Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 15 глав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятнадцать:Перед дорогой
  
  
  На алтаре кипела черная вода, по на черном блике появлялись маленькие разряды молний. Вокруг пылал черный туман, облаками кружащий вокруг алтаря.
  Тьма заполнила весь зал, и постепенно начала сжиматься в одно место. Будто пылесосом засасывало, это было почти так. Черный туман и кубами сходился на алтаре приобретая форму, тонкие энергетические потоки сделанные силой дьявола выстраивались в сложное плетение. Черная жидкость на алтаре перестала кипеть, а приобретая форму и твердость как у камня.
  Вскоре в комнате больше не осталось ни одной темной энергии или тени, помимо от естественных вещей. Еще немного и все это превратилось в небольшой сгусток черноты. Будто большой комок смолы скатали как тесто. Камок стал гладким будто его долго и старательно полировали. А дальше небольшая часть начала сливаться с комка, придавая ему форму и узоры. Словно из комка вырезали аккуратную форму. Через пять минут на алтаре лежала черная маска. черная маска глаза которого показывают хмурый взгляд, рот изображен как два ряда больших и острых зубов. От скулы до скулы, только не злобный оскал просто сжатая челюсть. И выравненные для носа. На лбу прослеживался узор венка с шипами.
  -Ух блин.- Опустился я рядом с алтарем, спиной облокотившись о него. Пот лился со лба, а я наконец ощутил усталость и не малое истощение в демонической ипостаси. Но я все таки сделал это, битых четыре часа и двадцать десяток попыток. После каждой я выматывался так что едва стоять мог, от усталости хоть и восстанавливаюсь я быстро. Но меня уже как-то воротит от таких ресских перепадов самочувствия. Я готов поклясться что меня скоро вырвет. Но через пять минут, тошнота улеглась.
  Едва поднявшись с пола, я взял маску с алтаря. Посмотрев на нее, я довольно ухмыльнулся. Если добавить к ней блестки или симпотичные узоры, маска вполне подойдет для бала-маскарада. В готическом стиле и без всяких там красотулек. Что-то вроде, всяких там рогов, клыков и полосок разных цет и прочие побрякушки и дамских штучек.
  Немного восстановившись, я перевел дыхание и вышел из комнаты. Вот тетперь мне уж как ни как отдых не помешал бы. Но нужно занятся еще делом, идя по каменному полу мимо меня часто проходили разные слуги. Мой легкий отдых закончился, как только перед мною появилась Сизал. И как она только ловит момент, когда я не занят? Может следит тайком? Да, она вымянила душу для нашего первого мага. Его тело я уже начал создавать до работы над маской поэтому все что нужно было это поместить душу внутрь. Прежде чем возвращаться, мне осталось заняться еще двумя деталями.
  Я сшел по каменной лестнице на верх, по той самой башне где был установлен портал в мир тьмы. На стенах были установлены рожи безоброазных существ с раскрытыми пастями, внутри своих клыкастых ротов пылал огонь заменяя осещение вокруг. Будто к ртам металических изображений подвели газ, как у газовой плиты. Рядом шла сизал крутя и осматривая в руках сотворенную маску. Она терла маску пальцами, слегка карябала коготками. Разве что лупу не брала.
  -Хм, неплохо неплохо. Это решает почти все накладки. Поздравляю. Сделана на совесть. Творить такое часто ты пока не сможешь, практика нужна.- Она еще раз перевернула маску. Мы вышли из внутренней лестницы, на внешнею. Внешния немного по другому выглядила. Теперь это большие валуны что паряд в воздухе. И лишь когда кто-то хочет подняться, камни как по команде подлетают прямо под ноги идущего.- Все же тебе удалось сделать кои что очень дельное. Теперь проблем с главным жрицом не будет. Что навело на мысль о создании такой вещицы?- Сизал наконец оставила маску впокое, и полностьбю переключилась на разговор.
  -Да так, порылся в том что я знаю. И как-то напоролся на мысли про маску.
  На задумчивом лице Сизал, поднялась одна бровь. Если она что-то и хотела сказать так и не сказала. Кажется это начинает меня бесить.
  У портала в мир тьмы, я стоял думая как провернуть задуманное. Да уж, как-то эту часть я пропустил. Тупо смотря в черную дыру, я все гадал как это сделать. А тут еще Сизал смотрела сложив руки на груди, уселась так на бордюре нога на ногу.
  -Ну давай уже. Действуй.- Она ожидала, как я уже начну что-то делать. Может мне стоит просто кинуть маску в портал? Я поднял маску перед собой, уже готовясь кинуть ее в проход.
  -Да, просто просунь руку в проход. Нащупай и ухватить за твердую тьму, твои способности к тьме это позволяют. А как схватишь просто тяни, пока не вытянешь сюда.- Сказала она уже с раздражением, подымаясь с бордюра. Будто бы намучилась же она со мной, извините уж что не такой догадливый гений как хотелось бы. Хорошо, взять и вытянуть просто. Сделав два шага к проходу, запустив правую руку внутрь черной дыры. Странно но она почти материальная, сама тьма словно вязкая жидкость подобно смоле. Немного по ища в пространстве тьмы я наткнулся, на что твердое. Трудно описать, больше похоже на большой комок или сгусток тьмы в которой я водил рукой. Я ухватился за него рукой и начал тянуть из портала, а штучка та оказалась довольно тяжелой. Не хотело вылезать от туда, Я приложил больше усилий, но эта штука начала выскальзывать из руки. Неудобно схватился, нужно помочь. Наконец-то представилась возможность попробовать мой "Легион", почему бы и нет. Подчиняясь моей мысли из моего плаща выросло две змеи, прямо из под лопаток, усеянных шипами и с десятком глаз на морде. Из пасти с большими острыми зубами вырывалось рычание. Немного посмотрев на портал, головы змей запустились во внутрь. Вонзившись мощными челюстями, они крепко сжали зубы. Я тянул как и Легион, и через пару секунд вытянул из портала. Большой, черный комок тьмы в жидкой форме. Сгусток тьмы был круглым как колобок, только от него текла жидкая тьма в виде черной воды, расползается в виде лужи по каменному полу.
  Змеи Легиона обратно втянулись в плащ и растворились, став естественной частью ткани. Осталась самая малость, я положил маску на большой каплю тьмы, что начала понемногу таять или просто расползаться. Маска впиталась в черные в сгусток, как в вязкую трясину болота. Прошло еще какое-то время прежде чем сгусток тьмы начал формироваться в силуэт, сначала лишь смутное очертания туловища и головы. Затем начали формироваться и остальные конечности. Постепенно тьма кусками спадала с фигуры придавая пропорции, вскоре оголилось лицо вместо которого была моя маска. Из портала начали выходить струи энергии и впитываясь в фигуру из тьмы, даже воздух чернел и сжимаясь как поле прямо в существо. Силуэт даже не принял строгие очертания для человеческой фигуры, как с плеч начал спускаться подол плаща, а над головой появился капюшон. Все остальное начало приобретать краски. На черном плаще появлялись разные украшения и изображения. Когда энергия закончила струиться из портала, человек в маске уже подымался с колен закончив свое преобразование. Передо мной стоял высокий мужчина в черном саване, расшитым разными украшениями. Хотя из-за савана было сложно определить его телосложение. Из под маски сияли глаза фиолетового огня. Первой заговорила Сизал, которая уже уже успела подойти ближе ко мне.
  -Поздравляю, теперь у нас есть жрец.- Довольно сказала демонесса, показывая злобную ухмылку. Маска на это отреагировал соответственен.
  -Жрец?- Голос жреца был гортанным но несколько не изменялся из-за маски.- Вот почему вы меня призвали? Могу я узнать много ли имеет этот мир?
  -Ну... не то что бы много.- Начал было я, но меня опять оборвала Сизал. Да уж вот кто идет сразу к делу. Порой хочется отвесить ей пенделя что бы не высовывалась, или хотя бы не перебивала.
  -У нас, территория на неделю пути. Пока есть только замок владыки, город рядом и монастырь для тебя.
  - А армии? -Жрец, похоже тоже сразу идет к делу. Че-то обо мне совсем забыли, или я просто не умею вести диалог?
  -Нету. Он.-Сизал многозначительно посмотрела на меня, как какой-то учитель нерадивого ученика. Съездил бы я ей по шее, если бы не мое воспитание.- Скажем так, еще юный дьявол. У нас ничего пока нет, только элемент огня.
  -То есть начинаем с самого начала. Ничего, это вопрос времени. А время это самое меньшее что у нас есть.
  
  ***Элора/Элура***
  
  Близняшки сидели в своей комноте, пыльной и грязной. Что очень раздражало, привыкших к более менее приличной жизни. Пока Элура ходила по комнате что-то теребя в руках, ее сестра сидела за столом чертя что-то на пергаменте. Все их доспехи лежали на кровати, как и большая часть оружия.
  - Ну и каков вердект? Что говорит твой глаз?-На секунду Элора оторвалась от писма и посмотрела на близняшку. Та провела двумя пальяцами по повязке, прислушиваясь к звукам что были слышны за дверью.
  - Он.-Элура думала как точнее сформулировать увиденное.-У него аура высшего. Но еще только, начинает набирать силу. Он действительно юнец.- Все что она смогла сказать, остановившись посреди комнаты.
  - Юнец, но разве бывают высшие юнцы? Вроде демоны прожив достаточно долго, подымаются в верх...-Тут она запнулась, поскольку изучением демонов она не особо интересовалась.
  -Не только, возможно он из высшего дома.-Сказала Элура подходя к небольшому зеркалу, висящем на стенке.
  -А может "Пир трупов"?- Второе скорее спросила е сестра. Эльфийка прикоснулась кончиком пера к губам, задумываясь над подобным вариантом, но не понятно непроизвольно она это сделалал или нет.
  -Думаешь падальщик?-Элура провела своими ноготками по волосам, словно расчесывала их гребишком. Она сжала свои губки, задумываясь над этим вариантом.-Нет, не похож он на падальщика. Во-первых: Пир трупов, что бы подняться до высшего, нужно продолжать очень долгое время. Во-вторых:Все падальщики чаще всего становятся мерзкими тварями, редко похожих даже приблезительно на гуманойдов. А его облик, показывает что деформации он не подвержен.- Элура начала заплитать, волосы в твердую косу.
  -И каков вердикт?-Повторила сесетра свой вопрос.Она отложила в сторону перо и начала складывать пергамент.
  -Есть вероятность.-Начала Элура, но тут зажала зубками конец веревочки для волос, затянула как следует свои волосы в косу и отпустила.- Если мы его кинем, или избавимся от него. Нам могут отомстить.
  - То есть? Предсмертное проклятье это еще не самое страшное?-Удивилась Элора, закончив складывать пергамент, она взяла свечу и накапала на пергамент пару капель воска. Поскольку печати просто не было у близняшек, это все что они могут. Пока Элора заканчивала с письмом, ее сестра повернулась готовя в руке тарантула, но при этом не отвлекалась от разговора. -Да, есть вероятность что его дом за него отомстит. Небольшая конечно но вероятность есть, не просто же так он высший в таком возрасте. Это говорит, что есть сильный покровитель или родственник.
  -А разве демоны дружат друг с другом? По моему они и в спину друг другу ударят, для них это естественно.- Девушка поднялась из-за стола, сделала несколько шагов к сестре, передавая письмо. Элура взяла письмо и подложила под лапку тарантула, немножко пошептав над ним она пустила его в тень. Паук тени, это один из способов как передавать послание. Вообще обычный паук, естественным способом будет очень долго добираться до цели, но завороженны тарантул Элурой мог проникать в мир тени, а от туда передвигаться на много быстрее. Эльфийка с повязкой положила тарантула на землю и проследила как он исчезает в тени комнаты.
  -Да, это одно когда страдает один безродный демон. Другое когда страдает честь дома, у нас ведь тоже оскорбление дома не пустяк.
  -Да уж, такое не прощается.-Элора сменила место сестры, встав у зеркала, надела ободок и начала наводить свою прическу, когда Элура пыталась разобраться с механизмом арбалета что подарил демон. В отличие от своей сестры Элора не очень любила косы, максимум хвосты. Поэтому просто собрала волосы в конский хвост и обвязала веревочкой. После чего присоединилась к сестре, они уже несколько раз в дороге обменивались оружием или пытались приделать что-то свое. По середине процесса, обе близняшки ощутили как мурашки проходят по их телу, что-то назревало.
  -Ты это чувствуешь?- Первой оторвалась Элора обращаясь к своей сестре, что бы удостовериться что ей не показалось. Получив положительный кивок, она достала серпы и поднялась с кровати.
  -Рио был прав, слишком привлекает внимание. Надо по шее надавать.-Элура взяла мечи и присоединилась к сестре. Они вышли из свой комнаты, уже ощущая в которой находится соперник, прошли чуть дальше к нужной двери.
  
  ***Рио***
  
  Я проснулся от стука в дверь. Ну по крайней мере я закончил у себя в Рэноде. Поднявшись с кровати а проковылял к двери и распахнул ее. За дверью стояла Танма, та девушка что застала меня за тем как я мылся. Я даже отпрянул как увидел ее лицо.
  -Ты нужен в гильдии, прямо сейчас.
  -Зачем?
  -Объявление, остальное узнаешь.- Она повернулась, а затем ушла. Нда, хорошая вышла беседа, ни здрасте и до свидания. Или я ей противен? Но почему, не уж-то я рожей не вышел? Да нет, быть того не может, по край ней мере это тело точно не может. У каждого свои тараканы, в голове. Оставив дверь закрытой я пошел, в гильдию. Но по пути затормозил услышав некое подобие на крик и злобу. Остановившись подошел ближе к двери и прислушался, кто-то явно ругался. Я уже было решил что не мое дело, но успел вспомнить что дверь Варлока. Открыв дверь я прошел внутрь. На полу был разнесенный в дребезги некие начертания и предметы на полу. Уже трудно определить что это, понятно лишь что разбитые черепа, свечи, какая-то бадейка и рисунки на полу. А вот на стенки висела сама Варлок, ее руки были прибиты серпами, что я подарил близняшкам, к стене. А ноги точно так же были прибиты к стене, только не серпами а мечами, тоже подаренные близняшками. Едва меня заметив, она тут же завопила с новой силой.
  -Демон!! Сними меня, сейчас же!-Тут же закричала она, крутясь на стенке.
  -А что произошло?-Я вошел в комнату, рассматривая и думая действительно ли стоит снимать ее или нет.
  -Да ничего особенного! Просто хотела провернуть маленькое жертвоприношение, а тут ворвались эти темные.
  -Понятно.-Я повернулся, успел сделать шага два к двери прежде чем мне в спину снова закричала Варлок.
  -Эй!! Сними меня демон! Я должна нашинковать их на фарш, скормить собакам а затем сжечь их дерьмо!
  -Шутишь что ли?- Я задержался лишь на пару минут, что бы сказать.-Так мне на много спокойней, самому надо было это сделать.
  - Стой! Я передумала сжигать дерьмо собак, его сожрешь ты!- Закричала Варлок, но больше я ничего не слушал а лишь запер дверь когда ушел. Да уж, надо было сообразить до такого вот хода и самому ее приковать. Ну кто не успел, тот опоздал. Спустившись вниз я быстро нагнал Танму, решив ее немного по расспрашивать. Почему она такая злая. Ну оказалась причина в Варлоке. Ох как знал, что зря согласился ее взять. Оказывается постояльцы в нашей гостинице почти съехали из-за ее присутствия. еще некоторые ходят на первый этаж, но исключительно что бы выпить и поесть. Обычные прохожие просто стараются быстрее обойти гостиницу. А гильдия злится на меня, потому что я должен был убить Варлока, что бы не дать ей плодить еще больше нежити и монстров, которых и так много. Блин, да я почти по всем параметрам был прав, надо было пришить ее повинуясь своей личной неприязни к этой бабе высушенному скелету.
  Вернувшись в место гильдии, собрание уже началось. За барной стойкой стоял Дион, и толкал речь. Это были последние новости, оказывается кои что произошло пока я выполнял три этих заказа. Во-первых:Два дня назад приезжал глашатай зачитавший указ, в котором говорится что передовая перемещена. Война с орками оказывается, а я не в курсе. Хотя надо было догадаться, уже в первые дни как я оказался тут. В конце концов орки нападали на эльфов. И теперь передовая была перенесена ближе, и скоро сюда тоже повалят орки. А те отряды что были у эльфов, и тот что был вырезан попавшийся мне на пути, лишь первые. Посему было приказано покинуть это место всем жителям, а значит охотники из гильдии переезжают, в другое место. Ну и во-вторых:Приказ старших охотников на нечисть, о смене символа. Кольца надлежит сдать и получить новые символы охотников. Такое сообщение было разослано по всем местам, где есть гильдии охотников. После этого я как и все закинул свое колечко в коробочку, куда все сдавали свое кольцо. Ах, да. Наш новый символ. Символом был в виде ромба, в центре которого вырезан круг, в центре круга было изображено два перекрещенных меча, а поверх правая рука сжатая в кулак. Забавно что теперь выбор был куда больше, чем кольцо. Вообще колец было только шесть, они очень быстро разошлись. А еще были повязки, браслеты, бляшки на ремни и для некоторых даже приготовили инструменты что бы набить татуировки. Забавно, но предложили сменить повязку на лбу, но я подумал что не стоит расставаться с той что я создал вместе с телом, кто знает к чему приведет. Хотя, я спросил об этом Сизал и узнал что она просто часть моего тела, поэтому могу впитать ее в себя. Именно так мне удалось превратить повязку в змею, когда на меня надели браслеты с цепями. Особо церемониться я не стал, поэтому просто взял бляшку и надел на ремень. Вот и все, думал уже вернусь в гостиницу, но заставили помогать в переезде. Нет конечно я не таскал все из одного города в другой, но помогал все загружать на телеги. Да вот что значит переезжаем, хотя у нас конечно несколько этажей, но мы вычистили буквально все. Не то что столы и стулья, даже барную стойку разобрали, а за ней пошла и люстра, туда же последовали деревянные болваны с улицы которые используются для тренировок. Они разве что небольшой забор, которым было окружено здание, не выкопали что бы забрать. Загрузили все на восемь телег, да больших почти как наши машины "Урал". Правда не такие высокие, но все равно здоровенькие повозки вышли. Да уж, вот где попотеть пришлось вещички та не легкие.
  Присев отдохнуть, я уже было надеялся что все закончилось. Да вот тут ко мне подошел Ренальд, наш одноглазый ветеран. Он был довольно хмурым, смотрел на меня так будто я провинился как-то неуютно стало, будто я сделал большую большую пакость а меня застукали. Да уж, опять все свелось к Варлоку и даже к близняшкам, Ренальд меня отчитал или можно сказать устроил мне нагоняй. Длительный монолог уже тол-тора часа идет, не такой длительный мне даже отце не читал. Максимум когда он пьяный, его хватала на час хоть и напивался он очень редко. Уже сам стараюсь его прервать.
  -Извини меня, папа. Я виноват, папа. Не ругай меня больше, папа. Я буду хорошим мальчиком, папа.- Ренальд посмотрел на меня, так пронзительно своим глазом. Я аж поежился, что за убийственное воздействие?
  - Рион.- Сказал он строго, хмурясь и собирая множество морщин на лице. Немного подержав паузу, лицо разгладилось и пронзительный взгляд исчез. Так же сложенные руки на груди разжались и опустились вниз.- Извини конечно, что это прозвучало как будто я тебя отчитываю. Но сам понимаешь, чем мы занимаемся. А ты спокойно при спокойно ходишь с Варлоком, который даже не скрывает что хочет всех убить.
  -Да, я заметил. А сестры тебе чем не нравятся?
  -Расой. Нет конечно, они не виноваты, в том что родились темными эльфами.- Он тяжело вздохнул и сел рядом, прямо напротив меня.-Прекрасно понимаю что раса еще ни о чем не говорит. Но я не раз встречался с темными эльфами, это раса интриги, лжи, мастеров пыток, воров и убийц. Наверняка это они попросили тебя оставить этого Варлока, ведь так?-Дождавшись положительного кивка, Ренальд расставил руки в стороны упершись им в землю, затем задумчиво посмотрел в небо.- Да уж, так и думал. У этих эльфов кредо жизни живи красиво, убей красиво и умри красиво.- Не фига себе, я аж осел поскольку переспросил Сизал об этом и оказывается правда, хоть на этом более кардинально подвешены Дроу, а не темные эльфы. Но все равно они живут практически вместе везде, так что далеко уйти просто не могут. Ренальда посмотрел на меня, уже на полном серьезе.- Зря ты связался с ними, надеюсь все обойдется.- Он поднялся заканчивая разговор. - А от Варлока я вообще советую тебе скорее избавиться. Мало того что они убивают без задней мысли. Так уже просто встретив любого представителя церкви, они побегут за крестьянами с факелами. Это конечно для опытных воинов ерунда, но если встретится паладин. В общем, битвы не избежишь.
  - Приму к сведению. Спасибо что предупредил.- Да уж, подозревал что-то такое, поэтому ни сколько не удивлен. От Варлока надо либо избавляться, либо скорее покидать землю людей. Ренальд взял где-то бутылку, где брал я не следил, открыв ее он обернулся и окликнул меня.
  -Кстати.- Сказал он отпив из бутылки.-Если Варлок в этом городе, убъет кого-то или создаст опасного монстра или нежить. Мы будем иметь полное права начать охоту.-После сказанного снова приложился к бутылке.
  -Уж догадываюсь, а что ты пьешь?- Спросил из интереса, а то что-то он не как не оторвется от бутылки. Наш ветеран, оторвался от бутылки и рукой смахнул пролитые капли с подбородка.
  -А это, квас недавно появился. Такая штука, оторваться не могу.- Улыбнувшись я рассказал ему рецепт приготовления. После чего тот понял благодаря кому квас появился тут. еще немного пообщавшись я поспрашивал о других заказах. Но как оказалось сейчас уже стало не до работы, некоторые заказы отменены, другие отложены. Но даже не это главное, а главное что даже охотники вносят свою лепту в войну. Они как наемники собираются идти в бой, защищать свою страну. Война переманивает всех, даже эльфы как я узнал собирают всех кого могут, что бы противостоять орде орков. Старый вояка поинтересовался, собираюсь ли я участвовать в войне. Я даже как-то не знаю, по сути война отличнейшее место что бы еще собирать души. Но у меня обещание близняшкам, эх жаль что меня не два.
  Основной караван ушел с большинство охотников. Другие остались на случай нападения, до того как последние селяне уйдут. А мне, чем бы пока заняться мне? По банкам что ли пострелять? Хотя постойте, вроде близняшки как-то просили меня сыграть песенку про Феанора, ну про которого пела эпидемия. Можно пока и поиграть.
  
  ***Сизал***
  
  На высокой башне прямо около портала, стояла Сизал а рядом жрец который был только что призван в новый мир. Так как владыка ушел в другой мир, они сейчас должны заняться его делами в Рэноде. Но Сизал ничуть не удивляется такому рвению в мир обычных смертных. Без этих походов в Рэнод не будут приходить новые души, а без этого не будет и расти Рэнод. Более того пока юный владыка, не освоился с большей частью своих сил другие миры это лучшие места где можно набраться опыта. Но стоило ли выбирать мир обычных смертных? Есть тысячи и сотни миров, и далеко не все из них материальны. А с этими обещаниями то одним, то другим владыка может до скончания дней вертеться на одном мире, вот уж мир без владыки вещь очень не приятная. Последствие такого трудно предсказать.
  -Насколько Рион владеет своими силами?- Жрец не спешил уходить, сначала он собирался выяснить как можно больше о том в каких условиях находится мир и его правитель.
  -Не особо много. Кои что может в управлении телом, а так пока только-только осваивает свой домент тьмы. Да пока и все.- Демонесса задумалась прикладывая когтистый, указательный пальчик к подбородку. Пытаясь вспомнить есть ли что-то еще, но на память ничего не пришло.- Да, это все.
  -Все? Он не умеет использовать ни магию, ни создавать порождения. И что я слышу, он дьявол но совершил поход!-Жрец, всерьез повысил голос даже полыхнув небольшим пламенем из глазниц маски. Вот уж когда Сизал действительно стыдно за своего господина, тут и сказать то нечего.
  -Ну, просто обычно мир создается после принятия домента. А значит и после похода, но тут вышло так. Что сначала появился мир, а потом он уже выбрал домент. - Сизал пожала плечами, вроде как тут уже ничего не поделаешь как не крутись.- А поход может занять, очень долгое время. Аж до миллиона лет, ведь путешествия в мире тьмы совершенно не определенны. Время там то тянется, то скачет. А оставлять целый мир, беспризорным на такое время?
  -Да это так, значит придется придумать альтернативный способ.- По интонации было слышно, что жрец теперь успокоился. Честно признавая проблему ситуации, что означает надо пойти по стандарту для демонов. То есть искать обходные пути и лазейки.- А магия?
  -А вот тут, трудно сказать. Рион четко дал понять, что обучаться магии не хочет. хочет больше орудовать мечом.
  -Это же глупость. Его власть над тьмой, уже способность от которой пойдет сила магов тьмы, магия не отделима от демонов. Так же как она наша неотъемлемая часть.
  -Ну просто он об этом не знает.- Снова Сизал пожала плечами, что же тут поделать. Ни туда и не сюда, а что-то утаивать можно не бояться вообще. Маска заставляет подчиняться, даже если владыка был бы законченный пацифист из ГринПиса.
  -Что? Да как он... Подожди, сколько ему лет?
  -Третий десяток пошел.
  -О бездна забвения, он даже не юнец а новорожденный. Ему бы сейчас в солдатиков играть а не миром управлять.
  -О я знаю, но с этим мы уже ничего не поделаем. У нас есть юный владыка и юный мир. И мы должны сделать из него полноценного дьявола тьмы, и мир достойный дьявола!-Интонация Сизал повысилась, будто уже отдает приказ а не просто разъясняет детали обстоятельств. Жрец, готовы был взмыть руки кверху, от безнадеги но полученная маска и обязывала его приняться за работу.
  -А элементы? Он принес их в этот мир?
  -У нас только огонь, ну и тьма.
  -Значит, надо заняться делом. Начну прямо сейчас.- Жрец испарился в темном сумраке, отправляясь в свой ново обретенный монастырь. Сизал тоже собиралась заняться делом, поскольку владыка не успевает и не хочет выполнять свои обязанности, то приходится делать ей. Едва ступив на лестницу, Сизал собралась уходить но остановилась услышав знакомое мяуканье. Каким-то образом она пропустила Ери, и та уже находилась у портала в мир тьмы. Котенок играючи, словно пробовал новую игрушку, касался тьмы в портале.
  -Ери, ты тоже здесь была?- Сизал начала не спеша подходить к котенку. Оказавшись у портала, она преклонила колено, и погладила котенка. Ери благодарно лизнула пальцы демонессы, но интерес к порталу не оставила.- Нравится тьма? Или это просто напоминает тебе о Рионе?- Глядя как котенок ворошит тьму в проходе, ей на ум пришла одна из довольно интересных идей. Сизал запустила руку в портал, а затем вытащила ее, на ладони была тьма в жидком виде.Словно какой-то черный напиток, она протянула руку Ери, и котенок начал слизывать тьму с пальцев.
  -Если героические души, нам не встречаются. Придется самим выводить их.
  Демонесса набрала немного жидкой тьмы, в кормушку для Ери, а затем отнесла ее и кормушку в комнату. После чего задумалась над своим господином. Надо придумать как пробудить его интерес к магии, и избежать похода в мир тьмы который ему нужен. Хотя, если он сможет получить все то, что дает поход, он сам же поймет почему магия неотделима от таких существ как демоны. Тогда нужно решать каждую проблему по порядку. Размышляя она не зная особенности некоторых вещей, но вовсе не всезнающая. Хоть это и ее главная функция, знать все что может понадобиться юному владыке. Но пока, как обходить столь обязательные вещи, она не знала. Сиизал что есть сил напрягла свои извилины. Что же может помочь, каким способом можно обойти поход?
  -Хм?- Демонесса ощутила как в комнате создания рас, наконец-то закончилась работа. Она спустилась в комнату где в небольшом коконе было сделано маленькое творение Сизал, именно ее а не Риона. Вскрыв маленький кокон, она достала от туда свою миниатюрную копию. Едва рассматривая свою миниатюрную копию, она услышала как в дверь постучали. Дав разрешение войти, дверь открылась а за ней появился новый демон Санэль, один из первых кто присягнул Риону.
  -Госпожа Сисзал, мы готовы начать постройку горна. Но еще из кузницы надо провести провод, к порталу тьмы.
  -Понятно, закончена плавильня?- Спрятав свою миниатюру Сизал пошла на выход, к демону что стоит в дверях.
  -Да, она готова.
  -Тогда закиньте туда пару саламандр, Они дадут не обходимый жар.
  
  ***Рион***
  
  Мои пальцы быстро ходили по струнам гитары, отыгрывая нужный звук. Быстрые мелодии разносились по всему залу гостиницы, привлекая внимания всех вокруг. Аккорды звучали с профессиональной скоростью. Наполняя весь зал, все застыли превратившись в слух, дабы услышать песню полностью и до конца. Я же сидел на стуле, и игра дальше, а рядом сидели близняшки. Хоть они вели себя спокойно, и уравновешенно. Но уж что-то подсказывала мне, что им тоже нравится как и всем окружающим. И я играл, играл и пел.
  
  Таков твой дух!
  Одно из двух:
  Или умереть - Землю новую узреть,
  Или медленно истлеть!
  
  И прекрасный нолдор
  Край покинул гордо,
  У Богов поддержки не прося.
  И ступил на землю
  Первым - Средиземья
  Он, в себе проклятье унеся.
  
  Едва у меня появилась пауза, между словами я взял момент что бы перевести дыхание. Да уж не позавидуешь певцам с их дыхалкой, мне так трудновато держать такой темп. А они певцы поют, да еще и быстро поют бывают песни. Тут и вдохнуть времени едва едва есть.
  
  Меч твой сверкает,
  Как Сильмарил во тьме.
  Враг отступает,
  И слышен всем твой смех.
  Меч твой сверкает,
  Как пламенный твой взор
  Смерть подступает,
  Но бьётся Феанор!
  Но бьётся Феанор!
  
  Наконец-то подошел конец песни, а никто даже не двинулся. Все погружены в песню и музыку, и ни кто не смеет ее прерывать. Вот уж, я уже устал, и на пальцах появились следы от гитарных струн, разболелись зараза.
  
  Зачем тебе корона,
  Коль нету в ней Камней,
  Как дерево без кроны,
  Как город без людей.
  Обыден мир без эльфов,
  Их не хватает тут -
  Они живут лишь в песнях,
  Что барды нам поют!
  Что барды нам поют! (Эпидемия Феанор)
  
  Наконец закончив, я получил громкие аплодисменты. А затем и благодарность от близняшек. По их мнению я очень хорошо для человека, как демона оценивать они меня не решаются, не зная какой вообще должна быть демоническая музыка. Честно сам не знаю, но почему-то на ум приходит только Рок и Тяжелый Метал. Прикол один который я услышал. "I am Devil, I Love Metal" После долгих, просьб выступить на бис и спеть еще на несколько песен, я собирался прогуляться еще но понял что уже и спать пора. Что-то я не понял, когда весь день успел пройти? Неужели пока мы разбирали имущество гильдии и все грузили? Хотя да, переезд дело не шуточное, но все же. Куда выпал оставшийся день? Или я так долго проспал, находясь в Реноде? Но пока спать я не спешу. То что осталось от дня, я попросил провести близняшек в тренировке. И они охотно согласились, меня тренировала Элура. Они вообще меня тренируют либо по очереди, либо обе разом. А с погрузки у меня едва был отдых, ну только что бы поиграть пару песен. Посему когда я вошел к себе, я заказал ужин себе в комнату, при этом я уже был весь взмокший от пота. Наконец-то можно дать себе немного отдохнуть и поесть прежде чем поваляться на кровати. Уплетая угощение рис с курицей и подливой, я охотно запивал это квасом. Бутылочку которую мне подарил Ренальд. Оказывается не малую часть произведенного скупил кок раз он. И пока я доедал, раздался знакомый голос.
  -Жрешь да? А когда за дела примешься?- Да более знакомый голос, только обычно я слышу его в своей голове, только в этот раз голос более тихий или как бы сказать точнее. Более писклявый.
  -Ты где?- Я начал озираться по сторонам, в поисках источника шума.
  -Да здесь я! Ку-ку, чик-чирик!!- Вторил голос, когда я увидил его источник прямо сверху, над своей головой. Кто это был? Да Сизал это была, только. Маленькая, сантиметров десять-двенадцать. Миниатюрная но все-таки Сизал. Она спланировала на крыльях прямо на стол где стояла моя тарелка еды.
  -Что за дела? Ты что съежилась от стирки?- Удивленный я даже потыкал в нее пальцем, проверить настоящая или нет.
  -Эй, без рук!! Просто делать было нечего. Потому и сделала себе небольшой бонус, так что бы быть даже тут рядом.
  -Да уж, похоже от тебя мне ни как не спрятаться, не скрыться.
  -Тоже мне, ниньзя скрывающийся в тени, нашелся.Не ты один хочешь попродить по подобному миру, я вот и решила составить тебе компанию.
  -Ага, став в двенадцать сантиметров ростом. Это же еще меньше чем Ери, в самом маленьком обличье.
  -Одиннадцать с половиной. А разве я сказала что буду сражаться тебе помогать? Нет уж, обойдешься. Сам махай своими железяками, и эльфийских сестер припахай.- Каждое слово сопровождалось движениями, то Сизал складывала их на груди то вскидывала, то ходила взад вперед.
  -Да уж, вроде бы зверушка у меня уже есть, Ери.- Говорю, упираясь локтями в стол.
  -Я, не зверушка! И Ери не покидает твоего замка если ты не знаешь!-Что-то Сизал разоралось уже, надоедает. Но за этим коротким разговором я едва заметил как начал бить колокол, посреди ночи. Я тут же поднялся из-за стола, что то случилось. Не будут же дубасить в колокол люди просто так, посреди ночи, будя обычных людей. Без раздумий я подошел к окну и распахнул его на всю. Я видел как в темноте, приближаются куча огней к селению, как в самом селении суетятся жители. А через громкий звон колокола доносились крики, прислушавшись я распознал слова.
  -Орки! Орки напали!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"