Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Немного о реновации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все сейчас говорят о реновации. Даже те, кого она никак не касается. Незнающих нет. Равнодушных - тем более. Вот, к примеру, мой коллега. Живет в многоэтажке, но о реновции знает все (два месяца только о ней статьи и писал). Полгода прошло, а как услышит слово "реновация", начинает истерически хихикать, материться и глаз дергается. А с виду очень тихий, интеллигентный мужчина.
  Многих реновация радует. Люди счастливы, цены на квартиры в домах, которые снесут первыми, растут как бамбук при хорошем уходе. И ведь покупают. Не просто покупают, а дерутся:
   - Когда ваш дом сносить будут? Ах, в первой волне? Тогда беру! Все беру!
  - А ну пшёл вон! Я первый эту квартиру увидел! Еще в детстве, когда 20 лет назад сюда в гости ходил на виски с вареньем! Видишь, ракета на обоях фломастерами нарисована?! Это я застолбил!
  Народ ходит смотреть на новые дома (правда, во многих местах это еще кратер, огороженный забором). Зато сколько обсуждений: какие обои подойдут к окружающему ландшафту, какую мебель следует запасти, чтобы она из моды не вышла, какое животное первым переступит порог нового жилища, кот или актуальнее завести игуану...
  Люди собирают картонные коробки и перманентные маркеры, начинают складывать вещички (а вдруг не успеют, времени то почти нет, лет 10 всего).
  И никто не сомневается в светлом будущем. Домик разберут по кирпичикам, но бравые строители из сопредельных республик обязательно состряпают на его месте что-то невыразимо креативное из обломков арматуры и клея "Момент". "Из искры разгорится пламя".
  А пока все в предвкушении, жизненный тонус поднялся. Скорость бега по пересеченной местности возросла, и даже количество часов в сутках увеличилось.
  А вот с личными отношениями почему-то не так. Когда они кончаются, мне почему-то не хочется бодро бегать и прыгать по холодочку. Сижу на обломках кирпичиков, и даже лапки не дергаются. И обои почему-то видятся исключительно в темном цвете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"