Кайзер, Божена : другие произведения.

Птица Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Он даже не прощался, просто однажды забрал свои запасные крылья и улетел. Он улетел, Он свил себе гнездо у Другой, где-то далеко, где Она никогда не была.

  И Она снова ждала Его.
  Ждала, зная, что не придёт. Ждала, зная, что прошлого не вернуть.
  А большому и серому городу было всё равно.
  Он ушёл, улетел уже давно, прошло уже несколько световых лет, ну или просто лето, потом зима, потом снова лето.
  Он даже не прощался, просто однажды забрал свои запасные крылья и улетел. Он улетел, Он свил себе гнездо у Другой, где-то далеко, где Она никогда не была.
  Потом Он, правда, однажды прилетел, мокрый, грязный, сказал, что такая семейная жизнь утомляет. И Она приняла Его, почистила крылья, подняла Ему настроение. И Он снова улетал, а потом прилетал, и Она каждый раз ждала Его. Ждала Его, забывая о себе, принимала Его, растворяясь в людской молве.
  А время шло, проходило, уходило...
  Она хотела забыть Его, хотела забыть Его в чужих объятиях, хотела найти Его в чужих объятиях.
  Серая городская пыль тяжёлым грузом ложилась на плечи и на крылья так, что взлетать на было сил.
  Вот уже с прошлой весны Она не летала. Иногда Она набиралась смелости и поднималась вверх на крыши высоких небоскрёбов. Ей нравилось чувствовать дуновение ветра, воздух там был гораздо чище, чем внизу. Тогда Она забывала о Нём, и Eй хотелось подниматься к облакам. Но потом Она смотрела вниз и сразу всё вспоминала. Вспоминала прошлую весну, как Oна больно упала тогда на каменную мостовую, как переломала себе крылья, как жалостливо смотрели тогда на Hеё прохожие. Крылья уже почти зажили, но страх остался. Страх подняться высоко к облакам и сорваться вниз.
  А Ему ведь уже всё равно, и не Он тогда излечивал её раненые крылья. У Него уже были свои птенцы. Хотя совместные полёты Он не забывал..., но не было в том Её вины, что не мог найти Oн себе места ни у неё, ни в новом гнезде. Но людская молва была злой, Она не переставала вычищать свои крылья от этой грязи.
  Шёл дождь, Она сидела и смотрела, как потоки дождя льются с неба, некоторые капли задерживались на ветках, а потом срывались вниз. По видимому, им даже не было страшно...
  А потом дождь закончился, и над городом поднялась радуга. Она встала, стряхнула с себя последние капли дождя, расправила крылья... и полетела. Достигнув крыш, Она не остановилась, а полетела дальше. Было страшно оглянуться, было страшно лететь дальше. Она уже было хотела остановиться, но тут подлетел кто-то Другой и повлёк Её за собой. Уже давно Она не чувствовала себя так хорошо. Другой давал Ей силы, Она больше не боялась упасть. Она уже больше не хотела возвращаться вниз, Она не искала в Другом Его, она вообще стала Его забывать. Одна Она боялась, но теперь был рядом Другой. С каждым взмахом крыльев Она становилась сильней. Она ещё ни в чём не была уверена, но одно знала точно: теперь Она сможет и будет счастливой без Него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"