задену.-Так вот. Среди эльфов что вы убили. Я решил взять у них...-
  Из мешка я извлек эльфийский клинок.-...эльфийские вещички.
  Группа людей уже напряглась, будто у них запор а в туалет хочется. Девушки уже сбежали от них. А кружки алкоголя упали на пол проливая всю выпивку.
  -Тебе лучше уйти малыш... а лучше исчезнуть из города вовсе.-Сказал один из них за всех. Но все словно по команде потянули оружие из ножен. К счастью у меня есть одно оружие очень подходящее, будем немножко стрелять. Я потянулся за пистолетом, свободной рукой.
  -А ты заставь меня.- Но едва я это сказал, как один из них перевернул стол.Я вскочил со стула в то время как все остальные вытащили мечи, уже бросившись в атаку на меня. О пистолете на время придется забыть. Мне попытались нанести рубящий удар в плечо. Но куда там с такой скоростью, я успешно схватил за запястье одного врага. Эльфийским клинком я блокировал удар направленный мне в бок. С других сторон уже направили в меня мечи оставшиеся люди, пытаясь пронзить и зарубить. Пришлось отскочить назад, отступая подальше. Нет, они были медлительны не то что орки а уж тем более по сравнению с Рэксаром. Но их больше у меня же всего две руки. Я конечно могу снести их взмахами своего меча... Но опять же, я скорее пол таверны разнесу. Враги вновь ринулись на меня, на этот раз я ринулся так же на них. Я влетаю рывком в одного, в тот момент когда он замахнулся. Эльфийским клинком я пронзил ему живот. Пока он не падал. В мой бок направился вражеский меч, начиная резать меня. Я успешно подпрыгнул уходя от меча, в воздухе я нанес удар Гриндарсом в лицо одного из пьяниц. И приземлился прямо на меч что чуть меня не пропорол. Меч вылетел из рук моего врага, Локтем ударив по лицу обезоруженного врага. С эльфийскоего клинка свалилось уже мертвое тело. Меня пытались обойти и попытаться заколоть или зарубить с разных сторон. Попутно посылая на меня град ударов. Сжав руки я выставил блок, все удары мечей пришлись на мои браслеты, и я просто отклонял их удары.Что-то резануло мне ногу. И я использовал несколько известных мне приемов карате, отшвырнул пару пьяниц и попытался пнуть то что у меня под ногой. По ощущению я пнул мешок полный мяса. Посмотрев вниз я увидел того что сбил с ног ударом локтя в лицо. Сейчас же он корчился схватившись за нос, похоже я его разбил своим пинком. В моей ноге торчало лезвие вражеского меча.
  "Черт, Подполз и в ногу ударил. Надоело." Без задней мысли я вытащил пистолет из кобуры на поясе и пустил полю ему в затылок. Раздался громкий хлопок и человек с разбитым носом замер неподвижно. Выстрел слишком громкий хоть и такой словно произошел из мощной винтовки. Надо будет попробовать на всякий случай попытаться сделать глушители. Я наставил свой Дезерт Игл на оставшихся врагов, которые изумленно застыли. Впервые меня настолько испугались, но нет. Сами виноваты ребята. Может это черта дарованная мне Астартой, а может просто я не испытываю жалости к тем кто меня ранил. Но я просто зажал курок, пистолет начал выдавать пили будто, он модифицирован в автомотический-пистолет. Я наделал в них дырки а да такие что их мечи были разломлены. Отпустив курок все бездыханные тела повалились на пол. Я и чуть не потерял равновесие, бок болел но не сильно. Это ведь ни когти и не зубы Рэксара что чуть меня не разодрали. Я зажал рану рукой, уже ощущая как рана затягивается. Надеюсь этого ни кто не увидел под моей рукой.
  -Ну вот... и к чему мечами то было махать?- Пришлось еще поговорить с владельцем трактира, хотя особо он не расстроился. Насколько я понял я заслужил немного уважения, как выяснилось что я убил орков. Так же убитые мною люди, питались за бесплатно. Мне собирались отдать и их лошадей. А я то думал как они оказались в таверне раньше меня, я же перемещаюсь с этим телом довольно быстро. Лошадей и все их добро я оставил трактирщику, мне они вообще ни к чему. Все что попросили это выволочь тела на улицу. После этого я спокойно вернулся в гильдию. Уже вечер переходит в ночь, пару часиков я еще поболтал со всеми. А затем все начали расходиться, кто по комнатам кто в свои дома. Как и мне и сказали моего соседа нету. Я сейчас более чем свободен. Я занялся некоторыми делами в Реноде, пока ждал глубокой ночи. Эльфипйку с которой у меня договор, я пока решил не трогать. Она развлекалась тем что стала личным мучителем, новоприбывших душ. О как она отрывалась, пришлось даже установить звуко непроницаемый барьер. Но кои что меня удивило. что именно так это новая пристройка моего особняка и новые здесь лица. По коридорам ходили и убирались некие существа. Внешне полностью похожи на людей. Либо изящные женщины, либо с женственной фигурой мужчины. По сути они ходят голые, если не учитывать на них кожаную ткань. Которая обволакивает некоторые участки тела, в других местах она свисают вниз. И что более главное, это не одежда. Эта ткань пришита к их ней коже. Рот и глаза зашиты. а из руку могут выходить длинные клинки. У меня от них мурашки по коже. Волосы у всех серого цвета.
  -Сизал... Это кто такие?-
  -Это?.... да так, куклы просто.-
  -То есть как куклы?-
  -Просто куклы. Бесплатная рабочая сила. У них даже души нету. Поэтому это просто куклы.-
  -Чернорабочие?-
  -Да это тоже подходящая формулировка. Не стоит за них особо волноваться. Это одновременно рабочие, прислуга и воины. Но это не главное. Пройдем в конюшню.-
  -Конюшню? Но я не умею кататься на лошадях.-
  -В демонической конюшни не только лошади. Пока о повозках думать рано и о чем-то серьезном тоже. Но пару демонических коней уже есть. А насчет верховой езды. Мы кок раз идем учиться. Заодно увидишь изменение ландшафта.-
  -Ты что то изменила?-
  -Я ничего не делала. Ты набрал дьявольской силы, у тебя есть души. Мир подстраивается согласно твоей силе. Пошли.-
  Подстраивается. О да, небо все еще без солнца. Хотя стало багровым будто при закате. Тут стало по теплее, это уже говорил суховатый воздух. Но разницы я не замечал, так уж устроены демоны. Как я понял я могу продержаться в огне примерно пол часа. В дьявольском обличье я выдержу любой огонь, даже магму и лаву. а мои лошади то, довольно симпатичными вышли. Два коня и три кобылы. А я ведь ни когда не ездил верхом, даже когда проходил с родителями в парке мимо лошади на которой можно покататься за деньги. Наверно потому что боялся упасть. Уроки, начались не очень хорошо. Мне понадобилось пару минут что бы привыкнуть сидеть в седле. А вод движение было более, ущербным. Я упал два раза прежде чем смогу понял что Сизал делала это специально. А потом так ехидно улыбалась говоря, все это что бы я преодолел своей страх. Ну дальше пошло удачно обучение. Что нужно делать что бы затормозить или ускорить движение лошади я примерно знал уже по телевизору. Легкая походка освоилась быстро, когда конь скакал галопом мне стало труднее управлять им. Чисто из интереса попробовал рысью, но едва не упал. Для первого занятия я считаю что вполне неплохо.
  И вот наконец я вернулся в тело. Сменить ипостась оказалось не трудно. Стоило только знать как это делать. Не привычно как-то. Зря я сделал грудь четвертого размера, она меня немного перевешивает. Длинные волосы тоже сделал зря, Они ведь спускались ниже задницы. Конечно они мешались. Но стоило просто посмотреть в зеркало как это отходит на второй план. Я смотрел в зеркала и спрашивал, касаясь самого себя. "Это я?.... И .... это я?" Мать его, я бы и сам в себя влюбился бы.
  "Хватит уже воображать не весь что! Ты идешь мыться или нет?"
  "А.... да. Иду."
  Пришлось поискать где можно помыться. Туалет в гильдии есть, также как и где помыться. Что-то вроде душа. Но на ночь, они закрываются поэтому пришлось кои что подыскать. Все думал где бы раздобыть воды и таз. Пришлось поискал на кухне гильдии. Железный таз или здоровенный чан я нашел в погребе, и там же валялся черпак. Бочки воды также оказались пригодными. Я взял пару бочонков и все выше выше упомянутое и притащил в сарай. Скажите каким образом я сделал все это ни кого не разбудив. Да я сам не знаю. По сути патруль у гильдии всего одни. Но я ни чем не громыхал, Передвигался все время на носочках. Кстати из одежды я взял по минимуму. В гриндарсах мне стало тяжеловато да и разбужу людей точно. Маленький костерчик и чан на нем с водой. Разумеется я не собирал себя варить как рака. Разогрев воду как в бане, я с превеликим удовольствием начал омовение. Хотя, я постоянно колебался. Впервые вижу голую женщину в реале. А уж тем более если эта женщина секс-бомба а также она это я. Вздохнув по глубже, я нагишом зашел в таз. Черпаком я набирал воду и сливал ее на себя, как следует промывая волосы. Мыла у меня разумеется не было, приходилось обходиться так. Я уже расслабился и спокойно увлекся процессом. А ведь не стоило, я бы обычно услышал как кто-то проходит мимо за дверью. Но не в этот раз.
  Дверь неожиданно скрипнула и распахнулась. Я застыл как статуя широко раскрыв глаза. Я удивлен, нет ошарашен. Просто окаменел как статуя, глядя на то как перед мною в дверях стоят двое мужчина и женщина. И они во все глаза смотрят в на меня разинув рты. Мои длинные волосы закрывали часть моего лица и тела. Но тем не менее, все эротические места были вполне видны. Я словно позирую для эротической картины. Или даже стриптиз устраиваю. Но я как девчонка, испугался. Остатки гордости не позволили закричать. Молниеносным движением я схватил большую ткань, которую хотел использовать в качестве полотенца и кинул ее на нежеланных гостей. Ткань в в воздухе развернулась как полотно и накрыла обоих гостей. Схвати свои шмотки на той же скорости, я нанес удар через падающую ткань наугад. Одно тело несчастно повалилось на землю, не знаю какое. Другое пыталось сорвать с себя наброшенную ткань. Пулей выскочить из сарая на одном дыхании, и прыгнуть как можно выше за угол гильдии. Все произошло очень быстро, но мне удало не потерять ориентацию. Прыжок за угол, за следующий, затем на крышу. Через окно пролезаю вовнутрь своей комнаты. Рывком под одеяло в кровать, меняя ипостась на мужскую. Я закрылся под одеялом и начал дрожать. Я дрожал страх еще не прошел. Но постепенно уходит. А вот от холода я все еще стучу зубами. Я только что с голой задницей пробежался по улице, по среди ночи. Разумеется меня чету продуло, замерзнуть и не мудрено.
  "Сиии-зал!!"
  "Ух ты, оказался в своей комнате за семнадцать секунд. Это рекорд."
  "Ради всего святого. Заткнись. И давай поторопимся с этими камерами."
  "Конечно. Если тебя застанут за чем-то подозрительным. Проблем не оберешься."
  В гильдии устроился кипишь. Хотя не надолго, минут двадцать обыскивали всю гильдию и все вокруг нее. Ни кого не найдя, было решено отложить это происшествие до утра. Хотя большинства сослались, на то что патруль просто задремал.
  
  
  Глава седьмая:Самые дорогие заказы
  
  
  ***Танма***
  
  Денек то выдался ничего. Сначала был все как обычно, вернувшись с простенького заказа Танма получила деньги. Отдала положенную часть гильдии. После этого была свободна тренировка в отдельном помещении с чучелами, тренировочным оружием и всем остальным. А вот по середине дня, в таверну заявились группа людей утверждавших что они убили отряд орков. А ведь достаточно одного взгляда того кто разбирается в людях, что бы понять, одного орка даже не завалят. Возможно схватка с орками и была, но если кто и убил орков то это были не они. А вот вот потом заявился юноша. Он какой-то... сложно подобрать слово. Странный какой-то, лицом очень симпатичный даже смазливый. Деревенские девушки на таких быстро западают. Но под телосложение, он не тяжеловес это точно. Но кои какие мускулы присутствую, можно сказать он натренирован до определенного типа. Брюшные мышцы и торс прекрасно просматриваются через некое подобие косухи. Но скорее всего это ткань такая. Так что бы было видно, что юноша силен, но не грубый качек. Красная повязка обвивала голову, короткие черные волосы ухожены. Видать он любитель помыть голову. Что удивляло больше всего, это его снаряжение. На поясе неизвестны предметы. Но внушительными они не выглядели. Поэтому ни кто на них вообще не обратил внимание. А вот его браслеты. Конечно кои кто носит на руках браслеты, на случай если понадобится отбивать клинок. Но ни кто не носит железные браслеты, только в комплекте с доспехами. А на ногах довольно странная обувь. Похоже на сапоги, но слишком большие. И очень крепкие. Похоже они не износятся даже если ходить по горам в течении года. Но больше всего приковывал внимание его меч. Этот здоровенный меч с него ростом и довольно широкий. С изображением некого монстра или даже демона на гарде. Такой меч наверняка тяжелый, с ним сложно управиться будет даже орку. Но зато им вполне можно сражаться с ним на равных с множеством монстров. Кажется юноша взвалил себе на спину ношу которую едва держит нормальный человек. Но юноша вполне шел свободно. Парень загадка, очень интересен, так подумает всякий кто посмотрит на него хоть один раз. Вечный забияка в гильдии - Годо. Услышав что паренек решил устроиться в гильдию. Решил его по задирать. Хотя мальчик не промах, ответил серьезно. Проломить стол одним ударом кулака. Да еще и с таким грузом, парень буквально смахнул Годо на стол да еще и такой вес на спине. Он однозначно сильнее чем выглядит. Это всех удивило, они охотники аж замерли. Его направили к заведующему.
  -Ради чего вообще стоило задирать?- Спросил Ренальд за барной стойкой.
  -Да ... я ... просто. Просто попугать хотел, может он ... -Годо все еще был ошеломлен и не подымался с пола. А лишь тыкал пальцем в направление куда ушел юноша.
  -Неопытный, просто решил погубить жизнь в борьбе с нечистью? Кого ты обманываешь?- Ренальд скрестил руки на груди с суровым взглядом. Все знали когда Ренальд злится понадобится пол гильдии что бы угомонить его злость. В конце концов заслуженный ветеран охотник. -Годо. Во-первых:Решать кто вступает в гильдию а кто нет. НЕ ТЫ. Во -вторых:Тебя вовсе не волнует войдет он в гильдию или нет. Ты по старой привычке задираешь новеньких и неопытных. А в этот раз, ошибся целью вот и получил.-
  -Да это просто шутка... я просто пошутить хотел.- Взревел Годо вскакивая на ноги.
  -Мне противно слышать твои никчемные отговорки. И убери сломанный стол.-
  -Да это он сломал его. Я его не трогал!!- Заревел толстяк.
  -Хватит!!- Рявкнул Ренальд. Показывая что начинает терять терпение. -Ты, уберешь его потому что это мое требование. И сейчас же.- На последней фразе он посмотрел на Годо из-под лобья. Тот быстро занялся уборкой. Идиот, на кой черт оно тебе вообще сдалось. Стоило просто пошевелить мозгами что бы понять, юноша хоть и молод но с таким мечом за спиной, он ни как не может быть легким соперником.
  -И еще кои что.- Сказал Ренальд подняв указательный палец в верх. Все моментом посмотрели на него или по крайней мере и косо но обратили внимание. -По опыту скажу. Он не бывалый вояка, это так. Но похоже со всем остальным у него все в порядке.. Даже характер отлично подходит. Я бы сказал... хотя нет. Утверждать это еще рано.-
  Ну и как это называется? Сказал не пойми что, теперь понимай как хочешь.А мальчишка та в самом деле не промах оказался. Вышел уже не то что охотником, а сразу с кольцом. Значит он уже получил прозвище. Интересно какое? Ренальду тоже стало интересно поэтому он позвал управляющего Диона. Тот охотно вышел Разговор их слушали далеко не все. Но Танма и пара других охотников решили по участвовать в разговоре.
  -Ну, и как он?-
  -Сложно сказать что-то конкретно. -
  -От куда сказал?-
  -Сказал что бродяга. Правда или нет, не знаю. Как-то вел он себя равнодушно.-
  -Ты дал ему кольцо... за какие заслуги?-
  -Не поверишь. Рэксара убил-
  -Рексара? -Ранальдо посмотрел в след парнишке, который уже покинул гильдию.-Ты прав, не не поверю. Когда я охотился на Рексара, нас было десять человек. При этом мы выкопали большую волчью яму (Яма с кольями). Четырех задрал этот зверь прежде чем угодил в ловушку. И даже тогда мы час пытались его прикончить. Слишком крепкие мышцы. -
  -Ага. Я тоже самое думал. Но неужели не заметил его меч?
  -Заметил но ведь...-
  -Одной рукой. Он свободно держит меч одной рукой. И убил Рексара тем что снес ему верхнею часть черепа. -
  -Ты шутишь... парень то совсем щупленький.-
  -Свободно держал меч одной рукой при мне. Помнишь, эту группу утверждающих что они якобы отряд орков перерезали. -
  -А, эти сопляки. -
  -Именно, а ведь на самом деле его работа.-
  -Да точно врет. Он перебил орков. Не поверю. Завирается небось.-
  -Я тоже не поверил. А ведь ясно дал понять. Заставлять верить или переубеждать не будет. Рассказал все как есть. А верить ему или нет, уже не его забота.-
  -Вот так вот и сказал.-
  -Ну примерно так.-
  -Хм.- Ренальда задумался, облокотившись локтем о барную стойку. -Похоже у нас появился заманчивый охотник. Какое прозвище ему дал? Или он сам выбрал?-
  -Сам выбрал. Теперь у нас появился охотник Рион по прозвищу Дьявол.- Заключительно завершил Дион. Все молча смотрели на него, пытаясь услышать продолжение. Но оно не последовало, что означает. Дион на полном серьезе.
  -Он так пошутить решил, или просто дурь в башке одна? -
  -Кто знает. Во всяком случае ему придется ой как постараться что бы оправдать это прозвище. Можно сказать сам себя завел в угол. Либо все что он сказал правда, и его действия вскоре подтвердят сказанное. Либо он быстро лишится кольца. А в месте с тем и потеряет здешнее уважение, так и не приобретя его.-
  Это дало не малую пищу для размышления. Юноша стал актуальной темой для обсуждения. Хотя и лишь у малого круга людей. На Танма не стала участвовать в них, а направилась к дому одного старого друга. Жарен, друг который помогал сбыть трофеи полученные на охоте. Некоторые охотно берут останки монстров или какую либо их часть, для определенных нужд. Некоторые просто для красоты делают украшение из когтей. Третьи перемалывают рога в порошок для алхимии. И много разных других применений для разных частей монстров и нежити. В этот раз Жарен попросил разобраться с мелкими вредителями что съели десяток крыс. Не от этого ни какого вреда не было, а наоборот лишь польза. Но постоянно находит обглоданные крысиные кости напрягает. И как бы эти неизвестные существа не расплодились. Вчера Жарен заметил как мимо него прокатился черный клубок, не пойми чего. Явно живой, только после этого он решил позвать свою знакомую охотницу. Но по чистой дружбе Танма всегда была готова помочь. Разумеется за маленькую прибавку.
  -Так и что же?-
  -Ну ...- Танма замялась осматривая подвал Жарена, кроме обглоданных скелетов были также найдены кусочки сального, черного меха. И жижа неизвестного происхождения. Опасаясь того что это помет, Танма решила его не трогать. А решение приняла самое радикальное.-Займусь конечно. Будем их выкуривать. Ты только из подвала выйди. -После того как Жарен выполнил просьбу, Танма воспользовалась маленькой хитростью. Она как и некоторые в гильдии читала книжки с монстрами. Не просто что бы знать с кем можно столкнуться, но и для оптимального способа победы над ним. Маленькие кошмарики что поселился в подвела друга. Были ни чем особенным, достаточно было просто сжечь пучок определенных трав. Тот дым что получается при их сжигании, действует удушающее на таким мелких маленьких нечисти. Танма конечно обычно не носила этих трав с собой. Пришлось занять у друга. Парень он запасливый, порой находишь то что совсем не ожидаешь найти. Все необходимое было найдено, даже к знахарке за травами не понадобилось ходить. Поджечь пучок трав и закинуть его в середину погреба. Дальше Танма начала ждать облокотившись боком о стену. Пару минут быстро прошли за разговором с Жарена, пока подвал наполнялся дымом. Вскоре послышались там звуки шебуршания. Танма взяла в руки свой меч, пытаясь увидеть движение в темноте.
  По всему подвалу покатились черные колобки обросшие черной шерстью. Это Эрбы, это что-то между гоблином и троллем. Мелкие вредители, до той поры пока не расплодятся. Большие группы уже нападают на больших. Эрбы начали быстрее кататься из угла в угл. Танма ждала перехватив меч в удобную позицию. Эрбы постепенно начали начали уже метаться по всему подвалу и потянулись на выход.
  Охотница замахнулась, мечем и рассекла черный колобок. Она просто начала колошматить мечем Эрбов, время от времени добавляя пинок с ноги. Поскольку Эрбы это незначительные существа, Жарен поспешно взял топор и помог своей знакомой в этом деле. К окончанию работы, она вернулась в гильдию. Почти ни чего особого не случалось. Новичок решил попытаться влиться в компанию, но он скорее показался себя хорошим слушателем чем собеседником. Ну а перед ночью осталось только проверить чья очередь ходить в дозоре. По сути смысла в этом дозоре ни какого нет. Но во избежании воришек, приходится хотя бы один но дозорный патруль проверять.
  Обычно дозор сменяется каждые два с половиной часа. И очередь Танмы вышла по середине ночи на пару с Эдвардом. Время дозора, Танма с большой радостью проклинала это время. Поскольку чаще всего ее очередь настает именно по середине ночи. А это значит проснуться черт знает во сколько, и ложиться ни свет ни заря.
  Первое время все было как и положено, Танма и Эдварт стояли в карауле. Танма пыталась справиться с зевотой и не клевать носом.
  -Если так и дальше пойдет то я засну прямо на ходу.
  -Надо было первым дело умыться перед патрулем.
  -Я умывалась, но этого хватило минут на двадцать. Хах.- Танмма тяжело вздохнула, окончательно остановилась и прислонилось спиной к стене. -Слушай, может без меня завершишь дозор?
  -Вот уж удружила. Так не пойдет, нас назначили сюда обоих, так что и страдать будим оба...- Отрицательно возразил Эдварт, помотав головой. Танма хотела еще над чем-то пожаловаться, но раздался небольшой звук. Словно железная бадья ударилась обо что-то. Танма и Эдварт моментом забыли обо всем что говорили.
  -Это что такое было?- Спросила Танма, чисто из любопытства.
  -Не знаю. Идем скорее.- Обычно в это время все спят кроме патруля, поэтому эти двое быстро направились в гильдию. Быстро обошли ее с первого этажа до последнего. Но ничего найдено не было, пару размышлений в слух так же оказались четными. Они прошли вокруг гильдии и услышали звук воды в сарае. По сути там вообще ничего интересного нет и быть не может. Одно барахло или то что уже починить нельзя. Танма положила свою руку на меч готовясь открыть дверь.
  -Готов?-Спросила та. Ответом ей был положительный кивок. Стараясь не привлекать внимание, Танма медленно открыла дверь. Хотелось это сделать бесшумно, но она так скрипела что остаться незаметно просто невозможно. Тамна и Эдвард постарались разглядеть все в сарае и...
  Наступила немая сцена. Танма и Эдварт застыли без слов, позабыв зачем вообще на патруле. Разум будто отбила прелестная девушка. Даже в темноте было прекрасно видно ее длинные серебристые волосы, опускающиеся ниже спины. Но главной пеленой на глаза, навеяла ее фигура. В тени было плохо видно, но это добавляло ей скрытности и пикантности. Самая настоящая экзотика, эротическое обнаженное тело которому позавидует любая женщина. И увидеть все воочию, девушка их заметила. Не успев ни как отреагировать на столь шокирующее представление. На них обоих была накинута ткань. Почему-то смущение Танмы зашкалило до придела, и ей очень захотелось убежать. Эдварт же, стал красным и просто уже желал девушку как женщину. К тому моменту как Танма освободилась от ткани, девушки уже не было. Как и ее вещей, на полу валялся Эдвард скрочившийся от боли в животе.
  
  ***Рион***
  
  Пару часов сна ии я снова готов как огурчик, чуть поднявшись из кровати я потянулся. Почти полностью забыв о том что было ночью.
  "С добрым утром Рио. Время завтрака."
  "Ммм. Я не хочу есть. Просто чем-нибудь перекусить будет самое то." Спросонья я начал тереть один глаз, направившись к бадье с водой для умывания.
  "Рио. Я более чем понимаю, благодаря твоему телу тебе можно не питаться долгое время. Но лучше не доводить тело до предела и только тогда питаться. Так ты себя истощишь. Вчера ты не поел вообще. Хотя бы раз в день поешь нормально. "
  "Ладно, ладно я понял." Умывшись я я стер полотенцем всю воду с лица. "Поесть нормально. "
  -Миу- Вдруг раздался маленький голосок. Я посмотрел в сторону откуда идет звук. На моей кровати поднялась маленький котенок. Тот самый который я создал, с двумя другими ипостасиями.
  -А? Не понял... Че она здесь делает?- Я вернулся к кровати и присел на нее, беря на руки этот маленький симпатичный комочек меха.
  "Ну... она маленько заскучала... захотела побыть с тобой. В конце концов. Она создана как твоя зверушка, поэтому она ластиться к тебе."
  "Знаешь... то как ты это сказала." Я начал гладить котенка по головке. та довольно начала мурлыкать.
  "Ну... да. Короче просто потаскай ее с собой, а то она постепенно становится агрессивной без тебя. И дай ты уже имя ей. Ни одно из двадцати имен которых я давала, ей не понравилось."
  -Имя?- Я по внимательнее посмотрел на котенка, это милое существо созданное мной. Так же не забудим что это девочка, которая может стать пантерой размеров с легковую машину. .В еще она может стать девушкой нэко.-Ёри. Как тебе это имя?-
  -Мяяяуу!!-Махнула она мне лапкой. Видать понравилось, ну что же, потаскать ее с собой. Только где? Сумка заполнена, это не попугай что бы носить ее на плече. Пожав плечами я усадил этого маленького котенка себе на голову и направился из комнаты.
  -Только постарайся не вонзать в меня когти.- В ответ я получил еще одно "Мяу". Я вышел из комнаты и направился вниз.
  Я сидел за столом, кухня тут не очень но вполне съедобно. Не пойму что это за блюдо, какое-то мясо, картошка и некие овощи. На столе рядом с тарелкой лежала Ёри я немного мяса ей оторвал и дал ей поживать. А она счастливо кусала свой кусочек, пока я успешно завтракал. А краем уха был услышан разговор. Разговор был за моей спиной, поэтому тех кто разговаривал я не видел.
  -Нет серьезно. Это правда!
  -Ну да как же. Голая баба в кладовке. Скажи уж честно, заснул и приснилось.
  -Да не спал я! У меня даже след на животе от ее удара остался.
  -Так тебя что? Побила девушка?
  -Проклятье!!! Я же по делу говорю! Ночью в сарае баба голая, волосы длинные длинные, белые белые. А фигура дьявол. Я сегодня просто уснуть не смог.
  Блин, я немного вжал голову заглатывая кусок. Да это же один из тех что меня ночью застукал. я прекрасно понимал что они не будут держать язык за зубами. Только влюбленности в меня и не хватало. Да еще и мужика, которого я в глаза не видел.
  "Похоже у тебя уже появились воздыхатели. Ответишь на его чувства?"
  "Вот уж обойдется. Я бы с радостью прошелся бы битой по его башке. Что бы выбить эту часть воспоминаний у него. "
  "Ну контролировать память тебе рано. Ты даже телекинезом не владеешь. А а тут сразу память. Хотя влюбчивость в себя ты контролировать можешь."
  "Каким образом? Сделать себя безобразным и ужасным?"
  "Нет конечно. Главный козырь суккубов и инкубов. Гармоны и ферамоны, стоит повысить их и на тебя будут лететь как мухи на дерьмо."
  "Вот еще чего мне не хватало. Хоть может и пригодится когда нибудь. Кстати тебе лучше собрать души при жизни обладающих магией. Нам скоро надо населять твой мир."
  "Че-то не улавливаю связи. Растолкуй."
  "Я думала это и так понятно. Магические души более могущественные и при отображение мира пойдет быстрее. Кроме того. Ты соображаешь, что это за мир где только одно твое поместье стоит. И все дальше идет просто мертвая пустыня. С магией твоя сила увеличится нужно будет делать флору и фауну. Заселение немного по другому происходит. сначала создается ландшафт. А потом создаются вся живность. Но как ты понимаешь, создавать животных долго. Тем более таким неопытным как ты. Но способ проще есть. Надо открыть пару порталов в другие инферно миры а там взять несколько стад разных существ. Пару видов конечно погоду не сделают. Но не воздухом же нам питаться?"
  "А чем вы до этого питались?"
  "Да ни чем. Демоны могут прожить много тысячелетий без еды. Но ведь голод ни кто не отменял."
  Эх блин. у меня столько забот, хотя это даже становится здорово. Мне нравится во всяком случае.
  -Странно убежала, и дерется. Я эту девицу во сне вижу, стоит только увидеть. Сразу влюбился как мальчишка.
  "А я тебя в гробу вижу." По спине прошлись мурашки и я непроизвольно вздрогнул.
  -Да Танма ее тоже видела. Докажи?
  Девушка за соседнем столом повернулась, я смог ее рассмотреть. Вроде бы уже видел вчера когда уходил искать кузню. Так это она там была, а в темно те та и не разглядел.
  -Ну я ее видела, признаю. Но Эдвард, я не пойму чо ты от нее хочешь? Ну помылась у нас в сарае. Ни чего ведь не украла, ни кого не убила.
  -Я хочу в с ней еще раз увидеться. Только что бы она не дралась.
  "Глаза мои бы тебя не видели." Я закончил с тарелкой и Ёри наконец издала удовлетворенный Мяв. Я ее посадил себе на голову подымаясь из-за стола.
  -Ух ты. Какая лапочка. -Тут же услышал, я обернулся. Перед мною стояла Танма зачарованно глядя на котенка на моей голове.
  -Это кто? Такой маленький.
  -Это Ёри. котенок.
  Девушка зачарованна потянула руку к котенку и погладила ее. Ёри замурлыкала прижимаясь к моей голове всем телом, только голова оставалась поднятой.
  -А ты как думаешь новенький?- Я посмотрел на людей за столом с этим Эдвартом. -Что ты думаешь об этой деве?
  -Если думать логически. Ее застали голую купающуюся в темной комнате. А теперь удивляются что она подралась. Я бы на ее месте вообще бы на глаза больше не попадался.- Повернувшись я пошел к доске с заказами. Пора приниматься за работу.
  
  Стою перед доской с заказами. Забавно что я понимаю все ,что написано на этих листовках. А ведь впервые увидел их язык. Я задумался что бы взять.
  "Сизал, предложения будут?"
  "Ну разумеется. Перво наперво мелочь не бери. С ней выгоды не много, а вот заказы по сложнее. Ага! Вон заказ десяти летней давности на демона. Его бери. Так, теперь вон на Рептила. И последний на Огра." Я сорвал три листовки как следует рассматривая подробности заказов. А сложив их и сунув в карман я отошел от доски. Но меня окликнул тот вояка за барной стойко.
  -Эй. Малыш... ты уверен в этих заказах.
  -А с ними что-то не так?
  -Да нет, просто все три в соседних землях. Неделя пути верхом. Но не в этом суть. Главное то что у них законно рабство. На тебя могут просто напасть и заковать в цепи.
  -О не волнуйся на этот счет. -Гордо уйдя из гильдии я пошел направился в нужном направлении. Я к счастью узнал у ребят в гильдии где что находятся и ранее находил карту земель и попросил Сизаол перенести ее в Ренод сделав копию. То что там рабство есть меня как бы не очень пугало, просто нужно оставаться на чеку. Покинув город я уже знал куда направляться, я собрался снова устраивать марафон. Но Сизал настояла что бы я воспользовался лошадью. А то они в загоне без дела сидят. Я послушался. Хотя загон был большой, но четыре лошади или коня довольно мало для этого.
  По пути было много времени которое только и оставалось коротать разговорами. А лошадка по всем меркам была в два раза быстрее и выносливей обычных лошадей. Оставалось разговаривать и скакать галопом, и удивляться. Что конь утащил меня вместе с моим мечом.
  "Не пойму а почему только четыре лошади в загоне?"
  "Потому что остальных сделаешь сам. И не только коней. Кони удел людей. На чем по твоему петешевствуют остальные?"
  "Э-э-э-э на машинах?"
  "Нет! Эльфы используют в качестве верховых животных оленей. Хотя и не всегда, миры везде разные и мода у всех разная. Как и религия так и все остальное. Но я говорю об этом мире. Эльфы используют оленей. Орки используют варгов - здоровых волков. А демоны чего только не используют в верховых животных. Огненные кони, драконы, самые разнообразные монстры. Я даже попрошу тебя сделать питомник и инкубатор. Сделаешь пару некоторых существо и пусть размножаются."
  "Как же у тебя все просто выходит а главное пошло."
  "Хе-хе. А че поделать? У нас все так... мы темные и мораль нам вещь неизвестная. Хотя все так упрямо пытаются объяснить нам что это такое. "
  Во дела, это у них оказывается принцип уже такой. Хотя со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Но я же вроде как там главный, ну и ладно. Будем адаптироваться.
  "а почему ты выбрала именно эти заказы."
  "Два боевых. Уж где где а с огром и Рептилой тебе придется серьезно драться. Хочешь не хочешь но ипостась дьявола придется использовать, если не хочешь быть разорванным на части."
  "А я не сдохну."
  "Даже если и сдохнешь вернешься в Ренод а там снова создашь тело. "
  "А если мой камень на шее раздавят?"
  "Тогда конец твоему миру и тебе. Мы может еще и с пасемся... а с тобой. Предсказать не могу."
  "Кто это мы?"
  "Ну я и новенькие. Наша юная мать во всю отрывается на душах убийц. И ее дети тоже возможно спасутся."
  "Так ладно я понял. А что насчет демона."
  "Ну это как выйдет. Сначала нудно узнать какого он ранга. И надеюсь он демон а не архидемон или дьявол. Потому что иначе можем село бросать. "
  "А если обычный демон."
  "Хм... я подумываю. Ну обычно демоны не покидают своих инферно миров. И то что он находится здесь... либо он авантюрист как ты. Либо что-то еще."
  "Так что ты от меня хочешь?"
  "Одно из двух либо возьми его под клятву к себе либо убей."
  "Что за жестокость? Зачем мне его убивать?"
  "Он здесь обитает уже десять лет. Обычные демоны могут собирать души. Но сами по себе не могут их использовать только с дозволения старших. То есть Архидемонов или Дьяволов. А так они могут себя усилить вмещая внутри себя души. Или внутри оружия. И стоит его убить как все души выйдут и ты спокойно соберешь все то что он набрал за десять лет."
  Нда, что за кровожадная особа у меня в первых помощниках? Вечерком я дал коню передохнуть а сам отправился в Ренод наконец заняться ландшафтом.
  Я уже просто представлял мрачный темный лес с ветхими деревьями и шероховатыми листьями. И прочие не реальные растения, и после этого осталось только использовать дьявольскую энергию и все леса оживали. Тоже само с озерами и реками. Но до полного завершения мой мир далек от совершения, но по крайней мере жить уже становилось здесь можно.
  Сидел я около своего небольшого озера рядом с лесом, просто наслаждаясь видом. По мне так получилось не плохо. Куклы строили небольшой алтарь через который должны были пройти наша будущая животинка. А рядом стояла моя первая эльфийка по контракту, и вся довольна довольная. Она моложе не стала, но все морщины заметно распрямились. Фигурка стала по аппетитней. Коготки как и ожидалось прибавились хотя и смотрятся почти как обычные ногти. Только заостренные, но я посмотрел на них в деле. Режут дерево как стеклорез стекло. Она стала почти такой какой была в образе на том алтаре. Только крылья еще не прорезались. Вообще-то я ее не просил, но она держала поднос с кубком из черепа с разными шипами на нем. А рядом был бутылка моей колы, только переделанная в стеклянную версию. Похожа на бутылку вина да и с металлическими узорами. Постепенно подавая мне Я собирался выпить лишь один раз этот кубок колы. Остальное оставить на какой-нибудь особый день. Теперь Сионель поменяла имя на Сиона. Можно сказать когда становишься демоном то меняешь и имя. Перечислять каких животных мы протащили не буду, но это заняло несколько дней в обычном мире и почти неделю в Реноде. Я заодно успел сделать и несколько питомников и инкубаторов как и просила Сизал. Нехватку персонала приходилось восполнять, пару кукол были повышенны на уровень миньенов, и получили души. Пришлось перед этим им разрезать нитки на глазах и рту, но те относились к ниткам спокойно. Даже не возражали если бы мы их не разрезали вовсе. Было созданы также монстры и небольшие домонята из новых очищенных душ. Сглупил конечно я сэкономив на размерах тел. Но так у нас появились небольшие дети, хотя интеллектом они уже были как подростки. В общем мой мир расширился, и теперь у меня не поместье а полноценный замок. около которого были сделаны несколько домов на будущее.
  
  ***Ренальд***
  
  Ренальд задумчиво смотрел на доску объявлений. А потом вновь обдумывал паренька что забрал три заказа. С верху спустился Дион и окликнул друга.
  -И где наш дьявол? Что-то я его не вижу. А ведь в глаза быстро бросается.
  Ренальд быстро оторвался от всех размышлений и повернувшись облокотился о стену. И так с усмешкой улыбнулся.
  -Он взял заказы и ушел.
  -В первый же день? Что же за заказы?
  -Самые дорогие и опасные. Они у нас уже несколько месяцев. Кроме того десятилетнего. А он все разом взял.
  -Ого. Это значит.
  -Да. Либо он вернется с добычей и полностью подтвердит свое прозвище. Либо придет не с чем. Хотя может и помощью наемников воспользоваться.
  -Неа. У наемников тоже есть эти заказы. Ему будет сложно даже с ними.
  
  
  Глава восьмая:Первый заказ
  
  Четыре дня пути прошли спокойно. Разве что в Реноде была большая планировка, мне пришлось сделать казну. Но в чем смысл ее я не понял. Деньги тут не нужны, вообще. Тратить то их негде, и не на что. Сизал лишь сказала "Пригодится". Был созданы в одной очень, очень большом зале была сделан целый сад. Нет сама комната и пяти метров не занимает. Просто мои уроки с Сизал прошли и до того что бы делать сжатия пространства. Можно сказать это райский уголок для невинных или очищенных душ. Я попытался сделать там все по максимуму, ясное небо, яркое солнце, лебеди, некое подобие единорогов. Хотя это не оригиналы а просто просто подделки. К счастью бывшие эльфи поделились со мной нужными знаниями. Кстати говоря, в моей комнате появился отличный коврик из шкуры того Рексара что я убил. В библиотеке уже появились первые книги, перед уходом я раскидал созданные ока. Я почти полностью просматривалась каждая комната гильдии. И несколько было в городской библиотеке. От туда и были скопированы книги. Моей гардероб приобрел изменения, наряды были самые разные, которые мне нравились и те которые не нравились там были. Даже те что я решил что ни когда не одену, также были непристойные костюмы. А у стенки стоял манекен с моими доспехами. В гардеробе была даже женская одежда и белье. Так как моя третья ипостась была известна только Сизал, она протащила их тайно.А между прочем неплохо получилось. У нас такого не делают. Была создана кузня, хотя работать в ней некому. Тоже самое с башней магов. Можно сказать места есть а людей нету. Мои миньены также были при одеты. Девушки получили эротичные костюмчики с открытыми животами и спинами. К ним в комнаты я не заходи но они сказали что есть просто непристойные костюмы, и скромные, и боевые доспехи. Парни были одеты в куртку с разрезами на спине, специально заготовленными для крыльев. На плечах были небольшие щитки доспехов. Черные штаны и тяжелые сапоги. Также была сделана одна особая комната в которую как оказалось запрещено входить всем, кроме меня и Сизала. Просторная комната вмещала в себя все что я помню. Было полно магических камней на полке, с надписями песен. Всех песен которых я когда либо слышал. На стене весела пустая рамка без картины, но у ней как в компьютерной игре. Нажимаешь на кнопочку и появляется изображение. На скорую руку я просмотрел, это были все картинк что я когда либо увидел. Фентези, просто фото знаменитостей, манга и все остальное.
  -Так вот откуда я думал знакомая одежда показалась.
  -Ну да. В этой комнате копирована почти вся информация что была у тебя в голове.
  -Это конечно было лестно. Но обязательно ли было это делать?
  -Нет конечно. Но я часто слышала что ты вспоминаешь музыку, и хотел бы ее послушать заново или даже сам сыграть. Вот я тебе и копировала. Ты не рад?
  -Конечно очень рад. Но сыграть я вряд ли смогу. Я так и не научился играть на гитаре.
  -Не волнуйся, ты будешь играть как бог-бардов. Стоит тебе только захотеть, даже голос подстроишь. Но порай перейти к самому главному.
  -К чему?
  -Среди демонов ты теперь знать. И у каждой знати должен быть фамильные герб, фамильная реликвия или фамильный меч. Ну или что-нибудь еще. Все остальное может подождать. А вот фамильны герб нужно придумать как можно скорее.
  -Чем же так важен герб?- Но тут я собразил что герб это печать. Без этого нельзя в среднивековье. Да и сейчас тоже. Какой мне нужно было придумать герб, я задумался конкретно. Какм должен быть демонический герб я не знал. Пришлось попросить пару примеров, большинство из них были в виде рисунок. Всякие загогулины, звезды, круги, и так далее. А некоторые просто изображали ужасных монстров, демонов и чудовищ. Даже просто голову. Придумал я конечно довольно незаурядный герб. Первое моей меч был сделан на иска сок, под небольшим углом.сразу над ним в пол меча был красный глаз. У меня он такой в дьявольском обличье.И на самом конце лезвия лежали согнувшиеся пальцы с когтями мизинца и безымянного пальца. Это лучшее что мне удалось придумать. И Сизал так очарованно посмотрела. И с гордостью пошла создавать знамена. Вместе со знаменами у меня появился и перстень с моим гербом. Но я его оставил в шкатулке, в моей комнате. А то если так пойдет все пальцы будут увешаны кольцами.
  В Ренод я всегда уходил под вечер к утром вновь пускался в путь. Заодно меня научили готовить добытую дичь. Забавно у меня получилось довольно не плохо, учесть то что мои навыки ограничивались лишь пельменями, яичницей и макаронами. Спасибо моим демонам, это они меня научили готовить их. А Сизал все говорила "Ты демон, спокойно можешь жрать сырое мясо". Не, такое мне подходит.
  Встретил утренний рассвет я не очень хорошо как уже вроде как привык. Завалился спать в полу-седячем положении. Я вонзил свой меч в землю и использовал его как спинку кресла. Скрещенные руки за головой и вполне неплохая лежанка. Хотя и жестковата. А разбудили меня тем что ткнули чем-то в бок. Я приоткрыл один глаз. Надомной стоял какой-то мужчина здоровый амбал, где-то за тридцать. А дальше я не рассматривал, просто закрыв глаз я сказал.
  -Иди лесом. Здесь люди спят.
  "Ам.. Рион. Думаю это не то что ты должен был сделать."
  "Заткнись я сплю." Только я это подумал как в бок меня уже не ткнули а ударили. Я повалился на землю, ощущая некоторую боль в боку. Но ни сколько не поднялся, просто сложил руки под щекой и продолжал дрыхнуть.
  "Рион. Ну хоть сверни им шею а потом уже дрыхни."
  "Раз овца через забор. Два овца через забор. Три овца через забор..."
  "РИОН!! Хватит считать овец!!!"
  -Ты придурок подымайся давай!!!- В спину начали тыкать чем-то а и ной раз и наступать на спину. А я не пал я просто развлекался. Поэтому не дернулся а лишь расплылся в улыбке.
  "Хороший массажик."
  "Рион, а если тебя зарежут?" Мне отвели руки за спину и надели нечто вроде наручников. Затем руки обшарили все тело и забрали почти все. что не ровно висело на мне. Но мой талисманчик пропустили. Затем начались новые пинки по всему телу, ну я вроде как проявил некое подобие пробуждение. Но пока еще не оклемавшийся. Меня схватила за шкирку и как пьяного потащили. Я собственно не сопротивлялся. Меня ввели в фургон который был рядом с местом моей стоянки, Впихнув внутрь мне на шее закрепили ошейник, а к наручникам прицепили еще одну цепь. Также еще одна пара появилась и на ногах. А я все продолжал имитировать сон.
  -Еще одного взяли.
  -Ого симпатичный попался, а че это он? Без сознания?
  Я услышал как кто-то двигался в фургоне. Похоже я тут не один ну и ладно, козлы конечно отобрали у меня все оружие но не переживал по этому поводу. Я вполне мог и сам стать смертельным оружием, мне просто интересно что будет дальше.
  -Да он спит!
  -Серьезно? Эй, проснись спящая красавица!
  -Отвали я сплю.- А что я еще мог выдать? Я все еще сплю и продолжаю спать.
  -Ого. Глубоко провалился в царство грез. Да ты хоть на улицу глядел? Рассвет уже давно... Эй! Подъеееммм!!!- Меня начали уже толкать, я не подал вида. Когда начали откровенно пихать и орать.
  -Просни-и-и-и-и-и-ись!!!!!
  Я резко поднялся и закричал.
  -ЗАТКНИ ПА-А-А-А-А-А-АСТЬ!!!!-От меня даже отстранились и вжались в стенку. А я опустил голову на пол.-Я сплю.
  
  -Странно мы уже минут двадцать стоим. Почему не едем?- вновь послышался шум, я ощутил как кто-то рядом пробирается со мной.
  -Чего там?
  -Да... с мечом этого парня не могут управиться.
  -Что такой тяжелый.
  -Да он просто гигантский. Два человека поднять не могут.- На последней фращзе этот голос присвистнул. Ну конечно они там еще в Экскалибур пусть поиграются.
  -Какой-то странный человек. Это в рабство взяли а он спит.
  -Да не трогай его. Представляешь какое лицо у него будет когда проснется?
  Ну а почему бы нет. Я могу и вздремнуть пару часиком. А заодно послушать моих новых сокамерников. Большую часть была тишина, а когда были какие-то разговоры то это были разговоры не о чем. Через два с половиной часа, я решил это прекращать. Я уже узнал что внутри где-то шесть людей. Сюда по голову две женщины и четыре мужчины. Я неспеша поднялся с кровати издавая большой зивок.
  -Ааааааааа. Ну все.
  -Что все?
  -Все... выспался. Так... А где это я?-Я осматриваюсь во круг. Фурнгончик та не большой. Нам только около стенки рассаживаться. Что бы не теснить друг друга. Я был прав в фургоне четыре мужчины и две женщины. Мужчины та самые обычные. Но вот женщины какая-то иная раса. Кого-то мне они напоминают. У одной кожа белая, у другой фиолетовая. У обеих есть рога. Но у обеих разные. У одно они закругляются, у другой идут вверх и немного назад. В глазах нету зрачков просто белое глазное яблоко с зеленоватым отливом. У обеих длинные волосы растрепанные и слегка грязные. У обеих хвосты. А вместо копыта, задние ноги немного напоминаю... Блин, точно они мне кого-то напоминают. Кого ни как не вспомню.
  "Дринеи"
  "ТОЧНО. Дренеи из World of Warcraft. Довольно похожи. Это совпадение?"
  "Да. Удивительно совпадение. Настоящее название этой расы Тиресы. И они однополая раса."
  "Как однополая... Кстати это я тоже где-то уже слышал. "
  "Так вот о Тирасах. Внешность это единственное сходство с Дренеями. Однополая раса потому что они ВСЕ гермофродиты. Они немного походят на демонов, но ни сколько ими не являются. Из-за таких особенностей в этом мире многие не любят их. А как рабыни они очень экзотичны, поэтому высоко ценятся. "
  "Насколько высоко?"
  "Как элита оценивается от посредственности."
  "О."
  "Но вообще-то они боевой народ. Но так как у них нету деления на пол. Можно назвать их амазонками. Раса амазонок или раса гермофрадитов."
  Ну здорово, что касается других присутствующих здесь. Здесь находился эльф с светлыми волосами до плеч. Но опять же в довольно не опрятном состоянии. Остальные просто два мужчины. Лет между тридцатью и сорока. Крепкие и атлетичного телосложения. А вот последний был мне неизвестен. Он по сути возрастом лет сорока, какой-то бледный. Сидит в углу, словно отбившись от коллектива.
  -Ого с добрым утром. Хотя уже день. Ты хоть соображаешь где ты сейчас?
  -Амм- Я зевнул, осматривая во круг еще раз. Обнаруживаю за спиной неизвестные наручники, скорее всего кандалы. Точно такие же скрепляют мне ноги, а на шее надет ошейник. -Кажется. Меня взяли в плен.
  -В рабство взяли тебя как и нас?
  -Оу... да это серьезно.А куда теперь везут?
  -В Нордлен. Там часто аукционы с рабами. Почти всех мастей.
  "Так? Это далеко от нужного мне места?"
  "По пути. Хорошо что ты тут листовки оставил. А то еще и не смогла бы сказать ни чего."
  "Значит дождаться прибытия а там смыться. Проще паренной репы."
  "А потом и возвращаться... Погоди... Ты что ради транспортировки дал себя схватить?"
  "Ну... приблизительно, а почему придется возвращаться?"
  "Озеро где обитает Рептила кок раз по дороге. А потом уже идет город Нордленд. А там идти дальше придется. Так ради чего все это было? Только честно..."
  "Я.... развлекаюсь."
  Ответ был лишь презрительное фырканье. Я понимаю что развлечений существует большое множество. Но я хочу попробовать все что смогу. Так что развлекаюсь как могу.
  -И долго нам ехать?
  -Пол дня.
  "Рион. Тебе лучше бежать уже в течение часа. Ни то пропустишь озеро."
  "Мне не хочется ломать кандалы. Есть альтернативный способ украсть ключи?"
  "Понятно. Как дьявол можешь сейчас трансформировать какую-нибудь свою часть в маленькое существо и управлять ей на расстояние. Хоть создать ее из ничего можешь."
  "Нет это не подходит. На меня не должны подумать как-то косо."
  "Ам... погоди. Ты ведь придумал свою красную повязку вместе со своим телом?"
  "Эм. Ну да."
  "Значит она ее неотъемлемая часть. Ее можешь трансформировать и сказать что заколдованная. "
  "Годится"
  -А как вас собственно звать?
  Люди энтузиазма в не выказали. Но с безразличием все таки представились.
  -Я Леста а это Петра. - Белоснежная Тиреса, представив себя и подругу рядом со мной.
  -Илан. -Это эльф.
  -Ранбен
  -Ламер- При этом у меня неожиданно вырвался смех, который быстро кончился. Но я продолжал подавлять улыбку. Но это у меня не получалось.
  -Что смешного? -Он напрягся, немного смутившись. Я бы ему посочувствовал если бы он родился в моем старом мире.
  -Да нет, нет.
  -Тогда перестань смеяться.- Выдав это, он нахмурился став серьезней. И я успокоился. Что до оставшегося в углу человека. Он ничего не сказал, ну и пусть не говорит. Ни кого допрашивать не буду.
  -Могу я попросить о маленькой услуге?- Я повернулся к соседке что тихо сидела до этого. Фиолетовая красавица обратила на меня свои прелестные глазки. -Сними мне пожалуйста повязку и отдай мне. Пожалуйста.
  -Сам не можешь снять?
  -Извините. Руки не достают.
  Девушка немного привстала на копыта поворачиваясь ко мне спиной. Правда она немного наклонилась, цепь на шее и руках не давала встать в полный рост. Руки за ее спиной начали шарить на моей голове. А перед моим лицом красовалась довольно аппетитная попка Тиресы. Я опасался лишь что по лицу попадет ее хвост.
  "Кстати, довольно подтянутая."
  "А ты хотел. Не существует толстых Тирес. Они от природы такие все. А вот мускулы наращивать надо. Хотя больше положенного они не накачают. Тот кто создавал эту расу... сложно сказать что он за личность. "
  Кстати пальчики та тоже мягкие, и без когтей. Они быстро сняли повязку и выпустили ее из пальцев. Та опустилась рядом со мной и я ее забрал. Пока моя соседка опускалась я уже преобразовал повязку в змею и пустил ее как на дистанционном управлении. Кстати это было не сложно, преобразовать ее в змею. А управлять мысленно тоже не трудно оказалось.
  -А как вы сюда попали?-Я обратился к своей соседке. Та на меня косо посмотрела, затем начала рассказ.
  -Как и все тут, кроме тебя. Работорговцы увидели наш небольшой отряд, и напали. У нас то всего четыре воина было. А наша раса очень ценится в рабстве. Вот и набросились. Хоть и прикинулись что обычные торговцы. Меня и Лесту сюда поместили. А остальных в другой фургон.
  -Хм... Что-то слышал. Так вопрос на милеон монет. Как выбраться?
  -Дурак что ли? Если мы знали ответ на этот вопрос, то не сидели бы здесь.
  -Хорошо. Тогда другой вопрос. Представим что мы просто освободились от кандалов. У кого-нибудь есть боевая специализация что бы дать отпор работорговцам?
  -Да почти все тут готовы дать отпор? А что толку та? На нас кандалы, а оружия нету. Долго не продержимся, только рвать когти.-Это высказался один из мужчин. Но его тут же дополнила Леста:
  -Если у нас будет оружие мы дадим отпор уже точно. А у тебя что есть план?
  -Да нет ничего особенного.- Я вытащил руки с кандалами из-за спины и бросил их на пол.- Просто уже выспался и хочу вернуть все удары которые мне нанесли пока я спал.- Все тут же напряглись и уставившись на меня. Пока я спокойно говорил, освобождая свои ноги и шею от кандалов, с помощью тех ключей что мне принесла моя змейка.
  -Э-э-это как?- Наконец выдавил из себя эльф.
  -А вот так.- Я поднял из-за своей спины змею и показал окружающим, те немного отстранились. Змея быстро превратилась в повязку и я вернул ее на лоб. Да, она уже все сделала и я уже получил ключи. И как сказано ранее я освободился.
  -Ну ладно. Вы сидите а я пойду морды бить. Заодно добро свое верну.- В моих руках звякнули ключи и я готов был уйти.
  -Стой!-Голоса всех разом. Я остановился посмотрел на них каким-то взглядом будто говорю: Ну что еще?
  -А нас не освободишь? - Все так уставились будто я какой-то злобный тиран, держащий ключ от их свободы. Ну собственно почти все так и есть.
  -Ну... вы без оружия. Толку от вас? Сами же сказали. А я неплохо руками бью. Даже с ноги в челюсть пробить могу.- Пока я начал треп, сзади в фургон кто-то всунул голову. Прямо около меня. Похоже это "Стой" было слишком громким. Стоило только охраннику увидеть меня, рот моментально раскрылся. Сам же он тут же попытался отпрыгнуть назад. Слава моим новым рефлексам, резким движением я заткнул рукой ему рот. Схватив второй рукой за плечо, втянул в повозку. Едва он задергался с довольно сильным мычанием, сразу же получил от меня удар по шее. Ребром ладони, всегда видел как в мультфильме "Мадагаскар" пингвины вырубали команду корабля ударом по шее. Вот и я попробовал, только я услышал хруст. А ладонь закрывшая рот, больше не чувствовала дыхание. Вот блин, а я ведь не специально. Нет правда.
  -А вот теперь есть и оружие.-Я кинул своей соседке ключи. Та поймала и быстро начала освобождаться. На мертвом охранке есть кои какое оружие. Но мне оно без надобности. Жаль мои железные перчатки забрали, ну ничего Гриндерс тоже сойдет. Пока мои сокамерники освобождались, мне пришлось начать потихоньку зачистку. Хотя зам сейчас соблюдать осторожность. Высунув голову из фургона перед мною оказался следующий охранник. Подходящий к фургону. Нда, похоже кто-то заметил что один не возвращается, решил проверить. А вот тут я уже не успел среагировать. Охранник выдернул меч из ножен во вовсю глотку закричав "Тревога!!". Вылетев из фургона я ударом в воздухе постарался нанести удар ногой. Взмах мечем отбил мой удар. Но я ни сколько не пострадал. Да гриданрс отличная ведь, даже от меч выдерживает. Приземление, снова взмах ногой. Ушел в сторону замахивается заново. Блокирую руку, обычным блоком. Свободной рукой бью в бок, ребра ломаются через кожаные доспехи. Противник падает на землю. Поворачиваюсь назад около повозки скопились люди. Мои друзья выходить не спешат. Лучники натягивают тетивы и пускают в меня стрелы. В воздухе перехватываю две стрелы обеими руками, остальные не попали. Стрелы отбрасываю в стороны. Пускаюсь на стрелков, путь перегораживают люди с мечами. Подпрыгиваю, одной ногой отталкиваюсь от стенки фургона и перепрыгивают людей с мечами. Снова выстрелы лучников, не останавливаюсь закрыв лицо скрещенными руками. Одна стрела застревает в левой руке, две в правом плече. Еще одна в самом краю левого бока. После стремительно опустился вниз уходя от нацеливания. Первый лучник, получил прямой удар кулаком в кадык, со всей дури. С разворота бью на отмашь в сторону. Лучник подкосился разворачиваясь от энерции удара. Хватаю сзади за спину и прикрываюсь им как щитом. Ситрелы остальных лучников вошли прямо в живой щит. Один взгляд в на противниеков с мечами. Не бегут ко мне, заняты моими сакамерниками. Выхватываю у живого щита с пояса мой пистолет. "Так это ты сволочь меня пинал. Вот тварь." Приставляю ствол ему к виску и спускаю курок. Оглушительный выстрел, тот падает замертво. Звук выстрела привлек и насторожил всех. Воспользовавшись удивление застреливаю остальных лучников. Хорошо что я тренировался перед тем как пойти в поселение с гильдией.
  
  Мой пистолет основательно напугал людей. Поэтому большинство оставшихся людей сдались увидев то как быстро я убиваю с его помощью. Еще кои-кто пытался сбежать но я быстро прострели им ноги. Теперь все рабы свободны а от работорговцев остались едва нечего людей. Все угрожающе подходили к своим обидчикам, с мечами на изготовку. Леста первая замахнулась, для срубания головы. Но тут я остановил ее руку.
  -Ты че делаешь?
  Все посмотрели на меня удивительно. Будто я задал дурацкий вопрос. Тирасе вырвала свою руку из моей хватки.
  -Не смей меня останавливать! Они хотели нам продать в рабство. Да и тебя тоже! Они заслуживают смерти.
  -Да жадность фраера губит. Деньги да деньги. Вот и нарвались, это правда.
  -Тогда не мешай нам. - Он вновь замахнулась, и я снова ее остановил.
  -Ну уж нет. Умереть, ни за что. Так просто они не отделаются. -Я так улыбнулся будто это был звериный оскал. Я не понимал зачем Сизал заставляла меня учится делать этот оскал. Но теперь понял. Тираса наконец опустила меч. Похоже ее это заинтересовало.
  -Как говорится. "Ощути на своей шкуре и ты поймешь ближнего"- С этими словами я схватил одного из работорговцев и поволок к фургону.
  Обратно я шел. А вот работорговец полз, и все сопротивлялся. Но я его пинал, дергал за цепь. Что за цепь? Ах да, я на дел ему на шею ошейник с цепью. Тот сами что они использовали. И каждый раз пинал его как он вставал или сопротивлялся.
  -Сабака должна перемещаться на четвереньках! И не сопротивляться. Не сопротивляться я сказал!!
  -Да ты знаешь кто?!?! Вас всех четвертуют!!
  -Ты собака!! И собака не говорит!! Она лает понятно!!!- Наконец я довел его к Тирасе и протянул ей цепь как поводок от работорговца.- Во подарок теюе.
  Все быстро тоже улыбнулись как хищники. Леста приняла подарок с гордостью. Остальны быстро разобрали себе новые приобретения. А я спокойно вернул себе все оружие и вещи.
  -Эй. Как тебя звать юноша?
  -Рион, Можно просто Рио.
  -Куда ты сейчас? Может нам по пути.
  -Я к озеру иду. Может в городе еще встретимся.
  -К озеру? Ты что не слышал? Там же змеюка здоровая обитает. Ни кто туда не ходит.
  -Я кок раз по тому и иду что обитает. Я охотник на нечисть.
  -Ты, один? На эту змеюку? Сдохнуть захотел?- Я все понимаю. Но зачем она делает лицо будто я себе харакири собираюсь делать? Меня это немного пугает.
  -Боги, ну почему меня все недооценивают. - Я молча, поднялся на свою лошадь и поскакал в направлении озера.
  -Эй!! Стой!!!- Но я уже не слушал. Я просто скакал на лошади. Пока я скакал я вспоминал фэнтези книги что читал раньше. По сути я должен был что-то вроде не трепаться о многом, постоянно куда-то юлить. Но я парень простой, и не вижу в этом смысла. Хотя если честно. Мне тогда было на это все равно. Ни кому напрашиваться я не хотел, и помощи не хотел. Это мое первое задание я хотел его сделать самостоятельно.
  "Так, Сизал. Расскажи мне об этой змее. Какая она?"
  "Ну. Она больше анаконды. Пятнадцать метров длинны. Может заглотнуть быка в один присест. В отличие от василиска и многих других змей не ядовита. Но ее трудно убить. Это просто живой таран. У нее на спине десять колец, своеобразны рисунок на коже. Под пятым кольцом находится сердце. Сила сжатия в ее тисках пропорциональна двадцать тон. Челюсть сжимает с силой двадцать сем тон. Ну вроде все."
  "И ты хочешь что бы я сражался с этой зверюгой?"
  "Вообще-то для начинающего дьявола это более чем достаточно."
   Здорово, меня послали убивать хрен знает какого монстра. Интересно выживу ли я или нет?
  
  Лошадь пришлось оставить подальше от озера. Нет даже вернуть ее обратно в Ренод, битва будет по любому жаркая. Рас уж мне на перед сказали использовать тело дьявола. Забавно я ведь его так и не использовал. На последних шагах к озеру я его детально рассмотрела. Вода чистая, аж дно видно. Довольно неплохое место Некоторые места окружены здоровыми валунами. Кои где они превращены в маленькие камушки. Есть сломанные деревья.
  "Нда, знатное поле боя. А ведь прудик красоту не утерял. Сизал. Последний совет перед боем?"
  "Почаще уходи в сторону. Змеи вообще очень быстрые существа. Человеку, даже с твоей силой с ней не справиться. Кость сломит как соломку. В обличье дьявола ты гораздо сильнее. А твоей регенерации позавидует даже гидра. Но если ты будешь полагаться на свои способности. В общем все зависит от тебя."
  "Исчерпывающе." Я подошел к берегу озера. В руках сжимая меч уже готовый к атаке. Ни чего в вокруг не найдя, я заглянул в дно озера. Да вода настолько чистая что я прекрасно вижу дно даже через отражение. На дне все как и всегда в пруду. Песок, камни, а вот железо тут не с проста. Как следует присмотревшись я распознал под толстым слоем земли рукоядку меча. А сжимала рукоятку человеческая кость руки. Рядом лежало что-то вроде большого бревна. Так и где же зеюка? Не звать же мне ее в самом деле. Немного поразмыслив я пнул камень под ногой, тот попал упал прямо в воду.
  -Ну и где предлагаете искать эту змею?-Я повернулся спиной к озеру осматривая местность еще раз.-Не говорите мне что она уползла в нору. Я же понятие не имею где она.
  "Ам, Рио. Я посоветовала бы тебе обернуться." О черт. Стандартный момент в фильме. Не оборачивайся, а то умрешь. Но все же разка развернулся, принимая готовую позицию к атаке. В тех метрах от меня находилась здоровенная змеиная голова. Не фига себе. Она и вправду больше анаконды. Хотя я ту видель лишь в соответствующем фильме "Анаконда". Едва глаза этого чудища увидели меня, как пасть раскрылась и издала злобное шипение.
  "Рио уворачивайся, уворачивайся!" Тревожно закричала Сизал. Что есть сил прыгаю в стороны. Послышался громкий хруст и треск. Приземляюсь на спину тут же встаю на ноги. Мощная пасть Рептилы сжала толстое дерево, раздробив его на месте укуса. Обломки безжалостно упали на землю словно сломанная веточка.
  "Дьявол кажется я трясусь... БЛИН!!! Не сать, не сать!!" Сделав глубокий вздох я ринулся в атаку. Прыжок в воздухе, замахиваюсь в падении. Хочу быстро срубить ей голову.
  "Рио, осторожно!!" Краем глаза я заметил что в воздухе меня стегнул конец змеиного хвоста. На последней секунде успел подставить меч. Сила удара слишком большая, Едва не роняю меч из рук. Но стало понятно что я лечу назад. Удалось мне лишь издать крик, перед тем как моя спина столкнулась с твердой поверхность. Мне чуть позвоночник не перебило. Послышался хруст удар спиной замедлил мой полет но не остановили. Упав на землю, я пропахал ее, продолжая кувыркаться от инерции удара. перевернувшись еще несколько раз я ударился спиной и затылком. в сидячем положении.
  -Уууййй.- Боль раздалась по всему телу, особенно в груди. Будто тараном приложили. Кажется я угодил в уже сваленное дерево ранее. Пытаюсь встать, не получается даже приподняться. Боль пронзает грудную клетку, возвращаюсь в исходную позицию. Кашель, что-то течет из рта. Надеюсь не слюни. Двумя пальцами прикасаюсь к губам. Смотрю. Кровь, черт. Становится труднее дышать, потихоньку начинаю задыхаться. Самонадеян я был, вот и расплата. Ну не дурак ли?
  "Рио! У тебя шесть ребер сломано! Одно из ребер вошло в легкое. Перевоплощайся немедленно!!!" Уже чуть ли не в истерике кричала она.
  Да, точно. Перевоплощаться. Как же там это делается? Откидываюсь назад пытаясь превозмочь боль, закрываю глаза.
  В душе что-то закипело, забурлило подобно котлу долго простоявшем на огне. Что-то бурлило как будто побуждало меня драться все сильнее. Адреналин хлестал по всему телу полностью заглушая боль. Сердце бьется чаще, нет я не испуган. Я возбужден, чувствую жизнь. Я чувствую себя живым. Глаза распахиваются, в мгновение ока возвращаюсь в сидячее положение. Мои глаза пылали красным светом. Злобно смотрю на змею на расстоянии пяти метров от меня. Боли нет, не чувствую не сломанных ребер, ни поврежденное легкое. Теперь я понял как управлять энергией дьявола. Злобно скалюсь на змею, не хило она меня отбросила. Во рту прорезаются клыки, на руках растут когти, ребра срослись, легкое регенерировало.
  -Р-Р-Р-Р-А-А-А-Х-А-А-А-А-А!!!!!!!-Издаю злобный рык расходящийся по всей округе. Во оно обличье дьявола, я полно энергии и рвусь в бой. В руках мой меч, лезвие полностью покрылось головами демонов не только на на рукоятке. Из ртов и глаз демонов на мече пылал огонь. Устремляюсь к змее бегом, один раз оттолкнувшись от земли. Пронесся к ней как пуля. Бросаюсь на нее в прыжке, как только отрываюсь от земли начинаю замах снизу. Меч прошелся по змее. Я проскочил дальше от змеи. В воздухе я подлетел конкретно. Дерево!! Сейчас опять наткнусь, нет. Я не так уж и быстро прыгнул. Левой рукой хватаюсь за кору дерева, а ногами упираюсь что бы не удариться. Мои когти вошли в дерево основательно, они отлично сыграли роль крюков. Держусь без проблем.
  -Блин, здорово как!!- Змея только разворачивается ко мне, а снова прыгаю на нее сверху. Сверху замахиваюсь на змею, полосую ей спину от башки, до самого низа. Падаю в воду. Не страшно, я дышу и под водой. Сверху на меня обрушивается змеиная пасть. Как пресс прибивает ко дну. Спину снова начинает ломать, боль возвращается. Терплю. Челюсть монстра сжимается взяв меня как клещи. Чувствую тяжелое сдавливание. Проклятье, сейчас же выжмет как тюбик с пастой. Грудная клетка выдерживает, на этот раз прочная. Удивительно как я еще не выпустил меч из рук. Продолжаю ведь держать как будто он моя не отъемная часть. Вонзаю лезвие меча в орду змее. Та злостно зашипела, начала крутить головой и мной в разные стороны, что бы быстрее разорвать. Не так то это просто теперь, Мне конечно больно, больнее чем когда-либо. Но я продолжаю погружать меч в морду чудовища. Кожа твердая, меч едва проходит к тому же неудобно в таком положении. Ретпила резко вытащила голову из воды, крутанулась, выпуская меня из пасти. Я снова полетел назад, в воздухе переворачиваюсь приземляясь на ноги как кошка.
  -Тысяча чертей, мне определенно нравится летать!!!!- Рептила начала выбираться из воды становясь во весь рост. Как же мне ее победить, стоп кажется Сизал говорила что сердце находится под пятым кольцом. А кольца намалеваны на спине этого удава переростка. Блин как же подобраться? Это чудище уже полностью выползло из своей обители. Прижавшись к земле она стремительна поползла ко мне. А я начал бежать на встречу замахнувшись мечом. В момент когда она сделала рывок что бы поймать меня, я снов прыгнул по выше. Пролетел над головой змеи и приземлился прямо на ее спину, в падении отсчитывая кольца. Первое на голове, второе, третье, четвертое пятое. Змея начала брыкаться, когда я пробежался к пятому. С силой вонзил меч в змеиную кожу. Пряом вырезая в кольце по форме окружность. Рапптила завертелась и начала извиваться. Я вонзил когти уже в разрезанную часть змеи пытаясь удержаться. Меня дважды ударили о землю, первый я удержался. На втором я выпустил меч из рук.
  -Проклятье, моей меч! Ладно так справимся.- Я начал кромсать мясо когтями, вырывая кусок за куском из тела монстра. Пытаясь найти ключ к победе, но даже приблизительно не знал его размеров. Может он размером с мой кулак а может с автомобильный мотор. -Да где же это сердце?!
  Внезапно тело змеи обвилось вокруг меня кольцом. Неужели взять меня, пытаюсь вырваться. Накладывают второе кольцо на ноги. Вырваться уже не удается, я обессиливаю. Кости трещат, словно прессом сдавили. Слышу хруст нескольких костей, боль сразу пронзает тело. Кости срастаются, но плохо получается в сдавленном виде. Опуская голову уже не в силах держать и ее. Над головой приблежается раскрывшаяся пасть змеюки.
  -Ты мною подавишься змея подколодная.- Змеиная пасть полностью проглатывает меня. Заетм заталкивают внутрь пищевода полностью. Тесно не удобно, но уже легче. Кости начали срастаться, проскальзываю по пищеводу дальше. Что это еще за блюдо Аля Дьявол? Нету себя переварить не дам. Цепляюсь когтями за стенки пищевода. Начали ходуном ходить вверх-вниз, вверх-вниз. Змея бесится из-за несварения желудка. Пусть по бесится. изжогу я ей устраивать не собираюсь. А вот сердечный приступ.
  Искать нужное место внутри определенней сложнее чем снаружи. Здесь ни каких колец не нарисовано. В гтку начала поступать вода. Запить хочет? А вот и не выйдет Я мощнее когтями вгрызаюсь в стенки пищевода закрепляясь будто кольями во время скалолазания.Поток воды обрушился сверху но не смыл меня. Может я у ней в горле застрял? Спускаюсь немного ниже продолжаю кромсать стенки когтями, Кровь хлестала уже как фантан. Кажется я нашел вену. А все вены ведут в одно место. Воспользовавшись ею как золотой нитью, найти сердце не составило много труда. Я начал разрывать на части куски плоти, пока не добрался до искомого объекта.Он был не больше волейбольного меча. Ни сколько не раздумывая я вырезал сердце и схватил его держа одной рукой. Змею еще раз встряхнуло очень сильно. Затем предсмертная судорога и все затихло. Мне понадобилось еще несколько минут что бы проделать себе выход наружу весь в кровище и с сердцем в руках я выбрался на поверхность.
  -Хух Просто ахтунг.- Я выбравшись на ружу я бросил сердце прямо рядом с телом его обладателя. И без всяких стеснений развалился на полу уставившись в каменный потолок.
  "Поздравляю с первым боем достойного дьявола. Но только я не пойму почему ты доспехи та не надел?"
  "Ты что [цензура], раньше сказать не могла?" Что за издевательство? Я бы наверняка с доспехами себе бы вообще ничего не сломал бы.
  "Доспехи стоят в твоей комнате. Я уже думала ты не такой идиот и сообразишь что нужно их одеть. А то что ты их не одел, я подумала. Что ты решил что сможешь обойтись и без них."
  "Фак, надо умыться" Я увидел небольшое озерцо с водой и быстро туда нырнул. Чуть немного погодя я вышел от туда в образе человека. И ни сколько не смущаясь я намочил одежду что была на мне. Устал как собака, но по крайней мере чистый и еще бодренький.Я огляделся вокруг. Похоже это уже не не озеро. Это пещера без выхода Все что тут есть. Это маленькое озеро, много человеческих трупо, всякого хлама. И гора золота... Золота? ЗОЛОТА?! Я подбежал к большущей горе в пять метров, состоящей из золота, алмазов, украшений и прочих драгоценностей.
  "Это как? Где это?" Я как зомбированный начал подходить к этой горе богатств.
  "На дне озера в котором жила змея. Похоже карман с воздухом. А на дне проход через озеро. Потому то тут сухо. Видать все здешние скелеты и заржавевшее оружие и доспехи это то что она не переварила. А отрыгнула обратно. А золото... похоже она охраняла чей-то тайник с золотом. Считай утешительным призом. В конце концов не зря же я просила тебя делать казну в Реноде."
  Я не слушал я подошел к куче золота взял руками столько сколько смог и умылся им.
  "Эй. Рион. С тобой все в порядке? В Реноде и вообще во всех мирах демонов, золото это бесполезный метал. И нчего не стоит вообще."
  Я мигом стянул с себя одежду, бросился к кучу богатств и начал в ней купаться.
  -Деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги...
  "Ого. Похоже началась золотая лихорадка. А ведь поленился снять одежду, просто искупаться. А для этого всю одежду стянул не задумываясь."
  
  
  
  Глава девять:Рабыни близняшки
  
  ***Лестер***
  
  Лестер мужчина тридцати семи лет. Растрепанные темные волосы, с небольшой щетиной. Рослый, плечистый и крепкого телосложения. Носит Коричневые штаны, крепкие походные сапоги из волчий кожи и серая куртка. Лестер по специализации наемный убийца. В этот раз его заданием стало устранить мальчишку. Он не часто расспрашивал о своих жертвах, так как он далеко не профессионал. Ему нужно знать лишь кого убить, как он выглядит и где его искать. Все остальное его редко интересовало, но узнав что цель двадцати летний мальчишка он поинтересовался чисто из любопытства. За что его хотят убить, наниматель зол на юнца за то что тот убил его братца и его друзей в трактире. Только из-за того что тот хвастался тем что убил орков, даже если это была и ложь то все равно не стоила смерти. Лестер только хмыкнул в ответ, отправляясь на поиски. Было известно что парнишка новичок в гильдии охотников на нечисть. Там та Лестер и начал поиски, ему было не важно просто пырнуть парня коротким клинком или убить в сражении. В гильдии на него почти ни кто не обратил внимание, он же спокойно подошел к управляющему задать пару вопросов.
  -Прошу прощение могу я кои что узнать?
  -Мм?- Ренальд повернулся к прибывшему гостю, окинув его взглядом. Он оставался спокойным, но видно что-что то зацепило одноглазого ветерана.-Что тебя интересует? Подать заявление или вступить?
  -Ни-то, ни другое. Тут случаем нету паренька двадцати лет, с большущим мечом и красной повязкой на голове?
  -Он ушел. А ты кто старший брат?- Ренальд хмыкнул, нет ничего общего этот человек с новеньким не имел. Но кто знает на верняка.
  -Нет конечно же. Просто у меня к нему есть небольшое дело. А когда он вернется?- Лестер сохранял спокойствие, и знал как говорить что бы его ни в чем не заподозрили.
  -Не известно вернется ли он вообще. Он взял три самых сложнейших заказа и ушел. Может пропадет на месяцы, но скорее всего вообще не придет.
  -А что за задания? Где я могу его найти?
  -Самоубийца что ли?-Ренальд смотрел на этого человека и думал "Способности есть и довольно неплохие. Но с такими монстрами ему не тягаться." Взгляд опытного ветерана практически точно изучил мужчину перед ним. Так и поняв что этому мужчине не по силам ни одно из трех заданий, он потерял к Лестеру интерес.- Он пошел убивать демона, огра и Рептила. Все три задания хорошо известны в соседних землях. Можешь туда отправиться и поискать.
  -Спасибо.-Лестер начал раздумывать, верно ли он взялся за этот заказ. Парень отправился убивать сильнейших монстров. Либо он и так не жилец, либо Лестеру с ним в одиночку не справиться. Уходя из гильдии он уже не слышал как Ренальд кричит во все стороны.
  -Придурки!! Кто взял мою пинту кваса!? Я же вас всех по убиваю!!
  
  ***Рион***
  Вскоре я уже успокоился и выжимая свою одежду, наблюдал как открылся проход в Ренод. А эти куклы созданные Сизал возят тележки собирая золото и увозя в мою казну. При этом я тоже набрал полный кошелек и спокойно отвалил. Мне здесь больше делать нечего, сердце убитой змеи нужно как доказательство выполненной работы. Это я уже давно понял, еще в гильдии. Сначала я думал носить ее с сбой в мешке, но потом мешок отправился в Ренод также как и золото. Одна пара кукол пришли со здоровыми тесаками и начала рубить голову мертвому монстру.
  -Что они делают?
  "Неужели думаешь что мы так расточительно бросим тело в сторонке. Ну уж нет, его башка будет висеть на стене как твой трофей."
  -Э-э-э. Думаешь это хорошая мысль?
  "Ну сам подумай, ты правитель целого демонического мира. Тебя должны бояться и уважать. А как они будут бояться если никаких подтверждений нету? Берем и без возражений." Пусть поступает рас так нужно, а вот маленькая досада с моими пистолетами произошла, в драке со змеей. Пока она прикладывала так что кости трещали, пистолеты были разбиты на кусочки. Поэтому также были отправлены на ремонт в Ренод.
  Ну мне только осталось развести руками, подходил к озеру в пещере. Я посмотрел в это озеро вода как и полагалось чистая, вижу дно, а впереди проход под водой. Интересно далеко ли идет проход, нырнул что бы просто посмотреть. Пещерный проход шел далеко, я даже не могу увидеть конца этого прохода. Вынырнув я снова потолковал с Сизал.
  -Слушай. А воздуха в моих легких на долго хватит?
  "Человеческому обличью минут на шесть хватит. А дьявольское вообще не требует воздуха."
  Ну тогда ладно, поиграем в водолазов. Мой меч я выронил еще в битве со змеей, поэтому никакого особо тяжелого груза быть не должно. Я успешно погрузился в воду и поплыл по проходу внутрь. Однако, насчет веса я немного покривил душой. Гриндарсы и железные перчатки весят не так что бы много. Но с ними у меняя ощущение будто вес гантелей. А учесть то что я плыву исключительно работая руками и ногами, овсе тяжеловато.
  Да какой же длинный этот проход? Я конечно в воде не вижу так же хорошо как рыба или водолаз с маской. Но конца я уж точно не вижу. Я постарался ускориться но только ногами. Как говорил отец "Поменьше делай под водой лишних движений. И тогда уровень кислорода в крови будет падать медленнее." Возможно получится еще растянуть воздух. Но я продолжал использовать ноги как следует, мощные движения ног я проносился по тунелю. Наконец проход резко шел в верх, не за медлительно я ускорил рывок как торпеда выплывая из прохода. Слишком сильно оттолкнулся, ободрал руку. Блин чего еще не хватает для счастья, думал я сжимая большую царапину. Легкие уже начали сжиматься от нехватки кислорода, надо скорее выбраться на поверхность. Вздохнуть свежим воздухом. В глаза ударили яркие лучи солнца. Наконец-то!!! Поверхность и глубокий выдох полной грудью.
  -Кстати говоря. Я все забыл спросить. Почему в пещере я все видел ясно как при свете дня? Там же должно быть темно.- Не отвлекаясь разговором плыл к берегу.
  "Потому что там рос рапренский мох. Это мох не чем особенным не примечателен. Просто светится в темноте. Магическую энергию для этого берет из окружения на котором растет. Так что ничего особенного."
  Эх такую бы штуку у себя в подвалах бы иметь, можно смело выкидывать лампочки на мусорку. Я подкинул эту идею Сизал как нибудь использовать это в замке, обещала что не примерно найдет ему применение.
  Меч кстати вернулся в прежнею форму, всего одно лицо демона на гарде. Но я все навоевался, хочу отдохнуть. Меч я конечно взял но только катану, большую часть вернул в Ренод. Вроде город совсем не далеко, Сизал рассказала как быстрее добраться до говора. Нда, и как я не додумался. Спкойно сменив обличье на дьявольское я пробежался до города. Право я бежал быстрее чем когда либо. Я даже спросил максимальную скорость. Я способен бежать со скоростью сто восемьдесят километров в час.
  
  На входе заплатил всего десять медяков и меня спокойно впустили в город. Да этот значительней по больше того где я устроился в гильдию, но тут как бы еще так сказать. Имеются люди трех типов те что одеты как павлины, те что одеты средне но с ошейниками на шеях. И последние простые люди, путники или обычные жители. В гостиницах и постоялых дворах тут явно с избытком. Целый квартал. Друг на против друга, да еще соседствуют. Разница лишь некоторые престижнее другие по беднее. Похоже в сопоставлении с тем сколько ты готов заплатить. Ну да я не привереда, с меня хватит и середнячок. Моим выбор пал на кабак "Меч и подкова"
  Внутри было немного похоже на гостиницу. Регистрация, столовая, на втором этаже комнаты для постояльцев. Взял я всего на один день я тут вообще задерживаться не собираюсь. Комната не плохая, кровать хорошая, соседняя дверь между комнатами ведет в купальню. Только пользоваться ей надо по отдельности. Из Ренода я взял еще небольшой комплект одежды, я ничего с собой не могу поделать. Обожаю джинсы, джинсовку и кроссовки. Просто придал им темно коричневый вид, на деревенскую одежду не походит. Но для необычного путника довольно неплохо получилось. Только я переоделся как в дверь раздался стук, дверь отворилась и в комнату прошла служанка.
  -Господин. Не нужно ли постирать ваши вещи?
  -Ам.-Я почесал затылок, поглядывая на стопку одежды что снял и собирался отдать в Ренод. А потом подумал и просто вручил их служанке. Пусть постирает, ни куда не денется.
  "Рион ты же не собираешь все время проторчать на кровати и отдыхать."
  "Ну.. была такая идея. Но ... чем мне заняться та? Помимо естественных вещей в Реноде?"
  "Прогуляйся. Обязательно пройдись по рынку рабов. Деньги теперь есть и можно спокойно скупать хоть весь рынок. Но сначала ... как бы сказать о тебе спрашивали в гильдии."
  "Ам? Кто? У меня тут нет знакомых... вроде бы."
  "Да не знаю я. Не я же его спрашивала. Я просто видела его через ока что ты установил во всей гильдии. Он даже имени своего не назвал."
  "Понятно. И он меня ищет до сих пор? Можешь сказать что-нибудь о этом парне конкретно?"
  "Да ищет. Ну он высокий, плечистый, хорошо сложен. Обычный человек как не крути. Не маг. Пожалуй все."
  "Хм... Ну ладно. Надеюсь все нормально. Так... а зачем не кстати рабы?"
  "Люди в Ренод."
  "И по твоему ни кто не заметит как кто-то скупил весь товар и то просто исчез?"
  "Да тут надо кои что спланировать. Основная суть будет в том как всех перетащить. Я могу взять наших демонов, обернуться в людей и забрать всю партию к нам. Наконец-то будет люди на остальные должности в замке и для прилегающего селения найдется. НАСЕЛЕНИЕ. Ночью можно сею авантюру провести. Главное использовать одно обличье в обычной жизни здесь. И другое в этой авантюре. Иначе выдашь себя с головой."
  "Нда. Хорошо придумано." На по следок я установил в соей комнате еще парочку глаз. Как крытые камеры им цены нет, и уже успели себя неплохо зарекомендовать. Вернувшись на кровать я быстренько разобрался с обедом. Встав с постели и отодвигая свою тарелку из-под обеда, я спокойно вышел из комнаты. Кажется в коридоре послышался какой-то девичий смех или мне показалось. Ну ладно не буду терять зря время, я спустился по лестнице. Оказавшись на улице я отправился на прогулку по городу. Нда, довольно престижно. Ни карманников ни грабителей, даже кои где наложена каменная кладка но только на дороге. Престиж, словно тут знать. Даже у в моем старом городе некоторые дороги были не отремонтированны. На главной площади было множество народу, парочку музыкантов и фокусников выступали на улице. А дети восторженно голосили рядом. Выступление как я посмотрел так себе, ну точнее говоря для маленьких, меня не зацепило. В парке обнаружились беседки, пруд и фантан-статуя. О чем-то еще говорили люди я не особо вникал. А вот на воротах я заметил кои какую неувязку. По сути это были не задние ворота, а просто за ними другая часть города. Я кок раз прошелся и там. Скажу честно, помойка. Это не часть города а помойка или трущебы.
  "А что ты хотел. Ты вышел из квартала обычного. А это трущебы в самом прямом смысле. Здесь только отбросы, бездомные, карманники да грабители." "Как тонко подмечено. " Из угла выбежал какой-то малой пацан врезался в меня. Затем поспешно извинился и сразу деру дать хотел. Но не успел, я этот трюк знаю и довольно неплохо. За шиворот я поднял его только он попытался убежать. Тутт же мальчонка заверещал как резанный, начиная звать на помощь. Ну значит я угадал. Встряхнув паренька из него выпал мой кошелек. После этого парень отправился в захламленный угол. А пока я подбирал кошелек сзади и спереди подошла небольшая группа людей. Две спереди трое сзади. Какой удачный у меня сегодня день, я поднял кошелек и вернул в свой карман.
  -Эй. Ты жить хочешь?
  -А?-Я ответил с тенью бешенства на лице. Вообще не люблю драки, но вполне мог надрать рожу кому угодно. к этой группе подключился и тот паренек что пытался у меня кошелек украсть. Он саданул мне по коленке со всей дури. Это было больно. В ответ я приложил его гриндарсом в грудную клетку, и он пролетел обратно в угол с мусором. Остальные выхватили ножи, и бросились в атаку.
  "Ненавижу мелких." Выхватывая катану я полоснул одно го по шее, с разворот.
  "Не любишь детей?" С разных направлений начали нападать, я отстранился отходя к угл.
  "Да не в этом дело. Просто когда я был мелким и все мои друзья прекрасно знали. Не наглей, не огрызайся и не держи старших за дерьмо. Если только они не такие и есть." Клинки маячили перед глазами. Пару парней оставались сзади трех. Поскольку места для атаки на меня уже не хватало. Но куда этим мелким сошкам до меня. Я успешно парировал все удары. Один остался без кисти руки тут же получил ботинком под челюсть. Эх как красиво он отлетел и приземлился, из рта вытекла лужа крови. Через секунду он выплюнул свои собственные зубы."Иначе получишь по башке как следует. А когда я уже стал взрослым, эти мелкие уже не выражались матом. Они на нем просто говорили, и строили из себя пуп земли а все остальное для них дерьмо. Я бы и тогда им надавал по самое щи." Я сделал шаг в сторону уходя от клинков, оказавшись сзади человека я схватил его за скальп. А затем полоснул катаной по шее.
  "И что же остановило?" Все оставшиеся головорезы замерли, оглядываясь на своих павших партнеров.
  "Старшие. Говорят:Ругаться с ними не надо, просто улыбнитесь и отойдите. То-то мальцы наглые совсем пошли. " После этого все оставшиеся головорезы в криках побежали от меня. Достав из кармана маленькую тряпку я снял всю кровь со своего клинка и вернул его на место.
  "Понятно. В общем невоспитанное поколение."
  "Ну да, где-то так."
  Превосходно, только я сделал шаг от места битвы как вляпался в дерьмо. Да тут вообще одно дерьмо вокруг аж противно. Чуть обтереть подошву о стену я пошел дальше. На этот раз было понятно, что лучше ко мне не лезть. Все старательно избегали контакта со мной. Нет меня не боялись как огня, но и не лезли. А это главное.
  "Рио. Ну-ка зайди в подворотню справа." Я прошел куда было указанно. Тупик со входом в заброшенное здание.
  "Войди внутрь. Думаю это подходящее место для портала. Здесь его и установим. Так что бы не нашли." Нашел я место конечно. Место просто жуть, я здесь не соглашусь даже провести ночь. Максимум переждать время, но ни как не больше. На чердак идти не рискну, еще проломится. Чулан такой маленький, что его шкафом трудно назвать. По середине комнаты открывать проход не хотелось, а если? Сведя все барахло на полу к стене, я сдвинул сломанный стол. А затем убрал ужасно дырявый ковер. Я угадал, под ковром был погреб. Открыв крышку наружу хлынула гора пыли. На удивление там ничего не было помимо грязи, пыли и паутины. Там и был размещен проход, мне лишь осталось узнать где рынок рабов и разведать там что и где.
  Возвращение в более чистую часть города была для меня очень воодушевляющий. Я быстренько нашел нужное место. По расспрашивал людей о немногом. Понял что большая часть обычные люди, каким либо несчастным случаем угодившие в рабство. Но то что мне предлагали было все фигней. А вот элита продавалось в отдельном месте. Аукцион.
  На помосте велись торги, в основном красавицы или атлеты. Все ухожены и помыты. Я вообще-то смотрел с интересом. Но покупать не собирался, но когда на помост вывели двух девиц. Это как обувь продаются в паре. Сизал заорала мне на ухо.
  "Рион купи их. Обязательно купи!!"
  "Что? Почему?"
  "Боги. Я тебе несколько уроков провела на тему как рассмотреть ауру. Эти двое маги и не слабые. Но главное их направление бой. Ты только посмотри. Это не то что воины, это элита среди воинов."
  Я присмотрелся даже подошел по ближе. ВААААА!!!! Да это же темные эльфийки. Да и не какие-нибудь а близняшки. Их кожа была темно-фиолетового цвета. Длинные белые волосы, острые ушки. Даже побольше тех лесных эльфиек что я встретил в лесу. Цвет глаз разглядеть не могу. Но отчетливо вижу у одной повязку на глазу. По лицам вижу небольшие сходства с нашими китайцами. Глаза узковаты, небольшие ротики, пухленькие губки совсем чуть чуть. И до невероятности симпатичные носики. На них почти нет одежды, то единственное что на них есть можно назвать тряпками а ни как не нижнем бельем. В отличие от всех остальных рабов, эти две стояли гордо держа осанку. Но смотрели на всех с презрением. Я даже не знаю кто красивее я в женском обличье или они.
  -И так прошу. Начальная цена десять золотых за каждую- Начал было торговец около девушек.
  -Двадцать...Тридцать...Сорок.. Сорок пять...Шестьдесят Да торговля пошла как следует, девушки быстро начали набивать себе цену. Особенно активно выделялся человек в нескольких шагах от меня. Попросив Сизал проверить, все что она сказала так это то что он маг. И довольно одержим чем-то нет не демоном и не злым духом. А какой-то манией или каким-то делом. Ну рас уж я решил не уступать.
  -Четыреста золотых!-Выкрикнул человек из толпы. Да девчонки на вес золота ценятся.
  -Пятьсот золотых. -Снова выкрикнул этот маг, на этот раз на лице появляются признаки злости.
  -Шестьсот золотых.- Говорю я поднимая руку. Вскоре торговаться стал лишь я и этот маг. Похоже он отчаенно хочет этих эльфиек. Я даже здесь слышу его скрежет зубами. А люди просто переводят взгляды то от меня то к магу. Торговец уже опьяненный золотом что ему подфартило, сорвал с эльфиек тряпки показывая их обнаженными.
  -Вы только посмотрите на этих женщин!! Они же сами богини любви. Разве они не стоят таких денег?- Расхваливал торговец.
  -Восемьсот!!!
  Ко мне быстро метнулся парнишка и тихо прошептал. Так что бы ни кто не услышал, можно сказать сзади он подошел мастерски. Даже не выделился из общей толпы.
  -Извините пожалуйста но лучше отступитесь. Мой господин однозначно решил приобрести этих нелюдей. Он, очень хочет их приобрести.
  -Хотеть не вредно. Но получит их только тот у кого денег больше. ТЫСЯЧА!!!
  -Тысяча двести золотых и сорок серебряных.- Выдавил из себя маг, чуть ли кровью не плюясь. И так гневно, гневно смотрит на меня.
  -Полторы тысячи!!!- Спокойно сказал я.
  -Через час я достану две тысячи.-Сообщил маг, будто из последних сил.
  -Нет не пойдет, только то что есть сейчас.- Настоял торговец. Ну а что поделать, деловой подход.-И так полторы тысячи раз, полторы два, полторы три. Продано юноше в красной повязке!!!
  Я пошел к помосту и все расступились. Интересно хватит ли у меня наличности в кошельке? ведь вернуться сказали уже не получится. Меня и близняшек отвели в сторону от помоста, пока там выставляют следующей товар. Когда я рассчитывался с людьми золота конечно не хватила, зато алмазы и украшения с рубинами вполне хватило. Даже осталась около тысячи золотых.
  -Желаете поставить личное клеймо?- На близняшек было надеты ошейники на цепях. Мне подали концы цепей и я взял. Правда не хочу их вести на поводке как собачек. Но в этих ошейниках узнавались те что надели ранее на меня.
  "Это нужно?"
  "Да нет. Абсолютно."
  -Нет, пой же. Не отставай те! - Крикнув близняшкам я быстро направился в магазин одежды. А они не плохо поспевают за мной и молчат. Кроме того у меня нету клейма. Не герб же им ставить.
  "Ошибаешься Рио. Твой герб можно использовать и как клеймо. Вообще если у человека на ауре демоническое клеймо, то значит он заключил договор с демоном. А печать покажет какой демон, что бы другие не лезли. Рио!!! Одни из них формирует заклятье удушье!!"
  -Девочки.- Говорю не оборачиваясь, продолжая спешить к магазину одежды.-Меня конечно это не убьет, но я очень разозлюсь. Может сначала дадите мне хотя бы одежду вам купить?
  "Заклятье развеяно. Молодец."
  Ворвавшись в магазин я быстро прошел к продавцу и выложил четыре золотые монеты. Не церемонясь, что-то мне подсказывает что маг тот еще будет. Не бросил же он свои слова на ветер. -Пару сапогов, штанов, рубашек и курток. БЫСТРО!!- Для достоверности я прикрикнул, да на секунду Этот продавец превратился словно во Флэша. Так быстро на столе оказалось два комплекта. А девочки быстро начали переодеваться.
  "Так ну и на кой они мне были нужны?"
  "Ну... я бы назвала их тебе убийцами лучшими в твоем Реноде"
  "И ты думаешь они согласятся?"
  "А кто спросит их?"
  "Ну ты зараза."
  "Тогда ты зря потратил деньги. А жалко... ты знаешь какого это иметь людей, а обучить из них нормальных воинов некому. Эх, они же такими демонессами бы стали. Твоя первая знать."
  И что теперь прикажете делать? Отпустить их? Ну собственно почему и нет? Хотя обидно, то что сказала Сизал все правда. Но я же не сволочь какая-нибудь там. Ну посмотрим, пришлось отвести их свою комнату в гостиницу.
  Пока они смотрели на меня, гадая кто же я такой. Ну пока они думают, я просто снял с них ошейники и бросил на пол. Затем улегся на кровать и начал смотреть в потолок.
  -И что это значит?-Спросила одна из них бархатным голосом. Я повернулся к ним, интересно которая это сказала.
  -Ну собственно ничего не значит. Я вроде как дарю вас, вам же. Ну точнее говоря я дарю вам свободу. Вот так, да.
  -Ты что шутишь?-Подала такой же голос эльфийка с повязкой. У обоих так скосились глаза, будто они ждали подвох а его нету. Я поднялся в сидячее положение что бы раз рулить ситуацию. Но меня опередили с вопросом- К чему же вообще было нас покупать?
  -Э-э-э-э-э.- Че бы им такое соврать.Отворачиваюсь в сторону на них не смотрю.-Нуууу. Просто...
  И как эти эльфийки успели оказаться рядом со мной? Они смотрели мне в глаза, я отстранился назад с глупой улыбкой.
  -Так что?-Синхронным дуэтом выдали они. А че мне ответить? Сам не знаю, что-то мысли начали путаться. Я теряю мысль. Выкладываю полное фигню.
  -Вы первые женщины которых я увидел голыми.- После этой фразы я получил пощечину от одной справа, потом от другой слева. Я офигевший от такого оказался мордой в кровати. Не хилые пощечины, как бы башка не отлетела от шеи.
  "На кой хрен я сказал правду?"
  "Не знаю. Ты был поставлен в неудачное положение."
  Поднявшись с кровати, прикоснулся к носу. Посмотрел на ладонь. Блин из носа кровь потекла. Вот так пощечины, фигово будет их мужу. Только попробуй развалиться и футбол посмотреть, вообще башку снесут. Они продолжали на меня смотреть и более пристально, блин чето мне хочется уменьшиться и забиться в угол. Это с чего бы?
  -Еще раз. И на этот раз честно.- Потребовала ответа девушка без повязки. Кстати у них даже голоса одинаковые. Но основываясь на том как они дали мне пощечины, одна правша другая левша.
  -Но это правда. Ну, я не знаю что ответить. БЛИН!!! Отстаньте от меня!!! Я и так из-за в дерьме оказался!!- Я уж чуть не сорвался, вот только вовремя спохватился. Они мне не матери, не учителя так что я не обязан перед ними отчитываться. Близняшки посмотрели друг на друга а потом так рассмеялись. Блин, ненавижу когда смеются надо мной. И отговорки та нету подходящей. -Ты что дев...-Договорить она не успела, я просто сорвал с себя повязку и заткнул ею рот, той эльфийки что это сказала. Как только другая собралась что-то сказать я ее опередил.-Замнем эту тему, а то я вам обеим языки по вырываю.
  Близняшки угомонились усаживаясь рядом на кровать. Одна из них вытащила мою повязку из рта. Я благополучно ее взял и вернул на лоб.
  -Так ладно, ты вбухал в нас бешеные деньги без особой причины. Так какое дерьмо ты попал из-за нас?
  -Ну все тот маг что торговался до последнего. Он вроде как... зол на меня из-за этого. Вот и ... пожалуйста. Слушайте, может уже представимся? А то как-то разговор плохо клеится. Давайте как джентльмен, начну я. Меня зовут Рион, можно просто Рио. Охотник на нечисть, по прозвищу Дьявол.
  Снова волна смеха, начинаю закипать. Нет не закипать, откровенно злиться. Че смешного та? Да я же их обеих голыми подвешу за ноги, на главной площади. Специально всем на обозрение.
  -Ты? Дьявол? Не хватит уже смешить. Я не могу, ща описаюсь!!!
  -Да я же вас закапаю!!!- Мне попытались отвесить подзатыльник, но я перехватил руку одноглазой близняшки. Скользнул по кровати вперед быстро оказался на полу, смех быстро прервался. Но обернуться девушки не успели. Толкнул их в спину, мне удалось быстро прижать их к кровати заломив руку им за спину. Это прием я узнал не из карате, был у меня диск. Видео обучение Айкидо вот и запомнилось. Хотя и то приблизительно, можно с уверенность сказать что я выполнил совсем другое движение.
  -Перестаньте смеяться, не то я реально разозлюсь.
  -Хорошо, хорошо. Только отпусти.
  Я отпустил. Эльфийки повернулись поднялись и снова посмотрели на меня. Потом опять переглянулись. Мне кажется они так совещаются.
  -Ладно рас уж ты начал. Представимся. Я Элора.- Представилась девушка без повязки.
  -А я Элура. Мы из темных пауков.-Представилась эльфийка с повязкой.
  -А это кто? Простите уж не сведущего.
  -Ни чего удивительного что ты не знаешь. Темные пауки это элитный отрят темных эльфов. Как Ренжеры у эльфов. Мы мастера в обращении с клинками, также обучены шпионажу, краже, саботажу, так же кои что сведущи в магии. Ну думаю в общих чертах мы тебя представились.- Закончила Элора, интересно они говорят чередуясь. Вот ведь на подхвате.
  -И как же интересно элита угодила в такое положение раба?- Спросил чисто из интереса, а в ответ получил такой злобный взгляд. От обеих сразу.
  -Считай что нам не повезло. Вместо того что бы быть убитыми в бою были проданы. И на этом закроем тему. Согласен?- В голосе Эоуры чувствовался холод, и не маленькая доля угрозы. Не желая испытывать судьбу я согласно покивал.
  -Так а теперь главный момент. Ты вроде как собрался нас отпускать да?
  -Ну, да. Тут ничего не поделаешь. Кроме того не думаю что вы все-таки запишитесь ко мне в рабыни.
  -Это так. Но нужно вообще-то головой думать. Тут и обычные люди могут стать рабами. А любая нелюдь может в любой момент взята в ошейник. Так что сначала придется тебе нас выпроводить на за приделы города.
  -А. Ну собственно понятно. Я завтра утром вполне смогу вас проводить, если хотите.
  -Почему не сейчас?
  -Ну вы даете. я же говорил, я в дерьме. Наверняка сейчас поджидает кто-нибудь. А с утра по быстрому прошмыгнем, что бы ни кто не заметил. Кроме того у меня есть дела. В общем вот такое положение, Элура посмотрела вопросительно на Элору. Они снова переглянулись. пожав плечами они согласились. Потом еще долго о чем-то совещались, пока я уже был готов к выходу.
  -А, пока не забыл. Вам выделить отдельную комнату, или каждой отдельную, или останетесь здесь?
  -Мы останемся здесь. На случай если к тебе проберутся. У тебя есть оружие для нас?- Пока одна из эльфиеек, с удовлетворением ложилась на кровать. Другая поднялась подходя ко мне. Не знаю чем они собрались заниматься тут. Но если не спать, то я бы от скуки подох. Чуть по размыслив. вручил им свой охотничий нож и катану. И удалился за порог двери.
  
  Как только я вышел за пределы гостиницы я отправился в подворотню. От туда переместился в Ренод. Обличье девичье снова вступает в силу. Одежду мне подобрали быстро. Это похожа была на отличный плащ с узором из бисера на спине, изображало белое дерево. Прекрасные крепкие сапоги, аж по самые коленки. Кожаные штаны, корсет и и похоже на офицерский мундир прошлого. Нечто вроде рубашки из плотной ткани, только застегивается, на ряд золотых пуговиц с левой стороны. Да я прям как на парад. Смотрюсь в зеркало, запал бы сам на себя. Волосы мне заплели в косу, толстую косу. Сам бы в себя влюбился бы.
  -Помню у тебя был довольно необычное требование. С этими клинками.- Сизал сняла со стенки две абсолютно идентичные катаны. Лезвие полностью белые. Как и ручка, и гарда, и ножны тоже. Хотя ножны были металлическими. Я взял катаны и покрасовался ими.
  -Здорово.- Еще раз смотрю на себя в зеркало, в руке держу две катаны. Другую руку держу на поясе.-Мне кажется грудь сильно выпячивает.
  -Сам такую сделал. Теперь мучайся. - Она так развела руками, с издевательской улыбке.
  -Прежде чем я уйду. Сделай одолжение. Во-первых:понаблюдай за близняшками. Чисто для перестраховки. Во-вторых:Сделай мне гитару. Хочу уже попробовать поиграть. - Ладно теперь я могу уйти покупать рабов. Как говорится пусть думают что я очень, очень, очень богатая.
  
  ***Элора/Элура***
  -Что думаешь?- Элора ковыряла в ногтях ножиком что ей дали. За несколько недель в них основательно набилась грязь.
  -Тоже самое что и ты. Не счет этого парня не уверенна. Мне кажется такие простачки просто не существуют...Хотя если подумать как следует. Он очень даже милый.
  -Да я не о том! Ты прекрасно знаешь что я имею ввиду.
  -Ну сбежать ночью мы вполне можем. Но стоит только кому узнать из эльфов об этом, будем опозорены. У нас перед ним долг за освобождение. Но он этого не знает. Придется с ним по путешествовать.
  -Думаешь тоже придется поработать охотниками на нечисть?
  -Не без этого. Кроме того, ты посмотри.- Элура показала сестре катану. Полностью черную и длинную, длинная как двуручнек.-Ты хоть где-нибудь такие клинки видела?- Дождавшись отрицательного мотания головой Элура продолжила.-Вот и я не видела. Не таких клинков ни такого сплава. Даже приблизительно не могу определить. А что с его ножом.
  -Острый, сделан толково.- Она провела пальцем по зазубринам с тыльной стороны.-Закаленная сталь. Ковал явно человек. Но мастерству ему не занимать.
  -Вот именно. А какая у него внешность. Он словно из других земель, хотя и говорит без акцента.
  -Ты что. Теперь его в шпионы соседнего континента определила?
  -Нет, пока еще рано для выводов. Мне вот интересно. Какой предлог ему выдумать что бы остаться с ним?
  -Не знаю. У нас вся ночь впереди. Давай думать вместе. Он по сути охотник на нечисть, и то что он не в гильдии значит что он уже охотится. Интересно на кого у него работа?
  -Может кок раз сейчас он и охотится?- Выдала мысль Элура. Сестра вопросительно поглядела на нее, взглядом спрашивая откуда такая мысль?- Ну знаешь. Он же сказал, у него есть дела. Вполне вероятно эти дела и есть охота.
  -Тогда нужно придумать побольше причин. На всякий случай.
  
  ***Рион***
  
  Нда, привлекаю внимание очень сильно. Все постоянно на меня пялились и подкатывали как могли. Сначала даю отворот поворот на словах.
  -Девушка. Можно с вами познакомиться?-Прям перед дорогой встал и давай заигрывать. Хоть притворись что не пялишься на мою грудь.
  -Извините я спишу.- Обхожу его иду дальше. Меня обгоняют и снова пристают.
  -Ну не будь такой жестокой. Я же тебя не обижу.
  -Пожалуйста исчезни.- Уже остановился и прямо говорю, без обидняков. Не понимает, начинает распускать руки. И тогда я уже прошу не словами, а катаной у его промежности. Тот быстро побледнел и испарился. По дороге собрался целый фан-клуб. Достало! Реально достало!!! Просто сбегают от них на рынок рабов. Я такой же быстрый как и в первом своем обличье. Так что за мной гнаться и гнаться.
  Наконец-то снова ранок рабов. Теперь самая муторная часть, подхожу ко всем подряд. Торгуюсь за рабов, но скупаю почти всех. Старики, дохляки остаются в там где и были. Эх ребята, я честно говоря чуть не свихнулся за этим занятием. Я уже был готов просто послать все к чертям и скупить весь рынок разом. Но все таки было еще много вопросов. А мне лишь удивлялись, почти ни какого товара не оставляю другим. Факт моей богатой одежды позволил показать что у меня денег достаточно много, и на цену не поскуплюсь. По общим прикидкам я скупил примерно семьдесят процентов всего рынка. Вскоре начали приходить мои "люди". Они забирали людей по десять а затем испарялись в темных облаках.
  "Что это за черт?"
  "Заклятье плащ теней. Просто переход на другой план. Ни кто не увидит что много народу идет в одно здание. И таким образом избежишь лишнего внимания."
  "А меня можешь научить этому? "
  "Переходить на другие планы тебе пока рано. Буду учить лишь видеть в этих плана. Ты не будешь там находиться. А лишь видеть что там происходит. Но пока лишь сделаю тебе что-нибудь что поможет в этом."
  Эх это надо было видеть, когда я закончил уже почти не глубокая ночь была. Очень стемнело, пора уже возвращаться. Да и что-то жажда меня замучила совсем. По дороги назад был еще десяток ухажеров, которых я из-за усталости просто послал в нокаут. Оставлены на дороге в сложенном виде как будто пьяницы.
  "Как проходит заселение?"
  "Как и положено. Сначала паникуют. Но потихоньку успокаиваются. Готовься, тебе сделали тронный зал. Возможно скоро станешь принимать прошения. "
  "Принимать прошения? Постой сколько у вас уже там прошло?"
  "Всего два дня. Не забывай, разница во времени не малая. У тебя неделя пройдет а тут аж пару месяцев. Да и придется людей перевоспитывать. В религиозном смысле."
  "А че так?"
  "РИО не забывай, сила демонов и богов зависит от количества душ у в его распоряжении. А если в твоем мире души будут поклоняться не тебе, какой в них толк вообще. Они твои подданные, а не чьи либо еще."
  "Да сглупил. Они уже изменяются в демонов?"
  "Естественно, крылья у простых людей не отрастут. Но со всем остальным все будет в порядке."
  Я наконец прошел, в свою гостиницу. Пить хочу неописуемо как. Если бы от кружки с водой меня бы разделяла толка здоровых амбалов я бы всех раскидала проделав себе дорогу. Но к счастью в столовой такого не было. С удовольствие прохожу к бармену.
  -Попить, что угодно. И быстро.- Я выложил горстку медяков на стол, и получил пинту клюквенного морса. Жадно опустошаю все кружку до дна, эх какое блаженство. Не просто глоток воды по среди пустыни. Теперь можно и в комнатку, начинаю пробираться по залу. Какое-то у меня не хорошее предчувствие. Я посмотрел по разным сторонам, что все мужчины опять засматриваются на меня. Надо идти быстрее. Я быстрее ускоряю шаг, вдруг за запястье меня берет грубая и толстая рука. Я останавливаюсь, боясь свою предчувствие.
  -Знойная леди, у тебя не найдется немного времени? Как насчет провести его со мной?
  -А ты еще кто такой? - Я повернулся к нему, с довольно жуткой миной на лице. Здоровой амбал, с банданой на голове. Жилетка, поверх на рубашке. Темные штаны, и ботинки. На внешний вид. Мерзость, рожа кривоватая, усеяна прыщами.
  -Эй не будь такой стыдливой. - Его рука оказалась на моем плече, я продолжаю выходить из себя. - Это не такая уж плохая идея - провести время с пользой девушке вместе с парнем. Так, спокойно, спокойно. Не кипятись. Очень хочется убить его, убить. Но лучше лишний раз такое не делать. Еще тут потасовке не хватало. Убираю его руку со своего плеча, отвечаю спокойно.
  -Извините, но мне хочется побыть одной. Я лучше пойду к себе.- Даже шаг не удалось сделать, обе руки легли на моей плечи прижимая меня к нему ближе.
  -Хааа! Какого хрена ты делаешь?- Меня даже передернуло, по шеи и спине пробежались мурашки.
  -Я позабочусь о тебе, сегодня ночью. Так что иди сюда.- Я чуть ли не обалдел от такого. Поворачиваю голову, на него смотря краем глаз. Проверяю серьезно он или нет.
  -Уоооу. Не смотри на меня таким взглядом. Я же буду смущаться.-Так он притворно смутился. Ну и дебильная же рожа.
  -Отойди от меня, пока прошу по хорошему.
  -Ну же, ну же моя прелестница. Не будь такой недотрогой.- Он так гнусно улыбается. Дьявол, я же сейчас не сдержусь. И реально разнесу им каждую стенку в этой гостинице. Но последней каплей стало не это.-Эй, какая прелестная попка.- Шлепок по заднему месту, перегнул палку окончательно.
  -Убью С..цуко.
  
  ***Максимильян***
  
  Принц Максемилиан. Мальчишка пятнадцати лет. Для своего возраста неплохо обучен, фехтованию и грамоте. Он в сопровождении нескольких слуг отправлялся к себе в замок. В этом городе он остановился со всеми в самой престижной гостинице. Уже под ночь он лег спать, потушив свечку принц постарался уснуть. Поначалу сон шел неплохо, но не долго. Шум разбудил юного принца. Максимильян разжал глаза, не понимая что происходит. Он быстро схватился за свою шпагу, но врагов не было.
  "Что за шум?" Принц подошел впритык к окну, Шум шел откуда то с улицы. И мальчишке было интересно, что случилось. Пару секунд шум продолжался, но вскоре из гостиницы напротив вылетел здоровенный мужчина. Причем дверь была закрыта. Пролетевший мужчина просто снес саму дверь на два куска. Неизвестный снаряд приземлился на землю, пропахав два метра. "Что это? Внезапно, человек вылетел?" А в дверях стоял изящный силуэт окутанный тенью. Принц пораженный такой картиной разинул рот в изумлении. Фигура вышли из в двери и более четко показалась для принца. Это была красивая и очень привлекательная девушка, с заворажевающими длинными белыми волосами, большим бюстом и одеждой знати. В руках у нее были клинки. Максимельян на мгновение замер и забыл обо всем, сраженный этой особой. Подобно ей он еще ни когда не встречал, но быстро вернулся к происходящему. Девушка отбросила в сторону клинки делая шаги к валяющемуся парню.
  -Мне ваааль!!!- Тот человек пытался отползти вставляя вперед руку.
  -Заткнись Нах!!! Я тебя все равно убью Нах!! Понял Нах!?!?- Девушка подскочила замахиваясь для удара кулаком. Она на прыгнула на него со всей силы нанося удар в лицо.
  -Мамочка!!- Завизжал мужчина перекатываясь на живот, кулак девушки попал в землю поднимая гору пыли. И начиная поспешно отползать от нее.
  -Эй, куда же ты собрался? Разве ты не хочешь поиграть? Ты же сказал, что хочешь провести со мной горячий вечерок, не так ли? Что же, давай немного повеселимся сегодня ночью. Ибо эту ночь, ты ни когда не забудешь!!- Она схватила мужчину за ногу и подтянула к себе. У мужчины явно не хватало сил что бы сопротивляться, его перевернула девушка на спину, наступая ногой на грудь.
  -Мне.Так вааааль!!
  Дальнейшая картинка избиения заставила дрожать даже принца за окном. "Вааа. Даже я дрожу так страшно." Он опустил голову ниже уровня подоконника, что бы не быть замеченным. Но глаза продолжали смотреть на это избиение.
  -Ну же, давай поиграем.
  -Мне плавда ваааль!!!
  -Куда это ты побежал? Вернись сюда!!
  
  Дверь открылась а в нее вошел мужчина сорока пяти лет. Шатен, с обильной щетиной на лице.
  -Ваше величество вы не спите?- Мужчина не смеша подходил к принцу у окна. Максимильян обернулся отходя от окна.
  -Локан. Мы завтра отправляемся?- Принц не спеша возвратился в кровать.
  -Так точно ваше величество. Завтра будет трудный день. Придется пройти по самой опасной местности.- Мужчина подошел к окну и задернул занавеску.
  
  ***Рион***
  
  -Боги!! Я даже не знаю был ли я когда-нибудь более взбешен.- Я устало рухнул на кровать, в гостиницу я так и не вернулся. Но обратно сменил ипостась и одежду. Рядом стояла Сизал и с улыбкой подбадривала.
  -Ну просто не повезло. Всяко бывает, скажи ка Рио. А чего ты не сменил ипостась, перед тем как войти в гостиницу?
  -Да забылось как-то. И пить хотел до жути, вот и не стал тянуть.- Я поднялся с кровати в приподнятое положение. - Как там близняшки?
  -Сейчас вроде как немого беспокоются, ты ведь ушел под вечер. А уже глубокая ночь. Уже напридумывали гору причин, что бы остаться с тобой.- Сизал предложила мне самому взглянуть в зеркало, что бы посмотреть. Но я отказался, ей я верил сто процентов.
  -А? Это им зачем?
  -Таковы традиции. Ты их выкупил и подарил свободу. За ними должок. И тут хитрить нельзя, эльфы трепетно относятся к своей богине Решлей. А долг и клятва это перво наперво обещание перед богом.
  -Вон как, слушай у меня есть еще один вопрос. Не по теме. Я приблизительно разобрался в этой иерархии демонов. А вот слышал я как то про гигантскую змею кусающую себя за хвост. Но стоит ей перестать кусать себя за хвост, как она пожрет мир. Кто это такой?
  -Ты слушал о звере апокалипсиса? Тот что с семью головами и десятью рогами, а верхом на нем сидит невеста? Он точно такой же как и этот змей. Это пожиратели миров, и они существую самыми разными вариациями. Хотя иногда за них принимают темных богов или архидьяволов. Но что касается этих двоих что а сказала, это точно пожиратели миров. И Рион.- Сизал сделала ко мне пару шагов, во взгляде читалась серьезность и напряжение.- Ни дай бог, повторяю не дай бог тебе встретиться с одним из них. Даже будучи опытным дьяволом, освоив все свои возможности в полной мере. Как бы ты не изловчился бы, тебе не удастся победить ни кого из них. Это просто вне твоих возможностей. С ними способно справиться лишь демиурги и архидьяволы. Да и то далеко не у каждого это выйдет. Это как, рыцарь против дракона, разумеется больше шансов на победу будет у дракона чем у рыцаря. Но все таки есть вероятность того что победа будет за рыцарем. Тут тоже самое, даже со всей всесильной мощью. У высших богов-демиургов и архидьяволов есть те кого стоит бояться.
  -А откуда они берутся та? Не проще ли объединиться и уничтожить всех пожирателей. Хотя бы по штучно.- Да, меня ведь почти действительно испугали. Видать даже мне есть кого опасаться, и тем кто стоят выше меня.
  -Мироздание бесконечно. Так просто найти кого либо трудно. Даже с учетом их габаритов. Они, можно так сказать невидимые пока спят. Не существует просто таких способов их отыскать.
  -А просыпаются они, только тогда когда едят?
  -Именно. что касается того от куда они берутся. Пожиратели это высшее олицетворение хаоса. Ты когда-нибудь слышал о бездне забвения?
  -Ну вроде бы да. Я слышал о таком.
  -Так вот, это место в миллиарды раз хуже, всех инферно миров вместе взятых. Иногда, очень редко. Кто-нибудь может достать от туда какого-нибудь обитателя. Они будут однозначно очень сильными и не факт разумными. Именно от них и были узнано что происходит внутри.
  -И что же там происходит?
  -Бесконечная битва, без прерывная резня. Обитатели сражаются друг против друга и пожирают себя. Это особенность прибывая в бездне. Поедая побежденного, ты впитываешь его силу в себя. И так раз за разом, долгие долгие поколения, века за веками. И лишь достигнув нужного уровня силы ты сможешь выбраться из бездны. Но когда ты выберешься достигнув нужного уровня силы, ты уже не будешь разумным существом. Ты будешь именно пожирателем миров. Ни кто не ходит в бездну забвения, это место как банка со всякими тварями. Зайти можно, но не выйти. И как в банке все будут бросаться и поедать друг друга, до тех пор пока не останется один вобрав в себя всю силу. Теперь понял?
  -Ага.- Блин напугала, как-то даже не по себе стало. При всей своей власти демиурги и дьяволы, вовсе не всесильны. Наверняка это сбивает спесь с высокомерных и зазнавшихся демиургов и архидьяволов. -Понятно, учтем на будущее. -Но успокоившись я лег на кровать расслабившись. Но стоило только прикрыть глаза как я получил на грудь мой меч.
  -Ааа!! Ты чего.- Было не очень больно, но все же тяжело. Сняв с груди тяжесть я приподнялся, ожидая объяснений. Но получил нагоняй от, сверлящей меня глазами злости, Сизал.
  -РИОН!!! Будь хоть немного серьезней. Нельзя же быть легкомысленным.
  -А что я сделал?
  -Ничего! Пока за большую часть времени что ты провел в этом мире. Ты себя ведешь совсем легкомысленно. Это ведь ни твои любимые компьютерные игры. Тут нужно крутиться, что бы выжить. А ты... все через жопу делаешь.
  -Но я же не мертв.
  -Исключительно потому что ты дьявол! Иначе бы сдох уже давно. А встреться тебе кто по сильнее, или хотя бы демоналог. На тебя и середнячка хватит. Боже что я тебе говорю, вот сдохнешь пару раз. Тогда небось и поумнеешь.- Окончательно сорвавшись, Сизал вышла за дверь хлопнув ею. Что-то мне как-то хреново стало. Я бегло провел в голове все что со мной произошло, с момента обращения в дьявола. Как-то на ум сама собой пришел мой худший грех. "Лень" Она мне универ дважды сгубила, но тогда мне было не интересно. В отличие от того что происходит сейчас. Дерьмо!!! Я не позволю своей лени снова все уничтожить. Я вскочил с кровати, выбегая за дверь. Посмотрел по сторонам, куда бы могла она уйти, похоже придется искать на обум. Побежал по коридору, попутно чуть не снеся пару слуг. Но нагнал я ее перед дверью.
  -Сизал! Подожди!!- Я остановил ее положив на плечо руку. Она уже была готова дернуть ручку, что бы открыть дверь. Но остановилась и посмотрел на меня, ожидая что я скажу дальше. Ну и ... вообще-то у меня не ахти как с извинениями. Так уж получилось что друзей у меня мало было, а извиняться приходилось очень редко.- Ты извини а. Похоже Астарта не выбила у меня из характера лень.
  - Нет выбила.- Она скрестила руки на груди, облокотившись спиной о дверь, что так и не открыла.-Просто она снова зародилась у тебя. -Виноват, исправлюсь. - Я попытался уже бодренькое лицо сделать. А Сизал в ответ хмыкнула с легкой улыбкой. Похоже злиться перестала.-Как советница, что посоветуешь?
  -Сначала. Вернись в гостиницу. И ложись спать, но вместо этого приходи сюда. Как ты обычно делаешь. А потом ... увидишь.- Она открыла дверь и прошла внутрь. Ну рас уж так, то ладно. Вернувшись в свою комнату я напялил на себя одежду в которой был раньше, когда ходил в мужском обличье. И вернулся назад. В гостинице был небольшой погром, оставленный моей дракой с тем гадом. На меня ни кто не обратил толком внимания, все просто поднимали упавшую мебель. Поднявшись на второй этаж я зашел к себе в комнату. Одна из эльфиек сидела на полу рядом с кроватью, другая лежала на кровати. И тут они поднялись.
  -Ну и как прошло? Закончил со своими делами-Спросила Элура передавая мне отданное им оружие.
  -Все прошло как надо. Так что теперь можно спокойно спать, а завтра уходить.- Они хотели еще что-то сказать но я их поспешно перебил.- Давай-те вопросы завтра. Я сейчас очень хочу спать.
  Девчонки охотно согласились, прекрасно понимая что уже за полночь. Им я как и полагается джентельмену, уступил кровать. А сам пристроился в гулу, в обнимку со своей катаной. Потушив на ночь керосиновую лампу, я отправился в Ренод.
  
  -Так, и с чего начнем?-Мне же интересно, какую программу обучения она мне подобрала.
  -Сначала в библиотеку. Я наберу тебя обязательных книжек. На первое время. Не криви нос, это ведь не классическая литература. И далеко не заумная философия. Просто будешь читать, время от времени. Потом я научу тебя ухаживать за лошадьми. А то ты только можешь кататься и привязывать их к месту. Потом посмотришь на своих жителей. В ДЬЯВОЛЬСКОМ обличье! В прошлый раз ты показался заключенным в человеческом, но своим подданным надо представь во всей красе.
  -А это обязательно?
  -БЛИН, РИО!!! Это обязательно! Они же должны хоть знать как ты выглядишь. Потом, у нас становится проблема насчет боевых сил. Пора уже иметь солдат, охрану а то у тебя вообще ни какой боевой силы. Пока народу немного, и вряд ли удастся сотню набрать. Но хотя бы для начала, пора десятков было бы хорошо. В чем состоит твоя работа. Набрать я могу, а вот обучать некому. Магов вообще нету... Может все таки убьешь близняшек? В честной схватке, тебе вряд ли удастся..
  -Нет, я не буду их убивать.
  -Жалко. Ну ладно, подыщешь сам кого-нибудь потом. Дальше снова проведу пару уроков, на тему как пользоваться способностями дьявола. Тебе возможно предстоит бой с другим демоном, и пока еще не известно. Средний он или высшей, надо быть готовым.
  -А если он дьявол или архидемон?
  -Такие умею сами путешествовать между мирами, они не стали бы тут задерживаться на десять лет. Думаю на первое время хватит.
  -Отлично, давай в библиотеку.
  
  ***Женер***
  
  У мага было при отвратительное настроение, ни смотря на уже позднее время он не спал а пребывал в ярости. Рядом стояли подчиненные, боясь слово сказать. Стоило только под ноги попасться маленькой табуретке для ног, как он отправил ее пинком в полет. Табуретка пролетела в конец комнаты и разбила большое зеркало. Все истерично задрожали, глядя на то как Женар злобно ходит по комнате, и стоит ему попасться на дороге, как с тобой проделают тоже самое. Остановившись он сделал глубокий выдох и выдох, усмиряя свою злобу.
  -Вы узнали кто тот мальчишка, что купил эльфиек?- Проговорил он напряженным голосом. Все молчали, Жерен понял что ответа он не дождется. -А где он остановился?- Снова тишина, аг скрипнул зубами. Слишком быстро мальчишка скрылся после покупки.
  -Что сказали продавцы?
  -Продавцы даже не позаботились узнать, кто покупатель. И даже не собираются искать.
  -А если не за бесплатно?
  -Эмм.-Один из подчиненных посмотрел на своих сотрудников. В надежде что кто-то скажет это за него. Но все лишь отвернули лица. Женер грозно посмотрел, на своего подчиненного. Еще немного и он начнет выжимать сведение силой. По это ему поспешили ответить.- Сейчас все работорговцы заработали, больше чем за год. Скуплен весь товар на рынке рабов. Почти все до единого. Некоторые прямо в трущобах схватили первых попавшихся под руку и отвели на продажу. Работорговцы сейчас, под впечатлением. Полученных денег им на долго хватит, сейчас они можно сказать... гуляют, кто пьет кто по бабам. И на такие вещи они сейчас не оторвутся.
  -И кто же скупил весь рынок?
  -Какая-то женщина с серебренными волосами. Судя по одежде кто-то из знать, продемонстрировала деньги. А торговцам это главное, вот они и ничего не выяснили о ней.
  -Гуляют когда так много золота. - Менер закипал от злости еще сильнее, лицо начало синело. Сегодня словно все пошло против него. -Завтра с утра и каждый час, будете спрашивать на воротах выходили ли две эльфики из города. Пройдитесь по всем гостиницам, кабакам, тавернам и борделям. Что бы нашли их!!
Оценка: 3.74*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"