Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Папа и мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На даче папа повстречался с мышью. Дело было так. Папа и кот пришли в комнату - папа погреться и еще зачем-то, а кот просто за компанию. "Зачем-то" оказалось ведром, которое стояло у печки в перевернутом виде еще с прошлого приезда для уюта и в качестве табуретки. Папа поднял необходимый предмет и с удивлением уставился на сидящую под ним мышь. Мышь в свою очередь с возмущением уставилась на папу - у нее как раз был тихий час, а тут к ней домой так беспардонно врываются. Не доверяя незнакомому человеку, мышь попыталась закрыть собой остатки обеда - кусочки сосиски. Еще утром нечто похожее лежало в миске кота.
  Кот в свою очередь задумчиво разглядывал потолок. Папа подтолкнул кота тапочком в сторону мыши. Кот уперся передними лапами и зашипел. На папу. Его заводили как источник уюта, а не чтобы ловить одомашненных мышей. Тем более, кот был пацифист, а на дворе была среда, рыбный день. Коту не жалко было куска сосиски. Особенно для животных, живущих в доме. По великому кошачьему завету, все, что в доме, - принадлежит хозяевам, и это надо охранять.
  Осознав, что кот не видит связи между мышью и обедом, папа обратно накрыл мышь ведром. Грызун оказался пойман, только было не понятно, обязан ли поймавший его съесть или посадить в клетку и кормить сосисками. Тем более, кот уже дожевывал мышиные запасы. Посовещавшись, дополнительных домашних животных решили не заводить - один кот съедает больше, чем взрослый человек за неделю. У этой скотины, кстати, пять перемен блюд в день. И два дня подряд одним и тем же его не кормят. Если честно, когда тебе дают молочко, творожок, вареную курочку, печеночку, рыбку, то кушать непонятные волосатые и костлявые предметы не очень хочется. Мышь отпустили на волю, в естественные условия. В четверг кот ее все-таки поймал и съел - ему не дали дополнительный литр молока. Ну, или кого-то из ее родни, очень похожего в профиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"