Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Про удивительных людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полицейские - стражи порядка. Наша надежда, защита, опора и вообще у них прикольные фуражки, да и форма ничего. Форма и особенно мужчины в ней нравятся моей напарнице, а фуражки - моему трехлетнему племяннику. Короче, спрос есть, как и предложение. К чему я это? На интервью пришел полицейский Федор. Как и положено, в форме и с фуражкой. Выражение на лице и фуражке было одинаково-подозрительное. Федор должен был рассказать мне о том, как выбирал профессию. Заодно он поведал мне, как не любит людей, правительство, погоду в средней полосе, гада Достоевского и лежачих коллег на московских дорогах. Переведя дух, Федор злобно ткнул пальцем в кондиционер, который неприятно жужжал и портил участковому настроение. Чай, а равно и кофе Федору тоже не понравился. Короче, человек удивительный и с ним хотелось помолчать, а за такой характер перейти и к более близкому телесному контакту.
  Он неуловимо напомнил мне Дарью Петровну, однажды жившую неподалеку соседку-старушенцию. Дарья Петровна была удивительным, даже сказочным персонажем. Внешне. Аккуратный пучок на затылке, идеально выглаженная одежда, очочки и спицы в руках. И эту бабушку божий одуванчик обходили минимум за 300 метров все обитатели дома. Виктор Николаевич с 3-его этажа вообще не заходил домой, если Дарья Петровна сидела у подъезда. Поэтому в теплое время года его часто можно было встретить на соседних (через 2 дома минимум) лавочках, у ларька, торговавшего выпечкой из тандыра, в очереди на почту, среди бесцельно болтающихся у магазина мужчин и в других исторических местах района.
  Вообще, стараниями Дарьи Петровны близко с районом познакомились все. До сих пор мне вспоминаются изящные надписи черным маркером на стенах домов. Я много узнала о соседях: и что Маша любит Колю, и что Вася тут тоже был (наверное, ждал, пока Дарья Петровна уйдет), и что Костя козел и даже более креативное сочинение о том, как Пушкин испортил жизнь некоему 7 Б.
  А в другом 7 Б лет 40 назад училась девочка, которая теперь активно портит жизнь нашим журналистам, став редактором. Меня она, правда, уважает - из уважения пишет докладные главному, в качестве дополнительной мотивации. Плюс, он мужчина, и орать умеет громче, зато редактор пронзительнее. В общем, хорошо дополняют друг друга.
  А вчера в переходе метро мне встретился по-другому удивительный человек. Он шел мне навстречу, поднял глаза, тяжело вздохнул и со скорбью всего израильского народа в голосе сказал: "Ну как же вы так?". И ушёл. Что он имел в виду, до сих пор для меня загадка. Впрочем, с учетом часа "пик", к кому именно он обращался тоже не ясно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"