Êàéçåð Àëåêñàíäð Ñåðãååâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ñìåðòü ïëàíåòû

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:


ÑÌÅÐÒÜ ÏËÀÍÅÒÛ.

   ÁÅÇ ÂÑßÊÈÕ ÍÀ ÒÎ ÏÐÈ×ÈÍ ÎÍ ÓÄÀÐÈË ÅÃÎ Â ËÎÁ.
   - ÇÀ ×ÒÎ? - ÑÏÐÎÑÈË ÎÍ ÅÃÎ.
   - À ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ, - ÎÒÂÅÒÈË ÎÍ ÅÌÓ.
   - ÄÀ ÏÎØÅË ÒÛ.
   - ÄÀ ß È ÒÀÊ ÏÎØÅË. - È ÎÏßÒÜ ÓÄÀÐÈË ÅÃÎ Â ËÎÁ.
   - ÇÀ ×ÒÎ? - ÑÏÐÎÑÈË ÎÍ ÑÍÎÂÀ.
   - ÄÀ ÏÎØÅË ÒÛ, - È ÓÄÀÐÈË ÓÆÅ Â ÍÎÑ.
   È ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÄÐÀÊÀ. ÎÍÈ ÌÓÒÓÇÈËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÓÑÒÀËÈ. À ÓÑÒÀËÈ ÎÍÈ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ÄÍß. ÍÀ ÒÐÅÒÈÉ ÐÅØÈËÈ ÏÅÐÅÊÓÑÈÒÜ. ÊÎÃÄÀ ÏÅÐÅÊÓÑÈËÈ, ÇÀÄÎÐ ÏÐÎÏÀË. ÒÎÃÄÀ ÎÍÈ ÏÎØËÈ ÍÀ ÓËÈÖÓ.
   À ÍÀ ÓËÈÖÅ 72531 ÂÅÊ. À ÍÀ ÓËÈÖÅ, ÊÐÎÌÅ ÍÈÕ, ÍÈÊÎÃÎ ÍÅÒ. ÂÑÅ ÓËÅÒÅËÈ ÍÀ ÄÐÓÃÈÅ ÏËÀÍÅÒÛ, ÏÎÄÀËÜØÅ ÎÒ ßÄÅÐÍÎÉ ÂÎÉÍÛ È ÃÎËÎÄÀ. ÇÅÌËß ÏÎÃÈÁÀËÀ.
   ÈÕ ÌÓ×ÈË ÂÅ×ÍÛÉ ÂÎÏÐÎÑ: ÄËß ×ÅÃÎ ÌÛ ÑÎÇÄÀÍÛ? ÎÍÈ ÍÅ ÇÍÀËÈ ÍÀ ÍÅÃÎ ÎÒÂÅÒ È ÏÎÝÒÎÌÓ ÓËÅÒÅËÈ, ÎÑÒÀÂÈ ÄÂÓÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ÈÕ ÐÀÑÛ ÍÀ ÏÎÃÈÁÀÞÙÅÉ ÇÅÌËÅ, ÍÀ ÊÀÊÎÉ ÑËÓ×ÀÉ. À ÑËÓ×Àß ÂÑÅ ÍÅ ÂÛÏÀÄÀËÎ È ÍÅ ÂÛÏÀÄÀËÎ.
   - ÊÀÊ ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÏÐÈËÅÒßÒ?
   - ÎÍÈ ÍÅ ÏÐÈËÅÒßÒ, - ÏÎØÅÂÅËÈÂ ÓÑÀÌÈ, ÎÒÂÅÒÈË ÎÍ.
   - ÝÕ, ÑÊÓ×ÍÎ, ÏÎÉÄÅÌ ËÓ×ØÅ ÑÕÎÄÈÌ ÍÀ ÄÐÅÂÍÈÅ ÐÀÑÊÎÏÊÈ.
   - ÍÓ, ÏÎÉÄÅÌ, ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÍÀÄÎ ÏÛÒÀÒÜÑß ÂÛÇÂÀÒÜ ÄÓÕÎÂ ÓÌÅÐØÈÕ, ÄÓÕÈ ÒÎÆÅ ÏÎÊÈÍÓËÈ ÝÒÓ ÏÎÃÈÁØÓÞ ÏËÀÍÅÒÓ.
   - ÕÎÐÎØÎ.
   È ÎÍÈ, ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÅÐÅÑÒÀÂËßß ËÀÏÛ ÍÀ ÂÛÇÆÅÍÍÎÉ ÇÅÌËÅ, ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÍÀ ÇÀÕÎÐÎÍÅÍÈß.
   ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ÄÍß.
   - À ÊÒÎ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÄÎ ÍÀÑ ÆÈË? ÝÒÎ ÆÅ ÈÕ ÇÀÕÎÐÎÍÅÍÈß?
   - ÝÒÎ ÈÕ ÇÀÕÎÐÎÍÅÍÈß. ×ÅËÎÂÅÊ, ÂÎÒ ÊÒÎ ÇÄÅÑÜ ÆÈË, ÇÄÅÑÜ È ÓÁÈË ÑÀÌ ÑÅÁß ÐÎÄ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ. ÎÍ È ÏÎÃÓÁÈË ÑÀÌÓ ÏËÀÍÅÒÓ Â ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎÉ ßÄÅÐÍÎÉ ÁÎÌÁÅÆÊÅ. È ÂÎÎÁÙÅ, ÂÑÅ ÏÎÃÈÁËÎ, ÎÄÍÈ ÌÛ, ÒÀÐÀÊÀÍÛ È ÎÑÒÀËÈÑÜ ÇÄÅÑÜ ÆÈÒÜ, È ÒÎ, ÂÎÒ, ÂÑÅ, ÊÐÎÌÅ ÍÀÑ, ÓËÅÒÅËÈ ÇÀ ÕÎÐÎØÅÉ ÆÈÇÍÜÞ, - ÑÊÀÇÀË ÎÍ, ÂÈÄÈÌÎ, ÑÀÌÛÉ ÓÌÍÛÉ ÈÇ ÝÒÎÉ ÏÀÐÛ, È ÏÍÓË ÊÀÌÅÍÜ. ÅÃÎ ËÀÏÀ ÎÒÎÐÂÀËÀÑÜ, ÍÎ ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÑÅÊÓÍÄ ÂÛÐÎÑËÀ ÇÀÍÎÂÎ.
   - ß ÓÆÅ ÄÀÆÅ ÁÎËÈ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÓÞ, - ÑÊÀÇÀË ÓÌÍÛÉ È ÑÏËÞÍÓË ÍÀ ÇÅÌËÞ. ÇÅÌËß ÇÀØÈÏÅËÀ È ÎÏËÀÂÈËÀÑÜ, - ÊÎÃÄÀ ÍÀÑÒÓÏÈÒ ÊÎÍÅÖ ÝÒÎÉ ÏËÀÍÅÒÅ, ÌÛ ÄÀÆÅ ÓÌÅÐÅÒÜ ÍÅ ÑÌÎÆÅÌ.
   - À ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ - ÓÌÅÐÅÒÜ? - ÑÏÐÎÑÈË ÒÓÏÎÉ Ó ÓÌÍÎÃÎ.
   - ÝÒÎ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ, ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ, ×ÒÎ ÒÅÁß ÍÅÒ - ÂÎÒ ÒÛ È ÓÌÅÐ.
   - ÍÅÒ, ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ.
   - ÍÓ È ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÉ, ÝÒÎ ÄËß ÒÅÁß ÍÅ ÒÀÊ ÂÀÆÍÎ.
   ÏÐÎØËÎ ÏßÒÜ ÌÈËËÈÀÐÄÎÂ ËÅÒ.
   - ÑÊÎÐÎ ÊÎÍÅÖ, - ÑÊÀÇÀË ÓÌÍÛÉ È ÏÎÏÛÒÀËÑß ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ Â ÍÅÁÎ. ÂÎÒ ÓÆÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈËËÈÎÍΠËÅÒ ÒÀÌ ÍÈ×ÅÃÎ, ÊÐÎÌÅ ÄÀËÅÊÈÕ ÇÂÅÇÄ, ÍÅ ÁÛËÎ. ÇÅÌËß ÎÑÒÛÂÀËÀ.
   - ÑÊÎÐÎ ÁÓÄÅÒ ÂÇÐÛÂ, È ÌÛ ÁÓÄÅÌ ËÅÒÀÒÜ Â ÏÎÈÑÊÀÕ ÍÎÂÎÉ ÏËÀÍÅÒÛ, - ÑÊÀÇÀË ÓÌÍÛÉ È ÏÎ×ÅÑÀËÑß.
   - À ÌÎÆÅÒ, ÌÛ ÍÀÉÄÅÌ ÄÐÓÃÓÞ ÕÎÐÎØÓÞ ÏËÀÍÅÒÓ È ÍÀØÈÕ ÑÒÀÐÛÕ ÄÐÓÇÅÉ, - ÑÏÐÎÑÈËÀ ÎÍÀ - ÇÀ ÏßÒÜ ÌÈËËÈÀÐÄÎÂ ËÅÒ ÒÓÏÎÉ ÑÌÅÍÈË ÏÎË È ÑÒÀË ÒÓÏÎÉ ÆÅÍÙÈÍÎÉ.
   - ÝÂÎËÞÖÈß ÈÇÌÅÍÈËÀ ÈÕ, ÒÛ ÈÕ ÍÅ ÓÇÍÀÅØÜ, ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÍÀÉÒÈ ÕÎÐÎØÓÞ ÏËÀÍÅÒÓ È ÍÀ×ÀÒÜ ÐÀÇÌÍÎÆÀÒÜÑß.
   ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÒÛÑß× ËÅÒ ÇÅÌËß ÂÇÎÐÂÀËÀÑÜ.
   ÏÎËÅÒ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ ÏÐÎÄÎËÆÀËÑß ÎÊÎËÎ ÒÐÅÕ ÌÈËËÈÎÍÎÂ ÑÂÅÒÎÂÛÕ ËÅÒ.
   - ÒÛ, ÏÎÑÌÎÒÐÈ, ÏÅÐÅÄ ÍÀÌÈ ÃÎËÓÁÀß ÏËÀÍÅÒÀ! - ÒÓÏÀß ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÎ ÃËßÄÅËÀ ÒÎ ÍÀ ÓÌÍÎÃÎ, ÒÎ ÍÀ ÏËÀÍÅÒÓ.
   - ÒÛ ÏÐÀÂÀ, ÇÄÅÑÜ ÁÓÄÅÒ ÆÈÇÍÜ...
  
   4 èþíÿ 2004ã.
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"