Лонс София Андреевна : другие произведения.

Каст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРЕДИСЛОВИЕ
  Мы любим быть окруженными людьми. Мы эгоистичны, порочны, соблазнительны, но так не похожи на людей. Нас зовут иными. За глаза, конечно.
  Впереди весь мир, но мы никогда не отстаем. Просто помни про нас, ведь мы рядом.
  Гладкая бледная кожа резко контрастировала с темными волосами и синими, как омут, глазами. И все же люди находили меня невероятно привлекательной. Не вижу иной причины, кроме как похоть и интерес.
  Я вошла в толпу, сливаясь в пастельных тонах. Стала призраком, можно сказать. Впрочем это несет совсем иную функцию. Я была голодна. Голодна после тысячелетий заточения. Буквально. Но хватит об мне пора найти жертву. Или провести жатву. Как вам угодно.
  Я нашла её. Милая девушка в голубом пальто в тон с береткой на французский манер. Она вероятно шла на свиданье или встречу с друзьями после трудного дня. но на ее лице не было не удовольствия или усталости, лишь нежная радость смешанная с предвкушением.
  Я зашагала быстрее и вскоре догнала ее. И слегка толкнув, оттеснила её в переулок. От неожиданности у неё выпала сумочка и все содержимое рассыпалось. она мгновенно присела и стала собирать. Я наклонилась и взяла её за подбородок и сказала:
  -Не стоит. Пошли,-слегка подтолкнув её в темноту.
  Девушка повиновалась. Я улыбнулась:
  -Прощайся с этим миром.
  -Пока,- слегка прошептала она.
  Наклонив её голову, я впилась ей в шею. Через пару минут её голова валялась на асфальте. Да уж, это дело никогда не раскроют. И вновь я вошла в толпу. Вышла в свет большого города. Мне зовут Каст. Это мое истинное имя. Но другие знают меня под именем Клодест. Эти другие боятся меня. А знаете почему? Нет, вы не знаете. Потому что я иная и я обладаю силой, не подчиняющийся им. Вы можете звать меня ведьмой. Но я первородная ведьма. Во мне не течет кровь, меня питает лед и холод. Оттого, что не у меня сердца. У меня нет его, не потому что я ничего не чувствую, а потому что я вырвала его. Там, в груди, у меня пустота. Гибель... Оно было там. Но я оторвала его от себя. Я так хочу вновь что-то чувствовать что-то...любые эмоции. Мне так холодно иногда, от пустоты. Я сделала свой выбор, лишила себя всего. И теперь я несу смерть. Я иду за тобой читатель, кем бы ты не был, я приду и за тобой. Мощная энергия остановила меня. Кто-то заявлял права на эту территорию, как бы предупреждая других кто тут хозяин. Я наплевала на это. Скоро это станет моей территорией. Я не долго шла. На моем пути встали два верзилы, очевидно "друзья хозяина". -Это территория Аларика,-прогремел один из них. -Конечно,-согласилась я, смотря на них с улыбкой,-но одно уточнение: его бывшая территория. Качки оскалили клыки, показав мне кем они была на самом деле. Через пару секунд я почувствовала ка по мне потекла сила, древняя и мощная. Она собралась в сгусток энергии и огонь прорвал тьму. Парни отошли назад, поняв в каком дерьме они оказались. -Где он? -Та..там,- рыжий указал себе за спину,- в ресторане на 5 авеню. Я прошла мимо них, за мной послышались крики. Я победоносно улыбнулась. -Отличная ночь, не так ли? ГЛАВА 1 Я уже издалека слышала вой гончих, не многие могли их приручить, они являлись на редкость противными тварями. Но если ты и смог это сделать, Аве тебе, т.к. тебя можно сравнивать с Цезарем, не сколько не преувеличивая. Черт, кто же это такой? Я пошла на встречу адским звукам. Я прошла мимо множеств маленьких забегаловок, магазинчиков, дилеров, нищих, шлюх и банд подростков. Чтож, неплохо. Не понимаю людей, которые только и жалуются на этот дерьмовый мир, по-моему это обычная среда всего человечества, в которой мы уже давно утонули. Хочешь, не хочешь а ты уже там. И никто не спасется. Где-то дорогу украшали разбитые,поломанные фонари, где-то их отсутствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"