Какурин Александр : другие произведения.

Путаный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1 СЦЕНА

  
   ИНТ. МОСКВА ХЛАДОКОМБИНАТ УТРО
   По длинному коридору вдоль морозильных камер идет МАКСИМ ЛЕТОВ (27 -- 29 лет) среднего роста и среднего телосложения. На Летове белый халат, в руках несколько страниц компьютерной распечатки. Летов останавливается возле морозильной камеры и смотрит на показания датчиков, делает пометки в компьютерной распечатке и идет дальше. Впереди по коридору из грузового лифта четыре грузчика выгружают мороженые говяжьи туши и затаскивают их в открытую морозильную камеру. Летов подходит к открытой морозильной камере, заглядывает внутрь камеры, затем смотрит на показания датчиков, делает пометки в бумагах и качает головой.

Летов

   Скоро совсем потечет.
   (оборачивается к ГРУЗЧИКУ N1)
   У вас еще много мяса?

Грузчик N1

   Да, где-то треть вагона.

Летов

   Тогда это сюда загружайте, а остальные туши в четвертую и одиннадцатую камеры.
   (показывает рукой на морозильные камеры)

Грузчик N1

   Хорошо.
   (кивает головой)
   Летов идет дальше по коридору, поднимается по лестнице на верхний этаж, здесь находятся служебные помещения. Летов смотрит на электронные часы в торце коридора -- на часах 8.07, зевает и идет в противоположную сторону по коридору. Открывается дверь с надписью "Выход" и в коридоре появляется сменщик Летова ДЕРЮГИН. Дерюгин без халата в джинсах и рубашке с коротким рукавом.

Дерюгин

   Здорово!
   (жмет Летову руку)
   Как ночь прошла?

Летов

   В целом спокойно. Семнадцатую камеру я совсем выключил, а десятая начинает подтекать. Вот.
   (протягивает Дерюгину компьютерную распечатку с пометками)

Дерюгин

   (беря у Летова компьютерную распечатку)
   Ладно, потом гляну. Пару часиков-то хоть поспал?

Летов

   Да, где-то около того.
   (снова зевает)
   Летов и Дерюгин заходят в служебную комнату.
  

2 СЦЕНА

   НАТ. ХЛАДОКОМБИНАТ УТРО
   Солнечное летнее утро. Из здания хладокомбината, одетый в рубашку и джинсы, выходит Летов, и идет по территории хладокомбината мимо железнодорожный путей, на которых стоят вагоны рефрижераторы, мимо грузовых машин, грузчиков. Навстречу Летову попадаются работники хладокомбината, с некоторыми из них Летов раскланивается. Возле мороженного цеха Летова окликает, стоящая в дверях , полная молодая женщина в белом халате.

МОРОЖЕНЩИЦА

   Макс, куда торопишься? Заходи к нам, завтраком накормим.

Летов

   (улыбаясь)
   Не, я домой.

Мороженщица

   Дом ни куда не убежит, заходи. Я ведь могу не только чая предложить.
   (игриво вздергивает бровями)

Летов

   Светка, ты прямо зажигалка.

Мороженщица

   А то! Зайдешь?
   (выставляет грудь вперед)

Летов

   Давай завтра, у меня как раз смена дневная.

Мороженщица

   (со смешком)
   Завтра это уже будет дороже стоить.

Летов

   Свои люди, сговоримся.
   (машет рукой мороженщице и идет дальше)
   Летов подходит к воротам хладокомбината, заходит в дверь проходной, кивает головой охраннику.

Летов

   Салют!

ОХРАННИК

   Всего.
   (кивает в ответ Летову и открывает турникет)
   Пройдя через турникет, Летов оказывается на улице, щурясь, смотрит на поднимающееся над домами солнце и идет по тротуару в сторону автобусной остановки. По пути Летов останавливается возле палатки и покупает пачку сигарет и бутылку пива. Закуривает сигарету и идет дальше по улице. Подходит к автобусной остановке. На остановке человек десять пассажиров. Ожидая автобус, Летов открывает бутылку пива и пьет пиво из горлышка бутылки. К остановке один за другим подходят два автобуса. Летов большим глотком допивает пиво, ставит на асфальт рядом с остановкой пустую бутылку и заходит во второй автобус. В автобусе много народа и Летов с трудом протискивается внутрь салона. Автобус едет по улицам города, на остановках пассажиры входят и выходят из автобуса. Стиснутый со всех сторон пассажирами, Летов смотрит в окно автобуса. На очередной остановке Летов пробирается к дверям и выкарабкивается из автобуса на улицу. Поправив выбившуюся из джинсов рубашку, Летов идет вглубь квартала. Идет через дворы мимо "разношерстных", разно этажных домов. Подходит к панельному 16 этажному дому, набирает код и заходит в подъезд.
  

3 СЦЕНА

   ИНТ. КВАРТИРА ЛЕТОВА УТРО
   Летов едет в лифте. Выходит из лифта на своем этаже и идет к квартире 74. Открывает ключом входную дверь и заходит в квартиру. В однокомнатной квартире средняя обстановка, в меру прибрано и чисто. Из комнаты в прихожую выглядывает жена Летова ЛЕНА. На Лене халат.

Лена

   (пренебрежительно)
   А, пришел. Чего-то рано. Дружков что ли, твоих не было?
   (уходит в комнату)

Летов

   (снимая ботинки под вешалкой)
   Все, я же обещал, больше не пью.
   (заходит в комнату и собирается поцеловать Лену в щеку)

Лена

   (учуяв запах пива, сторонится от Летова)
   А это, что?

Летов

   Всего лишь бутылку пива выпил.
   Летов подходит к дивану, на котором играет в машинки трехлетний сын Летова ГЕШКА, присаживается перед Гешкой на корточки и протягивает сыну шоколадный батончик.

Летов

   Вот тебе Гешка подарок.

Гешка

   (беря шоколадный батончик)
   Пап, ты мне машинку обещал.

Летов

   Так еще рано, все магазины закрыты.
   (садится рядом с Гешкой на диван и обнимает сына рукой)
   Вот починю машину к концу недели, и поедем с тобой за город на рыбалку. Это куда как интереснее.

Лена

   Сколько ты денег уже в нее угрохал? Зачем надо было брать иномарку, ведь девятка была еще нормальная?

Летов

   Сама же твердила, она гремит,ноги не вытянешь, багаж не положишь.

Лена

   Да, я хотела иномарку. Но не за такие же деньги! Ты когда кредит брал, в бумаги смотрел, это же не проценты, а какой-то грабеж! Еще и врезаться умудрился!

Летов

   (вставая с дивана)
   Это в меня въехали. Страховая все отремонтирует.

Лена

   Только когда? Они уже месяц тянут. Ни на дачу поехать, не к друзьям.

Летов

   (идет на кухню)
   Запчасти из Америки долго идут. У нас поесть, что-нибудь есть?
   (заглядывает в кастрюлю на плите)

Лена

   Суп. И перестань пичкать сына шоколадками, он после них ничего не ест.
   (отбирает у Гешки шоколадный батончик)
   Гешка начинает хныкать.

Лена

   Перестань.
   (вытирает платком нос Гешке)
   Летов на кухне наливает из кастрюли половником в тарелку суп. Садится за стол и собирается есть суп. В кухню долетает плач Гешки.

голос Лены

   Вот, довел сына! Доволен?!

Летов

   Я?!
   (кидает в тарелку с супом ложку и решительно идет в комнату)
   Это ты довела Гешку! Начиталась книжек, это можно, а это нельзя. Раньше все ели и не чего!

Лена

   (прижимая к груди ревущего Гешку)
   Воспитатель нашелся! Ты когда в последний раз с сыном во дворе гулял? Забыл наверное уже!

Летов

   На той неделе в дельфинарий ходили.

Лена

   За кои то веки раз сподобился!

Летов

   Не смей, я вкалываю на десяти работах...

Лена

   Ага, прямо как сейчас!

Летов

   Я ночь отработал, глаз не сомкнул, и имею полное право отдохнуть спокойно несколько часов дома!

Лена

   Не спал, конечно, всю ночь на комбинате баб за толстые жопы мял!

Летов

   Ты чего такое городишь?! У меня две холодильные камеры накрылись!

Лена

   Это по русски значит залетели?! Ну кабель!

Летов

   Дура! Чего не скажешь, все по своему истолковываешь!

Лена

   Сам дурак! Чеши к своим холодильщицам, они тебя правильно поймут!

Летов

   Да, и пойду!
   (распахивает створки шкафа и начинает сваливать свои вещи в большую спортивную сумку)
   Ковыряйся во всем этом дерьме как хочешь, а с меня хватит! Маму только не забудь позвать и подруг своих! Кости мне перемоете!

Лена

   Да кому ты нужен, чтобы тебя обсуждать?! Ты же ни что, ноль, пустое место!

Летов

   Конечно, не то что ты, институтов не заканчивал!
   (застегивает молнию на спортивной сумке, и направляется с сумкой в коридор)
   Юрист, дня не проработала!
   (надевает ботинки)
   Закона наверное ни одного не помнишь?!

Лена

   Да меня, я, я все знаю! Если бы от тебя не залетела, сейчас в верховном суде работала!

Летов

   (открывая входную дверь)
   Флаг тебе в руки!
   (выходит из квартиры со спортивной сумкой и захлопывает за собой входную дверь)
  

4 СЦЕНА

   НАТ. ДОМ ЛЕТОВА УТРО
   Из подъезда дома со спортивной сумкой в руке выходит Летов. Летов на взводе после скандала с женой. Взваливает сумку на плечо и решительным шагом направляется в соседний двор. Остановившись в соседнем дворе возле детской площадки, Летов ставит сумку на качели и достает из кармана сотовый телефон. Набирает номер, прикладывает трубку к уху и долго ждет.

Летов

   Чего он трубку не берет, спит что ли? Попробовать на домашний?
   (набирает другой номер на телефоне и снова ждет)
   Нет, глухо. Ладно, поеду, может все-таки дома.
   Летов взваливает сумку на плечо и идет через двор на автобусную остановку. На остановке пара человек. Ожидая автобус, Летов закуривает сигарету. К остановке подходит автобус. Летов, задевая пассажиров спортивной сумкой, протискивается внутрь салона автобуса.

ПАССАЖИР

   (недовольно)
   Можно поосторожнее.

Летов

   Да, постараюсь.
   ( тянет на себя застрявшую сумку)

ПАССАЖИРКА

   Вы сейчас будете выходить?

Летов

   Нет.

Пассажирка

   Тогда давайте поменяемся местами.
   С большим трудом Летов и пассажирка меняются местами в проходе автобуса. Автобус едет к окраине города. Пассажиров в автобусе становится все меньше. Летов садится на свободное место в хвосте автобуса. Наконец Летов выходит из автобуса на очередной остановке. Достает телефон и набирает номер.

Летов

   Алле, проснулся? Не спал, а ну ясно. Я к тебе загляну, я тут рядом.
   Летов убирает телефон взваливает сумку на плечо и диет вглубь новостроек.
  

5 СЦЕНА

   ИНТ. КВАРТИРА ГРИГОРИЯ ЛЕТОВА УТРО
   Квартира брата Максима Летова -- Григория. Максим Летов стоит на площадке перед квартирой и звонит в дверь. Дверь открывает ГРИГОРИЙ ЛЕТОВ (35 лет).

Григорий

   Здорова Макс, заходи.
   (хлопает по плечу заходящего в квартиру Максима Летова)

Летов

   Привет Гриш.
   (снимает с плеча спортивную сумку)

Григорий

   Какими ветрами занесло? Сто лет тебя не видел. Как жена, как мой племянник?

Летов

   (кисло кривя рот)
   Да, так.

Григорий

   Понял, поругался.
   Из одной комнаты в другую через коридор пробегают трое детей в возрасте от 7 до 10 лет. Дочь Григория ДАША оборачивается на бегу к Максиму Летову.

Даша

   Здрасти дядя Максим.

Летов

   Привет Даша.
   (оборачивается к Григорию)
   А эти чьи?

Григорий

   Друзья жены из Читы нагрянули. Такой кавардак у нас третий день.

Летов

   Понимаю.
   Из комнаты в коридор выходит ПОДРУГА ЖЕНЫ.

Подруга жены

   Мы сначала в зоопарк или на Горбушку?
   (замечает в коридоре Максима Летова)
   Ой, здрасти. Вы с нами тоже поедете?
   Из комнаты в коридор, с рекламным буклетом в руках, выходит МУЖ ПОДРУГИ ЖЕНЫ.

Муж подруги жены

   Вот, семимегапиксельная камера, оптический стабилизатор.
   (замечает в коридоре Максима Летова)
   Петр.
   (жмет руку Максиму Летову)

Летов

   Максим.

Григорий

   Мой брат, вот заскочил навестить.

Подруга жены

   Точно, а вы похожи.
   Из другой комнаты в коридор выходит жена Григория ИРА.

Ира

   Это ты Максим, а я то думаю, кто это у нас в коридоре.

Летов

   Да, вот, решил проведать вас.

Ира

   А мы в город собрались.
   Из комнаты слышится голос Даши.

голос Даши

   Мам, а где моя персиковая кофта?

Ира

   На верхней полке посмотри. Нет, подожди, я сама.
   (заходит в комнату)

Муж подруги жены

   (показывает своей жене фотографию в рекламном буклете)
   Может лучше такую модель возьмем.

Григорий

   (тихо обращается к Максиму Летову)
   Мы сейчас выдвинемся, а ты оставайся, отдохнешь. А на ночь мы тебя на кухне положим.

Летов

   Нет, Гриш спасибо, я у Семена переконтуюсь.
  

6 СЦЕНА

   ИНТ. КАФЕ МАГНОЛИЯ УТРО
   В небольшое кафе заходит Летов. Снимает спортивную сумку с плеча и осматривается. В кафе с десяток посетителей. Летов замечает свободный столик в глубине кафе и садится за него. За соседним столиком сидит симпатичная молодая девушка (21-23 года) ЖЕНЯ. Летов и Женя встречаются глазами. Женя переводит скучающий взгляд на окно и делает глоток кофе из чашки. К Летову подходит ОФИЦИАНТКА.

Официантка

   Вам, что?

Летов

   (заглядывая в меню)
   Кофе большой со сливками, блины с грибами и еще вот этого порцию.
   (показывает пальцем на рисунок в меню)

Официантка

   (делая пометки в блокноте)
   Пирог с вишней. Все?

Летов

   Да.
   Официантка отходит от столика, Летов ее окликает.

Летов

   Девушка, а туалет у вас где?

Официантка

   Там.
   (показывает рукой на дверь в противоположной стороне кафе)
   Официантка уходит к барной стойке и передает заказ на кухню. Летов встает из-за стола и собирается идти в туалет, но вспоминает о спортивной сумке под столом. На секунду Летов задумывается, приглядываясь к окружающим посетителям. Подозрительной выглядит шумная компания студентов за два столика от Летова.

Летов

   (делано улыбаясь, обращается к Жене)
   Не посмотрите за моей сумкой, я на секундочку отойду.

Женя

   (оценивает взглядом Летова, затем смотрит а экран мобильника и кивает головой Летову)
   Хорошо.

Летов

   Спасибо, я мигом.
   Летов идет в туалет. В туалете Летов заходит в кабинку, затем выходит из кабинки, моет руки под краном, сушит их под феном для рук, смотрит на свое отражение в зеркале.

Летов

   (дотрагиваясь до щеки)
   Побриться бы не мешало, а лучше поспать.
   Летов выходит из туалета и возвращается к своему столику. Женя за соседним столиком уже не одна. Напротив нее сидит мужчина (30 лет) ЗОБОВ в деловом костюме. Женя и Зобов негромко разговаривают между собой. Летов улыбаясь, кивает в знак признательности Жене и садится за свой столик. Женя не обращает внимания на знаки вежливости со стороны Летова, продолжая разговаривать с Зобовым. Официантка приносит на подносе Летову кофе, блины и пирог и составляет еду на стол.

Летов

   Спасибо.
   Официантка уходит, а Летов приступает к еде.
   Женя и Зобов встают из-за стола и выходят из кафе.
  

7 СЦЕНА

   ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИ УТРО
   Однокомнатная съемная квартира с евро ремонтом. В торце комнаты на двухспальной кровати спит Женя. На тумбочке рядом с кровать начинает пищать электронный будильник, на табло будильника -- 8.00. Невразумительно мямля, что-то себе под нос, Женя переворачивается на другой бок. Не унимаясь, будильник продолжает пищать. Женя накрывается с головой одеялом, так, что неприкрытыми оказываются ступни ног. Свернувшись "калачиком", Женя прячет ноги под одеялом. Будильник не унимается. Тогда Женя переворачивается на другой бок, высовывает руку из-под одеяла и выключает будильник. В комнате повисает тишина, нарушаемая отдаленным гулом проезжающих машин. Женя откидывает одеяло и садится на кровати. На Жене свободная белая футболка с рисунком. Женя трет глаза, потягивается и встает с кровати.

Женя

   Так нечестно, каждый день в такую рань.
   (зевая идет к окну)
   В зоне у окна располагается диван, кресло, журнальный столик и телевизор. Женя отдергивает плотную штору и смотрит в окно. По улице едут машины.

Женя

   Уже едут и едут.
   Женя через коридор проходит в ванну, открывает кран и трогает воду рукой.

Женя

   Холодная.
   Женя смачивает под струей воды зубную щетку, выдавливает на нее зубную пасту и начинает медленно и лениво чистить зубы. С щеткой в зубах, Женя идет на кухню, включает маленький телевизор, сплевывает пену в раковину, полощет рот под краном, споласкивает щетку и промакивает щеки, подбородок, лоб, глаза и шею мокрыми ладонями. Открывает холодильник.

Женя

   Чего-нибудь осталось?
   Женя заглядывает в нутро полупустого холодильника. С верхней полки Женя достает йогурт, а со средней полки тарелку с нарезанными кусками рулета. Захлопывает ногой дверцу холодильника и ставит йогурт с рулетом на круглый столик. Включает электрочайник, достает с полки банку с растворимым кофе и засыпает в кружку две чайные ложки кофе, затем столько же ложек сахара. В ожидании, когда закипит чайник, Женя наблюдает за новостями по телевизору, затем открывает йогурт. Закипел чайник. Женя заливает кипяток в кружку и помешивает кофе ложкой. Облизывает ложку и принимается есть йогурт. На круглом столе лежит сложенный ноутбук. Женя садится за стол, открывает ноутбук и заходит в интернет, скоро просматривает различные сайты и свою почту.

Женя

   Спам, хлам. Это уже было. Ленка, я тебе потом отвечу.
   Доев йогурт, Женя выкидывает пустой пластиковый стаканчик в мусорные ведро, облизывает ложку и опускает ее в кружку с кофе. Прихлебывая горячий кофе, Женя снова садится за стол.

Женя

   Глянем, что там сегодня у меня по гороскопу.
   Женя открывает письмо в интернете. На мониторе ноутбука появляется прогноз на день от предсказательницы Мары, чей портрет располагается в правом верхнем углу экрана. Под фотографией круги с пентаграммами и точки с названиями звезд и планет. Ниже идет несколько строчек текста. Женя читает вслух.

Женя

   Последний день 12 дневного цикла созидания, когда Небо (ян) и Земля (инь) открываются для слияния. Это самый благоприятный для вас день для зачатия в этом году -- за это поручилась вторая покровительница дня, счастливая звезда Альфа Лебедь.
   (делает глоток кофе из кружки)
   Вот это оборотец. Нет, это не для меня. Хотя.
   Женя встает со стула, идет в комнату и берет с журнального столика сотовый телефон. Женя набирает номер.

Женя

   Алле, привет. Как жизнь? Нормально. Нет, вчера недолго. С Ленкой в спа были. Ты сегодня занят? И я хочу встретится. Вечером не можешь. Хорошо, давай тогда так. Целую.
   (складывает сотовый телефон)
  

8 СЦЕНА

   НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ЖЕНИНОГО ДОМА УТРО
   Женя выходит из подъезда 16 этажного дома и идет через заставленный машинами двор.

Женя

   (вертя головой по сторонам)
   Где же я ее вчера оставила? У трансформатора? Нет, там было занято.
   (поднимает над головой брелок сигнализации и давит на кнопку)
   В пятидесяти метрах справа от Жени откликается фарами салатовый "Акцент".

Женя

   Вот ты где притаился.
   (подходит к машине)
   А я уж испугалась, что тебя нету.
   Женя садится за руль машины и выезжает со двора.

Женя

   Заправится? Ладно, хватит.
   (пристегивается ремнем безопасности)
   Женя включает новостную FM станцию на магнитоле и едет по улицам города.

Женя

   Не, новостей уже хватит.
   (переключается на другую станцию на которой играет техно музыка)
   Нет, это слишком быстро для утра, а вот это подойдет.
   (останавливает свой выбор на мелодичной песне Челентано)
   По мере продвижения в центр Москвы, машин на улицах становится все больше и больше. И вот Женя на "Акценте" застревает в пробке. Женя достает мобильник и звонит.

Женя

   Алле, Марин, привет. Виктор Сергеевич уже на месте? Нет. Я тоже наверное опоздаю. В пробке застряла. Где-то пол часа. Ну да.
   (убирает сотовый телефон в сумочку)
  

9 СЦЕНА

   ИНТ. ОФИС "РАДУГА" УТРО
   Женя заходит в офис, проходит через холл с кожаными диванами, плазменным телевизором и напольными пальмами в кадках. В глубине холла офисный стол с компьютером. В холл выходят четыре двери. Одна из дверей открывается и от туда выходит секретарша МАРИНА. У Марины в руке кружка с кофе.

Женя

   Привет
   (собирается открыть дверь расположенную рядом с офисным столом)

Марина

   Привет, Виктора Сергеевича в кабинете нет.
   (садится за стол, делает глоток кофе и щелкает по клавиатуре компьютера)
   Он поехал на переговоры с новыми заказчиками.

Женя

   И чего они хотят?

Марина

   Пока не знаю.
   Открывается крайняя левая дверь и от туда выходит бухгалтер КРЮКОВА.

Крюкова

   Привет Жень. У тебя сегодня сколько мероприятий?

Женя

   Два.

Крюкова

   Цифры уже какие-нибудь подготовила?

Женя

   Пока только черновые, я тебе их завтра скину.

Крюкова

   Марин, это Виктору Сергеевичу.
   (кладет на стол документы)
   Пусть ознакомится когда приедет.

Марина

   Ага, передам, а это тебе от Хлопина.
   (передает Крюковой бумаги)
   Крюкова принимается вчитываться в бумаги.

Женя

   А где сейчас Хлопин?

Марина

   (листая сайт одноклассников)
   На кухне ест.
   Женя заходит в дверь, из которой минутой ранее вышла Марина. Слева по коридору располагается туалет, а прямо небольшая квадратная кухня. За кухонным столом сидит ХЛОПИН и ест поджаренные сосиски.

Женя

   Привет Хлопин.
   (садится рядом с Хлопиным за стол)

Хлопин

   Салют красавица. Обалденно выглядишь. Охмурить сегодня кого решила?

Женя

   Да, может тебя. А чего у тебя с ресницами, опять что ли подпалил?
   (приглядывается к Хлопину)

Хлопин

   Вчера на загородном банкете с фейерверками малость переборщил.

Женя

   Давай тогда сегодня без членовредительства, строго по сценарию.
   (достает из папки документ)

Хлопин

   Сейчас сверимся.
   (достает из кармана свернутый лист, расправляет его и кладет на стол рядом с Жениным документом)
   Ага, это есть, это тоже, а вот тут я усилил. А то слабенько получится, ни какого эффекта.

Женя

   Это не слишком? И дороже выходит, Крюкова смету зарубит.

Хлопин

   Проскочим, а клиенты от такого фейерверка, от радости кипятком записают. Любую смету оплатят.

Женя

   (делая пометки ручкой в документе)
   Вечно ты меня Хлопин в свои авантюры втравливаешь. И вплотную со сценой дождь не ставь, артисты жалуются, их искрами обжигает.
  

10 СЦЕНА

   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ УТРО
   По пустому банкетному залу идут Женя и администратор ресторана БЛИНОВА.

Женя

   (перелистывая меню)
   Рыбу эту, не опасно подавать?

Блинова

   Что вы, свежайшая, доставлена сегодняшним самолетом из Японии.

Женя

   Но ее же специально надо обрабатывать. Не получится так, что у меня пол корпоратива отправится на больничные койки?

Блинова

   Это категорически исключено, у нас в ресторане лучшие повара, проходили стажировку в Японии. Гарантирую, гости останутся в восторге от наших блюд.
   Женя и Блинова подходят к коридору ведущему в холл ресторана. В коридоре ЗВУКОТЕХНИК склонился над усилителем.

Женя

   У тебя все в порядке, аппаратура будет работать?

Звукотехник

   Свет гарантирую, а вот звук.
   (качает головой)

Женя

   (требовательно)
   И его сделаешь. Времени у тебя вагон.
   Женя и Блинова идут по коридору в сторону холла.

Звукотехник

   (бурчит вслед Жени)
   Сделаешь, сделаешь, а вот возьму и устрою им трындец. Посмотрим тогда как они в живую запоют.
   В холле Женю поджидает молодой мужчина в строгом офисном костюме ТАЛОВ.

Талов

   Евгения Николаевна, Алиса Сергеевна хотела бы еще Думу Билана.

Женя

   Его сегодня ни как не достать, он в Майами.

Талов

   А Сергей Лазарев?

Женя

   Этот, да, споет.
   (поворачивается к Блиновой)
   Я часа через три, еще подскочу.
   Женя выходит из ресторана, садится за руль своего "Акцента" и уезжает.
  

11 СЦЕНА

   ИНТ. КАФЕ МАГНОЛИЯ УТРО
   В глубине кафе за столиком сидит Женя, пьет кофе ожидая Зобова. За соседний столик садится Летов. Женя и Летов встречаются глазами. Женя переводит скучающий взгляд на окно, и делает глоток кофе из чашки. За окном кафе по улице идут люди. Женя отворачивается от окна и снова встречается глазами с Летовым.

Летов

   (делано улыбаясь Жене)
   Не посмотрите за моей сумкой.
   (показывает рукой на сумку под столом)
   Я на секундочку отойду.

Женя

   (оценивает взглядом Летова, затем смотрит на экран мобильника -- 10.53, и кивает головой)
   Хорошо.

Летов

   Спасибо, я мигом.
   (уходит в туалет)
   Женя делает глоток кофе, смотрит на шумную компанию студентов за три столика от нее. В это время к Жениному столику подходит Зобов.

Зобов

   Привет, извини совещание затянулось.
   (целует Женю в щеку)
   Ты тут уже давно?
   (садится за столик)

Женя

   Минут десять.
   (подперев подбородок руками, пристально смотрит в глаза Зобову)
   Мог бы позвонить.

Зобов

   Я набирал, связи не было.

Женя

   (удивленно)
   Да.
   (смотрит на экран мобильника -- на экране всего дна палочка "связи")
   Странно, а минуту назад была.

Зобов

   (с улыбкой)
   Наверное эфир пивные пары с соседних столиков периодически забивают.
   (кивает головой на шумную компанию студентов)

Женя

   (улыбаясь)
   Не придумывай, люди не могут глушить волны.

Зобов

   У тебя цвет лица поменялся.

Женя

   В какую сторону?

Зобов

   Конечно в лучшую, вон какая розовенькая нежная.

Женя

   Это все спа. Меня там водорослями обматывали и маску со скрабом на лицо положили. У Ленки там скидка, я с ней теперь периодически буду ходить.
   Из туалета возвращается Летов, улыбаясь, кивает в знак признательности Жене, и садится за свой столик. Женя, занятая разговором с Зобовым не обращает внимания на Летова.

Зобов

   Значит там еще нежнее.
   (пытается прикоснуться под столом рукой к Жениной коленке)

Женя

   Ать, не получишь.
   (отстраняет коленку от руки Зобова)
   Нечего было опаздывать.

Зобов

   (навалившись локтями на стол, подается вперед к Жене и понижает голос)
   У меня всего сорок минут, потом надо в аэропорт встречать гостей.

Женя

   Вот и хорошо, успеем наговориться.
   (приближает свое лицо к лицу Зобова)

Зобов

   По чирикаем потом, давай сейчас ко..
   (делает паузу обдумывая куда ехать)
   К тебе в постельку, она наверное еще тепленькая.

Женя

   (глядя неотрывно в глаза Зобова, медленно говорит)
   А как же пробки?

Зобов

   Засада, тогда давай в гостиницу, или может в моем джипе. Я его как раз на днях затонировал.

Женя

   В машине не хочу, и в гостинице тоже.

Зобов

   (с иронией)
   Остаются, подъезд и кусты.

Женя

   У меня есть местечко получше.

Зобов

   Здесь?
   (показывает глазами в сторону туалета)

Женя

   (улыбаясь, отрицательно мотает головой)
   Нет, надо немного проехать.

Зобов

   (достает из бумажника пятьсот рублей и кладет их под чашку с кофе)
   Пошли скорее.

Женя

   Пошли.
   Женя и Зобов встают из-за столика и выходят из кафе.
  

12 СЦЕНА

   ИНТ. ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР УТРО
   Через холл досугового центра проходят Женя и Зобов. Жене приветственно кивает головой администратор КУБИН.

Кубин

   Ваши во втором зале.
   (показывает рукой в левую сторону)

Женя

   Спасибо.
   (проходит мимо Кубина)

Кубин

   Часам к шести закончите? А то у нас еще секция флористики.

Женя

   Должны уложиться.
   Женя и Зобов скрываются в длинном и узком коридоре. Женя и Зобов идут по коридору. Зобов, идущий следом за Женей, приближается к Жене, обнимает ее за талию и прижимает Женю к себе.

Зобов

   У тебя, что опять сегодня утренник?

Женя

   Нет, день рождения у ребенка.

Зобов

   (целуя Женю в шею)
   А я там буду в качестве кого, зайчика или медвежонка?

Женя

   (млея от поцелуев)
   До праздника еще два часа, но если ты задержишься...
   Неожиданно открывается дверь второго зала и в коридор выходит парень лет 20 ЯМОВ. Увидев Ямова, Женя поспешно отстраняется от Зобова.

Ямов

   Жень, шариков мало, надо еще.

Женя

   Да?
   (заглядывает во второй зал)
   В зале, парень в синем комбинезоне, надувает шарики из газового баллона. Гирлянда из разноцветных шариков украшает одну из стен зала.

Ямов

   На эту стену не хватает.
   (показывает рукой на пустую стену)

Женя

   Вот тебе ключи,
   (достает из сумочки ключи от машины)
   возьмешь в багажнике шарики. Штук пятьдесят не больше. У меня еще послезавтра праздник с клоунами.

Ямов

   (беря ключи)
   Ага.
   Ямов уходит по коридору в сторону холла. Дождавшись, когда Ямов скроется в холле, Женя закрывает дверь во второй зал и идет дальше по коридору.

Женя

   (приоткрывая следующую дверь)
   Что тут у нас?
   Сквозь дверную щель виден зал, в котором занимаются йогой.

Женя

   (прикрывает дверь)
   Йогой занимаются.
   Зобов в это время заглядывает в другую дверь.

Зобов

   А здесь хорошо, ни кого.

Женя

   (тихим голосом)
   Что там?
   (идет к Зобову)

Зобов

   Класс учебный.
   Женя заглядывает в небольшой класс с партами и стульями.

Зобов

   (напевая)
   Школьные годы, лучшие годы.
   (начинает задирать женину юбку вверх)
   Трахнуться на учительском столе, это шик!

Женя

   (повернувшись лицом к Зобову, пятится назад в класс)
   Только все потом поставим на места.
   (порывисто целует Зобова в губы)
   На ходу, целуя Женю в губы, Зобов расстегивает блузку на груди Жени. Женя в свою очередь расстегивает рубашку Зобова. Дверь в класс за Женей и Зобовым захлопывается.
  

13 СЦЕНА

   НАТ. УЛИЦА МОСКВЫ МЕТРО УТРО
   Рядом с подземным переходом -- входом в метро стоит Летов, в ногах у него лежит спортивная сумка. Летов достает из кармана мобильник и набирает номер.

Летов

   Алле, здорова! Как жизнь? Не слышу тебя, трещит.
   (прикрывает другое ухо ладонью)
   Дома? Не понял? Нет, я как раз.. А, ты чего.
   Телефонный разговор обрывается.

Летов

   Черт, прервалась.
   (снова пытается набрать номер)
   Что за еп...., в самом деле! Батарея села.
   (прислоняется к бортику перехода)
   Чего теперь?
   (чешет небритую скулу и закуривает сигарету)
   Мимо Летова проходят три девчонки старшеклассницы. Девчонки разговаривают между собой. Одна из девчонок начинает смеяться, за ней две другие девчонки тоже начинают смеяться. Смеясь и толкаясь, девчонки уходят все дальше и дальше от перехода. Летов смотрит вслед веселым девчонкам, и тоже слегка улыбается.

Летов

   Чумовые девки, ржут как лошади, не остановишь.
   (делает последнюю тягу и выкидывает сигаретный бычок в урну)
   Ладно, поеду к дятлу, вроде он пока дома.
   Летов взваливает спортивную сумку на плечо и спускается в переход. Заходит в метро, покупает карточку и проходит через турникет метро. На Летова и его большую сумку косит взгляд сержант милиции. Летов спускается по эскалатору на платформу метро. Подходит поезд, Летов заходит в наполненный людьми вагон и пристраивается у противоположной от входа двери. Проезжает две остановки и выходит из вагона на платформу. Поднимается по эскалатору наверх. В вестибюле метро на Летова снова обращают внимание милиционеры. Летов проходит мимо милиционеров, за спиной Летова милиционеры останавливают парня со смуглой кожей. Выйдя из метро на улицу, Летов и идет вглубь жилого квартала.
  

14 СЦЕНА

   ИНТ. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА ДЯТЛОВА ДЕНЬ
   Летов стоит на лестничной площадке перед квартирой Дятлова, и звонит в дверь. Дверь долго не открывают. Наконец за дверью слышатся шаги.

голос Михалыча

   Кто там еще?

Летов

   Это я, Макс, к Лехе.
   Открывается входная дверь, на лестничную площадку выглядывает МИХАЛЫЧ (55 лет).

Михалыч

   Ты что ли?

Летов

   Я, здорова Михалыч.
   (жмет Михалычу руку)

Михалыч

   А чего ты один, где Леха?
   (смотрит на лестницу)

Летов

   Его дома нет?

Михалыч

   Леха, минут двадцать как умотал. А вы чего с ним не сговорились?

Летов

   Я Лехе звонил, но у меня труба села.

Михалыч

   А, ну тогда заходи, он наверно вернется.
   Михалыч поворачивается, и идет по коридору в сторону кухни. Летов заходит в квартиру и закрывает за собой входную дверь. Большую спортивную сумку Летов ставит на пол в прихожей.

Михалыч

   Ты чай будешь?

Летов

   Нет.
   (идет следом за Михалычем на кухню)

Михалыч

   Правильно, чего воду пустую хлебать.
   Михалыч поднимает сиденье углового кухонного дивана и достает из ящика 250 граммовый пузырек спирта.

Михалыч

   Сейчас мы по чуть-чуть.
   Летов входит в кухню.

Летов

   Не, Михалыч, я не буду, еще сегодня столько дел.

Михалыч

   (открывая пузырек)
   Да ты не мельжуй, садись. Мы же не все, по капельке только.
   (выливает спирт из пузырька в 700 граммовую стеклянную банку)

Летов

   (садясь за стол)
   Я Лехе звякну?
   (показывает на телефон стоящий на подоконнике)

Михалыч

   Звони, если он работает.
   (наливает в банку со спиртом воды из фильтра)
   Летов снимает трубку телефона и прикладывает ее к уху.

Летов

   Глухо, тишина.

Михалыч

   Значит так и не включили. Девки Лехины наболтали на пять тыщь, а он все ни как не оплатит.
   Летов встает из-за стола и идет в прихожую.

Летов

   И куда же они так названивали?

Михалыч

   ( с кухни)
   Да кто их разберет, в Донецк какой нибудь.
   Летов расстегивает молнию сумки и начинает рыться в вещах.

Летов

   У Лехи же подруга из Рязани.
   (достает из сумки зарядное устройство для телефона, и возвращается снова на кухню)

Михалыч

   (доставая из холодильника закуску)
   Ту он неделю назад, ка бортонул, у него теперь новая.
   Летов подсоединяет зарядное устройство к мобильнику и втыкает в розетку.

Летов

   Когда от только все это успевает?
   (набирает номер на мобиле)
   Алле, привет. Ты где? Едешь, а я у тебя. С Михалычем. Когда вернешься? Завтра. Это поздно. Приезжать к вам на дачу. Ну, это далеко. Да нет, ни чего, просто дома поругался. Ладно, созвонимся.
   (кладет мобильник на стол)

Михалыч

   (разливая разбавленный спирт по рюмкам)
   Чего он там?

Летов

   (со вздохом)
   К подруге на дачу поехал. На десять минут с Лехой разминулись.

Михалыч

   Точно, Леха говорил, что веников дубовых мне нарежет. Макс, ты баню любишь?

Летов

   Да.

Михалыч

   (поднимая рюмку)
   Ну тогда давай за пар.

Летов

   Давай.
   (нехотя поднимает рюмку)
   Летов и Михалыч чокаются рюмками и выпивают разбавленный спирт.
  

15 СЦЕНА

   ИНТ. ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР УТРО
   Небольшой класс с партами и стульями. Женя лежит на спине, на учительском столе, с расстегнутой блузкой и задранной юбкой. Рядом со столом стоит Зобов со спущенными штанами, рубашка на груди распахнута.

Зобов

   (отдуваясь)
   Чумовой секс.
   (натягивает брюки)

Женя

   (с закрытыми глазами, ловит отблески оргазма)
   Ты меня чуть не порвал.
   (застегивает лифчик на груди)
   У тебя попить есть?
   (одернув задранную юбку, садится на столе)

Зобов

   (застегивая на груди рубашку)
   Что? А, нет.
   Зобов подходит к подоконнику, на котором расположились цветы в горшках. Заглядывает в пластмассовую лейку.

Зобов

   Здесь есть немного. Будешь?
   (протягивает лейку Жене)

Женя

   (поднимая с пола стринги)
   Нет, она наверно с микробами.
   (натягивает стринги)

Зобов

   А я рискну.
   (делает глоток из носика лейки)
   Теплая.
   (льет струйку из лейки в пригоршню ладони и смачивает водой лицо)

Женя

   Мои гаврики, работники нас не запалили?
   (достает из сумочки косметичку и смотрится в зеркало)

Зобов

   Что-то такое было.
   Женя с испугом смотрит на Зобова.

Зобов

   Да нет, шучу. Можешь и дальше спокойно работать, авторитет твой не пострадал.
   (с улыбкой ставит лейку на подоконник)

Женя

   Это ладно. Главное, чтобы здесь не болтали. А то, в следующий раз помещение не выделят.
   (подкрасив губы и поправив прическу, убирает косметичку в сумочку)

Зобов

   Завтра сходим, поедим вечером?

Женя

   (достав из сумочки салфетку, вытирает с пола следы спермы)
   Да, если работой не завалят. А лучше давай ночью на трамвайчике по Москве-реке покатаемся.
   (выкидывает использованную салфетку в урну)

Зобов

   Ночью я должен быть дома.

Женя

   А, жена. Давай я тебе тоже рожу, у меня сейчас и время подходящее.

Зобов

   (глядя на часы)
   О, времени уже сколько, надо бежать. Давай все завтра спокойно и обсудим.
   (целует Женю в губы)
   Пока, я полетел.

Женя

   Пока.
   Зобов выходит из класса. Женя задумавшись, смотрит на пустые парты.
  

16 СЦЕНА

   ИНТ. ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ДЕНЬ
   Холл досугового центра. У стеклянных входных дверей стоит Женя. Сквозь стекло видно, как к досуговому центру подходят мужчина и женщина ЛЕВ и РАЯ с большими сумками. Женя машет рукой Льву и Рае, заходить в досуговый центр. Лев и Рая заходят в досуговый центр.

Женя

   Когда вы успели потеряться? Я же вам все точно расписала, как подъехать.

Рая

   Не знаю, мы вот все записали.
   (показывает Жене листок бумаги с записями)

Лев

   (ставя на пол большую сумку)
   Рай, у тебя же вместо двенадцатого, двадцать второй дом. Вот мы в тупик и заехали.

Рая

   (заводясь)
   Не надо Лева, вон, двенадцать у меня.
   (сует под нос Леве лист с записями)
   Ты просто своими глазенками смотрел не верно.

Лев

   (заводясь)
   Я то все верно смотрел, только это не цифры а закорюч..!

Женя

   Реквизит не забыли, весь взяли?

Лев

   (успокаиваясь)
   Да,вот, все в двух сумках.
   (показывает головой на свою и Раину сумку)

Рая

   Какую дату отмечаем?

Женя

   Девочке исполняется десять лет.

Лев

   Что же, устроим детям веселье.

Женя

   Только, Лева обойдись без своих скабрезных анекдотов.

Лева

   Если просишь, я могу, но нынешние дети по телику и интернету и не такое слушают и смотрят.

Женя

   Рая, сделайте сегодня все культурно, без пикирующего вертолета.

Лева

   Это было всего раз.
   (подумав)
   Ну может два.

Рая

   Обещаем, Лева до представления, ни грамма.

Женя

   Проходите туда,
   (показывает рукой на коридор)
   во второй зал. Переодевайтесь, гримируйтесь.

Лева

   (поднимая с пола сумку)
   Двинули.

Рая

   Что у тебя в боковом кармане?
   (хлопает Леву по оттопыренному карману жилетки)

Лев

   Отстань, ничего.
   Лев и Рая уходят по коридору ко второму залу.

Женя

   Вот, клоуны. Как они только детей смешат? А Крючков где? Тоже не туда поехал?
   (набирает номер на мобильном телефоне)
   Алле, Крючков. Едешь? Стоишь! А мне плевать, что сломался. Родители заказали фокусника. Бери такси и сюда пулей.
   В холл из служебного помещения выходит Кубин.

Кубин

   У вас все в порядке?

Женя

   (с легкой улыбкой)
   Да, обычные рабочие моменты.

Кубин

   Может пока, со мной кофейку попьете.
   У Жени звонит мобильный телефон.

Женя

   Извините.
   (отходит в сторону)
   Алле. Привет мам. Работаю. Как в клинике? Ты же на прошлой неделе в ней была. Зачем тебе новое обследование? Не придумывай, у тебя ни чего такого нет. Принимала бы прописанное лекарство и все. Сколько это стоит? И чего, это надо прямо сейчас? Хорошо, я поговорю с главврачом.
  

17 СЦЕНА

   ИНТ. МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА ДВУХМЕСТНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ
   Двухместная палата с холодильником и телевизором. В палате две пациентки. Первая пациентка, лежа на кровати, смотрит телевизор. Вторая пациентка МАТЬ Жени Галина Сергеевна (45 лет), сидя на кровати, перебирает вещи в косметичке. В накинутом на плечи халате, в палату входит Женя.

Женя

   Мам, что опять стряслось?
   (подходит к матери и целует ее в щеку)

Мать

   (чуть виновато)
   Спина вчера заболела. Сначала несильно вот тут,
   (прикасается рукой к пояснице)
   а потом так сильно здесь.
   (поднимает руку выше по позвоночнику)
   Я всю ночь заснуть не могла.

Женя

   (садясь рядом с матерью на кровать)
   Ты лекарства эти принимала?
   (показывает на косметичку матери, в которой помимо помады и тому подобного, лежат упаковки с лекарствами)
   Здесь как раз есть болеутоляющее.

Мать

   Жень, я эти инструкции почитала,
   (разворачивает аннотацию к лекарству)
   там же сплошные побочные эффекты. Вот это влияет на глаза,
   (достает из косметички первую лекарственную упаковку)
   а это на почки и желудок.
   (достает из косметички другую лекарственную упаковку)

Женя

   Но доктор сказал, если принимать лекарства в течение двух недель, ни чего страшного. А затем он тебе другие пропишет, менее вредные. Сейчас самое главное погасить воспаление.

Мать

   (бурчит)
   Не нравится мне доктор.

Женя

   Почему?

Мать

   Молодой слишком, к тому же еще и лысый.

Женя

   А тебе значит подавай зрелого да еще и с волосами. Мам, ты же здесь лечишься, а не очередного любовника себе ищешь.

Мать

   Одно другому не мешает. Мне кажется, мне не тот диагноз поставили. Я хочу, что бы мне провели новое обследование.

Женя

   Мам, папин кошелек таких трат не выдержит.

Мать

   Выдержит, подумаешь, не купит "БМВ", поездим еще год на "Вольво". Жень, ты поговори сейчас с главным врачом. Договорись с ним, ладно.
   ИНТ. МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КАБИНЕТ ГЛАВВРАЧА ДЕНЬ
   За рабочим столов в кабинете сидит ГЛАВВРАЧ (мужчина 50 лет). В кабинете у окна стоит Женя и смотрит на улицу.

Главврач

   У Галины Сергеевны ни чего серьезного, обычный ушиб от падения. Она у вас на горных лыжах катается.
   (перелистывает медицинскую карту)

Женя

   Да, мама любительница покататься.

Главврач

   Я думаю новое обследование будет излишним.

Женя

   И я с вами согласна,
   (поворачивается к главврачу)
   но она же себе напридумывала страстей. Видите ли ей поставили неправильный диагноз.

Главврач

   Такое невозможно.

Женя

   (садясь за стол напротив главврача)
   Я знаю, но маму не переубедить. Вы бы могли ей там что-нибудь провести для отвода глаз и денька через три выписать.

Главврач

   Мы такой практикой не занимаемся. Но если вы так настаиваете, мы можем взять у Галины Сергеевны повторные анализы.
   В это время у Жени в сумочке начинает звонить мобильный телефон.

Женя

   (доставая трубку)
   Извините, это по работе.
   (встает со стула и идет к окну)
   Да, что там у вас?
   ИНТ. ДОСУГОВЫЙ ЩЕНТР ДЕНЬ
   В примыкающей ко второму залу комнатке, Рая, в костюме клоунессы разговаривает по мобильному телефону. Рядом с Раей облачается в костюм восточного факира КРЮЧКОВ.

Рая

   (оборачиваясь в сторону Крючкова)
   Да, Крючков появился. Реквизит при нем.
   (переводит взгляд на черный кожаный баул)
   С этим тоже в порядке, у нас другая проблема.
   (выглядывает из комнатки во второй зал)
   По залу, украшенному гирляндами шаров, вдоль столов со сладостями и газировкой прохаживается Лева. На Леве клоунский костюм, не хватает только грима на лице и клоунского парика.

Рая

   У Левы парика нет. Смотрели, нет. Я предполагая, его вчера сперли после представления. Ну что вы Женечка, кепкой или цилиндром Крючкова его заменить нельзя, в рыжем парике весь образ.
   Лева останавливается возле накрытого стола и склоняется над блюдом с пирожными.
   ИНТ. МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КАБИНЕТ ГЛАВВРАЧА ДЕНЬ
   В кабинете главврач, сидящий за столом и разговаривающая по мобильному телефону возле окна Женя.

Женя

   И где я вам сейчас этот парик раздобуду? У меня цирка поблизости нет. Где? Вряд ли. В игрушках или женских париках, ну может быть. Да, если я опоздаю, пусть Крючков первым начинает свои фокусы.
   (вымученно улыбается главврачу)
   Извините, коллективчик, то понос то золотуха. Сами шагу сделать не могут, все заваливают.

Главврач

   Понимаю и у нас такое часто бывает, больные народ непредсказуемый. Я вот тут набросал предварительный курс обследования для вашей мамы.
   (передает Жене листок бумаги)

Женя

   (заглядывая в листок бумаги, тихо вздыхает)
   Папа точно повесится.
  

18 СЦЕНА

   ИНТ. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА ДЯТЛОВА ДЕНЬ
   В комнате Михалыча, Летов и Михалыч переставляют тяжеленный шкаф от одной стенки к другой.

Летов

   (волоча по полу шкаф, кряхтит)
   Шкаф у тебя неподъемный. Чего ты в него набил, золотые слитки?

Михалыч

   (толкая вперед шкаф)
   Ты же сам заглядывал внутрь -- шкаф пустой.

Летов

   Да ты Михалыч хитрый, небось второе дно к шкафу пришпандорил.

Михалыч

   Ха! Просто он массивный, настоящий дубовый. Заворачивай.
   Летов и Михалыч с трудом разворачивают шкаф у стены.

Михалыч

   Ближе в угол, вот так. Стоп! Заднюю стенку отодрали.
   Летов заглядывает за шкаф. Фанерный задник шкафа с одной стороны оторван.

Летов

   За что же мы зацепились? Стена же гладкая.
   (пытается рукой приладить фанеру с выдранными гвоздями на прежнее место)

Михалыч

   Не знаю, значит, что-то было. Да брось ты, не получится, только занозу посадишь. Сейчас я молотком прибью.
   Михалыч идет в противоположную часть комнаты, достает из тумбочки увесистый молоток и возвращается к шкафу.

Летов

   Это же не молоток, а кувалда целая.

Михалыч

   У него рукоятка хорошая, так сама в руку и ложится. Ты спереди шкаф попридержи, а я гвозди забью.
   Михалыч скрывается с обратной стороны, за шкафом. Летов упирается плечом в левую створку шкафа.

Михалыч

   Держишь?

Летов

   Да.
   Михалыч бьет молотком по фанерному заднику шкафа. От удара шкаф вместе с Летовым слегка встряхивает.

Летов

   Полегче.

Михалыч

   Гвозди ржавые, погнулись.
   Михалыч еще несколько раз ударяет молотком по заднику шкафа, и Летова каждый раз встряхивает. Со скрипом начинает открываться правая створка шкафа.

Летов

   Погоди.
   Летов передвигается к правой створке шкафа, чтобы ее закрыть. В этот момент Михалыч наносит очередной удар молотком по заднику.

Михалыч

   Ты чего-то сказал?
   Оставленный на секунду "бесхозным" шкаф, начинает медленно заваливаться на Летова.

Летов

   Держи его!

Михалыч

   А?

Летов

   Держи!

Михалыч

   Сейчас!

Летов

   Давай скорее у меня ноги поехали!
   Шкаф продолжает медленно заваливаться на отчаянно упирающегося Летова.

Михалыч

   Черт, выскользнула!

Летов

   Аааа!
   Выскользнувший из рук Михалыча шкаф, с шумом и грохотом придавливает Летова к полу.

Михалыч

   (склоняясь к придавленному шкафом Летову)
   Макс, ты как?

Летов

   Лежу.

Михалыч

   А шкаф цел?

Летов

   Хрен его знает. На кой мы его только переставлять вздумали?!

Михалыч

   Ща, я помогу.
   (безуспешно пытается приподнять шкаф)
   Здесь лом нужен. У меня был. Ты лежи, я сейчас.
   Михалыч выбегает в коридор и возвращается через несколько секунд в комнату с ломом (с одной стороны у которого приварен топорик для колки льда). Просовывает лом под шкаф и приподнимает шкаф на пол метра.

Михалыч

   Вот так. Вылезти сможешь?

Летов

   Попробую.
   Летов с трудом выползает из-под шкафа.

Михалыч

   (кряхтя)
   Давай его сразу поставим.

Летов

   Блин, нос разбил.
   (вытирает нос)
   Гроб у тебя, а ни шкаф. Чуть меня заживо не похоронил.
   С трудом Летов с Михалычем ставят шкаф на попа.

Летов

   Задник-то хоть прибил?

Михалыч

   Прибил.

Летов

   Молодец.

Михалыч

   Ну чего, задвинем его?

Летов

   Погоди.
   (берется за поясницу)
   Чего-то в спину вступило.

Михалыч

   Так, давай я лекарство..

Летов

   Знаю я твое лекарство. Опять с водой один в один разбавишь.

Михалыч

   Можем и чистый.

Летов

   В болото тебя, пить не буду. Вон уже.
   (притрагивается к распухшему носу)
  

19 СЦЕНА

   НАТ. ГАРАЖИ ДЕНЬ
   Десяток железных гаражей неподалеку от дома Дятлова. Ворота одного из гаражей открыты. В гараже стоит "Фольксваген Пассат". В двигателе машины "ковыряется" КЛИМ. Под "Пассатом" в ремонтной яме БЛОХИН "колдует" над выпускной системой машины.

Клим

   Затянул?

Блохин

   (выглядывая из-под колеса)
   Ну, еще пол оборота.

Клим

   Смотри не перетяни.
   К гаражам, чуть прихрамывая, со спортивной сумкой на плече подходит Летов. Клим смотрит в сторону Летова.

Клим

   (вытирая руки тряпкой)
   Здорова Макс. Ты чего это по походному, куда собрался?

Летов

   Да, типа того. А ты все Клим машины портишь.
   (с улыбкой жмет Климу руку)

Клим

   Вот свою мне не отдал, теперь майся. Когда они тебе в сервисе сделают?
   (закрывает капот машины)

Летов

   К концу недели обещали.
   (проводит рукой по борту "Фольксвагена")
   Эта, чья?

Клим

   Юриста. Мы ему всю ходовую перебрали.
   (наклоняется к Блохину)
   Хорош там крутить, вылазь.
   (глядит на потирающего спину Летова)
   Ты чего за спину держишься, скрутило что ли?

Летов

   (прислоняясь к борту машины)
   К Дятлову заходил.
   (кивает головой на серую кирпичную пятиэтажку)

Блохин

   (вылезая из-под машины, жмет руку Летову)
   Так он еще с утра умотал.

Летов

   Знаю. С соседом его Михалычем посидели. И черт его дернул шкаф двигать.

Клим

   Ну?

Летов

   Чего блин, уронили.

Клим

   (кивая головой)
   Михалыч, он такой. Пенсия уже на загривок наступает, а все успокоится не может. Вечно что нибудь делать должен.

Блохин

   Помнишь, как он у нас домкрат испытывал?
   (улыбается)

Клим

   Это когда он мотоцикл за заднее колесо подвесил.

Блохин

   Да, а потом еще хотел его кувалдой выправлять.

Клим

   (щуря от улыбки глаза)
   Ой, мастер.
   Летов с осторожностью садится в гараже на табурет.

Клим

   Чего, болит?

Летов

   (чуть морщась)
   Да, так.

Блохин

   Может тебе в травмпункт?

Клим

   И чего они там сделают?

Блохин

   Ну, рентген, посмотрят.

Клим

   Херь это все. Есть тут у меня одна массажистка.
   (достав из кармана мобильник, ищет нужный номер)
   Правда она сейчас по профессии не работает. Но сделает все на высшем уровне.

Летов

   Не надо, сейчас посижу, само все пройдет.

Клим

   Вот, нашел, Яна костоправ. Мы ей радиатор меняли.
   (набирает номер)
   Привет Ян. Узнала? Клим. Да, работаем. А ты? А ну это же хорошо.
   (подмигивает Летову)
  

20 СЦЕНА

   ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ДЕНЬ
   На втором этаже торгового центра, перед павильоном игрушек стоит Женя. За спиной Жени стеклянная стена, сквозь которую видна стоянка возле торгового центра. На закрытой двери павильона игрушек висит бумага с надписью: "Перерыв 10 минут". Скучающая Женя смотрит на наручные часы, на витрины соседних торговых павильонов, наконец она оборачивается к стеклянной стене и смотрит вниз на улицу, на парковку.
   На парковке, поперек разметки лихо останавливается "Фольксваген Пассат".

Женя

   Он что, пьяный, так парковаться?
   Из "Пассата" вылезают Клим и Летов. У Клима поверх комбинезона накинута куртка. Клим решительным шагом направляется к торговому центру. Летов тем временем достает из багажника "Пассата" спортивную сумку, взваливает ее на плечо, и прихрамывая, идет следом за Климом. На полдороги к торговому центру, Клим оборачивается, и начинает бурно жестикулируя руками, что-то говорить Летову. Открывается водительская дверь "Пассата", из машины выбирается Блохин и идет к Летову. Блохин пытается снять с плеча Летова спортивную сумку. Летов этому сопротивляется, не отдавая суму.

Женя

   Точно, они там все пьяные.
   К отделу игрушек подходит ПРОДАВЩИЦА и открывает ключом входную дверь.

Продавщица

   (окликает Женю)
   Девушка, вы к нам?

Женя

   (оборачиваясь)
   А? Да, мне нужен клоунский парик. Рыжий такой. У вас есть?

Продавщица

   (заходя в павильон)
   Отдельно нет, а вот вместе с костюмом кажется были. Я сейчас посмотрю.

Женя

   (заходя в павильон)
   На взрослого этот парик пойдет?
   Продавщица начинает перебирать игрушки за прилавком.

Продавщица

   Не знаю, я сама не мерила. Есть костюм арлекина.
   Продавщица кладет на прилавок упакованный в целлофан детский костюм арлекина. Женя подходит к прилавку и щупает сквозь целлофан ткань костюма.

Женя

   Нет, этот не подходит. Мне нужен рыжий клоун. Поищите еще.

Продавщица

   Да, может здесь.
   (выйдя из-за прилавка, подходит к стеллажу с игрушками в противоположной части павильона)
   А может возьмете костюм чебурашки?
   (показывает костюм Жене)

Женя

   (тихо)
   Лева с ушами -- это отпад.
   Жене представляется Лева в клоунском костюме с ушами от чебурашки, курящий сигарету и держащий в руке стаканчик с водкой. Вокруг же рассказывающего похабные анекдоты Левы, с открытыми ртами, сидят на полу изумленные дети.
  
   По первому этажу торгового центра идут Летов и Клим. Летов прихрамывает, Клим волочет за собой по полу спортивную сумку Летова.

Клим

   (глядя на сумку)
   На кой она здесь сдалась?Надо было оставить в машине.

Летов

   Ага, Блохину сейчас скинут эсемеску, и он ломанет через весь город, битую машину смотреть. А я как дурак без всего останусь.

Клим

   Блохин так не сделает. Он нас дожидаться будет.

Летов

   А если перевертыш под списание?

Клим

   (чуть смущенно)
   Ну это конечно.
   (неожиданно остановившись, смотрит назад)
   Стоп, мы вроде проскочили. Нам сюда.
   (показывает рукой на боковой проход)
   Клим и Летов сворачивают в боковой проход и идут по нему. Клим заглядывает в павильон бижутерии.

Клим

   Яна у вас?

ПРОДАВЩИЦА БИЖУТЕРИИ

   Яна в соседнем павильоне.
   Клим и Летов заходят в соседний павильон восточной атрибутики -- здесь и китайские вазы с веерами, фонари из рисовой бумаги, амулеты и все такое прочее. В витрине павильона продавщица ЗАРА расставляет статуэтки.

Клим

   Привет. Ты одна что ли?

Зара

   А кто вам нужен?

Клим

   (подходя к двери в служебное помещение)
   Яна, ты здесь?
   (заходит в служебное помещение)
   Зара, продолжая расставлять статуэтки в витрине, одним глазом посматривает, на стоящего посреди павильона Летова, и на его спортивную сумку у ног.

Летов

   (глядя по сторонам)
   Сколько тут у вас всего.

Зара

   Да, вот тут у нас целая коллекция нефритовых лингамов.
   (показывает на полку с каменными членами)
   Не увлекаетесь?

Летов

   Что-то не приходилось.

Зара

   Если его подержать в руках, он становится теплым как живой. Хотите?
   (берет с полки нефритовый член)

Летов

   (поспешно)
   Нет, спасибо, верю вам на слово.

Зара

   Может вам тогда....
   (поставив на место нефритовый член, смотрит на соседнюю полку витрины)
   Вы хорошо спите?

Летов

   Когда дают, то да.

Зара

   Вам необходим ловец снов.
   (показывает Летову круглый амулет)
   Он...
   В это время в дверях подсобки показываются Клим и Яна (брюнетка под метр девяносто).

Клим

   Знакомься, это Яна. Я твою ситуацию ей уже вкратце обрисовал.

Летов

   Да там, ничего особенного, само пройдет.
   Яна обходит вокруг Летова, глядя на него сверху вниз.

Яна

   (медленно выговаривая)
   Вижу защемление, одного, нет двух позвонков.

Клим

   А исправить это можно?
   Яна проводит рукой по спине Летова.

Летов

   (поеживаясь)
   Да, не надо, у меня такое уже было.

Яна

   Я сейчас сниму болевые ощущения, но для полного выздоровления надо пройти как минимум недельный курс массажа. Зара, на ближайшие пятнадцать минут меня ни для кого нет. Пойдемте.
   Яна скрывается в подсобке. Летов в нерешительности мнется на месте.

Клим

   (подталкивая Летова в спину)
   Не дрейфь.

Летов

   Да, а ты сам у нее лечился?

Клим

   Я нет, а вот Савину она вправляла плечо.
   Летов и Клим не спеша заходят в подсобку.

Летов

   То-то я смотрю Савин постоянно нервно глазами хлопает.

Клим

   Нет, это у него с детства.
   Лето с Климом доходят до маленькой комнатушки, в которой Яна застилает массажный стол полотенцем.

Яна

   Снимай рубашку и ложись на живот.
   Летов с неохотой снимает рубашку, и также нехотя ложится на массажный стол.

Летов

   Я правильно лег?

Яна

   Да, расслабься.
   (начинает гладить спину Летова своими большими руками)

Летов

   (закрывая глаза)
   А ничего, так даже приятно.
   Яна плавно массирует спину Летову, затем резко двумя ладонями надавливает Летову на позвоночник. Боль прошивает тело Летова насквозь, задирая голову назад он кричит во все горло.

Летов

   Ааааа!
  
   По первому этажу торгового центра идет Женя, она заглядывает в павильон бижутерии.

Женя

   Где-то здесь должен быть павильон париков.

Продавщица бижутерии

   Это в конце галереи слева.
   (показывает направление рукой)
   В это время из соседнего павильона восточной атрибутики доносится приглушенный крик Летова. Женя вопросительно смотрит на продавщицу бижутерии.

Продавщица бижутерии

   (вяло отмахиваясь рукой)
   А, у соседей так периодически. Колдуют поди опять. У них тут змея сбежала, так на пол дня галерею перекрыли, пока змею не нашли.

Женя

   Ага, конечно.
   Женя скорым шагом проходит мимо павильона восточной атрибутики, с опаской поглядывая, на сдувающую пыль с бронзовой кобры, Зару.
  
   Женя заходит в павильон париков.

Женя

   Еле вас нашла.

ПРОДАВЩИЦА ПАРИКОВ

   Мы сюда недавно переехали, раньше на втором этаже обитали.

Женя

   А чего так?

Продавщица париков

   Здесь проходимость больше, а значит и покупательная способность. Клиентки зачастую на второй этаж с пустыми кошельками попадают.
   До Жени долетает еле уловимый вскрик Летова.

Женя

   (оборачиваясь к двери)
   Вы слышали?

Продавщица париков

   Нет, а что я должна была услышать?

Женя

   Так.
   (машет рукой, вспомнив про Леву, оживляется)
   Мне парик нужен. То есть не мне, мужчине, Леве.

Продавщица париков

   Он у вас лысый?

Женя

   Лысый, нет. У Левы так волосы вообще то есть.
   (показывает на себе волосатость Левы)

Продавщица париков

   Понимаю, надо прикрыть, так сказать озеро в лесу. Цвет волос какой у вашего Левы?

Женя

   Пепельный.
   Продавщица начинает выкладывать на прилавок один за другим парики разных оттенков пепельного цвета.

Продавщица париков

   Вот смотрите, выбирайте, какой вам больше подходит.

Женя

   Нет это не те цвета. Мне рыжий нужен, такой лохматый!
   (показывает на себе пышность парика)

Продавщица париков

   Он у вас имидж меняет, понимаю, это сейчас в тренде сезона.

Женя

   Он клоун, парик потерял, сволочь пропил! Через пол часа выступление, а реквизита нет!

Продавщица париков

   Да, это другое дело, я сейчас постараюсь достать, а пока посмотрите вот эти.
   (показывает Жене несколько рыжих париков)
   Продавщица скрывается в подсобке. Женя трогает рыжие парики, один парик примеряет на себя. Глядит на свое отражение в зеркале и недовольно кривит губы. Женя снимает парик, достает мобильник и звонит.

Женя

   Алле, Рая, что там у вас происходит?
   ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ДЕНЬ
   В примыкающей ко второму залу комнатке, Рая в костюме клоунессы разговаривает по мобильному телефону.

Рая

   Уже началось. Да, родители попросили. Крючков фокусничает.
   Рая заглядывает в приоткрытую дверь. В зале N2 Крючков показывает детям фокусы с шариками, пряча и доставая шарики из разных мест: то из уха мальчика, то из косички девочки, то из сумочки мамы. Дети радостно смеются и стараются разоблачить фокус, пристально следя за руками Крючкова.

Рая

   Нет, Левы здесь нет. Он вышел покурить. Я вам обещаю, он будет трезв.
   Сквозь окошко в комнатке, видно, как одетый клоуном Лева на улице разговаривает о чет-то с двумя бомжеватого вида мужиками. Рая прикрыв трубку мобильника ладонью, машет в открытую форточку рукой.

Рая

   Лева. Иди сюда!
   ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ДЕНЬ
   Из павильона восточной атрибутики, застегивая на ходу рубашку выходит Летов. За Летовым еле поспевает, волочащий за собой спортивную сумку Клим. Из павильона за Летовым и Климом наблюдает Зара.

Летов

   Не трогай меня! Чтоб, Клим я с тобой еще связался! Она же меня всего изуродовала!

Клим

   Неправда, вон какая у тебя спина прямая стала. Не то, что раньше скособоченная.
   (карикатурно показывает прежнего Летова)

Летов

   Да, а то, что у меня от боли, чуть глаза не полопались -- это нормально?

Клим

   Яна же сказала, у тебя застарелый случай, большие отложения солей -- легкий массаж не помог бы.
  
   В павильоне париков продавщица показывает Жене огненно рыжий парик.

Продавщица париков

   Если вам нужно попышнее, его можно взбить расческой и зафиксировать лаком.

Женя

   (крутя в руках парик)
   Не знаю, цвет вроде бы похож, у Левы такой же был. А размер, на взрослого мужчину он подойдет?

Продавщица париков

   Какой у него размер головы?

Женя

   Не знаю, ну вот такой наверное обычный.
   (пытается руками показать объем Левиной головы)
   В это время мимо павильона париков проходят Летов и Клим. Женя замечает их.

Женя

   Вот как у него!
   (показывает пальцем на Клима)
   Женя выскакивает из павильона.

Женя

   Ой, извините меня пожалуйста. Вы не могли бы мне помочь.

Клим

   (заинтересованно глядя на Женю)
   Да, в чем...

Женя

   Всего на секундочку. Я парик мужчине выбираю, а у него голова как у вас. Не могли бы вы парик померить.

Клим

   (оборачиваясь к Летову)
   Это, что, анекдот?

Летов

   (пытаясь вспомнить, где он раньше видел Женю)
   Ага, черный и с бородой.

Женя

   Нет, я серьезно. Выручите меня пожалуйста.
   (прикладывает руку к груди)

Клим

   Хорошо, где там ваш парик.
   (заходит в павильон париков и ставит на пол спортивную сумку)

Женя

   Да, вот здесь.
   (подводит Клима к прилавку)
   Последним в павильон заходит Летов.

Продавщица париков

   Вот, примеривайте.
   (протягивает Климу парик)

Клим

   Где у него перед, а понял.
   (пытается надеть парик на голову)

Женя

   Не так, я вам сейчас помогу.
   (помогает надеть Климу парик)

Клим

   Он мелкий, на глаза лезет. А где зеркало, посмотреть.
   Продавщица париков ставит на прилавок перед Климом круглое зеркало.

Клим

   Я в нем, не пойму на кого похож.

Летов

   (негромко)
   А мы с вами уже сегодня пересекались.

Женя

   (обернувшись к Летову, внимательно смотрит на него)

Да, а где?

Летов

   Утром в кафе. Вы друга ждали, а я вас попросил за моей сумкой присмотреть.

Женя

   Точно, вы за соседним столиком сидели. С сумкой все в порядке?

Летов

   Да, вот она, ни как ее к дому не пристрою.
   (показывает на суму посередине павильона)
   А у вас как встреча прошла?

Женя

   (грустно улыбаясь)
   Ничего.
   Все то время, пока Летов с Женей переговариваются между собой, продавщица взбивает и закрепляет лаком рыжий парик на голове Клима.
  

21 СЦЕНА

   ИНТ. ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ДЕНЬ
   В досуговый центр, скорым шагом заходит Женя. За стойкой администратора сидит Кубин и смотрит футбол по телевизору.

Кубин

   Куда ты пас даешь? Это чужой! Тьфу, такую атаку запороли!

Женя

   Мои еще работают?

Кубин

   (отрываясь от телевизора)
   Да, хороводы начали водить.
   (снова смотрит в телевизор)
   Вот, по флангу пройди.
   Женя проходит через холл и скрывается в длинном и узком коридоре. Пройдя коридором, Женя приоткрывает дверь второго зала. В зале, Рая в костюме клоунессы, под музыку из магнитофона, водит хороводы с детьми вокруг столов. Женя переводит взгляд в противоположную часть зала. В примыкающей к залу комнатке виднеется голова Крючкова. Женя из коридора начинает делать Крючкову пассы руками.

Женя

   (тихо)
   Пссс! Где Лева?
   Заметив Женю, Крючков дает понять жестами, что не разберет, о чем толкует Женя. Тогда Женя машет рукой, чтобы Крючков подошел к ней.

Женя

   (тихо)
   Иди сюда.
   Крючков, завернувшись в черный плащ, тихо по стеночке, не привлекая к себе внимание детей, выходит из зила в коридор.

Крючков

   Что, такое? Я свою программу отработал. Даже больше.

Женя

   Молодец, Лева где?

Крючков

   Он же с Раей,
   (показывает рукой на дверь зала)
   а нет, скорее всего в туалете. По крайней мере пять минут назад он был там.
   Женя проходит по коридору и решительно распахивает дверь мужского туалета.

Женя

   Лева, ты здесь?!
   Тишина. Женя заходит в туалет, проходит мимо рукомойников -- никого, проходит мимо писсуаров -- никого.

Женя

   Лева!
   Женя подходит к кабинкам, четыре двери из пяти закрыты. Заглядывает в первую приоткрытую кабинку -- никого.

Женя

   Лева, прекрати прятаться, времени нет!
   Женя наклоняется и смотрит под кабинками. В предпоследней кабинке видны здоровенные клоунские ботинки. Женя подходит к этой кабинке и стучится в дверь. Ни кто не откликается.

Женя

   Лева, ты что, заснул?
   (сильнее стучится в дверь)
   Снова ноль эмоций. Тогда, рассерженная Женя, распахивает дверь в кабинку. На унитазе со спущенными штанами сидит Лева, читает газету и слушает "хардовую" музыку в наушниках. От неожиданности Лева пугается, подскакивает на унитазе и прикрывает голые ляжки газетой. Женя сдергивает с Левы наушники.

Женя

   Ты чего здесь расселся?! Рая там одна выступает!

Лева

   (виновато)
   Так у меня же нет реквизита.

Женя

   (вынув из сумочки парик , швыряется им в Леву)
   Вот тебе реквизит, работай!
  
   Женя стоит в коридоре, из туалета выходит Лева. Лева поправляет клоунский костюм, надевает на голову парик.

Лева

   Жмет, я в нем буду потеть.

Женя

   Скажи спасибо, хоть такой раздобыла.
   Лева проходит мимо Жени.

Женя

   Стоп, рот открой.

Лева

   Да не пил я.

Женя

   Открой!
   Лева нехотя открывает рот. Женя принюхивается к запаху изо рта Левы и морщится.

Женя

   Ты, что тормозуху пил?

Лева

   Нет, я только чебурек.
   Из зала доносятся радостные крики детей.

Женя

   Ладно, иди к детям, чебурек недоделанный. Нет стой! Открой рот!

Лева

   Зачем?

Женя

   Открой.
   (роется у себя в сумочке)
   Лева нехотя повторно открывает рот.

Женя

   Шире.
   (прыскает Леве в рот освежителем для рта)
   Теперь иди.
   Лева скрывается в зале. Женя в приоткрытую дверь наблюдает, как Лева комично спотыкается и падает на пол. Дети начинают смеяться. Лева встает и начинает плакать длинными струйками воды. От этого дети еще больше веселятся. У Жени в сумочке звонит мобильный телефон.

Женя

   Да, мама, работаю. Нет не злая, нормальное у меня настроение. Да, с главврачом говорила.
   (отходит от приоткрытой двери зала)
   Он тебе проведет новое обследование.
   (медленно идет по коридору в сторону холла)
   Нет, папу не видела. Не говорить. О чем не говорить папе? Ах об этом. Я поняла, не буду. Мам, ты уже обедала? А что давали? Пюре овощное, а на десерт?
  

22 СЦЕНА

   НАТ. ДОРОГА ДЕНЬ
   На улице с трехполосным движением в каждую сторону, в левом ряду стоит заглохший "Фольксваген Пассат". В "Пассате"сидят: на водительском месте Блохин, на переднем пассажирском Клим, сзади на диване Летов.

Клим

   И чего мы встали?

Блохин

   Заглохли. Видишь, вся электрика сдохла.
   (показывает на обесточенные приборы)

Клим

   Хорошее дело, и чего они сдохли?

Блохин

   А я почем знаю, может предохранители полетели.

Клим

   Ты их, что не менял?

Блохин

   Менял.

Клим

   На какие? Те, что в левом верхнем ящике лежали?

Блохин

   Да.

Клим

   Они же бракованные, я их поменять собирался.
   Сзади бибикают скопившиеся машины.

Летов

   (обернувшись назад)
   Вы со спорами завязывайте, сзади уже целая процессия собралась.

Блохин

   (оборачиваясь назад)
   Что будем делать?

Клим

   (распахивая дверь)
   Толкать.
   Клим, а за ним Блохин и Летов выходят из машины.

Летов

   Я с вами опять спину угроблю.

Клим

   Чего ты, Яна недалеко, вернемся. Ладно, мы с Блохиным сами оттараним машину, ты нас сзади прикрывай, чтобы какой-нибудь чайник не въехал.
   Блохин, упираясь в стойку ветрового стекла выворачивает руль, Клим сзади упирается в багажник "Пассата", а Летов показывает руками водителям машин притормозить.

Клим

   С ручника снял?

Блохин

   Да.

Клим

   Поехали.
   (начинает толкать машину)
   "Пассат" медленно и тяжело трогается с места.

Блохин

   (кряхтя)
   Тяжело идет.

Клим

   Давай сильнее.
   Видя, что "Пассат" слишком медленно движется, Летов тоже "впрягается" в багажник машины. Блохин, Клим и Летов докатывают "Пассат" до обочины дороги.

Блохин

   Фу, докатили.
   (вытирает пот со лба)

Клим

   Надо попить.
   (достает из салона "Пассата" двухлитровую бутылку воды, делает глоток и передает бутылку Блохину)

Блохин

   Вот и прошли обкатку.
   (сделав глоток из бутылки плещет воду себе на лицо)

Клим

   Давай смотреть.
   (открывает капот "Пассата")
   К Климу с Блохиным подходит Летов, берет у Блохина двухлитровку с водой и делает глоток из бутылки.

Летов

   На долго мы застряли?

Клим

   Нет, у меня тут, запасные предохранители были.
   (лезет в бардачок "Пассата")
   Та девка в магазине ни чего была.

Летов

   Какая?

Клим

   Та, что с клоунским париком приставала. Ты ее знаешь?

Летов

   Да, сегодня утром в кафе пересекались.

Клим

   Ну ты ее надеюсь чпокнул?
   (хлопает ладонью левой руки по сжатому кулаку правой)

Летов

   Когда? Мы всего-то две минуты виделись, а затем этот ее крендель привалил.

Клим

   Ну ты мужик даешь, надо было ее сразу в туалет тащить. Я бы ее точно чпокнул. А вот нашел.
   (достает из недр бардачка пакет с предохранителями)
   Блохин уже возится под капотом "Пассата", а теперь за "задранным" капотом скрывается и Клим.

Клим

   Ну, что, бракованные предохранители снял?

Блохин

   Да, сейчас вот этот.
   Летов, прислонившись к багажнику "Пассата" звонит по мобильнику.

Летов

   Здорова, еще раз. Как работа? Девятую камеру отключил? Еще мясо пришло. Понятно, значит так и будет течь. Кстати, ты свое хобби еще не бросил?
   НАТ. ХЛАДОКОМБИНАТ ДЕНЬ
   Возле вагона рефрижератора стоит Дерюгин и разговаривает по мобильному телефону. Грузчики из вагона выгружают бараньи туши.

Дерюгин

   У меня секция настоящая. Мы же с нашими планерами в последний раз на соревнованиях выступали. Да, на лето разъехались. Но с осени начнем, я и новые чертежи подготовил. Нет, ключи у меня.
   НАТ. ДОРОГА ДЕНЬ
   У обочины дороги стоит заглохший "Пассат". Под капотом машины возятся Клим и Блохин. Летов, прислонившись к багажнику "Пассата", разговаривает по мобильному телефону.

Летов

   То, что ключи у тебя, хорошо. У меня тут к тебе одно предложение. Приеду, скажу. Да, где-то через час.
   (убирает мобильный телефон в карман)

Блохин

   Ни хрена это не предохранители!

Клим

   Черт, значит проводка.
  

23 СЦЕНА

   НАТ. ХЛАДОКОМБИНАТ ДЕНЬ
   Ворота хладокомбината приоткрыты на метр. Возле ворот стоит ОХРАННИК КОЛЯ, водитель фуры и сама фура. Охранник изучает документы, которые ему протягивает водитель фуры. К воротам хладокомбината, со спортивной сумкой на плече, подходит Летов.

Летов

   Коль, ты здесь уже прописался. Вас, чего, совсем не сменяют?

Охранник Коля

   Мы ж, вахтовым. Неделя здесь, неделя дома. А то на билетах туда обратно кататься, разоришься. А ты чего вернулся? Холодильники что ли совсем?

Летов

   А когда у нас было по другому. Менять всю эту рухлядь надо, а не возиться с ней.

Охранник Коля

   И у нас, турникеты барахло, сами срабатывают. Ты слышал, нового зама, в первый же день зажало. Он визжит матерится, а мы чего, если турникет такой. Пришлось электричество вырубать и его вручную вытягивать. Теперь через проходную не ходит, только на машине.

Летов

   (заходя в приоткрытые ворота, на территорию хладокомбината)
   Я думал это очередная байка, оказывается правда.

Охранник Коля

   Было.
   Летов идет по территории хладокомбината.
   ИНТ. ХЛАДОКОМБИНАТ ДЕНЬ
   В служебной комнате Летов и Дерюгин. Дерюги сидит за столом перед монитором компьютера, а Летов стоя у окна, смотрит на вагоны рефрижераторы на путях. Вдоль вагонов прохаживается толстый мужик в халате с черной папкой подмышкой.

Летов

   Брагин, чего не в отпуске?

Дерюгин

   (заглядывая в окно)
   Так он уже вернулся, две недели на осень оставил.
   В углу на холодильнике звякает микроволновка.

Дерюгин

   (достает из микроволновки тарелку с поджаристыми купатами и ставит тарелку на стол)
   Горячие.
   (дует на пальцы)
   Летов наливает кипяток из электрочайника в две кружки и садится за стол. Напротив Летова за стол садится Дерюгин. Летов и Дерюгин начинают есть из общей тарелки купаты, запивая их черным кофе из кружек.

Дерюгин

   Вот непонятно, все продукты одинаковые, технология та же, а купаты в Иркину смену получаются сочне и мягче.

Летов

   (жуя)
   Определенно, душу вкладывает.

Дерюгин

   (подмигивая)
   Или ворует меньше.

Летов

   Нет, это ты на нее не наговаривай. Ирка дачу нынче купила.

Дерюгин

   Молодец баба.
   Прошло время, Летов и Дерюгин доели купаты, выпили кофе и теперь развалившись на стульях, курят сигареты.

Дерюгин

   Может мне окорочка во вторую камеру перекинуть? Там места свободного две трети.

Летов

   А если индейку раньше приедут забирать? Снова все перелопачивать. Не парься, пусть все так лежит.

Дерюгин

   Да, пожалуй не буду.
   Стучат в дверь. Дерюгин встает со стула и идет открывать дверь.

Летов

   (тихо)
   Если это Светка, меня нет.

Дерюгин

   (тихо)
   Чего так?

Летов

   (тихо)
   Привяжется не отстанет.

Дерюгин

   (тихо)
   И чего, ты теперь вроде как опять холостой.

Летов

   (тихо)
   Не, я потом с ней сам.
   Снова стучат в дверь.

голос Светы

   Кто есть, открывайте.

Дерюгин

   (приоткрывая дверь)
   А, привет Свет, ты. Я тут немного задремал.
   В приоткрытую дверь Свете виден стол с пустой тарелкой кружка и компьютер.

Света

   Макс к тебе не заходил? Говорят он здесь на базе.

Дерюгин

   Нет, не заглядывал.
   Справа от Дерюгина, прячась от Светы, у стены стоит Летов и держит в руке кружку.

Света

   Ну если появится, скажи ему, пусть зайдет.

Дерюгин

   Да, передам.
   (закрывает дверь)
   Летов садится за стол.

Летов

   Думаешь не проселка?

Дерюгин

   Кто его знает, у баб нюх на это. Ты когда обратно пойдешь, иди через дальние железнодорожные ворота.
   Дерюгин открывает шкафчик и достает, из весящий на крючке джинсов связку ключей. Отсоединяет от связки два ключа и кладет их на стол.

Дерюгин

   Модели мне только не поломай.

Летов

   Не, я тихо, только поспать.

Дерюгин

   (показывая на большой ключ)
   Этот от нижнего замка. Его сначала открываешь, а затем уже вот этот.
   (показывает на второй ключ)
  

24 СЦЕНА

   НАТ. ПОДВАЛ ДЕРЮГИНА ДЕНЬ
   Входная дверь, рука вставляет в верхний замок ключ поворачивает ключ в замке. Камера отъезжает назад и становится видно, что рука принадлежит Летову, который стоит под козырьком в приямке подвала. На плече Летова "многострадальная" спортивная сумка, он открывает входную дверь подвала, смотрит на панораму тихого жилого дворика и входит внутрь подвала.
   ИНТ. ПОДВАЛ ДЕРЮГИНА ДЕНЬ
   Летов проходит по коридору, на стенах которого развешаны грамоты. Летов останавливается и разглядывает грамоты.

Летов

   Второе место, не хило.
   (переводит взгляд на соседнюю грамоту)
   Здесь вообще первое.
   Летов проходит до конца коридора и попадает в сумрачное помещение (50 квадратных метров) с маленькими зашторенными окошками под потолком.

Летов

   Где тут у них свет?
   (шарит по стене рукой, находит выключатель и включает свет)
   В помещение-мастерской два больших длинных стола с верстаками, станками и инструментами. Под потолком подвешены планеры. Летов ставит сумку на пол и проходит в мастерскую. Остановившись посредине мастерской, Летов дотягивается до одного из планеров и толкает его. Планер начинает мерно раскачиваться из стороны в сторону.

Летов

   Как настоящие, даже лучше.
   (смотрит на испачканные пальцы)
   Фу, пыль.
   Летов моет руки под краном, затем ходит по мастерской. Среди обрезков досок на стеллаже он замечает рулон с чертежами. Летов раскатывает рулон на столе.

Летов

   Новое детище Дерюгина. Где тут у нас, что? А, это наверное крылья. Ну это значит хвост.
   Оставив рулон с чертежами на столе, Летов проходит к окну.

Летов

   Будем обустраиваться.
   Начинает составлять в ряд стулья у стены, но замечает дверь, рядом с металлическим стеллажом. Летов открывает эту дверь и заглядывает внутрь помещения. В 12 метровой комнате: письменный стол, холодильник, маленький телевизор и диван.

Летов

   Во, это уже будет по человечески.
   Садится на диван и проверяет его на прочность.

Летов

   (позевывая)
   С такой мастерской и квартира не нужна.
   Скидывает ботинки и ложится на диван. В кармане зазвонил мобильник. Летов достает мобильник из кармана.

Летов

   Алле, да открыл. Ни чего не поломал. Да, сейчас вот лежу. Светка еще раз заходила! Значит контролеры проболтались. Что делать, спать конечно. Ну давай.
   Кладет на письменный стол мобильник, дотягивается ногой до выключателя, гасит свет и лежа на диване, осоловелыми глазами смотрит в потолок. На потолке гуляют причудливые тени, попадающие в комнату через маленькое окошко. Летов закрывает глаза и засыпает.
  

25 СЦЕНА

   ИНТ. ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ДЕНЬ
   Из второго зала в коридор выходят довольные дети и их родители. В опустевшем зале остаются Женя и ОТЕЦ ИМЕНИННИЦЫ. Отец именинницы жмет Жене руку.

Отец именинницы

   Все прошло просто великолепно. Анжела так смеялась. Особенно клоун. Бац!
   (показывает утрированно, как падал Лева)
   Мы теперь у вас все праздники будем заказывать.

Женя

   Да, конечно, вот моя визитка.
   (протягивает отцу именинницы визитку)

Отец именинницы

   (беря визитку)
   А это вам.
   (достает из внутреннего кармана пиджака конверт и протягивает его Жене)

Женя

   Что там?

Отец именинницы

   Маленький презент.

Женя

   (заглядывая в конверт, видит там деньги)
   Но вы же все уже оплатили.

Отец именинницы

   Это вам лично, спасибо.
   (идет к двери)

Женя

   И вам всего хорошего.
   Отец именинницы выходит из зала. Все то время, что Женя разговаривала с отцом именинницы, за ней украдкой из примыкающей к залу комнатки поглядывал Крючков. Только отец именинницы скрылся за дверями зала, Крючков тут же направился к Жене. Крючков уже без грима в повседневной одежде.

Крючков

   Ну чего, разбегаемся?

Женя

   (пересчитывая деньги в конверте)
   Да, послезавтра работаем на даче.
   (протягивает Крючкову 500 рублей)

Крючков

   Может еще?
   (не убирает руку с пятисот рублевой купюрой)

Женя

   Еще будет в получку. Ту всего три тысячи.
   К Жене и Крючкову подходит Лева. Лева на ходу стирает салфеткой грим с лица.

Лева

   На четверых выходит по семьсот пятьдесят.

Крючков

   Это чего это на четверых? У вас с Райкой один номер на двоих. И реквизита ни какого. Надо по тыще.
   К Жене, Крючкову и Леве подходит Рая. Без грима на лице, но все еще в костюме клоунессы.

Рая

   Ты свои фокусы пятнадцать минут покрутил и все, а я детей целый час развлекала.

Крючков

   Я не пятнадцать, а сорок, строго по сценарию, а то что, Лева парик свой просрал, не моя забота!

Лева

   Да, ты....!
   (собирается ударить Крючкова)

Женя

   Стоп, хватит!
   (расталкивает Крючкова с Левой в разные стороны)
   Прекратите базар. Премия делится на всех и на техников тоже. Вот Рая тебе пятьсот.
   (протягивает Рае 500 рублей)
   А ты Лева, сегодня в пролете.

Лева

   Это чего это?

Женя

   За парик свой новый расплачиваешься.

Лева

   Да он мне мал!

Женя

   Я тебе чек дам, обменяешь на больший. И смотри не потеряй, а то не только премии лишу.
   В зал заходят Ямов и его напарник.

Ямов

   Ну чего, разбираем?

Женя

   Да, и постарайтесь хотя бы половину шариков не ухлопать.
   Лева с Раей переругиваясь, уходят в примыкающую к залу комнатку, а Крючков с реквизитом в сумке выходит из зала в коридор.
  

26 СЦЕНА

   НАТ. ОЖИВЛЕННАЯ УЛИЦА ГОРОДА ДЕНЬ
   Женя на своем "Акценте" застряла в пробке. Машины не могут стронуться с места, чадят выхлопными газами и перегреваются под палящими лучами солнца.

Женя

   Фу, не выносимо.
   (выставляет на кондиционере температуру пониже)
   Во, холодком подуло.
   (подставляет лицо под струю воздуха из дефлектора)
   Надолго это еще?
   Женя перещелкивает FM станции на магнитоле. На одной из радиостанций передают погоду.

голос Ведущего

   В Самаре + 18 дождь, в Казане + 20, в Нижнем Новгороде +19 облачность, в Санкт-Петербурге + 22 дожди, и наконец погода в Москве, сегодня дождь маловероятен, солнечно + 24 + 26.

Женя

   И чего он врет.
   Смотрит на электронный термометр на панели приборов, на нем + 29. Женя переключается на другую радиостанцию, здесь передают гороскоп.

голос Ведущей

   Козероги, сложный день, вероятны проблемы с системами коммуникации и бытовыми приборами, ограничьте контакты с ними. Вы подумываете о дорогостоящей покупке в кредит, отложите ее на пару недель. Пожилые люди плодотворно поработают, или отдохнут на даче.

Женя

   Сейчас про меня будет.
   (делает радио погромче)

голос Ведущей

   Водолеи, отличное время для признаний в любви: супругу или любимому человеку.

Женя

   Они там, что все сговорились? Одно и тоже талдычат. Где я вам мужика стоящего достану? Зобов, вон как виляет, от жены своей точно не уйдет. Долго еще стоять!
   (порывисто давит на клаксон)
   Нет, это не выносимо!
   Женя выходит из машины и проходит вперед метров пять. Здесь стоят два водителя.

Женя

   Что там случилось?

ВОДИТЛЬ N1

   Кто его знает.

ВОДИТЕЛЬ N2

   Авария, что же еще.

Женя

   А когда поедем?

Водитель N1

   Может сегодня, а может и завтра.
   (улыбается Жене)
   Женя проходит дальше веред, огибает грузовик и перед ней открывается картина. На перекрестке, поворачивавшая фура притерла джип. Возле поврежденного джипа стоят водители фуры и джипа, а так же водители других машин. Водитель джипа тычет рукой в покореженный борт своей машины, водитель фуры в свою очередь показывает, что он не видел джипа. Женя обращается к ВОДИТЕЛЮ ГРУЗОВИКА.

Женя

   Гаишники уже подъехали?

Водитель грузовика

   Не а.
   У Жени звонит мобильный телефон.

Женя

   Алле, буду, пока не знаю во сколько. В пробке застряла. Ну как, звук выставил?
   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
   В банкетном зале на большой колонке сидит звукотехник, подсоединяет провода к усилителю и разговаривает по мобильному телефону.

Звукотехник

   Низы слабые и запаздывание большое, вот послушай.
   (врубает музыку в зале и подносит мобильник к колонке на которой сидел)
   НАТ. ОЖИВЛЕННАЯ УЛИЦА ГОРОДА ДЕНЬ
   Стоящая возле грузовика, Женя отшатывается от мобильного телефона, из которого доносятся раскаты музыки.

Женя

   Ты что там, охренел?! Я чуть не оглохла! Мозги, что ли закоротило?!
   (снова приближает мобильик к уху)
   Вырубай! Чего? Не поняла.
   (прикладывает мобильник к другому уху)
   У них же есть. Спроси у администратора, она знает.
   Женя убирает мобильник и идет по дороге в обратную сторону к своей машине. Справа от Жениного "Акцента" образовалось свободное место -- водитель загнал свой автомобиль на тротуар. Опустевшее место на дороге хочет занять стоящая сзади машина. Женя машет рукой, притормозить машине и одновременно судорожно выискивает в мобильнике нужный телефон. Женя набирает номер.

Женя

   Алле Макар, это я. Чем занимаешься? Здорово. А я вот в пробке застряла.
   (садится за руль "Акцента")
   В клуб? Давай сходим, нет не сегодня. Завтра нет, ну решим когда.
   Женя поворачивает свой "Акцент" вправо и загоняет машину на тротуар.
   НАТ. ОТКРЫТОЕ КАФЕ ДЕНЬ
   За столиком кафе сидит патлатый байкер МАКАР в кожаной безрукавке. Рядом с Макаром на свободном стуле лежит шлем и очки. У перил кафе стоит черный чопер. Макар, попивая пиво из пластикового стакана, разговаривает по мобильнику.

Макар

   Я могу тебя Жень, подхватить. А где ты застряла? До эстакады или после? Я знаю это место.
   НАТ. ОЖИВЛЕННАЯ УЛИЦА ГОРОДА ДЕНЬ
   Женя припарковав "Акцент" на тротуаре возле остановки, выходит из машины. Машины в пробке стоят неподвижно. Женя разговаривает по мобильнику.

Женя

   Да, перед поворотом. Второго шлема у тебя нет? Тогда повезешь меня тихо-тихо. Не умеешь! Ты постарайся Макар, мне еще сегодня работать.
  

27 СЦЕНА

   НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ
   По улице сквозь пробку едет мотоцикл. За рулем мотоцикла Макар в шлеме и очка, за Макаром сидит Женя. Укрываясь от от встречного ветра за спиной Макара, и обнимая его за бока левой рукой, свободной правой рукой Женя разговаривает по мобильнику.

Женя

   Как не сможешь? Что случилось? Мы же договаривались.
   (обращается к лавирующему между машинами Макару)
   Макар, помедленнее уронишь!
   (снова прикладывает трубку к уху)
   Разбился! Как, совсем? Не знаешь, снимки не готовы. Какая больница, я сейчас подъеду. Да, найду.
   (хлопает Макара по спине)
   Макар, разворачивайся, нам в другую сторону.
   Макар
   (в пол оборота назад)
   А чего, так? Тебе больше на надо в кабак.

Женя

   Да, ведущий -- Верник, где-то умудрился навернуться, ногу повредил, сейчас в больнице. Надо к нему.

Макар

   (одобрительно)
   Наверное на мотоцикле. Я тоже сколько раз летал через руль.
   (поворачивает мотоцикл вправо на боковую улицу)

Женя

   Нам же туда!
   (безнадежно показывает назад)

Макар

   Там времени много потеряем. Здесь простора больше. Держись!
   Макар давит на газ, и мотоцикл устремляется веред словно ракета. Женя обхватывает руками Макара с боков и вжимается всем телом в его спину.
  

28 СЦЕНА

   НАТ. БОЛЬНИЦА ДЕНЬ
   К больничному корпусу подъезжают на мотоцикле Макар и Женя.

Женя

   (слезая с мотоцикла)
   Подождешь, я скоро.

Макар

   Давай, я там буду.
   (показывает рукой на открытую кафешку за оградой больницы)
   Женя, поднявшись по ступенькам, заходит внутрь больничного корпуса.
   ИНТ. БОЛЬНИЦА ДЕНЬ
   Женя идет по коридору больницы, на плечах у нее накинут халат. Женя открывает дверь и заглядывает внутрь ординаторской. В ординаторской МОЛОДОЙ ВРАЧ сидя на кушетке, пьет чай и перелистывает газету.

Женя

   Добрый день. Вы не подскажите, в какой палате я могу найти Верника?

Молодой врач

   (отрываясь от газеты)
   Это которого?

Женя

   Артиста, шоумена.

Молодой врач

   А, журналистка, будете его снимать.

Женя

   Нет, я из театра, проведать.

Молодой врач

   Посмотрите в четвертой палате, может там.

Женя

   Спасибо.
   Женя закрывает дверь ординаторской и идет дальше по коридору. Открывает дверь четвертой палаты -- в палате один БОЛЬНОЙ.

Женя

   Верник здесь лежит?

Больной

   Да, он вышел.

Женя

   А куда?
   Больной пожимает плечами. Женя выходит из четвертой палаты и смотрит в одну, а затем в другую сторону коридора. По коридору прохаживаются больные, медсестры -- Верника среди них нет. Женя проходит до конца коридора и сворачивает на лестничную площадку. Здесь, возле пальмы в горше под табличкой: "Не курить!", на лавочке сидит ВЕРНИК, и курит сигарету. У Верника загипсован голеностоп левой ноги, а рядом с лавочкой к стене прислонен костыль.

Женя

   Здрасти, Игорь.

Верник

   (выпуская клубы дыма в потолок)
   Нашла.

Женя

   Как ваша нога?

Верник

   С такой высоты вниз, эх!
   (показывает рукой падение)
   Чуть весь не убился. Место там, с восходящими и нисходящими потоками воздуха, не угадаешь. Стропы параплана перекрутило. Хорошо, внизу кусты попались. Выступать теперь точно не смогу.

Женя

   Ну что же делать Игорь? Мы же с вами договаривались! Я вам замену за три часа найти не смогу.

Верник

   Форс мажор, ни чего не попишешь. У меня самого гастроли месячные. Теперь придется отказываться. Ведь такая гора хорошая, и склон пологий, внизу речка, дальше поле. Час можно парить, и на тебе!

Женя

   А ходить вы совсем не можете?

Верник

   Куда, вон костыли.
   (показывает на костыль у стены)

Женя

   Игорь, может все-таки выступите. Мы вам на сцене стул поставим.

Верник

   А на сцену подниматься, уходить?

Женя

   Не беспокойтесь, в этом поможем.

Верник

   (морщась, качает головой)
   Не то у меня сейчас состояние, разбитое, куража нет. Боюсь зал не удержать.

Женя

   Не беспокойтесь Игорь, у вас все лучшим образом получится. Тысяча сверх гонорара, пойдет?

Верник

   (с улыбкой)
   Подкуп?

Женя

   (тоже улыбаясь)
   А куда в нашей стране без него.

Верник

   Давайте тогда две.

Женя

   Полторы, больше не могу. И так уже себе в убыток.

Верник

   Вы на параплане когда-нибудь летали?

Женя

   Нет.

Верник

   Попробуйте, это словами не передать, полет, свобода, экстаз.
   (выпускает дым в потолок)

Женя

   Если с вами, согласна.

Верник

   Я теперь не скоро. Через час машину пришлите, я еще домой должен заехать.

Женя

   Да, сделаем.
  

29 СЦЕНА

   НАТ. КАФЕ ВОЗЛЕ БОЛЬНИЦЫ ДЕНЬ
   Перед кафе, под зонтиками несколько столиков. За парочкой столиков сидят посетители: едят, пьют, разговаривают. Возле одного из свободных столиков стоит мотоцикл Макара, а на стуле лежат: шлем и очки. На столике недопитые: чашка кофе и бокал пива. Камера заглядывает внутрь кафе: бармен протирает стаканы, официанты разговаривают между собой. Открывается дверь туалета, из него выходит Макар, а за ним, поправляя растрепанную прическу, "чумная" от секса Женя. Женя и Макар идут через кафе на улицу к мотоциклу.

Женя

   (глядя Макару на штаны)
   Ширинку застегни.

Макар

   Да?!
   (поспешно застегивает ширинку)
   Женя и Макар садятся за столик. Женя отпивает начатый кофе из чашки.

Женя

   Макар, ты меня совсем с мысли сбил, у меня были какие-то дела. А вспомнила, позвонить.
   (достает мобильный телефон)

Макар

   (накрывая Женину руку с телефоном своей ладонью)
   Да брось ты горбатится, Жень. Поехали ко мне. Зависнем денька на три. У меня холодильник полный, резина есть, а смазки купим по дороге.

Женя

   (с усмешкой извлекает руку с мобильным из-под ладони Макара)
   Ты еще, пожениться предложи.

Макар

   А чего, чем черт не шутит. Сейчас замутим, а чрез недельку глядишь, чего дельное выплывет. Поехали ко мне.
   (подмигивает Жене)

Женя

   Нам стоило пересечься, часика на три пораньше, тогда бы я точно согласилась. А теперь уже от дел ни куда.
   (гладит левой рукой Макара по ладони, а правой рукой набирает на мобильнике номер)
   Алле, ну что, машину нашли? Да, для Верника. Нет, на десятке он не поедет. Была же "Ауди". Если нет, банкет отменяется. То-то. Через сорок минут возле седьмого корпуса.
   (убирает мобильник)
   Ты меня до офиса подбросишь?

Макар

   Довезу.
   (делает глоток пива из бокала)
  

30 СЦЕНА

   ИНТ. ПОДВАЛ ДЕРЮГИНА ДЕНЬ
   В маленькой 12 метровой комнате на диване спит Летов. В комнате полумрак. На письменном столе звонит мобильник. Летов просыпается, смотрит по сторонам, соображая, где он находится.

Летов

   (бормочет под нос)
   Это, чего это? Где? А, мастерская.
   (садится на диване)
   Кому там неймется?
   (берет со стола мобильник)
   Три, пять, девять, чего-то я такого номера не знаю.
   (отключает звонок, кладет мобильник на стол и идет в мастерскую)
   В мастерской Летов смотрит на настенные часы -- на часах 17:15.

Летов

   Два часа всего поспал, не густо.
   Заходит в туалет, открывает кран и умывает в раковине лицо. Выходит из туалета и заходит в душевую комнату, в глубине душевой комнаты, обитая вагонкой дверь. Летов открывает эту дверь и заглядывает внутрь -- здесь парилка 2 на 2 метра.

Летов

   Ну Дерюгин, парную себе с бацал. Ни чего не скажешь, обстоятельный мужик. А мне самое главное про парную ни чего не говорил. Может, недавно сделал. Опробовать, что ли?
   Открывает настенный электрощиток парной и включает тумблер -- загорается зеленая лампочка, затем начинает выставлять температуру на дисплее.

Летов

   Сто мало, сто десять лучше, но все равно не то, а вот сто двадцать в самый раз.
   (выставляет на дисплее 120 градусов, закрывает щиток и начинает раздеваться в предбаннике)
   Вешает рубашку на крючок, начинает расстегивать джинсы, вспоминает.

Летов

   Полотенце забыл.
   С расстегнутыми джинсами, Летов выходит из душевой комнаты и идет в мастерскую, склоняется над спортивной сумкой, открывает молнию и ищет в сумке полотенце. Из маленькой комнаты доносятся "жалобные" звуки мобильного телефона.

Летов

   (приподнимая голову)
   Звонят?
   Закидывает, найденное в сумке полотенце на плечо, и идет в маленькую комнату, берет со стола мобильник.

Летов

   Три, пять, девять. Настырный какой, ладно.
   (прикладывает трубку к уху)
   Алле. Да, я. А это кто? Олег! Сто лет тебя не слышал. Как ты мой номер узнал? Леха. Дятлов что ли? В одноклассниках. Нет, я туда давно не залезал. Встретится? Сегодня? Серьезное дело. Хорошо, давай.
  

31 СЦЕНА

   ИНТ. СТАНЦИЯ МЕТРО ДЕНЬ
   На платформе, прислонившись к мраморной колонне, стоит Летов и ожидает Олега. К платформе подъезжает поезд, из поезда выходят пассажиры. Поток пассажиров рассеивается и на платформе остается, смотрящий по сторонам высокий мужчина в костюме (на вид 35 лет) -- ОЛЕГ. Олег замечает Летова и подходит к нему.

Олег

   Привет
   (жмет руку Летову)

Летов

   Здорова, Олег, а ты заматерел. Килограмм на двадцать поправился.

Олег

   Это уже нормально, я по зиме сто тридцать весил. Сейчас вот, крючусь, работаю, полопать обстоятельно времени не хватает. А помнишь, как мы на спор в школьной столовке эклеры лопали?

Летов

   Когда ты весь кремом уделался, помню!
   (улыбнувшись, хлопает Олега по плечу)

Олег

   Да, а ты потом с толчка два урока не слезал. Может повторим?

Летов

   Не, я теперь сладкое не очень.

Олег

   Тогда по шашлыку, там и поговорим.
   Летов и Олег идут по платформе метро в сторону эскалатора.
   НАТ. ШАШЛЫЧНАЯ ДЕНЬ
   Несколько столиков под тентом, барная стойка, рядом на мангале жарятся шашлыки. Летов и Олег сидят за одним из столиков. К Летову и Олегу подходит ОФИЦИАНТКА и кладет на стол меню.

Официантка

   Что будете заказывать?

Олег

   (небрежно листая меню)
   Шашлык свежий?

Официантка

   Да, сейчас вот жарится.

Олег

   (обращаясь к Летову)
   Чего, давай тогда два свиных.

Летов

   (заглядывая в меню)
   Не, я лучше баранину на ребрах.

Олег

   Значит нам, свиной шашлык, баранину на ребрах, и двести грамм водки.

Официантка

   Водки у нас нет.

Олег

   Ка так? Ну а вино?

Официантка

   У нас только пиво.

Олег

   Ну чего, пиво будем?

Летов

   Ладно давай, нам два.
   Официантка уходит к барной стойке.
   Прошло время. Летов и Олег едят шашлыки. Летов поднимает кружку с пивом.

Летов

   Ну, будем.

Олег

   (чокаясь с Летовым)
   Чтоб дружба не просиралась с годами.
   Летов и Олег отпивают пиво из кружек.

Летов

   (отрезая кусок баранины)
   Так, чем ты все-таки занимаешься?

Олег

   (жуя шашлык)
   Реставрацией.

Летов

   Значит корпеешь с лупой над картинами.

Олег

   Не, мы в основном по дереву: столы, стулья, секретеры, буфеты.
   За соседним столиком трое мужчин едят шашлыки и пьют водку.

Летов

   (оборачиваясь к соседнему столу)
   Водку, что ли пьют?

Олег

   Да, они с собой принесли. Может и нам стоит? Здесь магазин не далеко.

Летов

   Не, я сегодня уже неудачно принял.
   (потирает спину)

Олег

   Это как?

Летов

   К Дятлову сегодня заглянул, а его нет, смотался. Михалыч сосед один. Ты его знаешь.

Олег

   (кивая головой)
   Ага, давай еще раз за нас.
   Летов и Олег чокаются кружками и отпивают пиво.
   Прошло время. Летов и Олег доели шашлыки и допили пиво. Сейчас они неспешно курят сигареты. За соседним столом троица с шумом допивает вторую бутылку водки.

Олег

   Денег надо совсем ни чего, каких-то пол миллиона. Оборудование у нас в основном есть, так по мелочи докупить. В основном материалы: карельская береза, розовое дерево и все, сами себе хозяева. Клиентов и работы навалом. Деньги хорошие потекут.

Летов

   А риск?

Олег

   Ни какого, работаем мы качественно, претензий по этому поводу быть не может. А крыша, наезды, исключено. Мы с такими заказчиками работаем,
   (показывает сигаретой на потолок)
   ни кто не сунется.

Летов

   Да, заманчиво, только я сейчас с этой новой машиной встрял.
   В шашлычную заходят два милиционера. МИЛИЦИОНЕР N1 подходит к барной стойке и начинает разговаривать с официанткой, а МИЛИЦИОНЕР N2 прохаживается между столиков, приглядываясь к посетителям. Заметив троицу распивающую водку, милиционер N2 и подходит к их столику.

Олег

   А у кого-нибудь занять? У брата например, он у тебя вроде неплохо зарабатывает.

Летов

   У Гришки можно попробовать, только надо точно знать на сколько брать, а то но не даст. Пол лимона за сколько отобьются?
   Милиционер N2 проверяет документы у троицы за соседним столом, затем убирает документы в карман. Троица распивщиков начинает возмущаться. К столику подходит милиционер N1.

Милиционер N1

   Собирайтесь, поедете с нами в отделение.

РАСПИВЩИК N1

   За что? Мы ни чего не делали!

Милиционер N2

   Распитие водки в общественном месте.
   (показывает на водочную бутылку на столе)

РАСПИВЩИК N2

   Так это шашлычная, здесь можно!

Милиционер N1

   Разрешается только пиво. Поднимаемся и в машину.
   (показывает на милицейскую десятку рядом с шашлычной)

Олег

   Сейчас буза начнется, пойдем.
   (достает из бумажника 500 рублей и кладет их на стол)

Летов

   Хорошо мы водку не брали.

Олег

   Ты как в воду глядел.
   Летов и Олег входят из шашлычной. Троица распивщиков продолжает качать права перед милиционерами в шашлычной.

Олег

   У тебя времени немного есть?

Летов

   Да, вообще-то.

Олег

   Тогда давай заглянем к нам на объект. Посмотришь, что к чему. А деньги, пол миллиона вернуться к тебе месяца через три, да еще и с процентами.
   Милиционеры выводят из шашлычной артачащихся распивщиков.
  

32 СЦЕНА

   ИНТ. КВАРТИРА ЛОЛЫ ДЕНЬ
   Отреставрированный дом конца 19 века. По мраморной лестнице на второй этаж поднимаются Летов и Олег.

Летов

   Дом-то наверное, совсем дремучий.

Олег

   Девятнадцатый век.

Летов

   А не поверишь, блестит ка новый.

Олег

   Так, за миллион не только блестеть, но и сиять должен.

Летов

   Это ты сейчас не о рублях.

Олег

   Конечно евро.
   Летов и Олег останавливаются на площадке второго этажа, перед квартирой с дубовой двустворчатой дверью. Олег звонит в дверной звонок.

Летов

   Чья это квартира?

Олег

   Хрен их разберешь.
   Открывается входная дверь. На пороге реставратор в синем комбинезоне РОДИОН. Олег заходит в квартиру.

Олег

   Хозяйка появлялась?

Родион

   Нет.
   Летов заходит в квартиру и жмет руку Родиону.

Летов

   Максим.

Родион

   Родион.

Олег

   Макс, мой однокашник, мы с ним в школе ух!
   (поводит плечами)
   Здесь двести пятьдесят квадратов, так что ты не отставай от меня, чтобы не заплутать.
   Олег, пройдя по коридору, сворачивает в просторную залу. Летов идет следом за Олегом.

Летов

   Не хило!
   (оценивает богатую обстановку в зале)

Олег

   Да, самой девке такую квартиру не потянуть, ей всего-то года двадцать два. Любовника- олигарха себе надыбала и куражится. Ты погляди, чего мы ей сейчас делаем.
   Олег с Летовым проходят через залу и смежную с ней каминную и оказываются в холле с четырьмя дверями.

Олег

   Двери, конец 18 века из Италии. В замке раньше стояли, а теперь здесь. Состояние было отвратное, а теперь видишь, как мы их выправляем. Вон там,
   (показывает рукой на дверь справа)
   еще обратная сторона двери не тронутая -- сравни.
   Летов открывает правую дверь и смотрит на нее с обратной стороны -- дверь старая серая и потрескавшаяся.

Летов

   Небо и земля. Как у вас только все красиво получается?

Олег

   Главное терпение, ну и мастерство само собой.
   Олег выходит из холла в каминную залу, а Летов заходит в левую отреставрированную дверь -- здесь спальня с массивной старинной кроватью под бордовым бархатным балдахином. Летов обходит кровать, трогает матрац, осторожно садится на кровать, а осмелев, опрокидывается на спину. Смотрит на нарисованных на потолке ангелов. В спальню заходит Олег, у него в руке бутылка початой "Текилы".

Олег

   Вот ты где, а я тебя ищу. Кровать на себя примеряешь? Ну чего?

Летов

   По мне слишком мягкая, я пожоще люблю.

Олег

   В шашлычной нам выпить не дали, так давай сейчас.
   (показывает Летову бутылку "Текилы")

Летов

   (вставая с кровати)
   Где ты бутылку раздобыл, у нас же не было.

Олег

   У заказчицы.

Летов

   А она не заметит пропажу?

Олег

   У нее этих бутылок в баре, целая батарея. Пошли за стол сядем.
   Олег, а за ним Летов выходят из спальни.
   Летов, Олег и Родион сидят за столом в большом зале, пьют "Текилу" и закусывают бутербродами и консервой.

Родион

   (отправляя в рот шпротину)
   У меня эскиз с фото не сходятся. На эскизе розы, причем светло песочные, а на фото маки темные. Вот как быть? Либо сделать как хочет заказчик, либо восстановить столик в первоначальном виде.

Олег

   Да, дилемма.
   (разливает по стаканам текилу)

Летов

   (поднимая стакан)
   Ну, и чего ты сделал?

Родион

   (отирая жирные пальцы о газету)
   Пол дня я мозговал, а потом решил, чего я парюсь -- взял и эскиз переделал. Ты же знаешь как я могу.
   (поднимает стакан с текилой)

Олег

   Да, потом от натурального не отличишь.
   (поднимает стакан)

Родион

   Все и сошлось, на эскизе маки, на фото маки и на столе маки. Заказчик до жопы рад, что его фантазию в жизнь воплотили, а то, что он розы -- вместо маков хотел, уже и забыл.

Летов

   Давайте за смекалку, без нее в нашей стране не прожить.
   (чокается с Олегом и Родионом)

Олег

   Точно заметил, прямо по рельсам катиться нельзя, бог знает куда уедешь. Надо, раз и свернул, затем хоп, и уже на параллельных путях.

Родион

   Да.
   Летов, Олег и Родион выпивают текилу, ставят стаканы на стол и начинают закусывать. В это время слышится, как открывается входная дверь и по коридору цокают женские каблуки.

Олег

   (жуя бутерброд)
   Хозяйка нагрянула.

Родион

   (сквозь зубы)
   Бутылку спрячь.
   Олег убирает бутылку под стол. В зал входят заказчица ЛОЛА (длинноногая "силиконовая" блондинка) и Женя.

Лола

   Дверь в гардеробную доделали?

Олег

   Третьим слоем лака покрыли, сохнет.

Родион

   Завтра уже можно пользоваться.
   Женя обводит глазами обстановку в зале, затем смотрит на сидящих за столом: Летова, Олега и Родиона. Женя узнает Летова, улыбнувшись, кивает ему головой. Летов тоже узнает Женю, улыбнувшись, он кивает в ответ Жене.

Лола

   Пойдем, все увидишь своими глазами.
   Лола проходит через зал и скрывается в каминном зале. За Лолой следует Женя.

Женя

   (на ходу негромко обращается к Летову)
   Как ты тут оказался?

Летов

   Вот, в гости пригласили.
   (показывает на стол и Олега с Родионом)
   А ты?

Женя

   Тоже.
   Женя скрывается в каминном зале.
  

33 СЦЕНА

   ИНТ. ОФИС "РАДУГА" ДЕНЬ
   Кабинет Виктора Сергеевича. В кабинете ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ и Женя сидят за рабочим столом. Перед Виктором Сергеевичем лежит стопка документов, которую он перебирает, ища нужный документ.

Виктор Сергеевич

   Где же он был?

Женя

   Это не он?
   (вытягивает из стопки документ и показывает его Виктору Сергеевичу)

Виктор Сергеевич

   (быстро пробегая документ глазами)
   Да, да, нет, нет. Это еще старый. Ладно потом найду. Чего у тебя по сегодняшнему банкету?

Женя

   Верник ногу сломал, еле его убедила вести банкет. Но пришлось ему повысить гонорар.

Виктор Сергеевича

   Алиса Сергеевна в курсе этого?

Женя

   Я звонила Талову, он сказал, что нормально.

Виктор Сергеевич

   (отъезжая на кресле к стеллажу с документами)
   С артистами, что?

Женя

   В семь Стрелки, затем Мираж...

Виктор Сергеевич

   Почему не наоборот?
   (открыв створку стеллажа, достает с полки бутылку французского коньяку)

Женя

   У Стрелок потом корпоратив на рублевке. Они попросились первыми. Алиса Сергеевна не возражает.

Виктор Сергеевич

   (подкатываясь на кресле обратно к столу, с бутылкой коньяка в руке)
   Ты у меня молодец.
   (поставив на стол бутылку коньяка, достает из ящика стола два толстостенных бокала)
   Понемножку.
   (наливает в бокалы грамм по 30 коньяку)

Женя

   Да, если только чуть-чуть.
   (берет бокал)

Виктор Сергеевич

   Сегодня такого клиента заарканил, у него денег!
   (поднимает глаза к потолку)
   Ну и запросы соответствующие. Потянешь такого?

Женя

   Виктор Сергеевич, я же совсем справляюсь.

Виктор Сергеевич

   Вытяни из него побольше кеша.
   (чокается с Женей бокалом и выпивает коньяк)

Женя

   Я ему весь Голливуд в Москву выпишу.
   (выпивает коньяк)
   Виктор Сергеевич достает из ящика стола плитку шоколада и закусывает кусочком шоколадки. Женя тоже отламывает кусочек шоколадки и закусывает им.

Женя

   (жуя шоколад)
   Алиса Сергеевна хотела Билана, но я ее убедила на Лазарева. Он будет выступать предпоследним.
   Виктор Сергеевич откинувшись на спинку кресла, довольно кивает головой.
  
   Женя выходит из кабинета Виктора Сергеевича в холл офиса. Секретарша Марина сидит за своим рабочим столом.

Марина

   Чего, новой работой загрузил?

Женя

   Старую бы разгрести. У нас машины в разгоне ни какой нет? А то моя на приколе.

Марина

   Сломалась?

Женя

   Нет! Тьфу, тьфу, тьфу.
   (трижды сплевывает через левое плечо и стучит по марининому столу)
   Ездит, в пробке застряла, я ее и оставила.

Марина

   Не боишься, украдут? Сейчас пишут,
   (показывает на монитор компьютера)
   машину надо оставлять только на платной стоянке.

Женя

   Моя простенькая, не должны.
   Дверь на кухню открыта и в коридоре показывается РИТА.

Рита

   Статью эту про стоянку, сами парковщики и проплатили, чтобы народ к ним потек. У меня сейчас один такой пиарщик.

Женя

   Ритуль, ты сегодня работаешь?

Рита

   Нет, я после этого трехдневного круиза по Клязьме, ни как в себя ни приду, земля под ногами все так и качается.
   Рита проходит через холл и направляется к выходу из офиса, Женя следует за Ритой.

Женя

   Где же вы волны в подмосковной луже нашли?

Рита

   (открывая входную дверь)
   Если клиент спокойный, то да. А мои, круглосуточная дискотека, водные соревнования: лыжи, мотоциклы, трамплины, полный кавардак.
   Рита и Женя выходят из офиса на улицу.
   НАТ. ОФИС "РАДУГА" ДЕНЬ
   Женя и Рита, выйдя из офиса, проходят через двор заставленный машинами.

Рита

   Укачали меня, за руль сесть не могу.

Женя

   И как же ты?

Рита

   (показывает на белый длинный "Линкольн")
   Вытребовала с корабельщиков компенсацию. Линкольн с водителем на неделю в моем распоряжении.

Женя

   Здорово у Тебя Рит с клиентами получается. Научила бы.

Рита

   Еще пол годика поработаешь, сама до всего дойдешь. Тебе куда?

Женя

   На Дмитровку.

Рита

   Забирайся, довезу. Эксплуатировать Линкольн так по полной.
   Женя, а за ней Рита забираются внутрь "Линкольна", захлопывают за собой дверь и "Линкольн" медленно трогается с места.
  

34 СЦЕНА

   НАТ. ЛИНКОЛЬН РИТЫ ДЕНЬ
   В "Линкольне" на пассажирских местах сидят Женя и Рита. За затемненными стеклами машины проплывают Московские улицы. Рита открывает мини бар.

Рита

   Коньяку, шампанского? Бар тоже за счет корабельщиков.

Женя

   Не, я уже...

Рита

   С Сергеечем, по пятьдесят "Ремени" с шоколадкой.

Женя

   Да, а ты от куда знаешь?

Рита

   У Сергееча это ритуал, он так всегда, сначала коньячку для настроя, а затем клеит.

Женя

   Мне ни чего такого, только выпили.

Рита

   Про богатых клиентов рассказывал, обещал?

Женя

   Ну да, что с запросами претензиями.

Рита

   Так это и был намек на постель. Спишь с Сергеечем, получаешь олигарха, нет дальше устраиваешь дешевые утренники с вечно пьяным Левой и дебильными фокусами Крючкова.

Женя

   (улыбаясь)
   Я сегодня с ними работала. Крючков нормально, а вот Лева реквизит посеял. Я его в туалете чуть не прибила. Ты бы его рожу видела. Лева на унитазе со спущенными штанами сидит и я такая над ним сверху коршуном.
   (смеется)

Рита

   (улыбаясь, наливает себе в бокал шоколадного ликера)
   Это что, раз мне Леву на утренник доставили никакого, он ходить не мог. И как всегда заменить некем. Так я Леву на два часа в холодильник к говяжьим тушам посадила.
   (протягивает свой бокал с ликером Жене)

Женя

   (беря бокал)
   Так он замерзнуть мог!

Рита

   (наливая в другой бокал шоколадного ликера)
   Мог, но не успел, я его раньше достала. Он весь утренник, так мелко трясся, словно вибратор, что у детишек кола из стаканов выплескивалась. Ну ни чего, отработал.
   (чокается с Женей бокалом)
   Женя с Ритой смакуют маленькими глоточками ликер.

Женя

   Да, с Левой хоть и весело, но надо переходить на следующий уровень.

Рита

   (отпивая ликер)
   Так трахнись с Сергеечем.

Женя

   А как он вообще?
   (показывает на низ живота)

Рита

   Размер так себе, но под настроение бывает шустрым и языком работает ничего. Постоянно с Сереечем конечно нет, а изредка, для разнообразия, можно. У тебя то как с личкой?

Женя

   (отпивая ликер)
   Да, разнонаправленно.

Рита

   Не поняла, расшифруй.

Женя

   Один вроде и жениться готов, только с ним не семья получится, а "Харлей-Дэвидсон" и компания. А другой спокойный деловой, только динамит постоянно.

Рита

   Не иначе женатый. Мой тебе совет, брось обоих, трахнись с Сергеечем, заполучи олигарха и живи новой жизнью.

Женя

   Я подумаю.
   (отпивает ликер)
   Может и правда, все эти сопли нафиг.
  

35 СЦЕНА

   НАТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
   Возле ресторана останавливается "Линкольн" Риты. Из "Линкольна" выбирается Женя.

Женя

   Пока.
   Женя машет рукой, сидящей в "Линкольне" Рите. Рита в ответ кивает головой. Женя захлопывает дверцу машины и идет к ресторану. "Линкольн" выезжает на дорогу, а Женя заходит внутрь ресторана.
   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
   В банкетном зале официантки расставляют на столах посуду. К одному из столиков подходит Женя. Берет бокал и смотрит его на просвет.

Женя

   (сердито)
   Что у вас за бокалы, вы их, вообще мыли?

ОФИЦИАНТКА N1

   У нас вся посуда чистая.

Женя

   Да, а это что?
   (показывает на след от пальца на бокале)
   Протрите их еще раз, и салфетки складывайте поаккуратнее. А нож для рыбы?

Официантка N1

   Вот.
   (показывает на рыбный нож на столе)

Женя

   Положите его, чтобы было видно.
   Женя идет дальше по залу, глядя то на один, то на другой сервируемый стол. Женя подходит к сцене. По сцене разбросаны провода и музыкальная аппаратура.

Женя

   (глядя по сторонам)
   Где этот говнюк?
   Женя решительно идет через коридор в служебные помещения. В конце коридора возле распределительного щитка стоит звукотехник и подсоединяет провод к сети.

Женя

   (грозно)
   Вот,что ты тут делаешь? Через пол часа выступление, а у тебя вся аппаратура разбросана по залу!

Звукотехник

   (спокойно орудуя отверткой в распределительном щитке)
   Не через пол, а полтора. А реально все два с половиной, пока гости соберутся, рассядутся, потом эти артисты как всегда опоздают.

Женя

   Не твое дело! Аппаратура должна уже работать! Вот чего ты там крутишь?

Звукотехник

   Дополнительный кабель подсоединяю.

Женя

   Зачем?!

Звукотехник

   Проводка у них слабая, не выдерживает.

Женя

   В прошлом месяце была хорошая, а сейчас плохая!?

Звукотехник

   (продолжая подсоединять провод)
   Тогда Хлопина не было, с его батареей.

Женя

   Так! Где он?

Звукотехник

   Если в зале нет, значит на улице.
   НАТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
   Сбоку от ресторана, на асфальтированной площадке возле ящиков с пиротехникой возится Хлопин. К Хлопину подходит Женя.

Женя

   Ты же обещал, что сегодня все будет спокойно!

Хлопин

   Так, я для этого все и делаю.

Женя

   А зачем тебе столько электричества понадобилось? Опять хочешь артистов искрами пожечь?

Хлопин

   Нет, возле сцены у меня по минимальному, я же уговор помню.

Женя

   Тогда зачем тебе электричество?

Хлопин

   Я им салют с двух сторон ставлю. Получится такая арка из фейерверков.
   (проводит по небу рукой)
   Клиенты просто охренеют от счастья.

Женя

   Ресторан мне не сожги, за жизнь не расплатишься.
   Открывается служебная дверь ресторана и на улицу выходит ШЕФ-ПОВАР.

Шеф-повар

   У нас большой холодильник вырубился, продукты могут испортится.

Женя

   Давно?

Шеф-повар

   Где-то час. Напряжение подскочило, вот он и вырубился.

Женя

   (тихо Хлопину)
   Все из-за тебя. Вырубай свои хлопушки.

Хлопин

   (тихо)
   Нет.

Женя

   (направляясь на встречу шеф-повару, еще раз тихо обращается к Хлопину)
   Кому сказала, вырубай.
   (обращается к шеф-повару)
   Сейчас мы во всем разберемся.
   Женя и шеф-повар скрываются внутри ресторана.
   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
   Подвал ресторана. Открывается дверь большой морозильной камеры и из холодильника в коридор выходят поеживающаяся от холода Женя и Талов. В коридоре Женю и Талова дожидается шеф-повар. Талов кивает головой шеф-повару и тот уходит.

Женя

   Холодно как.
   (потирает плечи)

Талов

   А по мне хорошо, после уличной жары, бодрит.
   Женя и Талов идут по коридору в сторону лестницы.

Женя

   Насчет денег мы договорились.

Талов

   Перед самым концертом я вам их передам, хотя я могу и сейчас.

Женя

   Куда я с ними, еще пропадут, у меня ни сейфа, ни чего. У вас надежнее.
   Женя и Талов поднимаются по лестнице на первый этаж ресторана.

Талов

   Таблички подготовили?

Женя

   Да, все рассядутся строго по вашей схеме.

Талов

   Нестеренко надо пересадить за столик к Потапову.

Женя

   (открыв папку, перелистывает страницы)
   Нестеренко у нас за седьмым столом, а Потапов за четвертым. Сделаем. Курдюмова отсадим за седьмой.
   Пройдя через коридор, Женя и Талов оказываются в банкетном зале.

Талов

   Курдюмова трогать не надо.

Женя

   (заглядывая в папку)
   А Малюка?

Талов

   Его можно.
   На сцене звукотехник проверяет аппаратуру. Талов уходит в холл ресторана, а Женя направляется к столам. Женя берет с одного стола табличку и переставляет ее на другой столик. В это время у Жени звонит мобильный. Женя достает мобильник.

Женя

   Алле. Лола, привет. Чем, чем и обычно, работаю.
   (переставляет вторую табличку на седьмой столик)
   Корпоратив ресторанный, да контора одна, мелочь. Подъехать, я сегодня без машины. Пальто как мы с тобой смотрели. И сколько скидка? Сорок процентов! Но это точно оно?
   В это время звукотехник врубает аппаратуру на полную громкость. Децибелы ударяют Женю по ушам.

Женя

   (морщась, прижимает мобильник к гуди и кричит зукотехнику)
   Сделай потише!
   Звукотехник не реагирует на крик Жени, продолжая возиться с аппаратурой. Женя скорым шагом направляется в холл ресторана. В холле Женя снова прикладывает мобильник к уху.

Женя

   Алле, Лола, ты еще здесь? Да, звук проверяют. Вот так, чуть не оглохла. Да заманчиво. Понимаю, завтра пальто может и не быть. Все, убедила, хватаю такси и лечу.
  

36 СЦЕНА

   НАТ. БУТИК ДЕНЬ
   Возле бутика останавливается такси. Из такси выбирается Женя. Она скорым шагом направляется в бутик, открывает стеклянную дверь и заходит внутрь.
   ИНТ. БУТИК ДЕНЬ
   В зале бутика перед зеркалом стоит Лола и примеряет куртку. К Лоле подходит Женя.

Женя

   У меня всего пять минут, надо обратно лететь. А тебе хорошо, сколько она стоит?
   (смотрит на этикетку Лолиной куртки)

Лола

   На нее пока еще нет скидки. Подождать, или сейчас взять?
   (оценивает свое отражение в зеркале)

Женя

   Бери, чего тебе думать, все равно Камал платит.

Лола

   Я с ним поругалась.

Женя

   (подходит к секции пальто и курток)
   Как, когда?

Лола

   Вчера. Камал пол ночи где-то шлялся, а под утро приперся ко мне. Ну я его и не пустила.

Женя

   (перебирая развешенные пальто и куртки)
   Может он был дома у жены.

Лола

   (снимая куртку)
   Жена Камала сейчас в Швейцарии, жопу или рожу в очередной раз утягивает.

Женя

   Ага, точно оно!
   (снимает с вешалки зеленое пальто)
   Ну а дел у Камала других быть не могло? Может работа.

Лола

   (кипятясь)
   Знаю я где он был, в "Медведе"стриптизершь за сиськи мял. И он это блядство еще называет искусством. Да это же проститутки, им член в себя пустить, как ролл съесть, хоп и проскочил!

Женя

   (надевая пальто)
   И что ты теперь будешь делать?

Лола

   (успокаиваясь, примеряет другую куртку)
   Неделю Камала по мариную без тела, а там погляжу.
   (подходит к Жене)
   Твой размер.

Женя

   (крутясь перед зеркалом)
   Сзади как?

Лола

   Как влитое. Камал прибежит, уже три раза звонил, а я специально трубку не брала. Бери не думай.
   (проводит рукой по воротнику пальто)

Женя

   Уговорила.
   (снимает пальто)
  

37 СЦЕНА

   НАТ. МАШИНА ЛОЛЫ ДЕНЬ
   По Московским переулкам едет джип "Ренжеровер спорт". За рулем джипа Лола, рядом на пассажирском сиденье сидит Женя. Заднее сиденье джипа завалено пакетами из бутиков. Женя разговаривает по мобильнику.

Лола

   Заедем ко мне.

Женя

   (отнимая трубку от уха)
   Нет, мне надо в ресторан. Первые гости начинают подтягиваться.

Лола

   Здесь по дороге. Ты увидишь какой я ремонт затеяла.

Женя

   Лол, правда не могу.
   (прикладывает мобильник к уху)
   Нет, ставить так не надо. Да, гримерка, чтоб переодеться. Пить? Не знаю.
   (обращается к Лоле)
   Лазарев пьет?
   Лола пожимает плечами.

Женя

   Выясню, но на всякий случай припасите бутылку коньяку.
   (убирает мобильник)
   Джип подруливает к дому Лолы.

Лола

   Вот мы и приехали.

Женя

   (глядя на дом)
   Все-таки Лола, к себе завезла. Я с твоими дефиле с работы вылечу.

Лола

   (глуша джип)
   И правильно. Грузят тебя Женька на миллион, а платят гроши.
   (выходит из машины)
   Да с таким драйвом как у тебя, надо "Газпромом" заведовать.
   (открывает заднюю дверцу джипа)
   Женя тоже выходит из машины.

Лола

   А лучше вообще с работой не вязаться. Есть у меня на примете один бизнесмен. Возраст под полтинник, полноват но не сильно, волосы себе пересадил, в общем обезьяна не полная.
   (достает из джипа пакеты с покупками)
   Сидит конечно не на трубе, но тоже при делах, металл, уголь.

Женя

   И ты туда же.
   (собирается достать из джипа свой пакет с пальто)

Лола

   А что, были предложения? Оставь пакет, я тебя до ресторана подброшу.

Женя

   Да, сегодня Ритка шефа под меня подкладывала. Давай помогу.
   (берет у Лолы часть пакетов)
   Женя и Лола направляются к подъезду дома.

Лола

   Движение правильное. Но не стоит себя разменивать по мелочам. Твой Серевич.
   (открывает входную дверь дома)

Женя

   Сергеевич.

Лола

   Без разницы, больше отдыха на Мальдивах не предложит.
   (заходит в подъезд)
   А с моего обезьянчика, остров собственный можно стрясти.

Женя

   (заходя вслед за Лолой в подъезд)
   Нет, для этого нужны твои таланты.
   За Женей и Лолой медленно закрывается входная дверь.

голос Лолы

   Да ничего там не надо, немного...
   Входная дверь окончательно закрывается.
  

38 СЦЕНА

   ИНТ. КВАРТИРА ЛОЛЫ ДЕНЬ
   На площадке второго этажа, нагруженные пакетами с покупками стоят Лола и Женя. Лола открывает входную дверь своей квартиры.

Лола

   (открывая дверь)
   Заходи.
   Лола, а за ней Женя заходят в прихожую квартиры.

Лола

   Кидай пакеты здесь, потом разберусь.
   (ставит пакеты на пол рядом с вазой для зонтов)

Женя

   Китайская?
   (ставя пакеты рядом с вазой)

Лола

   Рубеж шестнадцатого семнадцатого веков династия Мин.

Женя

   Не боишься, в прихожей чем-нибудь заденут, разобьется?

Лола

   (машет рукой)
   А, пойдем спальню мою смотреть.
   Лола и Женя заходят в большой зал. В зале за столом сидят Летов, Олег и Родион. Олег только что спрятал под стол бутылку "Текилы".

Лола

   Дверь в гардеробной доделали?

Олег

   Третьим слоем лака покрыли, сохнет.

Родион

   Завтра уже можно пользоваться.
   Женя обводит глазами обстановку в зале, затем смотрит на сидящих за столом Летова, Олега и Родиона. Женя узнает Летова, улыбнувшись, кивает ему головой. Летов тоже узнает Женю, улыбнувшись, он кивает в ответ Жене.

Лола

   Пойдем, все увидишь своими глазами.
   Лола проходит через зал и скрывается в каминном зале. За Лолой следует Женя.

Женя

   (на ходу негромко обращается к Летову)
   Как ты тут оказался?

Летов

   Вот, в гости пригласили.
   (показывает на стол и Олега с Родионом)
   А ты?

Женя

   Тоже.
   Женя проходит в каминный зал. Стоящая, в холле с четырьмя дверями Лола, дотрагивается до одной из дверей.

Лола

   Еще липкая, а запаха вроде уже нет.
   (принюхивается)
   Ты не чувствуешь?

Женя

   (зайдя в холл, втягивает ноздрями воздух)
   Нормальный воздух.
   Лола проходит в открытую дверь спальни.

Лола

   На этой кровати спала любовница Людовика.

Женя

   (заходя в спальню)
   Этот самый, король французский.
   Камера остается в холле, показывая происходящее в спальне, через дверной проем.

Лола

   Да король, а вел себя как нынешние мужики. Жена отдельно, любовницы отдельно и тасовал их как карты в колоде.
   (скрывается из виду в ванной)
   Сегодня червы, завтра трефы.

Женя

   У этой кровати наверное аура насыщенная.
   (тоже скрывается из виду в ванной)
   Слышится как в ванной зашумела вода.

голос Жени

   Как тебе на ней спится?
  
   В прихожей Летов и Олег. Летов разговаривает по мобильнику. Олег открывает входную дверь.

Летов

   Какие документы нужны? Они же у вас были. Не можете найти! И что теперь? А с запчастями?
   (отнимает трубку от уха и жмет руку Олегу)
   Все, давай, в ближайшие дни созвонимся.

Олег

   (открывая входную дверь)
   Счастливо, предложение мое обмозгуй.

Летов

   (кивая головой)
   Да, постараюсь найти деньги.
   (выходит из квартиры на лестничную площадку и снова прикладывает мобильник к уху)
   Привезти оригиналы?!
   (начинает спускаться по лестнице)
   Олег закрывает изнутри входную дверь квартиры.

Летов

   (спускаясь по лестнице)
   Нет, до семи я не успею. Где-то к восьми. Передать менеджеру на втором этаже. Как его зовут? Ага. Ну да, на машину. Сделаете.
   Летов открывает дверь подъезда и выходит на улицу.
  

39 СЦЕНА

   НАТ. ДОМ ЛЕТОВА ВЕЧЕР
   Двор перед домом Летова. По тротуару идет Летов и смотрит в сторону детской площадки. На площадке сын Летова Гешка играет с другими детьми в "стрелялки-догонялки". Летов останавливается и наблюдает за сыном. Затем Летов переводит взгляд в сторону качелей -- здесь жена Летова Лена разговаривает с другими матерями.

Летов

   (саркастически)
   За своим любимым занятием. Сколько они трепаться могут?
   (заходит в подъезд дома)
   ИНТ. КВАРТИРА ЛЕТОВА ВЕЧЕР
   Летов проходит из прихожей на кухню, наливает из фильтра-кувшина воду в стакан и пьет воду. Затем подходит к окну и смотрит вниз на детскую площадку. На площадке Гешка и другие дети катаются по очереди с горки. Жены Летова Лены не видно.

Летов

   А эта, где?
   Прижимается к окну и смотрит в сторону. Лена возле подъезда разговаривает с вышедшей из машины подругой.

Летов

   Клюева, что ли?
   Отворачивается от окна и направляется в комнату, по дороге машинально открывает холодильник, берет с полки помидор и идет дальше. В комнате Летов, жуя помидор, останавливается напротив мебельной стенки.

Летов

   Так, где они могут лежать?
   Открывает один из ящиков и начинает рыться в бумагах.

Летов

   Платежи за свет, коммуналка, а это что?
   (достает из ящика гарантию на холодильник)
   Гарантия на холодильник. Когда я его брал? Все алес, гарантия уже закончилась.
   (убирает гарантию в ящик)
   Так, а под низом.
   (запускает руку в глубь ящика)
   В это время, мякоть пережевываемого Летовым помидора падает на пол.

Летов

   Черт!
   (машет рукой)
   Пятно будет! Ленка заметит.
   Подбирает с пола мякоть помидора и пытается растереть пятно на полу подошвой ботинка.

Летов

   Видно!
   Идет в ванну, выкидывает в унитаз ошметки помидора, берет стоящую в углу швабру, возвращается в комнату и растирает пятно на полу шваброй.

Летов

   Пойдет.
   (прислоняет швабру к мебельной стенке)
   А, они здесь должны быть.
   (открывает другой ящик и роется в нем)
   Нет, Ленка все переложила.
   Двигается вдоль стенки к соседнему ящику, задевает швабру и швабра с грохотом падает на пол.

Летов

   (поднимая швабру)
   Кто-то придет.
   Подходит к окну и смотрит вниз. На площадке играют дети, но Гешки среди них нет. Летов прижимается к окну. Возле подъезда Лена с Гешкой.

Летов

   Домой собрались, надо скорее.
   От окна Летов скорым шагом направился к мебельной стенке, выдвигает нижний ящик и роется в бумагах.

Летов

   Аээээ, вот они!
   (достает из ящика файл с документами и перелистывает бумаги)
   Вроде бы все.
   (снова заглядывает в ящик)
   Больше нет, ладно.
   (задвигает ящик на место)
   С документами под мышкой Летов подходит к окну и снова смотрит вниз. Возле подъезда ни кого нет.

Летов

   Уже зашли!
   Скорым шагом направляется в прихожую, открывает входную дверь, собирается выйти из квартиры, но замирает на пороге.

Летов

   Черт, швабра.
   Неуклюже спешит обратно в комнату, подбирает с пола швабру, ставит швабру в ванну, озирается в прихожей по сторонам, не оставил ли других улик своего присутствия.

Летов

   Больше ни чего, вроде все чисто.
   (выходит из квартиры и закрывает за собой дверь)
   Летов подходит к площадке лифта и собирается нажать на кнопку вызова лифта. Но услышав шум работающий моторов лифта, одергивает руку.

Летов

   Нет, нервы трепать мне сейчас некогда.
   Проходит по коридору, открывает дверь и оказывается на лестничной площадке. Не спеша спускаться вниз по ступенькам.
   На этаже открываются двери лифта,из лифта выходят Лена и Гешка.

Лена

   Пойдем, сейчас будем есть.

Гешка

   Я не хочу.
  

40 СЦЕНА

   НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ВЕЧЕР
   Летов идет по оживленной улице. По проезжей части медленно движется поток машин .Пешеходы, лавируя между машинами переходят с одной стороны улицы на другую. В продуктовые и прочие магазины заходят и выходят люди. Летов, как и другие, переходит проезжую часть в неположенном месте. Подходит к автобусной остановке, смотрит на табличку с номерами расписанием движения автобусов. Сверяется с временем на мобильнике.

Летов

   Через пять минут подойдет.
   Отходит от края тротуара, закуривает сигарету. В ожидании автобуса, разглядывает манекены в витрине магазина женской одежды.

Летов

   (глядя на манекен в юбке и блузке)
   А Ленка по чем брала?
   (глядит на ценник блузки -- на ценнике 800 руб.)
   Полторы что ли. Это почти в два раза. А юбка? Тоже дешевле. Вот где надо одеваться.
   Отходит от витрины магазина, докуривает сигарету и бросает бычок в урну рядом с остановкой. Смотрит время на мобильнике.

Летов

   Опаздывает.
   На остановке сидит "древний" ПЕНСИОНЕР. Пенсионер смотрит на Летова.

Пенсионер

   Вы какой ждете?

Летов

   Триста сорок второй.

Пенсионер

   Он когда пробка, здесь не ходит, на Самсонова сворачивает.
   (показывает рукой вдаль)

Летов

   (слега оторопело)
   И как мне теперь, на Григориевскую улицу попасть.

Пенсионер

   Вам начало или конец улицы нужен?

Летов

   Начало.

Пенсионер

   Тогда идите до того перекрестка.
   (показывает рукой вперед)
   Там на углу останавливается семьсот четырнадцатая маршрутка, она довезет.

Летов

   Спасибо.
   Скорым шагом Летов идет по лице в указанном пенсионером направлении. На углу улицы стоит маршрутка 714, в нее садятся пассажиры. Летов заглядывает внутрь "Газели".

Летов

   Свободные места есть?

ЖЕНЩИНА С СУМКОЙ

   Одно место есть.
   Летов забирается в маршрутку и задвигает за собой дверь. Маршрутка трогается с места. Пассажиры собирают по 20 рублей за проезд. Летов тоже сдает "в общую касс" 20 рублей. Собранные деньги передают водителю. Маршрутка лихо мчится по улицам, перестраиваясь из ряда в ряд и подрезая другие машины. Летов внимательно следит за названиями улиц на домах. На одном из домов мелькает надпись -- Григориевская улица д. 8.

Летов

   Остановите здесь.
   Водитель тормозит маршрутку у обочины. Летов выбирается из маршрутки. Маршрутка трогается с места, а Летов идет вдоль по улице. Возле 12 дома Летов сворачивает направо.

Летов

   Сюда.
   Огибает 12 дом и заходит со двора в офис страховой компании.
  

41 СЦЕНА

   ИНТ. СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВЕЧЕР
   Летов подниматься по лестнице на второй этаж. В дверях страховой компании УБОРЩИЦА моет пол.

Уборщица

   (выжимая тряпку в ведро, глядит на ноги Летова)
   Небось грязные?

Летов

   (не догоняя о чем токует уборщица)
   Кто?

Уборщица

   Ноги! Вытирай.
   (кладет на пол тряпку)
   Летов вытирает о тряпку ноги и на цыпочках , стараясь не следить, бочком проходит мимо уборщицы в офис. В глубине коридора из боковой двери выглядывает ОХРАННИК.

Охранник

   Вы к кому? В офисе уже ни кого нет.

Летов

   Я договаривался, меня Седов должен ждать.

Охранник

   Может и задержался, проходите.
   Летов открывает стеклянную дверь и заходит в большое офисное помещение, разделенное не высокими перегородками на кабинеты-ячейки. В офисе ни кого не видно. Летов смотрит по сторонам, определяя, где находится Седов.

Летов

   (негромко)
   Правда, что ли никого?
   Идет по центральному проходу, в направлении окна. Справа в кабинете-ячейке Летов замечает парня лет двадцати трех -- СЕДОВА.

Летов

   Вы Седов?

Седов

   (отрывая взгляд от экрана монитора)
   Да, а вы по какому вопросу?

Летов

   Я вам должен документы передать.
   (показывает документы)

Седов

   Документы? А, да давайте документы.
   Летов кладет документы на стол.

Летов

   Вот это у меня на машину.
   (показывает на верхний документ)

Седов

   (заглядывая в документы)
   А из ГАИ?

Летов

   Они тоже здесь.
  

42 СЦЕНА

   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
   В банкетном зале гости рассаживаются за свои столики. Рядом со сценой Женя и звукотехник.

Женя

   У тебя все готово, все сделал?

Звукотехник

   Да, все.

Женя

   Тогда заводи фанеру, народ уже рассаживается.

Звукотехник

   Ага, а какую?

Женя

   Рамштайн! Ну ты чего, впрямь, как в детском саду, спокойную, для выделения желудочного сока.

Звукотехник

   Сделаем.
   Женя проходит вдоль сцены и сворачивает в коридор ведущий к служебным помещениям. В это время в банкетном зале начинает звучать композиция группы "Квин" - "Шоу маст гоу он".

Женя

   (раздраженно оборачиваясь к залу)
   Вот, говнюк, опять свой "Квин" завел. Я его на половину зарплаты кастрирую.
   Навстречу Жене по коридору идет штатный водитель "Радуги" ГАРИЛЯН.

Женя

   С Верником чего, привез?

Гарилян

   Да, он в гримерке.

Женя

   А как у него нога?

Гарилян

   Хромает.
   Женя стучится в гримерку и не дожидаясь ответа, открывает дверь. В гримерке сидит Верник с загипсованной по щиколотку ногой.

Женя

   Игорь, как вы, ничего?

Верник

   (морщась)
   Болит,вот прописали.
   (показывает упаковку таблеток)
   Теперь даже не выпить.
   ( с грустью смотрит на стоящую возле зеркала бутылку коньяку)

Женя

   Сочувствую, понимаю. Я вот тут бумаги принесла.
   (показывает Вернику несколько листов с записями)
   Здесь исполнители, а вот здесь,
   (перелистывает страницу)
   название фирмы, ее руководители и цель мероприятия.
   Верним меланхолично следит за действиями Жени.

Женя

   И еще тут некоторые заготовки, для вступительной...

Верник

   (накрывая листы бумаги ладонью)
   Ну это я думаю сам.

Женя

   Конечно.
  
   В банкетном зале гости сидят за столами, едят и разговаривают между собой. На сцену, при помощи звукотехника, забирается хромающий Верник. Посреди сцены располагается барный стул.

Верник

   (глядя на барный стул)
   Это что, я после каждого номера, через всю сцену буду ковылять?

Звукотехник

   (подводя Верника к стулу)
   Он на колесиках, мы вас туда сюда будем перемещать.

Верник

   Ну это еще ничего, только по аккуратнее, не уроните.
   (глядит на свою ногу в гипсе)

Звукотехник

   Мы аккуратно.
   Верник садится на барный стул.

Звукотехник

   Вот микрофон.

Верник

   (беря микрофон)
   Он работает?

Звукотехник

   (переключая рычажок на микрофоне)
   Теперь, да.
   Звукотехник уходит вглубь сцены к аппаратуре, а Верник заглядывает в бумаги.

Верник

   (в микрофон)
   Добрый вечер дорогие дамы и господа. Я так спешил на встречу с вами, что получил небольшую травму в дороге. Но она ни коим образом не повлияет на наш праздник.
   (улыбается залу)
   Сегодня мы отмечаем знаменательную дату, десятилетие страховой группы "Шанхай". Давайте поприветствуем друг друга аплодисментами.
   Зал начинает хлопать.
  
   В холле Женя и продюсер "Стрелок" ФАРИД.

Фарид

   Гера заболела, так, что девчонки выступят вшестером.

Женя

   А Марго, Лу-Лу, Лиса, Ники?

Фарид

   Эти в порядке.

Женя

   И где они?

Фарид

   Уже на подъезде.

Женя

   Они же еще час будут гримироваться и переодеваться.

Фарид

   Нет, девчонке у меня натренированные, за пять минут соберутся. Может пока уладим финансовую сторону.

Женя

   Фарид, давай позже, видишь я зашиваюсь.
   Женя достает мобильник и идет к банкетному залу. Фарид остается в холле. Женя звонит по мобильнику.

Женя

   Алле, ты где? Рядом со сценой, хорошо. Скажи Вернику, пусть потянет время, чего-нибудь расскажет. "Стрелки" задерживаются.
  
   В банкетном зале.

Верник

   И так , я приглашаю на эту сцену бессменного руководителя Шанхайской группы Константина Григорьевича Литовченко!
   Из-за столика в первом ряду поднимается плотный мужчина (50 лет) ЛИТОВЧЕНКО и направляется к сцене. Тем временем звукотехник укатывает на барном стуле Верника к краю сцены.

Звукотехник

   Женя просила, чтобы вы потянули время, музыкантов пока нет.

Верник

   Нашел, чем удивить, вот если бы они были вовремя. Тогда это был бы номер. Сейчас у меня выступит Литовченко, затем дадим слово кому нибудь из компаньонов.
   Литовченко поднимается на сцену. Звукотехник вручает Литовчено второй микрофон.

Звукотехник

   Он работает.

Литовченко

   (остановившись посреди сцены)
   Господа, коллеги, наши уважаемые клиент и просто друзья. За эти десять лет мы прошли большой пут. Да, поначалу нам было тяжело, не хватало опыта, квалифицированных кадров, да просто доверия. Но каждодневным трудом мы...
  
   Гримерка. В гримерке шестеро солисток группы "Стрелки" одеваются и прихорашиваются перед зеркалом. Открывается дверь и в гримерку заглядывает Фарид.

Фарид

   Сегодня все в трусах, ни кто не забыл?

МАРГО

   (поправляя челку)
   Да, мы поняли, публика серьезная.

Фарид

   Тогда вперед на сцену.
  
   В банкетном зале на сцене выступает Верник. Рядом со сценой Женя и звукотехник.

Верник

   Алиса Сергеевна, может вы предложите, что-нибудь для нашего аукциона.
   АЛИСА СЕРГЕЕВНА (45 лет), жена Литовченко, с улыбкой поглядывая на сидящего рядом за столом мужа, отвечает Вернику.

Алиса Сергеевна

   Я даже не знаю,что вам Игорь предложить.

Верник

   Например, один ваш поцелуй.

Алиса Сергеевна

   (кокетливо)
   Игорь, вы меня вгоняете в краску.
   Камера наезжает, на разговаривающих рядом со сценой Женю и звукотехника.

Женя

   Фарид, минусовку "Стрелок" передал?

Звукотехрник

   Да.

Женя

   Ты ее проверил?

Звукотехник

   Минусовка бес проблемная, я ее уже зарядил.
   В коридоре показывается Фарид и показывает Жене на пальцах, что вот-вот на сцену выйдут "Стрелки". Женя согласно кивает головой.

Женя

   (звукотехнику)
   Сворачивайте временно аукцион.
  
   На сцене с песней выступает группа "Стрелки". В углу сцены разговаривают Верник и Женя. В зале гости едят и смотрят представление.
  

43 СЦЕНА

   ИНТ. СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВЕЧЕР
   В офисе на втором этаже Летов и Седов. Седов сидит за компьютером, Летов сидит с другой стороны стола.

Седов

   (подавая Летову бумаги)
   Вот здесь, на последней странице распишитесь.
   Летов бегло просматривает документ и подписывает его.

Летов

   Это все?

Седов

   Нет, еще один.
   Седов достает из принтера, только что напечатанные листы документа, ставит на них печать и передает документ Летову.

Седов

   Тут две подписи.
   Летов снова бегло просматривает документ и ставит подпись на первой странице. В это время у Летова звонит мобильник.

Летов

   Алле, да, Летов. А, понял. Что у вас?
   (обращается к Седову)
   Извините, я сейчас быстро.
   (встает из-за стола)
   Холодильник потек, какой? Тот большой. Завтра я его посмотрю. Сегодня! Нет, вообще у меня сегодня дела. Совсем беда. Ну если так, ладно . Буду.
   (убирает телефон и снова садится за стол)
   Что я должен был сделать?

Седов

   Еще здесь расписаться.
   (переворачивает страницу договора)
   Летов подписывает документ.
   ИНТ. МЕТРО ВЕЧЕР
   В полном вагоне метро стоит Летов и смотрит в окно на собственное отражение.

голос Седова

   Оригинал договора остается у нас, а копию вот держите.

голос Летова

   И где же мою машину теперь будут ремонтировать?

голом Седова

   Адрес на последней странице договора. Но я запишу вам его еще отдельно.

голос Летова

   Но в "Вестстрое" то, хоть, запчасти будут?

голос Седова

   Да, часть запчастей к ним уже поступила.

голос жены Лены

   Сколько ты денег уже в нее угрохал? Зачем надо было брать иномарку, ведь девятка была еще нормальная?!
   Летов вздрагивает и смотрит по сторонам, ни жены Лены, не Седова в вагоне нет -- вокруг незнакомые люди. Поезд останавливается на станции. Летов вместе с потоком людей "выплывает" из вагона на станцию.
  

44 СЦЕНА

   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
   По коридору идут Летов и администратор Блинова.

Блинова

   Что с ним могло случиться?

Летов

   Не знаю, сейчас посмотрим. Вы его отключили?

Блинова

   Нет, он сам вырубился.
   Летов и Блинова проходят мимо бокового ответвления коридора, в конце которого находится банкетный зал. Из банкетного зала доносится песня группы "Мираж". Летов смотрит в сторону банкетного зала. В проеме коридора показывается фигура Жени, разговаривающая с Фаридом. Летов всматривается в контуры Жениной фигуры.

Женя

   Мы же договаривались на шесть песен, а они спели пять.
   (почувствовав на себе взгляд, прищурившись, смотрит в сторону Летова)

Фарид

   Но по времени вышло тоже самое, так что, ни какой разницы.
   Летов скрывается в боковом проходе коридора, а Женя с задумчивым видом снова поворачивается к Фариду.

Женя

   (растягивая слова)
   Ни какой,
   (придя в себя)
   Еще и Геры не было.
  
   Летов и Блинова спускаются по лестнице в подвал.

Летов

   Где щиток?
   Спустившись по лестнице, Летов с Блиновой оказываются в полутемном коридоре подвала.

Блинова

   Там.
   (показывает рукой вперед)
   Пройдя по коридору, Летов с Блиновой останавливаются возле распределительного электрощита. Летов открывает щиток и смотрит внутрь.

Летов

   А чего у вас так темно? Ни чего же не видно.

Блинова

   Я могу фонарик принести.

Летов

   Несите.
   (достает из кармана пробник и прислоняет его к электрическому контакту)

Блинова

   Я сейчас, скоро.
   (уходит из подвала)

Летов

   Здесь вроде бы нормально.
   Летов подходит к большому холодильнику и открывает его дверь. Заходит в холодильник и прикладывает руку к трубе с фреоном.

Летов

   (бурчит под нос)
   Фреон не течет, вот вода уже пошла. Надо смотреть мотор.
  
   В гримерке Женя и Фарид. Женя отсчитывает из пачки пятитысячные купюры на стол. Фарид жадно следит глазами за процессом.

Женя

   Сто двадцать пять, сто тридцать, все.
   (убирает оставшуюся пачку денег в косметичку)

Фарид

   (пересчитывая купюры на столе)
   Как то это мало Жень.

Женя

   Строго по курсу, вот проверь.
   (перемножает на калькуляторе цифры)

Фарид

   А почему рублями, а не долларами?

Женя

   Фарид, я тебе, что из своих даю? Какую клиент наличность дал, с такой и работаю.

Фарид

   Ладно, что с тобой Жень сделаешь.
   (убирает стопку с деньгами в карман)

Женя

   Солистки твои сейчас где?

Фарид

   В торговый комплекс поехали.

Женя

   Тоже петь будут.

Фарид

   Нет, там открытие, надо ленточку перерезать.

Женя

   А корпоратив на рублевке?

Фарид

   И это тоже.
   (достает из кармана пиджака фляжку)
   Будешь?

Женя

   Нет.
   (отрицательно мотает головой)
   Фарид делает глоток из фляжки и морщиться, в это время у него в кармане звонит мобильник.

Фарид

   Да, Слушаю. Приехали, и чего? Ленточку перережьте. Как? Ножницами, большие такие должны быть.
   (зажав мобильник рукой, обращается к Жене)
   Ни чего сами сделать не могут.
   (снова в трубку мобильника)
   Вас директор комплекса встретил, вот! У него и должны быть.
  
   В подвале, в моторе холодильника возится Летов, рядом с ним стоит шеф-повар.

Летов

   Чего они там у тебя едят? Котлеты со шницелями?

Шеф-повар

   Этим сейчас кого удивишь, при совке наелись, во!
   (проводит ладонью над головой)
   Сейчас надо такое этакое, экзотическое.

Летов

   Жареных кузнечиков или маринованных червей.

Шеф-повар

   Во-во если не хлеще. Меня вон, в Японию на стажировку посылали. Будто я раньше с рыбой не работал. Хотя вообще в Японии есть своя специфика.

Летов

   А к гейшам ты там ходил?

Шеф-повар

   Не, мы только в караоке.

Летов

   Это как у нас?

Шеф-повар

   Не совсем, японки для тебя поют, развлекают, а ты их выпивкой угощаешь.

Летов

   А трахнуть их можно?

Шеф-повар

   Если договоришься, то можно.

Летов

   (подойдя к электрощиту, включает рубильник)
   И ты как?

Шеф-повар

   Бывало.

Летов

   (вернувшись к холодильнику, прислушивается к слабому гудению мотора)
   Заработал, сейчас разойдется. Выходит, те же гейши, только на новый лад.
   (заходит внутрь холодильника и дотрагивается до радиатора охлаждения)
   Потек фреончик.

Шеф-повар

   (задумчиво)
   А ведь верно, ать,
   (качает головой)
   хитрые бестии. Холодильник теперь будет работать?

Летов

   До следующей поломки будет. Ты его пока продуктами не перегружай, пусть сначала холода наберет.
   (закрывает моторное отделение холодильника)
  
   Банкетный зал. На сцене выступает Сюткин с песней "Король оранжевое лето". Сюткину во второй микрофон не попадая в половину нот подпевает Алиса Сергеевна. При этом Сюткин с Алисой Сергеевной пританцовывают. Литовченко сидя за своим столиком, хлопает в такт музыке. В стороне от сцены стоят Женя и Талов.

Талов

   Вот Алиса Сергеевна разошлась.

Женя

   Хорошо у них с Сюткиным получается, дуэтом могут выступать.

Талов

   Нет, Константин Григорьевич, Алисе Сергеевне не разрешит.

Женя

   Литовченко такой строгий?

Талов

   Да, нет, нормальный, только у артистов на эстраде нет, этого, как его,
   (подбирая слово, щелкает пальцами, не подобрав нужного слова, выдает, первое попавшееся слово)
   типа порядка.

Женя

   Ну да, у вас же контора серьезная. Наверное бывших военных много?

Талов

   Да, Константин Григорьевич полковник в отставке, его зам Ле...

Женя

   А вы?

Талов

   Крабовый берет.

Женя

   О, серьезно!
   Находящийся рядом со сценой звукотехник машет Жене рукой.

Женя

   Чего-то у них опять. Потом договорим.

Талов

   Да, успеем.
   (согласно кивает головой)
   Оставив Талова одного, Женя проходит насквозь банкетный зал,огибает с правой стороны сцену и останавливается у края сцены, на которой располагаются звукотехник и Верник. Верник сидит на банкетном стуле.

Женя

   Чего у вас тут?

Звукотехник

   (показывая на ножку стула)
   Вот, колесо сломалось.

Женя

   Одно?

Звукотехник

   Да, но другое тоже хлипкое.

Женя

   Ты аккуратнее вози стул, а то на своей спине будешь таскать Игоря.

Верник

   Другого стула нет? А то мне и правда немного стремно. Два раза за день падать, это перебор.
   (дотрагивается до гипса на ноге)

Женя

   Посмотрю, а пока на этом, ммм?!
   (кивает головой)
   Верник морщится.
  
   На кухне шеф-повар, Летов и четыре повара. Повара раскладывают блюда по тарелкам. Шеф-повар украшает блюда. Летов следит за всем происходящим, затем подходит к окну. На улице Хлопин подсоединяет провода к фейерверкам.

Шеф-повар

   Есть будешь?

Летов

   (отвернувшись от окна)
   Вообще-то не собирался, но у вас все так красиво и запах. Это что?
   (показывает пальцем на блюдо)

Шеф-повар

   Осьминоги.

Летов

   Нет. А это что?
   (переводит палец на соседнее блюдо)

Шеф-повар

   Мидии.

Летов

   А посущественнее чего-нибудь?

Шеф-повар

   Вот, угря копченого возьми.
   (передает Летову тарелку с рыбой)

Летов

   Да, а он не того, в холодильнике не лежал?
   (принюхивается к угрю)

Шеф-повар

   Свежак, три часа назад привезли.
   (обращается к поварам)
   Добавьте еще морковки.
   Летов с тарелкой усаживается на подоконник и, глядя на ковыряющегося с пиротехникой Хлопина, принимается поедать угря.
   В кухню заглядывает Женя, смотрит по сторонам.

Женя

   У вас барного стула нет?

Шеф-повар

   (оторвавшись от украшения блюда)
   Барного?
   (задумывается)
   В холодном цеху что-то было.
   (показывает рукой на соседний цех)
   Летов, сидящий на подоконнике и поедающий угря, оборачивается на голоса. Мимо него, не замечая, в холодный цех проходит Женя. Летов почти сразу узнает Женю, он оставляет тарелку с недоеденным угрем на подоконнике и идет следом за Женей в холодный цех. Летов останавливается в дверях холодного цеха и следит за тем, как Женя раздвигает в углу кастрюли, добираясь до барного стула.

Летов

   Бог в помощь.

Женя

   Что?
   (оборачивается)
   Не смеши,это снова ты!

Летов

   (улыбаясь)
   Да, я.

Женя

   Только не говори, что и сюда тебя в гости пригласили.

Летов

   Нет, здесь холодильник сломался, а я его чинил. Я по профессии холодильщик.

Женя

   (отставляя очередную кастрюля в сторону)
   Понятно.

Летов

   А ты здесь какими ветрами?

Женя

   Тоже работаю. Вон ту пьянку облагораживаю.
   (кивает головой на дверь)
   Так, вот он стул.
   (опускается перед банкетным стулом на корточки)
   Ножки крепкие, а колес вот нет.
   Летов подходит к Жене.

Летов

   Я Макс.

Женя

   (вздыхая)
   Чего теперь делать?
   (встает)
   Женя. Может ты еще и великолепный?

Летов

   Почему?

Женя

   (выходя из цеха)
   Раньше мультик или фильм такой был.

Летов

   Я не видел,
   (идет следом за Женей)
   а может, просто забыл.
  
   В банкетном зале на сцене выступает Сергей Лазарев. Несколько подвыпивших гостей, в том числе и Алиса Сергеевна пляшут возле цены.
  
   Возле гримерки Женя и Сюткин. Сюткин пьет минералку из бутылки и вытирает пот с лица полотенцем.

Женя

   Все прошло просто великолепно.

Сюткин

   Да, спели с огоньком.

Женя

   Алиса Сергеевна вам на сцене не сильно мешала?

Сюткин

   Нет, с ней даже колоритнее получилось.
   (открывает дверь гримерки)
   В прокуренной гримерке четверо музыкантов из группы Сюткина.

Сюткин

   Ну вы братцы и надымили, как вам не стыдно. Испортите цвет лица нашей прекрасной Женечке.

Женя

   (заходя следом за Сюткиным в гримерку)
   Да ничего, я привычная.

БАСИСТ

   Тогда может сигаретку?
   (протягивает пачку сигарет Жене)

Сюткин

   Ваня!
   (делает недовольную мину)

Женя

   (присаживаясь возле стола)
   Нет, в другой раз.
   (раскрывает папку с документами)
   Валерий, распишитесь здесь.
   (протягивает Сюткину ручку)

Сюткин

   (заглядывая в бумаги)
   Платежная ведомость. По налоговым, нас потом не затаскают?
   (улыбается)

Женя

   Нет, это наши внутренние бумаги для отчетности.

Сюткин

   Опля.
   (ставит подпись в ведомости)
   Женя достает пачку пятитысячных купюр.
  
   В банкетном зале на сцене выступает Сергей Лазарев, возле сцены отплясывают гости-корпоративщики. Алиса Сергеевна тянет за руку Литовченко, встать со своего места и присоединиться к танцующим.

Литовченко

   Аля, я не пойду. Не выставляй меня идиотом перед подчиненными.

Алиса Сергеевна

   Брось Кость, это же праздник, сегодня можно.
   (продолжает тянуть Литовченко за руку)
   В углу сцены Верник, звукотехник и Хлопин. Хлопин регулирует работу дым машины. По сцене расползается туман.

Верник

   Сильно не поддавай, а то у меня голос сядет.

Хлопин

   Не, я только до колен, выше не буду.

Звукотехник

   Ух, закоротишь мне контакты, я тебя к розетке подключу и усилителем заставлю работать.

Хлопин

   Не пугай, у меня арсенал на улице посерьезней будет.
   (тычет большим пальцем за сцену)
  
   На задворках банкетного зала возле коридора на кухню стоят Летов и Блинова. Летов показывает Блиновой бумаги с чертежами.

Летов

   Тут у вас щель в панелях, сантиметров тридцать в длину. Холод через нее и травит.

Блинова

   (не расслышав)
   Чего, не поняла.

Летов

   (на ухо Блиновой)
   Щель надо заделывать, иначе компрессор совсем запорете.

Блинова

   Хорошо, вы сможете это сделать, и сколько это будет стоить?

Летов

   (показывая следующий лист )
   Вот, я тут провел расчеты.

Блинова

   Так дорого! Это уже с материалами и работой?

Летов

   Я сюда же включил замену вентилятора.

Блинова

   А с ним, что?

Летов

   Мы же это уже обсуждали.

Блинова

   А после, его поменять можно?

Летов

   Дней десть еще потерпит, но дальше откладывать нельзя.
   НАТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
   Возле ресторана курящие и разговаривающие корпоративщики, Женя, Сюткин и его музыканты. Музыканты усаживаются в микроавтобус.

Сюткин

   Мы обязательно должны с вами с играть.

Женя

   Я записала адрес бильярдной.

Сюткин

   (садясь в микроавтобус)
   Женечка, вы меня не обманете?

Женя

   Я буду.

Сюткин

   Тогда до встречи.
   Сюткин закрывает за собой дверь микроавтобуса, и машина трогается с места. Сюткин машет на прощание рукой Жене, Женя в ответ машет Сюткину. Микроавтобус выруливает на дорогу, а Женя идет вдоль здания ресторана. Сокращая путь, Женя пересекает наискось зеленый газон. Не заметив, Женя спотыкается, о лежащий в траве кабель и падает на газон.

Женя

   Черт! Кто это сделал?!
   (вставая с газона, смотрит на поцарапанную коленку)
   Коленку поцарапала.
   (отряхивает коленку и дует на ссадину)
   Щипет.
   (морщится)
   Куда он идет?
   (смотрит куда тянется кабель)
   Точно, Хлопина работа! Я его убью!
   Кабель с одной стороны скрывается за углом ресторана, а с другой стороны подсоединен к коробкам с пиротехникой.

Женя

   (чуть прихрамывая идет за угол ресторана)
   Где Хлопин, почему его здесь нет?
   Обогнув ресторан, Женя оказывается у черного входа. Здесь стоит "каблучок" Хлопина. Самого Хлопина на улице нет.

Женя

   (возмущенно)
   Безобразие! А если какой дурак, возьмет и замкнет тут ненароком. Это же люди могут пострадать!
   (подходит к черному входу)
   Все Хлопин, мое терпение кончилось! Сейчас ты получишь!
   (решительно заходит в ресторан через черный вход)
   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
   По коридору в сторону банкетного зала идет Женя. Возле гримерки две фанатки Лазарева пишут фломастерами на стене послание своему кумиру. Женя притормаживает возле фанаток.

Женя

   Это вы чего?

ФАНАТКА N1

   Мы для Сережи Лазарева. Пусть знает, что мы его любим.

Женя

   А стена тут причем?
   (трогает ручку гримерки -- дверь закрыта)

ФАНАТКА N2

   Мы еще Сереже цветы подарим.
   Женя переводит взгляд на пол, рядом с фанатками лежат букеты роз. Женя кривит лицо и идет дальше по коридору. Входит в банкетный зал и пересекается с разговаривающими Летовым и Блиновой. На сцене тем временем выступает Лазарев, Алиса Сергеевна и Литовченко. Возле сцены отплясывает большая часть корпоративщиков.

Женя

   У вас там стены разрисовывают.
   (кивает головой назад)

Блинова

   Кто?

Женя

   Фанатки Лазарева.

Блинова

   Как же они просочились?!
   (скрывается в коридоре, слышен ее голос)
   Не сметь, я вас сейчас оштрафую!

Женя

   Хлопина видел?

Летов

   Который?

Женя

   Пиротехник.

Летов

   Он там.
   (показывает на сцену)

Женя

   Сейчас я его припечатаю к стенке!
   Женя делает пару шагов вперед, в это время на крае сцены зажигаются бенгальские огни, а сверху с потолка начинает искрясь, литься огненный дождь.

Женя

   Епть! Опять всех поджарит!
   (замирает на месте)

Летов

   (подойдя к Жене)
   Не бери в голову, по моему нормально. Хлопин твой даже огнетушителем запасся.
   (показывает на сцену)
   Сквозь туман, бенгальские огни, огненный дождь, танцующих: Лазарева, Литовченко и Алису Сергеевну, на заднем плане сцены просматривается силуэт Хлопина, держащий в руках огнетушитель.
   НАТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
   На улице начинает потихоньку смеркаться. Из ресторана неспешно выходят подогретые алкоголем, расхлестанные и довольные корпоративщики. Среди прочих из ресторана выходит Женя. Следом за ней звукотехник с Летовым выкатывают на улицу на барном стуле Верника .

Женя

   (оборачиваясь)
   Осторожно, здесь ступенька.

Звукотехник

   Ага.
   (и тут же поскальзывается на ступеньке)
   Черт, скользкая!
   Жене удается подхватить звукотехнжика под руку и уберечь того от падения.

Женя

   За меня держись.

Звукотехник

   Кто ее только придумал.
   (снова берется за барный стул)

Верник

   (прикрывая ладонью работающий микрофон, смотрит под ноги)
   Кажется, еще одно колесо отломалось.

Летов

   А далеко его?

Женя

   Вон туда.
   (показывает на центр асфальтированной площадки)

Верник

   Нет, можно немного ближе.

Летов

   На двух докатим.
   Летов и звукотехник катят стул с Верником вперед, а Женя остановившись, смотрит по сторонам. Из-за угла ресторана показывается Хлопин. В руках у Хлопина пульт от фейерверков. Женя достает мобильник и звонит Хлопину.

Женя

   Жахнешь по моей команде.

Хлопин

   (в трубку)
   Мне все сразу?

Женя

   Оставь часть на потом. Под занавес, после всего.

Хлопин

   Это еще сколько ждать.

Женя

   Нет, надолго их уже не хватит, часа полтора, два максимум.
   Звукотехник с Летовым наконец-таки докатили Верника до середины площадки. Рядом с Верником останавливаются Литовченко и Алиса Сергеевна. В руке у Алисы Сергеевны бокал шампанского, ее чуть "штормит", чтобы Алиса Сергеевна не раскачивалась, Литовченко поддерживает жену под локоть.

Литовченко

   Аля, ты как?

Алиса Сергеевна

   Костя, все прекрасно.
(улыбнувшись, делает глоток шампанского)
   Праздник удался. А зачем мы вышли?

Литовченко

   Аля, сейчас будет салют.

Алиса Сергеевна

   Здорово, а потом?

Литовченко

   Потом дискотека.

Алиса Сергеевна

   Костя, ты прелесть.
   (целует Литовченко в губы)

Верник

   (в микрофон)
   Право, запустить в небо фейерверк на нашем аукционе получил Дмитрий Андреевич Калугин. Вот вам флаг.
   Верник передает КАЛУГИНУ клетчатый флаг.

Калугин

   (немного смущаясь)
   Что я должен делать?

Верник

   Взмахнуть флагом.

Женя

   (по мобильнику)
   Еще не заснул?

Хлопин

   (по мобильнику)
   Нет.

Женя

   Только Калугин флагом махнет, сразу жахнешь, понял?

Хлопин

   Может сразу все?

Женя

   Нет.

Верник

   Давайте все дружно поможем Дмитрию Андреевичу. И так -- пять!
   Корпоративщики в один голос орут: пять, четыре, три, два, один, пуск. Калугин взмахивает флагом, Женя кивает головой Хлопину. Хлопин жмет на кнопку фейерверка. В небо взмывает салют. Радостные корпоративщики кричат, свистят аплодируют.
   ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
   В банкетном зале полумрак. На сцене за "вертушками" дискжокей, играет клубную музыку. По головам и телам танцующий возле сцены корпоративщиков пробегают разноцветные лазерные лучи. На задворках банкетного зала на столе сидит Летов. Прислонившись спиной к стене он потирает шею, достает из пачки сигарету, закуривает и смотрит на танцующий корпоративщиков. Из служебного коридора выходит "замотанная" Женя. Женя замечает Летова и подходит к нему.

Женя

   Можно?

Летов

   Садись.

Женя

   (садясь на стол)
   Замотали. Кому деньги не те, кому напитки не эти.

Летов

   Понимаю, будешь?
   (протягивает Жене пачку сигарет)

Женя

   А, давай.
   Женя берет из пачки сигарету и прикуривает ее от Летовской зажигалки.

Женя

   (затягиваясь сигаретой)
   Макс, ты жизнью своей доволен?

Летов

   Ну это, как его сказать.

Женя

   Вот и я не очень. У тебя семья есть?

Летов

   С утра дума, что есть, а сейчас уже и не пойму.

Женя

   Изменил?

Летов

   Нет, так накопилось.

Женя

У меня сегодня по гороскопу день больших возможностей, а я здесь вожусь.
Летов

   (глядя на наручные часы)
   Без десяти одиннадцать. Час десять остался, может еще все сбудется.

Женя

   (тоскливо)

Да, ушь, завтра надо будет пораньше, до пробок, машину забрать.

Летов

   Моя в ремонте, ни как не сделают.

Женя

   И на чем ты сейчас?

Летов

   Метро, троллейбус, автобус.

Женя

   Там же давка.

Летов

   Куда деваться, работа, работа, дом, работа.

Женя

   И не вырваться. Макс, ты кто по гороскопу?

Летов

   Чего-то я забыл.

Женя

   У тебя день рождения когда?

Летов

   30 сентября.

Женя

   Ты выходит весы. Все взвешиваешь анализируешь.

Летов

   Я бы про себя такого не сказал.

Женя

   А я зимняя, водолей, тоже кстати воздушный знак. Ты на самолетах любишь летать?

Летов

   Не то, чтобы люблю, но нормально. Сел, выпил коньячку, заснул, проснулся, уже на месте.

Женя

   Вот, а говоришь гороскоп не про тебя. Я вот тоже легко самолетами летаю, а моя подруга Ленка к земным знакам относится -- телец, так она в самолете вся трястись начинает.

Летов

   Алкоголь она в полете пробовала, он успокаивает.

Женя

   На Ленку выпивка в самолете только хуже действует, она буйная становится.

Летов

   Выходит нам повезло, может за это выпьем?

Женя

   Давай, я сейчас из гримерки принесу, там осталось.
   (собирается слезть со стола)

Летов

   Не надо ходить, у меня тут тоже запасец.
   (достает из-под стола початую бутылку виски)

Женя

   Здорово, а стаканы?

Летов

   Сей момент.
   Летов тянется к соседнему столу, откидывает полотенце с подноса и достает с подноса два бокала.

Женя

   Может там и закуска есть?

Летов

   (наливая в бокалы виски)
   Это скорее с твоей стороны.

Женя

   Проверим.
   Женя тянется в другую сторону, откидывает с подноса полотенце и берет с подноса креманку с фруктовым желе.

Женя

   (обрадованно)
   Точно, только ложечек нет.

Летов

   (улыбаясь)
   Значит будем так руками.
   Женя с Летовым чокаются бокалами и выпивают виски. Камера отъезжает от них и разворачивается к залу. Разговор Жени с Летовым перекрывается клубной музыкой.
   Самая стойкая часть корпоративщиков отплясывает возле сцены, другая часть бесцельно шатается по залу, самые же слабые корпоративщики спять за столами.
   Камера снова поворачивается. Видно как вдалеке Женя предлагает Летову закусить фруктовым желе, Летов медлит, тогда Женя для примера поддевает из креманки желе пальцем и отправляет желе в рот. Женя и Летов смеются. Летов следует примеру Жени и тоже цепляет пальцем желе из креманки. Камера проходит через окно и оказывается на улице.
   НАТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ НОЧЬ
   На улице темно. Возле банкетного зала курят, отливают в кусты и прогуливаются пьяные корпоративщики. Наиболее трезвые корпоративщики рассаживаются по машинам и отъезжают от ресторана. На газоне Хлопин возится с пиротехникой.
   По экрану идут финальные титры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"