Какабадзе Тимур Шотович : другие произведения.

Осенний этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Осенний этюд


Он подвинул кресло и сел мимо него. Больно. И неудачно. Хотелось кушать; кота съели на прошлой неделе, канарейку - месяц назад. Оставался лишь пес, но про него позже. Пытаясь встать снова он зацепил ногою стол, и таким же ловким движением выпал из окна. Больно. Неудачно. Он попытался подумать над тем, как попытаться осознать то, чего ему хотелось. Неудачно. Поднялся. Неудачно. Его мысли сгущались в левом полушарии, образуя липкую смесь, и, в конце концов, вылились через ухо на асфальт. Странно, но проходящие мимо люди, даже не заметили столь важного события т.к. их не было. Осознав ситуацию, исключающую наличие ключей от дома, он удачно сел и зачем-то стал думать - сам того не осознавая. Посидев часов, так пять, он понял, что менять что-либо поздно, плавным движением ноги привел себя в состояние - лежа и пронзительно смотрел на молнию, которая все быстрее и быстрее приближалась к центру его лба, насыщенного когда-то волосянистыми пятнами. Через секунду молния поменяла направление и устремилась в правый глаз. Теперь будет, что кушать. На запах жареного глаза из-под кровати сам себя за хвост втащил пес. Заодно съели и пса - пировать так, пировать... Холодно. Зажгли свечку. Неудачно. Раздался звонок в дверь. Открыли, вошла старушка, сказала неприличное слово, постояла и умерла. Где-то на соседней улице, или в другом городе выносили мусор... Когда его, наконец, вынесли, то раздалось непроизвольное "ЖРАЧКА НА ХАЛЯВУ". Он встал, вынес старушку за дверь и пошел на крик. На улице оказалось около пятисот таких же, как он, тщательно прислушивающихся. Нашли. Вкусно. Удачно. Еще... Снова холодно. Вспоминал кота. Хотелось кушать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"