Какурин Александр : другие произведения.

Секс-ужин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Секс-ужин

   Наташа -- 28 лет флорист-декоратор, подруга Вики
   Сергей -- 37 лет многодетный отец, менеджер по продаже машин
   Вика -- 34 года юрист, жена Андрея
   Андрей -- 29 лет муж Вики
   Дядя Вова -- 55 лет сильно пьющий, временно безработный усатый сосед Наташи по коммуналке
   Галя -- 45 лет сильно пьющая невеста дяди Вовы из Белоруссии
  
   Действие происходит в коммунальной квартире, которую делят между собой Наташа и дядя Вова.
  

Действие первое

  
   Коридор и кухня коммунальной квартиры.
   На кухне подогретый водкой дядя Вова в большой кастрюле варит штаны, помешивая их деревянными щипцами. Из своей комнаты в коридор выходит Наташа. Наташа в халате, плюшевых тапках с медведями и крупных бигудях.
   Наташа прислушивается -- Сейчас в дверь не звонили?
   Дядя Вова -- Нет, а ты гостей ждешь?
   Наташа -- Дядя Вов, я же говорила, ко мне подруга с мужем придет.
   Дядя Вова -- А чего отмечать будете?
   Наташа -- Разве так просто нельзя в гости зайти, чаю попить, поговорить?
   Дядя Вова -- Наташк не свисти, я тебя вот с таких знаю, - показывает рукой на уровне колена, - у тебя всегда какой-нибудь повод в загашнике припрятан.
   Наташа -- Нет у меня ни какого загашника, да и здесь я живу всего пятый год.
   Дядя Вова удивленно -- Да?! А кто же тогда по коридору без штанов в одних колготках ползал? Может Ленка Рязанова. Ох коза была, набедокурит и ко мне от родителей прятаться, чтоб не наказали. А я чего, конфет ей, чаю, мне ведь не жалко, - достает из кармана тренировочных пачку сигарет и закуривает.
   Наташа морщится от сигаретного дыма -- Нет, до меня другие хозяева в комнате водились, не Рязановы, Гладилины кажется.
   Дядя Вова -- Гладилины, это такие маленькие сутулые, вечно на вещевом рынке пропадали. По коридору было не пройти, кругом тюки с товаром громоздились. Коммерсанты мать их ити! Не поговорят толком, в гости не пригласят. А как разорились, вообще стыд потеряли, стали у меня из холодильника продукты подворовывать. То супа из кастрюли отольют, то колбасы от батона отрежут. Я конечно не жадный, но так без спроса!
   Наташа отгоняя от себя руками табачный дым -- Дядя Вова, а можно больше не курить, мы же договаривались?
   Дядя Вова -- Все, тушу, - делает последнюю тягу сигареты и тушит ее в блюдце на столе. - Можешь Наташка дышать свободно. Ты же у нас нежная, к цветам привыкла. Вот у тебя работенка, цветы в охапки собирай, да продавай. Может меня к себе возьмешь, розу от ромашки с тюльпаном отличу и ленточки с бантиками заковыристые вязать умею. Если надо я и морские узлы могу, - хлопает себя по татуировке якоря на руке.
   Наташа -- У нас не охапки, а сложные цветочные композиции. Над одной бывает по пол дня колдуешь, сочетания подбираешь, чтоб клиенту угодить. Здесь не морское, а художественное образование требуется.
   Дядя Вова -- Может тогда грузчиком? Я еще сильный, - смотрит по сторонам, - могу, во, холодильник поднять.
   Наташа поспешно -- Я верю, не надо. А чего вы в кастрюле грандиозное варите?
   Дядя Ваня -- Штаны Галькины. На скамейке их вымазала. Я ей говорю, газету подстели, окрашено. А она, уже не страшно, высохло. Вот, теперь вываривать приходится.
   Наташа -- Для этого же разные пятновыводители придумали, у нас вон, в ванной на полке два флакона стоят.
   Дядя Ваня -- Да пробовал я их, слабые, не помогают. Вот бы авиационного керосина достать, это вещь, в пять сек все выводит. Правда если передержишь, можно и без брюк остаться, одни дыры, - начинает показывать размер дыр.
   Во входную дверь звонят.
   Наташа встрепенувшись -- Ой, это Вика с мужем, - трогает бигуди на голове. - Дядя Вов, откройте, я пока оденусь, - семенит в плюшевых тапочках по коридору и скрывается в своей комнате.
   Дядя Вова кладет щипцы сверху на кастрюлю с бурлящими штанами и идет открывать входную дверь -- Все-таки это Наташка в колготках по линолеуму ползала. Как же большая стала, неудобно, - открывает входную дверь. - В гости, к Наташке? Заходите. А она трусы побежала одевать.
   В квартиру входят Вика и Андрей. У Андрея в руках шампанское и торт, а у Вики свернутый в рулон постер.
   Вика -- Мы к Наташе на день рождения.
   Дядя Вова -- Вот значит какой повод бухнуть! А мне все, у меня загашника нет, загашника нет, ну коза! - грозит пальцем двери в Наташину комнату.
   Вика чуть укоризненно -- Зачем же вы так сразу о Наташе дядя Вова, она у нас хорошая, добрая, за...,
   Дядя Вова -- Во, а ты меня знаешь? - щуря глаза, всматривается в Вику.
   Вика -- Да я здесь уже неоднократно бывала, я Вика, а это..., - хочет представить Андрея.
   Дядя Вова перебивая -- А я смотрю, лицо твое знакомое. Вика, ну конечно! Ты же в магазине вместе с Наташкой работаешь, цветам ножки крутишь!
   Вика -- Нет, я к цветочному магазину отношения не имею.
   Дядя Вова удивленно -- А где ты тогда промышляешь?
   Вика неохотно раскрывая тайну -- Я юридической фирме ведущим специалистом работаю.
   Дядя Вова -- Так это вообще здорово! Ты меня проконсультировать сможешь по любому вопросу. А это тоже юрист? - переводит взгляд на Андрея.
   Вика -- Нет, это мой муж, Андрей.
   Дядя Вова жмет руку Андрею -- Как поживаешь Андрюха?
   Андрей -- С утра не плохо было.
   Дядя Вова улыбается -- Это правильно, - смотрит на торт с шампанским в руках Андрея, - а вы чего, только с шампанским? Его и на пять минут не хватит. Хорошо у меня в загашнике литруха посольской есть, я сейчас...,
   Вика поспешно -- Андрей вообще не пьет, а мы с Наташкой чисто символически.
   Дядя Вова -- Знаю я ваше символически, Наташка только что просветила, композиция, палитра, цвета, - крутит руками возле лица, - святой дух в трусах и галстуке. Так же и мозгами рехнуться можно.
   Из своей комнаты выходит Наташа.
   Наташа -- Дядя Вов, у тебя там кастрюля кипит.
   Дядя Вова -- Совсем заболтался, забыл, бегу! - уходит на кухню.
   Наташа -- Сосед мой вас еще не успел достать в доску?
   Вика -- Нет, ни чего, мы стойкие солдатики. Привет подруга, - обнимает и целует Наташу в щеку, - да ты сегодня красотка.
   Андрей -- Поздравляем с надвигающейся пенсией, - тоже целует Наташу в щеку.
   Вика хлопает Андрея по животу ладонью -- Не обращай внимания, это он шутит. Хотели букет у метро купить, так по сравнению с твоими шедеврами сплошное уродство, - морщится. - А постер в самый раз будет, - разворачивает рулон с афишей фильма "Гладиатор", - твой любимый Рассел Кроу.
   Наташа -- Спасибо ребята, вы знали, я его на стенку повешу, - целует по очереди в щеку Вику с Андреем.
   Вика -- Серега уже здесь?
   При этих словах Андрей чуть напрягается.
   Наташа -- Нет, Сергей вроде на выставке, звонил, но там шум, я не разобрала, обещался к восьми.
   Вика беря под локоть Наташу -- Ну ты с ним уже поговорила? Он в курсе зачем мы сегодня собираемся?
   Наташа -- Я хотела, но по телефону, связь и вообще, Серега подумает, что его разыгрывают. Давайте вы сами.
   Андрей -- Викусь, может все-таки не будем, мы сами...,
   Вика -- Мы это уже обсуждали, ты был за. А теперь чего? Успокойся, все будет нормально, - гладит Андрея по спине.
   Наташа -- Пойдемте в комнату, пока мы окончательно дяди Вовиным варевом не пропитались.
   Вика -- А чего он за термоядер готовит?
   Наташа с сарказмом -- Фирменное блюдо, штаны невестины называется.
   Андрей -- Не понял, ему есть нечего? Типа суп из штанов решил сварить.
   Наташа -- До такого еще не дошло. Пятна краски народными методами выводит.
   Вика -- Это он наверное утреннего Малахова насмотрелся. А невеста откуда взялась?
   Наташа -- Из Белоруссии, четвертый день хороводятся. Достали меня уже в доску. Сейчас походу спит, - прислушивается.
   Андрей -- Шампанское надо охладить, да и торт может расползтись, - показывает на гостинцы у себя в руках.
   Наташа -- Мой холодильник у окна с магнитиками, не перепутаешь, - заходит в свою комнату.
   Следом за Наташей в комнату заходит Вика. Андрей с тортом и шампанским идет на кухню.
  
   Сцена поворачивается на девяносто градусов. В левой половине сцены кухня, а в правой за перегородкой комната Наташи.
   Андрей на кухне убирает торт и шампанское в холодильник. Дядя Вова помешивая щипцами брюки в кастрюле курит сигарету. Свет на кухне затухает.
  
   В комнате Наташа с Викой садятся за стол, на котором уже расставлены тарелки, фужеры, фрукты, салаты и нарезки.
   Вика -- Когда ты только успела все приготовить, у тебя что, сто рук?
   Наташа поглаживая руки -- Я и не готовила, только с работы. По дороге в магазине все купила.
   Вика -- А салаты свежие? - принюхивается к салатам.
   Наташа -- Не бойся, не отравишься, я их уже раньше брала, по вкусу как родные, дядя Вова даже не отличил.
   Вика -- Сосед твой не показатель, он и гвозди с гайками переваривает. Пожалуй я сегодня на фрукты налягу, - берет с подноса яблоко и отирает его ладонью. - Как ты думаешь, Серега согласится?
   Наташа -- Ему это по моему раз плюнуть.
   Вика -- Да, а потом, Серега претензий высказывать не начнет?
   Наташа -- Каких?
   Вика -- Типа мое и все, отдайте и баста! Я тут договор для подстраховки составила, - достает из сумочки свернутый лист бумаги, - посмотри, - передает договор Наташе.
   Наташа пробегая глазами договор -- Я в ваших юридических тонкостях не сильна. Но Серегу сразу бумагами и подписями не пугай, может и соскочить.
   Вика -- Ну да, я ему потом подсуну.
   Свет в Наташиной комнате затухает а на кухне разгорается.
  
   На кухне Андрей стоит у окна и курит, дядя Вова помешивает щипцами брюки в кастрюле.
   Дядя Вова -- Может до застолья примем по пятьдесят?
   Андрей -- Нет, я не буду.
   Дядя Вова оставив кастрюлю подходит к своему холодильнику -- Да твоя и не узнает, у меня закусон, любой запах отбивает, - достает из холодильника тарелку с нарезанной селедкой. - Селедка тихоокеанская, да с лучком. Ух! - передергивает плечами.
   Андрей -- Так от селедки с луком еще больший запах чем от водки.
   Дядя Вова -- Вот, и я о чем. Нейтрализация полнейшая, - достает из холодильника початую бутылку водки. - Только мы пока без рюмок, они в комнате, а там Галка спит. Не хочу ее будить. Мы же можем из кружек, - берет из мойки две кружки.
   Андрей -- Дядя Вов, давайте вы сами, а я потом присоединюсь. Пока не хочется.
   Дядя Вова обращает внимание на чуть подрагивающую в руке у Анрея сигарету -- Да у тебя вон от нервов руки трясутся.
   Андрей -- Где?! - прячет руки за спиной. - Ерунда, на работе за компьютером долго сидел.
   Дядя Вова -- А эту гадость, вообще не понимаю. От нее один вред, да излучение. Моя вон Анька, дочь, с компьютера зрение посадила, теперь везде в очках ходит. Если бы хоть деньги зарабатывала, нет, пол дня пасьянсы раскладывает, чтобы королик на даму лег. А в жизни. Толик от нее ушел, да еще Кристинку, внучку мою хотел забрать. Тьфу! - сплевывает на пол. - Вот уже сам занервничал, - наливает в первую кружку водки из бутылки. - Думал вырастет, помогать начнет. Путевку мне в Сочи купит, я там лет двадцать не был. Нет, пап дай денег, Кристинке за секцию надо платить. А я чего, единственную внучку брошу? Тебе половину? - подносит водочную бутылку ко второй кружке.
   Андрей -- Я правда пока не буду.
   Дядя Вова -- Точно? - задерживает горлышко бутылки над второй кружкой.
   Андрей -- Точно, вы пейте.
   Дядя Вова -- Как знаешь, - поддевает вилкой из тарелки селедку. - А ты со своей, - вспоминает имя, - Викой, давно живешь?
   Андрей -- Вику я давно, еще с Рязани знаю, а живем вместе третий год.
   Дядя Вова поднося кружку ко рту -- Детей уже завели?
   Андрей -- Пока только планируем.
   Дядя Вова ставит на стол кружку с не выпитой водкой -- А чего так? Надо сразу детей заводить, пока скандалить не начали. Я вот тоже как ты время упустил, со своей и разошелся. Хотя, может все и правильно было, моя неоконченная семилетка и ее университет, - поднимает снова кружку со стола. - Давай, чтоб каждому грибу своя тарелка.
   В это время звонят во входную дверь.
   Дядя Вова -- Еще кто-то?
   Андрей делает последнюю тягу сигаретой и нервно выкидывает бычок в форточку, - А наливайте!
   Дядя Вова -- Правильно, подождут, - наливает во вторую кружку водки. - За нас мужиков.
   Дядя Вова и Андрей чокаются кружками и выпивают водку.
   Дядя Вова протягивает Андрею вилку с наколотой селедкой -- На, закуси.
   Андрей морщась -- Не, я так.
   Дядя Вова закусив селедкой, неспешно идет вглубь коридора, открывать входную дверь.
  
   В коридоре и на кухне свет затухает, а в Наташиной комнате разгорается.
   В Наташиной комнате за столом сидят Наташа и Вика.
   Наташа оборачиваясь к двери -- Это Сергей!
   Вика вставая -- Да, как я выгляжу, не полная уродина? - оглядывается по сторонам. - Где у тебя зеркало?
   Наташа тоже вставая -- В шкафу.
   Вика открывает одну из створок шкафа -- Здесь?
   Наташа -- Нет, в другой половине, - открывает сама нужную створку шкафа.
   С обратной стороны к дверце шкафа прикреплено зеркало в человеческий рост.
   Вика глядясь в зеркало -- Что у меня с волосами, торчат хуже веника!? - поправляет прическу.
   Наташа -- Не переживай, все в порядке, Серега тебя и не такую видел, - тоже заглядывает в зеркало, изучая свое отражение. - А я, ни чего.
   Вика нервно -- Вот подруга, успокоила. Сегодня абсолютно другой случай, даже не сравнивай! Дай мне расческу из косметички, - тянет руку к столу, на котором лежит ее сумочка.
   Наташа раскрывая сумочку подруги -- Викусь, ты сегодня сама секси. Анджелина Джоли нервно курит в затяг.
   Вика -- Правда? Я и белье новое черное за триста баксов одела.
   Наташа скрывая раздражение -- Молодец, замечательно подготовилась, - в сторону, - Вот стерва!
   Вика взбивая расческой прическу -- Ты что-то сказала?
   Наташа делано улыбаясь -- Нет, с боку локон поправь.
  
   Свет в Наташиной комнате затухает, а в коридоре и на кухне разгорается.
   Впустивший в квартиру Сергея, дядя Вова ведет нового гостя по коридору в сторону кухни.
   Дядя Вова -- Серега, ты хоть не трезвенник?
   Серега перекладывая кожаный портфель из одной руки в другую -- С дороги грамм триста могу принять.
   Дядя Вова -- Вот, наш человек! Ща мы на кухне развернемся.
   Из своей комнаты выглядывает Наташа.
   Наташа непроизвольно улыбаясь -- Привет Сергей, как добрался?
   Сергей остановившись в коридоре -- На третьем в пробке час отстоял. Думал не дотяну, по дороге встану. Бензина в баке на палец осталось. Сейчас у вас заправился.
   Наташа -- А машину у себя, возле дома поставил?
   Сергей -- Ты что, это сто процентное палево, я же для своих еще на выставке. За продуктовым магазом припарковал,- кивает головой на входную дверь.
   Дядя Вова -- Как же ты потом за руль сядешь?
   Сергей -- А, - машет рукой, - завтра заберу, за ночь не сопрут.
   Находящийся на кухне возле мойки Андрей напряженно вслушивается в коридорный разговор.
   Из комнаты подпихивая в спину Наташу, выглядывает Вика.
   Вика -- О чем это вы тут? Сергей, а мы тебя ждем, за стол не садимся.
   Сергей -- Тыща извинений, в пробке как на зло завис и не выбраться, хоть вертолет заказывай.
   Дядя Вова -- Пешком надо ходит. Во первых для здоровья полезно, а во вторых экономия денег.
   Наташа -- Так по нашему микрорайону конечно, а Серега из другого конца города ехал.
   Дядя Вова -- Тогда на метро, купил билетик, сел и ехай.
   Вика -- В метро сейчас карточки.
   Дядя Вова -- Ну да, с электричкой спутал.
   Наташа -- Чего мы стоим в коридоре, давайте в комнату за стол, пока еда с пулы с жару.
   Вика пропускает мимо себя в комнату Сергея. Следующим в комнату пытается проникнуть дядя Вова, но ему дорогу преграждает грудь Наташи.
   Наташа -- Дядя Вов, мы сначала сами посидим, дела обсудим, а потом заходи.
   Дядя Вова улыбаясь -- Ох, хитрая ты Наташка, дипломат. Другая бы прямо сказала, катись на хер дядя Вова, а ты, - подмигивает. - Я тогда через часок.
   Наташа -- Лучше два.
   Дядя Вова скрывается в туалете. Наташа собирается зайти в комнату, но ее останавливает Вика.
   Вика -- А где мой?
   Из-за туалетной двери слышится кряхтящий голос дяди Вовы.
   голос дяди Вовы -- Андрюха на кухне.
   Вика -- Чего он там делает? Пойду, загоню, - направляется на кухню.
   Наташа между тем заходит в свою комнату.
   Вика находит Андрея у раковины на кухне -- Вот ты где!
   Андрей вздрагивая -- А я здесь, - мнется, - фужеры мыл.
   Вика -- На столе уже полный набор. Доставай шампанское и пошли. И не думай здесь весь вечер отсидеться. Изначально это твоя была идея.
   Андрей -- Не идея, а кино и смотрела его ты.
   Вика -- Ладно, чего сейчас считаться, люди за столом ждут, неудобно. Ну Андрюша, - целует стоящего истуканом Андрея в ухо.
   Андрей -- Если ты так хочешь, пошли, - достает из холодильника шампанское.
  
   Сцена поворачивается на девяносто градусов -- во всю сцену Наташина комната.
   За столом рядом сидят Сергей и Наташа, в комнату заходят Вика с Андреем.
   Наташа -- Садитесь напротив.
   Вика с Андреем садятся за стол.
   Сергей -- Слышал Наташка, у тебя сегодня день рождения?
   Наташа -- Не совсем, он был неделю назад, но все ни как не доходили руки его отметить.
   Сергей с хитрецой -- А подарки в таком случае дарят?
   Вика -- Конечно, здесь правило срока давности не работает.
   Сергей -- Убедили, поздравляю тебя Наташка с днем варения, - достает из портфеля небольшую коробку и передает ее Наташе. - Вот, держи.
   Наташа с любопытством берет коробку -- Что это, духи?
   Сергей -- Ты открой.
   Наташа безуспешно пытается вскрыть коробку -- Не, судя по весу техника.
   Вика -- Чего ты так долго, рви ее и все, дай я открою! - тянется через стол и помогает вскрыть подруге упаковку.
   Из коробки Наташа достает автомобильный FM трансмиттер.
   Наташа удивленно -- Что это за чудо, куда его и каким боком?
   Сергей с гордостью -- Автомобильный FM трансмиттер с пультом, работает чисто, ваще без помех, последняя модель. На выставке у фирмачей сторговал, отдавать не хотели.
   Наташа ни чего не понимая -- Ааа.
   Сергей разъясняет Наташе устройство -- Вот сюда, - показывает на отверстие в трансмиттере, - вставляешь флешку, а этой стороной вставляешь в автомобильный прикуриватель, - наглядно показывает как это делается, - настраиваешь приемник на нужную волну и слушаешь любую музыку, какую захочешь.
   Андрей -- Хорошая вещь, особенно с пультом, удобно пользоваться и тянуться через весь салон не надо.
   Наташа растерянно -- Музыку я люблю, но у меня же машины нет.
   Сергей -- Вот, теперь будет повод ее купить, а не на выставки и картинные галереи все свои деньги тратить.
   Вика -- Правильно, возьми кредит в банке как я и езди на машине.
   Наташа -- Не, я боюсь, в банке же надо регулярно проценты выплачивать. Закручусь, забуду, на меня такие пени повесят, что в бега подавайся - машет рукой. - Давайте лучше шампанское пить.
   Андрей открывает бутылку шампанского -- Подставляйте бокалы.
   Вика -- Ура! - подставляет под разлив свой и Андреин бокалы. - Сейчас напьемся! Шуметь и буянить будем!
   Наташа -- А мне половинку, а то за столом прямо засну, - протягивает свой бокал.
   Сергей -- И я для начала газиков хлопну -- последним подставляет бокал.
  
   Свет в Наташиной комнате затухает, сцена поворачивается на девяносто градусов. В левой половине сцены кухня, а в правой за перегородкой комната Наташи.На кухне разгорается свет.
   Андрей расхаживает по кухне. Из туалета выходит Сергей.
   Андрей -- Покурим?
   Сергей хлопает себя по карманам -- Сейчас, только в комнате возьму.
   Андрей -- Не находился еще за день, бери мои, - протягивает пачку.
   Сергей беря сигарету -- Да, вымотали меня фирмачи, идеями своими бредовыми. Производство здесь открыть! - закуривает - Нет, если пробить бюджет, попилить его и разбежаться, то это можно, а так продукцию выпускать. Сожрут целиком и с потрохами. У нас же и десяти работников не найдешь, чтобы точно инструкции выполняли. Всюду свою смекалку идиотскую проявить хотят. Случай недавний, готовим поливочную машину к выставке: начищаем ее, надраиваем. Все открылись, клиенты подходят интересуются, смотрят, как что работает. Наш техник и показал, врубил насосную установку, делегацию из Сингапура и смыло с подиума. Кто же знал, что второй умник накануне целую бочку воды зальет! - имитирует голос техника - "Я же думал, надо как по настоящему". - затягивается сигаретой. - На полтора миллиона влетели. А у тебя чего, где сам?
   Андрей -- Все там же в кузне, ограды, заборы в основном для дач делаем.
   Сергей -- А доспехи рыцарские, мечи, шлемы, латы вы же ковали.
   Андрей -- И сейчас бывают заказы, оформить каминный зал в готическом стиле, или пыточную комнату для ночного клуба.
   Сергей -- Прям по настоящему?
   Андрей -- Раз и такое было, а в основном декорация из бронзы.
   Сергей -- Вот и мой старший после компьютерно-киношных блокбастеров все о двуручном мече с латами и шлемом бредит.
   Андрей -- Обращайся, мы тебе по сходной цене сделаем.
   Сергей -- Нет, сначала я себе новую машину куплю, а то старой уже семь лет, да и все семейство в нее не лезет.
   Андрей -- Сколько вас народа, еще что ли прибавилось?
   Сергей сплевывает через левое плечо -- От одной самки больше трех это перебор.
   Андрей -- У тебя же два пацана и девка.
   Сергей -- Да, только на оборот, старший сын, две дочки, жена и теща. Попугаи и рыбы не в счет.
  
   Свет на кухне затухает, а в комнате Наташи разгорается. За накрытым столом сидит Наташа. В противоположной стороне комнаты у окна, Вика заканчивает разговор по мобильнику.
   Вика -- Суд послезавтра, мы встречаемся за час. Исковое заявление я подала. Да, должны выиграть, - убирает мобильник. - У меня такое впечатление, что я круглые сутки на работе. Звонки эти бесконечные, консультации, - отойдя от делового разговора, осматривается в комнате. - Андрей где?
   Наташа -- Вышел.
   Вика -- И Сергей тоже?
   Наташа перекладывая несколько кусков не съеденной колбасы на другую тарелку -- Да, наверное на кухне курят.
   Вика -- Как бы Андрюха своей ревнухой, все дело не испортил. Давай я его загоню в комнату, а ты с Серегой переговоришь.
   Наташа -- И как ты себе это представляешь? Трахни мою подругу, а то она забеременеть ни как не может!
   Вика -- Конечно по другому, поделикатнее, ты же умеешь.
   Наташа нервно -- Ваша идея, вот сами и выпутывайтесь. Я пас!
   Вика надувая губы -- Ну Натусик, пожалуйста.
   Наташа -- Вот не пойму, зачем тебе это? У тебя Ритка красавица. В четвертый класс уже ходит.
   Вика -- В пятый.
   Наташа -- Тем более и Андрюха ее усыновил.
   Вика -- Удочерил.
   Наташа -- Живите себе в удовольствие, путешествуйте, спортом занимайтесь. Неужели так второго ребенка родить хочется?
   Вика -- Да, я Андрею обещала когда женились, что я ему дочку рожу. Скоро уже три года будет и все впустую. Подождет, потерпит до зимы и уйдет. Вокруг Андрея баб всегда навалом: клиентки, заказчицы.
   Наташа -- А к врачам ходили, там искусственное оплодотворение?
   Вика -- Четыре раза пробовали.
   Наташа -- Может в пятый повезет.
   Вика вяло машет рукой -- Ааа.
   Наташа -- Тогда народных целителей попробовать. Я слышала под Тулой бабка живет...,
   Вика -- Я двести тысяч на них извела.
   Наташа -- А если это знак?
   Вика -- Какой?!
   Наташа мнется -- Ну, что вам с Андреем жить вместе противопоказано.
   Вика -- Дура ты Наташка, я же его люблю и он меня. Дома у нас всегда порядок, прибрано, завтрак, обед, ужин. Ты же знаешь, я по этой части не очень, все на работе пропадаю. С Риткой уроками занимается. А приду, Андрей мне каждый пальчик на ногах перецелует, а в постели.., - закрыв глаза дотрагивается до шеи, - любой каприз. - Снова открывает глаза и опускает руки. - Оберегает, заботится, постоянно с работы встречает, следит, чтобы я ни с кем другим не встречалась. По телефону каждые пол часа звонит. К простому фонарному столбу ревнует.
   Наташа -- Не боишься, этот Отелло тебя задушит?
   Вика -- Вот не рожу, точно прибьет, либо меня, либо себя. А скорее обоих!
   Наташа переживая за подругу -- Бедная. Может вам попробовать усыновить ребенка из детского дома.
   Вика -- Ага, от родителей алкоголиков или наркоманов!
   Наташа -- А Серега значит подходит?
   Вика -- Конечно, вон своих трое и с Андреем они похожи.
   Наташа -- Серега выше и волосы темнее.
   Вика -- Но в остальном, овал лица, форма носа.
   Наташа качает головой -- Безумие! Андрюха ревнивый до нельзя, а тут чужого ребенка воспитывать!
   Вика -- Мы все правильно юридически оформим и Андрей станет единственным отцом. Ты не знаешь, он нежный и заботливый, а кроху новорожденную увидит, на руках подержит, совсем растает.
   Наташа прикладывает руку к груди -- Вот ты меня прости дуру, но я в такие хеппи энды не верю.
   Вика вздыхая -- Ни какой от тебя помощи в деле подруга. Как с тобой бороться? Может за муж выдать? У нас на работе компьютерщик холостой имеется.
   Наташа улыбаясь -- Наверное худущий, сутулый в очках?
   Вика -- Не без этого немного, но на месячишко другой тебе хватит. А там разведешься.
   Наташа -- Спасибо, обойдусь.
   Вика ехидно -- Вибратором. Ладно, хотя бы моего олуха здесь попридержи, пока я там, - кивает на дверь.
   Наташа кривится -- Не обещаю и гарантий не даю.
   Грозя шуточно Наташе кулаком, Вика выходит из комнаты.
  
   Сцена поворачивается на девяносто градусов -- во всю сцену коридор с кухней.
   Из коридора Вика манит с кухни к себе Андрея.
   Андрей отвлекаясь от разговора с Сергеем -- Да?
   Вика -- На минуту.
   Андрей обращается к Сергею -- Я сейчас, - выходит из кухни в коридор. - Чего к нам не подошла?
   Вика морщиться -- Ты же знаешь, я дым не переношу.
   Андрей выдыхая остатки сигаретного дыма в сторону -- У нас там окно открыто.
   Вика -- Я просто при Сергее не хотела.
   Андрей -- О чем?
   Вика -- Наташка в комнате куксится, ты бы ее повеселил что ли.
   Андрей -- Она же пять минут назад в настроение была.
   Вика -- А теперь нет. У нее же типа чувства к Сереге.
   Андрей -- Да ладно!
   Вика -- А ты не знал?
   Андрей мотает головой -- Я вам чего, Кашпировский, чужие мысли читать.
   Вика -- Андрей, ты просто слепой, все же тут на поверхности, - показывает перед собой руками.
   Андрей -- Ну и Серега, чего на это?
   Вика -- Наподобие тебя, делает вид, что ни чего нет.
   Андрей -- Все ты придумываешь Вика.
   Вика пихает Андрей в бок -- Давай к Наташке, байку ей свою очередную расскажешь, только сильно не завирайся.
   Андрей -- Да у меня все...,
   Вика -- Знаю, знаю, - вталкивает Андрея в Наташину комнату.
   Вика заходит к Сергею на кухню.
   Сергей -- О чем шептались?
   Вика -- А так, семейное, - машет рукой. - В школе в субботу у Ритки собрание, решаем, кто пойдет.
   Сергей -- Если учителя ругать будут, Андрюху отправь, а хвалить, сама сходи? Я так всегда поступаю: первое сентября, новогодняя елка и последний звонок мое. А жалобы, нюни и конец четверти к Марине.
   Вика -- У тебя жена просто святая, весь дом на себе тащит.
   Сергей -- А чего ей еще делать, все равно дома сидит.
   Вика -- Я бы вот дома не смогла. Нет конечно с Риткой маленькой сидела, когда еще со Славкой в Твери жили. Но это мрак, ни куда не сходить, ни чего себе лишнего не позволить. За прокладки и те чек предоставь! Ели только то, что Славке нравилось, - изменяет голос на мужской. - Зачем нам вареная колбаса, пельменей же полная морозилка! За копейку, матку на изнанку мог вывернуть! И ведь нашел себе новую дуру! Живут! - качает головой. - Серега, ты такой же муж?
   Сергей -- Не надо, я человек холостой.
   Вика -- Ага, с тремя детьми. Вы же с Мариной лет пятнадцать вместе живете. Она все о свадьбе красивой мечтает, с белой фатой и лимузином.
   Сергей -- Тоже мне целка нашлась, фату ей подавай.
   Вика -- Ладно, без этого, загс с рестораном ты хотя бы можешь организовать?
   Сергей -- У нас столько родни, застрелиться! С моей сабель триста и с Маринкиной не меньше. Тут и миллионом не отделаешься.
   Открывается дверь дяди Вовиной комнаты и от туда выходит заспанная и хмельная Галя.
   Галя с хрипотцой -- Кто тут о свадьбе говорит? - идет на кухню. - Я согласна.
   Вика хихикает -- Вот тебе альтернативная невеста.
   Галя сонными глазами обводит кухню -- А кто жених?
   Вика хлопает Сергея по плечу -- Он! - заливается заразительным смехом.
   Галя оживляясь -- Да!?
   Сергей -- Нет, это Вика так шутит, - улыбается.
   Галя -- Зря, если передумаешь, я могу, - садится на табурет. - У вас выпить есть?
   Вика сквозь смех -- Шампанское!
   Галя решительно машет рукой -- Наливай!
   Из ванной с мокрыми штанами в руках выходит дядя Вова.
   Дядя Вова осматривая со всех сторон штаны на свету -- Нет, так до конца и не отошло. Придется штаны по новой варить, - заходит на кухню. - Галка, ты уже проснулась!
   Галя подбоченивается на табурете -- Да, мы сейчас шампанское пить будем! За свадьбу.
   Дядя Вова -- Чью свадьбу? Кто женится?
   Галя прищуривая глаз -- Ты! - тычет пальцем в дядю Вову. - Что, слабо?!
   Дядя Вова -- Не проспалась?! Иди еще полежи.
   Галя встав с табурета берет дядю Вову за грудки -- Нет, ты ответь, зассал?!
   Дядя Вова пытаясь разжать Галины руки -- Отпусти, ворот растянешь!
   Галя с дядей Вовой начинают бороться-возиться на кухне сшибая все на своем пути.
   Вика тянет за рукав Сергея -- Пошли, здесь все-равно уже не поговорить?
   Сергей -- Да, пусть сами разберутся. А о чем хотела поговорить?
   Вика -- С мысли сбили, после вспомню, скажу.
   Сергей с Викой заходят в Наташину комнату.
   Свет на кухне затухает.
  
   Сцена поворачивается на сто восемьдесят градусов -- во всю сцену комната Наташи. В комнате разгорается свет. За столом сидят: Наташа, Сергей, Вика и Андрей. Сергей с Андреем заняты разглядыванием фотографий в мобильнике Сергея, а Наташа с Викой, отвернувшись от стола разговаривают между собой.
   Наташа -- Ну как, поговорила с Сергеем?
   Вика -- Какой там, проснулась дяди Вовина невеста. Потребовала шампанского, а затем дебош закатила.
   Наташа -- Это у них обязательная программа на каждый день. Выключатель в туалете сломали. Теперь если приспичит фонарик бери, - показывает на карманный фонарик, лежащий на комоде возле двери.
   Вика -- Рамантик. А моешься тоже с фонариком?
   Наташа -- Там другая напасть, замок не работает. После пары, -акцентирует слово, - "случайных" забреданий дяди Вовы, принимаю ванну строго за занавеской и одеваюсь, раздеваюсь так же.
   Вика -- Это совсем не дело. Андрей ты слышал?
   Андрей отрываясь от экрана мобильника -- Чего?
   Вика -- Сосед к Наташке в ванну постоянно ломиться!
   Сергей с улыбкой -- Я бы от такой соседки тоже не отлипал.
   Наташа слегка краснеет.
   Андрей упирается кулаками в стол -- Мне чего, этому банщику шею намылить?!
   Вика -- Ты же его прибьешь! Лучше замок почини.
   Андрей -- Прямо сейчас?
   Вика -- А когда?
   Андрей с неохотой -- Хорошо, где здесь инструмент, - встает из-за стола.
   Наташа открывает комод -- У меня была отвертка, - роется на полках. - Странно, куда- то делась. А маникюрная пилка подойдет?
   Андрей -- Попробую, - проверяет на прочность пилку. - Серега, подсобишь?
   Сергей -- Конечно, у меня же швейцарский нож, - достает из портфеля складной нож с множеством лезвий, - универсальный, на любой случай жизни, в нем даже зубочистка есть. - Демонстрирует зубочистку на собственных зубах. - В германии покупал, - собирается встать из-за стола.
   Вика -- А кто нас в комнате охранять будет, когда сосед ворвется? Сережа, останься, нам так спокойнее будет.
   Сергей пожимает плечами -- Не пущают трусихи мужика поработать, юбки ваши охранять, - передает швейцарский нож Андрею. - Если не справишься, зови.
   Андрей выходит из комнаты.
   Наташа оборачивается к Сергею -- На какой машине сейчас ездишь?
   Сергей -- Все на хонде. Старая, сыпется, денег вкладываю в нее не мерено.
   Наташа -- За то она у тебя быстрая и салон кожаный. Мне такие машины нравятся.
   Вика подсаживаясь поближе к Сергею -- В чем проблема, бери кредит и покупай. Права небось уже запылились. Ты когда сдавала?
   Наташа загибает пальцы -- Осенью.
   Сергей -- О, уже пол года. И совсем не ездила?
   Вика -- Нет, я ей свой "Гетц" периодически давала рулить.
   Сергей -- Как впечатления?
   Наташа -- Не расслабишься, сплошное напряжение, в это зеркало наблюдай, в то косись, от третьего вообще не отрывайся, а ногами, то эту педаль дави, то ту, рычагом постоянно орудуй, рулем крути. Да еще матери всех на чем свет стоит, чтоб боялись.
   Вика -- А чего ты хотела мать? Все так ездят, а не нравится в педалях и рычаге путаться, автомат бери.
   Наташа смотрит на Сергея -- Нет, мне мужчина нужен, чтобы меня возил, а я бы сидела рядом на сиденье и заведовала магнитолой и кондиционером.
   Сергей -- Шаферу тысяч тридцать минимум в месяц платить придется. От куда Наташ, такие деньги?
   Вика прогнув спину, подается вперед к столу -- С мужчинами ведь можно расплачиваться не только деньгами.
   Сергей улыбаясь -- Понимаю. Натуральный обмен часто очень даже ни чего.
   Наташа -- А ты так поступал, когда пассажирки сексом предлагали расплатиться?
   Сергей делано возмущается -- Да вы что, я матери моих детей не изменяю!
   Вика щурится -- Ой, только не заливай, а та кучерявая медсестра из детской поликлиники?
   Сергей -- Какая же она пассажирка, - на секунду замолкает подбирая слова, - она другое. И от куда ты знаешь? Маринке говорила!?
   Вика -- Занервничал, это я так предположение сделала, а значит все-таки было.
   Сергей мотает головой -- Не, не, не. Оптический обман зрения, мы просто разговаривали.
   Наташа -- А в командировках?
   Сергей -- Это не в счет. Там действую совсем другие законы природы. К тому же я должен достойно представить наш город, так сказать презентовать его с лучшей стороны.
   Вика заливаясь смехом -- Знаем мы твои лучшие стороны.
   Сергей -- От куда?!
   Наташа тоже смеясь -- Когда вы с Андрюхой в речке без трусов купались.
   Сергей -- Сначала мы в трусах.
   Вика сквозь смех -- Ага, стали их сушить над костром и спалили.
   Сергей -- Хихикают, весело им, тьфу на вас, - шутливо отворачивается в сторону.
   Вика обнимает Сергея за плечи -- Не обижайся, мы это не специально, просто вспомнилось. А когда у тебя следующая командировка?
   Наташа со смехом подхватывает -- На речку!
   Наташа с Викой покатываются со смеху, Сергей тоже смеется.
   Вика сквозь смех -- Здесь у Наташки смог бы командирнуться?
   Сергей сквозь смех -- Здесь, да легко.
   Открывается дверь и в комнату заглядывает дядя Вова.
   Дядя Вова -- Да у вас здесь весело.
   Наташа смеясь -- Не грустим.
   Дядя Вова -- Это правильно, я тоже анекдоты люблю.
   Вика смеясь -- Расскажи, только про командировочных.
   Дядя Вова задумывается -- Так с ходу и не вспомнишь.
   Сергей зажимая руками живот сведенный от смеха -- Не надо, мы уже...!
   Дядя Вова -- Тогда я посижу, - присаживается к столу -- Салат, мясной? - тычет пальцем в салатницу. Не дожидаясь, пока присутствующие просмеются, накладывает салата в в чистую тарелку. - Не, я есть не хочу, только продегустировать.
   Наташа -- Дядя Вова кушай, а то у нас салаты не пошли.
   Вика -- На диете сидим, - проводит руками по талии.
   Сергей -- Один я тут за всех ем. И дома так же, кто чего не доел, в мою тарелку складывают. И кости куриные и куски сосисок и котлет, пюре овощное, макароны, картошка, рис. Так что у меня каждый день такой салат получается, шеф-поварам и не снилось.
   Вика дотрагиваясь до чуть выступающего живота Сергея -- А так и не заметно.
   Сергей -- Усиленные годы тренировок, перевариваю от зубочисток до фуагры. Искали градусник, мелкой температуру померить, так на меня подумали. Я им, там же ртуть, я бы заметил. Нет уперлись, съел и все, иди новый покупай.
   Дядя Вова жуя салат -- И чего, купил?
   Сергей небрежно -- Да, в посудомойке за тарелками нашли.
   Наташа переживая -- Градусник то целый?!
   Сергей -- Он же не Гагарин, чтобы нагрузку девять Ж переваривать, вдребезги.
   Вика -- Так это опасно! Ртутью можно отравиться!
   Дядя Вова -- Ерунда это все, у нас на работе целая канистра ртути стояла и ни чего, ни кто не помер, - закашливается.
   Наташа -- Вы врачей, милицию, МЧС вызывали?
   Сергей -- Чтобы весь дом опечатали, выбросили машинку на помойку и все дела.
   Вика -- Жалко наверное, такие деньги за ее отдали.
   Сергей -- А я с самого начала посудомойку брать не хотел. Кухня у нас маленькая, не повернуться, а барахла вагон. Маринка насела: "У всех есть, а мы чем хуже!". Купили, раз попользовались и все, долго полный комплект набирать, электричества много потребляет - дорого, подозрительно медленно моет. В общем использовалась как обычная кухонная тумба. Теперь на этом месте за занавеской мешок сахара стоит.
   В коридоре слышится грохот и чертыхание.
   Дядя Вова оборачивается -- А это ваш, дверь в ванной ремонтирует. Я бы и сам, но там все так мелко, не разберешь. Твой, - смотрит на Наташу, - нет, - переводит взгляд на Вику -- твой специалист по замкам?
   Вика -- Андрей все умеет и плитку положить и обои поклеить.
   Дядя Вова -- Здесь другое, техническое надо.
   Вика -- У Андрея и этого хватает.
   В коридоре слышится снова грохот и чертыхание.
   Дядя Вова -- Во опять долбанулся!
   Сергей встает со стула -- Пойду, погляжу, может помощь нужна.
  
   Сцена поворачивается на сто восемьдесят градусов -- во всю сцену кухня и коридор.
   Из комнаты Наташи выходит Сергей.
   Сергей осматривается в пустом коридоре -- Андрюха, ты где?
   Громыхает в ванной.
   голос Андрея из-за двери ванной -- Я здесь!
   Сергей -- Громыхнуло чего?
   голос Андрея -- Тазом накрыло, будь он неладен!
   Сергей безуспешно пытается открыть дверь ванны -- Каким тазом?
   голос Андрея -- Да на стене здесь висел.
   Из Наташиной комнаты выходят дядя Вова и Вика.
   Вика -- Что произошло?
   Сергей -- Да, твоего медным тазом накрыло.
   Дядя Вова -- Оцинкованным, медного у нас нет.
   Сергей -- Это легче, открывай, - снова дергает за ручку двери в ванну.
   голос Андрея -- Ага, - возится с замком. - Черт, ручка отскочила!
   Дядя Вова подходит к двери -- Дай я, - дергает за ручку. - Зачем он изнутри закрылся?
   голос Андрея -- Я замок проверял.
   Дядя Вова -- А снаружи нельзя было? Во, кажись пошло! - упирается коленом в дверной косяк и тянет ручку на себя.
   Хрустит замок и дядя Вова с отломанной ручкой отлетает в противоположную сторону метров на пять и шмякается на пол.
   Вика помогает дяде Вове подняться на ноги -- Как вы, не ушиблись?
   Дядя Вова -- Нет, только в голове шумит, - озирается по сторонам. -- Где моя комната? Лучше кухня.
   Вика поворачивает дядю Вову в сторону кухни -- Вот сюда.
   Дядя Вова пошатываясь, заходит на кухню, открывает морозилку и запихивает туда голову.
   Вика с опаской наблюдает за дядей Вовой -- Голова не замерзнет?
   Дядя Вова -- Ох, хорошо! - вынимает голову из морозилки. - Как будто заново родился. Мысли ясные. Вот спроси о чем нибудь, сразу отвечу.
   Вика нерешительно -- А о чем спрашивать?
   Дядя Вова машет рукой -- Без разницы! - садится на табурет на границе кухни и коридора.
   Вика -- Сколько будет дважды два?
   Дядя Вова без запинки -- Четыре! Во, пошло! Давай посерьезнее.
   Вика -- Сколько к новому году будет стоить доллар?
   Дядя Вова -- Тридцать три.
   Вика -- Не, тогда покупать не буду.
   Дядя Вова потирая колени -- Следующий давай!
   Вика -- Мне повысят зарплату?
   Дядя Вова -- Да, в двое.
   Вика -- Я так и думала, на мне же весь отдел и клиенты.
   Дядя Вова -- Еще!
   Вика надувая губы -- Ну я больше не знаю, чего спрашивать.
   Сергей влезает на кухню с вопросом -- Есть ли жизнь на Марсе?
   Дядя Вова быстро и решительно -- Есть! Дальше.
   Вика -- А какая она?
   Дядя Вова -- Такая же как у нас, только Марсианская.
   Сергей с улыбкой -- Логично, тут и не поспоришь.
   голос Андрея из ванной -- Эй, про меня не забыли?! Я дверь вышибаю!
   Сергей -- Давай!
   В ванной слышится грохот, удар в дверь изнутри и падение Андрея на кафельный пол.
   Дядя Вова крякает -- Прочная дверь, ее хоть топором руби, все бес толку.
   Вика -- Не оставлять же Андрея в Ванной! Надо слесаря из жека вызывать.
   Дядя Вова -- Знаю я их, сделать ни чего не сделают, все сломают и еще водкой с ними расплачивайся. У меня мужик знакомый медвежатник, три ходки, он точно вскроет. Сейчас я ему позвоню, - встает с табурета. - Где моя записная книжка? А, в комнате, - уходит в свою комнату.
   Вика ворчит -- Мне только в свободное время уголовников не хватало, - прислоняется щекой к двери ванной -- Андрей, у тебя все в порядке? Ты цел?
   голос Андрея -- Тут в темноте не разберешь.
   Сергей тем временем заходит в комнату Наташи и возвращается в коридор со своим портфелем. Следом за Сергеем из комнаты выходит Наташа.
   Сергей роясь в портфеле, подходит к двери ванной -- Была у меня одна загогулина фирменная, может ей попробовать, - достает из портфеля тонкую Г-образную железку и запихивает ее в отверстие выдранной ручки.
   Наташа -- Лихо вы всю дверь разворотили. Андрюха там?
   Вика -- Там, ушибся.
   голос Андрея -- Да цел, я цел!
   Сергей высунув язык на сторону, шурует железякой в замке -- И много у тебя Вик, на работе уголовников?
   Вика -- А то, я же из судов не вылажу. Следователи меня уже за свою держат. Один даже на свидание приглашал, кольцо обещал подарить с брильянтом.
   голос Андрея напрягается -- Не хрена себе, чего узнаешь! Пока я в кузне, по свиданиям разгуливаешь! Шлюха!
   Вика -- Андрюша, я сразу отказалась! Он старый лысый, потеет.
   голос Андрея -- А с молодым значит покувыркалась в охотку?!
   Вика -- Ни кого не было кроме тебя, клянусь чем угодно! Вот, Наташка подтвердит, - хватает Наташу за руку.
   Наташа -- Ага, она у меня всегда на виду.
   голос Андрея -- Так вы вместе пё..ды блядуете! Одной как же, не сподручно! Наташка и в гупповухе поддержать может, - громыхает в ванной. - Убирайся сучья дрянь от сюда!
   Вика -- Андрюша, да не в жизнь! Я такое только в кино видела. А Наташке вообще, групповой секс противопоказан.
   голос Андрея переходит на рев -- Убью!
   Андрей с грохотом вышибает дверь ванной, так что возившийся в замке Сергей отлетает метров на пять и шлепается на пол в том месте, где до этого приземлился дядя Вова.
   Вика пятится от Андрея по коридору в сторону входной двери -- Андрюша, успокойся, глубоко подыши и пойдем к столу.
   Андрей грозно надвигаясь на Вику -- Проститутка ты рваная, я же к тебе как к человеку! Обещала ведь завязать. И опять к х..ям свежим потянуло! Задушу гадину! - бросается на Вику.
   Наташа сторонясь от разъяренного Андрея -- У нас прям Шекспир и ко, Отелло триста лет спустя.
   Вика спасаясь бегством от Андрея -- Андрюша, не надо, мы в гостях, неудобно. Давай после дома поговорим,- распахивает входную дверь и выбегает из квартиры.
   Андрей выбегая из квартиры следом за Викой -- У тебя больше нет дома! Ни чего нет! Я все сломаю и сожгу!
   В коридоре повисает тишина нарушаемая нечленораздельной бранью Андрея и визгами Вики.
   Наташа тревожно прислушивается к далекому погрому -- Андрей Вику не покалечит?!
   Сергей сидя на полу, трогает ушибленный лоб -- Вику еще догнать надо. Она же бывшая спортсменка, прыткая, верткая, такие на льду пируэты выписывала. Набегаются, трахнутся и вернутся, - поднимается с пола.
   Наташа подходит к Сергею -- У тебя ссадина на лбу.
   Сергей морщась -- Андрюха дверью приложил.
   Из своей комнаты с настенным перекидным календарем в руках выходит дядя Вова.
   Дядя Вова глядя в календарь -- Есть тут один телефон, правда без имени, но думаю он, - отрывает взгляд от календаря. - Во, ванну уже открыли! Как это вам удалось?
   Сергей с сарказмом -- Совместными усилиями. Я вон в замке ковырялся, - показывает металлическую загогулину, - Андрюха изнутри толкал, а Вика, - глядит на входную дверь, - морально рассказами поддерживала.
   Дядя Вова почесывая щетинистый подбородок -- Тогда я что, не звоню?
   Сергей -- А другого кореша нет, по мокрому делу?
   Дядя Вова -- Зачем?
   Сергей с паузой -- Да, одного нашего товарища заменить.
   Дядя Вова -- А вам срочно?
   Сергей -- Желательно.
   Наташа прыскает со смеху в кулак.
   Дядя Вова -- Гриб за убийство двенадцать лет отсидел, но он сейчас в деревне под Питером обитает. Там со связью плохо. Надо на машине ехать, договариваться.
   Наташа трогает соседа за плечо -- Дядя Вов, Серега пошутил, ни кому звонить и ехать не надо.
   Дядя Вова -- Как знаете, а то если что, я могу.
   В коридоре и на кухне затухает свет.
  

Действие второе

   Комната Наташи. На диване сидят Наташа и Сергей. Сергей прикладывает к ушибленному лбу мокрое полотенце.
   Наташа -- Может горячего поедим? У меня в духовке мясо под майонезом.
   Сергей -- Я уже салатами наелся.
   Наташа -- Да ты не бойся, в этот раз мясо у меня не подгорело, только чуть-чуть суховатое, свиной шейки не было, корейку пришлось покупать.
   Сергей смотрит одним глазом (второй прикрывает полотенце) на Наташу -- Да ты ни как, готовить научилась?!
   Наташа -- Я и раньше немного умела.
   Сергей -- На подобие меня, суп из пакетика сварить, да кофе подогреть.
   Наташа -- Тебе больше и не надо, Марина целыми днями на кухне.
   Сергей -- Холодильник стережет. За последний год килограмм на восемь поправилась. Незнакомые люди, когда ее видят, интересуются на каком месяце она сейчас.
   Наташа улыбаясь -- Что беременная?!
   Сергей -- Ну, да.
   Наташа игриво -- А вы нет, еще на одного не решились?
   Сергей трижды сплевывает через левое плечо -- Ты мне еще накаркай!
   Наташа -- Все, я рот на замок, - делает движение словно закрывает рот на молнию, помолчав. - Куда теперь всю еду девать?
   Сергей -- По банкам в холодильник распихай, потихоньку за неделю все и съешь.
   Наташа -- Нет, лучше я завтра на работу все отнесу, хотя и там с едоками не густо. А как все хорошо начиналось, подарки, шампанское, сидели, разговаривали. И надо было мне про этот чертов замок вспомнить.
   Сергей -- Не бери в голову, Андрюха с Викой всегда найдут из-за чего поцапаться, не было бы замка, сошло Андрюхино курево.
   Наташа -- Еще ребенка хотят завести.
   Сергей -- А Вике Ритки не хорошь?
   Наташа -- Боится, что Андрюха от нее сбежит.
   Сергей -- У них сильно большая разница?
   Наташа -- Вика кажется лет на пять Андрюхи постарше.
   Сергей -- Но это ни так страшно, можно еще годик другой без пеленок шлангануть.
   Наташа -- И я ей о том же, не спеши, поживите с Андрхой так, может он тебе совсем и не подходит. Родишь и будешь потом мучиться. Нет, втемяшила себе в голову сейчас или ни когда. Тебя вот даже позвали.
   Сергей -- Как пример многодетного отца.
   Наташа неохотно -- Почти.
   Сергей отнимая полотенце от лица -- Это как, не понял?
   Наташа мнется -- В общем они хотели тебя попросить...,
   Сергей -- Нет, с деньгами у меня сейчас туго, машине только ТО сделал, весь в долгах.
   Наташа -- Они не денег.
   Сергей -- А чего?
   Наташа подбирая слова -- Чтобы ты им сделал...,
   Сергей в догадке -- Скидку на машину?!
   Наташа всплескивает руками -- Господи, что ты к машине все привязался! Они ребенка от тебя хотят!
   Сергей -- Мою мелкую Ангелку?!
   Наташа злясь -- Нет, чтобы нового ребенка им сделал!
   Сергей округляя глаза -- Ты гонишь?!
   Наташа -- Чистая правда, здоровьем соседа клянусь.
   Сергей -- Кора! - начинает ржать.
   Наташа -- Вот так я и думала, - тоже улыбается.
   Сергей сквозь смех -- А у Маринки моей еще письменного разрешения не додумывались спрашивать?
   Наташа хихикая -- Что надо?
   Сергей -- Непременно со сковородным благословением, - наглядно показывает как его жена бьет сковородкой по голове просителя.
   Наташа покатываясь со смеху на стуле -- У Маринки рука тяжелая, Андрюха с Викой карликами станут.
   Сергей смеясь -- Нет, такими как таксы, коротконогими, с вытянутыми телами!
   Открывается дверь и в комнату заглядывает дядя Вова.
   Дядя Вова -- У вас опять весело!
   Сергей -- Так праздник. Сейчас Наташку за уши тянуть будем. Сколько раз в этом году полагается?
   Наташа -- Не важно, после восемнадцати уже не тянут.
   Дядя Вова заходя в комнату -- Так они ж с моей Анькой ровесницы, им сейчас, - задумывается. - по тридцать пять.
   Наташа -- Шас! - отстраняется от дяди Вовы -- Мне всего двадцать восемь! Вот ! - достает из буфета свечку в виде цифры 28.
   Дядя Вова -- Это что, свечка?
   Наташа -- Да, в торт втыкать.
   Дядя Вова -- Ну понятно, одну свечку задувать сплошное удобнее, не промахнешься, да и воздуха много не надо.
   Сергей подмигивает дяде Вове -- Пенсионный вариант.
   Наташа возмущается -- Ни чего вы не понимаете, сейчас такая мода!
  
   Сцена поворачивается на сто восемьдесят градусов -- во всю сцену коридор и кухня.
   В квартиру заходят Вика и Андрей, оба поправляют на себе одежду.
   Вика поворачивается к Андрею спиной -- У меня к спине ни чего не припечаталось?
   Андрей -- Нормально, - отряхивает сзади Викину блузку. - Нам обязательно возвращаться?
   Вика -- Наташка обидится, все-таки день рождения.
   Андрей нависая над Викой -- Без всяких дополнительных поводов?
   Вика -- Без, все. Пьем чай с тортом и уходим.
   Андрей -- Обещаешь?
   Вика -- Клянусь! Серега не наш вариант.
   Открывается дверь дяди Вовиной комнаты и от туда выходит похмелившаяся со сна Галя.
   Галя -- Кто там моего женишка поминал?
   Андрей -- Дядю Вову?
   Галя -- Нет, второго, вашего производителя.
   Вика настороженно -- А с чего ты так решила?
   Галя -- Так у него же целый пионерский лагерь по всей стране разбросан.
   Андрей -- Может меньше?
   Галя -- Серега сам хвастался, что ни одной юбки не пропускает, - трогает свою юбку. - Как моя юбка, хороша? - сама кривит лицо. - Немного мятая, а начнешь гладить, утечет парень, - хлопает в ладоши, - хоп и нет!
   Вика с озорством -- А дядя Вова не заревнует?
   Галя -- У нас свободные отношения, кому чего не нравится, до свидания!
   Андрей -- Галь, ты случаем в Швеции не жила?
   Галя -- Не я из Витебска, а в Швеции чего?
   Андрей -- Климат холодный, народ греется как может.
   Галя -- Пьют?
   Андрей кивая головой -- Безбожно.
   Вика -- Они больше по сексу.
   Галя -- Ааа, я про них в "Спид Инфо" читала. И ведь все поголовно, хоть старый, хоть молодой. Нам бы их президента.
   Вика -- Зачем?
   Галя -- Пусть опытом поделится, как блядство с хорошей жизнью совместить.
   Андрей -- А у нас значит ни как?
   Галя -- Одно блядство и то гнилое.
   Из Наташиной комнаты выходит дядя Вова.
   Дядя Вова -- Полный стол закуски, а выпить не чего. Я нашу принесу, - скрывается в своей комнате.
   Из своей комнаты показывается Наташа.
   Наташа -- Дядя Вова не надо.
   Галя машет рукой -- Он все равно принесет. А закуски ваши я еще не видела, - заходит в Наташину комнату.
   Наташа -- Вик, Андрей, вы чего как не родные, заходите.
   Вика -- Наташ, мы только не на долго. Ты не обидишься? Завтра рано вставать.
   Наташа -- Серегу тоже скоро домой затянут. Маринка уже звонила, интересовалась, во сколько выставка закрывается.
   Андрей -- И?
   Наташа -- Серега себе час выторговал.
  
   Сцена поворачивается на сто восемьдесят градусов. Во всю сцену комната Наташи.
   За столом сидит Сергей. Рядом с ним пристроилась на стуле Галя. В комнату заходят Наташа, Вика и Андрей.
   Сергей -- Во, вы как раз на торт!
   Галя томно -- Зачем же так торопиться, мы сейчас водочки выпьем.
   Вика садясь за стол напротив Сергея -- Нет, мы только чая.
   Галя -- Правда чая?
   Андрей садясь за стол рядом с Викой -- На шведского президента ровняемся.
   Галя -- То есть, - подмигивает Андрею и Вике.
   Вика -- Да, будем выравнивать баланс между странами.
   Сергей -- Ребята, давайте только за столом без политики. Туалетную бумагу и ту с президентом и премьером выпускают.
   В комнату входит дядя Вова, в правой руке у него литровая бутылка водки, а в левой пять рюмок.
   Дядя Вова -- Я с тарой, а то у вас только под шампанское, - ставит рюмки на стол и начинает разливать в них водку.
   Вика -- Куда столько?
   Дядя Вова пересчитывает всех в комнате включая себя -- Точно, еще одной не хватает, сей момент, - поворачивается к двери.
   Галя -- Вов, - кивает на Вику и Андрея, - эти не будут.
   Дядя Вова оборачивается -- Почему?
   Галя -- Я тебе потом расскажу.
   Наташа -- И я не буду.
   Дядя Вова -- В день рождения это святое, а то весь год насмарку пойдет.
   Наташа -- Хорошо, только мне на донышке.
   Дядя Вова наливает четвертую такую же полную как и остальные рюмку водки.
   Дядя Вова протягивает налитую рюмку Наташе -- Жизнь должна быть полная до краев и даже с горкой. Как сказал! Лучше покупного тамады. Шедевр! Разбираем, не простаиваем.
   Сергей, Галя и сам дядя Вова берут рюмки.
   Сергей -- Полностью и безоговорочно присоединяюсь к тосту, - чокается с Наташей.
   Галя -- Мужика тебе, с вот такой зарплатой, - демонстрирует левую руку согнутую в локте, на подобие стоящего члена.
   Дядя Вова -- Да, или еще больше, - чокается с Наташей, Сергеем, Галей и выпивает рюмку водки.
   Галя выпивает второй, третьей пригубляет рюмку Наташа. Последний с демонстративным подмигиванием Вике, выпивает водку Сергей.
   Вика реагирует на подмигивание неожиданной икотой. Задерживая дыхание, она пытается с ней справиться. Андрей, прозевавший знак внимания со стороны Сергея обращается к Вике.
   Андрей -- Что с тобой?
   Вика икая -- Так, сейчас пройдет, - принимается заедать и запивать икоту.
   Дядя Вова жуя колбасу -- Хорошее начинание следует закрепить, - берется за бутылку водки.
   Наташа -- Вы пейте, а я на кухню за тортом и чаем, - встает из-за стола.
   Вика икая -- Я тебе помогу, - поднимается со стула следом за подругой.
   Сергей трогает за ногу, проходящую мимо Вику, та вздрагивает и громко икает.
   Сергей -- Давай я тебя напугаю и все пройдет.
   Вика семеня боком к двери -- Уууу меня другие методы, приложу хол, - икает, - одное.
   Наташа с Викой выходят в коридор.
   Дядя Вова -- Вот все по тому, что пить со всеми не стала, - приступает к разливу водки по рюмкам. - Андрюха, ты понял? Не усугубляй.
   Андрей машет рукой -- А, пока не видят!
  
   Сцена поворачивается на девяносто градусов. В левой половине сцены кухня, а в правой за перегородкой комната Наташи. В Наташиной комнате затухает свет, а на кухне разгорается.
   На кухне Наташа достает из холодильника торт. Из коридора на кухню заходит Вика.
   Вика икая -- Ты что, сказала?
   Наташа снимая крышку с торта -- О чем?
   Вика -- Серега сейчас мне такие знаки делал!
   Наташа -- Я не заметила.
   Вика наливая в стакан холодной воды из-под крана -- Слепая, - делает большой глоток из стакана, - он меня за ногу погладил.
   Наташа -- Разве это криминал, он тебя дружеским поглаживанием от икоты пытался вылечить.
   Вика -- Не увиливай, говорила Сереге про нас?
   Наташа -- Ты же сама просила!
   Вика перестав икать -- Это когда было! Все давно поменялось!
   Наташа извиняясь -- Я же не знала.
   Вика -- И ты вот так все, от и до рассказала?!
   Наташа -- Викусь, я деликатно, обрисовала в общих чертах ситуацию. Серега даже почти не смеялся.
   Вика обнимая голову руками садится за кухонный стол -- Блин, что же теперь будет!? Я Андрею обещала завязать и теперь по новой.
   Наташа -- Не будет же Серега к тебе за столом приставать. Попьете чая и пойдете.
   Вика -- Нет, он уже разошелся, я чувствую! С Андрюхой подерутся!
   Наташа -- Вечно ты все преувеличиваешь, они же друзья, водки выпьют и нормально.
   Вика -- Ты что, совсем?! Андрею пить категорически нельзя! Он себя пьяный не контролирует!
   Наташа улыбаясь -- А ты значит сама невинность.
   Вика -- Не начинай! Как быть? Поговори еще с Серегой.
   Наташа -- Я уже говорила.
   Вика -- Нет, теперь наоборот. Скажи, что ты пошутила и нам от него ни чего не надо.
   Наташа -- Серегу что ли не знаешь? Он же на эту тему глумиться и издеваться начнет. Вот тогда точно, до драги может дойти.
   Вика порывисто встает из-за стола -- Тогда мы сейчас же уходим!
   Наташа берет за руку подругу -- Викусь, погоди, я попробую утрясти момент.
  
   Свет на кухне затухает, а в комнате Наташи разгорается. За столом сидят с одной стороны Андрей и дядя Вова, а с другой Сергей с Галей.
   Дядя Вова пристает с разговором к Андрею -- Вот как эту хреновину разрешить?
   Андрей -- Я не знаю, тут юрист нужен.
   Дядя Вова -- Ты же и есть юрист!
   Андрей -- Нет, это Вика, моя жена, судебными тяжбами занимается.
   Дядя Вова -- Хорошо, ты пока послушай и скажешь, прав я или нет!
   Галя в свою очередь пристает с разговором к Сергею -- Ты грибы собираешь?
   Сергей -- У меня теща по ним спец. Как в лес не пойдем, у всех по два три гриба, а у нее целая корзина. От куда она их только выискивает. Я вот иду ни одного гриба не вижу, а теща раз проскочила мимо, - машет рукой в сторону, - и пяток лисичек или белых срезала. Ведьма!
   Галя -- А куда вы за грибами ездите?
   Сергей -- Да в х..ево-кукуево! Дача у меня сто верст от города и от нее еще на машине пол часа по ухабам. Вся подвеска летит к чертям! Дешевле грибы на базаре покупать, чем каждый раз ремонтироваться.
   Галя -- А у нас, вот тебе река, вот поле, а вот лес, - показывает руками на три стороны, - куда хош иди, ни где с голоду не пропадешь. Вот приедешь, с братом моим на рыбалку пойдете, щук наловите, во каких, - разводит руки на метр с лишним.
   Сергей -- А чего, "Тахо" куплю, своих соберу и приедем.
   Галя -- Только жену не бери, весь отдых испортит, - обнимает Сергея за плечо.
   Сергей аккуратно отодвигаясь от Гали -- Все зависит как его организовать, если все при деле и чем-то заняты, то и жена не проблема, можно расслабляться только в путь. Мы вот в Воронеж недавно всем калганом ездили. Так я за четыре дня, что мы там были, с дивана вставал, только в сортир сходить. Отоспался, - зевает, - теперь можно еще пару месяцев без выходных протянуть.
   Дядя Вова замечает поползновения Гали в сторону Сергея и ударяет кулаком по столу -- Галка, прекрати!
   Галя убирая руку под стол -- Да я чего, все нормально, про грибы наши рассказывала. Вы хотите? Я сейчас принесу, - встает из-за стола.
   В комнату входит Наташа, Галя проходит мимо нее к двери и скрывается в коридоре. Наташа садится на Галино место рядом с Сергеем.
   Наташа -- А куда Галя пошла?
   Сергей с улыбкой -- Травить нас сейчас будет.
   Дядя Вова -- Нет, грибы у Галки знатные, крепенькие, не сопливые.
   Наташа -- Это те синюшные? Ой, меня с них всю ночь, - машет рукой.
   Дядя Вова -- Все по тому, что к грибу определенный, традиционный напиток нужен, а не твой импортный йогурт, - кривит лицо выговаривая последнее слово. - Какая в нем польза, сплошные живые бактерии, по телеку говорили. Набьются в желудок и бродят, - поглаживает себя по животу, - революционеры херовы, свободы им подавай! А вот в водке все чин чинарем, градусы, вода и спирт. Больше градусов, меньше воды, меньше градусов, значит больше воды. Ни чего лишнего. Если конечно не набодяжат, - вздыхает, - от этого ни кто не застрахован. К чему я это все? - задумывается. - А! Дачу у меня хотят отнять! И кто бы вы думали? Родной брат! Вот так, ближайший родственник называется.
   Наташа -- Дядя Вов, давай сейчас об этом не будем. В другой раз расскажешь.
   Дядя Вова -- Хорошо, а про замок можно?
   Наташа -- В ванной? Я завтра куплю новый.
   Дядя Вова -- Вот и этот гад, на калитку новый замок повесил. Думал я на участок не попаду. Выкуси! - показывает кукиш. - Я же забор собственными руками ставил, там возле компостной кучи две доски вынимаются.
   Наташа грозно -- Дядя Вова!
   Дядя Вова -- И про замок нельзя, все, молчу.
   Наташа -- Сейчас будем чай пить. Андрей, не поможешь Вике с посудой.
   Андрей -- Я не знаю где она.
   Наташа -- В буфете на верхней полке.
   Андрей встает из-за стола.
   Дядя Вова берется за водочную бутылку -- Погоди, на ход ноги.
   Наташа -- Прекратите! Андрею нельзя.
   Андрей за спиной Наташи делает постную мину.
   Дядя Вова -- А нам?
   Наташа -- По последней.
   Андрей выходит из комнаты.
   Дядя Вова наливает в три рюмки водки, задумывается над четвертой рюмкой.
   Дядя Вова -- Галка еще долго будет ходить, - ставит бутылку на стол, - мы успеем, - поднимает рюмку.
   Сергей с Наташей поднимают свои рюмки.
   Дядя Вова -- Здоровья мы тебе желали, мужика с вот таким вот, - показывает согнутую в локте руку, - тоже. Давай тогда за окружающую среду и за друзей с соседями в частности. А то, не будь нас, совсем загнулась одна. Мы ж не на Марсе, всегда если что, поможем.
   Дядя Вова, Сергей и Наташа чокаются. Первые двое выпивают водку, а Наташа ставит полную рюмку на стол.
   Дядя Вова кричит -- Галка, ты скоро?! - встает со стула, идет к двери и выглядывает в коридор.
   Наташа обращается к Сергею -- Ты помнишь о чем мы с тобой говорили?
   Сергей закусывая -- Да помню, а когда?
   Наташа -- Не важно, в общем я пошутила.
   Сергей хитро прищуривается -- Я подозревал старушка, что тебе давно не двадцать восемь. - Подмигивает. - Четвертый десяток на исходе.
   Наташа беззлобно сжимает кулак -- Я тебя ударю.
   Сергей -- Ах так, тогда я на тебя свою среднюю натравлю. Она в дзюдо третий месяц занимается. Желтый пояс вот-вот получит. Здоровая, сильная в секции уже не знают кого с ней в пару ставить. Всех завалила даже пацанов, один тренер целый остался.
   Наташа -- В тебя пошла.
   Дядя Вова оборачиваясь к столу -- Такими темпами мы грибов не дождемся, - выходит из комнаты в коридор.
   Наташа выдыхая -- Вика просила передать, что им больше твоя помощь не нужна.
   Сергей хлопает в ладони -- Че, все-таки заделали червячишку сейчас!?
   Наташа -- Да у них и так все было нормально, это я пошутила.
   Сергей выпячивая губу -- Ну, я так не играю. Только понимаешь настроился и на тебе. Может все-таки подстраховаться? Контрольный выстрел, так сказать. Чтобы наверняка.
   Наташа -- Прибереги его для других.
   Сергей игриво -- Может для э...? - смотрит в глаза Наташе.
   Наташа -- Перестань, у тебя семья, дети...,
   Сергей -- Ты еще мою бабушку вспомни.
   Наташа -- А где она?
   Сергей -- Умерла. Так будем сегодня сексом заниматься или нет?
   Наташа поспешно поднимаясь со стула -- Вот, запутал меня своими шутками, а они на кухне наверное не те свечки в торт вставили. Я сейчас, - выходит из комнаты.
   Сергей закладывает руки за голову и потягивается на стуле -- Девка е..аться хочет!
  
   Свет в Наташиной комнате затухает, а на кухне разгорается. Андрей на кухонном столе режет торт на куски, а Вика заливает в заварочный чайник кипяток. В кухню заходит румяная от разговора с Сергеем Наташа.
   Вика -- Ты чего такая красная?
   Наташа -- Да? - смотрится на собственное отражение в кухонном зеркале над раковиной. - Действительно. Наверное перегрелась, в комнате духота.
   Андрей -- Я не заметил.
   Вика -- Ты и торт вон как порезал, - тычет пальцем в торт, - один кусок больше другого. Кто это теперь будет есть?
   Андрей -- Да все, я вот точно.
   Вика шутливо -- Вот и катись с ним в комнату.
   Андрей берет торт со стола и направляется к комнате.
   Вика -- Стоять, свечку забыл, - втыкает в торт свечку с цифрой 28. - Теперь можешь идти. И до нас ни крошки! - грозит Андрею пальцем.
   Андрей -- Вот специально с Серегой все съедим, - выходит из кухни.
   Вика приближается к Наташе -- Все-таки поговорила?!
   Наташа -- Можно и так сказать.
   Вика -- И чего, как Серега отреагировал?
   Наташа -- Предложил провести контрольный выстрел.
   Вика не понимая -- Ты сейчас про кино?
   Наташа -- Если вы с Андрюхой актеры, то да.
   Вика -- Перестань говорить загадками! О чем вы говорили?
   Наташа -- Я сказала, что у вас с будущим потомством все в порядке. А Серега на всякий пожарный предложил подстраховаться.
   Вика -- Каким это образом?
   Наташа -- Тебя трахнуть.
   Вика -- Серьезно?!
   Наташа -- Серегу порой не поймешь, когда он шутит. Мне еще предложил помочь.
   Вика оттягивая нижнюю губу -- Ты то ладно, не семьи не детей, репутацию не подмочишь. А я?! Зачем я Андрея в комнату отправила?! - поспешно скрывается в Наташиной комнате.
   Наташа -- Вот связывайся после этого с Викой. Сама уговаривала: "Организуй нам встречу. Это наш последний шанс завести детей!". А теперь, Андрюша не в духе, я не готова. Меньше надо было по молодухе гулять, сейчас бы и забеременела вторым. Хотя сколько у них с Андрюхой родственных кровей намешано? Четвеюродные они там, или троюродные сам черт не разберет. Других мужиков что ли мало? Нет, Вике непременно Андрюху подавай. Не наигралась с ним в детстве в дочки матери.
   В кухню с банкой грибов входит Галя.
   Галя -- С кем ты разговариваешь? - осматривается на кухне. - Ни кого.
   Наташа -- Это радио было, я его выключила, - подходит к приемнику на холодильнике и нажимает на кнопку.
   Из приемника начинает звучать песня группы "Чайф" - "Ой-е, ой-е, ни кто не услышит".
   Галя -- Хорошая песня, сделай погромче, - садится на табурет возле стола. - Я бы на них сходила, а то к нам одни аферисты с концертами заезжают. Напишут на афише Алла Пугачева, Филипп Киркоров, люди обрадуются, билеты раскупят, а на сцену вместо них пудели разряженные выходят! Ну шум, мордобой, а деньги тю, тю уже улетели, не вернешь, - открывает банку. - Грибы попробуешь?
   Наташа -- Нет, я уже на сладкое перешла.
   Свет на кухне затухает.
  
   Сцена поворачивается на девяносто градусов. Во всю сцену темная Наташина комната. Андрей вносит в комнату торт с зажженной свечкой. Вика с Сергеем и не попадающий в слова и ноты дядя Вова поют: "Hepi bezdej tu ju!". Свет в комнате немного разгорается. За столом сидят: в центре Наташа, с права от нее дядя Вова, а с лева Вика с Сергеем. Андрей ставит торт на стол. Всю это сцену Сергей снимает на фото-мыльницу.
   Вика -- Загадывай желание и дуй.
   Наташа -- Я уже загадала.
   Сергей -- А какое, расскажи интересно?
   Вика -- Не рассказывай, обойдется.
   Наташа приподнимается со стула и задувает свечку. Вика с Андреем кричат: "Ура!", а Сергей: "Наконец, можно и торт есть".
   Свет в комнате окончательно разгорается. Вика встает со стула и начинает раскладывать по тарелкам торт.
   Вика обращается к Сергею -- Тебе какой кусок?
   Сергей показывает пальцем на кусок торта -- Мне вот этот средний. А то объемся и ремень придется расстегивать.
   Дядя Вова -- Так и не стесняйся, здесь все свои. Правда Наташк? - подмигивает Наташе. - А мне вон тот кусок, мы его с Галкой на двоих. Вот где она снова? - кричит. - Галка иди скорее, все уже чай пьют!
   В комнату входит Галя с банкой грибов подмышкой, на голове у нее свадебная фата.
   Дядя Вова глядит на Галю -- Вот это фортель! Ты куда так вырядилась?
   Галя -- Правда красиво? - оборачивается кругом на месте, - на антресоли за банками лежала. Я ее чуток от пыли отряхнула, как новая стала, - садится за стол рядом с дядей Вовой.
   Сергей -- Вы сейчас прямо как молодожены.
   Дядя Вова -- Куда мне уже второй раз, поздно.
   Сергей -- Наоборот, для пенсионеров в загсе хорошие скидки, путевки с санаторий, продуктовые наборы, гроб лакированный.
   Дядя Вова -- Так мне до пенсии еще пять лет, да и гроб сейчас к чему? Только место занимать будет.
   Андрей -- Ну, в гробу пока можно Галкины разносолы хранить. У вас же банок вагон?
   Галя -- С грибами штук пятнадцать, огурцов с помидорами столько же, салаты, варенье, у, да еще компоты, - машет рукой, - много!
   Сергей -- Тут одним гробом не отделаешься, надо двойной заказывать, на вас с Галкой.
   Дядя Вова -- Галке не дадут, она у себя в Витебске прописана.
   Сергей -- А временная регистрация есть?
   Дядя Вова -- Была.
   Сергей -- Вот, по ней и получите.
   Наташа -- Не морочь мне соседа, он ведь и правда завтра пойдет в загс за путевкой с гробом.
   Дядя Вова -- Так я не понял, чего, не дадут?
   Андрей -- Живому точно.
   Дядя Вова грозит пальцем Сергею -- Серега, надо тебя наказать! Как развел, я уже начал думать, где можно подороже гроб продать, - наливает Сергею полную рюмку водки.
   Вика -- Так он же по жизни торгаш, наплетет вагон небылиц, лапши по навешает, канализационный люк в золотую олимпийскую медаль превратится.
   Сергей -- Я ни когда не вру, просто не обязательно всю информацию сразу раскрывать. Надо что-то и на потом оставить. Козырь в рукаве ни когда не бывает лишним.
   Дядя Вова наливая водки в свою рюмку -- Так может в картишки по рублю?
   Наташа -- Без меня и в другой раз.
   Галя снимает фату с головы -- Хочешь, померяй! - протягивает ее Наташе.
   Наташа отстраняясь -- Я не буду.
   Галя -- Может тебе? - переключает внимание на Вику.
   Вика -- Давай, мне хуже не будет, - берет у Гали фату и надевает на голову. - Андрюша, ты меня узнаешь?
   Андрей -- Нет, сними.
   Вика -- Не подходит, - возвращает фату Гале.
   Дядя Вова с Сергеем между тем выпивают водки.
   Галя снова одевает на голову фату -- Вов, раз уж не свадьба, давай хоть мы с тобой поцелуемся, а то молодежь чего-то боится, мнется.
   Дядя Вова закусывая -- Галка, у меня сегодня усы колючие, да и одет я не так.
   Вика оживляясь -- Правда давайте! Покажите класс!
   Андрей хлопая в ладоши -- Горько! Горько!
   Дядя Вова обводя взглядом собравшихся -- В самом деле что ли хотите?
   Андрей скандирует: "Горько, горько!", а Вика: "Давай, давай!".
   Галя притягивает к себе дядю Вову и они целуются.
   Андрей с Викой считают хором: "Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять!".
   Галя с дядей Вовой отлепляются друг от друга.
   Дядя Вова тяжело дыша -- Вот так надо!
   Галя придерживая фату на голове -- У меня аж голова закружилась. Вов, налей.
   Дядя Вова встряхивает бутылку -- Да, здесь еще по одной хватит, - разливает водку в три рюмки и тянется к четвертой, стоящей возле Андрея.
   Вика накрывает рюмку ладонью -- Сюда не надо.
   Андрей за спиной Вики тихо вздыхает, и показывает всем видом, что он рад бы выпить, да не может.
   Галя пытается отвернуть крышку на банке с грибами -- Упертые, Вов попробуй, - передает банку дяде Вове.
   Дядя Вова -- Ща я ее ножом вскрою! - тянется за ножом.
   Галя -- Крышку не порть, она еще пригодиться.
   Дядя Вова ставит банку на стол -- Тогда пусть молодежь открывает, у нее сил больше.
   За банку берется Андрей.
   Андрей натужно -- Крышка скользкая, тут тряпка нужна.
   Наташа -- Вон, полотенцем попробуй -- показывает на лежащее на тумбочке в противоположной части комнаты полотенце.
   Андрей с банкой, а за ним дядя Вова с Галей перемещаются к тумбочке.
   Сергей провожая взглядом троицу -- Дружная компашка. Банку-то не разобьют? Наташ, ты бы их проконтролировала, ведь весь пол рассолом зальют.
   Наташа вставая из-за стола -- Кто только про эти грибы вспомнил? Андрей, банку на вису не держи, ага на тумбочку ее поставь, - идет в противоположную часть комнаты.
   Андрей ставит банку на тумбочку и обмотав одним краем полотенца крышку пытается открыть банку. Затем ему начинает помогать дядя Вова, он другим концом полотенца обматывает саму банку и обхватывает ее двумя руками. Галя с Наташей стоят рядом и переживают за происходящим.
   Сергей -- Все при деле, одни мы скучаем.
   Вика -- Почему, я вот торт ем, - отламывает чайной ложечкой кусочек торта и отправляет его в рот.
   Сергей -- Ну да, тебе теперь калории нужны.
   Вика перестав жевать -- Зачем?
   Сергей -- Ну как же, зря вы с Андрюхой в подъезде боролись.
   Вика -- Кто тебе это сказал?
   Сергей улыбается -- Ветром надуло. Кого планируете? Я в этих вещах большой специалист. Могу на кухне проконсультировать, а лучше в ванной.
   Вика -- Прекрати, Андрей услышит!
   Сергей -- У них там свои роды.
   В противоположной части комнаты между тем Андрей с дядей Вовой поменялись местами: Андрей обхватывает банку, а дядя Вова пытается свернуть крышку.
   Галя -- Я уже слышу, она хрустнула, сейчас пойдет!
   Наташа -- Это банка треснула, давайте на кухню, там откроете.
   Дядя Вова кряхтя -- Нет, мы уже вот-вот!
   Андрей -- Погоди, я перехвачу!
   Сергей пододвигаясь со стулом поближе к Вике -- Я свою вторую неделю на курорте делал, потел страшно. Так она ж получилась, озорная веселая, солнечная. А третью по дороге в деревню.
   Вика -- И чего ездить любит?
   Сергей -- Нет, спокойная как удав, наши просторы повлияли. Куда здесь торопиться и за чем?
   Вика -- Кто же по твоим прогнозам у нас с Андреем получится?
   Сергей -- Если на лестнице, то карьерист, а если в подвале, готовься революционера воспитывать.
   Вика отмахивается -- Будет тебе врать, это все не научно.
   Сергей -- Может и так, но практика на моей стороне. Еще не поздно все исправить. Кухня она же к достатку располагает, а ванна -- капитан дальнего плаванья.
   Вика -- А если я хочу, чтобы сын президентом страны стал, теперь надо на кремлевские звезды лезть, трахаться?!
   Сергей -- Во, фантазия пошла работать в нужном русле. Начнем с Останкинской башни, а там поглядим. На двух детях зацикливаться нельзя.
   Вика -- Кто такую ораву кормить будет, может ты?
   Сергей чуть отодвигаясь от Вики -- Зачем, у тебя Андрей хорошо зарабатывает.
   Вика -- Это пока он пить не начал. В том году два раза обручальное кольцо закладывал, на опохмел не хватало. А я потом ходила дура, выкупала.
   Сергей -- Теперь Андрюха другой, ответственный, будущий многодетный отец, - подмигивает Вике.
   Вика отпихивается от Сергея -- Не уговоришь.
   В противоположной части комнаты Андрею с дядей Вовой удается открутить крышку у банки, при этом часть грибов и рассола выплескиваются на пол.
   Наташа -- Ну вот, все-таки разлили!
   Дядя Вова -- Да тут самая малость, сейчас Галка подберет.
   Наташа машет руками -- Сидите уж, я сама, - выходит из комнаты.
   Андрей принюхивается к грибам в банке -- По запаху ни чего. Маслить, лук добавлять будем?
   Вика -- Андрей, возвращайся за стол, тебя чай с тортом заждался.
   Галя Андрею -- Я тебе грибов отложу.
   Дядя Вова заговорщицки -- А я тебе соточку в коридоре сделаю.
   Андрей, Галя и дядя Вова с банкой грибов возвращаются за стол.
   Свет в Наташиной комнате затухает.
  
   Сцена поворачивается на сто восемьдесят градусов. Во всю сцену кухня и коридор. Сергей курит на кухне у окна. Из своей комнаты выходит Наташа и скрывается в ванной. Сергей куря сигарету, подходит к ванной.
   Сергей стучится в дверь -- Можно?
   голос Наташи -- Нет, я не одета.
   Сергей приоткрывает дверь и заглядывает в ванну -- Что случилось, может я могу помочь?
   голос Наташи -- Пятно жирное на кофту посадила.
   Сергей -- О, сколько я таких уже вывел, мои же каждые пять минут свинячат, - заходит в ванну и закрывает за собой дверь.
   Из комнаты Наташи выходит Вика, она осматривается по сторонам, идет на кухню. Из ванны долетает веселый смех. Вика прислушивается, затем берет табуретку и приставляет ее к стене. Она встает на табуретку и заглядывает в вентиляционное окно ванны.
   В это время из Наташиной комнаты выходит Андрей.
   Андрей -- Вик, ну чего, мы идем домой?
   Вика застигнутая врасплох, спрыгивает с табуретки, отставляет ее в сторону и садится на нее -- Андрей, ты?
   Андрей входит на кухню -- Я, а кого ты ждала?
   Вика -- Конечно тебя. Давай еще посидим немножко.
   Андрей -- Как хочешь. А Серега где?
   Вика -- Не знаю, наверное вышел.
   Андрей -- Ну я его на лестничной клетке посмотрю.
   Вика кивает головой -- Ага.
   Андрей проследовав по коридору, открывает входную дверь и выходит из квартиры. Вика убедившись, что Андрей вышел, быстро ставит табуретку к стене, взбирается на нее и заглядывает в вентиляционное окно ванны.
   Из Наташиной комнаты шаркая тапочками выходит дядя Вова.
   Дядя Вова -- Куда я коробку дел? - чешет затылок и дергает за веревочную петлю, заменяющую ручку в ванной.
   Дверь отворяется. Вика спрыгивает с табуретки, отставляет ее в сторону и садится на нее.
   голос Сергея -- Дядя Вов, а стучаться!
   Дядя Вова -- Я же на секунду. Коробки моей нет?
   голос Наташи -- Нету тут ни чего!
   Дядя Вова закрывая дверь ванной -- А, ну, стирайте дальше, - улыбается. -- Хороший у тебя Наташка лифчик! - заходит на кухню. - Во, и ты здесь.
   Вика -- Торт в холодильник убирала. А чего у вас за шум?
   Дядя Вова -- Да, Наташка в ванной полоскается.
   Вика -- Одна?
   Дядя Вова -- Нет, ее Серега намыливает, - подмигивает Вике.
   Из ванной выходит Сергей и направляется на кухню.
   Сергей -- Не было такого, сплошные наветы, всего-лишь пятиминутная дружеская консультация. Может вам чего посоветовать.
   Дядя Вова -- Да, вот с дачей, замок мне сбивать и свой ставить, или пока ограничиться капканом возле калитки?
   Сергей -- Членовредительство, это перебор.
   Дядя Вова -- А они со мной, что лучше? С дачи, на которой всю жизнь провел выгоняют!
   Из ванной прикрывая лифчик руками выходит Наташа, она украдкой заглядывает на кухню и тихо уходит в свою комнату.
   Сергей -- Так тебе ж эта комната досталась, в десяти минутах от центра площадь под тридцать метров, а брату дача в ста верстах от окружной. Или ты хочешь на оборот?
   Дядя Вова -- Мне на землю плевать, пусть ее всю забирает! Но дом мой! Каждое бревно на своем горбу таскал. Кроме меня тетке ни кто не помогал. А за неделю до смерти раз, и завещание подменили. Я тут заявление в милицию составил, - достает из кармана штанов мятый лист бумаги, расправляет его и протягивает Сергею, - почитай, может каких выражений добавить,- крутит рукой у уха.
   Сергей пробегая глазами по тексту -- А чего половина букв карандашом написана? Чернила экономил?
   Дядя Вова -- Галка от меня постоянно ручку прячет! Говорит, чтобы не писал, - кривляется изображая Галю. - Тебя самого посадят. Тьфу, дура! Вот если отнимут, не пожалею, всю округу спалю! Пусть этот дом ни кому не достанется!
   Из Наташиной комнаты выходит Галя и идет на кухню.
   Галя -- Тогда тебя старого раз..ебая, точно посадят!
   Дядя Вова -- Хер им всем! - бьет левым кулаком по сгибу правой руки. - Я в лес уйду, землянку себе выкопаю. Ни одна гнида не найдет!
   Сергей -- Это уже партизанщиной попахивает. Так и до пускания паровозов под откос не далеко. Вик, подсоби дяде Вове, пока он себе партийный псевдоним Дубровский не выбрал.
   Вика, пребывавшая все время разговора во внутренних размышлениях вздрагивает.
   Вика -- Какую вы книгу обсуждаете?!
   Сергей обнимая Вику за плечи -- Поднятую целину! Тебя чего, с газиков повело? Совсем Андрюха над тобой не работает. Алкоголь надо принимать регулярно в профилактических целях, а не раз в месяц до потери пульса, - улыбается.
   Дядя Вова -- Ага, сто пятьдесят утром, в обед грамм двести и за ужином утреннюю дозу и ни одна радиация тебя не возьмет.
   Вика -- Да откуда ей в городе взяться? У нас же атомных станций по соседству нет!
   Дядя Вова -- Я сейчас покажу! - начинает рыться в кухонных шкафах и тумбах. - Сейчас, сейчас! - Вот он, - достает из тумбы пластиковую коробку, - дозиметр! - щелкает тумблером на корпусе. - Ага пошло! - подносит дозиметр к плите, дозиметр начинает слегка потрескивать.
   Вика -- Радиация?!
   Дядя Вова крякает -- А то!
   Галя -- Здесь по меряй, - тычет рукой в холодильник.
   Дядя Вова подносит коробку к холодильнику -- Там вообще зашкаливает, - треск из дозиметра усиливается.
   Галя -- Жуть, в нашей местности такого безобразия не может быть! А я то думаю, почему у меня к вечеру изжога разыгрывается.
   Вика -- Может это все-таки не радиация?
   Дядя Вова выпячивая живот -- А что?
   Сергей -- Можно я попробую, - берет у дяди Вовы дозиметр. - А это что за крутилка? - показывает на поворотное колесо на корпусе дозиметра.
   Дядя Вова -- Хер его знает, но лучше не трогать. Мне Рылов так и сказал: "Вов, крутилку не лапь, жахнуть может!".
   Галя принюхивается к корпусу дозиметра -- Там чего, внутри динамит?
   Сергей скептически -- Да, ладно.
   Дядя Вова -- Может батареи какие особые, нагрузишь их сильнее, они и бах! - бьет кулаком по столу.
   Галя с Викой вздрагивают.
   Сергей -- Проверим, - собирается крутануть колесико на корпусе дозиметра.
   Галя -- Ты что, нет! - пятится по стенке в сторону коридора.
   Дядя Вова тянет руки к дозиметру -- Давай я его от греха обратно уберу, ну ее к лешему эту радиацию. Жили же раньше не зная, и теперь на нее положим.
   Вика -- А я за, надо только спрятаться. Стены-то у вас крепкие? - стучит по стене
   туалета.
   Из своей комнаты выходит одетая в новую кофту Наташа, а за ней Андрей.
   Наташа -- Чего шумим?
   Сергей -- Эксперимент проводим, рванет эта штукенция или нет, - поднимает над головой дозиметр.
   Наташа -- С этим на улицу. Я второго ремонта в квартире не переживу.
   Андрей -- Не боись Натах, с ремонтом поможем, главное чтобы потолок не обвалился.
   Дядя Вова -- Может отложим. А если у меня с дачей геморрой пойдет, там и жахнем на всю катушку!
   Сергей -- Давайте голосовать, кто за, а кто против.
   Андрей поднимает руку -- Я, за!
   Вика -- Я тоже за кипишь, - поднимает руку.
   Сергей -- Вместе со мной трое. Еще кто за эксперимент?
   Дядя Вова, Галя и Наташа молчат.
   Сергей -- Ничья, а это значит призовая игра! - демонстративно крутит колесо на корпусе дозиметра.
   Треск из дозиметра усиливается, переходя в вой. Дядя Вова пригибаясь прячется за столом, Андрей прикрывается стулом, а Наташа, Галя и Вика с визгами выбегают из кухни.
   Галя в коридоре начинает креститься -- Господи помоги!
   Сергей продолжая крутить колесо на корпусе дозиметра идет в сторону кухонного окна. Сквозь треск и вой начинает пробиваться еле уловимая мелодия. По мере приближения Сергея к окну, мелодия становится все отчетливее.
   Галя перестает креститься -- Музыка? Мы что, уже там? - показывает пальцем на потолок.
   Андрей опуская стул на пол -- Странный какой дозиметр и мелодия знакомая.
   Сергей -- Так это приемник.
   Дядя Вова разогнувшись выходит из-за стола -- Не может быть?!
   Сергей -- Вот, сейчас мы другую станцию поймаем, - крутит дальше колесо на корпусе дозиметра.
   Слышатся радийные новости о визите Путина на очередной объект страны.
   Вика улыбаясь заходит на кухню -- Вот это дядя Вов у тебя дозиметр продвинутый, с приемником. Может в него еще и MP3 встроен.
   Дядя Вова озадаченно -- Дай, - берет у Сергея дозиметр и начинает крутить колесо.
   Новости сменяет классическая музыка.
   Дядя Вова -- Вот Рылов гад! Приемник мне вместо дозиметра продал! Аферюга! Пропали мои пятьсот рублей.
   Андрей -- Не расстраивайся ты так, приемник тоже хорошо.
   Дядя Вова -- На кой мне второй, - кивает на приемник стоящий на холодильнике, - разве только в туалете поставить.
   Сергей -- Нет, туда лучше телевизор, я этот вопрос уже обдумываю.
   Вика -- И цветомузыку, чтобы полноценную дискотеку на унитазе устраивать, - начинает смеяться.
   Наташа улыбаясь -- Не, я тогда дядю Вову из туалета и пушкой не выгоню.
   Галя смеясь -- А мы за каждую лишнюю минуту штрафовать будем.
   Андрей весело подхватывая тему -- Точно, двадцать минут в туалете жиганул, пол холодильника с продуктами в уплату долга ушла!
   Все дружно смеются.
  

Действие третье

   Наташина комната. На диване кемарит Андрей. В комнату заходит Вика.
   Андрей пробудившись, зевает -- Я тут чуть не заснул. А куда все делись?
   Вика -- Серега народ на улицу повел, своими новыми галогеновыми фарами хвастает.
   Андрей -- Да, галогенки мощно бьют. Меня чего не разбудили?
   Вика -- Ты же их уже видел, - садится на диван рядом с Андреем.
   Андрей -- Это мы днем, а ночью совсем другое дело.
   Вика -- В выходные катнетесь. А Серега молодец, все время что-то покупает.
   Андрей -- Так у него и зарплата под сотню набегает.
   Вика -- Может ты бы к нему пошел.
   Андрей -- Нет, там надо клиентов грузить по самую макушку.
   Вика -- И чего тебе? За месяц другой научишься, втянешься.
   Андрей -- Мне в кузне лучше, ребята все свои, заказы хорошие попадаются.
   Вика -- Про спину свою забыл? Как тебя зимой прихватило! Чуть под скальпель не лег. Хорошо мануальщика опытного нашли, сейчас бы ходил с палочкой.
   Андрей -- Теперь же все нормально.
   Вика -- На долго ли, - делает слезливое лицо.
   Андрей -- Викусь, не начинай.
   Вика пуская слезу -- В развалину превратишься, кто за тобой ухаживать будет? А мы еще ребенка хотели, - всхлипывая, утирает лицо платком.
   Андрей обнимает Вику -- Не плачь, обязательно заведем.
   Вика сквозь рыдания -- Когда? Я устала!
   Андрей -- Ну, ну, может еще к врачам сходим.
   Вика отпихнув Андрея, утыкается лицом в подушку -- Нет, я к этим мясникам больше не пойду!
   Андрей вздыхает -- О, Господи!
   Поплакав секунд пять, Вика отрывает голову от подушки.
   Вика -- Ты меня не любишь.
   Андрей -- Люблю.
   Вика прижимается к Андрею -- Правда?
   Андрей -- Правда.
   Вика -- Давай тогда доведем задуманное до конца.
   Андрей кивает головой -- Можно, а что мы планировали?
   Вика надувает губы -- Ну вот, забыл. Друга твоего привлечь.
   Андрей -- Серегу? Опять?!
   Вика -- Мы ведь так и не попробовали.
   Андрей -- Ты же сама отказалась!
   Вика -- Я женщина, существо слабое, переменчивое. Ты же мужчина, должен был настоять.
   Андрей вставая с дивана -- Уломать тебя, с Серегой трахнуться!
   Вика поднимаясь с дивана вслед за Андреем -- Зачать нашего ребенка, - пытается взять Андрея за руку, но тот периодически вырывается из объятий.
   Андрей -- Вашего, а не моего, вашего! - ходит по комнате.
   Вика следуя за Андреем -- Главное, кто малыша воспитает, ходить, говорить научит, передаст все свои знания. Любовью окружит, - с силой обхватывает Андрея за грудь.
   Андрей -- Отпусти!
   Вика -- Не пущу!
   Андрей смягчая тон -- Отпусти.
   Вика тянется губами а Андрею -- Андрюша, ты же у меня лучше всех, самый умный и красивый.
   Андрей -- Обычный я.
   Вика -- Нет, ты себя не знаешь, а я вот знаю, - целует Андрея в губы.
   Открывается дверь и в комнату заходит Наташа.
   Наташа -- Слюнявитесь? Ну я тогда попозже, - собирается выйти из комнаты.
   Андрей вырываясь из объятий Вики -- Это я уйду! - выходит из комнаты.
   Вика -- Андрей, не будь ребенком, погоди, - идет следом за Андреем.
   Наташа в дверях придерживает Вику за платье -- Опять что ли поругались?
   Вика -- Пустяки, Серегу подготовь.
   Наташа -- К чему?
   Вика делает несколько демонстративных фрикций бедрами -- Или, он после ванны на второй трах уже не способен?
   Наташа -- Не было у нас Серегой ни чего в ванной!
   Вика -- Ладно, мне чего жалко, подруги мы или нет, - выходит из комнаты.
   Наташа -- Вот влипла. И ладно бы еще по делом, так на ровном месте хлопнулась. Серега вечно в историю неприятную втравит. Сам при этом белый и пушистый, а ты вся в..., - машет рукой. - А спросят Серегу, было или нет, поломается минут пять как целка и скажет нет, но при этом так идиотски многозначительно улыбнется, что все поймут, точно было! Ведь и до Маринки сплетня потом докатится, типа: "Блядь цветочная еб..тся с чужими мужьями!". Как я эти склоки не люблю. А если, - делает паузу, - круги по воде уже пошли, может правда в воду камень бросить? Вика деловая колбаса, подготовьте мне самца! Перебьется, очередь занята!
   В комнату с фатой на голове входит Галя.
   Галя -- Ты про какую очередь говорила? Чего дают?
   Наташа -- Мясо.
   Галя -- А оно свежее?
   Наташа -- Еще ни чего, вполне.
   Галя -- Говядина, свинина?
   Наташа -- Баранина.
   Галя -- Если не дорого, я бы килограмм пять взяла.
   Наташа -- Нет, тут надо всю тушу целиком брать.
   Галя -- А если в складчину? Ты, я, Андрей с Викой, Серега.
   Наташа -- Андрей с Серегой вряд ли, а вот Вика на это пойти может.
   Галя -- Ну все, имей меня в виду, - выходит из комнаты.
   Наташа -- Еще одна претендентка на колбасу с перцем. Вот Серега нынче веселую свадьбу-то и с играет.
   Свет в Наташиной комнате затухает, сцена поворачивается на сто восемьдесят градусов.
  
   Во всю сцену коридор и кухня.
   В квартиру заходят веселые Сергей и дядя Вова. У дяди Вовы подмышкой детский синтезатор.
   Сергей кивая на синтезатор -- Зачем ты его подобрал?
   Дядя Вова протирая рукавом синтезатор -- Так он же почти новый, только батарейки поменять и за играет, - перебирает клавиши синтезатора, - Внучка приезжает на днях, а у меня с деньгами сейчас не очень, с работы сократили. А так подарок будет.
   Сергей -- Я тоже бывает с антресолей старые игрушки достаю, подремонтирую и детям. Неделю как новые прокатывают.
   Дядя Вова с Сергеем заходят на кухню.
   Дядя Вова -- Вам люди на работу не требуются? Я все могу: грузить, подметать, на погрузчике если надо, еще варить могу.
   Сергей усаживаясь на табурет -- Штаны от краски?
   Дядя Вова доставая из навесного шкафа шкалик водки (100 грамм) -- Нет, аппаратом сварочным. Загашник, - взбалтывает водку в бутылке, - давай по тихому, пока народ не набежал.
   Сергей -- Рюмки в комнате, - собирается встать с табурета.
   Дядя Вова сворачивая пробку с бутылки -- Без посуды обойдемся, - закручивает змея и выпивает из горла половину шкалика. - Забористая, - морщась, выдыхает и передает бутылку Сергею.
   Сергей -- А закусить?
   Дядя Вова смотрит по сторонам и берет со стола пару парафиновых свечек -- Во, за нюхнешь.
   Сергей -- Оригинально, - берет в одну руку шкалик, а в другую руку свечки.
   В это время в квартиру заходит Вика и проходит на кухню. На кухне она застает Сергея с поднесенным ко рту шкаликом водки.
   Вика -- Сережа, может хватит на сегодня?
   Сергей ставя шкалик на стол -- Узнаю знакомые интонации. Маринка что ли звонила, просила проконтролировать?
   Вика -- Нет, твоя на связь не выходила, - подходит к столу, - ты же у нас на выставке машины полируешь.
   Сергей -- Полируют техники, я осуществляю общее руководство.
   Вика -- Может об этом в комнате расскажешь? - берет Сергея игриво за пуговицу рубашки.
   Сергей хитро прищуриваясь -- А ты случаем не на конкурентов работаешь? Все тебе расскажу, а завтра наша фирма по миру пойдет.
   Вика -- Вы сами кого хошь слопаете. Вам вон и кризис не почем, - направляется по коридору в сторону Наташиной комнаты.
   Сергей следуя за Викой -- Ни скажи, раньше было гораздо лучше. Я мог на работе раз в неделю появляться, по телефону все вопросы разрулил, деньги на карман и отдыхать в Европу. А сейчас либо с утра до ночи в офисе, да на выставке, либо в командировке за гроши. Дошло до того, в стриптиз бар не могу себе позволить сходить!
   Вика с Сергеем останавливаются возле двери Наташиной комнаты. Сзади к ним приближается дядя Вова.
   Вика поправляя прическу, пропускает вперед в комнату Сергея -- А ты без баров значит ни как?
   Сергей заходя в Наташину комнату -- Для командировочного это святая традиция, как для космонавта, пока "Белое солнце пустыни" не посмотришь, к звездам не полетишь, - скрывается в комнате.
   Дядя Вова -- Я этот фильм тоже могу раз сто в год смотреть, - намеревается зайти в Наташину комнату.
   Вика преграждает своим телом проход дяде Вове в комнату -- Во и глянь его сейчас.
   Дядя Вова -- А по какой программе он идет?
   Вика -- Кажется по шестой, да ты пощелкай, обязательно найдешь, - заходит в комнату и закрывает дверь перед носом дяди Вовы.
   Дядя Вова задумчиво -- По программе вроде не было, - идет в свою комнату.
  
   Сцена поворачивается на девяносто градусов. В левой половине сцены кухня, а в правой за перегородкой комната Наташи. Свет на кухне затухает, а в Наташиной комнате разгорается.
   К столу, за которым сидит Наташа подходят Сергей и Вика.
   Вика -- Еле от соседа вашего отделалась, хуже банного листа.
   Сергей усаживаясь за стол -- Да нормальный мужик, о дочке с внучкой заботится. Синтезатор ремонтирует.
   Наташа с сарказмом -- А, ну через час можно ждать концерта, - встает со стула и подходит к Вике. - Андрей с тобой вернулся?
   Вика негромко -- На лавочке у подъезда проветривается.
   Наташа -- И?
   Вика кивая головой -- Таможня дала добро. Мы у тебя в комнате, ни чего?
   Наташа скрывая неудовольствие -- Только диван мне не сверните, у него вместо задней ноги книги подложены.
   Вика улыбаясь -- Не боись, мы аккуратно.
   Сергей -- Хватит секретничать, давайте за стол, мне скучно одному.
   Вика -- Уже иду, - виляя бедрами, подходит к Сергею.
   Наташа нервно теребя край кофты -- У меня одно дело, - делает паузу, - на кухне, - еще пауза, - да, дело. Я пойду, а вы пока тут сами, - бросая по ходу движения взгляды на Сергея, выходит из комнаты.
   Сергей -- Ты не заметила, какая-то Наташка сейчас странная была?
   Вика присаживаясь рядом с Сергеем на стул, - Не, с ней такое часто бывает, перепады настроения, то все хорошо, лучше не бывает, а то раз и сплошная безнадега.
   Сергей -- Так может ей..., - тянет руку в сторону двери.
   Вика машет рукой -- Нормально, минут через двадцать отойдет, тут главное не мешать.
  
   Свет в Наташиной комнате затухает, а на кухне разгорается.
   Наташа нервно ходит по кухне, бесцельно открывая холодильник, шкафчики и тумбы. На кухню заходит Галя в неизменной своей фате.
   Галя -- Чего ищешь?
   Наташа остановившись -- У меня капли были от головы.
   Галя -- А что с ней не так, кружится?
   Наташа -- Да, - кивает головой.
   Галя -- Ты присядь, я тебе сейчас холодный компресс на лоб поставлю.
   Наташа садясь на табуретку -- А он поможет, может все-таки капли.
   Галя смачивая под краном полотенце -- Знаю чего они в них ложат, дрянь одну, - выжимает полотенце над раковиной. - Желудок раздразнят, до язвы доведут, а пользы ноль! Одна видимость.
   За стеной слышится грохот и смех Вики. Наташа поднимается на ноги, но Галя усаживает ее обратно на табурет.
   Галя -- Сиди, а то еще давление подскочит.
   Наташа -- Мне в комнату надо, вещи забрать.
   Галя берет не выпитый Сергеем шкалик, частью водки смачивает полотенце, а оставшееся выпивает -- Успеешь сходить, вещи твои не пропадут, чай не на вокзале, - накладывает Наташе на лоб полотенце. - Я вот по осени все свои банки на перроне посеяла. Сумка не подъемная, а только слово спросила, ее уже нет. Ой, - качает головой, - кругом артисты. Обворуют и не заметишь!
  
   Свет на кухне затухает, а в Наташиной комнате разгорается.
   За столом сидят Сергей и Вика. Один из стульев повален, а скатерть одним концом касается пола.
   Вика встает со стула и начинает крутить бедрами перед Сергеем -- Скажи, у меня правда хорошая попа?
   Сергей -- Шикарная, - дотрагивается рукой до Викиной попы, - упругая, прямо орешек!
   Вика -- А Андрей меня вечно критикует, что я поправилась.
   Сергей -- Ни фига он не понимает в красоте, хорошая попа залог семейного счастья! Ни грудь, не прочее, именно попа! А вы правда вдвоем решились? Андрюха мне потом по шее не накостыляет?!
   Вика присаживаясь Сергею на колени -- Конечно, у нас же полное взаимопонимание. Андрей сам и предложил, только тебе стеснялся сказать.
   Сергей спихивая с себя Вику -- Что же он тогда за тобой по всему дому гонялся?
   Вика -- Пар спускал, он же все-таки не скандинав голландский с их толерантностью, чуть пошуметь для обретения равновесия необходимо.
   Сергей -- Так Андрюха его уже обрел, или с дубиной за дверью, так сказать для окончательного...? - встает из-за стола.
   Вика -- Он тише воды, ниже травы, сама нирвана. На лавочке возле подъезда сидит медитирует, - наступает на пятящегося к дивану Сергея.
   Сергей -- Вообще это прикольно. А чего именно меня?
   Вика -- Ты же нам не чужой, и рекомендации у тебя вон какие!
   Сергей оборачивается -- Где, какие?
   Вика -- Да дети твои.
   Серей -- Ну, так это я старался, - успокоившись плюхается на диван.
   Вика садится рядом с Сергеем на диван -- Труженик ты наш, стахановец. Сходим в забой?! - наваливается Сергею на живот.
   Сергей -- Когда, где?
   Вика -- Да прямо здесь и сейчас, - начинает расстегивать рубашку на груди у Сергея, - чего время тянуть.
   Сергей -- А Наташка не помешает?
   Вика -- Она в курсе, - целует Сергея в грудь.
   Сергей переворачивая Вику на спину и занимая позицию сверху -- Обожаю такие праздники! Кого делать будем мальчика или девочку?
   Вика -- А ты, что можешь?
   Сергей -- Я же спец!
  
   Свет в Наташиной комнате затухает, а на кухне разгорается.
   На кухне за столом сидят Галя в фате и Наташа с мокрым полотенцем на лбу.
   Наташа -- Мне уже легче, - порывается снять с головы полотенце.
   Галя -- Нет, еще минут десять надо подержать, - удерживает Наташу на месте.
   Наташа -- Я его завяжу и не упадет, - завязывает полотенце на затылке, - теперь можно спокойно вставать.
   Галя -- Ты только аккуратно, не резко, - придерживает Наташу под руку, помогая ей вставать. - Голова еще кружится?
   Наташа подворачивает край полотенца, закрывавший ей обзор -- Нет, даже шум прошел, - направляется в сторону коридора. - Я только в комнату, вещи заберу.
   Галя -- Я с тобой на всякий случай, - направляется следом за Наташей.
   Наташа -- Не надо, я сама справлюсь, вещи не тяжелые.
   Галя -- Вон у тебя какие глаза красные, точно давление. Еще грохнешься по дороге. Я рядышком.
   Наташа -- Глаза у меня всегда такие, это от работы, - подходит к двери в свою комнату, - Галь, возвращайся на кухню, я на минуту, - берется за ручку двери.
   Галя -- Я в дверях постою.
  
   Свет на кухне затухает, а в Наташиной комнате разгорается.
   В Наташиной комнате на диване лежат Вика и Сергей. Сергей без рубашки, у Вики спущено платье, так-что виден бюстгальтер. Сергей с Викой обнимаются и целуются.
   Вика шепчет -- Вот так хорошо, да.
   Сергей -- Ты просто бомба!
   Раздается протяжный звонок во входную дверь.
   Сергей прекратив целовать Вику -- Что это?
   Вика -- В дверь звонят!
   Сергей -- Похоже. Кто это может быть? - поворачивает голову в сторону двери.
   Вика -- Не знаю.
   Сергей -- Понятно, - отодвигается от Вики на край дивана.
   Вика -- Сейчас узнаем, - встает с дивана и на цыпочках подходит к двери, - открывают, голос не разберу, - прикладывает ухо к двери.
  
   Свет в Наташиной комнате затухает, а на кухне разгорается.
   По коридору в сторону кухни идут Наташа, Галя и Андрей.
   Галя -- А я думаю, куда ты пропал? Нет все и нет.
   Андрей -- На улицу ходил.
   Галя -- Гулял что ли?
   Андрей -- Нет, напарнику ключи передавал.
   Галя -- А жена твоя, - пауза, - Вика, тоже на улице осталась?
   Андрей останавливается напротив двери Наташиной комнаты -- Она сейчас..., - тянет руку к двери.
   Наташа берет Андрея под руку и увлекает за собой на кухню -- По делам пошла, скоро вернется.
   Андрей по ходу движения неотрывно наблюдая за дверью в Наташину комнату, - Я бы за эти дела! - сжимает руки в кулаки, пытаясь принять боксерскую стойку.
   Наташа стараясь успокоить Андрея, поглаживает его по рукам -- Все образуется, надо только набраться терпения и подождать, - тяжело вздыхает и смахивает ладонью набежавшую слезу.
   Галя первой заходит на кухню -- Кругом сплошные дела, когда вы только отдыхать успеваете? Или совсем не спите?
   Наташа борясь с подступающими к горлу слезами и с пытающимся высвободиться из ее объятий Андреем, заходит на кухню -- Когда как. Галь, поставь нам чаю, а лучше водки.
   Галя обрадованно -- Вот это разговор! Я вас самогонкой угощу, сама делала, - скрывается в дяди Вовиной комнате.
   Андрей упираясь Наташиному усаживанию его на табурет -- Я пить не буду!
   Наташа сверху усаживаясь Андрею на колени -- Надо, от стресса, я тоже выпью.
   Из своей комнаты выходит дядя Вова, а за ним Галя с литровой банкой наполненной мутным самогоном.
   Дядя Вова смотрит на сидящую на коленях у Андрея Наташу -- Наташка? У тебя вроде другая была? - чешет затылок. - Вы чего это тут, женами успели поменяться?
   Андрей пытаясь встать с табурета -- Я сейчас этот обмен аннулирую на корню! Ни кого не...,
   Наташа не давая подняться Андрею -- У нас дружеские посиделки дядя Вов, не нагнетай, - обращается к Андрею. - Тихо, тихо, молодец, - гладит Андрея по руке, - на кухне хорошо, вот мы музыку послушаем.
   Галя открыв банку, разливает самогон по кружкам -- Правда Вов, включи, чего повеселее.
   Дядя Вова включает дозиметр-приемник -- Годится?
   Из динамика звучит негритянский джаз.
   Галя -- Не, давай дальше.
   Дядя Вова ловит новую волну -- А это?
   Звучит рок-н-ролл.
   Галя подтанцовывая плечами в такт музыки -- Хорошо, как на дискотеке в клубе! Знаете как я отплясывала? Сцена ходуном ходила!
   Андрей угрюмо -- Мне не наливать!
   Наташа -- Тогда мне двойную.
   Галя сливает самогон из двух кружек в одну -- Эх, мне бы пяток лет скинуть, закадрила московского продюсера, клип сняла и с гастролями. У меня же голос, - подпевает песне.
   Дядя Вова беря кружку с самогоном- А я значит не продюсер?
   Галя целует дядю Вову -- Ах ты мой Бари Алибасыч, на рынок устроил, прописку дал. Куда ж я без тебя?
   Дядя Вова -- Тота! - чокается с Галей.
   Наташа тоже берет кружку -- За рок-н-ролл! - чокается и хлебает самогона.
   Дядя Вова с Галей выпивают.
   Наташа поморщившись, подносит кружку с остатками самогона Андрею -- Выпей!
   Андрей мотая головой -- Не буду!
   Наташа -- Ну пожалуйста, всего один глоточек.
   Андрей -- Мне и так хорошо, пусти, - порывается спихнуть Наташу с колен.
   Наташа -- Сначала выпей.
   Андрей -- И потом..?
   Наташа кивает головой -- Да!
   Андрей залпом выпивает самогон и раскрыв рот, старается вдохнуть воздуха -- Да там...!
   Галя -- Я же вам полную налила. Эх, а теперь плясать! - начинает двигаться в такт музыке.
  
   Свет на кухне затухает, а в Наташиной комнате разгорается.
   В Наташиной комнате замерив на диване, сидит Сергей. Вика приложив ухо к двери, ловит долетающие с кухни реплики.
   Сергей -- Что у них происходит?
   Вика -- Радио включили, танцевать начали.
   Сергей подбирая с пола рубашку -- И Андрюха тоже?
   Вика приоткрывая дверь -- Нет, они с Наташкой сидят. Дядя Вова с Галкой жгут. А эти двое словно голубки.
   Сергей начинает одевать рубашку -- Кто?
   Вика закрыв дверь идет в сторону дивана -- Да Наташка с Андрюхой. На коленочки ее к себе посадил, обнимаются. Нам решили отомстить.
   Сергей прекратив одевание рубашки -- Правда? А Наташке это зачем?
   Вика садится на диван рядом с Сергеем -- Обиделась, что мы ее диван пытаем. Сама- то на нем небось ни с кем.
   Сергей -- Она чего....? - опускает руку к низу живота.
   Вика -- Нет, мужик у Наташки был, они даже на курорт вместе ездили в Турцию или Египет. Но потом он куда-то рассосался.
   Сергей -- А после?
   Вика -- Если на работе только пихнется, но она это скрывает. Конечно, хочется принца на "Ягуаре", а вокруг алкашня с голытьбой. Ну чего мы все о Наташке, у нас свое дело было начатое, - пододвигается вплотную к Сергею.
   Сергей -- Может в другой раз, вон какая обстановка напряженная.
   Вика запуская руку Сергею в штаны -- Другого раза может и не быть. Когда еще Андрюха с Наташкой законтачат.
   Сергей -- А ты не боишься, что они тоже где-нибудь уединятся, в ванной например?
   Вика -- Да и за ради бога, сегодня вечер вольных стрелков. О, у тебя все восстанавливается, - склоняется к ширинке Сергея, - поглядим, как там наша эйфелева башня.
   Сергей запрокидывая голову на спинку дивана -- Сейчас небо проткнет!
  
   Свет в Наташиной комнате затухает, а на кухне разгорается.
   Галя приплясывает вокруг дяди Вовы под рок-н-ролл. Дядя Вова поддерживает танец движениями рук под музыку. Возле стола на табурете сидят Андрей, а у него на коленях Наташа.
   Дядя Вова -- Галка, ты меня совсем закружишь!
   Галя -- Эх, не филонь! - обнимает дядю Вову за живот и закручивает его вокруг собственной оси. - Пока соседи с низу молчат, танцуем!
   Дядя Вова -- Так их наверное уже штукатуркой завалило!
   Галя -- Завтра откопаем!
   Дядя Вова - Чумовая баба! Я же сейчас упаду!
   Наташа -- Забойно рубятся. Может тоже разомнемся? Ты же хорошо танцуешь.
   Андрей -- Не хочу, - пауза. - Я домой пойду. - Кривит лицо. - Спасибо за праздник.
   Наташа вставая с коленей Андрея -- Извини, какой уж получился. Может еще чая или водки?
   Андрей -- Напился, - подносит ладонь к горлу, - на полную катушку.
   Наташа -- Давай, тогда я тебе торта с собой дам.
   Андрей машет рукой -- Не обойдусь. А эту у себя спать оставь, - кивает на перегородку, - не хочу ее сегодня видеть.
   Наташа -- Вику?
   Андрей -- Ее.
   Наташа -- Хорошо, Вика у меня на матрасе переночует.
   Андрей помедлив -- Да и еще, пусть ключи вернет.
   Наташа -- Какие?
   Андрей -- От квартиры.
   Наташа -- Ты чего, Вику из дома выгоняешь?! А как же ребенок, Рита, она здесь причем?
   Андрей -- Ритку я не имел в виду, а эта пусть другую квартиру ищет. У нее зарплата большая, потянет. А нет, любовники добавят, - направляется в сторону коридора.
   По дороге Андрея подхватывает Галя и кружит в рок-н-ролльном танце.
   Галя -- Чего ты как не родной, праздник, гуляем!
   Андрей нехотя танцуя -- Мне домой надо!
   Галя -- Всем надо! Брат звонил, погреб затопило, в деревне кругом вода, вещи на чердаке и крыше складируют. Билетов нет, как поеду не знаю. Но поеду! Эх!
   Дядя Вова прислонившись к холодильнику -- Меня уморила, за молодого взялась! Где у нас попить? - открывает холодильник, достает кастрюлю и отпивает от края бульона. - Бульон, холодный.
   Андрей танцуя -- И часто у вас потопы?
   Галя -- Да, каждый год, но в этом особенно шибко. Снега было много, а потом дождями накрыло.
   Андрей -- А МЧС до вас добирается?
   Галя улыбаясь -- Какой, все сами.
   Андрей танцуя -- Ёп, да вам помощники в деревне нужны, от потопа спасать.
   Галя -- А как же! Хочешь поехать?
   Андрей -- Не знаю.
   Галя -- Поехали, мы тебе картошки с собой дадим, на год потом хватит.
   Андрей -- Картошки?
   Галя -- И грибов с огурцами.
   Андрей -- Ааа, чего здесь тошнить со всякими...! Рвем когти! - обращается к Наташе. - Пусть пока живет, я уезжаю!
   Наташа -- Кто живет?
   Андрей -- Вика! И тараканов своих может из подполья выпустить!
   Наташа -- Ты что, пьян?!
   Андрей -- Я лучше не бывает! В деревню еду, на природу!
   Наташа подходит к танцующему Андрею -- У тебя же работа?
   Андрей -- Ни чего, на месте устроюсь, - обращается к Гале. - У вас девки есть?
   Галя -- Красотки, в пять минут женим.
   Наташа -- У него уже есть, Вика!
   Галя подхватывает Наташу в танце -- У нас другое государство, не считается! И не справедливо, такого парня к одной юбке привязывать!
   Андрей -- Я теперь холостой!
   Дядя Вова убрав кастрюлю в холодильник, берется за банку с самогоном -- За это по полному! - начинает разливать самогон по кружкам.
   Раздается звонок во входную дверь.
   Галя -- Еще кто-то пришел!
   Дядя Вова -- Это Серега.
   Наташа -- Так он..., - делает неопределенное движение руками.
  
   Сцена поворачивается на девяносто градусов. Во всю сцену Наташина комната.
   От стены отодвинут диван. За диваном слышатся стоны и шорохи. Раздается повторный звонок во входную дверь.
   голос Сергея из-за дивана -- Звонят?
   голос Вики из-за дивана -- Показалось.
   Третий звонок во входную дверь. Из-за спинки дивана показывается всклокоченная голова Сергея.
   Сергей -- Нет, это в дверь звонят!
   Из-за дивана показывается такая же всклокоченная голова Вики.
   Вика -- Вроде бы все здесь. Может Галка выходила?
   Сергей -- У нее наверняка свой ключ имеется, - прикрывая подушкой оголенное тело, встает в рост.
   Вика -- Тогда к Наташке, больше не кому, - стягивает с дивана рубашку Сергея и надевает ее на голое тело.
   Сергей прикрываясь подушкой, выходит из-за дивана в поисках трусов -- Ты же говорила, у нее ни кого нет.
   Вика на цыпочках идет к двери -- Государства за день другой на корню меняются, а тут такая малость. Взяла да познакомилась.
   Сергей находит под столом свои трусы и неуклюже, прикрываясь подушкой одевает их -- Да где она могла? Наташка же ни куда не ходит.
   Вика прикладывает ухо к двери -- На работу она как-то добирается. Может в метро.
   Сергей -- Ой, не нравится мне этот визитер, - подбирает с пола штаны.
   Вика -- Почему сразу визитер, может это женщина.
   Сергей старается попасть ногой в штанину -- Так чего, Наташка еще и лесбиянка?!
   Вика -- Ты уже совсем хватил! И перестань шебуршать, я из-за тебя не слышу, что в коридоре происходит.
   Сергей с не надетыми до конца штанами замирает на одной ноге.
   Вика -- Определенно не мужчина.
   Сергей -- Гнилая у тебя подруга.
   Вика -- Сам-то что, лучше?!
   Сергей -- Я! - теряет равновесие и падает на пол. - Больно! - потирает ушибленную спину.
   Вика -- Что ты как слон! Не женщина! Это ребенок.
   Сергей лежа на полу застегивает штаны -- Детский сад, честное слово.
   В дверь стучат. Сергей прихватив по ходу Викину блузку, на карачках скрывается за диваном. Вика зауживая одной рукой Серегину рубашку, трясущейся второй рукой открывает дверь.
   голос Наташи -- Вик, выходи, к тебе.
   Вика -- Да?! - выглядывает в коридор. - Я сейчас через секунду, - закрывает дверь и на цыпочках идет к Сергею за диван. - Это твой.
   Из-за дивана показывается испуганная голова Сергея.
   Сергей -- Кто?
   Вика -- Старший, - показывает высоту от пола на уровне своего плеча.
   Сергей -- Артем? - встает в рост из-за дивана, на нем Викина блузка.
   Вика -- Да, твой сын.
   Сергей -- А что ему здесь делать?
   Вика -- Поди сам и спроси, - надевает юбку.
   Сергей -- Артем конечно не сдаст, но ненароком сболтнуть может. Давай ты.
   Вика -- Туфли мои где? А, вон они, - находит одну туфлю рядом с диваном, одевает ее и ковыляет на одном каблуке через всю комнату к шкафу за второй туфлей -- Это наверное моя Ритка. Я же ей сказала, что к Наташке иду. Как я? - поворачивается к Сергею.
   Сергей -- Да на тебе же...! - смотрит на Викину блузку на себе.
   Вика начинает хихикать -- Ладно я, но ты то как в нее влез?!
   Сергей -- Как, как, с трудом. Давай, меняемся! - начинает стягивать блузку.
   Вика -- Осторожно, рукав не оторви! - подходит к дивану и помогает Сергею снять блузку.
   Сергей -- А мою? - тянет руки к своей рубашке.
   Вика -- Сейчас, - скрывается за спинкой дивана, - здесь и лифчик!
   Сергей тоже скрывается за спинкой дивана. За диваном происходит бурное переодевание.
   В дверь стучат.
   голос Наташи -- Скоро ты там?
   Вика показывается из-за спинки дивана -- Уже бегу! - на ходу застегивая блузку с юбкой и поправляя прическу, подходит к двери. - Закрой за мной дверь.
   Сергей выходит из-за дивана -- С Артемом долго не разговаривай, ему еще домой идти.
   Вика скептически-- Ну да, уроки делать, - выходит из комнаты.
   Сергей закрывает за Викой дверь и в задумчивости -- Да.
   Ожидая возвращения Вики, Сергей стоит у двери, затем садится за стол.
   Сергей -- Что с ним? - приподнимается и смотрит на сидение стула, пересаживается на соседний стул. - И этот не поймешь какой! - пересаживается со второго стула на диван. - Сколько же можно говорить? Не иначе, Маринка Артема заслала. Слежку мне тотальную решила устроить. Вот коза! И ведь все понимает, что мужику разрядка нужна, новые впечатления, люди, движение, мы же не святые с рог... с нимбами, и ее я хахаля знаю, в доме через дорогу живет. Да и ладно, дети мои сто процентов. От Маринки у них только любовь к еде, да лень. Не рыкнешь, целый день на диване возле телевизора могут проваляться. Бегать их что ли по утрам заставить? Так до угла дома их и хватит, а там в магазин! Может самому заняться? - трогает себя за живот. - Еще не сильно. Летом на море сгоню. Где деньги брать? Рябову полтинник должен и Сабурову под сотку, надо будет точно подсчитать. Фирма на ладан дышит. Не сегодня, завтра обанкротимся. Снова работу искать. Но за такие деньги не найти, сейчас всех урезали. В чиновники что ли податься, хотя там сейчас сажают. На квартал другой, хапнуть на дом под Ниццей и на пенсию по состоянию здоровья. И "Таху", обязательно "Таху"!
   Раздается стук в дверь.
   Сергей оборачивается -- Кто?! Дверь, - встает с дивана и подходит к двери.
   голос Вики -- Это я, открывай!
   Сергей колеблется открывать дверь или нет -- А Артем?
   голос Вики -- Домой пошел.
   Сергей открывает дверь и впускает Вику в комнату.
   Вика -- Все, разобрались, - идет и садится на диван.
   Сергей закрыв дверь, идет следом за Викой -- В чем, объясни нормально?! Я тут не знал, что и думать!
   Вика машет рукой -- Да, школьные заморочки. Завтра после уроков экскурсия. Артем собрался и Ритку тянет с собой.
   Сергей садится на диван рядом с Викой -- А от тебя чего?
   Вика -- Просил, чтобы я Ритку на экскурсию отпустила. Деловой, весь в тебя.
   Сергей -- Интересно, почему я ни чего про экскурсию не знаю? - достает из портфеля мобильник и набирает номер жены. - Да, это я. Уже почти закончил, скоро буду дома. А что там у нас с Артемом? Нет, я про экскурсию. От куда я знаю! Из школы сообщили. Нет не сейчас, днем. Так, и кто его отпустил? Ты, молодец! Я вот приду и свое мнение выскажу! Готовьтесь! - убирает мобильник в портфель.
   Вика -- Суров ты со своими, суров, - пытается погладить Сергея по животу.
   Сергей отстраняет руку Вики -- Все настроение пропало.
   Происходит шебуршание в замке и дверь открывается. В комнату входит дядя Вова.
   Дядя Вова -- А чего это вы тут одни?
   Сергей удивленно -- Я же закрывал?
   Вика для приличия отсаживается от Сергея на край дивана -- Значит ни туда.
   Дядя Вова радостно -- Так вас закрыли! Бывает, - идет к столу, - хорошо у меня запасные, - встряхивает связку ключей. - Наташка вечно свои теряет.
   В комнату заглядывает Наташа.
   Наташа -- Ни чего подобного, я ни чего не теряю, - присматривается к Сергею.
   Дядя Вова садится за стол -- Значит грабят постоянно, у тебя же все на виду, сумка вон какая, - тянется к тумбочке и берет с нее Наташину сумочку, - замок только тронь, сам откроется. Давай я тебе большой, надежный замок поставлю.
   Наташа отбирает у дяди Вовы сумочку -- Не надо! - садится на диван между Сергеем и Викой.
   В комнату входит Галя в фате.
   Галя -- Ох, я наплясалась, ноги аж гудят. Посижу с вами, - садится за стол.
   Наташа пробует диван на прочность -- Целый..,
   Вика -- Да мы его и....,
   Сергей встает с дивана -- Ладно, я пожалуй пойду, своих еще надо прописочить.
   Вика тоже встает с дивана -- Может в другой раз закончим...,
   Дядя Вова -- Второй раз день рождения справлять?!
   Галя поднимает руку -- Я за, тут чем чаще, тем лучше.
   Наташа -- Только теперь не у меня.
   Дядя Вова показывает на дверь -- Можно к нам.
   Сергей направляется к двери -- Я пока не знаю как с работой, будет окно свободное, не будет, прикинем, посмотрим.
   Наташа поднимается с дивана -- Я провожу, - идет следом за Сергеем.
   Сергей выходит из комнаты, но через пару секунд возвращается -- Портфель забыл.
   Наташа -- Вот, держи, - передает портфель Сергею.
   Сергей -- Ага, - кивает головой. - А Андрюха уже ушел?
   Вика -- Как?
   Сергей показывает на дверь -- Там его нет.
   Дядя Вова -- Он же на вокзал поехал.
   Вика -- Зачем?
   Дядя Вова -- Я так понимаю, билеты брать.
   Галя -- Мы же с ним после завтра собирались!
   Вика -- Не понимаю, какой вокзал, куда собирались, зачем ехать?
   Дядя Вова -- Да, твоему Андрюхе все настопи..дело, вот он и решил в деревню податься. Самогон, половодье, девки молодые.
   Вика -- Сейчас, ночью?!
   Дядя Вова -- Так и сказал: "Чего тянуть, поеду дядя Вова".
   Сергей -- Радикально Андрюха к делу подошел! Знамо дело и я бы с ним махнул на недельку.
   Вика -- На какой вокзал он поехал?
   Дядя Вова -- Наверное на белорусский, а может на киевский, Андрюха не уточнял.
   Вика -- Эх, что же вы...! - начинает плакать.
   Галя -- Да ладно Вик, не раскисай, отоспится твой на вокзале ночку и завтра вернется.
   Вика сквозь слезы -- Андрей не такой, он если сказал, точно уедет. А я как без него?!
   Наташа -- Пока не поздно, надо Андрея на вокзале перехватить!
   Вика вытирая слезы -- Да, конечно, мы его уговорим и он не поедет.
   Сергей -- Я вас подброшу на своей машине, так быстрее.
   Наташа машет рукой-- Сиди уже, ты же пил сегодня как сапожник! В ментовку или в аварию загремим.
   Сергей -- Да? Черт! - смотрится на свое отражение в зеркале. - Вроде бы в норме, но рисковать не будем. Берем такси. Я голосовать на дорогу. Девки за мной! - выходит из комнаты.
   Вика -- Одну секунду, только Андрею попробую набрать, - набирает на мобильном номер и безуспешно ждет ответа-- Трубу вырубил, - снова начинает реветь.
   Наташа обняв Вику за плечи выводит ее из комнаты -- Не волнуйся, здесь он еще в городе, мы его найдем, непременно найдем, а по другому и быть не может. Вот, держи мой платок, вытри.
   Галя -- Грибов так толком и не попробовали, поехали, - пауза, - подождите, я с вами! - тоже выходит из комнаты.
   Дядя Вова оставшись один в комнате, смотрит по сторонам -- Все ушли, - пауза, - да, праздник едреныть-макароныть, - пауза. - Ну Андрюха, - крякает, - заварил кашу! - встает со стула и идет к двери. - Без меня не уезжайте! У меня же знакомый таксист в соседнем доме живет. Сейчас я ему позвоню - выходит из комнаты.
  

Занавес

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"