Кузнецова Мария Владимировна : другие произведения.

Потерянное время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация появится позже когда я точно пойму о чем пишу,когда я пойму её...

  1600 год.
   Я стояла у окна и смотрела в даль,не замечая острого взгляда бабушки.У неё были длинные черные волосы достающие до поясницы ,прекрасные аквамариновые глаза в которых терялись множество мужчин и выглядела она всего на 30 с хвостиком,а на самом деле ей было 5 веков.Она неплохо выглядела для этого возраста, неправдали?!
   Я усмехаюсь думая об том,а она лишь хмурится еще больше...нет,ей не идет.
  -Не хмурься,так ты стареешь лет так на 160-170.
   Она в ответ лишь приподнимает одну идеальную бровь,приподнимает руку и делает еле заметный жест рукой.
  -Не смотри на меня так. Мне становится жутко...-,но не успев договорить ко мне подходят два мускулистых мужчины, готовые сделать любое приказание своей хозяйки.
  -Ты переходишь все границы дозволенного Валирия-,она собиралась взмахнуть кистью руки.
  -Бабушка!-,вскричала я.
  -Сколько тебе говорить неразумное ты дитя,называй меня Софией-,затем она внимательно посмотрела на меня и улыбнулась,-Лира, детка я люблю тебя и желаю тебе добра.Я не причиню тебе зла, а теперь ступай и хорошенько отдохни.
   Моего лба коснулись прохладные губы бабушки и с медленной тяжестью мое тело стало расслабляться.Я впала в глубокий сон на 4 века... Глава 1 Наше время. Мои глаза резко открылись и я очнулась от глубокого сна. Я тут же стала прислушиваться и осматриваться.Надо мной был высокий сводчатый потолок, а само помещение было выполнено в стиле готика. Мою голову затопили воспоминания. "Я стояла по середине зала, в самом центре древней крепости. Предо мной был трон, который во время советов или других важных собраний занимала моя мать. -Детка-,этот голос был так...так похож на мамин,-а ты любопытна.Не боишься быть пойманной,ведь этот зал закрыт...от таких маленьких любопытных особ как ты. Все слова были произнесены несколько растянуто и я не выдержав обернулась и посмотрела на женщину.Тогда я ещё не знала кто она. -Кто вы? Женщина рассмеялась и медленно двинулась по направлению к трону она обошла его,провела по дереву и металлу, которые сплетались меж собой образую все возможные символы.Ну её губах растеклась улыбка, она показалась мне нежной и я взглянула в глаза...В них плескалась расчетливость,ненависть и было в них что-то непонятное. Она вновь взглянула на меня и стала надвигаться уже на меня.Она пошла ко мне и взяв в руки подол длинного платья присела предо мной на корточки.Её ледяная рука коснулась меня и я вздрогнула не только от холода,я почувствовала силу,огромную силу. -Меня зовут София, а как зовут тебя дитя? -Лира..." На этом мое видение оборвалось и я стала медленно слезать с импровизированной кровати.По моем телу прошли маленькие но болезненные колючки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"