Кайзер, Божена : другие произведения.

Вафельный тортик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они были знакомы уже столько лет, они были друзья, Она его когда-то любила, Он же хотел её всегда

  Был жаркий летний день. Жена куда-то ушла, дети были в школе. Он сидел за столом, пил чай с вафельным тортиком из русского магазина и думал о Ней. Он не звонил ей вот уже 3 месяца. Быстро набрав знакомый номер он стал слушать гудки. Потом, вдруг передумав, дал отбой и закурил. Нет, конечно же он часто о Ней думал, вспоминал их редкие, но такие запоминающиеся встречи, они были знакомы уже столько лет, они были друзья, Она его когда-то любила, Он же хотел её всегда. Он снова набрал номер. Гудки. Потом знакомое растянутое "аллооо".
  - Это я, моя девочка, здравствуй!
  - Ой, привет! Какие люди! Как дела?
  - Всё хорошо. Солнышко, я соскучился, мы можем сегодня увидеться?
  - Хм... Да, только... Нет, наверное нет...
  - Почему? Занята сейчас?
  - Да нет...
  - А что?
  - Я вышла замуж. Пепел от сигареты упал вместо пепельницы на скатерть. Ну и что здесь такого? Почему он так удивился этой новости? Молодая девочка ушла в свою жизнь. Его молодая девочка? Нет. Он был просто её путеводитель во взрослую жизнь. Так что всё замечательно. Он собрал со стола пепел, поставил в мойку кружку. Спрятал вафельный тортик подальше. Завтра ведь придёт в гости внучка, а она так любит сладкое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"