Какабадзе Тимур Шотович : другие произведения.

Новый годище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новый Годище


Спали все... Спал даже тот самый егерь-новатор, замотанный оленьей шкурой, еще не отодранной от не пойманного оленя. Он крепко спал, нахрапывая какую-то модную мелодию так, что в соседней деревне все вороны - глубоко вздохнув, выпали совсем внаружу и всё. Где-то одинокий медведище, сосущий косматую лапу - задумавшись, висел на дереве, придавая всему этому некую отчужденную странность. Так же спал пес, геройский пес - он спал стоя, среди валенок - таких жестоко-дубовых объектов... носок. Во дворе стоял конь, такой красивый, и, мудро глазел на кусок сена; расправив складки пальто, он гордо шагал вперед в своем долгом и однообразном сне. Под серенаду холодильника таяла баба - снежная. У порога пропал во времени кот - дверные часы поглотили его ... Зачем-то из замочной скважины торчала красная кочерга - подарок моржу-праведнику... Палено, торчащее из будильника составляло пейзажик - "Палено в будильнике"... неплохо. Догорала во тьме - ночной глупейшая частичка бумаги - ватной. Переполненная сном комната, гудела в тряпочку спящей канарейки, которая тоже спала глубоко под скамейкой затхлого подвальчика... Не спал лишь дядя с роскошной белой бородкой и красном костюмчике... Дедулька ловко перебирался от дома, к дому пополняя свой и без того толстенный мешок с добром... Тихонько заползло новенькое тысячелетие и накрыло всех медным таким, блестящим тазом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"