Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Аптека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне понадобилось в аптеку. Когда живешь с котом и умудряешься заболеть, за лекарствами ходить приходится самому. Кот создает уют и креативно раскладывает шерсть по квартире, явно фигурно выщипывая ее из хвоста, но в практическом смысле добычи таблеток бесполезен.
  Ходить мне можно. А вот мерзнуть - категорически нет. Аптека находится немыслимо далеко: надо пройти пол дома, еще один, миновать помойку и дружелюбных таджикских строителей, что-то усердно выкапывающих из-под промерзшей земли уже четвертый месяц. Метров 500, не меньше, а может и все 515 и один недлинный, но содержательный диалог на тему "Дэвюшка, куда идешь в такой вечер".
  Одеться требовалось тепло - за окном стоял ноябрь, явно подделывающийся под зиму. Яндекс говорил, что за окном холодно, - 5 и вообще лучше туда не ходить. Я критически оглядела одежду - все 2 стопки. И, ничтоже сумняшеся, натянула на себя все. Даже джинсовые шорты и полосатые гольфы на всякий случай.
  Получился вполне себе ровный шарик, 177 сантиметров в диаметре. В узеньком пространстве между шапкой и шарфом сверкали глаза. Ну... сверкали это я так - фигура речи. Так часто пишут в женских романах и глянцевых журналах. На самом деле, их можно было разглядеть. При большом желании. И смелости подойти ближе.
  Самым теплым из имеющихся у меня вещей является кот. Я задумчиво посмотрела на Фуфеля. Кот демонстративно отвернулся к окну, не желая общаться с незнакомыми шариками. Пришлось оставить животное в покое. И идти как есть, мелкими шажками.
  На лестнице встретился сосед. Не ожидавший увидеть подобного телепузика, он ойкнул и уронил на пол пакет. Раздалось характерное звяканье и нецензурная брань. Сосед обвиняющее уставился на меня и даже снова открыл рот... Но, почему-то передумал, махнул рукой и поплелся обратно на улицу, так и не подняв пострадавший пакетик.
  До аптеки я добралась даже миновав таджиков. У них от такой красоты перехватило дух и повыпадали лопаты из внезапно онемевших рук. Вместо привычной попытки коммуникации они разбежались по разным сторонам улицы, явно опасаясь, что я просто не пролезу. В аптеке пропустили без очереди. Вернулась домой, не замерзла, скорее наоборот, вымокла как под июльским солнцем Африки в Долине Царей. А вообще, аптечку дома надо держать. На всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"