Кайзер Юлия : другие произведения.

Глава 03. Во времени, но без пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Во времени, но без пространства

   Вытерев мокрые дорожки на лице и полюбовавшись рождением нового дня, я отправилась исследовать дом. Побывала в подполе, посмотрела на залежи пыли, по вдыхала аромат свежей выпечки на кухне. Жаль не могу попробовать ее. И с чистой совестью отправилась изучать оставшийся дом. Моя импровизированная экскурсия закончилась одновременно с завтраком хозяев. К своему огромному сожалению скелетов в шкафах не обнаружила.
   Пока молодой хозяин особняка переодевался я скромно смотрела в окно, хотя что я там не видела?! Собрался он быстро, даже не успела разглядеть все листочки на ближайшем кусте.
   Архив располагался рядом с замком, мы вышли из ограды и пару кварталов прошли вверх. Помещение встретило нас тусклым светом и запахом книг. Пока Макс разговаривал с хранителем я побрела мимо стеллажей. Ни чего не привлекало внимание, одни полки сменялись другими, освещение становилось все тускнее. Не известно сколько бы я еще лета по библиотеке, если бы на очередном повороте не налетела на мужчину. Я и налетела?! Подняв взгляд я закричала что было мочи:
   - Аааааа! Привидение!
   - Зачем так кричать девушка? - совсем не дружелюбно проговорил он. - На себя посмотри сначала, а потом о других говори.
   - А я и не приведение. - Как-то по детски вышло. - Я еще живая! Я... Я на прогулку вышла.
   На это собеседник только хмыкнул. Мне стало обидно от чего весь страх перед призраком исчез. Я подняла на него взгляд, слегка прищурив один глаз.
   - Не веришь?! Пошли, покажу - и схватила его за руку потащила к выходу. Пока "буксировала" смогла рассмотреть причину моего испуга.
   Призрак был выше меня ростом сантиметров на тридцать, да и старше лет на семь. Если не прибавлять время его жизни в прозрачном состоянии. Лицо было обрамлено темными волнами волос спускающимися до плеч. От чего выглядел еще мужественнее, да и мощная челюсть не так сильно выделалась. Одет же был уж очень по-старинному, как в фильмах про мушкетеров, только без плаща и шляпы. Выполнен костюм был в тёмно-синей цветовой гамме.
   Тащить его было легко, он даже не сопротивлялся, а когда я оборачивалась не лице появлялась ехидная улыбка. А мысли все можно было прочитать на лице, они словно титрами бежали по мимике и крупным шрифтом было написано: "Она сумасшедшая!".
   Оказавшись в палате я подвела его к кровати, а сама улеглась рядом с телом и начала крутить призрачной головой из стороны в сторону, демонстрируя свою идентичность. Показала вчерашний опыт с попыткой слиться в единое целое души и тела. А когда стала подниматься моя левая физическая рука дернулась и на тыльной стороне от запястья до локтя обнаружилась татуировка. Она представляла собой черного коня ставшего на дыбы.
   Не помню как данное художество появилось тут, да и вообще ни когда не желала нательной живописи.
   - Аааааа, да что такое происходит?! - схватилась за голову и села на пол. Но тут же вспомнила о свидетеле. - Знаешь столько всего навалилось на меня последнее время, мне кажется еще чуть-чуть и я не выдержу. Ой, извини... Стала загружать своими проблемами., да и вытащила тебя из библиотеке. Меня, кстати Мила зовут.
   - Рейнор. - Проговорил он и мило улыбнулся. - А вообще спасибо за прогулку, а то засиделся я в своей берлоге, скоро как старинные фолианты пылью покроюсь.
   И не спеша мы отправились обратно. Я заваливала спутника вопросами. Выяснила, что когда он погиб ему было тридцать и свою жизнь он почти не помнит. А сколько в таком состоянии тоже не известно. Осознал он себя призраком только лет пять назад, непонятным образом очутившись в архиве.
   На вопрос есть ли еще призраки ответа у Рейнора не было. За этого время он ни кого не встречал.
   - А люди, люди нас видят? - Задала интересующий вопрос. - Если да, то тогда можно попросить о помощи и я смогу прожить дольше.
   После этих слов из-за угла на нас выскочила шайка детей, пробежала пару метров на встречу, резко остановились, завизжали и кинулись обратно.
   - Эм...
   И со спины раздался звонкий лай и между нами пронесся пес. После этого все стало на свои места. Ребятня убегала он собаки, а значит на нас либо не обратили внимание, либо мы не видимы для них.
   - Вот и ответ. - Подытожила. - Надо бы еще один опыт провести, так сказать для чистоты эксперимента.
   - Туда где больше народу?! На площадь?
   - Там маги? Значит должны видеть, если судить по прочитанным и просмотренным источникам.
   - Мила, ты видимо многое не знаешь об этом мире. Здесь каждый житель этого мира с рождения маг. Только кто больше, кто меньшей степени, это как повезет. По степени одаренности они выбирают будущую профессию.
   - Это значит, что любой одаренный даже из небогатой семьи сможет подняться высоко по карьерной лестнице. Мммм, тогда это идеальное общество.
   -Эй, эй, а куда ты дела главные человеческие качества? Не все желают делиться властью и терять в деньгах.
   За дальнейшими рассуждениями о человечестве мы почти добрались до площади. Когда осталось только повернуть за угол и вот ответ. Но тут я струсила окончательно. Не известно чего от этих магов ожидать.
   - Ты чего? - Услышала вопрос, когда неожиданно затормозила.
   - А если они нас развеют, или захватят, или еще что-нибудь сделают. Это я уже не знаю.
   - Вот это мы сейчас и узнаем. Идешь?
   Кивнув в знак согласия и глубоко вздохнув, взяла за руку Рейнора, для храбрости. Возражений по этому поводу не получила.
   Мы плавно выплыли из-за угла. И прошелестели еще пару метров, но так и оставались не замеченными, пока в нашем поле зрения не появилась парочка парней.
   - Нейс, смотри кто идет! - заговорил один из них и гаденько улыбнулся . - Не думал, что тут такое можно встретить.
   С этими словами он сделал круговое движение кистью и из нее сорвался непонятный сгусток и полетел в меня.
  
   Когда до нашего с ним столкновения оставалось совсем чуть-чуть меня, словно котенка, за шкирку дернули в верх .
   - Да ты ж... Да твою ж...- задыхаясь от возмущения пыталась подобрать адекватные слова, при этом болтая ногами и активно жестикулируя руками. - Да я... Да им... Урррррою.
   Порывалась вперед и накостылять им, но держали меня крепко. Выдохшись и заодно успокоившись перевела взгляд на Рея. Тот все так же стоял и улыбался и даже и не думал отпускать мою одежду.
   - Ну и что это только, что было? - обратилась к нему. Вместо ответа он показал куда где недавно стояла я. Там уже находились те два парня, один из которых мой не состоявшийся убийца, и еще третий, который держал тот непонятный сгусток летевший в меня. Они о чем-то весело переговаривались, пихали друг друга. В общем встреча лучших друзей.
   - Значит не заметили. - Сделала вывод и задумчиво поджала губы. Была у меня такая привычка, правда от этого жеста вокруг меня все начинали напрягаться. Люська говорила, что выгляжу зловеще. - Почему же они нас не видят? Догадки есть?
   Отрицательное покачивание головой было мне ответом.
   - Тогда возвращаемся в библиотеку, лучшей информации чем хроники не найти. - Выдвинула очевидное предложение.
   Обратно двигались в гробовом молчании, каждый был в своих думах. По старой привычке мы обходили препятствия, старались не столкнуться с прохожими. Сворачивая в очередную подворотню, я заметила в толпе знакомую белобрысую макушку с очень, ну прям "родными" чертами лица. Она очень быстро мелькнула, и снова затерялась в толпе. Резко дернувшись, хотела пойти найти и посмотреть этому типу в его наглое лицо, но одумалась. Данное движение ни осталось не замеченным со стороны Рея.
   - Ты чего? Знакомого увидела?
   - Если бы, - безрадостно ухмыльнулась. - Женишок... Бывший...
   - Ааааа, - задумчиво протянул он. Но расспрашивать не стал. Видимо подумал, что раз я в таком состоянии, то понятно почему бывший. А я и не стала ни чего объяснять, в этот момент у меня крутились куда более серьезные мысли.
   И так надо продумать план, мне необходимо узнать все о "Ходящих", об их проклятой войне, о том кем я стала и как мне теперь с этим бороться.
  
   Библиотека встретила нас все тем же приглушенным светом и запахом пыли, только народу прибавилось. Шла я до нее в полной уверенности, в возможности почитать необходимую литературу, вот только не учла свое призрачное состояние и невозможностью взять книги в руки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"