Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Пролетая над гнездом кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне было грустно. Хотелось написать что-нибудь вечное о совести и выборе, о судьбе и предназначении... И так, чтоб не быстротечнее Достоевского с его "Преступлением и наказанием". А получалось что-то вроде "ищу спутника жизни на время новогодних праздников" или "Здравствуйте, вы психолог? А у меня есть бутылка коньяка, давайте выпьем". Кстати, и правда, есть. Так что заходите, если что. Погрустим вместе.
  Кот решил сменить вид и свил гнездо. Украв с сушилки мою одежду. Получилось празднично, разноцветно и по-новогоднему. Сверху апофеозом торчал ярко-оранжевый носок, под которым задумчиво блестели зеленые Булкины глаза. Я это безобразие увидела утром. Пришлось разогнать гнездящегося кота. Подавив желание сделать его еще и перелетным, я попробовала выудить из сомнительной кучи рубашку и два хотя бы теоретически похожих носка. Под рубашкой почему-то обнаружился паспорт. Кот вообще считает, что я мало времени провожу дома. Видимо, Новый Год, по его мнению, пора перемен, и плевать, что это год собаки, лапы то тоже четыре. Между котом и мечтой обычно стоят мои предрассудки и нежная и искренняя любовь к зарплате.
  Рубашка оказалась целой, но слегка утепленной натуральным мехом и не слегка примятой десятью килограммами непосредственно кота. Искать утюг не было времени, пришлось идти на работу в футболке, заранее убранной в шкаф на черный день. Носки отвоевались с боем. На оранжевом теперь дырка, хожу в полосатых. Один красный с серым, другой синий с зеленым, но в сапогах не видно. Вернусь - отберу еще и свитер. А то холодно.
  Возникает закономерный вопрос: чей то я на работе фигню всякую пишу про носки, рубашки и период гнездования котов? А потому что прокуратура не отвечает, в УВД проверки, а редактор в панике. Кругом крик и нервы. В такой обстановке "Преступление и наказание" не напишешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"