Какабадзе Тимур Шотович : другие произведения.

Ждем-с

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ждем-с


Из окна виднелись стаи падающих птиц. Шел снег, или даже не снег - это была пелена, покрывшая глаза еще далеким, позавчерашним вечером. Дом был деревянный, резной... правда, он был резной и деревянный когда-то, а сейчас он состоял из сплющенных картонок и частично был залеплен "Моментом". Окна (дырки в картонках) давно забили старыми сумками из-под пивных бутылок. Стрелка термометра грустно лежала в лужице замерзшей ртути и испарялась вместе с ней... Утюг, проевший гладильную доску, постепенно проедал "фундамент". В пустынной и единственной комнате, в единственном углу, заваленный валенками, лежал кот - кот из деревни "Одиноких егерей". Очередь попытаться вынести мусор лежала на псе, но одинокая, обездвиженная фигурка темно-синего цвета, видневшаяся из окна, не внушала доверия. Канарейка вросла в печную дырку, внадежде ощутить, давно погасшую капельку тепла. Кот сопел всем телом, содрогая обильную кучу валенок, а за одно и печную трубу, с торчавшим из нее Дедом Морозом, тщетно пытающимся осуществить свой долг. Деда Мороза выдавали лишь копыта и ярко-белый пумпон, заклёванный в пустоту воронами, новогодней шапочки... Связка сосисок на полуспящем месяце намекала на внутреннюю сущность человеческого бытия. Старый век уползал вникуда, уползал и кот, но не туда, а все глубже в валенок. Ждём'с...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"