Кайзер Алена Вячеславовна : другие произведения.

Не твоя игр!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждой девушки рано или поздно появляется герой ее романа, мечты начинают сбываться, вся жизнь становится в радужном свете...но есть и обратная сторона медали, тянущая за собой убийства, страх и сомнения в своем избраннике.


   НЕ ТВОЯ ИГРА!
  
  
   ПРОЛОГ.
  
   Жизнь та еще сука, прошу прощения за такую грубую подробность, порой она бывает к нам слишком категорична. Но только спустя какое-то время мы понимаем, что все, что с нами происходит - только на пользу. Ведь жизненные уроки пытаются нас чему-то научить, показать мир с изнанки. И когда человек пеняет на свою судьбу, то в этих злоключениях виноват он сам, и никто больше!
   Именно этот детектив стал первым и основополагающим в моей писательской сфере. Поэтому я отдаю ему должное и ставлю на первое место в своей книге. Он трогателен и по-детски наивен, но это и правильно, потому что это первый плод творений.
   Как бы жизнь тебя не била, не пасуй! Помни: для того, чтобы подняться, надо упасть, чтобы ощутить сладкую горечь победы!
  
  
   ГЛАВА 1.
  
  
Моя жизнь перевернулась как раз в тот обыденный день, когда мне позвонил Мишка, мой одногруппник, и попросил об одной услуге, чем меня ужасно заинтриговал. Мы с ним вместе начинали учиться на журфаке, но потом я бросила, т.к. не смогла оплачивать учебу и пошла работать, а он стал хорошим журналистом. Я нередко вижу его в новостях, а недавно у него появилась авторская программа, называется "За завесой", в ней раскрываются довольно пикантные темы. Правда, поговаривают, что в этом ему помогли какие-то влиятельные друзья. Но я как-то на пересуды мало обращаю внимания, тем более что общались мы с ним всегда нормально, не смотря на то, что он старше меня на три года.
   После того, как я ушла из института мы с ним созванивались пару раз, а потом вообще потерялись, поэтому его звонок меня очень удивил. Просто так Мишка звонить не станет!
   Встретиться мы договорились в неприметном кафе в центре города в восемь вечера. Было уже пятнадцать минут девятого, а его еще не было, я начала уже нервничать и от нечего делать стала слушать радио, которое вещало на всю кафешку. Как раз было время новостей, и диктор рассказывал про какой-то крупный автосалон, который был отцеплен ОМОНом. Там хотели что-то найти или кого-то разоблачить, но попытка оказалась неудачной, и теперь грядут большие разборки.
   "Да, - подумала про себя - где большие деньги, там и большие проблемы!" Новости меня не очень заинтересовали, поэтому я начала разглядывать людей, которые находились в этом кафетерии. За столиком рядом с окном сидела влюбленная парочка и о чем-то мило щебетала, а чуть подальше от них, вообще, целая компания отмечала какое-то событие. В самом дальнем углу, вооружившись одной только чашкой кофе, сидел ничем не примечательный мужчина, лет тридцати пяти и читал газету, изредка оглядывая посетителей. Я бы его, возможно, и не заметила, если бы он не был так похож на моего кузена, которого я очень любила и редко видела, так как жил он на Севере. Сначала мне даже показалось, что это и есть мой двоюродный брат, но приглядевшись, я поняла, что ошиблась, так как волосы этого мужчины были намного светлее и слегка вились. Пока я сравнивала своего родственника с этим незнакомцем, то не заметила как рядом со мной за столик сел высокий, темноволосый парень с карими глазами и обворожительной улыбкой, это и был Мишка!
   -Приветик, сколько лет, сколько зим! Как ты похорошела, я вначале даже не узнал тебя!
   -Ой, Миша, ты всегда отличался своей галантностью. Привет, признаться честно, я и не думала, что ты еще помнишь обо мне, ведь прошло столько времени.
   -Как про тебя можно забыть, ты что! В группе ты всегда была самая веселая, да и к тому же одна из немногих, у кого действительно была журналистская жилка, все-таки жалко, что бросила, сейчас была бы уже специалистом в этой области.
   -Давай не будем об этом, что сделано, то сделано, ни к чему прошлое ворошить. Ты - то сам как? Звездную болезнь еще не подхватил?
   -Ты все шутишь? Этим ты мне всегда и нравилась: веселый и не унывающий человек! Я даже скажу более того: человек, на которого можно положиться!
   -Ты мне, наверное, льстишь, или тебе что-то от меня потребовалось, ведь так?
   -Вот я и говорю: ты всегда была догадливой, из тебя получился бы хороший журналист.
   -Ладно, давай ближе к делу.
   -Ну, тогда я изложу самую суть: тебе, наверняка, известно, что я веду собственную передачу, рейтинг у нее не так уж высок, как хотелось бы, поэтому я начал раскапывать один материал, который произведет фурор. Сама понимаешь, где возможная слава, там и риск приличный. Я кое-что уже накопал, и дело остается за малым. Чтоб все это довести до конца, мне надо на какое-то время скрыться из виду, так как за мной могут следить. Появиться нужно в тот момент, когда у меня будет достаточно доказательств.
   -Доказательств чего?
   -Тебе пока не надо этого знать, я просто хочу попросить тебя спрятать одну вещь, и в случае какой либо страной ситуации отдать ее одному человеку,
   -Что ты такое говоришь? В случае какой такой ситуации?
   -Ну, например, моей смерти, или похищения, или еще чего-нибудь в этом роде.
   -Что за шутки?!! Перестань, это уже не смешно.
   -Юль, не переживай, все нормально будет, просто я лишний раз страхуюсь. В жизни ведь всякое бывает, я попытался предвидеть даже самые плачевные и маловероятные случаи. Ну, что, ты согласна по старой дружбе выручить меня?
   -Ты можешь мне, в конце концов, объяснить, что происходит, и какую кашу ты пытаешься заварить?
   -Поверь мне, каша эта заварена не мной, но на все вопросы я отвечу тебе позже, в другом месте и в другое время. Если выручишь меня, то в долгу не останусь, обещаю. Ну, так как?
   -Ох, Михаил Владимирович, странный вы человек, ну а что это за вещь?
   -Это диск с кое-какой записью, он запечатан. На обратной стороне записан адрес и имя моего редактора, которому ты должна будешь его передать, если вдруг произойдут из ряда вон выходящие обстоятельства, ну, ты поняла, о чем я?! И ради бога, держи язык за зубами, никто не должен об этом знать.
   -А когда ты мне его передашь?
   -Он уже лежит в твоей сумочке.
   -Ничего себе, как ловко! Раз ты говоришь, что за тобой возможна слежка, то не думаешь, что и сейчас за нами наблюдают?
   -Я предусмотрел этот вариант, поэтому диск подложил тебе не заметно, да и к тому же они не знают, что конкретно у меня на них есть. Если вдруг кто-то тебя спросит, о чем мы с тобой разговаривали, ответишь, что спрашивала меня о свободном месте для себя.
   -Ничего себе, какой поворот сюжета!
   -Ну, Юлечка-заинька, пойми, для меня это очень важно, хотя кто знает, может, я действительно поищу что-нибудь и для тебя,- первый раз за весь разговор я купилась, мечта работать на телевидении, или рядом с ним, была заветной, поэтому я так растерялась, что даже не знала, что и ответить.
   -Ну что, добро?- спросил Миша
   -Да, но...
   -Все объясню позже, мне надо бежать, в случае чего я тебе позвоню, так что не меняй номер и будь умничкой! И еще раз, огромное спасибо, я знал, что на тебя можно положиться.
   Он встал из-за стола, рассчитался с официантом и стремглав убежал, махнув мне на прощание.
   Мои мысли теперь занимал этот диск, когда я пришла домой, то сразу же начала осматривать содержимое сумки: в ней действительно лежал диск, ничем не отличающийся от других "CD-RW-ишных собратьев". Ну, и шустряк этот Мишка, он уже заранее знал, что я соглашусь, а все-таки интересно, что на нем? Нет, мне нельзя его распечатывать, тем более я пообещала надежно спрятать эту вещь, что ж, только вот куда? На минутку я представила себя персонажем детективного романа, что заставило меня тщательнее подумать над этой задачей. Вариантов было много, и я все-таки поступила следующим образом: ко дну, с обратной стороны, нижнего ящика письменного стола приклеила диск скотчем (я это видела в каком-то фильме). Поразмыслив еще немного - пришла к выводу, что если все пойдет не так как надо, то кто-то может залезть ко мне в квартиру и попытаться изъять диск, нет, позже надо его перепрятать в более надежное место. Интересно, Мишке и впрямь угрожает опасность, или он специально страху нагнал, чтобы выглядеть посолиднее? Череду моих мыслей нарушил телефонный звонок, его виновником был мой парень Максим, с которым мы встречались сравнительно недавно, где-то три месяца. С ним я познакомилась на свадьбе моей подруги, началось все с танца, далее приглашение в кафе, а потом не заметили, как поцеловались, так и закрутилось. Он был высокий красивый блондин с ямочками на щеках, белоснежной улыбкой и большими зелеными глазами. Позже выяснилось, что работает он на заводе мастером, учится в институте на технологическом факультете и метит в начальники. Мне с ним довольно-таки хорошо, но сильных чувств он у меня не вызывает. Особенно, после того, как, однажды, в хорошем подпитии, Макс мне признался, что до сих пор не может забыть свою бывшую подружку Дашу, с которой они провстречались 5 лет, и которая бросила его ради какого-то мажора на "Тайоте".
   -Алло,- произнесла я в трубку.
   -Юльча, привет, как делишки? Чем занимаешься?
   -Да так, кое-что прикидываю, а ты что, хочешь меня куда-то пригласить?
   -Мы тут с друзьями надумали на базу мотануться на эти выходные, шашлыки там, все дела, не хочешь составить мне компанию? - так как это был вечер пятницы, то я с радостью согласилась.
   В течение следующих двух дней я напрочь забыла и про диск, и про Мишку. Уик-энд получился удачным: днем мы купались, загорали, жарили шашлыки, вечером пели песни, танцевали, распивали горячительные напитки, а ночью... ночью был самый кульминационный момент, о котором я, пожалуй, умолчу. Все было просто супер, но все хорошее быстро кончается, и снова настал понедельник, и снова я невыспавшаяся пришла на работу.
   Работала я в автосервисе, рассчитывала, сколько клиенты должны были нам заплатить за ремонт машины, он находился недалеко от моего дома и мне там хорошо платили, потому я не собиралась пока от туда увольняться. В конторе девчонки уже собрались в кучу и что-то бурно обсуждали.
   "Привет, что у вас тут за митинг?"- начала я с порога. Они поздоровались и, проигнорировав мой вопрос, продолжили свою дискуссию.
   "Ты слышала, что Ринат в отпуск ушел, а вместо него у нас будет новенький директор?" - спросила Машка, молодая девчонка, моложе меня на пару лет, но внешне это абсолютно не угадывалось, так как она была высокой симпатичной блондинкой с правильными чертами лица и красивой улыбкой. Она училась на вечернем факультете в институте и мечтала стать хорошим юристом. Так же она была очень добрым и отзывчивым человеком, именно это да, плюс, внешние данные, и нравились Вове, ее парню, с которым они намеривались уже жить вместе. Единственным минусом, как мне казалось - была ее наивность и иногда инфантильная глупость, поэтому она у меня ассоциировалась с куколкой Барби, которая была запрограммирована на определенную волну.
   -А с чего это вдруг? Его всегда замещал Поляковский, да и тем более Ринат про отпуск даже не заикался,- ответила я.
   -Девочки, а вот мне кажется, что все это из-за обыска в этом автосалоне, как его?.. А "Скорость", точно, - парировала Света, которая числилась секретарем. Ей было около двадцати пяти лет, она была замужем за менеджером одной фармацевтической компании - Перепелкиным Александром, которого безумно любила, и который так же сильно любил ее. Еще бы не испытывать к ней таких чувств, ведь Светка у нас была на особицу: одевалась в хороших магазинах, отдыхала за границей, а к своей внешности относилась очень щепетильно. В нашем городе нет такого салона красоты, в котором она бы не побывала. Прически у нее всегда были разными, а вот цвет волос, то есть его "двойня", были постоянными: нижние пряди были окрашены в ярко красный цвет, а верхние в платиновый блондин. Не сказать, что она была красавица, но что-то завораживающее было в ее глазах и фигурке, благодаря чему мужской пол не торопился отрывать от нее свои жадные взгляды. Роста она была невысокого, но вот характер оставлял желать лучшего, она хотела всегда быть в центре внимания и очень нервничала, если так не получалось. К тому же Света была излишне болтливой и знала все недавние сплетни.
   -А причем здесь этот гигант и наша шарашка?- удивилась Маша.
   -Как это причем?!! Ведь ходят слухи, что хозяин этого салона и нашего сервиса один и тот же, просто официально этого никто не оглашает,- с некоторой обидой ответила Светка - вот вы тут сидите, ничего не знаете, а мои уши и мои связи работают в правильном направлении.
   -А зачем им надо скрывать это?- вступила в разговор Лейла - ведь у нас все легально!
   Кто оставался для меня загадкой, так это Лейла - наш бухгалтер. Тихая, скромная, разумная девушка, которой на тот момент было двадцать семь лет. Замужем она не была, но имела кучу влиятельных любовников, которые дарили ей дорогие машины и отпуска на лучших курортах мира, водили в рестораны и выполняли любой каприз. В отличие от Светы она этим не хвастала и вообще старалась не говорить на тему своей личной жизни. Поговаривают, что у нее была сильная любовь к одному парню, она даже собиралась за него замуж, а он относился к ней недостаточно серьезно, в скором времени они расстались. Он ушел гулять по другим женщинам, а она страдала, пыталась его вернуть, но все тщетно. Поэтому Лейла теперь в любовь не верит и использует мужчин лишь в своих корыстных целях. Вот все, что я о ней знаю, могу только добавить, что внешне от простых россиянок она отличалась лишь шикарными рыжими волосами, которые практически всегда были распущены. Один раз, за обедом, мне посчастливилось вместе с ней поболтать, я раскрыла ей свою мечту работать на телевидении, а она обмолвилась, что у нее есть много друзей с местных каналов. Тогда я, в свою очередь, похвастала, что у меня тоже имеется знакомый на ТВ (я имела в виду Мишку), и что он любимец публики. Как ни странно, ее это так заинтересовало, что весь обед мы проболтали на эту тему. Больше, я с ней так продолжительно не общалась.
   -Разве тебе не понятно, что все упирается в налоги. Так что Ринат всего-навсего подставное лицо, а за ниточки дергает очень умный человек, который предпочитает оставаться в тени. И таких автосервисов по всему городу разбросано знаешь сколько,- закончила Светка.
   -А что это за обыск? По радио передавали, а я так толком ничего и не поняла,- поинтересовалась я.
   -Эх, ты! А еще на журналиста училась! Поговаривают, что в машинах, которые поставляют в "Скорость" транспортируют наркотики, и кто-то сообщил об этом в милицию, естественно, они и решили это проверить, в конечном итоге, ничего не нашли.
   -Вот это да!- присвистнула Лейла.
   Тут нашу оживленную беседу прервали: вошел управляющий нашего сервиса, высокий пожилой мужчина с бесцветными глазами, небольшими усами и равнодушным выражением лица - Поляковский Михаил Николаевич с каким-то неизвестным парнем.
   -Это что вы тут за балаган устроили? Мне даже неловко перед нашим новым начальником. А ну марш по своим рабочим местам!- выпалил Михаил Николаевич.
   -Подождите,- перебил его парень - может, вы сразу представите нас друг другу.
   - Что ж, хорошо, Денис Александрович! Итак, девочки, Ринат Хабибрахманович ушел в отпуск, я тоже через полторы-две недели уезжаю в профилакторий, поэтому пока за начальника у вас будет Кратер Денис Александрович, хоть парень и молодой, но уже умелый руководитель - представил нам его Поляковский.
   На вид нашему новому начальнику было лет 25, внешне он показался мне невзрачным: вытянутое лицо, слишком большой лоб, сам по себе сутулый, телосложением он был худощав, но высок. Единственное, что очаровало меня - это большие голубые глаза.
   -Начну я, пожалуй, со Светы - прервал мои умозаключения Поляковский - это наш секретарь, зовут ее Перепелкина Светлана Николаевна. Светочка, а теперь иди наверх и приготовь нам кофе,- Света еле заметно улыбнулась нашему новому боссу и не спеша, покачивая бедрами, пошла в сторону кабинета на второй этаж.
   - Это два наших расчетчика: Белайчук Юлия Владимировна,- он жестом показал в мою сторону,- и Соколова Мария Сергеевна, девушки, на рабочее место.
   Возможно, мне показалась, но Денис Александрович как-то странно посмотрел на меня, отчего мне стало не по себе. Так этот день и прошел, не отличившись больше ни чем новым.
  
  
  
  
   ГЛАВА 2.
  
  
  
   Неделя была напряженной, казалось, будто машины специально ломаются, а наш автосервис единственный во всей округе. Звонил пару раз Макс и хотел со мной о чем-то поговорить, но я до такой степени была уставшая, что перенесла нашу встречу на выходные. Знаю даже, что он собирался мне сказать, мол, я уделяю ему мало времени, что мы с ним редко видимся, и все в таком духе! Но, не смотря на все это, в субботу я проснулась в хорошем настроении, готовой искупить свою вину перед Максимом. Так как о конкретной встрече мы не договаривались, то я решила, прям сразу с утра поехать к нему и поговорить со всеми приятными вытекающими из этого последствиями. Погода была солнечной, и его родители уже, наверняка, коротали свое время в саду. Вся такая расфуфыренная я за полчаса добралась до его квартиры и позвонила. Открыл он не сразу, наверное, я подняла его с кровати, бедняжка, но его реакция меня поразила. Было такое чувство, что он не рад меня видеть.
   -Привет, мой хороший, не ожидал? А я решила сделать тебе сюрприз, да, я такая плохая, но, может, ты дашь мне шанс исправиться?
   -Юля, что ты здесь делаешь? Да и тем более в такую рань!
   -Ты мне дашь пройти или будешь держать в дверях? Кстати, родители дома?
   -Да..., то есть нет, они вчера вечером уехали в сад.
   -Ну и отлично!- и я быстренько прошмыгнула в квартиру. Максим не ожидал моей юркости и даже немного опешил.
   -Да, зайчонок, знаю, что я наглая, но ведь тебе это и нравится.
   "Максим, кто там?"- послышался женский голос из спальни. Я почувствовала себя не в своей тарелке, а он просто смотрел на меня, не зная, что сказать. Недолго думая, я стремглав бросилась в спальню, а там, все как в дешевых романах: на диване полулежа, сидела девушка, блондинка с безобразно отросшими корнями волос, смазливым личиком и большими от удивления глазами, она прикрывалась покрывалом, явно скрывая свое нагое тело.
   -Я тебе все сейчас объясню,- затараторил Максим - только не надо нервничать, хорошо? Это Даша, я про нее рассказывал, ну.... В общем, мы с ней снова вместе, я хотел тебе сказать, но у тебя же постоянно нет времени. Да, и тем более, что это за отношения? Видимся с тобой мы только на выходных, ну сама понимаешь ведь...
   -Хватит,- перебила я его - ты и так сказал уже слишком много.
   Мои мысли лихорадочно забегали, я не знала, что предпринять: или устроить скандал, или молча залепить ему пощечину, или же просто уйти. Наиболее приемлемым для меня вариантом оказался последний, что я и сделала, сказав ему напоследок, чтоб он стер мой номер телефона и никогда больше не появлялся в моей жизни. Когда я оказалась на улице, то не сдержалась, и по моим щекам потекли слезы, да так внезапно, что если бы я и попыталась их удержать, то все было бы тщетно. В тот момент я мечтала только об укромном месте, где могла бы прореветься и выплеснуть все свои эмоции, единственное, что пришло мне в голову- это Лена, моя подруга, с которой, последнее время я созванивалась по телефону и не видела уже, бог знает, сколько времени! Вот и подвернулся повод встретиться и поговорить, жаль что такой.
   Она явно не ожидала меня услышать, поэтому не скрыла своего удивления.
   -Юля?! Здравствуй, признаться честно, я даже не ожидала...
   -Лен, давай без лишних слов. Мне нужно с тобой встретиться, как можно быстрее, надеюсь, ты уделишь мне немного своего драгоценного времени. Мне очень плохо, мне надо с кем-то поговорить.
   -Господи, Юля, что случилось? Ты вообще, сейчас где? Приезжай ко мне, потому что если я сейчас начну собираться, то мы потеряем полдня. Так что давай поживее, я жду.
   -Я у тебя буду минут через 30, ладно, тогда давай до встречи,- с этими словами я отключилась и направилась в сторону Ленкиного дома. Жили мы не далеко друг от друга, поэтому до нее я решила добраться пешком, заодно все как следует взвесить и немного успокоиться. У меня не было к нему чувств, так почему тогда я так реагирую на эту ситуацию? Мне было ужасно обидно, неужели во мне нет того, за что можно полюбить? Ведь я все делала, чтобы ему угодить, а эта его бывшая вначале вертела им, как могла, потом бросила, а сейчас снова появилась. Не удивлюсь, если она еще и с тем не разошлась, такие девицы от своего не откажутся, они наглые, они не побрезгуют и в чужую семью влезть. С такими рассуждениями я доковыляла до нужного мне здания, мне не хватило одного шага до квартиры, как дверь мне уже открыла Ленка и с порога начала:
   - Пока я собираюсь, ты мне будешь все рассказывать по порядку.
   -А ты куда собираешься?- спросила я.
   -Да, мы сегодня с Женькой идем в кино, но до трех у нас с тобой еще уйма времени, так что съездим в "Пиццбург", попьем немного пива и попытаемся забыть проблемы, хорошо?!
   Этим она мне и нравилась, готовой всегда выслушать и если надо, то помочь советом. Внешне она была очень хорошенькой: эффектная блондинка с красивыми серыми глазами и волевым подбородком. Следила она за собой очень рьяно: регулярно посещала тренажерный зал, ходила в солярий, раз в месяц наведывалась в салон красоты, а почему бы и нет! Ее финансы это ей позволяли, так как работала Лена в одном из лучших туристических агентств нашего города. Еще со времен школы она отличалась своей прагматичностью, и успешно окончив институт, добилась практически всего, чего хотела. Занимаясь своей карьерой, Ленка полностью игнорировала свою личную жизнь, а когда спохватилась, то поняла, что претендентов на ее сердце хоть отбавляй, но вот тот, который ей нужен где-то затерялся и найти его не так легко. Женя был приближен к ее идеалам, и с каждым днем она влюблялась в него все больше и больше. Дело у них попахивало свадьбой, но Лена отрицала это, ссылаясь на то, что еще рано, хотя в глубине души она этого хотела.
   Выложив ей всю историю и запив это парой бокалов пива, я немного расслабилась и поняла, что не ошиблась, позвонив Лене.
   -И в чем здесь трагедия?- недоуменно спросила она.- Это же хорошо, что все произошло именно сейчас, а не спустя несколько лет, когда отношения стали бы для тебя по-настоящему серьезными.
   -Я это понимаю, но мне почему-то легче от этого не становится. Хочется какой-то большой чистой любви, понимаешь? И что самое важное - ответной! А мне видно этого не дано, ну согласись, все нормальные парни проходят мимо меня, как будто бы на мне вывеска "Не подходить! Радиоактивна!". Хочешь - не хочешь, но начинаешь уже верить в венец безбрачия!
   -Что ты за глупости начинаешь говорить? Просто всему свое время.
   -Что-то это время долго не наступает, так и состариться можно.
   -Вспомни, сколько я Женьку искала, и все-таки нашла. Не расстраивайся и не впадай в пессимизм. Где та девчонка, которую я знаю - веселая и заводная? Хватит хныкать, возьми себя в руки и ни в коем случае не показывай, что тебе плохо. Попробуй себя чем-нибудь отвлечь.
   - Не так- то все просто, как ты говоришь. Здесь задето мое достоинство, женское самолюбие,- вдруг мои слова перебил телефонный звонок, дисплей высвечивал Мишкин номер. В суматохе данных событий, я совсем забыла про своего одногруппника.
   - Привет, как дела? Чем занимаешься?- услышала в трубке его голос.
   -Да так, сидим с подругой в пиццерии, а у тебя как с "сенсационным материалом"?
   -Я по этой причине и звоню, диск еще у тебя?
   -Конечно
   -Вот и отлично, ты пока про него забудь, спрячь подальше куда-нибудь. Я нарвался на другую тему, так что с этой придется пока повременить.
   -Как скажешь, мне все равно.
   -Ну и славненько, когда у меня появится свободное время, разрешишь мне пригласить тебя куда-нибудь? Посидим, вспомним студенческие годы.
   -Я только "за"!
   -Вот и договорились, я тебе позвоню, хорошо?
   -Да
   -Ну, тогда, давай, до встречи.
   -Пока.
   Я убрала телефон в сумку и мои мысли перетекли на другой уровень. "Разрешишь мне пригласить тебя..." он всегда был галантным, интересно, он серьезно, или из вежливости? Во времена студенчества у нас мог вспыхнуть роман, но не вспыхнул, даже не знаю почему. Может потому, что у него была девушка, а может потому, что быть друзьями нам оказалось интереснее. Но это "дней ушедших пыль", а сейчас другие времена, тем более, как мне кажется, я изменилась в лучшую сторону, то есть похорошела. Вдруг он понял, что раньше был слеп? От этих предположений мне стало немножечко веселее.
   -Так, так, так, и кто это зажег блеск в твоих глазах? Неужели позвонил Максим и извинился?
   -Нет, Максим пусть отдыхает, меня хочет пригласить на свидание один довольно-таки известный молодой человек.
   -А имя-то у него есть?
   -Да, - я выждала паузу и продолжила - Захарченко Михаил Владимирович.
   -Чего? Уж не хочешь ли ты сказать, что это ведущий передачи "За завесой"?
   -Браво, вы угадали, это именно он.
   -Ничего себе, ты знакома с такой личностью и ни разу не обмолвилась?!!
   -Я же тебе говорила, что один из моих одногруппников работает корреспондентом на телевидении.
   -Корреспондент- профессия неприметная, вот ведущий, это уже кое-что!
   -Ну, человек умеет добиваться всего в жизни.
   -Я надеюсь, что после этого ты больше не будешь убиваться по этому недотепе.
   -Я не понимаю, о ком ты говоришь, я его уже забыла!
   -Вот и отлично, а теперь мне надо бежать, а то Женька разозлится. Мы с тобой еще созвонимся, и решим, в чем ты пойдешь соблазнять звезду нашего телевидения.
   -Иди, давай, а то на фильм опоздаешь, юмористка!- и на этой радостной ноте мы попрощались. Ленка довольная побежала на встречу к своему парню, а я медленным шагом пошла домой и решила остатки дня убить у телевизора. Подруге я не хотела говорить, но в душе понимала, что у Мишки есть девушки намного ухоженнее, чем я, которые отучились в институтах, у которых дорогие машины и точеные фигуры. Я по сравнению с ними гадкий утенок. Мне надо искать парня среди своего круга, из высшего общества на меня даже никто не посмотрит. Внезапно, мои мысли нарушил сигнал, остановившейся рядом иномарки, тонированное стекло опустилось, и в глубине салона я увидела лицо, которое показалось мне уже знакомым.
   -Привет, ты чего это гуляешь одна? Или решила отдохнуть от армии занудных поклонников?- сопоставив голос с внешностью, я узнала - это был наш новый директор. Резко мой взгляд устремился на машину- это была черная ужасно-красивая иномарка, откуда у него такая? Что-то мне подсказывало, что она стоит кучу денег.
   -Денис Александрович? Здравствуйте.
   -Решила свежим воздухом подышать?
   -Да нет, просто мы встречались с подругой, теперь она убежала в кино, а я вот плетусь домой.
   -Ты живешь случайно не рядом с сервисом? А то я туда еду, могу подбросить.
   -Нет, не надо, я как-нибудь сама.
   -Брось ты, не стесняйся, обещаю, что приставать не буду, честно-честно,- я не ожидала, что он может быть таким непринужденным, да и тем более, когда я еще покатаюсь на такой шикарной машине, поэтому я шустро запрыгнула в салон.
   -А у вас как машина называется?- сходу начала я, чтоб не было неловкой паузы.
   -Давай сразу договоримся, что сейчас мы с тобой просто знакомые, поэтому перейдем на "ты", хорошо?
   -Я не могу так, ведь вы наш директор и поэтому....
   -К чему такие условности, а то я буду чувствовать себя стариком, хотя ты ненамного младше меня.
   -Ладно, Денис - с легкой дрожью в голосе произнесла я.
   -Уже лучше, только не будь такой скованной, ведь я же не виноват, что твой начальник. Надеюсь, вы меня нормально приняли, я вас не слишком загружаю?
   -Да нет, ну что вы...то есть ты
   -Так, а я знаю, как нам с тобой пообщаться нормально, после чего у тебя сразу же отпадут все комплексы. Ты сегодня вечером свободна?
   -А что такое?- я не сразу поняла, к чему он клонит.
   -Просто, хотел пригласить тебя в боулинг, наладить с тобой, так сказать, дружеский контакт.
   -Но ведь ты мой начальник, так нельзя.
   -Опять - двадцать пять! Ну, вот объясни мне, как я могу сойтись с коллективом, если коллектив меня избегает, а?
   -То есть ты ни каких корыстных целей не преследуешь? А то смотри, не на ту нарвался.
   -Почему у всех девушек такие стереотипы, что если их куда-то приглашают, то обязательно для того, что бы впоследствии переспать с ними?
   -Да потому что вы все одинаковые! У вас одно на уме, как бы затащить понравившуюся девчонку в постель.
   -В данной ситуации ты не права, но давай каждый останется при своем мнении, а то мы еще ненароком поругаемся. Ну, так как? Едем или нет.
   -А что у тебя за машина?
   -Красивая?
   -Очень, какая-то иномарка, да?
   -BMW седьмой серии.
   -Ничего себе! Так она же такая дорогая!
   -На цену я не смотрю, если мне нравится что-либо, то я добиваюсь своей цели, чего бы мне это не стоило! Ну, так как насчет боулинга?
   -Знаешь, сегодня не получится, у меня неприятная ситуация произошла, поэтому мне не до общения,- и тут мне в голову пришла замечательная мысль, а что если Макс увидит как я сажусь в такую крутую тачку, он же просто с ума сойдет от злости - А как насчет завтра? Ты завтра свободен?
   -Понимаешь, завтра уже другой день, и кто его знает, как он сложится. Давай так сделаем: ты оставишь мне свой номер телефона, а если у меня выкроится время, то я тебе позвоню, хорошо?
   -Ладно, набери тогда мой номер,- и я продиктовала ему свои хорошо известные одиннадцать цифр. Пока мы с ним ехали, я обратила внимание, что он неоднократно поглядывал в зеркала заднего вида. Я тоже пару раз оборачивалась и видела, что за нами постоянно следует темно-зеленая "восьмерка". Но потом эта машина вылетела из головы, так как Денис Александрович стал снова меня уговаривать сходить в боулинг. Мне просто ужасно хотелось домой, поэтому все его попытки я прервала на корню. Он довез меня до дома, сказал, что я многое потеряла своим отказом. На этом мы и попрощались. Я была уверенна, что он позвонит, если я ему понравилась, то он обязательно позвонит!
  
  
  
   ГЛАВА 3.
  
  
  
   С утра я встала в хорошем настроении, так как у меня созрел план, как заставить Максима грызть ногти. Когда мы с Денисом договоримся о встречи, то, естественно, я попрошу его заехать за мной, а за десять минут до этого назначу встречу своему бывшему парню, под предлогом того, что бы он забрал свои фотографии, а иначе я их выкину. Когда Максим придет, я задержу его до приезда своего босса. А там, с умным видом сяду в машину к Денису, ссылаясь на то, что мы опаздываем в ресторан. Наряд я подбирала самым тщательным образом, макияж я начала накладывать еще до звонка, что б потом у меня было больше свободного времени. Но телефон предательски молчал, от нечего делать я включила какой-то фильм на диске. Потом сходила в магазин и купила любимого печенья, на всякий случай проверила баланс своего телефона. Все нормально, ну почему он не звонит, мои планы не должны быть нарушены. Так, за ожиданием и прошло воскресенье. Денис так и не позвонил.
   На работу я пришла в скверном настроении, ругая себя за то, что позволила ему узнать мой номер телефона и дала повод пригласить себя куда-нибудь. Нет, больше такого не повторится - хватит! Теперь чисто рабочие отношения. "Я просто хочу сойтись с коллективом", ишь, какой хитрец, а сам, небось, вчера смеялся надо мной, что я оказалась такой глупой и поддалась на его развод. Девчонки опять что-то бурно обсуждали, но я решила не вникать в их сплетни, а поздоровавшись, прошла за свой стол.
   -Юлька, ты че такая, выходные плохо прошли?- поинтересовалась Маша.
   -Ой, девочки лучше и не спрашивайте, как будто кто-то порчу на меня навел, все не так, как надо! - с жалостью в голосе ответила я.
   -А мне кажется, что у нас у всех скоро будут проблемы, так как наш сервис, скорее всего, скоро закроют! - решила блеснуть своими познаниями Света.
   -С чего это ты взяла?- спросила Лейла.
   -Я в пятницу один диалог по телефону подслушала, как наш Дениска с каким-то мужчиной разговаривал, и у того голос был такой влиятельный, сразу видно, что он выше нашего директора стоит...
   -Да не тяни ты! Сейчас начальство придет, так и не дораскажешь! - поторопила ее Лейла.
   -Не надо меня перебивать, а то вообще ничего рассказывать не буду, я, можно сказать, рисковала, меня чуть не поймали, а вы тут..- опять не дав Светке договорить, вмешалась Машка:
   -Ну, действительно, давай быстрей, если сказала "А", то говори и "Б"! Не надо тогда было начинать, а то заинтриговала нас всех.
   -Ладно,- обиженно продолжила Света- мужчина, значит, ему и говорит: "Денис, как дела продвигаются? Узнал что-нибудь?", а Денис ему отвечает: "Вы же знаете, что на все надо время, я уже подхожу к сути..." . Этот его перебивает и начинает кричать: "Я тебя не для этого туда поставил, что бы ты прохлаждался, надеюсь, ты отдаешь себе отчет, насколько все серьезно? Под угрозой не только мое будущее, но еще и твое, и целого мегагиганта, я не для этого создавал всю систему, чтоб какой-то марака все разрушил, ты меня понял?"
   Тут у меня вырвалось:
   - Марака? Это вообще, кто такой? Что это за профессия такая?
   -Ну разве не понятно, это скорей всего Ринат - снова вставила свое слово Светка - не зря его сослали во внеочередной отпуск. Он, наверное, что-то начередил с документами, из-за чего и полетела эта так называемая "система".
   -А с чего ты взяла, что речь идет о Ринате?- спросила Лейла.
   -Потому что Поляковский тоже скоро уезжает, а им на замену дали человека извне, разве вам не кажется это странным?- гордо парировала Света.
   -А чем разговор-то закончился? - не унималась Лейла.
   -Да, мужик этот сказал, что дает Денису еще время, а если тот не разберется, то вмешается он, тогда всем придется туго, под понятием "всем" я думаю, он имел в виду нашу шарашку! Вот такие вот дела, девочки!
   - Ничего себе!- присвистнула Маша - может все-таки обойдется?
   -Да ерунда это все, Свете просто блазнится, услышала звон, да не знает где он! - сухо бросила Лейла.
   Я ничего не говорила, просто стояла и обдумывала эту информацию, вот для чего Денис так рьяно пытался меня в боулинг затащить, а я то, дуреха, думала, что нравлюсь ему. Что за невезуха! Мужской пол просто использует меня в своих целях. Надо мной и в самом деле висит какое-то проклятие. Настроение испортилось еще больше. И тут на глаза мне попался виновник моего "хорошего" душевного состояния - Денис Александрович. Сухо с ним поздоровавшись, я уткнулась в компьютер и стала готовиться к рабочему дню. Он прошел, ничем не напоминая о нашей субботней встрече. Доработав еле-как до обеда, я решила, что загляну в ближайшую пиццерию и перекушу. В нашу столовую идти не хотелось, там опять Светка со своими новостями, а для меня на сегодня информации хватит. Заказав пиццу "Салями" и горячий кофе, я тупо уставилась в окно и стала с безразличием осматривать прохожих.
   -Девушка, можно рядом с вами присесть?- вдруг раздался чей-то голос над моей головой. Я подняла глаза и была в шоке, передо мной стоял Денис собственной персоной. - Надеюсь, я не помешал?
   Я до такой степени опешила, что не знала, что и ответить, поэтому я сказала первое, что пришло на ум:
   -У нас, по-моему, сейчас обед, Денис Александрович, так что дайте мне спокойно поесть!
   -Юлия Владимировна, мы же с вами договаривались, что отбросим всякую формальность и будем общаться по-дружески.
   -Мне кажется, что мы с вами еще и договаривались, на воскресенье!
   -Ну, Юля, пойми меня правильно, у меня сейчас работы по горло, я честно пытался как-то выкроить время, но у меня не получилось, тем более мы не точно договаривались, ведь так?
   -Так - то оно так, но позвонить то можно было и предупредить, что все отменяется, а то я целый день прождала, как дура!- тут я поняла, что стала болтать лишнее, поэтому замолчала и обиженно уставилась в свою тарелку, которую мне наконец-то принесли.
   -Ты права, извини меня, действительно, можно было и позвонить, но я не думал, что ты ждала моего звонка.
   -Зачем тогда договариваться?
   -Юль, я же, по-моему, попросил прощения, или ты меня не простила?
   -Прости, Денис, но я и в самом деле, хочу сейчас просто поесть в гордом одиночестве.
   -Что ж понял, мешать не буду. Приятного аппетита, и не задерживайся с обеда.
   С этими словами он удалился. А я начала думать, как он узнал, что я здесь, неужели проследил за мной? Зачем ему это было нужно, неужели он хотел разделить со мной обеденное время? Ничего не понимаю, если Денис и в самом деле хотел бы вытащить из меня какую-нибудь информацию, то это можно было бы провернуть и с другим сотрудником. Странно, почему он выбрал именно меня? На его месте я бы начала с секретарши. Может, я ему действительно нравлюсь? Что бы на самом деле это не означало, я решила, что пока всех мужчин буду игнорировать, так проще и жить легче.
   С обеда я пришла даже немного пораньше, в конторе никого не было кроме бабы Любы, нашей уборщицы. Девчонки, как обычно, стояли курили на улице вместе с охранником Пашкой, молодым, но довольно-таки мощным по своим габаритам, пареньком
   "Все, девчонки, по рабочим местам, я открываю лавочку,"- изобразив начальника, сказал Пашка.
   -Ладно, тебя ни Дениска, ни Поляковский не слышат, а то мигом бы вылетел отсюда,- рассмеялась Машка.
   - Ничего, Пашенька, не бойся, я с нашим новым директором на короткой ноге, так что, если что, то заступлюсь за тебя,- иронично, и чуть флиртуя, пролепетала Светка.
   - Как понять, что вы с Денисом на короткой ноге, вы что, стали друзьями?- неожиданно для себя выпалила я.
   -А что в этом удивительного? Он очень интересный собеседник, иногда, если у меня есть свободное время, мы с ним болтаем.
   - И это при живом то муже!- шутливо подхватила Лейла.
   -Перестань! Ты что?!- возмутилась Света - он, конечно, очень обаятельный мужчина, но Сашку своего я люблю больше жизни.
   -Ладно, хватит болтать, там кто-то пришел,- предупредил нас Паша. И мы быстренько разбежались по своим рабочим местам. В наш сервис вошел смуглый парнишка, лет четырнадцати, с шикарным букетом алых роз.
   " Кто здесь Белайчук Юлия Владимировна?"- небрежно бросил паренек.
   -Я...а это что, мне?- растерявшись, ответила я.
   - Тебе, если это твое имя,- все так же нагло отвечал пацаненок, сразу стало понятно, что он не работал в цветочном салоне, а просто за определенную сумму согласился вручить мне цветы.
   - А от кого?- спросила я.
   -Не знаю, мне велели - я передал,- он положил букет на мой стол и быстро удалился. Кто-то аж присвистнул:
   -Это от кого тебе, Юлька, такие шикарные розы?- ахнула Машка.
   -Не знаю, сейчас посмотрю,- и с этими словами я принялась искать какую-нибудь записку. Нашла маленький конвертик и, распечатав его, прочитала следующий текст:
   "Извини за халатность, я не хочу терять твою дружбу! Если простила, то ровно в семь около твоего подъезда буду ждать для того, чтобы наконец-то куда-нибудь выбраться и пообщаться!" Почерк был корявый, и сразу стало ясно, что писал мужчина. Мне не составило огромного труда вычислить этого незнакомца.
   -Да так, от одного знакомого, который испортил мне выходные,- ответила я и, как не в чем не бывало, стала что-то разглядывать в компьютере, делая вид, что занимаюсь своими прямыми обязанностями. Девчонки поняли, что больше от меня ничего не добьются и тоже углубились в работу. На самом же деле я соображала, искренне ли Денису нужна моя дружба или он преследует корыстные цели? Может он не добился нужной информации от Светки и теперь хочет взяться за меня. Я вряд ли знаю больше нее. Так или иначе, я никуда не поеду, пока не поговорю с ним. Ишь, какой хитрый, думает, что цветочками сможет искупить свою вину, хотя букет и в самом деле очень красивый. Мне никто такого еще не дарил. Я держала дверь его кабинета под вниманием, чтоб не упустить момент, когда он приедет. Денис в сервисе так и не появился.
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 4.
  
  
  
  
   Поляковский отпустил всех пораньше, оставив только Светку, у которой была основная документация и Лейлу, так как она являлась бухгалтером. Объяснив это тем, что завтра к нам может нагрянуть проверка, так что надо все документы привести в порядок. Для меня это было как нельзя кстати - я успею дойти до дома и приготовиться ко встрече с Денисом. От этой мысли меня аж парализовало, первый раз за все то время, что я его знаю, я, действительно, хочу пообщаться с ним наедине. Неужели, он стал меня интересовать? Да нет, что за бред! Я знаю его всего несколько дней, этого не может быть. Он оказался совершенно противоположен моим первоначальным впечатлениям о нем. Вот никогда бы не подумала, что неказистый парень может оказаться таким обаятельным и харизматичным. Как бы то ни было, я побежала домой прихорашиваться.
   Без пяти семь его машина уже стояла около моего подъезда. Когда я подошла к машине, то Денис любезно открыл передо мной дверь и жестом предложил сесть.
   -Я рад, что ты больше не злишься и приняла мое приглашение.
   -Я не до конца тебя простила, просто дала шанс исправиться.
   -Все равно, я польщен. Ну, так куда поедем?
   -Мы же собирались в боулинг, так туда и поехали, тем более что я там ни разу не была.
   -Хозяин - барин!- сказал он, и машина резко тронулась с места. В боулинге мы были недолго, хотя мне там ужасно понравилось. Просто, за всей этой суетой я забыла, что после обеда еще ничего не ела, а Денис, поняв это, предложил заехать в какое-нибудь кафе и перекусить, на что я, конечно же, согласилась.
   -Я думала, что умру с голоду,- закончив уплетать рыбу в кляре, проурчала я.
   -Могла бы сразу сказать, что голодна.
   -И тогда бы пропустила шанс побывать в боулинге.
   -А ты оказывается прагматик, - засмеялся Денис.
   -Конечно, в наше время без этого ни куда!
   -Молодец, главное, что откровенно.
   -Я всегда все говорю напрямик. К сожалению, я прямолинейный человек, отсюда все мои неприятности.
   -Мне, кажется, что это наоборот плюс в твою сторону, ты не являешься лицемеркой.
   -Как говорил мой дед: "Мудр тот, кто держит язык за зубами", а мне надо наоборот, что-то кому-то высказать и добиться правды.
   -Как в случае со мной, да?
   -Ну, ты еще легко отделался,- пошутила я.
   -Да, мне действительно повезло. Ты где-нибудь учишься?
   -Нет, я начинала, но потом бросила по определенным обстоятельствам.
   -И на кого, если не секрет?
   -На журналиста.
   -Интересная профессия, это не каждому дано. А почему бросила? Не вывезла?
   -Да нет, просто были финансовые трудности, а потом как-то стало не до этого.
   -Понятно, а представляешь, была бы сейчас ведущей какого-нибудь "Музобоза" или чего-нибудь еще в этом роде.
   -А это вовсе не смешно, мой одногруппник, между прочим, сейчас ведет собственную программу на телевидении, "За завесой" называется, вот так вот!
   -Странно, я не слышал про такую.
   -Ты что!!!- изумилась я,- не знаешь кто такой Захарченко Михаил?
   -Нет
   -Ну, ты и отстал от жизни, его же весь город знает, как самого молодого и талантливого журналиста и ведущего.
   -Просто, я мало смотрю телевизор, у меня много работы.
   -Тогда понятно, но незнание не освобождает от ответственности,- пошутила я и добавила - тебе повезло, что ты познакомился со мной, а то так бы и умер безграмотным.
   -Сплюнь! Он, наверное, зазнался, тебя на улице даже не узнает.
   -Наоборот, мы с ним частенько встречаемся,- соврала я - говорим о том, о сем.
   -И о чем, например?
   -Ну, там об учебе, о былых временах и так далее.
   -Раз он такой известный, тогда почему же он не пристроит тебя, как старую знакомую, куда-нибудь на телевидение?
   -А он пообещал, если я помогу ему с одним делом,- нечаянно проболталась я.
   -С каким таким делом?
   -Ни с каким! Это неважно, и давай перейдем уже на другую тему, просто мне не хочется вспоминать студенческие годы.
   -Хорошо,- Денис посмотрел на часы - Ничего себе, как быстро летит время! Ты не против, если я сейчас отвезу тебя домой? Просто завтра ревизия, мне надо к ней еще подготовиться.
   -Конечно, конечно, мне самой надо выспаться.
   -Тогда поехали?
   Когда мы выходили из кафетерия, то в дверях я столкнулась с мужчиной, лицо, которого показалось мне знакомым. Где я могла видеть его раньше? Да нет, наверное, ошиблась, просто он на кого-нибудь похож.
   И мы вышли на шумную улицу. Было тепло и ужасно красиво. Мне так захотелось просто прогуляться по ночному городу, эх, если б не ревизия! А он, оказывается, очень милый. Все-таки я правильно сделала, что согласилась на сегодняшнюю встречу! Ехали мы, практически молча, остановившись около моего дома, он начал как-то робко говорить:
   -Юль, ты знаешь, ведь я тебе наврал, насчет, того, что хочу быть с тобой друзьями. Просто я не знал, как начать с тобой общаться, на самом деле, ты мне нравишься, и понравилась сразу, как я тебя увидел. Незнаю чем, но чем-то ты меня зацепила.
   -Я не стану врать, что для меня это неожиданность. Я догадывалась, но ты ведь понимаешь, что мы с тобой начальник и подчиненная, у нас не может быть нормальных отношений.
   -Да, ты, наверное, права, но мне кажется, дело в другом: просто, ты думаешь, что я ловелас, который запудривает девушкам мозги, потом тащит их в постель, а дальше сценарий прост - делает вид, что ничего не было.
   -Ты не прав, я вовсе так не думала, просто недавно не совсем хорошо у меня закончились отношения с одним молодым человеком, и мне надо какое-то время, что бы забыть это все, ну и ...
   -Они были для тебя такими болезненными или ты преувеличиваешь?- и он посмотрел мне прямо в глаза. От этого взгляда я почувствовала легкое волнение. И еле-как выдавила из себя:
   -Просто я боюсь снова ошибиться.
   -А почему ты прячешь от меня глаза? Ведь ты уверена в своих словах или нет? - он нежно взял меня за подбородок и поднял мое лицо. Я заставила себя посмотреть в его глаза и сделала ошибку, так как в одну секунду он приблизился ко мне и поцеловал, я не могла, да и не хотела отталкивать его и с легким возбуждением ответила на его поцелуй. Эти секунды были самыми потрясающими за весь вечер.
   - Ну вот, а говорила, что надо подумать, чего тут думать? И не лги себе, ведь это же очевидно, что я тебе тоже симпатичен.
   -Просто я не думала, что все произойдет так быстро: неделю назад ты только пришел к нам, а сегодня мы уже сидим в твоей машине и целуемся.
   -И что в этом такого? Мы взрослые люди, а если у нас обоюдная симпатия, а если мы половинки одного целого, ты об этом не задумывалась? Вот мы сегодня проигнорируем наши чувства, а завтра станем жалеть об этом, но будет поздно!
   -Знаешь, я так глобально еще не думала.
   -Тогда иди домой и хорошенько подумай - совершила ты сегодня ошибку или нет, а завтра дай знать тому парню, что без ума от тебя - пошутил Денис.
   -А я и сейчас могу ответить,- сказала я и поцеловала его так, как будто это был последний раз в моей жизни- до завтра, езжай- готовься к ревизии.
   -Теперь мне будет не до ревизии, я всю ночь буду думать о тебе - он поцеловал меня в ответ и попрощался. Придя домой, мне хотелось кричать от радости на всю квартиру, господи, хорошо-то как! Я влюбилась! Первый раз в жизни я по-настоящему влюбилась! Сердце, казалось, еще чуть-чуть и вырвется наружу, воздуха не хватало, перед глазами стоял он, а в ушах его слова "парень, что от тебя без ума". Как парадоксальна жизнь! Еще вчера я считала его неприметным, а сегодня готова все сделать для него. С небес меня вернул звук пришедшей СМС-ки, взяв телефон, я прочитала: "Я уже скучаю, побыстрее бы завтра. Спокойной ночи, красавица!" Пусть номер и был неизвестный, но я поняла, кому он принадлежит. Эту ночь спать мне не пришлось: мои мысли захватил Денис.
  
  
  
  
   ГЛАВА 5.
  
  
  
   На работу я просто летела, пробежав мимо сотрудниц, начала готовиться к предстоящему отчету.
   -А здороваться кто будет, девушка?- слегка обидевшись, спросила Машка.
   -Привет всем!!!- воскликнула я.
   -Ты что, не стой ноги встала?- пробубнила Светка.
   -Да нет, просто, я волнуюсь по поводу сегодняшней ревизии. Вот сейчас буду все проверять, а то вдруг что-нибудь не сойдется,- наврала я, а мне, в принципе, и нечего было ответить.
   -Все равно, в первую очередь влетит мне, так как я бухгалтер. Вчера мы здесь до девяти просидели, а если бы расчетчиков оставили, то мы бы быстрее справились,- выпалила Лейла.
   -Это был приказ Кратера, он позвонил Поляковскому и сказал оставить только секретаря и бухгалтера, мол, у кассиров вся отчетность в компьютере, просто надо распечатать и все,- как всегда отличилась знаниями Светка.
   -И откуда ты все знаешь? Прям не секретарь, а разведчик какой-то!!!- подшутила над ней Маша.
   -Моя профессия обязывает, и вообще, как начальство сменилось, так какое-то самоуправство началось.
   -Так, ты же сама говорила, что Денис интересный собеседник, а теперь бочку на него катишь,- влезла в разговор я.
   -Это раньше было, он просто притворялся, а как вошел в курс дела, благодаря мне, так и не нужна я ему больше.
   -Здравствуйте, девушки!- вдруг за нашими спинами раздался голос нового директора, мы от неожиданности, аж ,подпрыгнули.
   -Денис Александрович, вам кофе приготовить?- нервно пролепетала Света.
   -Буду признателен. А в честь чего вы собираетесь здесь каждый раз по утрам? Чтоб обсудить последние сплетни? Вам разве не надо готовиться к рабочему дню заранее? - спросил он слегка раздраженно. Светка быстренько побежала варить кофе, я вообще не ожидала от него такой жесткости, поэтому тупо смотрела в пол, не зная, что ответить. Ситуацию спасла Лейла:
   -Понимаете, просто мы обсуждаем предстоящую ревизию, у нас давно не было таких проверок, поэтому мы волнуемся.
   -Тем более, вы все должны уже были приготовить каждый свою отчетность. Сегодня у нас остаются кассиры, и так как рабочий день сокращен, то, пожалуйста, давайте поработаем в поте лица. И не будем тратить время на пустые разговоры.
   -А комиссия разве не сегодня должна быть?- поинтересовалась Лейла.
   -А почему вы об этом так беспокоитесь? Вы что директор или его зам? Это головная боль моя, Михаила Николаевича и главного бухгалтера, от вас только нужна ваша доля отчетности, все! А теперь по рабочим местам, а Юля и Маша ко мне с распечатанными чеками.
   Очень странно, но на секунду мне показалось, что их разговор наигран. Хотя нет, чушь все это, просто не ожидала увидеть Дениса в роли сурового директора.
   Мы все были в шоке от его резких перемен, никто из нас и не думал, что такой хлипкий паренек может быть таким властным начальником. Тем более это стало небольшим ударом для меня, ведь еще вчера он был абсолютно другим, что с ним случилось? Или это, наоборот, его истинное лицо, а вчера он просто умело притворялся? Незнаю, но работа есть работа, и от ревизии нам не уйти. Включив компьютер, я начала искать все свои операции за истекший период и тут меня ждал полный неуд, так как папку с этими документами я не могла найти. Я стала судорожно обшаривать всю документацию, но чеков, как будто и след простыл.
   -Чего ты там копаешься? Дениска и так злющий как собака, а если его еще и заставить ждать, то он вообще нас съест, - протараторила Машка.
   -Ты знаешь, у меня кто-то удалил папку с текущей отчетностью, я не знаю, что мне делать.
   -Как удалил? Кто?
   -Да не знаю я!
   -И что теперь делать? Ведь Кратер тебя живьем проглотит.
   -Спасибо за поддержку, подруга, умеешь подбодрить в сложной ситуации.
   Тут прибежала ошарашенная Светка:
   -Девчонки, давайте быстрее, он там рвет и мечет, почему вы так долго?
   -Да Юлька чеки не может найти - выпалила Машка.
   -Как не может? Они вчера у тебя были?
   -Да, потому что вчерашних клиентов я сохраняла в той папке.
   -Что же это тогда за полтергейст? Ладно, все равно иди к Денису и попробуй надавить на жалость, и давайте поживее, а то он на мне отыграется.
   Взяв ноги в руки мы направились в его кабинет. Колени у меня слегка дрожали, во рту пересохло, если меня уволят, то найти работу за такие деньги без образования, не представлялось возможным.
   Работаю я здесь уже два года, а устроилась совершенно случайно, по объявлению. Работодателей подкупило то, что я хорошо владею компьютером, да и тем более, им нужны были срочно кассиры, так что на раздумья не было времени. Зарплата по тем временам у них была маленькая. Отработав полгода из всех расчетчиков, а нас было пять человек, вызвали меня и Машу и предложили сократить штат до двух человек, разумеется с двойным окладом. Это было выгодно и начальству, в плане налогов, и нам, но только пришлось бы работать с двойной отдачей.
   "Вы справитесь,- говорил тогда Ринат Хабибрахманович - ведь именно вас мы и пригласили сюда, потому что видим, что девчонки вы башковитые".
   Долго с напарницей мы думать не стали, деньги-то всем нужны, да и клиентов было тогда не слишком много, в общем, мы согласились. Нам показали как надо забивать клиентов в компьютер, а куда надо записывать настоящие данные. Еще были люди, которые имели специальные карточки, кто им их выдавал и по какому принципу, мы не знали. Но только вести учеты их визитов мы должны были в отдельных колонках. Позже нам объяснили, что это постоянные клиенты, и для них мы делаем полностью всю диагностику автомобиля бесплатно. Одно бросалось мне в глаза: что таких клиентов было не много, и они практически всегда заходили в кабинет к начальству, пробыв там минут двадцать. В конце каждого месяца приходила высокая строгая женщина - главный бухгалтер, собирала всю отчетность, полдня обсуждала что-то с Лейлой, а потом мы про нее забывали ровно на месяц. Пару раз она приходила внепланово, но там что-то было напутано с бумагами, а так всю бухгалтерию вела Лейла. Никто не понимал, откуда взялась эта Марина Эдуардовна, так, по-моему, ее звали, и почему бы не взять в наш штат отдельного главного бухгалтера. Предположений было много, но какое из них верное не знал никто. Так вот, возвращаясь ко мне: у меня всегда все было безупречно с отчетностью, а тут какой-то злой рок подшутил.
   Мы вошли в кабинет, я не сводила с Дениса глаз, он лишь мельком взглянул на меня и взял протянутый Машкой отчет. Просмотрев его, он сказал:
   -В принципе, неплохо, надо только слегка подкорректировать вот эти вот цифры. И подсчитать разницу в книге настоящего учета, но все это после работы, а сейчас идите занимайтесь своими прямыми обязанностями.
   Но Машка задержалась, потому что мне одной пришлось бы не сладко.
   -А у вас, Юлия Владимировна, где отчет?- и Денис начал буравить меня своими большими голубыми глазами.
   -Понимаете...- и тут я замялась, как мне его называть по имени или официально, но подумав, все-таки решила по имени-отчеству,- Денис Александрович, у меня кто-то его украл.
   Брови его полезли на лоб, и без того огромные глаза стали еще больше:
   -Как кто-то украл?
   -Вчера все еще было, а сегодня этой папки нет.
   -И кто бы это мог быть?
   -Любой в этом офисе, так как все компьютеры соединены.
   -А вас никто не учил ставить пароль на своего пользователя?
   -В этом не было необходимости, я бы и не подумала, что кто-то заинтересуется моими чеками.
   -А надо было думать, вы работаете не на базаре, а в серьезной организации,- тон его стал ледяным - возьмете книгу настоящего учета и после смены будете все заново забивать в компьютер, до полной отчетности.
   -Но там полно работы, я освобожусь тогда только к двенадцати!
   -Меня это не волнует, завтра придет Марина Эдуардовна, я должен ей сдать всю документацию.
   -Не переживайте, Денис Александрович, мы все сделаем, я помогу Юле,- вмешалась Машка.
   -Нет! Пусть Юлия Владимировна сама отвечает за свои ошибки, а вы лучше займитесь своими документами, у вас тоже куча времени на это уйдет. Ну, вот и все, девушки, я вас больше не задерживаю, идите работайте,- и он посмотрел на меня, а затем на Машку.
   Я стояла и не верила, что все это слышу от него. Вот, что имела в виду Светка, когда говорила, что он пользуется людьми, а я снова поверила ему. Ну и дура!!! С бешеной злостью я пулей вылетела из кабинета, Машка последовала за мной. Все время до конца рабочего дня я думала, то о том, кто мог так зло пошутить надо мной, то о Денисе, чего он добивается такими методами. Еще я поняла одну вещь - пусть он и обошелся со мной не по джентельменски, но нравился мне все так же. У меня закралось такое чувство, что со своей излишней симпатией к новому боссу я еще наломаю дров.
   Когда смена закончилась: кто-то, счастливец, пошел домой, кто-то остался добивать данные, а я, достав припасенные чипсы и пепси, открыла книгу настоящего учета и стала изменять кое-какие цифры, внося все это в компьютер. Где-то часов в семь, ко мне подошла Машка:
   -Все, я закончила, все уже ушли домой, даже Светку отпустили. Давай я тебе помогу.
   -Нет, Маш, не надо, я сама справлюсь, действительно, раз набедокурила, то и расхлебывать буду. У меня только из головы не выходит, кто мог мой отчет удалить?
   -Да, ситуация! Вспомни, может ты кому-то дорогу перебежала? И кто-то просто решил тебе отомстить.
   -Не знаю, похоже на то, но только вариантов у меня нет.
   Из кабинета вышли Поляковский с Денисом и направились к нам.
   -Так, так, у вас еще есть время на разговоры? Что ж, замечательно! Придется мне сегодня ночевать в офисе, ладно, хоть диван в кабинете стоит.
   -Денис Александрович, может мне все-таки остаться?- обратился к нему Поляковский.
   -Нет, вы меня и так вчера выручили, спасибо вам, так что отправляйтесь домой. А вы закончили с бумагами?- последний вопрос он адресовал Маше.
   -Да, вот, пожалуйста,- и она протянула ему папку.
   -Что ж, хорошо, можете идти домой.
   И Маша, виновато посмотрев на меня, попрощалась со всеми и направилась к выходу. Кратер пошел за ней, я услышала, как он сказал охраннику, чтоб тот закрыл офис и сходил перекусить, перед тем, как заступит на ночную вахту. Зная Пашку, я была уверенна, что тот с радостью примет его предложение и через несколько минут, в офисе никого не было, кроме меня и Дениса.
   Отправив охранника на вечернюю трапезу, он закрыл еще дверь изнутри, прошел мимо моего стола, дошел до своего кабинета, развернулся и сказал:
   -Зайди, мне надо с тобой поговорить.
   Я, все еще рассерженная на него, последовала за ним, войдя в кабинет, закрыла дверь и молча на него уставилась. Меня поразило его лицо - оно сияло, он смотрел на меня улыбаясь, прищурив глаза.
   -Привет, малыш!
   Денис подошел ко мне, обнял и хотел поцеловать, но одним движением я оттолкнула его.
   -Что ж, хорошенькие у вас методы, Денис Александрович, ничего не скажешь. С утра вы на меня кричите, а вечером лезете целоваться, не понятно что-то.
   -Маленькая моя, извини меня, пожалуйста, я знаю, что был сегодня груб с тобой, но так надо было, чтоб никто не о чем не догадался, а то сама знаешь, пошли бы сплетни, которые сейчас не к чему. Этот отчет, просто повод оставить тебя подольше, без лишних подозрений у окружающих.
   -Значит, ты веришь, что его у меня действительно удалили?
   -Конечно, и более того, это сделал я, что бы все было в высшей степени правдоподобно.
   -Но зачем тебе это надо было?
   -Чтоб задержать тебя, я же уже объяснял, а твой отчет я за тебя обработал, так что тебе не о чем переживать, все готово.
   И он подошел ко мне поближе, наклонился к моему уху и прошептал:
   -Я ужасно по тебе соскучился, мне было очень тяжело делать тебе больно, поэтому я приготовил тебе кое-что за минуты нервного напряжения, сядь на диван и закрой глаза.
   -Зачем?
   -Я тебя просто прошу.
   Я подошла к дивану, села зажмурившись, и только догадывалась, что он мне приготовил. Я почувствовала, как Денис что-то застегнул у меня на шее.
   -Все, открывай глаза и посмотри в зеркало.
   Я все сделала в точности, как он говорил: в отражении, на моем декольте, блестела золотая цепочка с кулоном в виде сердечка.
   -Господи, Денис, зачем?
   -Тебе не нравится?
   -Да нет, что ты, очень, очень нравится! Просто, зачем, она же дорогая. Нет, мне неудобно, я не возьму!
   -Неудобно, когда дети на соседа похожи, а я тебе сделал подарок, и если ты не возьмешь, то сильно меня обидишь.
   -Денис, ну зачем, ведь ты же меня знаешь всего несколько дней, а уже делаешь такие подарки.
   -Ну, так расскажи мне о себе.
   И он сел рядом со мной, его глаза излучали опять тот же блеск, что вчера вечером. Денис провел своей рукой по моим волосам, потом чуть коснулся шеи, плеч. Я сидела, боясь шелохнуться, мне было так приятно рядом с ним, тело начинала охватывать мелкая дрожь, сердце учащенно билось, в голове вертелась только одна мысль о том, как бы поскорей оказаться в его объятиях. Мной овладело какое-то пошлое желание, я не знаю, что на меня нашло, но мне хотелось близости с ним.
   -Ты очень красивая, странно, что за дурак позволил тебе уйти от него. Я бы тебя никуда не отпустил, и не отпущу!
   С этими словами он приблизился ко мне, его руки крепко обвили мое тело, а губы слились с моими губами. Далее, он стал медленно расстегивать мою блузку, одновременно с этим, покрывая мою шею поцелуями, потом плечи, высвободив меня из бюстгальтера, он положил меня на диван, все так же освобождая от одежды, я тоже начала стаскивать с него рубашку, потом брюки, а тем временем наши губы жадно одаривали друг друга поцелуями. Когда мы оказались совсем обнаженными, то началось то, о чем я даже не могла мечтать. Любить женщин Денис умеет просто превосходно, и это он доказал, как нельзя лучше!
   Спустя некоторое время, я лежала на диване, слегка подрагивая от наслаждения, Денис, надев брюки, подошел к окну и закурил.
   -Малышка, ты просто великолепна,- произнес он, затягиваясь сигаретой - а тебе как, понравилось?
   -Все супер!!! Денис, я просто на седьмом небе от счастья.
   -Я рад. Я рад, что в моей жизни появилась ты, такая нежная, красивая, необычная.
   Потушив окурок, он подошел ко мне и поцеловал.
   -А теперь одевайся, ты, наверное, то же проголодалась, поедем в ресторан и поедим, а то я готов съесть целого слона.
   Дождавшись охранника, мы вышли из автосервиса, сели в блестящую иномарку Дениса и поехали в один из лучших ресторанов нашего города - "Королевский атрибут". Только сейчас я осознала, что со мной рядом находится тот мужчина, который мне по настоящему дорог, которого я боюсь потерять, с которым никто не сравнится, даже Максим, о котором я совсем забыла. Денис, это тот человек, которого я полюбила, да, именно по настоящему, как не любила никого и никогда, он моя вторая половинка, я в этом уже не сомневалась!
  
  
  
   ГЛАВА 6.
  
  
  
   В ресторане к нам очень мило отнеслись, с почтением. Денис спросил меня что я буду, когда нам принесли меню, я ответила, чтоб он выбирал на свое усмотрение, тогда он заказал телячье мясо по-королевски с черничным соусом, бутылку белого вина, а на десерт фруктовый пудинг и мороженое с шоколадным топингом.
   -А ты оказывается очень горячая штучка! Я даже и не думал.
   -Ты еще много обо мне не знаешь.
   -Ну, так расскажи.
   -А что именно рассказывать? Закончила школу, пошла в институт, не доучилась - бросила, стала работать, вначале в одной мелкой конторе секретарем, а потом в этот сервис попала.
   -А учиться дальше не думала?
   -Не знаю, вроде бы надо, но призвание у меня одно - журналистика!
   -И в чем проблема? Дерзай!
   -Просто мне и атмосфера нужна соответствующая, а не автосервис, на котором культура так и прет, только не в том виде, в котором надо,- пошутила я.
   -Ну, ты ведь говорила, что кто-то там обещал тебя устроить на телевидение.
   -А, Мишка-то? Да, было дело, но если честно, то мне кажется, что он это для красного словца сказал, чтоб я ему в одном деле помогла.
   -Что это за дело за такое?
   -Да так, нечего интересного, и хватит обо мне уже, ты лучше скажи, это правда, что хозяева нашего сервиса и автосалона "Скорость" одни и те же?
   -А зачем тебе это знать? Или ты уже начинаешь к будущей профессии готовиться?- засмеялся Денис.
   -Да нет, простое любопытство,
   -Меньше знаешь - крепче спишь!
   -Ну, Денис. Ну, пожалуйста!
   -Хорошо, тогда давай дашь на дашь? Ты мне скажешь про свое сверхсекретное спецзадание, которое пообещала выполнить для своего однокурсника, а я отвечу на твои вопросы, договорились?
   -Нет, я не могу, потому что дала слово - держать язык за зубами.
   -Вот так вот и начинаются романтические отношения!
   -Милый, не злись. Придет время, и я обязательно тебе расскажу, но только не сейчас, хорошо?
   -Ты просто пользуешься тем, что я влюблен в тебя, вот и все! Ты хотела знать про "Скорость"? Что ж, я тебе отвечу - да, ваш сервис находится под эгидой этого мегахауса, как и сотни других по всему городу. Ты заметила, что многие такие шарашки не имеют ни офиса, ни кассиров, а внутри у них очень грязно? Потому что они не могут себе такого позволить. Так как у вас двухэтажное здание, то и было решено, на первом сделать техническую базу для автомобилей, а на втором - офис, где находится начальство, и где клиенты могут посидеть отдохнуть, если их ремонт не займет больше получаса. Все это финансирует "Скорость", но и имеет с этого сервиса тоже не плохо. Это не оглашается потому, что может привлечь интерес со стороны налоговых служб, а нам всем это не улыбается. Марина Эдуардовна и есть главный бухгалтер этого автосалона, поэтому у нее нет времени, часто навещать вашу контору, работы и без этого хватает.
   -А что это за шмон недавно там устроили?
   -Какой-то гад позвонил в милицию и наплел бог знает что, после чего к этому подключился ОМОН и спецслужбы.
   -Так что надо было сказать, чтоб поднять такой кипиш?
   -Да суть не в этом, просто кто-то точит на автосалон зуб, понимаешь, у нас много врагов, оно и понятно, когда у такого гиганта, как наш, чистая репутация, то всегда найдется злой завистник, чтоб испортить ее.
   -А ты у нас насовсем или только временно?
   -Я и сам не знаю, но скорей всего ненадолго. Тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов? Журналюга из тебя классный получится, молодец!
   Тут раздалась трель сотового телефона, Денис взял трубку:
   " Привет, я сижу в офисе с бумагами...Нет, это просто радио работает...Не знаю...Но я не могу сейчас, у меня работа...Ладно, скоро буду, только кое-что доделаю...Успокойся! я же сказал, что скоро буду, давай пока,"- и он убрал телефон в карман.
   -Начальство совсем на шею село, надо срочно ехать в головной офис, у них что-то там случилось. Я надеюсь, ты не обидишься, если сейчас отвезу тебя домой?- что-то мне подсказывало, что он обманывает, но доказать я этого не могла, поэтому молча вышла из ресторана и села в машину. Доехали мы быстро:
   -Ладно, маленькая, извини, что так получилось, перед сном я тебе еще позвоню, хорошо?
   -Хорошо, Денис, но только мне одно не понятно, если это начальство, то почему ты объяснял им, что находишься на работе, ведь это очевидно?!
   -Юль, знаешь, по-моему, ты заигралась в журналиста. Давай не будем сейчас умничать и спокойно попрощаемся, ладно?
   -Хорошо,- уступила я - тогда я буду ждать твоего звонка.
   Он поцеловал меня, пообещав обязательно позвонить, и стремглав уехал. А я почему-то обдумывала всю информацию про "Скорость", это, действительно, все очень интересно, ну не может быть, чтоб такой гигант существовал легально, интересно, чем на него натравили ОМОН. Но потом все-таки я решила, что это не мое дело и мои мысли перетекли на лирический лад: ах, Денис, Денис, Денис! Как же я тебя люблю! Все произошло так быстро и так романтично, как в сказке, а как он на меня смотрел, нет, это взгляд не опытного ловеласа, а влюбленного мужчины. Я не верю, что он говорил все эти слова лишь для того, чтобы затащить меня в постель, он не такой. Хотя этот звонок! Может его и впрямь вызывало начальство? А я просто мнительно на все реагирую? Ладно, гадать нет смысла, будет день - будет пища! Ничего ужасного не произошло, так что, жалеть не о чем!
   Я позвонила Ленке рассказала о недавних событиях, она искренне за меня порадовалась, хотя и отпустила шутку навроде того, что у меня каждый день новые парни. Поговорив с ней, я стала готовиться ко сну, но ложиться не торопилась, так как должен был позвонить Денис. Не дождавшись его звонка, я решила сама набрать его номер, а в трубке услышала только женский голос, который оповещал, что в настоящее время данный вид связи не доступен и намекал на мое понимание. Да какое, к черту, понимание! Так потерпев неудачу, я расстроенная легла спать.
   Следующий рабочий день начался так же, как предыдущий, только к моей скромной персоне интерес стали проявлять с порога:
   -Юлька!- подлетела ко мне Машка - ну и как? Закончила отчет? Пашка нам сказал, что в девятом часу здесь уже никого не было.
   -Да, я, оказывается, всю свою документацию в другом месте сохранила и совсем забыла про это. Случайно наткнулась на эту папку, кое-что доделала и была такова!
   -Ну, вот видишь, как все хорошо образовалось, а ты переживала,- обрадовалась за меня Машка.
   -Ой, девчонки, вы как хотите, а я на свое рабочее место пошла, а то Дениска сейчас опять орать начнет - сказала Лейла - и вы бы последовали моему примеру.
   И она покинула нашу скромную компанию.
   -Она права, а то последнее время, что-то странное творится на нашем сервисе, уже не знаешь чего и ждать,- сказала Светка и испытывающе посмотрела на меня.
   -Ладно, тогда по рабочим местам!- выпалила Маша и была права, так как минутой позже вошел Денис:
   -Здравствуйте всем! Михаил Николаевич с сегодняшнего дня в отпуске, так что по всем его вопросам ко мне,- он одарил меня своей обворожительной улыбкой и поднялся к себе в кабинет.
   "Ага! - промелькнуло у меня в голове - на носу ревизия, а "верхушку" потихоньку от сюда сплавляют, что-то мне это совсем не нравится! Ну ладно, об этом подумаю на досуге, а сейчас узнаю у Дениса, почему он мне так и не позвонил".
   И я направилась к нему в кабинет, взяв с собой какие-то бумаги, для отвода глаз. Когда зашла к нему в кабинет, то он уже сидел за компьютером и жадно искал там какую-то информацию, увидев меня, он бросил все свои дела встал со своего места, подошел ко мне и поцеловал:
   -Здравствуй, моя хорошая! Выспалась? Кошмары не мучили?
   -Ты же обещал мне позвонить,- с некоторой обидой в голосе произнесла я.
   -Роднуля, понимаешь, я вчера домой поздно приехал, меня с этими делами замотали, так что я без задних ног сразу лег спать.
   -А почему у тебя был выключен телефон?
   -Ты звонила что ли? Маленькая моя, ты переживала за меня? А у меня по закону подлости батарея села, вот видишь, все против меня.
   Он обнял меня за плечи и прижал к себе:
   -Малыш, у меня сейчас такой период, что все идет коту под хвост, единственное мое утешение это ты, если бы не ты, то я бы с ума сошел,- на этот раз нас опять прервал звонок, но уже со стационарного телефона. Денис ответил:
   -Да, Лев Георгиевич! Все нормально... уже практически закончил, осталось пара нюансов...Да, но...- Денис, вдруг вспомнил, что я все еще нахожусь в кабинете - ладно, я вам позже перезвоню, просто у меня здесь люди, ага... хорошо, всего доброго,- он положил трубку и уставился в пол.
   -Денис, что случилось? У тебя какие-то неприятности?
   -Маленькая моя, не дай бог тебе мои проблемы,- он замолчал, затем открыл ящик письменного стола.
   -Юль, оставь меня, пожалуйста, сейчас одного, ладно?
   Я подошла, хотела что-то сказать, но он отстранился, потом посмотрел на меня ледяным взглядом и произнес:
   -Я прошу тебя, пожалуйста, оставь меня!
   -Но, Денис, близкие люди для того и существуют, чтобы подбодрить, оказать поддержку.
   -Юль, клиенты ждать не любят.
   Мне не оставалось ничего другого, как выйти из кабинета, но я не упустила взгляд любопытных Светкиных глаз. Нет, я просто чувствовала, что Денис что-то скрывает.
   -Свет, - обратилась я к ней - помнишь ту историю с автосалоном "Скорость"?
   -И что?
   -Из-за чего весь сыр-бор начался?
   -А тебе это зачем?
   -Какая разница! Значит надо, если спрашиваю.
   -Какой-то псих позвонил в ментуру и сказал, что у него есть доказательства того, что этот комплекс занимается транспортировкой наркотиков.
   -И он им их предоставил?
   -Я не знаю, но скорей всего, потому что они бы свою задницу просто так не подняли, тем более не стали бы подключать к этой операции ОМОН.
   -Понятненько, а как ты думаешь, слухи по поводу того, что мы у "Скорости", под крылом достоверные?
   -Что ты мне за допрос устроила, у тебя что, нет работы, если Кратер увидит, что ты меня отвлекаешь, то и тебе и мне влетит по первое число.
   -Ладно, уже иду, а на обеде ты где будешь, в столовой?
   -Скорее всего.
   -Что ж хорошо, мне надо будет с тобой поговорить - с этими словами я вернулась на свое рабочее место. Обдумывать всю эту ситуацию стало некогда, так как народу было хоть отбавляй, дожив до обеда, я дождалась девчонок и пошла в столовую, жестом показав Светке, что мы с ней сядем отдельно от остальных.
   -Юля, ты с ума меня сведешь! Что еще ты хочешь узнать?
   -Помнишь, ты говорила, что Денису звонил какой-то мужчина, ну он еще кричал на него.
   -Да, помню.
   -Этот мужчина не представлялся?
   -Нет.
   -А, может быть, Денис как-то называл его в разговоре?
   -Может быть, и называл, я что, помню что ли!
   -Ну, Свет, ну вспомни, ну, пожалуйста, это очень важно!
   -Какое-то редкое имя, сейчас попробую вспомнить, по-моему, Лев Давыдович что ли.
   -Может Лев Георгиевич?
   -Да, точно, Лев Георгиевич!
   -Что ж спасибо, ты мне очень помогла.
   -А зачем тебе это?
   -Да я пока сама не знаю, но лишняя информация не помешает.
   -Юль,- и она как-то странно на меня посмотрела - а что у тебя с Денисом?
   -У меня?!! Ничего!- опешив от такого вопроса, ответила я.
   -Да ладно, мне-то можешь не врать, я же вижу, как вы переглядываетесь.
   -Ничего мы не переглядываемся, что ты все выдумываешь.
   -А то, что он на машине тебя вчера домой повез, это тоже будешь отрицать?
   Ну конечно, как я раньше не догадалась, что Пашка видел, как мы с Денисом садились в его машину.
   -Просто ему было по пути, вот он и решил меня подбросить, что в этом такого?
   -Да нет, это конечно дело твое, только будь осторожней, не забывай, что он женат.
   От ее слов, меня словно парализовало, холодный пот пробежал по спине, с полминуты я не могла произнести ни слова, потом, когда шок меня немного отпустил, я спросила:
   -А ты это откуда знаешь?
   -Слышала, как он разговаривал с ней по телефону.
   -С чего ты взяла, что это жена? Может подруга?
   -Поверь, уж в чем-чем, но в семейной жизни я разбираюсь, подруги так со своими парнями не разговаривают, только жены.
   -Понятно, что ж спасибо за ценную информацию.
   -Только не вздумай ему ничего сказать, а то я быстро место потеряю!
   -Да не бойся, не выдам.
   После того, что я услышала, еда просто мне не лезла в горло, оставив разнос на столе, я вышла из столовой и направилась вниз по улице, куда- нибудь подальше от любопытных глаз. Свернула в первый попавшийся дворик и села на лавочку. Злость просто разрывала меня на части, я хотела зареветь, но сдерживала себя. За что, ну за что мне все эти напастья? На мне явно порча, я еще не встречала такого невезучего человека, как я. Нет, вокруг этого сервиса просто какая-то злая аура, надо бежать от туда и как можно дальше, но куда? К маме на завод? Ну, уж нет, вкалывать за нищенскую зарплату я не согласна. Тут мое внимание привлек мужчина, который завернул с той же стороны улицы, что и я, несколько секунд назад. Он показался мне знаком. Точно! Я столкнулась с ним позавчера в кафе, на выходе, когда мы с Денисом поехали домой. Постой-ка, нет, я видела его раньше. Ага!!! Вспомнила, когда мы с Мишкой разговаривали, мне еще этот тип показался похожим на кузена, но тогда он был без усов, а сейчас, и два дня назад, на его лице красовались пышные светлые усы. Странно! Не подав вида, что узнала этого человека, я притворилась увлеченной своими проблемами. Незаметно для него, я стала наблюдать, что он будет делать дальше. Мужчина прошел мимо, не обращая на меня никого внимания, и зашел в первый открытый подъезд. Интересно, а что ты будешь делать, если я уйду от сюда? Покинув этот двор, я стремительно направилась в близлежащий магазин. Когда оказалась внутри, то встала рядом с окном так, чтоб со стороны улицы меня не было видно, и стала наблюдать. Этот Кудряшка, как я и ожидала, вышел тем же маршрутом, что и я и начал оглядываться по сторонам. Не найдя объект своего внимания, он перешел улицу и сел...О, Господи!!! в зеленую "восьмерку"! Случаем, не эта машина следовала за нами, когда Кратер первый раз довозил меня до дома? Как же все это странно. На всякий случай, я запомнила номер машины. А что теперь делать? Надо явно звонить Мишке, уж он точно что-нибудь придумает. И я вытащила из своей сумочки телефон.
  
  
  
   ГЛАВА 7.
  
  
   -Привет, Юленька, как дела?- раздалось в трубке.
   -Миш, надо срочно встретиться, дело не терпит отлагательств.
   -Знаешь, у меня дела, и сегодня, наверное, не получится.
   -Мне, кажется, я вычислила человека, который за мной следит.
   -Что?!...давай там же, где и в прошлый раз, часов в семь, хорошо? Хотя нет, это рискованно. Давай лучше у нашего бывшего института, в то же время, что и тогда, договорились?
   -О'кей. То есть в во...
   -Да, именно. И постарайся не прямой маршруткой, а как-нибудь с пересадками, короче, попетляй по городу.
   -Я все поняла, тогда до встречи.
   -Пока.
   Мне показался его голос каким-то дрожащим, как будто он очень сильно нервничал. Я посмотрела на часы - мой обед подходил к концу, и я не спеша побрела в сторону своего сервиса, как же он мне опротивел за эти пару недель, а ведь раньше я и не думала от сюда уходить. Безусловно, здесь варились какие-то темные делишки и только теперь до меня это стало доходить. Ведь, неспроста наш сервис и, впрямь, слишком чистый и комфортный. Я не верю, что автосалон "Скорость" просто так его спонсирует, явно, здесь есть какая-то черная прибыль. Тем более Денис сам мне говорил, что они имеют с нашего сервиса намного больше. Но чего? Не думаю, что ремонт и диагностика машин так оправдывают сервис. Интересно, а Денис как с ними связан? Или он тоже пешка в их руках? Да мне, в принципе, и без разницы: во-первых, это не мое дело, а, во-вторых, Кратер для меня теперь просто начальник. Но все равно, как они забегали с этой ревизией. А стирание определенных людей из списка, зачем? И эта Марина Эдуардовна, вообще странно все это. Но больше всего мне не понятно, с какой целью Денис использовал меня, про дела сервиса я знаю мало, он это понял сразу, так зачем я ему тогда нужна, неужели только ради любовных утех? Ну и сволочь! Поздравляю, Юлечка, тебя снова обвели вокруг пальца, ты не рождена для нормальных супружеских отношений, найди себя в чем-нибудь другом!
   Когда я уже вплотную подошла к своему офису, у меня зазвонил телефон, это был Денис Александрович, трубку брать я не стала, а когда мелодия перестала играть, то отключила его совсем. В сервисе девчонки уже сидели на рабочих местах.
   -Тебя Кратер спрашивал, ты где была?- с ходу начала Машка.
   -Какая разница!!!- раздраженно выпалила я - у меня обед, в это время что хочу, то и делаю!
   -Что ты так орешь-то? Вначале, босс бегает, нервничает - тебя ищет, теперь ты разоралась, вы что все с ума посходили?!
   -Ладно, Маш, извини, просто у меня сейчас такие заморочки, что лучше ко мне не лезть.
   Машка, психанув, стала что-то искать в компьютере, а я углубилась в свои мысли, пока меня не отвлек первый клиент, и я решила посвятить себя работе. Тем более, он заинтересовал меня еще и тем, что имел членскую карточку, я решила заострить на нем свое внимание. Это был невысокий мужчина, лет тридцати, одетый в хороший дорогой костюм, с золотой печаткой на левом мизинце. Приехал он, как показала предъявка, для диагностики автомобиля, мол, у него что-то стучало. Пока слесаря разбирались с его машиной, он прошел в комнату отдыха и заказал кофе. Через несколько секунд вышел Денис и направился к этому господину. Сразу стало заметно, что предстоял непростой разговор, так как Кратер заискивающе предложил мужчине пройти в кабинет, а тот в свою очередь очень сурово на него посмотрел, но в кабинет вошел. Чека этому товарищу выбито не было, и как он ушел, я тоже не видела (просто было много работы). Ближе к концу рабочего дня ко мне подошла Светка и сказала, что босс вызывает меня к себе.
   -Скажи, что мне некогда.
   -Ну, уж нет, иди сама и говори. Он опять с самого утра какой-то нервный, на обеде тебя искал. Да еще сегодня эта бухгалтерша придет, перед ревизией надо же им все документы в порядок привести.
   -Ладно, сейчас человека отпущу и поднимусь к нему.
   Тремя минутами позже я была у Кратера в кабинете.
   -Что с твоим телефоном? Почему он отключен?
   -А что случилось, Денис Александрович, ваша депрессия уже прошла?
   -Давай обойдемся без сарказма, где ты была на обеде?
   -Почему ты спрашиваешь меня таким тоном? Я тебе что, собачка что ли?
   -Юлечка-девочка моя, что случилось? Почему ты такая грубая?- его голос стал значительно мягче.
   -А ты не догадываешься?
   -Если ты насчет сегодняшнего утра, то прости, я сам не свой был, я исправлюсь, честное слово, больше никогда такого не повторится.
   -Не обещай того, чего не сможешь сделать.
   -В смысле? Что ты имеешь в виду?
   -Спроси это у своей жены, а еще спроси, будет ли она согласна на наши отношения!
   И я направилась к выходу. Он крикнул:
   -Подожди, с чего ты это взяла?
   Открыв дверь, я бросила в его сторону:
   -Денис, клиенты не любят ждать!- и хлопнула ею так сильно, что посыпалась штукатурка. Доработав положенное время, я стремглав бросилась из офиса на остановку. Осмотревшись по сторонам, и не найдя глазами Кудряшку или его "восьмерку", села в первую попавшуюся маршрутку и с пересадками доехала до указанного места.
   Вот он, мой бывший институт! Сколько лет уже прошло, а он не изменился. Все такое же, выкрашенное в серый цвет, двухэтажное здание. В плане финансов, у него, явно, проблем нет, так как территория вокруг него была очень благоустроенна. Эх, какие были времена, когда я здесь училась! Если бы знала, что жизнь так сложится, то ни за что бы ни бросила учебу. Как- нибудь, но выкрутилась. Мои ностальгические мысли по прошлому прервал звук клаксона, раздавшийся за спиной. Мне стало страшно, неужели, это Кратер или Кудряшка?! Медленно повернувшись я увидела перед собой темно-синюю "Ауди", в которой сидел Мишка. Слава богу, как гора с плеч! И я быстро села в машину.
   -Долго ждала?
   -Да нет, былые годы вспоминала.
   -Как он выглядит?
   -Кто? А, ты про Кудряшку.
   -Про какую еще Кудряшку?
   -Я так называю, того человека, который за мной следит, так как у него кудрявые волосы. Кстати, он ездит на темно-зеленой "восьмерке" с номером 408. Ты там посмотри по зеркалам, нигде его не видно?
   -Да, вроде бы, нет. Постой-ка, в крайнем ряду, не он ли?
   Я обернулась и увидела своего кудрявого знакомого за рулем зеленой машины:
   -Это он!- ответила я - Но как?! Ведь за мной не было хвоста.
   -Открой свою сумочку и посмотри, нет ли в ней чего-нибудь подозрительного.
   Я стала судорожно рыться в сумке, но ничего не нашла.
   -Нет, все в порядке.
   -А в карманах.
   -У меня нет карманов.
   -Значит, он должен лежать в сумке.
   -Кто должен лежать в сумке?- ничего не понимая, выпалила я.
   -Жучок, его скорей всего тебе подбросили.
   И тут я вспомнила, как выходя из кафе, два дня назад, мы с ним, действительно, столкнулись. Вот тогда-то он и воспользовался моментом.
   -А как он может выглядеть?
   -Скорей всего маленький, а вот какой формы, я даже не знаю.
   Я повторила попытку, и в самом деле, на дне моей сумки, среди помад, платочка и кучи других нужных вещей, лежал черненький круглый предмет, похожий на игральную шашку. Я извлекла его и передала Мише:
   -Вот, он, смотри.
   -И в правду, такой трудно найти, особенно, если он находится в женской сумочке!
   -Хватит язвить, лучше скажи, что нам теперь с ним делать?
   -Пока эта вещь с нами, то от Кудряшки нам не отстать,- сделал вывод Мишка и задумался. Прошло, наверное, минут пять, прежде, чем он что-то сказал:
   -Кажется, я придумал, как нам избавиться от этого типа.
   -И как?- спросила я, испытывающе посмотрев на Захарченко.
   -Увидишь,- отрезал он и посмотрел в зеркало заднего вида. Через несколько минут мы уже припарковывались около одного крупного торгового центра.
   -Подожди меня в машине,- сказал Мишка и зашел в магазин. Я, тем временем, наблюдала за въезжающими на стоянку автомобилями, но среди них не было Жигулей нужной нам модели и цвета. Интересно, где он сейчас находиться? И что же придумал Мишка? Прошло, наверное, минут тридцать, как из супермаркета, наконец-то, вышел Захарченко. Но он был не один, рядом с ним вышагивала модельной внешности брюнетка. Ничего себе, у нас тут проблемы, а он решил любовь крутить! Он в своем уме?
   Проводив девушку до ее машины, Мишка отдал ей пакеты. Потом что-то сказал ей на ушко и направился в мою сторону.
   -Ты что, другого времени больше не нашел?- начала я сходу, как только он сел в свою "Ауди".
   -Успокойся, через несколько минут у нас не будет хвоста.
   -Каким это образом?
   -Жучок в пакете у этой милой девушки. Сейчас мы поедем за ней, и как только нам попадется перекресток, мы затеряемся среди машин, а потом через дворы выедем на параллельную улицу.
   -Ловко придумано! А эта девушка твоя знакомая?
   -Первый раз ее вижу и, надеюсь, что не последний,- при этом он хитро улыбнулся, всем своим видом выдавая мужскую сущность.
   Через четверть часа мы уже мчались в обратном направлении.
   -А что мне делать с Кудряшкой? Он, наверняка, знает, где я живу, где работаю,- поинтересовалась я.
   -Пока, ничего. Я постараюсь через знакомых узнать, кому принадлежит его машина, а там, будем действовать по ситуации.
   -Понятно, а сейчас куда мы едем?
   -Я отвезу тебя домой.
   -Не надо меня домой, то есть, я хотела тебя еще кое о чем попросить.
   -Валяй, только побыстрее - у меня дела,- сказал Захарченко, даже не посмотрев в мою сторону.
   -Помнишь, ты говорил, что если получится, то ты поищешь место на телевидении и для меня?
   -Ну и что? Если ты о вакансиях, то свободных сейчас нет.
   -Я могла бы стать твоим помощником, тем более, у меня есть один материал на примете.
   -Юля, у меня и без этого много проблем, давай, когда все утихомирится, мы вернемся к этому разговору, ладно?
   -Ты даже не выслушал меня! Не забывай, что я теперь тоже нахожусь в эпицентре твоих событий. Если бы не ты, то за мной не было бы слежки, и, вообще, ты сильно изменился со студенческих времен.
   -Ну, хорошо, ты права - я зазнался. Давай, тогда заедем в какое- нибудь кафе и перекусим, потому что я сильно проголодался.
   Первое, что нам попалось - была шашлычная, и Мишка недолго думая притормозил рядом с ней.
   -Ну, выкладывай, что там у тебя?- начал он, когда официант унес заявку на наш заказ.
   - Я работаю в одном автосервисе, по верным источникам выяснила, что он неофициально принадлежит автокомплексу "Скорость", ты, наверное, слышал про эту заварушку с наркотиками, обыском, ну, и так далее? Мне кажется, что там творится что-то странное, уж, много непонятного происходит,- и я выложила вкратце все, что меня смущает. Глаза Миши полезли на лоб, а лицо заметно побледнело:
   -А в каком автосервисе ты работаешь?
   -Он находиться на перекрестке улиц Горького и Володарского.
   -Рядом с "Улыбкой"?
   -Да, а ты откуда знаешь?
   -Просто, у меня там когда-то бывшая девушка работала.
   -У тебя?!! Я думала, что все твои пассии сошли с обложек глянцевых журналов.
   -Это было давно, да и не будем об этом. И что конкретно ты от меня хочешь?
   Тут нам принесли заказ, поэтому я выждала паузу, пока официант не уйдет:
   -Давай возьмемся за это дело, это же отличный материал для твоей программы. Я тебе буду помогать, постараюсь разнюхать, все что получится, а ты засветишь этот автосалон.
   -Незнаю, надо подумать, в принципе, идея хорошая, а ты не испугаешься? Ведь это не просто у бабушки интервью взять!
   -Знаю, но ведь ты сам говорил: деньги и слава не так легко достаются, вот и хочу попробовать.
   -Что ж, похвально! Но это очень рискованно, ты отдаешь себе в этом отчет?
   -Конечно, иначе я бы тебе этого не предложила.
   -Ладно, тогда проследи за тем, какие фамилии удаляли из списков, и что именно за ремонт был у их машины. И завтра мне отзвонись, хорошо?
   -Ладно.
   Тут у Захарченко заиграл телефон:
   -Да, да, я уже еду, буду через полчаса,- ответил он кому по телефону, а когда убрал его в карман, раздраженно сказал:
   -Даже поесть не дадут. Так что думай, нужна ли тебе такая слава, когда времени ни на что не хватает. Ладно, я поехал, извини, подвезти не получится, спешу. А ты ешь, не отвлекайся, с официантом я расплачусь. И попрощавшись, он вылетел из кафе.
   Интересно, откуда он знает наш сервис, неужели у него и впрямь там когда-то работала девушка? Ну не важно, главное, что лед тронулся, первый шаг к моей мечте практически сделан. Закончив с поглощением пищи, я вышла на улицу и направилась в сторону остановки, чтоб, наконец-то, добраться до дома.
   Погода была ни к черту: поднимался ветер и собирался начаться дождь. Зонтика у меня с собой не было, поэтому, когда я вылезла из маршрутки, то надеялась, что успею добежать до дома, не промокнув. Уже подходя к подъезду, я заметила черный BMW, который поморгал мне фарами, я поняла, что это Денис. Неужели он все это время стоял и ждал меня? Абсурд какой-то, зачем ему это надо? Может из любопытства, может из-за того, что начинал покрапывать дождь, но я юркнула в машину.
   -Денис, что ты здесь делаешь?
   -Что с твоим телефоном?- не обращая внимания на мои слова, спросил Денис.
   -Села батарея, ты только из-за этого приехал?
   -Ты врешь!
   -Да нет, врал то, как раз, ты, когда говорил, что я та девушка, которая свела тебя с ума!
   -С чего ты взяла, что я врал?
   -Потому что факты на лицо.
   -Какие факты?!- повысив голос начал Кратер, но потом образумился,- какая-то сплетница натрещала тебе всякой ерунды, а ты поверила. А это случаем не Света, которая в курсе всех событий?
   -С чего ты взял? Она вообще здесь не причем.
   -Нет, что бы у меня спросить, но ты даже слушать не захотела.
   -Скажи еще, что это неправда.
   -Нет, не правда! У меня есть, конечно, подруга, но не жена,- он замолчал. Я пыталась понять, говорит он правду или, как обычно, врет, естественно, у него могла быть девушка, так как с его-то обаянием, и быть одному, это было бы полным бредом. Почему я раньше не думала о том, что у него может быть кто-то, наверное, просто была пьяна от любви, которая мне свалилась на голову.
   - Это ты с ней разговаривал по телефону, когда мы сидели в ресторане?
   -Я не люблю ее,- после некоторой паузы снова заговорил Денис - подумай сама: с какой стати мне тогда надо было торчать здесь, как умалишенному, и ждать тебя?
   Я не знала что ответить, поэтому просто молчала.
   -Вот видишь, ты молчишь. А мне что, по-твоему, делать? Ты не представляешь, как меня все достало! Все эти люди, все эти проблемы - все! Кроме одного человечка - тебя, поэтому я здесь.
   -И поэтому, ты сорвался на меня сегодня с утра?
   -Я же тебе говорю, что в жизни у меня началась черная полоса. Все идет не так как задумано, все против.
   -В жизни не может все идти по четко начерченной схеме, ты мальчик взрослый, должен это понимать.
   -Взрослый? Да я еще ребенок, просто большой ребенок. По возрасту я не далеко ушел от тебя, вот тебе сколько?
   -Двадцать два.
   -Ну вот, а мне двадцать пять! Жизнь моя резко изменилась лет так шесть назад, далее появилось желание отличиться от других, - он осекся, потом продолжил - ну, и получил чего хотел, только не подумал, что мир, где царят деньги, настолько лживый и жестокий. Алчность пожирает человека! Я всегда стремился к большим деньгам, связям, положению в обществе и добился этого, моя ошибка в том, что я не учел, что в комплекте вместе с этим прилагалось лицемерие, корысть, зависть и тщеславие. Понемногу я уже и сам стал превращаться в такое же чудовище, а ты...ты просто, как лучик света на этом темном небосклоне. Ты не такая, ты слишком светлая, честная и даже немного наивная. Я не знаю, что мне делать, так как боюсь совершить ошибку, и от этого мне хочется куда-нибудь спрятаться, как ребенку, который боится ночных кошмаров. Суть в том, что я и есть еще ребенок, но только кошмары у меня не ночные.
   Я слушала его и поражалась, мне, казалось, что я его знаю, но сейчас он раскрылся абсолютно с другой стороны. И тут до меня дошло, что обманывает он меня или нет, мне наплевать, я поняла, что до сих пор люблю его, люблю как никого и ни когда не любила. Я чувствовала, что он нуждается во мне так же, как и я в нем!
   -Я не знаю, почему все это тебе рассказал, да может быть потому, что доверяю, как никому другому.
   -Денис, знаешь, на улице дождь, давай поднимемся ко мне и продолжим беседу за кружечкой ароматного кофе.
   -Нет, это неудобно.
   -Неудобно, когда дети на соседа похожи,- передразнила его я - так что пошли, я приглашаю тебя в гости. Все, давай выходи из машины, ребенок!
   И мы поднялись ко мне, когда зашли в квартиру, то из зала вышла моя мама, чтобы сказать о том, что ко мне приходил какой-то молодой человек, но увидев Дениса, остановилась на полуслове.
   -Здравствуйте еще раз,- не растерялся мой гость.
   -Здравствуйте,- улыбнулась мама.
   -Мам, познакомься, это Денис, мой... мой
   -Ее новый парень,- опять победил неудобную ситуацию Кратер.
   -Очень, приятно. Юля, ты бы предупредила меня, я хоть бы приготовила чего-нибудь вкусненького.
   -Да не беспокойтесь, я не голоден, мне бы просто горячего чайку или кофейку.
   -Мам, не переживай, я разберусь чем и как подчевать нашего гостя.
   Когда мы остались одни и вооружились чашками с горячим кофе, я решила узнать, насколько он осведомлен в делах сервиса.
   -Денис, а откуда ты к нам пришел?
   -А что вдруг тебя это так заинтересовало?
   -Просто, сегодня я поняла, что плохо тебя знаю, вот и решила узнать получше.
   -Что ж, это не секрет, в автосалоне "Скорость" я один из главных управляющих.
   -А там что, не один управляющий?
   Денис как-то растерянно на меня посмотрел, а потом сказал:
   -Ты там хоть раз была?
   Я покачала головой, дав отрицательный ответ.
   -Тогда понятно. Это очень огромное здание, в несколько этажей. Наш салон специализируется исключительно на иномарках разных моделей и классификаций. Очень долго мы отлаживали линию транспортировки этих машин, очень много денег на это ушло, так как граница, ну и все такое. То есть мы дали работу многим людям, и один управляющий на такой огромный комплекс, это просто не реально!
   -А откуда вы поставляете свои иномарки?
   -С Казахстана.
   -А почему именно оттуда?
   -Ну, во-первых, его граница находится недалеко от нас, а, во-вторых, там они очень дешевые, и ценятся меньше, чем наши отечественные автомобили. Именно на этой разнице мы и играем.
   -А почему именно тебя к нам прислали?
   -Ну, этот вопрос не ко мне, а к нашему начальству.
   -А, это тот дядька, с которым ты сегодня по телефону разговаривал?
   Денис посмотрел на меня, прищурив глаза:
   -А с какой целью интересуешься? Опять играешь в свои журналистские игры? Смотри, доиграешься!
   -Да нет, о чем ты, мечту быть журналистом я уже похоронила, просто из праздного любопытства.
   -У меня был очень тяжелый день, поэтому я не хочу говорить о работе. Лучше скажи, почему сдалась? Или одногруппник пропал?
   -Просто поняла, что в этом добиться успеха я не смогу, мозгов не хватит, да и зачем рисковать. Потеряю эту работу, и там ничего не получится, куда я тогда пойду?- как можно правдоподобнее заявила я.
   -Ну не скажи, надо пытаться. Ведь не зря есть такая поговорка: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".
   -Это не для меня, я трусиха.
   -Раз ты больше не бредишь мыслями о голубом экране, тогда, может быть, все-таки откроешь тайну, что ты такого пообещала тому журналюге, что не можешь мне сказать?
   Я колебалась, если скажу, то подставлю Мишку, хотя какое дело Денису до всего этого репортажа? У него проблем и без этого много, так что я решилась:
   -Только давай договоримся, что это сугубо между нами, хорошо?!
   -Малыш, ну о чем речь!- за весь вечер он первый раз меня так назвал, что указывало на то, что настроение у него поднималось.
   -В общем,...
   Мои слова перебил звонок в дверь, я пошла открывать. На пороге стояла Ленка и рыдала.
  
  
   ГЛАВА 8.
  
  
   -Господи, Лена, что случилось? - пропуская ее в квартиру спросила я.
   -Юлька! Я незнаю, что делать!!! Же...Женька попал в аварию, только что звонила его мать...- и у нее начался очередной приступ рева. Из комнаты выбежала мама и стала успокаивать мою подругу предложив сесть и выпить стакан воды.
   -Так, а теперь давай, все по порядку, что с Женькой?- спросила я ее.
   -Он сейчас в больнице, мне надо туда ехать,.... мне звонила его мать ... я...я не могу одна в таком состоянии, мне надо с кем-то, по близости ты единственная подруга, и я хотела попросить тебя...- и она снова разревелась.
   -Леночка, конечно Юля с тобой поедет, давай пойдем, умоешься,- и мама повела ее в ванную.
   Денис все это время стоял в стороне и наблюдал, конечно, бросить подругу в таком положении я не могла, но и вечер был безнадежно испорчен.
   -Зайчонок,- специально ласково начала я,- ты не мог бы довезти нас до больницы?
   -Не вопрос, конечно!- в его глазах я прочитала легкий приступ раздражения, и поэтому попыталась смягчить ситуацию.
   -Я знаю, тебе это не улыбается, но пойми и ты меня, ведь это моя подруга. А наши дискуссии мы продолжим завтра или в какой-нибудь другой день, хорошо?
   -Юля, да о чем речь, раз такая ситуация.
   -Действительно, кто-то в этом мире против нас.
   Тут пришла Лена, которую сопровождала моя мама.
   -Мам, все, мы поехали, Денис нас увезет.
   -Ну, давайте, с богом!- сказала мама и проводила нас до лифта.
   Непогода просто зверствовала: дождь сильно бил по рукам, по ногам - по всему телу; деревья прогибались под сильными порывами ветра, кое-где сверкала молния, и гремел гром. Выбежав из подъезда, мы бегом направились к машине, Денис сразу же сел за руль, а мы с Ленкой на заднее сидение.
   -В какую? - спросил он.
   -В центральную,- всхлипнув, ответила Лена. И мы поехали. Всю дорогу молчали, а доехав до больницы, я поблагодарила Дениса и сказала, что обратно доберусь сама, а он пускай уезжает домой. Кратер был со мной не согласен, но после пятиминутного перерекания я все-таки победила, и, поцеловав меня, он уехал.
   В больнице народу было прилично, поэтому пришлось подождать какое-то время, чтобы пробиться к окошку справочной, и узнать, в какой палате находится Евгений Суриков. После нескольких минут ожидания нам все-таки сообщили, что он лежит в 316. Поднявшись на третий этаж, и пройдя немного по коридору, мы сразу же увидели высокую полную женщину, которая и была мамой Жени.
   -Леночка, ты приехала,- с дрожью в голосе обратилась она к моей подруге,- как хорошо, я просто места не нахожу, операция прошла успешно, как сказал врач, но к нему еще не пускают.
   - Наталья Александровна, как это произошло? Что еще говорит врач, без тяжелых последствий?
   -Ой, я и сама толком не знаю.
   И тут, как по заказу, появился врач, который оперировал Женю, увидев его мать и подругу, он сразу же поспешил их успокоить:
   -Все с ним нормально, повода для беспокойств нет. Полежит с недельку в больнице, но на будущее, предупредите его, что так лихачить нельзя! А вас,- он обратился к Наталье Александровне,- я попрошу пройти со мной для уточнения некоторых формальностей.
   И через минуту они скрылись из виду.
   -Слава богу, все обошлось,- успокоившись, произнесла Ленка - Знаешь, когда мне сказали, что он попал в аварию, я думала, что это конец. Если бы его жизни угрожала опасность, то я бы этого не перенесла. Я так долго его искала не для того, что бы взять и потерять. Понимаешь, Юль, я люблю его, больше жизни люблю, и поняла это только сегодня, он единственный!!! За него я готова свою жизнь отдать. Господи, да я чуть с ума не сошла, этот звонок, ... как вспомню, хотя нет, все в прошлом, не надо больше о плохом.
   Я слушала и осознавала, что прекрасно ее понимаю, так как к Денису испытываю подобные чувства, даже нет, еще сильнее, да...да, я сильно люблю его, он моя вторая половинка, пусть у нас с ним и были кое-какие разногласия, но в жизни не без этого.
   -Леночка, поезжайте с подружкой домой, все в порядке, а завтра приедешь и навестишь его, а то уже поздно,- вернувшись, сказала мама Жени.
   -Нет, я останусь с вами,- ответила Лена, а потом посмотрела на меня - а ты езжай домой, а то я и так тебя отвлекла от романтического вечера. И спасибо тебе за поддержку!
   -Да ничего, мы же подруги, я должна была тебе помочь.
   -Что это за молодой человек? Или ладно, поговорим в другой раз, хорошо?
   -Это самый лучший в мире человечек, которого я люблю так же, как ты своего Женечку. Но ты права, сейчас уже поздно, ты уверенна, что останешься?
   -Да, я еще позвоню на работу и отпрошусь на завтра, да и Наталью Александровну оставлять здесь одну тоже не хочется.
   -Ну, ладненько тогда, я поехала, завтра созвонимся. До свидания!
   И, попрощавшись с Жениной мамой и Ленкой, я спустилась на первый этаж, а оттуда вышла на ужасно дождливую улицу. В такую погоду с маршрутками было туго, но после тридцатиминутного ожидания я все-таки села в переполненную ГАЗель, причем нагло распихав других пассажиров.
   Всю дорогу домой я думала, о том, что преподнесу завтра Мишке. Скажу, что все это мне показалось, просто хотела поиграть в журналиста. Правда, он ужасно разозлится, да ну и пусть, не убьет же он меня, в конце концов. А Дениса я подставить не могу, он мне слишком дорог. Эта Светка, блин, язык бы у нее отсох. Вечно сует свой нос не туда куда надо. Если бы она меня не взбаламутила, то я и Мишке бы говорить не стала про свои сомнения насчет нашего сервиса. Ладно, утро вечера мудренее. Приехав домой, я решила первым делом позвонить Денису и поговорить с ним перед сном, все-таки день сегодня выдался неудачный, так хоть закончу его позитивными эмоциями, пообщавшись с любимым человеком. Когда я достала из сумки свой сотовый, то обнаружила, что батарея на нем совсем разрядилась, пришлось лезть в ящик за зарядником. Роясь в своих вещах, я вспомнила про диск, который дал мне Мишка и не знаю, что на меня нашло, но мной овладело любопытство. Все-таки интересно, какой материал должен понравиться зрителям до такой степени, что за него можно рисковать собственной жизнью. Как - никак, я храню этот диск, даже нет - охраняю! Поэтому, я в праве знать, что он содержит. Тем более, я тоже рискую своей жизнью, раз за мной следят. Оправдав себя этим, я вставила "заветную" болванку в компьютер и с замиранием сердца стала ждать, когда он, наконец, загрузится. Мне почему-то хотелось увидеть какую-нибудь видеозапись, но ее не последовало, зато вместо этого пошли какие-то голоса. Явно, события происходили на какой-то вечеринке, так как были слышны приглушенные звуки музыки и веселья. Я предположила, что этот микрофон был спрятан где-то в отдельной комнате, даже, наверное, кабинете. В нем находилось, судя по голосам, четыре человека, среди которых была одна женщина. И вот, что я услышала:
   "-Положение крайне щекотливое, я не понимаю, зачем кому-то сдавать нас - произнес высокий басистый голос, явно принадлежавший пожилому человеку.
   -Лев Георгиевич, это могли сделать завистники!- произнесла женщина, чей голос, как мне показалось, я где-то уже слышала.
   -Но откуда у них такая точная информация? У меня предположения, что крыса среди нас - парировал "пожилой".
   -Я уверен, что здесь замешан этот журналюга,- выпалил третий голос, который тоже принадлежал мужчине.
   -А ты что скажешь, Денис? Ведь это твой друг,- обратился к кому-то Лев Георгиевич.
   -Сейчас один из таких моментов, когда я сам в замешательстве,- произнес знакомый мне голос. Сердце мое застыло, по телу пробежался холодок, а мозг отказывался верить в то, что только что услышали уши.
   -Я не думал, что конфликт между нами может перетечь в такие серьезные последствия," - продолжал все тот же голос, но я остановила запись, так как не было сомнений, что он принадлежал моему Денису.
   Я посидела с минуту, не думая ни о чем, потому что не могла объяснить себе то, каким образом Денис фигурирует на этом диске и решила, что лучше дослушать запись до конца.
   "...Я знаю его еще со времен школы - он отчаянный парень...
   -Хватит!- перебил его "пожилой"- ты знаешь, скольких трудов мне стоило наладить эту линию с Казахстаном? Провозить "дурь" через границу очень опасное занятие, попадемся раз и не видать нам "лавандоса" как своих ушей, но это в лучшем случае, а так, мы можем полностью поменять свой образ жизни на "курортный". С бесплатной едой и проживанием лет так на двадцать! Мы все замешаны, Денис, понимаешь? Из наших никто не мог так пошутить, а твой дружок сможет вылезти сухим из воды, он же марака, им это присуще. Откуда он вообще узнал, что мы принимаем поставки наркоты через иномарки?
   -Так он пронырливый, как не знаю кто, это же его специальность,- заметил второй мужчина, - послушай, крошка, а ведь ты раньше с ним спала.
   -И что из этого? Это было давно, понял?- по голосу женщины было понятно, что она злится.
   -Хватит, еще междоусобицы нам не хватало! Комбат, Гриша и Крол приедут только через два дня, тогда и поговорим. А сейчас, оставьте меня с Денисом наедине, мне надо с ним поговорить, проработайте все ситуации, кому это выгодно.
   Послышался звук открывающейся двери, а потом хлопок, что, скорее всего, означало, что эти двое вышли.
   -Послушай, Денис,- начал Лев Георгиевич после небольшой паузы,- я слышал, что вы повздорили, может это некий ход отмщения?
   -Все может быть.
   -Просто я хочу тебя предупредить, что если это коим образом подтвердится, то мы займемся им вплотную. Я не позволю какому-то гаденышу меня погубить, тем более, ты сам хорошо понимаешь, что в этой "дури" нуждаются многие, и если мы ее не предоставим, то они просто подумают, что мы их кинули. Ну, можешь предположить, какие тогда будут последствия.
   -Я все понял, я попытаюсь узнать, имеет ли он к этому какое-то отношение.
   -А у тебя выбора нет - отвечай за своего дружочка! Сейчас ввоз наркоты ненадолго прикроют, так как мы у мусоров на примете, придется на время затаиться, клиенты будут недовольны, так что готовься объяснять им всю ситуацию.
   Вдруг, резко скрипнула дверь - ворвались громкие звуки музыки и вместе с этим голос незнакомой мне девушки:
   -Папа, хватит уже допекать моего мужа, о работе поговорите потом! У нас, вообще-то, сегодня праздник. Денис, дочере месяц, а ты гостям так и не показался, можно подумать, что я мать-одиночка. Папа, ты тоже имей совесть, это твоя единственная внучка!
   О чем был дальше разговор, я не помню, так как меня словно парализовало. Женат! Так он и, в самом деле, женат! Ко всему прочему, у него и ребенок имеется. Мне стало очень жутко, а в душе образовалась прореха, величиной с саму душу.
   Дождь набивал монотонный мотив по карнизу, ветер заставлял шелестеть кроны деревьев, но он уже не был таким порывистым; гром грохотал, что есть мочи. Погода мне подражала, зачем ей это надо, я не знаю, но как только сверкнула молния - моя голова отошла от шока и стала быстро перебирать все возможные вариации. Мысли крутились одна за другой, откуда у Мишки эта запись? Какое он имеет ко всему этому отношение? Они, скорей всего, следили за Захарченко, видели нашу с ним встречу и уже проявляют свой интерес ко мне! То-то я думаю, что неспроста Ринат уходит в отпуск (им повезло, что наш сервис находиться под эгидой автосалона "Скорость", поэтому все это устроить было проще простого), Денис начинает проявлять интерес именно ко мне, хотя у нас много симпатичных девчонок и ...точно, он всегда старался узнать, что такого сказал мне Мишка! Как же я сразу этого не поняла, все, наверное, из-за того, что я была ослеплена любовью и не хотела признавать действительность. Теперь мне объясняются многие непонятные ситуации.
   Когда в голове изобразилась примерная картина, я закрыла глаза руками и заревела. Вместе со слезами выплескивалась вся моя негативная энергия, эмоции вдруг взяли верх надо мной: я начала все разбрасывать по комнате, рвать бумаги, проклинать себя за то, что оказалась такой наивной овечкой, а вместе с этим продолжала рыдать и так сильно, что на мои вопли прибежала мама.
   -Милая, что случилось? Что с тобой?- ошарашено, спросила она.
   Я не могла произнести ни слова, меня лихорадочно трясло, слезы даже не собирались заканчиваться, "хватит уже допекать моего мужа", "дочере месяц"- звенело у меня в голове. Все было настолько для меня безысходно, что я, не долго думая, открыла окно и хотела уже из него выпрыгнуть, как мама меня схватила, ударила по щеке и откинула в сторону с такой силой, что я стукнулась о край письменного стола.
   -Ты что, сдурела что ли? Что на тебя нашло?- крикнула она, сдерживая слезы.
   Я оставалась сидеть на полу, но, уже безразлично уставившись в одну точку. Соленая вода продолжала стекать по моим щекам, мне не хотелось ничего, абсолютно ничего, но, взглянув на маму, мне стало ее жалко.
   -Просто сегодня выдался неудачный день, мамочка, не обращай внимания.
   -Не обращать внимания?!! Да ты только что на моих глазах чуть из окна не сиганула, и еще говоришь не обращать внимания?- она села рядом со мной, обняла и прижала к себе
   -Юлечка, девочка моя, объясни мне, что происходит, последнее время ты сама не своя, кто тебя обидел?
   Я поняла, что теперь мне захотелось кому-то выговориться, и сейчас был самый подходящий момент. Опуская криминальные подробности, я вкратце рассказала маме, что полюбила парня, а он скрыл, что женат, да еще, к тому же, и папаша!
   -Господи! И из-за этого ты подняла такой шум?! Милая, сейчас тебе очень больно, я понимаю тебя, но завтра ты забудешь об этом, как о страшном сне.
   -Мам, просто... я люблю его, понимаешь, люблю. Жизнь готова была за него отдать. У меня не будет больше ни к кому таких чувств.
   -Глупенькая, ты еще очень молода. Этот горький опыт должен закалить тебя, не ты первая, кто обжигается о такую любовь, и нечего - люди живут. Впредь, будешь умнее и не дашь себя провести. Твой отец бросил нас, когда ты была совсем маленькая, ушел к более красивой и успешной женщине, тебе ведь не хватало его внимания, правда? А теперь представь, если бы ты тоже стала разлучницей для той семьи, не повторяй чужих ошибок, ведь жизнь бумерангом возвращает все поступки.
   Я понимала, что в ее словах есть правда, но признавать этого не хотелось. Только сейчас до меня дошло, что шокировало меня больше не то, что Кратер занимался нелегальным бизнесом, а то, что он был женат - только это сегодня ранило мне душу.
   -Мам, а как жить дальше?
   -Потихоньку. Это тот Денис, который был у нас сегодня?
   -Да, он еще и мой начальник.
   -А показался таким серьезным молодым человеком! Хотя, в большинстве случаев начальники обихаживают своих хорошеньких сотрудниц. Ты же не маленькая девочка, должна была понять это.
   -Но он говорил такие слова, он так ухаживал, что я поверила, что он тоже меня любит.
   -Ничего, рано или поздно рана зарубцуется. Завтра же пойдешь и уволишься, поняла меня?
   -Рана-то зарубцуется, а рубец останется на всю жизнь!
   -Милая моя, жизнь жестокая штука, но посмотри на это с другой стороны, она делает тебя сильнее, в дальнейшем ты будешь уже готова к таким ситуациям, и тебя ничто не сломит! А теперь, давай-ка, ложись спать, завтра с утра на свежую голову все обдумаешь хорошенько и решишь как лучше поступить, договорились?
   -Ладно, я действительно чуть не совершила ошибки. Спасибо, мам, что ты оказалась рядом, и спасибо за то, что всегда поддержишь!
   -Ведь ты моя единственная дочурка, я все для тебя сделаю.
   "Это твоя единственная внучка" снова пронеслось у меня в голове, но я сдержала слезы.
   -Надеюсь, что больше ты не совершишь глупостей, и мне можно спокойно идти спать? Или хочешь, я сегодня переночую у тебя в комнате?
   -Да нет, мама, все нормально. Мне надо еще порядок навести, так что иди, ложись и не думай не о чем, все нормально будет.
   -Смотри, я верю тебе на слово,- и она поцеловала меня в лоб - Спокойной ночи!
   -Спокойной ночи, мамочка!
   Когда я уже легла, то не могла заснуть - мысли каруселью кружились у меня в голове. Если бы мама знала, что не все так просто, ведь он стал родным для меня человеком. Неужели, люди за деньги могут так лгать и лицемерить? Неужели, можно играть таким святым, как любовь? Я никогда не думала, что этот "лавандос", как его называют, может так манипулировать людьми. Боже мой, куда катиться мир? А что будет дальше? Поговорив с мамой, мне немножко полегчало. Но моих чувств это не изменило, я продолжала любить этого негодяя, и понимала, что простым заявлением об уходе я так просто от него не отделаюсь. Он не оставит меня в покое, пока не получит нужной ему информации. СТОП! Меня словно осенило, за всей этой суматохой я пропустила тот момент, что Мишке-то, оказывается, было известно про наркотики и этот автосалон. А почему он мне не сказал? Ведь я накопала нечто похожее. Значит, он мне не доверяет, и скорее всего, просто хочет воспользоваться моей информацией в своих целях. Какой кошмар, верить, оказывается, нельзя никому! А Кудряшка? Ведь он уже сидел в кафе, когда Мишка подошел ко мне. Откуда он мог знать, что мы встретимся именно в этом заведении? У меня появилось чувство, что я попала в какой-то страшный фильм, и выбраться отсюда не представлялось возможным. Нет, так я ни к чему не приду, надо было поспать, а завтра утром все хорошенько обдумать. Надежды на то, что я вообще смогу уснуть, было мало, но - ошиблась, после некоторого времени упорных раздумий я все-таки вырубилась и проспала до самого утра.
   Когда я проснулась, мне был приготовлен кофе.
   -Ты уже встала? А то я хотела тебя будить,- по маминому лицу было видно, что она не сомкнула глаз - ну, что надумала, будешь увольняться?
   -Мам, я схожу на работу, оценю ситуацию и решу, как лучше поступить, ладно?
   -Смотри, дело твое, но только больше не пугай меня необдуманными действиями, хорошо? Кстати, вчера вечером звонил Максим, когда ты была в больнице, спрашивал, не сменила ли ты номер, а то он не мог дозвониться до тебя, интересовался, где ты. Я просто забыла тебе сказать, да и не до этого было.
   -Да пошел он! Я теперь никому не верю, а мужскому полу тем более.
   -Зря ты так, хотя по большому счету права. Но Максим, явно, к тебе не ровно дышит, так что обрати на это внимание. Нельзя других наказывать из-за одного плохого человека, ведь все люди разные.
   -Мам, спасибо за лекцию, но мне надо собираться на работу.
   И с этими словами я пошла в ванную, принимать душ, я еще не знала, что предприму, но в одном была уверена, что Денису о моей осведомленности знать не обязательно.
   Дождь все еще продолжался, но уже не был таким сильным. До работы я дошла кое-как, лавируя между лужами. Когда зашла в здание нашего сервиса, то сразу же почувствовала напряженную атмосферу. Девчонки, как это было обычно, не толпились в кучке, обсуждая новые сплетни, да их вообще не было видно. Когда я прошла к своему рабочему месту, то увидела, как Машка уже настраивала свой компьютер.
   -О, то-то я думаю дождь на улице, а это вы решили рабочий день начать без "летучки"?- пыталась пошутить я, тем самым скрыв свое плохое настроение. Машка подняла глаза, красные от слез, посмотрела на меня и еле слышно произнесла:
   - Светка в коме, вчера какой-то идиот сбил ее, когда она переходила улицу. Он-то удрал, а вот за ее жизнь всю ночь боролись врачи. Но все, скорей всего, напрасно, последствия очень тяжелые, возможен летальный исход,- ее нижняя губа задрожала, и она снова заревела. От этих слов у меня кровь застыла в жилах. Перед глазами появилась картинка, как мы с Денисом сидим в машине и его слова: "...какая-то сплетница натрещала тебе всякой ерунды, а ты поверила. А это случаем не Света, которая в курсе всех событий?". Первый раз в жизни мне стало по-настоящему страшно, только сейчас я поняла, насколько опасны эти люди. У меня не было слов, и я не знала, что сказать Маше, поэтому задала первый пришедший мне в голову вопрос:
   -А откуда ты это знаешь?
   -Сашка сегодня с утра позвонил, бедненький, он так ее любит. Ну что же за придурки на дорогах, понакупают прав, а ездить не умеют.
   Меня охватила злость и раздражение, да что же это за люди за такие, которые не перед чем не остановятся ради достижения своих целей.
   -А Кратер знает?
   -Да, Лейла ему сказала, кстати, он еще спрашивал, почему ты опаздываешь, не случилось ли чего с тобой.
   Да вот хрен ему, не дождется! Теперь я была твердо настроена не сдавать своих позиций и делать вид, что ничего не произошло.
   -Юлия Владимировна!- окликнул меня голос начальника - вы опоздали, так что пройдите ко мне в кабинет и объясните свою причину и побыстрее, а то у меня мало времени.
   Мне пришлось послушаться, иначе он мог что-то заподозрить, сходу родилась мысль, как отстранить его от себя и при этом вылезти сухой из воды, не подставив свою скромную персону под удар.
   -Ты слышал про Светку?- сразу начала я, как только вошла в кабинет.
   -А здороваться тебя не учили?- по его выражению лица не было даже заметно, что один из его сотрудников находится в очень тяжелом состоянии. Ну и хладнокровие!
   -Денис, я тебе говорю о серьезных вещах, а ты... здравствуй, если хочешь.
   Он встал из-за стола, подошел ко мне и произнес:
   -Не так здороваются любящие друг друга люди,- и он поцеловал меня. От этого поцелуя мне стало противно. Я ненавидела этого человека вместе с его "наигранной" любовью.
   -Почему у тебя телефон опять не работает? Я звонил вчера опять весь вечер. На домашний, уж, не стал, боялся разбудить твою маму.
   -Я вчера поздно с больницы приехала, и забыла телефон зарядить, он у меня так и валяется в сумке.
   -Я же волновался, могла бы позвонить.
   -Знаешь, Денис, а я все-таки решила тебе по секрету сказать какие тайны у нас с Мишкой.
   -С кем?
   -Ну, с моим бывшим одногруппником, помнишь?
   -А, ты про журналюгу? Ну, что-то припоминаю,- на его лице не дрогнул ни один мускул. Браво, вот это игра, вот это актер!
   -Так вот, в принципе, в этом нет ничего криминального, тем более, мы же должны доверять друг другу, ведь так?- я сделала паузу и пристально посмотрела на него, он сидел не изменив позы и только слегка кивнул головой - Это простой тематический проект для новой программы, он сказал, что если мне удастся его доработать и довести до совершенства, то он возьмет меня в свои помощницы. Смысл в том, что по опросам телезрителей мы должны будем...
   -Да ладно, я же просто интересовался ради чистого любопытства, а ты мне сразу же весь расклад начала давать. Малыш, ты не обижайся только, ладно? Но мне это не интересно, все эти журналистские штучки и все такое.
   -Ну вот, то ты выпытываешь из меня эту информацию, то тебе не интересно.
   -Да ладно, Маленькая моя, не принимай все это близко к сердцу, лучше скажи мне, когда мы продолжим наше с тобой чаепитие, которое вчера так грубо нарушили, может сегодня?
   -Нет, сегодня не получится, так как я обещала Ленке с ней побыть, сам понимаешь, подруга.
   -Ах, ну да, конечно, всем поможем, никого не обделим!
   -Ну почему ты заводишься на пустом месте?
   -Да нет, ничего. А что там с ее кентом?
   -Все, слава богу, хорошо, ему повезло больше, чем Свете. Ладно, я пойду, а то сотрудники еще что-нибудь заподозрят.
   -Да, конечно, идите!- по его голосу было заметно, что он взбешен, но это и к лучшему, может хоть теперь от меня отстанет. Почему Кратер не стал меня дослушивать, может он понял, что я вру? Или откуда-то узнал про диск? Все очень не понятно, и от этого страшно!
   Работалось в этот день еле-как, осадок от случившегося все еще присутствовал где-то рядом. И я решила, что на следующей неделе все-таки уволюсь, но надо было найти правдоподобную причину. Обед я провела с Машкой и Лейлой, чтоб у Дениса не было возможности поговорить со мной.
   -Да, жалко Светку,- с сочувствием сказала Лейла - кто бы мог подумать, что вчера этот человек был с нами, а сегодня не известно, будет ли она вообще жить.
   -Так мы вчера еще вместе вышли с сервиса, а она что-то забыла, ей пришлось вернуться. Мне надо было все-таки ее подождать!- с дрожью в голосе поддержала разговор Маша.
   -Да, мы с Мариной Эдуардовной как раз уже заканчивали наш отчет, когда она заглянула в кабинет и спросила, как долго мы еще собираемся оставаться,- вставила Лейла.
   -Ладно, девчонки, будем надеяться, что она выкарабкается!- решила поддержать разговор я, а сама проклинала Кратера и всю его компанию. Удивительно, как резко у меня меняется к нему отношение: еще вчера, узнав о его семейном положении, я все равно не могла выкинуть его из головы. А сегодня, из-за происшествия со Светой (я не сомневалась, что это его рук дело), он вселял в меня страх и ненависть. Любви во мне к этому человеку не осталось нисколечко, да и ему самому не ведомо это чувство.
   Когда рабочий день закончился, я стремглав бросилась домой, а там, опять мама со своими расспросами, от которых я увильнула, сославшись на то, что у меня болит голова. Сама же включила диск с советской комедией, которую я обожала, поставила перед собой шоколадное печенье, которым я предварительно запаслась и отключила мозги. Просмотр фильма на какое-то время унес меня от действительности. А вернулось я обратно, когда мама сообщила, что звонит Максим и просит меня к телефону.
   -Скажи, что я улетела на луну, или меня похитили марсиане, ну придумай что-нибудь, я не собираюсь с ним разговаривать!
   -Юля, зря ты так, ведь он отношения наладить хочет.
   -А мне плевать! Я просто хочу побыть в одиночестве, у меня депрессия, понятно!
   -Смотри, как знаешь,- и она вышла.
   Мне вдруг пришло в голову позвонить Ленке и узнать, как хоть у нее дела, ей ведь тоже не сладко, вдруг она звонила, а телефон-то у меня выключен. Я подошла к домашнему аппарату и набрала номер подруги:
   -Алло,- послышалось в трубке.
   -Привет, моя хорошая, как дела? Что там с Женькой?
   -С ним все хорошо, мы сегодня уже общались.
   С работой, правда, кое-какие косяки. Вика, наш рекламный менеджер, ушла в декретный отпуск, а мне поручено, пока на это место не нашли нового человека, выполнять ее работу. У нас в агентстве сейчас появились выгодные акции и мне надо все это вкусно подать клиентам, а в голову, из-за этой аварии, ничего не лезет. Варианты должны быть предоставлены начальству уже в понедельник, а я же не могу бросить Женьку одного. У меня просто руки опускаются.
   -Хочешь, я могу тебе помочь, в институте PR-тренинги я любила, так что могу попытаться.
   -Правда? Тебе действительно не трудно?
   -Да нет, просто объясни, в чем заключается смысл ваших акций и все.
   И она дала весь расклад, который был необходим. Занявшись умственным трудом, я отвлекалась от реальности, но меня опять потревожили, на этот раз - звонок в дверь. Я пошла открывать: на пороге стоял Максим. Если честно, то я не ожидала его увидеть. Мне столько представлялось возможных вариантов нашей встречи, столько слов крутилось в голове, чтоб ему сказать, но это было тогда, как только мы расстались, а сейчас ничего не приходило на ум.
   -Привет,- не заставил он себя ждать.
   -Здравствуй.
   -Я понимаю, ты меня ненавидишь, но позволь мне все тебе объяснить.
   -Может, ты пройдешь в квартиру, или с соседями поделимся нашими проблемами?
   Он зашел, навстречу вышла мама, мне показалось, что она была рада его видеть. Конечно, он ей нравился: такой вежливый, со мной всегда хорошо обращался, да и у него были приличные перспективы на будущее. Но маме же не было известно, что я застукала его в постели с другой, пускай и с бывшей девушкой.
   -О, Максим, здравствуй. Все-таки, не удержался, приехал? Ну и правильно сделал. Проходите в Юлину комнату, а я пока чай сделаю,- и она прошмыгнула на кухню.
   -Не беспокойся, ма, Максим долго не задержится - с ехидством в голосе парировала я.
   -Долго, не долго, а без чая я его не отпущу,- донеслось с кухни.
   -Спасибо, Екатерина Павловна,- ответил мой "бывший".
   -Ну что, пошли в комнату, пока готовится чай.
   Когда мы оказались в комнате, я посмотрела на Макса в упор и спросила:
   - Ну, что тебе нужно?
   -Юль, я понимаю, что это все звучит полным бредом, но я не могу без тебя. Понимаешь, к Даше у меня были какие-то призрачные отношения, которые я когда-то боготворил. А сейчас, оказывается, они мне не нужны, и она мне не нужна. Все это время я думал только о тебе, я боялся позвонить, но все-таки решился.
   -А может быть причина в том, что твоя подружка просто опять вернулась к этому мажору, а тебе, вроде как, не очень комфортно быть одному?!
   -Ты права, она снова вернулась к нему, но только после того, как я ей сказал, что между нами все кончено.
   -А с чего ты решил, что меня это волнует?
   -У меня нет конкретных доказательств, но я надеюсь на твое понимание.
   -А я надеялась на твое, когда в тот день ехала к тебе домой. И вообще знаешь, за это короткое время в моей жизни столько нехорошего произошло, что я теперь не верю никому. Меня сильно обидели, и чтоб как то восстановить свою веру в людей, мне надо побыть одной, подальше от лицемерия и фальши.
   -Могу я надеяться на то, что ты когда-нибудь простишь меня?
   -Не знаю, но сейчас тебе лучше уйти, ты выбрал не подходящее время для такого разговора.
   -Что ж, хорошо, мой телефон ты знаешь, я надеюсь, что ты позвонишь, как только выйдешь из депрессии.
   Я уже стала провожать его к двери, как прозвенел входной звонок.
   -Сегодня что, день открытых дверей? Мам, это уже наверняка к тебе!- выпалила я, раздраженная этим звуком.
   Мама пошла открывать, приоткрыв дверь, она застыла в проеме, я поняла, что что-то не так и когда подошла к ней, то увидела силуэт мужчины, о котором совсем недавно грезила. Да, это был он - Кратер Денис Александрович! Меня как током стукнуло, и стало как-то не по себе. Ну что ему еще от меня надо? Ведь я же выдала то, за чем он охотился, или он мне не поверил? Ну, что не делается, все к лучшему, я решила воспользоваться ситуацией.
   -Здравствуйте, не ждали? Юль, ты же собиралась этот вечер провести с подругой,- и Денис перевел взгляд на Максима,- это она и есть?
   -Ма, оставь нас, я сама разберусь.
   Моя матушка была благоразумной на этот счет и понимала, что лучше не встревать в наши отношения.
   - Ну что ж, проходи, раз пришел.
   И я пригласила Кратера войти в квартиру.
   -Мне, наверное, лучше уйти,- затараторил Максим.
   -А вот теперь нет! Расскажем, Максимка, правду вот этому вот дядечке!- съязвила я.
   -Какую еще правду?- глаза моего начальника расширились от удивления.
   -Суровую! Познакомься - это Максим, тот молодой человек, с которым я встречалась до тебя. Сегодня пришли результаты анализов, я от него беременна! Очень скоро у нас будет свадьба, ах, да и еще: я увольняюсь, сам понимаешь, там вредно находиться будущей матери.
   Денис опешил, в его глазах появилась злость. Максим же, наоборот,- притих, было заметно, что он обдумывает мои слова и не знает верить им или нет.
   -Что ж, тогда поздравляю будущих молодоженов, желаю счастья в личной жизни и здорового ребенка!- прошипел Денис и, сверкнув глазами в мою сторону, вылетел прочь из квартиры.
   -Юля, что все это значит?- обретя дар речи, спросил Макс.
   - Ты же хотел меня вернуть, так что же тебя смутило, или ты не рад?
   -Да нет, просто, это правда?
   -Про что?
   -Про ребенка?
   -Успокойся, нет. Но язык за зубами держи, понял? Считай, что я дала тебе шанс исправиться.
   -А кто это был?
   -А вот это, тебе знать не обязательно. И оставь меня, пожалуйста, сейчас одну, хорошо?
   -Ладно, но мы завтра увидимся?
   -Давай до завтра доживем!
   -Понял, отвлекать больше не буду,- и он приблизился ко мне, чтобы поцеловать, но я увернулась и жестом указала ему на дверь.
   Когда наконец-то, все мои "ухажеры" ушли, из комнаты вышла мама и молча посмотрела на меня, по ее взгляду я поняла, что она все слышала и не одобрила моих действий. Но я так не хотела дискутировать на эту тему, поэтому всем своим видом показала, что ко мне сейчас лучше не лезть, и ушла к себе. Я осознавала, что с Денисом покончено раз и навсегда, но меня это почему-то не радовало, а даже наоборот. Я почувствовала такое опустошение и тоску. Мне казалось, что чувства к нему уже умерли, а оказалось, что они просто притупились ненавистью. Я его еще любила, и не могла ничего с этим поделать. От этих мыслей мне стало так плохо, что я сжалась в комочек и тихо заплакала.
  
  
  
   ГЛАВА 9.
  
  
   Наверное, не надо объяснять, какое скверное настроение было у меня на следующий день. И самое интересное то, что дождь до сих пор продолжался, да, уже третьи сутки! Он оплакивал мою любовь вместе со мной. В нашем сервисе до сих пор присутствовал какой-то злой дух, и я на секунду обрадовалась, что не долго мне предстоит здесь работать.
   -Ничего про Светку не слышно?- спросила я у Маши, которая что-то снова выискивала в компьютере.
   -Нет, на следующей неделе нам должны нового секретаря прислать.
   -Ничего, как быстро, а откуда они его возьмут.
   -С автосалона "Скорость".
   -Значит и с кассиром у них проблем не будет!
   -В смысле?- непонимающе она уставилась на меня.
   -В прямом, я увольняюсь.
   -Из-за чего?
   -Просто так сложились жизненные обстоятельства.
   -Что?! Ты не можешь меня бросить, одумайся!
   -Да нет, Маш, все уже решено окончательно и бесповоротно, и уговаривать меня не имеет смысла.
   -Ну и дурочка,- сдерживая слезы процедила Машка - ты не найдешь такой работы, как эта, а возвращаться будет уже поздно!
   -Ну что ж, видно такова судьба! Ладно, мне надо к начальнику, отнести заявление.
   -А он еще не пришел.
   -Как?
   -А вот так! Так что работай давай!
   Странно, обычно в это время он уже на работе, наверное, что-то с ревизией не прошло. Что ж, подождем, у меня целый рабочий день впереди. Ближе к обеду меня окликнула Лейла, которая временно отвечала на звонки:
   -Белайчук, тебя к телефону.
   Интересно, кто бы это мог быть? Может Денис, так как он до сих пор не появился, а телефон у меня все так же отключен. Я нехотя поднялась на второй этаж и взяла трубку:
   -Алло.
   -Алло, Юля, это ты?- раздался в трубке голос Мишки.
   -А, Михаил Владимирович, ну здравствуйте!
   -Мне сейчас не до шуток,- говорил он как-то запыхавшись,- что у тебя с телефоном, почему ты не позвонила? Мы же договаривались!
   -А в чем, собственно говоря, дело?
   -И ты еще спрашиваешь, а я думал, что мы одна команда. Ты что-нибудь накопала?
   -Я прослушала твой диск,- не обращая внимания на его вопрос, отчеканила я.
   В трубке образовалась секундная пауза, но тишину снова нарушили Мишкины слова:
   -Что ты сделала???
   -Ты меня обманул, когда сделал вид, что ничего не знаешь об этом деле.
   -Зачем ты его открыла? Ведь я просил только в крайнем случае!
   -Зачем ты мне солгал, сказав, что мы одна команда? Ведь напарники ничего не скрывают друг от друга.
   -Знаешь, Юль, нас могут прослушивать, давай встретимся и во всем разберемся, хорошо?
   После небольшого раздумья я поняла, что этот вариант наиболее приемлемый.
   -Когда? И где?
   -Давай, в восемь...нет, в девять, приезжай к тому же месту, что и в прошлый раз.
   -А почему там?
   -Объясню все потом. И еще, привези с собой мой диск, он до сих пор у тебя?
   -Конечно, где же ему еще быть.
   -Тогда, до встречи.
   -Пока.
   Не успела я положить трубку, как мимо меня на всех парусах пролетел Кратер, не удосужившись даже поздороваться со мной. Я быстро прошмыгнула за ним.
   -Денис Александрович, я вот тут заявление принесла,- не теряя времени начала я.
   -Мне некогда, положи на стол, как только я освобожусь, то подпишу.
   -Но поставить роспись - пара секунд.
   -Пока начальник здесь я, и мне решать что делать!
   Я была поражена его злости, по нему было видно, что расстроило его отнюдь не вчерашнее мое заявление, а что-то посерьезнее и совсем недавно. Так или иначе, я решила, что лучше пока не лезть на рожон и тихо ретировалась, но тут он меня окликнул:
   -Юль, это правда? Ты действительно беременна?
   -Денис, какие могут быть шутки.
   -Что ж, понятно. А ты его любишь?
   Мне так хотелось сказать "да", но вся моя сущность противилась лжи, язык не смог повернуться и повторить этот абсурд.
   -Денис, вчера, кажется, мы уже все обсудили.
   -Ах, ну да, точно! Иди, иди работай.
   И с тяжелым осадком на сердце я вышла, черт возьми, я все еще его любила!
   Закончив работать, я не спеша побрела домой. Мое заявление так и не было подписано, так как Кратер вскоре после нашего разговора уехал и больше не приезжал. Мне ничего не хотелось, меня все раздражали, а жизнь казалась бессмысленной. К чему стремиться? Для кого жить? Кому верить? Я поняла, что за настоящую любовь, действительно, приходится дорого расплачиваться. Ведь жила раньше: ни забот, ни хлопот! Ладно, будь, что будет!
   Когда я оказалась уже дома, то решила доделать проект, который обещала Ленке. После, отыскала свой диктофон, который пылился в ящиках моего стола еще со времен учебы. Пойду к Мишке с его же оружием и тоже запишу весь наш разговор.
   -Юленька, ты куда-то собираешься?- зайдя ко мне в комнату, спросила мама.
   -Пойду к Ленке, узнаю, как у нее дела.
   -Ты не сделаешь больше никаких глупостей?
   -Ма, ну мы же обо всем уже договорились, ты и в самом деле как маленький ребенок.
   -Просто, ты какая-то нервная, я ж за тебя переживаю. Ты уволилась?
   -Да, все в порядке, придется пару дней поработать, пока не найдут нового сотрудника.
   - Кстати, мне кажется, что нам пора менять дверной замок, он стал заклинивать. Я сегодня потратила добрых пять минут, чтобы открыть дверь.
   -Мам, мне, действительно некогда. У меня есть проблемы посерьезнее бытовых, а ты как решила, так и поступай.
   -Ладно, тогда завтра зайду к слесарю. Ты сегодня во сколько будешь?
   -Незнаю, но не переживай, нормально все будет. Ну, я побежала.
   И поцеловав маму в щечку, я выскочила из квартиры. Тут же вспомнила, что забыла взять диск и вернулась обратно домой. Возвращаться - плохая примета, ох, и не к добру все это!
   Перерыв все ящики своего письменного стола я его так и не нашла. Куда он мог подеваться?
   -Ма, ты ничего не брала у меня в комнате?- обратилась я к маме.
   -Нет, ты же знаешь, что в твою комнату я даже не зайду, если тебя нет дома.
   -Тогда, куда он мог запропаститься?
   -Кто?
   -Да, диск, как будто полтергейст какой-то завелся.
   Времени на тщательные поиски у меня не было, поэтому я пошла без него, если что, то сошлюсь на свою дырявую память. Направилась к Ленке и, по счастью, застала ее. Отдала ей проект. Она, как раз, собиралась в больницу к Женьке, и мы вышли от нее вместе, направляясь в сторону остановки.
   -А ты сейчас куда?- спросила она.
   -Да, мне надо в одно место.
   Тут подошла ее маршрутка, и, перекинувшись еще парой слов, мы расстались, она - в больницу, а я осталась ждать нужного транспорта. Хоть дождь и закончился, но погода все равно была пасмурной и хмурой!
   Добравшись до нужного места, я увидела, как синяя "Ауди" уже красовалась рядом с институтом. Я включила диктофон, спрятала в нагрудный карман джинсовки и направилась к машине. Подойдя поближе, я открыла дверь и села. На Захарченко было больно смотреть, он сильно изменился с последней встречи. Мешки под глазами выдавали его бессонные ночи, а сами глаза были полны страха. На лице находилась двухдневная щетина, а само лицо было бледным.
   - Привет, Михаил Владимирович.
   -Здравствуй еще раз,- сказал он и завел машину.
   -Куда мы едем?
   -Ко мне на квартиру.
   -Останови сейчас же машину! Я с тобой туда не поеду!
   -Успокойся, так надо. Не переживай, я ничего с тобой делать не собираюсь. Нам необходимо поговорить, так как, возможно, что ты можешь мне помочь.
   -Ах, вот как! А когда мне нужна помощь, я справлялась сама.
   -Ты заметила, что Кудряшки больше не видно?
   Действительно, за всеми этими событиями я напрочь забыла про своего "дружка".
   -И вправду, где это он?
   -А его больше нет,- спокойно ответил Захарченко.
   -Как нет? А где он?
   -Через знакомых я узнал, кому принадлежит темно-зеленая "восьмерка", которая следила за тобой. Так вот, это его машина. Он оказался сыщиком из детективного агентства. Мои знакомые артисты под видом милиционеров пришли к нему, чтобы нагнать страху и узнать чем он занимается и на кого работает. Он, естественно, струхнул и выложил, что следит за девушкой, которая работает в автосервисе, и ничего незаконного не делает. А вот клиента назвать отказался, так как эта его профессиональная этика. Не добившись больше ничего, ребята ушли, а вечером наша съемочная бригада уже снимала сюжет о том, как был убит один из лучших сыщиков.
   -То есть, твои ребята его убили?
   -Ты что, дура, что ли? Я с мокрухой никогда не связывался. Экспертиза показала, что он был убит в пять вечера, а мои ребята ушли от него в два.
   -Может, кто-нибудь из недовольных клиентов?
   -Не думаю, дело у него на тот момент было одно. Просто, кто-то очень боялся, что узнают имя клиента, который заказал слежку за тобой.
   Опять у меня появилось это тревожное ощущение страха, значит, меня тоже хотят убить! Светка, Кудряшка, кто следующий?
   -Зачем? Зачем я, вообще, связалась с тобой! Мало того, что ты втравил меня в эту историю, так еще и обманываешь! Можешь мне, наконец, объяснить, что происходит?- не сдерживаясь, крикнула я на Мишку.
   -Да, Юль, ты права, я не думал, что они узнают о диске!
   -Кто они? Что это за репортаж, который ты пытался сделать?
   -Никого репортажа не должно было быть,- сделав паузу, чтобы закурить, Захарченко продолжил - еще со школьных лет у меня был приятель, кстати, он фигурирует на этой аудиозаписи, его зовут Денис.
   Снова шок! Как?! Получается, что Кратер знал Захарченко еще до всей этой криминальной обстановки, а мне лгал, будто бы впервые слышит его имя. Хорош артист, подлец!
   -Мы всегда были хорошими друзьями, пока между нами не встала одна девушка. Она понравилась мне и ему, мы с ним сильно тогда поругались, в конечном итоге, она осталась с Денисом. Я перестал с ними общаться, занялся карьерой, чтобы как-то отвлечься. И все было бы ничего, если бы в один прекрасный день, кто-то не заложил их автосалон.
   -Так они и впрямь занимаются наркотиками?
   Мишка посмотрел на меня и продолжил:
   -Я бы тебе этого не сказал, если бы не обстоятельства. Они придумали очень хитрую систему: где-то внутри новых иномарок, рядом с двигателем что ли, находится специальный отсек, куда прячут наркотики. Дальше, с Казахстана, машины следуют в Россию. На таможне ни одна собака, ни один рентген ничего не обнаружат, пока не будет полнейшего осмотра машины. Но у них и там свои люди, которые смотрят сквозь пальцы. Когда машины попадают в их салон, то они распространяют эту "дурь" по своим автосервисам, в которых, естественно, тоже работает отлаженная линия. У этой криминальной группировки есть свой перечень клиентов, которые имеют специальные членские карточки. Все это происходит примерно так: клиент приезжает, якобы, для диагностики автомобиля, а сам оставив машину в цехе, заходит к директору этого сервиса, для того, чтобы отдать деньги за наркоту и узнать когда придет следующая партия. Тем временем, в машину клиента прячут определенную порцию героина, скрывая это все под видом осмотра машины. Далее, клиент садится и уезжает, не вызвав ни у кого подозрений. Согласись, просто гениально придумано!
   -А ты откуда все это знаешь?
   -Когда-то я встречался с одной девушкой из их "команды", она-то мне все и рассказала. Ну, так вот, когда позвонили в милицию и рассказали о настоящем бизнесе этого салона, все стрелки указывали на меня. Мол, будто я решил отомстить. Но я не смертник, чтобы из-за какого-то конфликта рисковать собственной жизнью, потому что я знаю, как они разбираются с предателями. Эта девушка передала мне диск, который сейчас у тебя, и сказала, чтоб я его спрятал у какого-нибудь давнего знакомого в противовес, если "вышка" салона решит со мной расквитаться. Как я и ожидал, Денис сам нашел меня, но мои попытки объяснить ему, что это полный бред, что я не имею к этому никакого отношения, оказались безрезультатны. Он сказал, что Лев, это их, скажем так, бригадир, настроен серьезно меня убрать. Еще Денис предложил мне куда-нибудь уехать, пока не поздно. Но это абсурд, куда я могу уехать? У меня здесь вся моя жизнь: карьера, деньги, связи. Я не для этого всего добивался, чтобы в один прекрасный момент просто все бросить и убежать неизвестно куда! Я им тогда так и сказал, что если со мной что-нибудь случится, то кое-какие подробности выплывут наружу, якобы, у меня есть на них компромат. Они, вроде, немного поутихли, до сегодняшнего дня!
   Тут мы подъехали к десятиэтажному дому, и Захарченко заглушил мотор:
   -Выходи, мы приехали.
   -Ты здесь живешь?
   Мишка утвердительно кивнул.
   -А ты не думаешь, что здесь тебя уже поджидают?
   -Исключено, эта моя вторая квартира, о ней знают не многие, так что выходи смело.
   Мы зашли в подъезд, его квартира была на первом этаже, Захарченко открыл дверь и пропустил меня вперед.
   -Юлька, я под прессом, под конкретным прессом,- завопил он, когда мы оказались в комнате.- Они откуда-то узнали, что диск у тебя. Я сегодня виделся с Денисом...
   -Ты сегодня встречался с Кратером?! - неожиданно для себя, спросила я.
   -Откуда ты знаешь его фамилию?- опешил Мишка.
   -Да потому, что он наш временный директор.
   -Вот в чем дело! А почему ты сразу не сказала, что знаешь его?
   -Я только недавно узнала, что вы с ним знакомы.
   -Неужели, ты ему рассказала про диск?
   -Нет, то есть был такой момент, что чуть...в общем, про твою запись он узнал не от меня.
   -Диск сейчас с тобой?
   -Нет, я его дома забыла.
   -Забыла или у тебя его нет?
   -Я куда-то его положила и не могу найти.
   Мишка опустился на диван, обхватил голову руками и еле слышно произнес:
   -Да нет его у тебя, я должен был догадаться, что Кратер не блефует.
   -С чего ты взял, что нет? Просто надо получше поискать, а у меня не было времени.
   -Денис мне сказал, что диск у него. Что пора бросать свои журналистские игры и дал мне двадцать четыре часа на то, чтобы уехать, иначе...- и он замолчал, уставившись в пол.
   Я вспомнила, как мама говорила, что у нас что-то с замком, Кратер был у меня дома и мог прекрасно разглядеть, какая отмычка нужна для нашей двери. Вот, оказывается, почему ему было неинтересно слушать меня, когда я пыталась наврать про Мишку - ему уже было известно про диск. Но откуда? И в тот вечер, когда он увидел меня с Максом, Кратер, явно приезжал не ко мне, так как он думал, что я с Ленкой. Интересно, он хотел просто посмотреть на замок, или, обманув маму под предлогом того, чтобы подождать меня, проникнуть ко мне в комнату? А я-то, дура голову ломала, думала, что ему надо!
   -Я не знаю, что теперь делать. Мне конец! А ты ничего не нарыла, ведь ты же должна была запомнить, хотя бы одну фамилию из их клиентского списка.
   -Я никому ничего не должна! Если бы ты раньше посвятил меня во всю эту историю, то мы могли что-нибудь придумать, а теперь нам край.
   -Я не думал, что все зайдет так далеко, поэтому и наврал тебе про репортаж...- его перебил звонок входной двери. Им моментально овладела паника: глаза забегали, губы затряслись, он рванул в другую комнату и выбежал оттуда с пистолетом. Мне стало не то, чтобы не по себе - меня охватил ужас. Мишка жестом показал, чтоб я укрылась в той комнате, откуда он только что выбежал:
   -Если что, то перелезь через балкон и беги за помощью,- шепотом произнес он, а сам дрожащим голосом спросил погромче:
   -Кто там?
   -Миш, это я, открой скорей, тебе угрожает опасность,- женский голос показался мне знаком, да, я его уже слышала. Точно на записи! Хотя нет, я его явно слышала до диска. Я решила остаться и посмотреть. Миша с секунду колебался, но потом не выдержал и открыл дверь. В квартиру вбежала ошалелая Лейла. Я не могла поверить своим глазам, откуда она здесь и откуда знает Мишку!
   -Юля? А ты что тут делаешь?- удивленно приподняв брови, спросила нежданная гостья.
   -То же самое я бы хотела узнать у тебя,- выпалила я в ответ.
   -Юля, Лейла моя бывш...она мой друг, и тоже помогает мне в этом деле.
   -Но она вместе с ними!- не сдержалась я - ее голос есть на диске, я его узнала.
   -Я знаю,- ответил Захарченко - именно Лейла и передала мне этот диск, чтобы уберечь меня.
   -Как уберечь? Так это ты с ней встречался?- не понимала я.
   -Да, мы когда-то встречались, но после остались хорошими друзьями,- наконец-то вставила свое слово Лейла - еще есть какие-то вопросы, или вы мне дадите сказать?
   -Говори, Лейла, говори, что там Лев?- сильно нервничал Захарченко.
   -Он в бешенстве, ты с Денисом встречался?
   -Да, сегодня. Он уверен, что это я! Сказал, что дает двадцать четыре часа, чтобы я уехал, в противном случае моя песенка спета. Еще говорит, что компромата у меня больше нет, так как он его ликвидировал.
   -А у кого ты его спрятал?- спросила Лейла.
   -У нее,- и он рукой, в котором до сих пор находился пистолет, указал в мою сторону. Мне снова стало страшно. Да и к тому же меня терзала куча вопросов, но одним из основных был - неужели Лейла тоже причастна ко всему этому?!
   -Странно,- произнесла Лейла - а я почему-то думала, что это твоя очередная подружка. Как тесен мир!
   -Ты лучше скажи, что теперь делать?- выпалил Миша.
   -Ну, для начала, отдай мне пистолет, а то ты ненароком кого-нибудь пристрелишь,- предложила Лейла. И мне тоже эта идея показалась правильной.
   -Нет, мне с ним спокойнее, - огрызнулся Миша.
   -Ты что, не доверяешь мне?- спросила его Лейла - не забывай, что я тоже стою у пропасти. Если Лев узнает, что я твоя сообщница, то мне не сдобровать! - она подошла к нему, и хотела было забрать пистолет, но у нее ничего не получилось. Захарченко снова упал в кресло, но на этот раз закрыл лицо руками.
   -Лейла, а как ты во всем этом замешана?- нарушила паузу я.
   -Я работаю на Льва, а этот сервис просто прикрытие.
   -Но зачем ты сейчас идешь против него?
   -Понимаешь, мне когда-то нужны были деньги, я работала бухгалтером, получала крохи. Однажды, подвернулся один человек и предложил работать на солидную фирму. А когда я поняла, что именно мне надо будет скрывать и какими суммами оперировать, то у меня уже не было выбора. Потом мне стало противно делать деньги на наркоте, да и к тому же страшно, что вот-вот схватят, появилось сильное желание уйти, но Лев просто так людей не отпускает. Вот я и решила ждать удобного случая. Когда я узнала, что они ополчились против Мишки, то решила помочь и ему.
   -А эта Марина Эдуардовна, которая к нам приходит, тоже из "ваших?" - спросила я.
   -Да, она главный бухгалтер,- ответила Лейла.
   -А кто еще из нашего сервиса относится к вам?
   -Помимо Дениса еще Поляковский, Ринат и пара ребят из ремонтного цеха. Остальные просто работают на нас, и не догадываются, чем на самом деле мы занимаемся.
   Тут Мишка, который все это время, пряча лицо, тупо молчал, поднял голову и сказал:
   -То есть ты хочешь сказать, что главный бухгалтер сама лично приезжает к тебе, чтобы забрать у тебя отчет?
   -Да, а что такого?- парировала Лейла, но голос ее почему-то немного дрогнул.
   -Странно, обычно все делается наоборот, может быть ты и являешься главным бухгалтером?- не переставал доставать вопросами Лейлу Захарченко.
   -Господи, да о чем мы говорим, у нас сейчас времени в обрез, надо думать, что делать,- она начинала нервничать.
   -Да о том, если ты являешься главным бухгалтером, то тебе не резон закладывать собственное предприятие, так как везде стоят твои подписи, ты повязана с ними, другими словами, ты не пойдешь против самой себя!
   Следующие события произошли молниеносно: Лейла резко прыгнула к Мишке и разбила о его голову хрустальную вазу, которую схватила со стола, следующим движением вырвала из его рук пистолет и отпрянула к входной двери, открывая замок.
   -Заходи,- крикнула она кому то в коридор. Через несколько секунд на пороге оказался Денис. У меня все перемешалось в голове, я не могла понять, что происходит. Мне казалось, будто я сижу в кинотеатре и смотрю какой-то страшный фильм, различие было лишь в том, что все происходило на самом деле, и я была в гуще событий. Денис взял Мишку за грудки и начал трясти, приводя его в сознание. Лейла стояла поодаль от него и следила за мной. Когда Мишка более или менее оклемался, Кратер сразу стал атаковать его:
   -Разве я тебе не ясно объяснил сегодня, чтоб ты убирался из города? Из-за тебя Лев спустил всех собак на меня.
   -Денис, Денис, послушай - захныкал Захарченко - я не могу сейчас все бросить и уехать, ты же знаешь. Я тебе клянусь, что не имею ничего общего с этим анонимным звонком в милицию, а запись я хранил для подстраховки, чтобы как-то вас попридержать.
   Денис посмотрел на меня, потом произнес:
   -Сейчас мы решим, что с тобой делать, но для начала, Лейла, пусть Юля уйдет отсюда, она не при делах, проводи ее.
   -Что?- заверещала девушка - Как это, не при делах? Она все видела, все слышала, в конце концов, диск находился у нее.
   -Обо всем об этом она будет молчать, так как умная девочка. А лишние жертвы нам сейчас ни к чему.
   -Нет,- не успокаивалась Лейла - она никуда не пойдет отсюда, и я ей не верю! Давай кончай с ним, а потом она на очереди.
   -Я, по-моему, русским языком сказал, дай ей уйти!- продолжал, еле сдерживаясь Кратер.
   -Ты что влюбился в нее? И из-за этого хочешь поставить меня под удар?!- закричала она, в ее глазах полохнул гнев. Я впервые увидела ее с этой стороны, как резко она изменилась, буквально пять минут назад готова была помочь Мишке, а сейчас, словно, взбесившаяся кошка.
   -Заткнись, дура, не хватало, чтоб соседи милицию вызвали,- шикнул на Лейлу Кратер. Потом подошел ко мне и начал провожать до двери, как дорогу нам перегородила Лейла, наставив на нас ствол Мишкиного пистолета:
   -Я же сказала, что отсюда никто никуда не пойдет, пока я не разрешу. А теперь, сядь к этому слюнтяю и свою шлюху тоже прихвати с собой, и без глупостей, а то стрелять я умею, ты это прекрасно знаешь.
   -Что на тебя нашло, опусти оружие! Совсем что ли умом тронулась?- прошипел Денис.
   -Я несколько раз не повторяю,- спокойно заметила Лейла и хладнокровно направила дуло в голову Дениса. Тут уже не выдержала я, схватила своего босса за руку и прохрипела:
   -Денис, разве ты не видишь, она же, действительно, может выстрелить. Лучше давай сядем.
   -Она блефует!- отозвался Кратер.
   -А ты проверь,- ответила наша бухгалтерша и натянуто улыбнулась, зловеще сверкнув глазами.
   -Тебе выйдет это боком,- сказал Денис, глядя в безумные глаза Лейлы, и все-таки приземлился рядом с Мишкой на диван, увлекая меня за собой.
   -А может тебе?!- парировала она, не переставая улыбаться - Ты не прикончил этого идиота, придется теперь это делать мне.
   -За что, Лейла? Я думал, что ты на моей стороне,- еле слышно произнес Мишка.
   -За что? А вот это, вообще, больная тема! Все вы думали, что мной можно манипулировать, да? А оказалось все наоборот - вы стали пешками в моей игре, вы делали то, что хотела я. Мне пришлось поставить прекрасный спектакль.
   -Что ты мелешь, сумасшедшая! Какой еще спектакль, ты вообще о чем?
   -Заткнись, Кратер, и не перебивай меня!- прикрикнула на Дениса Лейла - Сейчас я расскажу вам этот великолепный сценарий, и вы склоните головы перед моим умом и изобретательностью.
   После этих слов она подошла к окну, задернула шторы и села на стул напротив нас:
   -Предупреждаю заранее, если хоть кто-то пикнет или попытается выкинуть что-нибудь оригинальное, то, не раздумывая, стреляю, а так как вы уже покойники, я просто приближу вашу смерть.
   От ее слов мне действительно стало жутковато, только теперь я поняла, насколько опасна эта женщина. Я повернула голову и посмотрела на мужчин: Мишка сидел тупо уставившись в пол, все его лицо было покрыто испаринами пота, по правому виску сочилась струйка крови. Денис же наоборот, смотрел на нее, как хищник на свою жертву, явно, он ждал, когда она немножко замешкается, чтобы наброситься на нее и забрать пистолет.
   -Началось все с того, что ты, Денис, познакомил меня с этим чудо-журналистом, помнишь? Правда тогда он был простым подрабатывающим репортером, но я почему-то в него влюбилась. Да и Захарченко был от меня без ума. Через некоторое время мы стали жить вместе. Естественно, я решила помочь своему будущему мужу в плане карьеры, тем более, что на телевидении у меня имелись весьма влиятельные знакомые. Дело было сделано, и через некоторое время Миша работал на TV. Все шло просто прекрасно, мы уже стали задумываться о женитьбе, как в один прекрасный момент я застою его в постели с моей подругой и дочерью Льва Георгиевича - Таней! Денис, он даже не побрезговал вашей дружбой, - Кратер на это никак не отреагировал, он просто молча смотрел на нее.
   Я же сидела и обдумывала ее слова, неужели все мужики одинаковы? Им плевать на чувства и отношения, животный рефлекс для них превыше всего. Вот еще одна несложная истина, которую я постигла за последнее время.
   -Какая свадьба, ты о чем вообще?- бросил ей Мишка - я не собирался жениться на тебе, я же тебе говорил: поживем- увидим.
   -Это я сейчас поняла, а раньше даже подумать не могла, что ты способен на то, чтобы играть чужими чувствами ради выгоды. Так, на чем я остановилась?.. Ах, ну да, я, значит, кричала на него, даже выгнала из дома. Когда уже остыла, попыталась его вернуть, сославшись на излишнюю импульсивность, но он и слушать не захотел, сказал, что не любит меня. Вот тогда-то и начались мои мучения, я места себе не находила, делала все, чтобы возобновить наши отношения, но все было тщетно. Потом я узнала, что они продолжают тайно встречаться с Таней, подругой Кратера. Я, как полоумная, следила за ними, а для себя пыталась найти неопровержимые доказательства того, что у них это ненадолго, и когда пройдет страсть, то он снова вернется ко мне. Однажды, я подслушала довольно любопытный разговор, из которого узнала, что Таня беременна от Захарченко и хочет с ним расстаться. Миша же наоборот, уговаривал ее порвать с Денисом и выйти замуж за него - за Мишу. Сволочь! На что она ему ответила, что любит Кратера и не собирается от него уходить. Захарченко впал в ярость, пошел и сам все тебе рассказал, да, Денис? Тогда-то между вами и пошла вражда, вы перестали общаться. Но, что самое интересное, Таню ты не бросил, и более того - записал ребенка на себя. Я долго не могла понять, чем она берет, почему из-за нее мужчины готовы на все, хотя она такая шлюха. Потом меня осенило: ее папа - один из довольно весомых людей в криминальном мире, будешь его зятем - будешь в шоколаде. Вот и все объяснения!
   И она пристально посмотрела на него, Кратер же молчал, не произнося ни слова.
   -Ну, скажи честно, Денис, ты ее любил хотя бы чуть-чуть?- не унималась Лейла.
   -Не твое сучье дело!- выкрикнул Денис.
   -Ах, ну да, совсем забыла, здесь же сидит Юлечка,- и она вульгарно-громко засмеялась - только ты не знаешь одного маленького нюанса, что она слышала запись со смотрин вашей дочери и теперь в курсе твоего семейного положения, так что можешь больше не вешать ей лапшу на уши.
   Денис не глядя на меня, спросил:
   -Так вот почему такие резкие изменения в твоем поведении,- потом выдавил еле слышно - скажи честно, ты действительно беременна?
   По его интонации я поняла, что не безразлична ему, он тоже меня любит. Мне хотелось закричать, но потом, вспомнив о том, в какой ситуации мы сейчас находимся, я просто тихо заплакала. Денис, увидев мои слезы, обнял меня и прижал к себе:
   -Не плачь, все будет хорошо, я тебе обещаю, мы выберемся отсюда!
   -Я так не думаю,- перебила его Лейла - так что наслаждайтесь последними минутами своей жизни.
   -Ну что тебе еще надо?- заорал на нее Денис - мы-то что тебе сделали? Ты нас напугала, молодец, но теперь надо заканчивать этот спектакль, посмотри на Мишку, ему нужна медицинская помощь.
   -А спектакль только начинается! С того самого момента, как я поняла, что мной воспользовались ради собственной выгоды, во мне зародилось желание отомстить. Я очень долго вынашивала план расплаты, потом ждала удобного случая, чтобы привести его в действие и дождалась! Как-то, мы с Юлей разговорились, и я узнала, что Захарченко ее бывший однокурсник. Дальше дело было за малым: я наладила с ним дружеские отношения, объяснив это тем, что если не подругой, то я хочу быть рядом в качестве друга. Он заглотнул наживку. Ты слышишь, любимый,- это слово она произнесла с ядовитыми нотками - вот тогда-то я и начала осуществлять свой долгожданный план. Эта я позвонила в "мусарню"! Так же я заставила думать Льва и всех остальных, что звонок был сделан Захарченко, мол, решил отомстить за Таню. Через несколько дней я записываю наш разговор у Льва дома и отдаю эту запись Мишке, дабы доказать свою преданность. Потом я наталкиваю его на то, чтобы он спрятал ее у какого-нибудь старого знакомого, с которым он редко видится. К примеру у кого-то из одногруппников. И в этой ситуации он начинает слушаться меня беспрекословно. Все сходилось, как я и задумала: он находит Белайчук, сбагривает этот диск. В свою очередь, я нанимаю детектива следить за Юлей, чтобы быть в курсе всех ее перемещений и встреч. Захарченко, сильно обеспокоенный за свою жизнь, сообщает Денису о том, что у него есть на них компромат, и в случае Мишкиной смерти он будет обнародован. Вот тут начинает метаться Лев! Он очень опасный человек, его боятся все. А теперь интересное для Юли. Ты что, дуреха, и впрямь подумала, что такой карьерист, как Кратер способен влюбиться в такую деревенщину как ты?
   -Заткнись!- снова заорал Денис.
   -А ты мне рот не затыкай, я ей все расскажу. Да, милая моя, он все рассказывал мне и о том, как довозил тебя до дома, и том, как переспал с тобой в офисе, в общем, ему надо было лишь узнать, являешься ли ты сообщницей Захарченко или нет. А так, не нужна ты ему ничуть.
   Мне стало обидно, ужасно обидно, что я в который раз так ошиблась, я оттолкнула его от себя.
   -Юль, да, так было в начале, прости меня, я свинья, но я же не знал, что полюблю тебя!- стал оправдываться Кратер.
   В ту минуту я не хотела ничего ни видеть, ни слышать, я, вообще, хотела куда-нибудь испариться. Мне было ужасно противно находиться со всей этой компанией. Никогда бы не подумала, что люди ради денег готовы на такую низость - предать верность, переступить через любого, играть чужими чувствами. Насколько же несправедлив этот мир, в нем все лгут и ненавидят друг друга. Как же жить в таком хаосе? Стоит ли вообще жить?
   -О чем задумалась, Юля? Правда, неприятно, когда тобой пользуются?- прервала мои философствования Лейла - Вот и я долго отходила от всего этого. Мужики думают, что им все дозволено, что можно играть чувствами других, а вот как бы не так! Это не твоя игра, слышишь? - обратилась она к Мишке - А моя! Теперь я вправе решать жить тебе на этом свете или нет. Это относится и к вам.
   -Ты знаешь, что есть такие моменты, когда играешь ты, а бывают, когда играют тебя!- произнес Денис, голос его показался мне спокойным.
   -В моем случае, я правлю балом - завопила бухгалтерша- а вы все мои пешки и будете делать то, что я скажу!
   -Я ненавижу тебя и никогда не любил!- сквозь зубы зло выдавил Захарченко - будь ты проклята, чокнутая!
   -Не смей на меня вякать! - прикрикнула на него Лейла - я любила тебя и только тебя, все для тебя сделала, а ты просто использовал и предал меня.
   В глазах Лейлы появился сумасшедший огонек, она смотрела на Мишку, и, казалось, что ее помыслы сосредоточены лишь на нем. Денис решил воспользоваться моментом: он молниеносно выпрямился и хотел прыгнуть на нее, но Лейла резко повернулась и выстрелила в нашу сторону. Пуля, не задев Дениса, попала в меня. Я даже не знаю, как описать это чувство, как будто чем-то накаленным провели по моему боку, а потом появилась горячая резкая боль и стало липко от крови.
   -Юля, ты ранена? - резко обернулся в мою сторону Кратер.- Посмотри, что ты наделала, сумасшедшая!
   Денис достал из кармана носовой платок и приложил к ране.- Потерпи, маленькая моя, все будет хорошо. Господи, прости меня за все. Ты постоянно страдаешь из-за меня, но ты выживешь, я тебе обещаю, ты обязательно выживешь!
   -Это было последнее предупреждение,- спокойно вымолвила Лейла - Мне уже надоело смотреть на всю вашу тягомотину. Кстати, Кратер, я наврала тебе про то, что Юля мне проболталась про диск, который дал ей Мишка. Детектив, нанятый мною, с соседнего здания видел, как Белайчук что-то прятала в столе. А тебе, Дениска, я сказала, что она сама мне в этом призналась. Все-таки этот сыщик был профессионалом.
   - А не ты ли его пришила? - не скрывая любопытства спросил Захарченко.
   -Этот ублюдок пытался меня шантажировать, сказав, что кому-то выдаст мое имя. Это могло мне помешать, а от людей, которые мне мешают, я просто избавляюсь. Как в случае и с этой пронырой Светкой.
   -Так это была ты?- ошарашено посмотрела на нее я - Что же ты за человек такой? Никого не жалеешь.
   -Эта девица давно напрашивалась, вечно совала свой нос в чужие дела. Последней каплей стало то, как она подслушала наш с Мариной разговор о следующей партии наркотиков. Что мне еще оставалось делать? Ждать, когда она побежит в милицию? Ну уж нет, мне и на свободе неплохо живется. А когда я узнала, что вы с Мишкой сегодня встречаетесь и тебе, Юлечка, известно о нашем бизнесе, то решила, что пора со всем этим кончать, а то игра может затянуться. Тогда я рассказала о вашей встрече Денису. Мы петляли за вами по всему городу, пока вы не приехали сюда. Ну, а адрес здешней квартиры я знаю. Единственная нестыковочка лишь в том, что я не думала, что ты, Кратер, такой идиот и сможешь влюбиться в эту девчонку. По моему сценарию это ты должен был прикончить их обоих. После чего я застреливаю тебя из этого же пистолета, изобразив все таким образом, что из ревности ты пристрелил их, а потом сам покончил жизнь самоубийством. Теперь все придется делать самой.
   -Дура, какая же ты дура, - затараторил Захарченко - я ведь сделал копию этого диска, и если со мной что-то случится, то правда сразу выплывет наружу!
   -Милый мой Миша, я и это предвидела, или ты меня недооцениваешь? Я поставила защиту на диск, поэтому копию с него сделать невозможно, извини, но твоя попытка спасти свою никчемную жизнь обернулась крахом,- и она ехидно ухмыльнулась. Улыбка резко спала с ее лица, когда в дверь позвонили.
   -Кто это?- нервно спросила она у Мишки. Он понял, что это не по ее сценарию и что есть мочи стал кричать о помощи. Дальше я помню все довольно смутно, так как потеря крови дала о себе знать. Через пелену предобморочного состояния я лишь слышала выстрелы, потом крики: "Откройте, милиция!", а дальше кромешная тьма!
  
  
   ГЛАВА 10.
  
  
   Я открыла глаза: около меня сидела мама, слава богу, что все это лишь дурной сон. Я хотела немного приподняться, но почувствовала боль в боку.
   -Лежи, лежи, тебе врач запретил вставать,- произнесла мама, и по ее щеке потекла слеза - наконец-то, ты очнулась, я не знала уже какому богу молиться!
   -Мам, где я? Что со мной случилось?
   -Ты в больнице, теперь все позади.
   -А все-таки, что произошло потом?
   -Это тебя надо спросить. Как же ты меня напугала, Юля, но ведь ты обещала, что ничего больше не предпримешь опасного. Мне позвонили, сказали что ты в больнице с огнестрельным ранением, я чуть с ума не сошла,- и она заплакала - помимо твоего бессознательного тела в той квартире нашли еще два трупа, а ты же могла быть третим!
   -Два трупа?! Но чьих?
   -Этого, как его, Захарченко что ли и еще какой-то девушки, как показала экспертиза, она совершила суицид.
   -И больше ни кого? Больше никого не нашли?
   -Милиционеры сказали, что там был еще один парень, какой-то Кратер, один из крупных наркоторговцев.
   -А откуда им это так хорошо известно?
   -Они нашли у тебя какой-то диктофон, который записал все ваши вечерние события.
   Точно! Меня словно парализовало. Я же совсем забыла про свой диктофон. Значит теперь, правосудию известна вся схема сбыта наркотиков через границу. И Дениса скорей всего ищут, интересно, где он теперь?
   -А кто вызвал милицию?
   -По-моему, соседи, они услышали выстрелы.
   Взглянув на зареванное лицо мамы, я поспешила ее успокоить:
   -Ма, ну ладно тебе, ведь все нормально.
   -Хорошо, пойду позову Лену, она тоже здесь уже который день дежурит.
   -А сколько я была без сознания?
   -Пару дней.
   -Ого! Ничего себе.
   Через несколько минут рядом со мной уже стояла подруга:
   -Слушай, подруга, о тебе пишут первые полосы газет! Еще немного и я в больницах жить буду. Как у тебя самочувствие?
   -Да вроде нормально. Давай сейчас не будем обо мне, лучше скажи, с Женькой-то как?
   -Да он, уж, опять гоняет, ничего его не учит. Мы с ним подали заявление в ЗАГС, через месяц - свадьба, так что поправляйся, ты свидетельница, и отговорки не принимаются!
   -Вы все-таки решились на женитьбу? Какие молодцы, я так рада за вас!
   -Знаешь, авария на многое открыла глаза и мне, и ему. Так что не было бы счастья, да несчастье помогло. Кстати, твой проект сразу же приняли, он им понравился, они поинтересовались, кто автор, я призналась, что ты, поэтому мое начальство спрашивает - не хочешь ли ты временно занять место нашего рекламного менеджера?
   -Про какой проект ты говоришь?
   -Бедняжка, да у тебя еще и амнезия! Помнишь, я просила тебя помочь мне?
   -А, да помню.
   -Ну вот, про него.
   Тут у Лены зазвонил телефон: "Да, милый? Ой, я не могу, знаешь, Юлька наконец-то пришла в себя, да, я у нее"- она прикрыла рукой микрофон и обратилась ко мне:
   -Он передает тебе привет.
   -Ему тоже передай. Лен, если тебе надо куда-то ехать, то поезжай, а я пока с мамой побуду.
   -Ты точно не обидишься?
   -Нет, конечно, потом как-нибудь придете вдвоем.
   -Спасибо, ты прелесть, поправляйся побыстрей!
   И попрощавшись, она пулей вылетела из палаты, не успела дверь закрыться, как вошла мама.
   -Что-то она быстро.
   -Да ей куда-то бежать надо, мам, а какой сегодня день недели?
   -Среда.
   -Среда?! Ничего себе пару дней! Готова поспорить, что все это время ты находишься здесь.
   -Ты же моя дочь, я тебя сильно люблю, поэтому готова здесь сутками торчать.
   -Ма, я знаю, что я тебя сильно напугала, но обещаю, что больше такого не повторится! Ты меня прощаешь?
   -Ну, конечно же.
   И она обняла меня.
   -А теперь я хочу, чтобы ты сейчас же поехала домой и как следует выспалась, понятно?
   -Ну, Юленька...
   -Мам, без возражений, со мной все нормально.
   -Кстати, я позвонила Максиму и сказала, что ты очнулась, он должен скоро приехать. Ладно, тогда я пойду. Поправляйся, завтра снова приеду, - и, поцеловав меня, она направилась к выходу. Некоторое время спустя пришел Максим, на его лице было неподдельное чувство радости.
   -Привет,- сказал он - я и не думал, что буду так бояться тебя потерять.
   -Да нормально все.
   -Знаешь, я думал, что если с тобой что-то случится, то я не переживу. Возможно, я тороплю события, но позволь мне постоянно быть с тобой рядом, дай мне второй шанс, я люблю тебя!
   -Понимаешь, Максим, ты действительно выбрал не совсем подходящее время. Вот я выйду из больницы и подумаю, хорошо?
   И тут на мое счастье вошла медсестра:
   -Молодой человек, на сегодня посещения закончены, приходите завтра, больной нужен покой,- Максим попрощался со мной и вышел, а медсестра поставила мне какой-то укол, от которого я провалилась в глубокий сон.
   На следующий день я проснулась в хорошем расположении духа, за окном сияло солнце и жизнь, как мне показалось начала налаживаться. С работой я уже определилась - пойду к Ленке в агентство, для начала временно, а там поглядим. Может быть, Максиму дам второй шанс, ведь человек и вправду переживал за меня, беспокоился. Дениса я теперь, надеюсь, больше никогда не увижу, так как их, скорее всего, ищут и он давным-давно уже в жарких странах. Постараюсь забыть об этом кошмаре раз и навсегда, если конечно бок не будет напоминать. А душевную травму лучше всего залечить работой и новыми отношениями, да, так и сделаю - возобновлю свои отношения с Максом.
   Тут в палату постучали, и через секунду я увидела Машку:
   -Привет, подруга, можно?- робко спросила она.
   -Конечно, о чем ты спрашиваешь.
   -Как ты себя чувствуешь? Нигде не болит?
   -Все нормально, до свадьбы заживет. А почему ты сейчас не на работе?
   -Все, закрыли наш сервис и не только его. Так что мы теперь безработные. Ну, и слава богу, лучше так, чем работать на наркоторговцев. Хорошо еще, что нас к этому не привлекли. Зато замучили с этими допросами, просто ужас какой-то! Кстати, хорошая новость: Светка пришла в себя и идет на поправку. У ее Сашки работает какой-то родственник в ОМОНе, так что они еще прижучат их группировку, не переживай, нормально все будет.
   -Это действительно радует. А я уж думала, что все, прикончат меня, как свидетельницу, пока я здесь лежу.
   -Нет, по телевизору говорили, что этот, в общем, самый главный у них, куда-то сбежал и явно, за границу. Так что ему не до тебя, а спрятать бы свою шкуру.
   -Да, новости и впрямь хорошие. А ты то что теперь думаешь с работой делать?
   -Да, не знаю пока, тем более сессия скоро, поживем - увидим.
   Тут в палату вошла медсестра и принесла огромную корзину с розами:
   -Для больной, просили передать в руки,- добавила она и поставила цветы на столик рядом с кроватью.
   -Ни фига себе, какой шикарный подарок!- присвистнула Машка - Прям как в тот раз, правда?
   Я поняла, про какой раз она говорит, и меня всю слегка затрясло, я нашла конверт, открыла его и узнала тот самый корявый почерк, почерк который принадлежал Кратер Денису:
   " Маленькая моя, я рад, что ты пришла в себя, мне было ужасно плохо сознавать, что ты находишься без сознания, а я не могу быть с тобой рядом. Я только в той квартире понял, насколько сильно люблю тебя и насколько ты мне дорога. Там прозвучало много слов, что-то из этого правда, что-то нет. Я действительно женат, но не официально, а гражданским браком. Так надо было для моей карьеры, я ее не любил и не люблю. Сейчас она вместе со своим отцом и ребенком уехали в Штаты, и больше я, надеюсь, их не увижу. Жить я с ней не буду, она об этом знает. Отец ее на меня ужасно зол и обещал со мной расквитаться. Ты, конечно, можешь мне не верить, но это правда. Тогда, в квартире, извини, что оставил тебя и убежал через балкон, но так надо было, иначе я бы тебя не скоро увидел. Свинство, причем во всех смыслах этого слова, я и не отрицаю, но разве плохие люди не могут исправиться благодаря любви? Я и сейчас мучаюсь оттого, что не могу смотреть на тебя, говорить с тобой и дотронуться до тебя. Ведь ты единственная, кто перевернул мое понимание об этом мире, и я благодарен тебе. Как только суматоха уляжется, я приеду за тобой обязательно и заберу с собой, денег нам хватит, чтобы поселится в какой-нибудь стране. Так как я предвидел похожий исход и перевел внушительную сумму через оффшоры на поддельное имя. Ладно, писать много не буду, при встрече поговорим. И еще раз прости меня за все. Я сильно люблю тебя!"
   -Ну и? От кого это?- спросила Машка.
   Я ничего не ответила, я просто смотрела на кусочек этой бумаги, который постепенно стал чернеть от воздуха и через секунду осыпался в пепел.
   -Ничего себе, кислородочувствительная бумага! Что там было написано?- не унималась Машка.
   Но я ее уже не слышала, так как мои мысли были где-то не здесь, я просто закрыла глаза и почувствовала, как мою щеку обожгла горячая слеза.
  
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Как часто мы, порой, не замечаем самого главного, циркулируя в обыденной жизни. Мы стремимся стать лучше, не замечая истины рядом с собой. И когда, казалось бы, жизнь начинает налаживаться, мы понимаем, что появляются важные обстоятельства, чтобы ее нарушить!
   Быть собой - вот что от нас требует рок, к этому и надо всегда стремиться!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А. Кайзер - Не твоя игра!
  
  
  
  

1

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"