Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

И когда Венера в третьей фазе повернется задом к Юпитеру...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День начинался как всегда. Из пяти новых писем, обнаружившихся в почтовом ящике, три оказалось спамом. В первом письме предлагалось "посетить бесплатный семинар 11 декабря и проверить свои возможности на рынке Forex". Что интересно, тема семинара указана не была, зато прилагалась ссылка, по которой предлагалось узнать больше. Второе письмо гласило буквально следующее: "Ясновидящая Дарья Миронова. Экстрасенс, ясновидящая, парапсихолог, магистр народной медицины, специалист по традиционным системам оздоровления, биоэнерготерапевт, суггестолог, бакалавр рациональной психологии, лауреат конкурса "Лучший целитель России последнего десятилетия ХХ века", обладатель высшей награды в области комплементарной медицины - "Звезды Магистра" и медали "За целительскую деятельность... в общем, магистр всего и вся предлагала помочь всем и во всем:
  - помогает сохранить семью и найти любовь,
  - прокладывает путь к финансовому благополучию;
  - ставит защиту от негативных воздействий;
  - создает талисманы на деньги, любовь и здоровье;
  - способствует нахождению работы и карьерному росту;
  - решает проблемы с детьми (поведение, характер, учеба, выбор профессии);
  - снимает порчу, сглаз, родовое проклятие, изгоняет бесов;
  - проводит диагностику заболеваний, делает прогноз и лечит алкогольную зависимость, бесплодие, некоторые формы рака, облысения, вегето-сосудистые нарушения;
   - занимается психокоррекцией, избавлением от депрессии, страха, лечит расстройства нервной и иммунной системы;
  - работает над системой продления жизни;
   - изготавливает обереги, амулеты;
  - занимается экзорцизмом, кодированием, снимает зомбирование;
  - проводит обучение".
  Ну, прямо-таки всесторонне развитая дама. Жаль только, ожидаемого мной гадания на листьях папортника, кофейной гуще и картах ТАРО я в списке не обнаружила.
  Вобщем-то, такие письма приходят каждый день - явление вполне обычное. А вот третье письмо меня удивило - в ней приглашали поучиться в школе магии "Никта". Воображение тут же подкинуло мне потрясающую картинку: я в развевающейся черной мантии, остроконечной шляпе, с метлой из березовых веток в одной руке и волшебной палочкой (почему-то очень напоминающей жезл ГАИшника) в другой, под порывами ветра самозабвенно ору "Крибли! Крабли! Бумс!" и с неба начинают падать совы... При чем тут совы, если честно, не ясно. Похихикав над видением, а также над количеством ошибок в письме, я обнаружила, что кофе уже закончился, и, вообще-то, пора работать.
  Видимо, магически-потусторонняя тема преследовала меня в тот день, или я, вдохновленная утренними письмами, просто обращала на это больше внимания, чем обычно. На остановке, в ожидании пассажиров слушал радио сонный водитель маршрутки. Из динамиков раздавались творения очередных жертв "фабрики Звезд", перемежаемые рекламой. Заняв свободное место, я уставилась в окно, раздумывая о том, что сегодня необходимо сделать... Как вдруг мое внимание привлек потрясающе заунывный голос, провещавший: "Колдун снимет все!". Я тут же представила себе, как вхожу в темную комнату с зашторенными окнами и умирающим голосом прошу: "Здравствуйте. Я по объявлению, не могли бы Вы с меня все снять?".
  - Ага. А он тебе берет и отвечает: "Конечно! Раздевайтесь." - вылез внутренний голос.
  Из маршрутки я выползала, едва сдерживая смех, под мрачными взглядами невыспавшихся пассажиров...
  Однако на этом мистика не закончилась. Рабочий день традиционно начинался с Интернета, просмотра новостной ленты и, соответственно, рекламы. Одно из объявлений поразило меня до глубины души: "Колдун в 16-ом поколении Иван Серый. Снимаю. Порчу." пунктуация сохранена. Первым пунктом в биографии, видимо стоит, "не осилил начальную школу".
  Впрочем, от объявления была ощутимая польза - до обеденного перерыва я досидела в прекрасном настроении.
  - Diner! - радостно завопила моя коллега Маринка, увидев, что стрелки сползли к двум часам дня. - Айда к японцам!
  Собственно, мы почти всегда обедали в небольшом японском ресторанчике неподалеку.
  Оккупировав любимый столик, мы заказали горячий сет и чай. Перед нами практически тут же нарисовался официант, принесший полотенца и поднос с печенькми.
  - Мы это не заказывали - честно сказали мы.
  - Акция - пожал плечами официант.
  - Халява! - подмигнула я Маринке и, чтобы наглядно продемонстрировать, откусила от одного из кондитерских творений... И чуть не сломала себе зуб.
  - Что за дрянь???! - возмутилась я, вытаскивая причину вероятного визита к стоматологу изо рта. Причина оказалась сложенной в 16 раз бумажкой, на которой было написано сакральное: "Ваша цель достижима".
  - Акция - невозмутимо повторил официант, заставив меня усомниться в богатстве своего лексикона, и сунул под нос буклет, лежавший на столе. Буклет действительно гласил, что в период с 15 ноября по 20 декабря гостям предлагаются магические печенья с предсказаниями. В принципе, буклет еще много чего гласил: в числе прочего он обещал, что каждую субботу и воскресенье здесь можно узнать свою судьбу, а с четырех до пяти утра по будням - и встретить...
  - Тень отца Гамлета - вслух закончила Маринка.
  - Хм. Вообще-то свою вторую половинку, но, согласна, тень отца Гамлета интереснее. А вообще все, я сдаюсь. Это судьба и я пойду к ясновидящей! А то уже и поесть спокойно нельзя. - во мне проснулось неуемное любопытство.
  - Ален, ты чего? Какая судьба, какая ясновидящая?!
  - Баба Галя. - отрезала я, вспомнив одну из песенок группы "Бобры".
  
  Решив не откладывать в долгий ящик, я тем же вечером ввела в Яндекс запрос "ясновидящая баба Галя". На что получила массу объявлений колдунов, колдунов, ведьм, экстрасенсов, белых-серых-черных-зеленых, а также в мелкую крапинку. Обещали они все, что угодно: от чистки кармы чем попало (включая крапиву и сырой лук) до обрезания астральных хвостов, золотых гор Дхармы, нирваны и переделки в Будду... И ведь кто-то покупается, раз они расцвели буйным цветом.
  Среди всего этого многообразия мне все-таки удалось откопать "потомственную ясновидящую Ольгу", которая "является одной из сильнейших ясновидящих-экстрасенсов", а также решает все проблемы, знает будущее и вообще непонятно какими путями еще обретается среди нас, грешных.
  Справедливо рассудив, что просто Ольга, в общем-то, ничем не хуже "бабы Гали", я договорилась о встрече на ближайшую субботу.
  Мысль о том, что наверняка можно было найти ясновидящую, к которой не надо пилить в Южное Бутово, пришла ко мне, к сожалению, сильно позже. И вот, ранним (часов, эдак, в 11) ноябрьским утром я позвонила в дверной звонок на третьем этаже одной из хрущевок на улице 2-й Мелитопольской.
  За дверью раздались шаги, громкое дыхание и через пару минут глубокий (или загробный?) голос вопросил:
  - Кто там?
  - Так это же Вы ясновидящая, - не смогла я удержаться.
  - Никакой вежливости, - проворчали за дверью. - Да знаю я, что Вы Алена.
  - Логично. Я же на 11.15 записывалась.
  Дверь все-таки открылась, и "потомственная ясновидящая Ольга" смерила меня мрачным взглядом. Выглядела она прямо как иллюстрация к какому-нибудь фанфику. Вообще, я даже сейчас затрудняюсь сказать, сколько ей лет: с равным успехом может быть как 20, так и 68. Сама она на этот вопрос туманно ответила, что "у них другое летоисчисление". У кого у них и какое другое мне не объяснили, сочтя, видимо, недостойной этого знания. Количество косметики на ее лице, если по весу, то сильно превышало количество потребляемой мной за год. При этом черный круг вокруг левого глаза был на самом деле овалом и вдвое превышал тот, что был вокруг правого. Несомненно, это тоже несло в себе некую мистическую тайну. Волосы... ну волосы были. На каких-то частях головы они были заплетены в косички, где-то перевязаны ленточками, где-то распущены... также наблюдалась парочка дредов, из чего я сделала вывод, что лет Ольге все-таки меньше пятидесяти. По одежде она напоминала мне то ли императора пиратов, то ли Филиппа Киркорова на новогоднем концерте - проще говоря, одета Ольга была по принципу "все свое ношу с собой", а все блестящее в доме - на себе.
  - Входите. - Пригласила она меня после тридцатисекундной паузы. - У Вас очень плохая карма.
  Профессионал! - мысленно восхитилась я. - Аж через порог карму читает.
  - Мы с Вами вроде на гадание договаривались? - попробовала я вернуться к первоначальной концепции.
  - Конечно. Погадаю. Но мой долг - предупредить. Плохая карма ведет к бедам. Но ее можно почистить. Если хотите, я...
  - А я то ("дура неумная") думала, что карма добрыми делами чистится... - чистосердечно призналась я и тут же об этом пожалела - Ольга смотрела на меня как на слабоумную... с восьмой степенью олигофрении минимум.
  - Девушка, - терпеливо, как шизофренику, начала объяснять мне Ольга, - карму чистить должен профессионал. В идеале, чистку кармы нужно начинать с родителей, прародителей, сестер, братьев, родственников, друзей, врагов, детей, внуков...
  - Стоп! Каких внуков??? У меня пока и детей-то нет. Только кот. Он тоже входит в список?
  - Тоже, - авторитетно подтвердила Ольга и пригласила меня в комнату.
  А я тем временем представила бедного Ваську, страдающего над миской с сырым луком...
  "Интересно, почему человек, заявляющий, что поможет "найти пути к финансовому благополучию и осуществить карьерный рост, не в состоянии сделать ремонт и купить нормальную мебель?". Обоям в квартире было явно с полвека, а мебель, похоже, была изготовлена еще при Ольгином прапрапрадедушке. Или еще раньше. Во времена Потопа.
  В комнате были опущены шторы, горели ароматические свечи и благовония. На полу была разбросана куча мелких подушечек, и стоял низенький столик. На столике лежала колода карт, нож, чаша с кучей каких-то мелких предметов и еще многое, чего я не могу описать ничем, кроме слова "хлам". Видимо, ритуальный.
  - Итак, начнем - сообщила Ольга, усаживаясь на одну из подушек и жестом предлагая присесть мне. - Послушайте, Вы можете относиться к этому как угодно, но ясновидение относится к такому дару, который передается из одного поколения в другое. Его можно приобрести и под воздействием высших сил: природных катаклизмов, значимых жизненных потрясений и других. Специальный обряд магического посвящения также может позволить человеку получить дар ясновидения. Я получила свой ценный дар от бабушки.
  "По наследству?" - едва не брякнула я, но, к счастью, вовремя вспомнила, что нужно сохранять спокойствие и серьезное лицо. И то и другое было крайне непросто.
  - Дар предсказания - тем временем вещала Ольга - может проявляться у каждого человека в разных видах. Чаще всего ясновидящие предугадывают те или иные вещи, события, которые не подвластны взгляду других людей. Гораздо реже можно встретить человека, который умеет находить и чувствовать людей, что называется, "на расстоянии". Именно такой дар проявился у меня. Мои возможности очень трудно постичь простому человеку, настолько они многогранны. Заглядывать в прошлое и предсказывать будущее - только одна сторона моего ясновидения.
  - Ну свое прошлое я и так знаю, - я решила таки поучаствовать в разговоре.
  Видимо, мое участие не предполагалось, так как "ясновидящая" решила свернуть вводную и перейти к делу.
  - Я могу узнать перспективы того или иного бизнеса, дела, которые Вы в скором времени планируете начать; найти близкого Вам человека: ясновидению подвластно не только найти человека, но и рассказать об истории и причинах его исчезновения, заглянуть в будущее, чтобы увидеть своего избранника... Могу устранить соперницу...
  "Она киллер!" - ожил внутренний голос.
  - ...приворот, отворот, сглаз, порча, бизнес-магия, VIP-магия...
  - VIP? Это как? - тут я уже заинтересовалась. - Для избранных?
  - Нет. Это решение любых бизнес-вопросов, а также вопросов популярности, успеха, везения и удачи.
  - А чем она тогда от бизнес-магии отличается?
  - Границами и возможностями.
  "И стоимостью" - закончила я про себя. Что ж, как говорится, "чудеса за наличный расчет".
  - ...ведь деньги сами по себе - вещь магическая, и решать проблемы в бизнесе с помощью магии следует с учетом этого обстоятельства - тем временем, словно подтверждая мои мысли, закончила Ольга. Жаль, я не услышала начала предложения.
  - Давайте вернемся к гаданию.
  - Хорошо. На чем будем гадать? На Таро, на кофейной гуще, на костях, на рунах, в стиле вуду, по книгам, по воде, по цветам, по свечам, по зеркалам...?...
  Список был впечатляющим. Испугавшись застрять тут до вечера, я замахала руками:
  - Вы профессионал, Вы и скажите, на чем лучше.
  - Хорошо. О чем спросить хочешь? - она как-то перешла на "ты". Видимо, гадание - вещь интимная.
  Вот к этому я была не готова. Вообще-то я особо ни о чем спрашивать не собиралась, но нужно было что-то сказать.
  - О своей второй половинке.
  - На любовь, стало быть - серьезно кивнула гадалка. - Давай я тебе для начала карты раскину, а потом на руку посмотрим.
  Я кивнула. Ольга взяла колоду.
  - Этот расклад называется "Лестница" - попутно поясняла она мне. - Он основан на структуре Зодиака, который, если его повернуть соответствующим образом, показывает "планетные ступени" или горизонтали, на которых, в свою очередь, базируется целый ряд мифологических образов - Мировое Древо, Мировая Гора и, в том числе, Небесная Лестница. Поднимаясь по этой "лестнице", мы можем узнать, каковы необходимые предпосылки для осуществления какого-то проекта, велики ли его шансы на успех и какие обстоятельства могут помешать или помочь нам в его осуществлении.
  "Ага. Чтобы успешно купить курицу, Вам необходимо дождаться, когда Венера, войдя в третью фазу, повернется задом к Юпитеру..." - в памяти всплывало все, прочитанное на сайтах прошлым вечером.
  - Так, посмотрим, что у нас тут. Смотри, семь карт, используемых в раскладе, означают следующее:
   Первая - это Страж Порога: основная предпосылка, то есть то, что следует сделать, или то, от чего следует избавиться (в зависимости от карты), если хочешь добиться успеха.
   Вторая - фактор роста, помощь извне.
  Третья - сила воли, выдержка, настойчивость.
  Четвертая - отрадные, конструктивные события, встречи с хорошими людьми или помощь от них.
  Пятая - выработка тактики, концептуальное мышление.
  Шестая - успех, прочное завоевание.
  И седьмая - резонанс, отклики со стороны других.
  - И что? - весьма логично осведомилась я, глядя на лежащие на столе разноцветные картинки.
  - А ничего. Сейчас разбираться будем. На шестом месте у тебя "Колесница" лежит, а "Колесница" означает "победа", это старший аркан. Т.е. у тебя все шансы на успех. Видимо, ты человек волевой, способный принимать решения и менять свою судьбу. Только помни, колесница летит быстро, а путь на ней полон крутых поворотов. Но скоро в твоей жизни произойдет что-то, что поднимет тебя еще на одну ступеньку по дороге к мечте. А вот дальше у нас "Дьявол". Это испытание. И никому не известно, справишься ли ты с ним. Добиваясь материального благополучия и не поднимаясь при этом на духовные вершины, ты рискуешь постепенно опуститься куда ниже, чем находишься сейчас. А учитывая, что карта лежит на седьмом месте - то это реакция твоего окружения. "Жрица". Страж твоего порога, твоя стартовая позиция - интуиция и творчество, твои главные козыри - используй их. "Луна", ты еще не выбрала, не определилась, если не сформулируешь цель, ничего не получится... Все правильно. "Луна" - это иллюзии, творческий кризис, иногда, сильно развитая интуиция. Перевернутая "Справедливость". Разрыв. Сложные проблемы. Так-так. И это у нас о настойчивости и силе воли. Готовься. "Влюбленные". Это, милая, выбор. Причем выбор неизбежный и сложный. И, напоследок, перевернутая "Башня". Это обстоятельства, находящиеся не в твоей власти. То, чего ты не сможешь изменить. Странная карта для пятого места, но... какая есть. Достань три карты из колоды. Левой рукой.
  - Прошлое. - Она открыла первую. На карте был изображен юноша, подвешенный за одну ногу на перекладине. С картинкой плохо сочеталось вполне довольное жизнью лицо, и вольготно закинутая за правую левая нога. - "Повешенный". Это перемены. Видимо, что-то изменилось настолько, что ты решила прийти ко мне. - Тут Ольга мне подмигнула.
  "Ага. Билеты в цирк подорожали" - мысленно откомментировала я.
  - Настоящее. - На стол легла вторая карта, на которой симпатичный дедушка стоял на вершине чего-то с посохом и фонариком. - "Отшельник". Это поиск духовных ценностей, углубление во внутренний мир. Означает также потери, болезнь, одиночество, но ситуация может сложиться так, что временное одиночество приведет к лучшему. Он намекает на то, что тебе следует проявлять большую осторожность в своих действиях - иначе ситуация может выйти из-под контроля.
  - Будущее. - И третья, последняя, карта заняла свое место рядом с остальными. На карте жизнерадостный скелет в рыцарских латах косил головы на лугу. Ольга воззрилась на меня с ужасом. - "Смерть" - прокомментировала она. - Вообще, это полное обновление личности или полная смена жизни. Тебе виднее. Ну что, перейдем к рунам?
  - Эээ... А это обязательно? - с надеждой вопросила я. Честно говоря, "знание будущего" уже успело меня порядком достать.
  - Нельзя получить полную картину только через одно гадание, - сказала Ольга таким тоном, каким, вероятно, учителя в миллионный раз объясняют тупому ученику, что дважды два равно четыре.
  - Ну хорошо, пусть будут руны - я с тоской посмотрела на дверь.
  Пока я предавалась сладким мечтам о бегстве и свежем, не пропахшем всякой вонючей дрянью, утреннем воздухе, Ольга извлекла откуда-то бархатный темный мешочек и с торжеством потрясла им у меня перед носом.
  - Руны! - провозгласила она.
  "А я то, слабоумная, не догадалась".
  Видимо, у меня все-таки достаточно богатая мимика. Поняв, что я слабо понимаю, чем мне грозят руны, Ольга снизошла до пояснения.
  - Это "младшие" руны готского алфавита. - Объяснила непонятное непонятным потомственная ясновидящая. - Всего их 24 и одна чистая, то есть всего 25.
  Ольга вопросительно посмотрела на меня, словно проверяя, я в состоянии осознать столь сложную арифметику или придется демонстрировать на пальцах.
  Вопросов, вроде, пока не задавалось, так что я просто кивнула - на всякий случай.
  - Теперь засунь левую руку в мешочек и средним и большим пальцами вытащи три руны.
  Решив не уточнять, чем средний и большой лучше чем, например, безымянный и указательный, я вытащила три деревянные таблички с непонятными значками.
  Значки тут же разложили в ряд.
  - Видишь?! - вопросила Ольга, тыча в деревяшки пальцем.
  - Неа, - непонятно чему обрадовалась я.
  Гадалка грустно посмотрела на меня и вздохнула. В ее вздохе слышалась вся скорбь мира.
  - Этот вариант трехрунного расклада называется "Норны". Кто такие норны знаешь?
  Это я знала. Несмотря на ранее отсутствовавшие поползновения узнавать будущее, в институте я все-таки училась.
  - Так вот, - тем временем продолжала Ольга.- Здесь три руны: что было, из чего возникла ситуация, рекомендуемый выбор и результат.
  Нельзя не признать - логично.
  - Итак, первая руна, руна Феу. - Ольга ткнула пальцем в нечто, что лично мне напоминало половинку перевернутой елочки на детском рисунке. - Это руна первичного, неконтролируемого Огня, силы большого взрыва и силы зарождения...
  Меня так и подмывало сказать что-нибудь класса "В начале не было ничего, потом из пустоты...". Но я держалась.
  - Обычно эта руна предвещает исполнение желаний, воплощения мечты. Но в нашем раскладе она лежит в прошлом.
  "Угу, было хорошо, теперь плохо, будет еще хуже, а теперь о погоде"... Я все-таки кивала, стараясь сохранять "умное лицо". Судя по поведению Ольги, получалось плохо.
  - Вторая руна. Ансуз.
  "Потрясающее название". Вообще "Ансуз" был похож на все ту же половинку, но уже не перевернутой елочки.
  - Это руна контактов. Ее основное значение - получение, причем неважно, материальных ценностей или хорошего совета...
  "Кому неважно? - возмутился внутренний голос. - И вообще, может еще и получение в глаз быть!".
  - Руна говорит о неизбежности сложившейся ситуации. Ты ничего не могла изменить, так бы все равно случилось. Но, судя по всему, скоро выход найдется сам - это просто остановка перед переменами.
  - И третья руна - "Вуньо".
  "Да кто ж им названия то придумывал?!" - внутренний голос истерично хихикал.
  - Это результат. Вуньо означает свет, радость. Это можно перевести как часто встречаемый в сказках конец - "они жили долго и счастливо. - Видимо, Ольга окончательно разуверилась в моих умственных способностях и решила перейти на понятный всем язык народных сказаний. - Появление этой руны говорит об окончании периода неудач, о переменах к лучшему.
  "Ага, а в сочетании с раскладом Таро с его "Смертью", это как в анекдоте... Ты, наконец, помрешь, и кому-нибудь это принесет счастье". Что-то у меня чувство черного юмора проснулось не ко времени.
  - Могу еще тебе в хрустальный шар посмотреть - предложила ясновидящая. Хотя, что в этой комнате с таким освещением вообще можно было увидеть, - это загадка.
  - А что, двух раскладов для картинки не хватает? - я с тоской осознала, что торчу здесь уже два с половиной часа.
  - Чем больше, тем лучше! - провозгласила Ольга и посмотрела мне в глаза.
  И вот тут мне стало страшно - потому что в ее глазах не было ничего нормального, оттуда смотрело безумие...
  - Эээ... нет, спасибо. Мне пора идти. - Я начала пятиться к выходу.
  Ольга шла за мной. Возникла дурацкая идея, что она просто не даст мне уйти из квартиры, а повернуться к ней спиной казалось вообще свыше моих сил...
  "Доразвлекалась?" - ехидно вылез все тот же внутренний зануда.
  "Помолчи пока, а? потом разберемся". На заднем плане мелькнула мысль, что разговаривать с собой - уже сильно смахивает на шизофрению.
  Добравшись до двери и попав ногами в ботинки, я сцапала в руки куртку.
  -Д-до свидания. - заикаясь пробубнила я.
  Быстренько распрощавшись и расплатившись с "потомственной ясновидящей", я выскочила в ноябрьский холод.
  В голове почему-то крутились воспоминания, как мы с сестрой в детстве гадали "на суженого". Естественно, на обычных картах. Картинки здесь ярче и красивее, но, в целом, очень похоже. И, естественно, из того, что мы нагадали, ничего не сбылось. Но мы в это как-то и не верили. А здесь... может, силы у нее и нет, но она явно сама верит во все, что говорит. Я поежилась. Нет, ну нафиг. В следующий раз все-таки разорюсь на цирк.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"