Кайзер Юлия : другие произведения.

Глава 01. Наше место, наше время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 1. Наше место, наше время.

  -Попытайся... - прошептала я и рывком села на диване. Сердце бешено билось, готовое вот-вот прыгнуть в область желудка - Еще не хватало во сне разговаривать.
  И привычным жестом скинула с себя одеяло и пошла на кухню, ставить чайник. Ни о каком нормальном дне не может быть и речи, если с утра не выпью чашечку кофе, с молоком. По дороге на кухню я забрела в ванну. Включив воду, я обернулась и подпрыгнула от неожиданности. Позади меня висело зеркало, а из него на меня смотрела ведьма, самая настоящая ведьма. Спустя пару секунд, в ней я признала себя. От вчерашней былой роскоши не осталось ни следа, бывшие аккуратные кудрявые локоны, превратились в один большой лохматый комок, а тушь перебралась с ресниц под глаза.
  - И надо же мне было вчера так отмечать сдачу ГОСов, что придя домой даже не умыться. Ну, ни чего, дайте девушке час и она превратиться из самой страшной ведьмы в симпатичную нимфу, а насколько симпатичную уже решила матушка природа. Часа у меня не было, поэтому уже через 15 минут с полотенцем на голове допивала свое кофе. А еще через 10 - я уже была готова к выходу. Когда-то светло-русые волосы, а теперь чисто черные, были уложены в тугой хвост, а зеленые глаза слегка подведены черным карандашом. И теперь из зеркала на меня смотрела вполне даже симпатичная ведьмочка. Почему ведьмочка? Да просто принцесс и красавиц расплодилось столько, что принцы уже бесятся с жиру, а так я буду чем-то новеньким и экзотическим.
  Часы показывали десять, а Люська заедет за мной только через полчаса. А значит, пока, есть время записать свой сегодняшний сон. Я подошла к письменному столу. Он был темно-коричневого цвета, местами с него уже слез лак и пальцами ощущался весь древесный рисунок. Он даже мог быть свидетелем молодости моей бабушки. Мне это стол нравился с детства. У него была потайная полка, в самом дальнем углу, там, где его ящики крепились к столешнице горизонтальной балкой, а их спинка переходила в спинку стола. Волшебным образом там появилась полочка, о которой либо ни кто не знал, либо делали вид, что не знали. С момента открытия этой полки у меня всегда, что-то там хранилось. Сначала это были школьные дневники, потом любовные записки, а сейчас кроется дневник моей жизни, которую почти не помню... Дневник представлял собой тетрадь на больших железных кольцах, в него легко добавлялись новые чистые листы. Его обложка из темно-синей искусственной кожи. Местами она уже выцвела и потрескалась от старости и постоянного чтения. И с недавнего времени стала в него записывать свои странные сны.
  Неожиданно раздался телефонный звонок, я аж подпрыгнула на месте.
  - Милка, такси подано. Выползай! - Раздался в трубке звонкий голос Люси.
  Быстро запихнув дневник на место, и захватив с вешалки куртку, на улице все-таки конец марта, побежала. Так и подмывает сказать навстречу приключениям. Но что, у нас в провинции может произойти?!
  Возле подъезда стояло голубое пежо. Какое именно, не скажу. За свои двадцать с хвостиком, я научилась различать машины только по шильдикам. Не понимаю, как мужчины еще и модели различают. Не успела я сесть в машину, как Люська тут же начала свои расспросы.
  Люська была моей единственной подругой, которая всегда была рядом. Мы знакомы еще со школы. Она была всегда такой заводной и с легкостью поддавалась на различные авантюры. А еще она была блондинкой, самой настоящей, почти как в анекдотах. Когда ей это было выгодно. Этим она успешно разыгрывала преподавателей в институте, избегала штрафов. Представая перед гаишниками полной блондинкой, на что они сочувствовали ее спутнику в машине и отпускали. Что с дуры можно взять? Это ее и отличало от остальных. Одевалась она всегда стильно. Вплоть до подбора цвета оправы очков под цвет сумочки. Волосы, подстриженные под каре, были всегда уложены. Да и макияж был всегда, даже с минимумом косметики. Сегодня она была одета, что вызвало у меня удивление, в спортивный костюм темно синего цвета и аккуратные кроссовки под цвет костюма.
  За ничего не значащей болтовней мы доехали, до салона. До свадебного!
  - Люсь, зачем нам сюда? - с дрожью в голосе я спросила.
  - Не уж то ты забыла, что у тебя свадьба через месяц?
  - Эээм, нет. Но я не думаю, что уже пора готовиться. Если честно, то я не уверена хочу ли я замуж за него...
  - Ок, решено. Тогда едем! - в голосе Люськи было слишком много энтузиазма. Такое ощущение, что она задумала это раньше. И резко сорвалась с места.
  - Ты куда меня везешь блондинистое создание? - с ужасом пролепетала я и вцепилась в сидение.
  В этот момент она резко развернулась, оставив за собой пыльный след. Буквально за пару секунд машина набрала скорость, где-то за сотню. И петляя по городским улицам, мы вскоре выехали на трассу. За окном мелькали дачи. Богатые домики сменялись разрушенными, от некоторых остались лишь стены, другие по середину окон ушли под землю.
  - Может, расскажешь, куда мы все-таки едем? - с надеждой в голосе поинтересовалась я.
  - Нууу, - как-то замялась Люська,- понимаешь, после того, что случилось год назад...
  - Почти год. - Нервно поправила я, не люблю вспоминать то время, точнее пытаться вспомнить.
  - Да какая разница, сколько прошло. Ты разве не замечаешь, как ты изменилась. Теперь постоянно сидишь дома. Избегаешь общения с женихом, съехала от него, когда до этого уже два года жили вместе. Да от тебя прежней только внешность осталась, да и еще кое-что, по мелочи.
  Я только собралась открыть рот, чтоб хоть как-то возразить ей.
  - Цыц, дай договорить. Ты отделилась от всех, с кем общалась, вот только я одна у тебя осталась. - Грозно проговорила подруга и горделиво вскинула свой, немного остренький, носик.- Тебе пора с этим было давно разобраться, а ты все тянула и тянула. Я надеялась, что врачи тебе помогут. Но как вижу, не помогли.
  А за окном домики сменились лесом. Красиво. Сосны всеми веточками тянулись к солнцу, а его непослушные лучики, то выглядывали из-за больших веток, то прятались. И пытались аккуратно дотронуться до лица. Как хорошо. Люська что-то продолжает говорить, а я закрыла глаза от удовольствия и подставила лицо под весеннее солнышко.
  Вдруг я увидела глаза, смотрящие на меня. Они были серыми. Нет, даже светло-серыми, местами казались белыми. Как бы ни пыталась я разглядеть обладателя этих глаз, ни чего не получалось. Все лицо расплывалось. Оставив это бесполезное занятие, решила подробнее рассмотреть его взгляд. Его? Откуда я знаю, что это он? Просто кажется, что таким взглядом может обладать только мужчина. Он был настолько завораживающим. Так и хотелось полностью окунуться, забыть про все и смотреть только в них. Они были наполнены любовью и с нежностью смотрели на меня. Я даже не знаю с чем сравнить эту нежность. Местами проскакивала надежда. Надежда на что? Не понятно. Но что-то в них было не так. Чего-то этому взгляду не хватает. Но чего?
  Понять я так и не успела. Меня сильно тряхануло. Пришлось открывать глаза, надо же посмотреть что произошло. Машина уже съехала с трасы и неслась по проселочной дороге. В это время езда превратилась в аттракцион "Веселые горки".
  - Люсь, а Люсь, куда мы едем?
  - В деревню.
  - Не согласная я, не согласная, - включила я детский голосок - Зачем в деревню, надолго?
  - Жить, на всегда.- опять отрезала подруга.
  - Как жить?!- вот тут-то меня взял испуг, - Нельзя меня в деревню, я городской житель. Да я, да я там и дня не продержусь. Домой хоть пешком пойду.
  - Вот теперь узнаю старую Милу. Скажи мне подруга, кто в прошлым летом на неделю в поход ходил? Кто визжал от восторга, когда мы ночевали в палатках и еду готовили на костре, про отсутствие ванной и всех прочих благ цивилизации ты даже и не вспомнила.- Начала Люська меня отчитывать.- Ты уже определись в показаниях, вернее сказать в предпочтениях.
  - А вот об этом я позабыла.
  Дело было прошлым летом. Мои друзья, ради эксперимента, а точнее просто развеять тоску, да и выдернуть себя из привычной жизни. Массово отказались от поездок на курорты. Решили, пойди в поход. Готовились не сказать, что долго и основательно. Нашли экскурсовода, или как он там называется, проводника. Собрали палатки, еду и отправились в горы, Уральские. Когда мы доехали до места высадки, там, наш поход начинался. Меня охватило не понятное чувство радости, я носилась по лесу как угорелая, порхала, по опушке, как бабочка. И кричала: "Наконец я почти дома". Друзья смотрели на меня не понимающе, ведь до этого я была настоящим ребенком цивилизации. Не могла представить себе жизнь без душа, удобной кровати, плиты с газом и прочих прелестей городской жизни. Да и вообще после той аварии меня как подменили. Ой, отвлеклась, продолжу. После короткого инструктажа и обсуждения маршрута мы отправились в путь. По дороге я рассказывала про лес, следы в нем. Вот только как объяснить, откуда у меня эти знания?! Друзья смотрели на меня как на сумасшедшую, а проводник, хм, вроде даже с уважением. Всю эту неделю я с легкостью умывалась холодной водой, и мылась в реке. Правда, с того похода мне стали сниться странные сны.
  - Ну, бывают у меня заскоки. Я в интернете много читала, перед тем как идти. Надо же на проводника было произвести впечатление, - попыталась оправдаться.
  На что она только хмыкнула. Вот и приехали. Впереди показалась табличка с названием деревни. Она оказалась на столько выцветшей, что букв не было видно. Да и от деревни осталось только одно название. В ней было от силы домов десять и те располагались на безымянной улице. Дома представляют собой памятники архитектуры конца 19 века. Покосившиеся крыши, облезлая краска. Перед каждым домом есть огороженный палисадник. Об асфальтовой дороге я вообще промолчу. Ее тут попросту нет. Но что удивительно, тут чисто так не бывает даже в центре города. И дорога идеально ровная. Остановились мы в конце улицы, напротив колодца.
  -Так, слушай Мила внимательно. Здесь живет бабушка Наяна.- грозным голосом сказала подруга, и указала на дом по правую сторону от дороги. - Я думаю, она сможет тебе помочь, для начала хотя бы просто вспомнить. А так же развеет твои сомнения по поводу свадьбы с Сергеем. Если честно, я думаю у тебя просто предсвадебный мондраж. Такое бывает у всех невест.
  - Я так не думаю. Не моё он. Я чувствую, что тут должна быть другая любовь. А кто это бабушка, врач какой то, в прошлом? Как она сможет мне помочь?
  - Можно сказать, что она ведунья, гадалка, целительница, в простонародье Бабка.
  - Так, ясно. Поздравляю подруга, ты повернулась. Не уж то ты в это все веришь?
  - Верю, не верю. Смысл рассуждать. Иди, давай. Потом посмотрим на результат. Скажу одно, она точно помогает.
  Не хотя вышла из машины и направилась в указанном направлении. Дом меня встретил покосившейся калиткой. Я взялась за ручку в форме кольца и обернулась назад. С надеждой посмотрела на подругу, так и не решаясь войти в ограду. Жестами она показала мне двигаться дальше и пожелала удачи. Полная сомнений, повернула ручку по часовой стрелке. Лязгнул железный засов и, толкнув дверь от себя, шагнула в пустой двор. До крыльца было метра два, но я это расстояние попыталась пройти со скоростью улитки, то есть шесть сантиметров в минуту. Осматривая все вокруг. В ограде ни чего не было интересного. Местами зеленела молодая травка, рядом была клумба с цветами. Пока я пыталась разглядеть цветы, на крыльце появилась баба Наяна.
  - Здравствуй, деточка. Не бойся, проходи, - дружелюбно сказала бабушка.
  Выглядела она как все бабушки, ни чего мистического в ней не было. Ей было около семидесяти лет, длинные седые волосы были уложены в шишку и спрятаны под белым платком. В карих глазах плясал озорной огонек. Одета она была в темно-синюю блузку в маленький белый цветочек и такого же цвета юбку, но уже без рисунка.
  Делать ни чего больше не осталось, отступать уже поздно. И я шагнула в дом. Сени небольшие "казенной" расцветки, белый верх голубой низ. Под дверью лежит коврик для обуви. Справа от двери весят крючки для одежды. Раздевшись, я зашла на кухню. В ней было светло, не смотря на одно маленькое окошко в стене. Напротив окна стена с двумя дверьми. Рядом с окном стоит круглый стол. На нем уже дымятся кружки с чаем, а рядом стоит тарелка со свежими булочками. Ах, этот волшебный аромат свежего хлеба. Удивительным было сочетание русской печки с современной газовой плитой. Да и чего я думала, что тут совсем все уныло и отстало. Бабушка пригласила за стол.
  - Бабушка Наяна, мы на долго, а то меня, снаружи, ждет подруга.
  - Первое можно просто Наяна, а второе Людочка приедет часа через два. Мы уже с ней обо всем договорились. Я думаю этого времени нам должно хватить.
  - Тогда давайте приступим, - поторопила ее, как-то не хочется провести весь день тут. Мало того, что время уже обед, а еще из деревни до города добираться нам часа два. - Не торопись Мила, на все отведен свой час. - Спокойно проговорила Наяна, отпивая из своей кружки.
  - А от куда вы знаете Люсю? - раз ни куда не торопимся, можно и просто пообщаться.
  -Люда или как ты ее называешь Люся, внучка моей старой подруги. Мы с ней познакомились еще в молодости. Давно это было, - мечтательно проговорила она и тут же спохватилась. - Ты лучше травяного чаю выпей.
  Чай пах божественно, промедлив пару секунд, я сделала маленький глоточек. Он тут же отозвался теплом во всем теле, и стало так тепло и хорошо, как, наверное, не было еще никогда.
  - Почему вы решили жить в такой глухомани? - довольно странно, что она решила жить тут. Бабушка Люси, если говорить по-современному, была когда-то светской львицей, пока за старостью лет не решила оставить эту прерогативу молодым. Но это не мешало ей оставаться стильной, модной и влиятельной особой.
  - Понимаешь, когда обладаешь даром, и об этом узнают люди, то для себя становится невозможно жить. Нуждающиеся постоянно приходят, просят, требуют их принять. Но всем не возможно помочь, сил не хватает. Вот и пришлось уехать из города. Здесь тишь благодать, и ни кто не знает о тебе.
  - Раз вы больше этим не занимаетесь, то почему решили мне помочь?
  - Я и не прекращала этим заниматься, просто сейчас берусь, только за то, что мне по настоящему интересно. А твой случай мне интересен. Это было твое желание ко мне обратиться?
  - Нет, это инициатива Люси, она считает, что это мне нужна помощь. - я опустила глаза на чашку и тихонечко продолжила. - Она сказала, что вы мне поможете вспомнить тот день и ту аварию, и скажете, почему я изменилась.
  Чтоб скрыть дрожь в руках, начала крутить чашку, и чаинки стали складываться непонятные узоры, как в игрушке "Калейдоскоп". Повернул один рисунок, еще раз повернул другой и каждый раз новый узор. Наяна заметила мое занятие и протянула руку к моей кружке, и та тут же перекочевала к ней. Внимательно посмотрев на чаинки, она над ними что-то прошептала. И резко опрокинула кружку на блюдечко. Как при гадании на кофейной гуще. Наяна стала внимательно всматриваться в получившийся рисунок.
  - Вот теперь мы можем поговорить. Пошли за мной.
  Я с неохотой встала и пошла за женщиной. Она открыла одну из дверей ту, что была правее. Мы попали в темный коридор, пройдя его, попали в комнату. Она оказалась, небольшой. И вся залита солнечным светом. Вместо одной из стен огромное окно. Напротив него стоит белоснежный диван, на внешний вид кажется мягким. И похож он на облако, так как стены выкрашены в небесно-голубой цвет.
  - Садись на диван и расслабься и ни чего не бойся, - раздала указания Наяна.
  Диван действительно был мягким, даже мягче чем показалось на первый взгляд. Сев в него, я погрузилась в обилие подушек. Хотелось подобрать ноги под себя, а тело сразу попыталось воплотить это желание в жизнь. Останавливало понимание того, что неприлично залазить с ногами на диван когда ты не у себя дома.
  - Садись, как будет удобно, - сказала Наяна, заметив мои метания. И ноги тут же переместились с пола на диван. А для полного счастья осталось только укрыться пледом и уснуть. Как только я окончательно устроилась на диване, хозяйка подсела ко мне и взяла меня за запястье левой руки.
  - Мила, сейчас будь внимательна, запоминай все, что я тебе скажу. Поняла? - строго проговорила она.
  - Вопросы можно задавать? - на всякий случай поинтересовалась, предварительно не забыв кивнуть на ее вопрос.
  - Задавай, но только как можно точнее.
  После этого она стала произносить какие-то слова, на непонятном языке. С каждым словом ее голос становился все громче, но слова я так и не могу разобрать, как ни стараюсь прислушаться. Неожиданно ее голос изменился, он стал грубее и с хрипотцой, но все еще оставался женским. Потом резко замолчала, открыв глаза начала меня пристально разглядывать.
  - Наяна? - робко поинтересовалась я.
  -Нет, я Трофа. Наяна попросила меня помочь тебе. - Спокойно ответила женщина в теле Наяны.
  - Кажется ей нужна помощь. Мнит она себя не понятно кем, сразу видно раздвоение личности. Чую запах клиники. Номер палаты не подскажете? - пришла в голову эта мысль.
  Тишина уже длится минут пять, по моим ощущениям прошло уже минут двадцать. Все это время она смотрит на меня отсутствующим взглядом, мне стало как-то не по себе. Я успела поерзать на диване, обо всем подумать, но что делать дальше так и не решила. Пусть все идет своим чередом.
  - Так, что я вижу, это довольно интересно. Давно мы не сталкивалась с этим. Правда, Наяна? - Снова заговорила бабушка, не забыв поговорить сама с собой. - Одно тело, две души и соединены они именем одним.
  - Что это все значит, - искренне удивилась я. - Я вообще вас не понимаю, как одно тело и две души? Под именем одним, еще как-то понять можно.
  - Ну что тут не понятного? В одном, в этом теле, - ткнула она в меня пальцем, - почему-то обитает две души, абсолютно разные, но, к удивлению, вместе, - и пристально посмотрела на меня, опять что-то прошептав, наверное ругательство. - А ну все понятно, одна из вас должна была умереть, а вторую подселили на место первой. Просчитались они малость, желание жить оказалось сильнее смерти. Не могу понять, чье это тело. Расскажи, что ты помнишь про день аварии.
  Я напряглась, пытаясь вспомнить тот день. Надо найти небольшую зацепочку, от которой можно оттолкнуться. Но чем больше стараюсь, тем хуже только становится. В голове начинают стучать молоточки, так мелодично, что даже дышать становится больно.
  - Не помню, ни чего не помню,- из-за головной боли слезы наполняли глаза, - для меня стерт тот день, он будто заблокирован. Знаете, когда я пытаюсь вспомнить у меня начинаются ужасные головные боли.
  Трофа-Наяна после моих слов, положила руку мне на голову и стала гладить, как маленького ребенка. Боль начала отступать. Как же хочется чуть-чуть поспать.
  - Закрывай глаза, малышка. Все будет хорошо.
  Как я ни старалась сопротивляться, глаза сами собой закрылись, лишь услышав ее голос.
  Я понеслась по темному туннелю, как в аквапарках, тебя качает, то в одну сторону, то в другую, а ты с усилием всматриваешься в даль в поисках света. Если катишься вниз значит выход там. Резкая вспышка.
  Ранняя весна, вечер. Я сижу на вершине холма, под дубом. Передо мной, а точнее подо мной, словно в чаше, расположен город. Солнце еще едва касается городских башен. Теплый ветер треплет мои темные волосы и вместе со мной наблюдает за уходящим солнцем. Рядом мирно пасется конь Вирон и заигрывающе косится в мою сторону. По любому этот гаденыш что-то задумал. Наклоняюсь вперед и протягиваю к нему руку, погладить бы. Когда пальцы почти коснулись его гладкой шеи он неожиданно отпрыгнул в сторону, а я по инерции полетела лицом вниз. Успеваю выставить руку и, ой-ё, и выскочить из подъезда. Гневно цокаю каблуками. Светло-русые волосы растрепаны, розовая беретка съехала на бок, короткая и тоже розовая, но на тон темнее берета, куртка расстегнута. Иду в сторону дороги, пытаюсь заправить шарф под куртку, но его кисточки вечно норовят вылезти и запутаться в зубчиках молнии. Останавливаюсь застегнуть куртку, поправить берет. Что-то теплое, влажное, и шершавое касается правой руки, и поднимается от пальцев до запястья. Кажется меня только, что лизнули. Опускаю взгляд на руку, но обладателя языка не обнаружила. Тут же ногу, в области лодыжки, кто-то прикусывает и опять преступник не замечен на месте преступления. Только нагнулась потереть укушенное место, как моментально изменился пейзаж. Вместо городской улицы с проезжающими машинами, я снова вижу закат. Солнце уже почти полностью скрылось за городом, оставив от себя едва заметную оранжевую полоску. Залюбовавшись, я невольно сделала пару шагов вперед. Волшебный момент уходящего дня нарушил автомобильный гудок и визг тормозов. Моментальный поворот в сторону звука, на меня летит автомобиль. Вскрик, но не мой, я как будто слышу его со стороны. Вздрагиваю и просыпаюсь.
  Трофа спустя полминуты тоже открывает глаза.
  - Это все очень интересно. Похоже ваши воспоминания перепутались. Так, так, так, - призадумалась Трофа. - Значит, у вас совпадает только часть имени. Осталось только понять, кто из вас кто и кому какое воспоминание принадлежит. А там мы решим что можно сделать.
  - Вы все видели? Как? Такого не бывает, это не возможно.
  - Это сны деточка. Для меня нет ни чего более простого как видеть сны, особенно чужие. Секрет не раскрою и не проси.
  Я призадумалась, слишком много всего произошло сегодня. Теперь я не знаю как дальше быть, и вообще это все смахивает на бред сумасшедшего.
  - А как понять кто из нас кто? А что будет если нас разъединить, а если оставить все как есть? И вообще как мне теперь дальше жииииить??? - тут мои нервы сдали окончательно и слезы потекли сами.
  - Успокойся малышка, я обязательно что-нибудь придумаю. У меня только вопрос, ты точно хочешь вернуть все как было? Ты уверена, что например твое место здесь, а может у тебя там жизнь будет хуже чем здесь?
  - А можно я сначала все вспомню, а потом решу где мне остаться? - попыталась убить двух зайцев разом.
  - Ишь какая хитрая, все и сразу подавай тебе. - рассмеялась хозяйка. - Ты должна сделать выбор сейчас, ну могу дать тебе время на раздумья до завтрашнего утра. Как говорится: утро вечера мудренее.
  - А как мне ответ вам сообщить?
  - Я сама приду к тебе за ответом. Ответ на свой вопрос ты получишь как только узнаешь где твоя жизнь. А теперь до встречи и подумать не забудь. - Последние слова прозвучали шепотом и глаза закрылись. Губы продолжали двигаться, но что она говорит не возможно было разобрать.
  Как только закончилась ее импровизированная речь, Наяна уже пришла в себя и улыбнулась.
  - Тебе пора деточка. Там уже Люся подъехала.
  - Как же быстро время пролетело. Я хотела у вас спросить, а что значит... - но я не успела договорить, как бабушка жестом остановила меня.
  - Ни чего не говори мне, ты поймешь сама в свое время. А теперь иди, она тебя уже заждалась.
  Обратно мы шли в полной тишине. Каждый думал о чем-то своем, и дорога до двери казалась вечностью. Когда я уже почти переступила порог дома, старушка ко мне обратилась:
  - Тебя ждет сложное время, надеюсь ты справишься.
  Она прикоснулась ко мне и строчки какого-то стишка пронеслись перед глазами:
  
В ту ночь, когда взойдет кровавая луна
  И круглым диском землю осветит.
  Ты должна проснуться ото сна,
  А то миры покинешь навсегда.
  Увидев мой вопросительный взгляд Наяна улыбнулась и заговорчески подмигнула. И все-таки свою подсказку я получила, с радостно-хитрой улыбкой я направилась к воротам, за которыми меня уже ждали.
  -Ты чего это такая радостная? - поинтересовалась подруга.
  - Да вот думаю, как лучше тебя прибить. Подставу такую организовала, теперь я ходи и думай как из этого выкрутиться.
  - Ну не томи, что она тебе сказала? Все будет хорошо или отменяется свадьба.
  - Я думаю мне пока стоит взять отгул от свадьбы и устроить себе вечеринку, а то совсем закисла. - Решила не раскрывать все карты, а то мало ли наговорю, а потом окажусь я собой и будет она считать меня психом. К тому же не известно сколько времени еще осталось. - Да и она толком сказать еще не может есть, ли у нас будущее с ним, оно еще не определено. Ну что, ты со мной? Мне только надо определиться с нарядом, поможешь?
  - Вот узнаю тебя старую! Куда ж ты без меня? - с энтузиазмом пролепетала Люська. И под наш веселый хохот машина тронулась.
  
  - Зачем ты в это решила ввязаться? - задумчиво спросила Наяна, глядя в окно на отъезжающий автомобиль.
  - Она, как ни крути, мой ребенок, как же я могу ее бросить?! - ответила рядом стоящая Трофа.
  - Ха, ты же после войны отказалась от Ходящих, а теперь ты говоришь, что она твой ребенок.
  - Я хотела тогда их проучить. Они расстроили меня.
  - А чем ты думала когда их создавала? Говорили мы тебе, не доведут их способности до добра.
  - Ну так людей, мы создавали все вместе, каждый вложил что-то свое и некоторым дарили такие интересные способности. Мне тоже захотелось дать им возможность наблюдать и учиться лучшему у других рас. - Трофа шоркала ножкой по полу. - А вообще она заинтересовала меня. Особенно случай произошедший с ней.
  - Как всегда ты видишь только лучшее. Думаешь она сможет? -
  - Надеюсь, - ответила рядом стоящая Трофа. - Во всяком случае это обещает быть интересным.
  - Ты же ни чего не делаешь просто так, что ты за это получишь?!
  - Знаешь, я девушка не постоянная, - кокетливо поправила белые волосы Трофа, - сегодня хочу одно, завтра другое. В общем я еще не решила, надеюсь на что-нибудь веселенькое.
  - Ну ты прям как ребенок. И весь это спектакль был только ради веселья?
  Трофа утвердительно кивнула головой и продолжила:
  - Я хотела попробовать свои силы на жалких остатках магии. Создать иллюзию деревушки, внушить Людмиле, будто тут живет старая подруга ее бабушки. Не забывая учитывать выбранный не магический путь этого мира.
  - Мы с легкостью можем вернуть сюда магию.
  - Забыла, что было здесь в средневековье? Ради эксперимента наделили некоторых людей способностями, а церковники из зависти давай их отлавливать, как крыс каких-то. К тому же под шумок убрали всех кто не угоден был. Благо не всех сгубили, завистники. А их технология плюс наша магия - это взрывоопасная смесь получится. Что-то представив Наяна весело хохотнула и посмотрела на Трофу, она повернув голову в ответ и дежурно улыбнулась, одними уголками губ. Затем посмотрела дорогу, где оседала пыль от машины, и о чем-то задумалась. Вместе с пылью развеивалась и деревня.

Далее Глава 02



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"