Кузнецова Мария Владимировна : другие произведения.

Без надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один миг она потеряла свой маленький мир и...она изменилась

  
  Без надежд.
  Пролог
  Каждый свой новый день я начинала без надежды и мечты. Мне было все равно, какая сегодня погода, где большие пробки и выключила ли я утюг. Я не вздрагивала при мысли о том, что может случиться апокалипсис или я могу погибнуть ну, например в автокатастрофе. Мне было все равно...
  Хотя когда-то давно это меня волновало...
  Я и сейчас помню звук её смеха, улыбку и... её крик. Она не хотела умирать, она хотела жить ради меня или отца, а может ради брата или сестры. Я незнаю.
  Сейчас стоя у её могилы в её день. Я думаю лишь о том, как я была на неё похожа. Те же тёмные волосы те же губы и нос. Даже глаза карие с зелённым, а вот характером, умом и логикой я в отца. Сама по себе я не жестокая и я не тиран. Просто мне нравится быть женщиной со стальной логикой и практически без эмоций. Я не получаю от этого удовольствия. Мой брат да, но я...
  Я подошла к могиле, присела на корточки и стала перебирать землю. Кто-то подошёл ко мне сзади и положил руку на плечо.
  Я повернулась и спросила:
  - Кто вы? И кстати я не люблю навязчивых людей...
  -О нет,- улыбнулся мужчина.
  - Я вовсе не хотел вам навязывать своё сожаление, я знаю вы его не примете, - он не успел договорить, а его уже перебила.
  - Кто вы? - он казалось, совсем не ожидал от меня такой грубости и прямолинейности. Да я его удивила, и мне это понравилось, так что я про себя улыбнулась.
  - Я Брайан Грей. Помните Ребекку? Мы с ней вместе работаем. Она к вам приходила на прошлой недели, - я снова его перебила и он улыбнулся. Это была самая обаятельная улыбка маленького мальчика.
  - Да я помню. Кажется, она была из ФБР, да?
  - Да.
  - Зачем вы пришли?
  - Думаю, Ребекка вам все уже рассказала.
  - Она мне ничего не рассказывала, - в этот момент он перебил меня что удивило меня не каждый человек бы сделал такое.
  - Мне кажется, вы просто её не слушали.
  - Вы обвиняете меня в этом? - спросила его надеясь услышать как он будет отнекиватся, но опять меня удивил.
  - Вы всегда так нападаете на человека?
  - Вы уходите от темы, - продолжала я.
  Он вновь улыбнулся и протянул мне руку. Я посмотрела на неё с таким презрением, словно он был нищим крестьянином, а я богатой аристократкой. Но всё же взяла руку и поднялась.
  - Зачем вы здесь?
  - Мы знаем про вас много и хотим предложить работу.
  - Что вы вообще обо мне знаете? - и только теперь внимательно посмотрела на него. Ему было около тридцати. Волосы цвета темного шоколада, зато глаза были зеленными, что прекрасно контрастировало.
  - Много, но давай те об этом позже. Но нам в ФБР очень пригодились бы ваши способности ведьмы, - я тут же выдернула свою руку. Я знала что в моих глазах блестит вызов и презрение.
  - Нет. Нет этого, не будет, - я присмотрелась к нему и сказала, - Вы ни хотите этого. Я вам не нравлюсь. Вы слишком религиозный человек.
  - Вы мне не не нравитесь просто я привык иметь дело с людьми. И вы правы я слишком религиозный. - Пару минут он просто молчал, затем сказал, - Думаю мне пора, но мы ещё встретимся. Мисс...
  - Алегандр. Фрея Алегандр. Вы слишком мало обо мне знаете. Думаю вам надо прочесть мое досье.
  Я повернулась к нему спиной и собиралась идти, как снова услышала его голос.
  - До скорого мисс Алегандр.
  - Нет. Не так...Прощайте мистер Грей.
  Глава 1
  
   Из леса вышел человек. Я не сразу его узнала, но когда поняла что это мой двоюродный брат то сразу же расслабилась и сняла маску железной леди.
  - Кто это был? - нахмурился Марк.
  - Ревнуешь? - я весело рассмеялась.
  - Прекрати.
  - Что? Что прекратить? Я не одна из них и я не стану вешаться тебе на шею что бы ты стал добрее ко мне! Ты понял?! - меня вдруг охватила злость. Да какое он имеет право так со мной разговаривать?!
  - Извини. Я знаю. Просто он мне не нравится.
  Я отвернулась и пошла прочь.
  - Фрея! Прекрати дуться. Ты ведёшь себя как маленький ребёнок!
  - А может, я хочу быть маленькой и обижаться по любому поводу!
  Я даже не остановила. Мне было безразлично, что он обо мне думает. Сейчас я хотела лишь одного - уйти отсюда и желательно, чтоб мне никто не мешал.
  Я дошла до черного бентли и села в него.
  Когда я посмотрела в боковое окно то увидела как Марк гладит могилу своего отца. Он был самым дорогим ему человеком. Марк никогда не знал своей матери, она умерла, когда родила его. Когда мне было шесть мы с ним впервые встретились, он должен был стать мои мужем, но этого не случилось.
  Я нажала на газ и уехала.
  Глава 2
  
  Странно, но люди говорят, что любовь может вылечить все раны. Я не верю в это, а может я просто не любила...Скорее это была не любовь, а привязанность. Я не сходила по нему с ума, он был просто Алекс. Я даже не чувствовала к нему нежности как это было с моим братом или сестрой. А может я просто не верю, в любовь я могу и без неё жить. Просто раньше то, что питала ко мне мать было тем в чём я нуждалась мне хотелось жить, играть, рисовать и просто мечтать. Сейчас мне этого не надо. Это меня обременяет.
  Я могу сказать, что мне не хватает брата, потому что нет тех дурацких уроков. Или что мне не хватает сестры и её беготни, детского смеха.
  Но я не могу сказать, что мне не хватает любви. Когда мне было 16, я могла сказать что я не смогла бы жить без мольберта или рояля. Но сейчас...сейчас я могу с закрытыми глазами сыграть Баха или Мотцарта. Сейчас я так безмятежна и спокойна, что похожа на обычного человека, кем мечтала быть всю жизнь.
  Шестнадцать...Я помню у меня была гувернантка её звали миссис Джексон, она была англичанкой у неё были прекрасные манеры, но представление о настоящей леди совсем не такое как мне хотелось.
  Он а учила меня играть на рояле и если я делала ошибку(что случалось довольно часть)била меня по рукам хлыстом. Однажды я сыграл, но совершила одну ошибку. Она уже стала замахиваться на меня своим хлыстом когда я его выдернула у неё из рук и сказала:
  - Вы не имеете права бить меня! Вы мне надоели! Я больше не буду подчинятся вам НИКОГДА!!!
  В тот момент я хотела её убить. Я ворвалась в кабинет отца и впервые не просто пожаловалась или накричала. Я орала...
  - Убери её из моего дома! Ненавижу! Я убью её! Если она ещё раз до меня дотронется, я её сожгу!!! Понял?! Сожгу заживо!!!
  После этого он её уволил и больше не нанимал никого для моего воспитания. Он даже больше сделал, он больше не вмешивался в мою жизнь.
  Глава 3
  
  Я села в большое кресло. В руках у меня был бокал мартини со льдом. Рядом за стенкой громыхала музыка. Я была в клубе. Странно, но мой брат раньше увлекался разными науками, такими как медицина или математика, а я это ненавидела. Теперь он владелец самого скандально и популярного клуба в Лос-Анджелесе.
  Дверь в комнату открылась и ко мне зашла женщина. Сейчас Андреа правая рука моего брата, а раньше она была дочерью садовника, который стриг нам кусты. Хотя в то время Джеф и Андреа встречались. Она была его первой любовью...
  Мои размышления прервал женский голос:
  - Я не думала что ты здесь.
  Я слегка улыбнулась и ответила:
  - Да обо мне мало кто думает. Ко мне сегодня приходили из ФБР.
  - И это уже не впервые. Так?
  Она села в кресло напротив меня.
  - Да. Но впервый раз я её проигнорировала.
  Она удивленно вскинула брови:
  - Она?! Я и понятия не имела что это она.
  Я встала, поставила бокал на маленький столик и встала:
  - Чтож рада, что просветила тебя, но мне пора.
  - Не нужно такой формальности, на дворе двадцать первый век.
  Я рассмеялась таким смехом, который сводил с ума мужчин.
  - Думаю тебе пора сестрица.
  Этот голос заставил меня развернутся, я посмотрела на Джефа и ещё веселей рассмеялась:
  - Мне?! Пора?! - его лицо перекосилось от гнева, - да уж мне точно пора! А то займетесь тут еще этим при мне!!!
  Я повернулась и вышла. Музыка грохотала, за столами сидели только Vip-персоны. Я подошла к одной из них. Это были наркоторговцы или наркоманы. Они были в таком состояние, что не поймешь кто они.
  Их было трое, один из них Фрэнк чуть не умер от передозировки прошлой весной. Вторым в их иерархии был Патрик, а третьим Рой.
  Я медленным шагом подошла к ним покачала головой и сказала:
  - Вы ребята, скорее мертвые, чем живые.
  Они лишь рассмеялись истерическим смехом.
  - О господи! Да от вас ещё и несёт! Вы когда последний раз мылись?!
  Они даже не подумали ответить, всё также продолжали ржать.
  - Вон отсюда?! Охрана! Уведите их отсюда!!!
  Ко мне подошли три крупных мужика-охраника взяли наркоманов под руки и увели их отсюда.
  После этого я ушла из клуба.
  Глава 4
  
  Я пришла домой и стразу же зажгла свечи лишь взмахом руки. Я включила Beyonce и стала раздеваться. Сейчас мне так хотелось прижаться к твердому телу Марка и за орать от боли, а потом рыдать много и долго. Мне было так больно. Я задыхалась от этой боли. Она была не физическая, она была эмоциональная. Я не хотела бросаться с крыши или пить таблетки, я просто хотела убить всех и всякого. Я подошла к дивану, взяла подушку и за орала. Я так долго туда кричала что не заметила как по мои щекам полились слезы. Я подумала:
  'Нет я не буду плакать, никогда...'
  Я медленно встала, прижала подушку к груди и пошла к кровать. Я заснула, именно с этой мыслю.
  В детстве я просыпалась от того что Элизабет (моя мать) целовала мою головку при этом что нежно приговаривая и гладя мои волосы.
  В данный момент меня просто гладили по головки и что-то нашептывали.
  Я открыла глаза и увидела Марка. Я уже хотела броситься к нему на шею в поисках утешения, но он осторожно поднял мою голову, поцеловал в губы и сказал:
  - Не плачь, моя принцесса.
  Я тут же прижалась к нему, чувствуя себя беззащитной, маленькой девочкой. Он встал, поднял меня и сел уже со мной на кровать.
  - Не уходи больше, - попросила я, - пожалуйста...
  - Я больше не уйду. Знаешь, мне иногда кажется, что мы действительно предназначены друг для друга.
  Он поцеловал меня, сильно прижимаясь ко мне.
  - Я верю тебе. Ты единственный знаешь меня лучше всех.
  Я медленно прижалась ещё плотнее к нему:
  - А знаешь я так устала, - я еще не успела договорить как он уже положил меня на кровать и прижился ко мне.
  Уже во сне я услышала его голос:
  - Я люблю тебя, моя маленькая.
  Глава 5 Я тонула в омуте воспоминаний. Одни были хорошими, другие не очень, третьи отличались своей мрачностью и жестокостью. Где-то на окраинах воспоминаний я увидела тех, кто готов был за меня отдать жизнь и отдали...Жаль, не их разумеется. Я давно перестала что-либо чувствовать,моё сердце остановилось,оно мертво...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"