Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 17 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да будь же ты дьяволом наконец!!
  
  
  В глубинах темного склепа. Где уже давно не проходят лучи солнца, бесконечные залы захоронения уходили в глубь земли. Но уже долгие годы как нежить заполнила склеп сделав его своими прибежищем. Не только поднявшиеся трупы, но и свирепые вервольфы, находились в больших темных коридорах.
  В самом низу склепа, были аккуратно выбитый круг в каменном полу, с рыхлой землей в центре. Всего таких кругов было шесть и все были выбиты в одну линию, на небольшом расстоянии друг от друга. И в каждом кругу находилось могильный камень в котором было написано кто похоронен под землей. Стены этого помещения были сделаны из множества человеческих черепов, каменным оставался только пол и потолок.
  На какой-то момент из одного кругов, через землю вылезли костяные пальцы. А затем и сама костяная рука, за ней последовала на волю выбралась и вторая. Скелет старался выкопаться из земли, как зомби из ужастиков. Кости разрыхлили землю в которой начал проглядываться череп. После чего скелет просто зацепился руками за землю, вы вытянул себя из могилы.
  Слегка отряхнув свои белые кости от земли, между ребер скелета стали видны несколько железных крипежей, приделанных к костям. Окончательно, избавившись от кусков земли, скелет сделал несколько уверенных шагов к ближайшему столу. На котором было расставлено множество свитков, книг, несколько ритуальных ножей, а также множество другой всякой всячины. Скелет окинул взлядом стол, будто бы у него осматривает при полном отсутствии глаз. Ухватив небольшой зеленый камень в виде ромба с подставки. Скелет небрежно вставил его к себе между ребер. Прямо в железные крипежи, сомкнувшись клешни в крипежах схватили камень точно по размерам. Встав спокойно скелет подождал, дальнейших действий.
  Камень начал светиться прозрачно зеленым светом. Соприкасаясь с костями свет начал образовывать твердую субстанцию. Нечто вроде плотной массы облепляющей кости. Субстанция начала обхватывать весь скелет, обрастая стало видно что на мертвом появляется новая кожа. Через несколько минут, на холодном полу стояла голая женщина с длинными каштановыми волосами, бледно белой кожей словно у трупа и усталыми глазами. Сжав несколько раз правый кулак она проверила как работает тело, все в порядке. Не о чем не думая, ожившая взяла с стола ритуальный нож. Не обращая никакое внимание на то что в этом месте холодно, словно вовсе не чувствуя холод, она подошла к большому зеркалу.
  Прямоугольное зеркало в полтора метра длинной стояло в костяной оправе, на ножках в виде скелетных рук. В зеркале отразилась подошедшая девушка, несколькими движениями она срезала волосы сделав себе Карэ стрижку, на быструю руку. Полюбовавшись на быструю работу, она повернулась спиной.
  -Хммм.- Немного прочистила горло девушка, затем вдохнула по глубже. А после издала очень громкий зов.-РАААААААААБ!!!!
  Громкое эхо раздалось, по всему залу. Не успело оно стихнуть как, в комнату через дверь ворвался человек одетый в черную рясу. Присмотревшись можно было увидеть что он похож на монстра Франкинштэйна. Несмотря на то что все тело смотрелось как родное, на нем было множество швов из которых сочилась затвердевшая кровь. Сама голова была лысой, губы такие нечеткие что можно сказать что они стерлись, во рту же поблескивали зубы которые по одному взгляду было ясно каждые из разных челюстей, а вокруг серых глаз черные нагноения
  -Повелительница. Вы....- Он опишил увидев голую особу перед собой, но вовсе не развратные мысли посетили его голову. -Неужеееее
  Растянул последнею фразу человек. По простой причине, девушка вдарила ногой человеку в пах. От сильной боли, он начал сгибаться. Едва только наклонившись, сверкнул ритуальный нож прорезавший глубокую рану на шее. Человек беспомощно схватился за разрез, пытаясь приостановить вытекающую кровь.
  -Да!!- Злобно рявкнула голая особа.- Мое тело уничтожено. И не говори пока не разрешу!! Убью ведь, опять!- Ко всему прочему, она еще добавила пинок по лицо, от которого прислужник вовсе рухнул на пол. Но девушка нисколько это волновало, она продолжала говорить.-Слушай сюда. Мое тело уничтожили кок раз когда основное действие начало разворачиваться, потому я очень зла!!
  Прокричала все на одном дыхании, после этого монолога она отдышалась словно ей стало легче. Как будто выговорилась и стало легче, совсем чуть-чуть. Отдышавшись она приказала принести ей одежду, не забыв пнуть под зад прислужника для скорости. Прислужник поспешно поднялся с пола, бросаясь к шкафу с одеждой. Вскоре она одела темную тогу. Пока она прицеплялся к поясу несколько небольших черепов, ее прислужник поспешшно зашивал свежую рану.
  -Вот еще что, сходи в библиотек костей. Принеси от туда книги о демоналогии. Мне очень надо.
  -Как прикажете. Могу ли я спросить, это как то связанно с тем что ваше предыдущее тело...- Осторожно спросил прислужник, держась на безопасном расстоянии.
  -Да это связанно. Предыдущее мое тело уничтожил мой будущий раб. Могущественный демон. Уничтожил так, что даже пепла не осталось. -Мечтательно, с улыбкой на лице говорила девушка. -И что самое занимательное. Она даже сделал это не специально. Просто я попалась под удар. А теперь все, пошел вон, выполняй поручение.
  -Как прикажете Повелительница Сатрха.
  
  ***Рион***
  
  Сказать что мое тело все болело. Это не сказать ничего, я не чувствовал правую ногу, а левая рука отказывалась даже двигаться без дикой боли. Чувствовал что мне больно даже менять лежачие позы, из за растянутой поясницы и пронзительной боли в груди. Да же рожа болела, прям знакомые ощущения. Когда я рукой поймал зажжённую спичку и ожог потом четыре дня болел. Теперь точно также болит лицо, только больше верхняя часть кок раз где расположены глаза.
  Проснулся я от странных вздохов и ахов, не имея ни малейшего понятия о их источниках и причинах. Вроде кто-то что-то говорил, но так шептал что я ничего не мог разобрать. Только стоны, их я слышал четко даже слишком. Мои глаза раскрылись, и на удивление хорошо видели хотя они и болели как от яркого солнца после долгой тьмы. Первое что я увидел это ночь и темный лес. Сам я лежал на собственно плаще, он принял образ спального мешка, роль подушки заменила моя собственная сумка. Похоже Легион восстановился более менее а вот я как-то, мне даже крутиться больно. Недалеко от меня горел костер, рядом на земле лежали две старые и знакомые верховые пантеры, посапывая во сне. Но источник шума был в другой стороне, какое-то странное шевеление а вместе с ними усиливающееся стоны, я аж приподнялся.
  -Вы там чего творите?!- Горло как наждаком ободрало да и голос хриплый. Но меня услышали. Оказалась очень замечательная картина, от которой я наверняка покраснел разве что челюсть удалось не уронить. Картина была следующая: Элура лежала на спина голой и обхватила ногами за талию свою сестру, которая так же лежала голой сверху свой сестры. И они целовались, насколько я увидел их в эротичной позе. Конечно я уже видел их голыми но не в такой ситуации. Они перекинулись парой фраз и возмущений, сначала на то что я им мешаю. Потом на тему что после хорошей битвы имеют законное право разрядиться. а затем последовало предложение присоединиться которое вообще вогнало меня в краску. Ссылаясь на плохую физическое состояние я положил свою голову обратно на сумку.
  -Просто постарайтесь делать это тише, что бы раненый мог спокойно поспать и отдохнуть.- Сказал я переворачиваясь к ним спиной. При этом пришлось передвинуть свою сломанную руку, из-за чего вновь пронзила ужасная боль.-Аааа! Моя ... рука.
  
  
  Разумеется я лег вовсе не спать а просто вернулся в Рэнод. Так же очнулся в своей кровати, в довольно паршивым состоянии. Из-за поврежденной ноги мне пришлось сварганить из тьмы костыль на быструю руку. Мое ужасное состояния мне очень не понравилось, сломанная рука, раздробленная нога на лице большущая линия ожога, прямо от лба вплоть до щек. На груди остались большие раны, счастье не кровоточили. Но что самое беспокойное я пустил процесс регенерации на полную, а они едва едва начали заживать.
  -Не старайся.- Тут же раздался знакомый голос сзади. Я обернулся, около двери стояла Сизал.-Здесь ты может быть и залечишь свои раны. Но в том они останутся.
  - Это еще почему? - Спросил я проковыляв на костыле. В отместку получи опять эту провокацию от своей первой помощницы.
  -А ни фиг было вообще связываться с паладинами. Мой дорогой покалеченный владыка, ваш абсолютный ноль в опыте и использовании своих сил уступает настоящим мужикам.- Повысила голос Сизал, презрительно сложив руки на груди.- Ведь вмешался наш жрец и всех быстро раскидал а ведь сил у него по меньше чем у вас, мой дорогой никчемный повелитель.
  -Слушай.- Прервал я ее подойдя ближе. Уже говорю спокойно, я сейчас вообще спокоен поэтому настроен на серьезный разговор.- Я по сути добрый парень. И не прочь посмеяться за компанию или просто повеселить людей. Но совсем недавно меня чуть не убили, а сейчас я покалечен. И мне вовсе не смешно.- Я сильно напряг свой взгляд и полыхнув грозным огнем. Наверняка Сизал успела это заметить перед тем как я в ломил ей кулаком в живот. Так как точно знал, сморозит очередную ехидную шпильку. За долгое время общения с ней и близняшками, позволяет мне наперед знать когда они говорят серьезно а когда нет.
  -Ууу..- Приглушенно схватилась за живот моя помощница, сдавленно хватая ртом воздух. Чуть погодя она прокряхтела. - Хороший удар правой.
  -И я вот вот готов буду разозлиться.- Не обращая на нее я сказал.
  После этого состоялся долгий разговор, когда уже со мной говорили нормально. Будь бы это обычная магия я бы мог бы залечиться. Но паладины это как жрицы, клирики своих богов. То есть им передается божественная сила, хоть и в малых крупицах но все же. А легендарные Герои, передают куда больше можно сказать божественный посланник во плоти. Тот то он меня так и разбил в пух и крах, но причина почему мои раны не хотят заживать в другом. Божественный артефакт, неизвестно откуда Утэн взял свою кувалду, но как божественный артефакт она способна убивать бессмертных и как по призванию, вода на огонь так и свет молота против моей природной тьмы. Исцелить возможно, только нужно время и пребывать в исцеляющей для меня среде. Кстати говоря, жрец уже вернулся в Рэнод, кок раз пока я был без сознания и был занят своими другими делами. Кстати говоря, души орков конечно я получил. Но не души паладинов, они как и любые клирики своей веры приравниваются к Лику святых. Конечно до истинных святых им далеко, но этот статус для них сто процентный билет к их нему богу. Я бы их получил бы только если бы они были мне принесены в жертву на алтаре или соблазнил бы их перейти на темную сторону. Прям как джедаев которых ситхи склоняют на темную сторону силы. Расспросив как мне залечить подобные ранения, Сизал мне посоветовала оставить это ей. она уже убедилась что мне в большинстве случаев нужен пример и она его предоставит. А пока я могу быть свободен. Я подумал почему бы не навестить моего жреца, просто посоветоваться. Раз уж у нас общий домент тьмы возможно он бы дал мне пару советов, особенно от том кнуте что он создал.
  
  ***Сизал***
  
  В замке что был в центре Рэнода была создана кузница. По настоящему стихийный огонь нужно еще что бы развести пламя плавильни и жаровни без которых не может работать кузница, а не то подобие что обычно сияет у здешних демонов. Их огонь был воплощен желание Риона, лишь ого воля поддерживало это пламя заставляло его гореть и греть. Вне этого мира оно просто исчезнет как будто не существует вовсе. В горн были закинуты две саламандры, стихийные духи что бы дать необходимый элемент огня. Кузнец с шести руками, и в каждой находился молот, был готов приступить.
  Сизал стояла рядом наблюдая за процессом, она приказала провести провод от портала в мир тьмы. Что бы при необходимости тьма из портала как по трубе шла прямо в плавильню. И когда пришло время, она четко знала что нужно повелителю.
  -Наш повелитель встретился с достойным противником.-Сказала она, будто сообщая некий приказ.-Для следую щей встречи с подобными противниками, нашему повелителю нужно оружие под стать.
  Из чудовищной морды некоего монстра, с гигантской пасти хлынула тьма. Жидкая темная субстанция струилась по жерлу, вскоре из горна так же хлынула лава или раскаленное железо. По двум желобам хлынули две субстанции вниз. Скрещиваясь на плавильне в одной форме, как два потока соединяющиеся в один. Затем наполнив большую форму этим составом. После небольшого времени состав начал твердеть, становясь физически плотным, как камень. Но будучи все еще разогретым, он мог гнуться под молотами кузнеца. Взяв щипцами из формы получившийся большой слиток, Кузнец перенес его на наковальню. Это бы черный слиток с оранжевыми полосками будто венами, струящимися по куску образованного железа.
  -Придай ему форму.- Сказала Сизал, кузнецу. И молоты со страшной силой начали опускаться на получившееся творение. Под мощными ударами молотов новый вид железа начал обретать форму оружия.
  
  ***Рион***
  
  Не маленький такой храм мы отгрохали. Хотя, я помню что мы сделали лишь здания ни какой планировки и украшений. Все было отдана на волю носящего маску и он сделал не малую планировку. Отправился я туда на неком подобии кареты или обоза в который были запряжена пара коне, только вместо копыт у них когтистые лапы что бы быстро носиться по неровным поверхностям. Вообще-то передвигаться с помощью костылем дело не трудное, но отнюдь не быстрое. Я вышел из своего транспорта шел по вымощенной дороге из темного камня. На вратах стояли пара тех существ что мы отдали тьме. Только мы их так и не назвали или назвали а я забыл.
  Мне открыли дверь, пропуская внутрь даже не спрашивая зачем я тут. Пол был сделан из из фиолетового материала отполированным словно стекло, только оно не скользит. На стена полно разных изображений выбитых разнообразных монстров, кто-то что-то делает, кто-то молится, а какие-то монстры сражаются с другими. Я не всматривался, особо пристально. Остановился лишь на большой мазайки, здорово выглядит. Сделано из мельчайших кусочков стекла, где-то в четыре миллиметра и каждое стеклышко лишь одного цвета. На мазайке было изображено поклонение. Созданные куклы с зашитыми ртами и глазами в самом низу мазайки были на коленях клонив голову в молитве, чуть выше стояли тени что находятся внутри этих кукл. А чуть выше черные щупальца, которые тянутся из черного овала в самом верху, это было точное изображение портала как на вершине моей башни, внутри которого сияют два алых глаза. А рядом с порталом стоял мой жрец, интересная композиция, вот только я такого никогда не видел. Дальше я прошел по зале мимо других комнат. Я особо в них не заглядывал и не интересовался что там, от главного алтаря я через заднею дверь поднялся по винтовой лестнице. Там в еще одну комнату, уже более похожи на личные покои. По всюду находятся разные вещи, предназначение которых я не понимаю. По середине стояла раскрытая книга на держателе, книга была такая большая что по размерам превосходила компьютерный системник. На раскрытых страницах, были неизвестные мне рисовка. На другой страницы была изображено мое лицо в ипостаси дьявола. А снизу стих, какой-то странный или это даже не стих.
  
  Я есть дьявол.
  Дьявол, это я.
  Я жду,
  Когда кровь невинного
  Прольется за меня.
  
  Будь он стар иль будь он млад.
  Будь он беден иль богат.
  Будь он счастлив иль строптив.
  Будь очи синими, как прилив.
  
  Дождусь, прибудет он в полночный час
  Отниму его душу и служить заставлю в раз.
  
  Лишь только чистое сердце увижу я.
  Тогда невинному не сбежать от меня.
  
  Я прочитал это про себя, стараясь припомнить говорил ли я подобное хоть раз. На моей памяти такого никогда не было. Не говорю я таких пафосных речей, сколько себя помню не говорил ни когда.
  -Решил навестить меня?-Раздался голос сзади. В дверях стоял жрец. Точнее говоря я не подозревал что это дверь. Она была круглой и прозрачной как темный хрусталь, на котором была изображено круг с ветвистыми лучами или цветок, или это такое солнце. Я даже не видел как она открывается, а почему я не думал что это дверь. Так это потому что на ней нет ни какой ручки.
  -Да я решил заскочить, перекинуться парой слов.- Я отошел от книжки, скрещивая руки на груди. Меня очень интересовал один вопрос, посему задал его сразу же, кивая на книжку.-Это че такое? Пафос насчет меня и некоего НЕВИННОГО? Я же ничего такого никогда не говорил.
  -Плохо язык подвешен. Поэтому я буду составлять, скажу наперед "Да" это необходимо.- Говорил он спокойно, жаль я не могу проглядеть его эмоции лица из-за маски. Интересно есть ли у него вообще лицо, или хотя бы что-то похожее.
  -Тут есть какой-то скрытый подтекст?-Тут же нахмурился я, не люблю двусмысленные намеки.
  -Нет, ничего такого. Пафосные речи нужны что бы произвести впечатление на смертных. Это часть моей работы.
  -Какой работы?
  -Как какой? Религия. Как по твоему, что это за книга?
  -Понятие не имею.
  -Как и ожидалось. Это наше писание. У каждой религии есть, хотя и не у всех оно записано на книге. У крестьян библия, в Египте книга мертвы но многое они писали и на стенках пирамид, у Древних 'Аль-Азиф' так же известный как Некрономикон ...
  -Погоди погоди. Некрономикон что, существует на самом деле?- Тут же выпал я, ухватив кои что по настоящему шокирующим.
  -Да.- Медленно сказал жрец, держа паузу, понимая что отступаем от темы.-Древние существуют как и многое другое. Присаживайся.- Жрец кивнул за стол у которого стоял о несколько стульев. Мы сели напротив друг друга.
  -То есть Ктулху существует, и все мы его сон?
  -О всемогущая тьма, даже сама такая теория мне противна.- Плечи жреца немного вздрогнули, после первых слов.- Ктулху древний, темный бог и погонщик рабов. Но вовсе не мы плод его сна, а лишь множество существ которые его окружают. Он их породил в своем долгом сне. Пусть его тело спит, но разум бодрствует. Ты ведь тоже сейчас спишь, но разум твой в Рэноде.
  -А как он это делает? Порождает кого-то да еще и во сне? Или эта та же техника которой я создал первых демонов тут?
  -Нет, создание порождений это немного другое. Ты знаком с со способом созданием души?
  -Ээээ
  -Понятно. Техника создание 100% души, именно тех за которые сейчас так важны нам и другим, очень сложна. Это под силу Архидьяволам и Демиургам, но с теорией ознакомиться можно. Считай что есть множество разных видов энергий, уплотненных вместе они создают массу и частичка создателя, но энергия это и есть уже частичка создателя сама по себе. Все вместе это и есть душа. Ты не можешь провернуть такое как и множество богов. Но ты можешь сделать ее копию, поскольку одна из видов энергий под твоей властью. Тьма, она тоже используется для создания души. Это будет не стандартная душа, скорее тень или даже образ той полноценной души что нужны нам, что есть у смертных. Не полноценная душа, лишь подобие на оригинал. И это один из шагов в создании порождений, ибо пустая оболочка, какой бы ты ее не сделал, бесполезна как будто она овощ пускающее слюни.
  -А какая другая?
  -Создание оболочки, без использования дьявольской энергии. Из твоей энергии, твоей ауры или как-то еще иначе. Это манипуляция тьмой, мы обо черпаем свою силу из нее. Но только ты очень плох в этом.
  -Так уж я ли в этом плох? Конечно, я пока не пойму как сделать ту веревку как у тебя тогда но...
  -Это была плеть.-Перебил он меня.-Вся причина в отсутствии "Похода".
  -Это мне не о чем не говорит. Что еще за "Поход"?
  -Перед тем как дьяволы или боги создают свою обитель, они выбирают свой домент и дело, которым они будут заниматься. А что бы овладеть той силой что они выбрали, они отправляются в "Поход" в соответствующий мир. То есть, как только ты выбрал Тьму, ты должен был войти в мир из которого вытащил меня. Долгие тысячелетия, ты должен был не только осваивать свои способности но пропитываться тьмой.
  -Пропитываться? Это как? Как губка что ли?
  -Хм...-Жрец о чем-то задумался, на секунду.-Посмотри на свою руку, и представь что ты надел черные очки. Ну как зрение в котором ты видишь мир теней. Кстати говоря между миром теней и тьмы есть разница. Но об этом потом.
  Ну это уже было не трудно, научился себя этому ранее. Взглянув на свою руку ничего нового не обнаружил темный фон как всегда, а вот кои что отличалось. Я похож был на большинство всех кого я видел в таком зрении, прозрачно темного цвета. А вот прямо передо мной сидел жрец, черный и почти сияющий черным светом, такой мощный что его силуэт был едва виден, в темной сфере едва проглядной тьмы. Его тьма была готова скрыть почти всю комнату в во тьме, не будь она едва прозрачна.
  -Видишь между нами разницу? Попытайся присмотреться.- Сказал жрец, глядя на то как я был впечатлителен. Присмотревшись как следует удалось все-таки кои что рассмотреть, меня покрывала очень тоненькая пленка. Такая же черная как сам силуэт жреца. сходство сто процентное. Почти никакой разницы, и жрец догадывался что я понял это.
  -Разница есть, ты поймешь это. когда научишься ощущать тьму как часть своего тела. Словно у тебя появились дополнительно чувство, помимо ваших пресловутых пять.
  -То есть мне нужно прыгнуть в тот портал что у меня на башне?
  -По сути самое быстрое решение. Во тьме время слишком неопределенно время. То минута растянется в несколько лет, то десятилетия пройдут за несколько часов. Уйдешь туда, ни кто не знает когда ты вернешься. А без тебя долго этот мир не продержится. Сейчас Сизал делает обходной путь, вроде бы она нашла какой-то способ. Но тут уже ее спрашивай. В общем суть в том, что находясь в том мире ты пропитываешься тьмой, узнаешь все ее способности, сможешь использовать как оружие, предмет создания и разрушения. Сейчас же ты даже атаковать тьмой не умеешь.
  Я вышел из режима мира тени, полный возмущений. Вот так вот меня опять понизили до неуча, это уже бесит. Я даже сверкнул глазами, со злобы. Я спорил о том что умею использовать тьму для атаки. Но пришлось в этом признаться.
  Мы провели небольшой тест, что бы рассудить этот момент. Я не пользуясь правом "Высшей силой", именно оно позволяет мне проворачивать фокус "как сказал так и будет", должен попытаться сбить обычную вазу своей способностью тьмы.
  Отложив в торону костыль, собрав в руку сгусток тьмы, словно песок из песочнеци, резким двежением пустил в вазу. Волна тени сорвалась с моей руки окутывыая потоком беспроглядной тьмой, накрывая и вазу и стойку. Но тьма развеялась уже через пару секунд, не затронув ничего. Ни стойку, ни вазу вообще ничего, словно это была не атака а лишь образ атаки.
  -Непонял.-Проговорив мысли в слух, я повторил, но результат был тот же. Потом еще раз, и опять ни чего. Неужто, я холостыми работаю. Собрав тень в маленький кинжал, я все же метнул его в вазу и та благополучно разбилась. Ну слава богу, но уж теперь то мне точно понадобятся объяснения.-И что это был за номер такой?- Спросил я присаживаясь за стол.
  Последовала лекция, никуда от нее не денешься. Мои атаки были нелепыми, поскольку это атака просто из тьмы. Всеравно что атаковать тенью, которую отбрасывает какой-либо объект. Толку от этого нет поскольку, тень даже ощутить физически нельзя. А моя атака оружием из тьмы, немного другая катигория. В разумее я создаю шаблон оружия, которое заполняю тьмой. По сути своей обычная тень и нереальная копия, но наполнив тьмой под завязкой энергия становится материей, но стоит разбить этот объект или просто потерять мне концентрацию. Как объект разрушается не оставляя и следа своего существования, все равно что мариж в пустыни. А ведь даже создавая боевое оружите или объекты можно регулировать их свойства, например что бы оно наносило вред лишь определенным расам.
  На этот счет, плеть жреца как он сказал не убила ни одного паладина, в отличае от меня. Он прекрасно понимает что злить пака других бьогов не стоит, когда я не думал об этом в пылу схватки. А убийство легендарного героя мне так просто с рук не сойдет. Нет, я не буду отвечать на каком-то суде. Но иметь в противниках уже полноценного бога мне не хочется, ведь он может спустить на меня весь орден паладинов и всех кто у него только есть, а кровавой охоты мне не нужно. Прибери я душу такого как он. Когда жрец появился, он создал плеть которая соприкасаясь с доспехами паладинов, отбрасывала их в сторону. Возможно кто-то из паладинов все же умер, под рухнувшими зданиями но их совсем немного. Так же их души отправились в обитель их бога, поэтому притензий ко мне по минимуму. По среди разговора дверь приоткрылась, от туда выглянула тень одна из подчененных жреца. Шепчущим голосом, этот летающий скелет объятый черным туманом прошипел.
  -Госпожа Сизал просит владыку вернуться в замок.
  
  В башне на вершине которой был установлен портал, в дизайне не было ничего по мимо винтовой лесницы. И нескольких готических пейзажей на стенках, среди которых появлялись небольшие горгульи со светильниками. Я придержал это место, просто не зная что сюда добавить. В будущем можно что-то будет придумать.
  Но теперь это место можно было не узнать. Сизал проделала не малую рекострукцию пола. А тут квадратных метров шесдесят, было свободно. С самой вершины быашни, в самого центре, как я подозревал прямо из портала, вниз спускался большой луч, черного света. На полу находился гигантский басеин, в центр которого опускался тот самый луч.
  Бассеин был полностью залит чем-то черным, со взгляду похоже на смолу или нефть. В центре бассеина тварился настоящий каледоскоп, буйства стихий. Всего через несколько метров со всех сторон от берегов, над водой клубилось облако, едва проглядного, черного, тумана. Я не видел что скрывал это тман, но было видно как над туманом в центре бассеина возвышались вершины каменных скал. Ведны были лишь небольшая часть вершин, но достаточно сравнить с высоой винтовой лесницы, что бы понять. Насколько же велики эти заостренные скалы, гдето около пятнадцати метров в высоту. Вершины распологались в неком подобии кольца. Словно показывая что в центре есть место, именно в этом месте пылал настоящий хаос. Черное пламя пылало в центре всего этого невероятного места. В языках огня время от веремени вспыхивала молния.
  Сизал, стояла глядя на это все кивая одобрительно проделанной своей работы. В руках ее был некий длинный сверток.
  Она отвлеклась от своих мысле, когда я подошел ближе. Она счастоливо улыбалась, глядя на меня. Первая же заговорила, не дав мне спросить.
  -Рион, догадываешься что это?- Сизал кивнула, на это чудо творчество.
  -Понятие не именю.- Чесно и прямо, даже не думая.
  -Это мой владыка все тьма.-Сизал провела рукой, словно показывая мне новую картину.
  -Тьма?
  -Да, именно тьма. Мир тьмы, из которого идет твоя сила. Наполнен тьмой. Но...- Сизал сделала паузу потерая ладони рук друг о друга.-... даже тьма может быть разнообразной. Она может быть в разной форме. Самый легкий пример известный всем. Вода - жидкая форма, воздух - газообразная форма, земля - твердая форма, огонь - форма энергии. Но даже их можно перевести в другое состояние. А это значит?
  - Как это сделать?- Удитвился только смог сказать я, перед таким отрытием. Хотя, возможно открытие только для меня. Но Сизал ждала другого вопроса.
  - Как? Вода обычно в жидком состоянии.-Раздраженно ответила сизал, даже лицо стало более хмурым.- Пар:вода в газообразном состоянии, лед - твердое. Огонь - энергия. В жидком виде лава, застынет станет магмой твердой. Некоторые вещи у вас еще не открыты. Например как зделать из молнии луч, но...- Сизал подошла по ближе ко мне, сделав паузу и смотрит выжидая правильный ответ.- ... что самоего гавное?
  -Можно и тьму так же перевести в друцгое состоянии?
  -Именно! И вот твоя тьма. Во всех четырех состояниях. Жидкая тьма, газообразная, твердаяи и энергитическая. Это твой заменитель, заменитель похода. Поплаваешь тут, сам поймешь как может действовать тьма. На что она способна и что ты сможешь сделать с ее промощью.
  "На что способна тьма." Обдумывая и всматриваясь в это место, мне все же оно не внушало доверие. Может именно из-за того что просто так отпугивающе выглядело, но проклятье. В моем мире все отпугивающее, чего мне еще ждать?
  -Тогда мне стоит, приступить к погружению?
  -Да, так. - Кивнула Сизал складывая руки на груди, но тут же словно вспомнила важную вещь опять взяла в руки сверток. Что все это время держала в подмышке.- Подожди. Во-первых:Возьми это с собой. Твое же оружие сломалось.
  Взяв в руки сверток, я быстро его размотал показывая начинку. Внутри был меч, и какой длинный. Не гиганский как мой прошлый, он больше по длине напоминал японский Одати. Клинок был длиной почти с меня самого, гарда почти мне до плеча достает. Рукоятка была переплетена черной полоской, сама длина рукоятки была в три ... нет в четыре моих ладони. Навершее было выполненно в виде двух зазубренных когтей, сжимающихся подобено кусачкам. В гарде находился алый камень, прямоугольной формы с обеих сторон гарды. Клинок меча был загнут как катана, и острым был лишь с одной стороны, но толщина была по больше как и пологается мечу. Когда я докаснулся до лезвия, сразу же отдернул руку. Клинок был горячим, как нагретая батарея в середине зимы.
  -Горячий? Только-только из под молота?
  -Ну. Да где-то пару часов как выкована. Ни капли металла, клинок из чистой тьмы и небольшой примесью элемента огня.- Сизал с улыбкой посмотрела на клинок, будто на хитрое приспособление что должно послужить очень хитрым образом.- Можешь не ждать пока он остынет, он всегда будет раскаленным. Просто огонь сыграет тут небольшую укрепляющую часть.
  -Всмысле? Какую еще укрепляющую часть?
  -Ну как, ты сейчас шагнешь в тьму. И тьма там разная, как я уже сказала. Если сделать проедмет из тьмы. Его физическую форму нужно будет удерживать, иначе он просто растворится во тьме. Та часть огня что слилась с мечом будет удерживать, его в таком состоянии. Поэтому теперь там оно твое оружие, не то что может развеяться.
  -Ясно.- Вот ведь, вечный клинок что раскален. Подождите...- А зачем мне там меч? Мне же нужно просто пропитаться тьмой?
  -Потому что.- Раздался знакомый голос. В зал вошел Жрец, без своего посоха, даже в другом саване. Без всяких бышных украшений или камушков, вышивок или бисира. Просто похоже на облигающую ночнушку. Подол которого опускается до пола.-Я уже объяснял. Наложение энергии на энергию, рождает некое подобие души. И во всей этой тьме рождаются существа, не имеющие души, но они полностью состоят из тьмы. Представь что сама по себе тьма это большущий океан, а мы лишь один из короблей плывущий по нему.-Жред подошле смотрел на фонтан говоря все это, а потом перевел взгляд на меня иногда посматривая на Сизал.-Хоть ты тут и самый мощный из всех здесь присутствующих, эхто делает тебя самым желанным. Тут работает закон хищнечества. Если обычно существа зарождаются просто во тьма, то питаясь тьмой медленно и верно растут. Но если они будут пожирать друг друга. Расти они будут еще быстрее.
  - А если они увидят такого как я, каждый захочет получить хотябы кусочек.-Мне только и осталось подвести итог.
  -Именно.-Ответил жрец.-Это и вторая вещь что тебе нужно знать:Не дай себя поглотить. Несмотря тебя ждет бой, но в этом бою ты инстиктивно овладеешь. Не думай как и что сделать, все само придет. И теретье, сними Легиона. -Ткнул он пальцем в мой плащ.- Несмотря на то что в нем есть души, ты все таки сделал его из тьмы. Он медленно но верно растворится. возможно не сразу, но постепенно и со временем это произойдет. Еще что нибудь?
  -Э-э-э. Да вроде нет.- Я посмотрел на него, затем на Сизал есть ли что ей добавить. Нет, ну ладно. Я повернулся к бассеину, по черной глади воды прошла небольшие круги.
  -А ты чего собственно пришел?- Раздалось сзади голос Сизл, на который ответил Жрец.-Просто хочу увидеть каким он выйдет от туда.
  Не обращая внимание на них, я заметил как из под воды выглянула симпатичная мордочка, которую я так хорошо знаю. К берегу вскоре подплыла кошачья мордочка, маленький черненький котенок плыл по черной. Воде, ни когда не думал что увижу представителя кошачьих плавающим в воде. Оказавшись у ступенек, головка быстро начала преображаться. Из воды поднялась симпатичная и обварожительная фигура нэко. Ери поднималась по ступенькам смахивая с волос черную воду. Ери веляя телом встрепенулась отряхиваясь шкурку от воды. ОЛна остановила свой взгляд, на мне мяукнув.
  Слегка подержав свой взгляд на ее фигуре, смогу все же оторваться. Хм, сам же залюбовался на свое творение вот ведь. Хотя, может мне все же по чаще проводить с ней время.
  -Кстати? а почему Ери там была?- Отвел я взгляд с ее округлостей к Сизал. Зараза заметила это, и даже наглую рожу состроила, сжала руками свои груди пару раз.- Она тоже растет, тебя же постоянно нет рядом. Но она пока только плавает в жидкой тьме. -Она, оставила свои провоцирующие действия.-Ну долго ты еще будешь тормозить?
  Ери вопросительно мяукнала когда я просмотрел одновременно на нее, и на бассеин за ней. Стянув с себя "Легион", я накинул его на голую Ери. Пока плащь обхватывал ее, как подозрительная субстанция паразит меняя свою форму. Я пощекотол ее за подбородок, котенок с счастливой улыбкой подставила шейку. Обхватив тело Ери, легион превратился в небольшое вечернее платье, усеянное вышивкой из бисера, и сексуальным разрезом от пояса до шеи.
  Следав еще пару шагов, ноги коснулись черной воды. Она была холодной и вязкой. Мне почемуто стало интересно, и нагнувшись опустил руку в воду, похоже на смолу. Может так же тяжело отдирается? Даже не успел попробовать, как тьма словно не была маслянная а аркска которой побюрызгали из болончика, всего пару секунд и я ее словно не чувствую. Она затвердела став слойкой, которая постепенно впитывалась в руку, как вода в губку. Ну ладно, черт с ним, если будент холодно так пусть будет холодно.
  Делая дальнейшие шаги в воду, я нащупывала каменную лесницу как опору. Все тело слегка окатила легкая дрожь, словно я окунулся в прохладный пруд. Когда уровень воды достиг груди, найти ступени под ногами уже не удавалось. Поэтому я поплыл, вперед не погружаясь в воду. Пока все вроде шло хорошо, не учитывая упреки с берега.
  -Погружайся уже с головой. Чем глубже тем лучше.-Раздался голос Сизал, якобы томимая ожиданием.
  -И как же я буду дышать под водой?
  -Чего?-Не поняла Сизал, кажется она не поняла сути вопроса.
  -Остолоп.-Тут же вмешался жрец. Кажется он быстро понял ситуацию.-Это же не вода, это тьма. Твоя стихия! Да и нренужно тебе дыхание для жизни.
  Оу, привычки, извинити уж. На всякий случай я все же вдохнул по глубже, и погрузился реским рывком на глубину.
  Как сказать что произошло, я не знаю. Почему-то я потерял чувство направления. Очутившись в кровешной тьме что нигде и ничего не видно. Я только и мог что определить где верх а где низ, где у меня прямо, а где право и лево. Попытался сделать выдох, воздушных пузырей нет, вдох. Все нормально, дышу свободно. Уже хорошо, только я не вижу даже самого себя. Чувствую как сжимаю в руке свой меч, как двигую ногами и руками в словно в плотном воздухе.
  Не знаю как сильно и быстро росли мои способности, но мне не нравилось находиться тут в слепую. У меня же есть ночное зрение и многое другое. Я попытался это использовать чтобы хоть что-то видеть. Тольку вообще ни какого небыло, однако возникло чувство как-будто мои глаза превыкли ко тьме. Как еслибы с улици где светит яркое солнце, попадаешь в темную комнату. Пусть уже совсем чуть чуть но я смог разглядеть силуэты, своего тела. Руки, ноги и остальные части тела. Но вокруг все было так же темно. Мне показалась что это пространство бесконечно со всех сторон, и я просто перестал грести руками и ногами проверяя свою теорию. Нет, не чувствую что я погружаюсь или еще что-то. Словно застыл в пространстве, и просто нахожусь там. И что делать?
  Вроде бы мне тут нужно просто находиться, но тут темно и холодно. Даже книжку не почтитаешь.
  На пол мысли я прарвался, ощутив сильно чувство на спинее и выше. Словно мне кто-то вот-вот даст мне пошее. Многовенно приняв этот порыв, обернулся и увидел челюсти.
  Нет, не большую белую акулу А самую настоящие челюсти. Тьма как-будто сгущалась превращаясь в силуэты а силуэты была метровая челють что виднелась лучше всего. Внутри была пустата, но пасти принадлежали словно какому-то едва ясному силуэту летящие в меня.
  Пустив не оборачиваясь сделал рывок назад, описывая расекающий взмах мечом. Клинок описал дугу пробивая большущую челюсть. Сопротивление было почти как если бы рубил прогнившее насковзь палено, сопростивление есть но совершенно незначительное. Одна из челюстей остановилась крошась на осколки, а останки размылись изчезая вообще. Вслед за ними, показались еще три челюсти, обсалютно не обращая внимание на то что произошло с одним из них.
  "Интересно как это я их вижу?" Но думать, над этим, уже не было времени. Закрутилась настоящая свистопляска, я как кусок свежего мяса с кровью, который закинули к резервуар с пираньями. Все брались на меня, из-за чего мне приходилось крутиться практически во всех направления то и дела, разрубая все что движется.
  Зубы вонзились мне в бедро, оставив там глубокий след. еще пару отметин появились на спине. Левая рука вместе с тем же боком были оттяпаны. В кой-то момент, все тело пронзило болью и я действительно думал что меня вот-вот сожрут, как тут драться? Всего одна рука, всего лишь одно оружие. Этого не достаточно для сражения тут, меня просто давят числом. А ведь все вокруг тьма, и противник тоже рождается из тьмы как всего лишь едва заметный силуэт. Словно слепленные из тьмы, словно из пластилина. Они рождаются во тьме, и впитывают ее что бы поддерживать себя, что бы стать сильнее. Но что бы впитать еще больше тьмы, они начинают поглощать друг друга, живой сгусток тьмы поглощает другой дабы стать больше. Они просто поглощают друг друга, становясь более совершенными. Сильные пожирают слабых, становясь еще сильнее. Естественный отбор, с последующей эволюцией.
  "Но если это могут они, то могу и я."
  Глаза как снова открылись, вместе с другими новым чувством. Словно в мой набор из стандартных пяти, добавилось еще одно. Не спрашивайте как я узнал, это пришло само собой.
  Черпая окружающую тьму как просто материал, вокруг всех этих темных существ мои конечности мигом начали отрастать. Мои крылья, повинуясь моему желанию вновь стали плащом каким был "Легион" и начал удлиняться. Подол рос быстрее чем его успевали поглотить, длинна постоянно росла до метра, десяти, двадцати. Вскоре большая черная ткань развивалась под моими ногами, словно она на ветру.
  Во тьме сверкнули раскрывающиеся пасти как длинные змеи. Укрепленные тысячами самых разнообразных, лезвий, зазубрен и шипов, змеи пришли в движение.
  Это был настоящий каскад чувств, я видел через темно фиолетовые глаза каждой змеи. Змей было сотни, и росло до тысяч, сотни тысяч. Каждой я нашел цель, каждой увидел мельчайшее сгусток тьмы что только-только собирался сформироваться. Потоки змеи подобно торпедам разнеслись в разные стороны. Они крошили, кромсали, разрубали и даже сжирали всех все кто был рядом. Темное пространство наполнилось, разбивающимся во все стороны сгустками еще плотной тьмы. Пасти каждой секундой раскрывались поглощая еще плотную тьму, не успевшую размыться в жидкость. Все место превратилось в настоящее бойню, нет резню. Молодые организмы умирали раньше чем успевали родиться окончательно, старые обращались в ничто и поглощались. Вскоре я стал похожим на голодного волка, нет скорее уж на вервольфа оказавшегося в стае овец. И с каждой жертвой, с каждой поглощаемой сущностью я увеличивал свое влияние, расстояние на которое распространялся кругозор. Не смотря на то что пруд был сам по себе небольшой, но тут пространство было бесконечным.
  И я увидел другое существо, существо вдали от меня столь разросшееся что по размерам напоминала гигантского кита. Мелочь же перестала меня волновать, они словно понимали что умрут едва оказавшись рядом со мной. Для меня же их укус был не страшнее укуса жука, слишком крепкая и наросшая броня не поддавалась остроте их зубам.
  Я не обращал внимание на эту мелочь. Моя цель стала гигант, что виднелся в дали. Не знаю на сколько оно сильно, и как ведет бой. Мы чувствовали друг друга, ощущали друг от друга опасность. Я уже не думал, просто действовал. Все змеи завертелись, закружись вокруг меня создавая гигантскую сферу. Мне нужно новое оружие, что бы победить такое, мне нужно новое тело что бы добраться до этой твари. Одна большая масса змей обратилась в сгусток, захватывая и мое небольшое тело. Мне нужна большая и острая пасть - что бы убить и сожрать разом. Мне нужен плавник и хвост - что бы добраться до него быстро.
  Челюсть акулы, нет даже больше пять рядов в большущей пасти почти со всю голову размером. Плавник на спине, хвост вместо ног, мощные руки с когтями и перепонками. Одним мощным рывком, словно пуля я несся к существу.
  Один кусу, на лету, один движение на скорости. Когда мне не успели ничего противопоставить, я оттяпал гигантский кусок едва оставив и пятую часть тела от существа. Затормаживая и дожевывая, то что было ранее живым, я оглянулся вокруг. В дали то тут то там, начали появляться другие, тоже большие существа как будто на смену тем мелким о которых я почти забыл.
  И тут я понял, на что что это похоже. Все что сейчас происходит, было мне известно ранее. Давным давно, мне рассказывали об этом. На курсе биологии, про эволюцию. Как простейшие одноклеточные развивались в воде, до многоклеточных. За тем эволюционировали в полноценных существ. Значит, моя цель развиться достаточно что бы выйти на берег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"