Кайзер, Божена : другие произведения.

Муза, Пегас, Креатив и Хозяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Потом на пороге появился Пегас. Белый, красивый, сильный, с шелковистой густой гривой, он уже на протяжении стольких столетий был неотразим.

   Уже было давно за полдень, когда стали подъезжать гости. Первой приехала Муза. Ни машины, ни кареты нигде не было видно, но всё равно было видно, что она пришла сюда не пешком. Она была во всём белом, лёгкие белые плетёные сандали, почти прозрачное, как тюль, длинное белое платье, подпоясанное солотым пояском, блестящие каштановые волосы свободно были распущены по плечам.
  
  Потом на пороге появился Пегас. Белый, красивый, сильный, с шелковистой густой гривой, он уже на протяжении стольких столетий был неотразим.
  
  -Здравствуй, душенька!- поздоровался он с Музой.
  
  -Здравствуй, милый!- ответила Муза, погладив Пегаса по гриве.
  
  -Большой Приём сегодня ожидается?- Пегас огляделся вокруг.
  
  -Да что-то не похоже,- с сомнением протянула Муза. -Пока мы с тобой здесь вообще одни.
  
  Тут они услышали шум подъезжающей машины. Муза и Пегас вышли на улицу. К дому подходил Креатив. Приехал он, как всегда, на своей маленькой спортивной машине цвета хамелеон. На нём были светло-голубые джинсы, протёртые на коленях почти до дыр, чёрный ремень из крокодиловой кожи и чёрная рубашка, застёгнутая, конечно же, лишь на пару пуговиц, и обнажая его мускулистую загорелую грудь. Чёрные волосы зачёсаны назад, на глазах большие чёрные солнцезащитные очки.
  
  -Ну вот, только его здесь и не доставало,- поморщилась Муза.
  
  -Здравствуйте, мои дорогие!- Креатив поздоровался с Пегасом, поцеловал руку Музе.
  
  
  И Муза и Пегас недолюбливали Креатива. Время от времени между ними проишодили даже стычки, но спустя некоторое время Креатив снова обвораживал их своим обаянием и они мирились. Просто Муза и Пегас никак не могли смириться с тем, что тот, кого они сами когда-то придумали, стал в последнее время таким модным и популярным в обществе и пользовался порой даже бльшим спросом, чем они сами. Его постоянно приглашали на какие-то супермодные вечеринки, презентации, а иногда даже в такие места, куда и Муза и Пегас даже брезговали подойти.
  
  
  
  -Какой же сегодня у нас повод?- Креатив вошёл с ними в дом, снял очки и огляделся. - Или это опять фантазия Хозяев?
  
  -Похоже на то,- сказал Пегас.
  
  -Да, я уже тоже так подумала. Хозяйка нас сама собрала,- Муза налила себе стакан лимонада.
  
  -Это становится всё более интересным, а тем более, что мы у Неё давно вместе не собирались.- Креатив сел в большое кожаное кресло.
  
  -Ну может кто-то и давно не собирался,- заметил Пегас, - а я тут частенько бываю.
  
  -Но видимо не так часто или не достаточно долго, если Хозяйка уже давно не делала Приёмов. - усмехнулся Креатив.
  
  -Неправда! Она могла устраивать большие Приёмы, и материалов для этого у неё есть достаточно,- горячо возразила Муза. -Просто Она, -тут Муза засмущалась,- просто Она, кажется, влюбилась.
  
  -Влюбилась?- переспросили в один голос и Пегас и Креатив.
  
  -Но ведь Любовь окрыляет и вдохновляет и воодушевляет!- всегда романтично настроенный Пегас никак не мог понять связи.
  
  -Но ведь результатом не всегда должны быть рифмы, мой друг!- засмеялся Креатив.
  
  -Ах, эти мужчины! -вздохнула Муза.- Но ты, Креатив, прав. И я думаю, наша задача сейчас, это не между собой поссориться, а подумать, как в дальнейшем нам удовлетворить нашу Хозяйку и ее новые потребности.
  
  -Я всегда и на всё готов,- подмигнул Креатив. -Это только вы с Пегасом и с вашими дворянскими замашками не всегда можете найти себя в современном обществе.
  
  -О чём мы спорим? -Пегас тряхнул гривой. -Просто каждый продолжает заниматься своей работой. Мы ей не для того, чтобы она могла устраивать Приёмы и хвастаться нами, мы ей нужны для Души, а не для Славы.
  
  -Да, я с этим полностью согласна!- Муза заулыбалась. -У меня сейчас столько идей как раз появилось!
  
  -Ну что же, для Души, так для Души!- закивал Креатив. - Думаю, мы с вами Хозяйку никогда не разочаровывали, не будем и впредь.
  
  -На этом, я думаю, сегодня и закончим, господа.- Пегас всем поклонился. -Было приятно встретиться с вами в Этом доме.
  
  -И мне тоже,- поклонилась всем Муза.- Думаю, до скорых всреч!
  
  -Я в этом не сомневаюсь,- сказал уверенно Креатив. -Кстати, дорогая, -он обратился к Музе, - тебя куда-нибудь подвезти?
  
  -Ах, как мило с твоей стороны, да, пожалуйста.
  
  -До скорых встреч!- попрощался со всеми Пегас, тряхнул гривой, из которой посыпалась серебрянная пыль, и ускакал.
  
  Муза и Креатив сели в машину и тоже уехали.
  
  Хозяйка Дома спустилась в гостинную, налила себе стакан лимонада и улыбнулась своим мыслям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"