Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Немного о подарках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не умею выбирать подарки. Совершенно. Нет, когда речь идет малознакомых людях, все в порядке: дорогой алкоголь, пену для бритья, сертификаты в магазины косметики и прочие торты я покупаю ничуть не хуже любого другого человека.
  Но когда речь идет о подарке кому-то близкому, в моей голове начинается суматоха как на "Титанике" после встречи с айсбергом и тараканьи бега. А все потому, что подарок, с моей точки зрения, должен быть либо полезным, либо оригинальным.
  Помню вот, подарили нашему тренеру по акробатике дорожный знак "кирпич". Правда, подарок был групповой. Где мы его взяли - не помнит никто, потому что окончание курса начали отмечать накануне, а к утру знак был уже среди нас. Красненький, слегка помятый и с кривоватенькими автографами дарителей. Тренер тогда очень обрадовался. Сказал, ему как раз такого не хватало, а то жена все свободные стены завесила картинами, живешь как в Третьяковской галерее, ничего человеческого. А со знаком будет уютно и по-домашнему. К тому же, за него можно прятать заначку. На следующий день тренер ночевал в спортзале. Вместе с подарком.
  Другому товарищу на день рождения я подарила будильник - он просил громкий. Спал парень крепко, но шеф не проникался пониманием к здоровому сну и опозданиям на работу. Будильник оказался мало того, что громкий, так еще и убегающий. Выключить его с утра у Сергея не получилось - противная штука ездила по квартире и мерзко трезвонила. В тот день он не проспал, но на меня поглядывал с опаской и подозрением.
  Еще был у меня молодой человек. Я подарила ему полет на воздушном шаре, а у него неожиданно оказалась боязнь высоты. Неудобная фобия для воздушного шара. Лучше б пауков боялся, честное слово. В кабину дорогие друзья запихивали его втроем. Укомплектовав, проводили в по... воздушный путь. С высоты провожающие еще долго слышали истошные пожелания здоровья, благополучия, успехов в карьере, личной жизни и разведении пингвинов в Арктике. Вернувшись на землю, парень плакал от увиденной красоты. Вид с высоты птичьего полета настолько завораживал, что дух перехватывало, и разговаривать он не мог еще очень долго. А со мной - больше никогда.
  А мне как-то подарили живых бабочек. В коробке. Насекомые, как только я сняла крышку, радостно вырвались на волю и облепили собой всю комнату. Кот обрадовался - думал, это ему, но поймать не смог. Пришлось ловить и выпускать самостоятельно.
  Еще была всякая ерунда: отделитель белков от желтков, костюм химзащиты, панцирь от черепахи (не спрашивайте, где жилец, наверное, не хотел дариться, обиделся и ушел), ошейник с поводком, книга по макроэкономике, градусник, семена гвоздики и прочее.
  Я к чему это? Новый Год на носу, а у меня с идеями, как обычно, не густо. Поделитесь своими, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"