Какашкевич Моисей Иосифович : другие произведения.

Шут. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Шута". Глава вторая.

  Глава вторая
   На следующее утро шут проснулся с рассветом,в бодром настроении и хорошо выспавшись.
  Он потянулся, и посмотрел на прилипший к противоположной стене,луч зари.
  Вставать ему не хотелось, больше радовала перспектива ещё немного поваляться на сене, да и мало ли - вдруг он разбудит старуху, которая все так же неприятельски к нему относилась..
  Кто знает, что придет ей в голову - не дай бог, решит осуществить вчерашнюю угрозу на счет "кочергой по спине".
  Но вставать было просто нужно - не весь же день лежать тут, на сене. Вконце концов нужно поскорее заработать денег да и уходить подальше из этого города, который в упор не нравился шуту.
   Тихо вздохнув, шут поднялся со своей лежанки. Шапка его и сапоги лежали в углу, откуда шут пока их выуживать не собирался: звоном бубенчиков он мог ненароком поднять старуху, если конечно она ещё спала, чего шут пока знать не мог.
  Потянувшись ещё раз, шут, крадучись, первым делом направился на кухню,думая что,может быть, она уже сидит там.
  На цыпочках пройдя через всю комнату и коридор. шут подошел к двери ведущей в кухню.
  Дверь была закрыта,и шут, потянув за ржавую ручку двери чуть приоткрыл её.
  Увиденное там, за дверью, не смогло не поразить шута. -Нет, от сюда точно надо уходить, и как можно быстрее - мелькнула у него мысль.
  Старуха, не шевелясь сидела за столом, над чашками, спиной к двери,и, что больше всего поразило нашего героя, в той же самой позе, что сидела вчера!
  - Кхм - кхм.. - осторожно спросил шут, но старха продолжала сидеть все в той же позе.
  Шут, уже не на шутку перепугавшись, широко открыл дверь, и переступая порог кухни, закричал:
  -Бабушка! Бабушка!
  -Ну чего тебе? Что развизжался? - недовольным голосом спросила старуха.
  -Э-э..-ничего - сказал, смутившись, шут - просто вы не сразу ответили мне, вот я и испугался...
  -Испугался чего? - спросила старуха,резко повернувшись к шуту, от чего тому пришлось смотреть прямиком в её почему-то бешеные, с красным оттенком глаза.
  Именно этот самый факт напугал его больше всего. На миг ему показалось,что если он сейчас же не уйдет из этого дома, то старуха сделает с ним что-то похуже, чем просто ударит кочергой...
  -Ну чего тогда здесь стоишь? Чего трешься? Говори что нужно, не раздражай! - орала старуха, глядя на шута.
  -Н-нет...ничего..ничего.. - сказал шут, медленно пятясь к выходу - я пойду пожалуй от сюда, да? Ладно? ну я пойду..
  Но вместо ответа старуха стала подниматься со своего места, с уже явно угрожающим видом.
  -Ой..-пискнул шут, и буквально рванул из кухни, по коридору, в комнату, к своей лежанке, схватил сапоги,шапку и побежал к двери.
  Краем уха шут услышал сзади себя медленные, шаркающие шаги и скрип половиц.
  Словно подстегнутый этим самым скрипом, шут рванул входную дверь на себя, тут же оказался на улице, и прямо так, как был, без сапог, кинулся бежать, бежать, подальше,куда глаза глядят..
  Очнулся шут лишь только тогда когда уж давно позади был старухин дом.
  Теперь он оказался в каком-то темном переулке, сидящим между двумя домами.и крепко зажавшим в своих руках шапку и сапоги.
  -Все же в чем там было дело? - мелькнула у него мысль.
  Вообще, можно было сказать, что шут был не то чтобы не из робкого десятка, но по крайней мере он был не из тех кто боится всего. В этом же случае шут почувствовал от старухи что-то нехорошее,опасное, под влиянием которого могла завершиться даже его жизнь..
  -Но это не обосновано! - думал шут - с чего бы ко мне такая агрессия? Да и чего она могла мне сделать?
  Чуство лютого страха никак не могло покинуть его. Но что больше всего не нравилось шуту, так это то, что чувство этого самого страха пришло к нему, как ему казалось, просто так..Получалось, что он просто взял и побежал.
  Но особо долго думать по этому вопросу ему не приходилось - нужно было поскорее идти, подзаработать хоть чуть-чуть, для того, чтобы не оставаться голодным в дороге.
  -М-да. Неудачное начало нового дня.. - вслух сказал шут, поднимаясь.
  -Ты прав. Особенно для тебя.. - раздался за спиной мужской бас
  -Что? - удивленно спросил шут, попытавшись развернуться, но не успел он закончить свое действие, как нечто тяжелое легло на его макушку.
  Всю голову тут же поразила сильнейшая боль, глаза полностью залила темнота,и шут без сознания упал навзничь, повторно ударившись головой, но уже о кирпичную поверхность улицы....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"