Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Коты и жилплощадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как выяснилось, пока со мной кот Фуфель, на улице я не останусь. Переезжать приходится все из-за того же кота, но стоит показать его пушистую мордашку...
  Недавно познакомилась с молодым человеком Петей. Заодно он познакомился и с котом. Отлипнув от пушистика часа через полтора, он, глядя грустными глазами, осведомился, нельзя ли, раз жить нам негде, забрать кота с собой и поселить в отдельной комфортабельной комнате со всеми удобствами. Петя клялся и божился разобрать в комнате завал, сделать влажную уборку и даже поменять мебель. Также обещался чесать, кормить и гладить кота и ежедневно предоставлять его фото со свежей газетой на заднем плане.
  Отдать кота я отказалась - мы уже 5,5 лет вместе. И он не то чтобы даже кот. Скотина он, если честно, но все равно - своих не бросаем. Особенно в свежеобставленных комфортабельных комнатах.
  Петя возражал. Животное должно жить в хороших условиях. Ему вредны стрессы, сквозняки, нерегулярная кормежка и отсутствие хозяина дома. Плюс, у него, Пети, намного больше площадь, на которой кот сможет хулиганить, прокапывать в паркете туннели на волю, гонять шарики и пробочки.
  Через 3 часа Петя понял, что разлучить меня с котом не удастся. И вообще, может сам воспитать себе Кота Фуфеля. С нуля. Раз ему так хочется.
  Тяжело вздохнув и махнув рукой, с криком "сгорел сарай, гори и хата", Петя предложил забрать нас обоих, увеличив предложение до комнаты и половины гостиной. Заодно пообещал сварить борщ и поменять кухню. Мы отказались. Но в следующий раз я буду показывать кота знакомым до подписания договора аренды на квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"