Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Растения в дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мы с Фуфелем заселились в квартиру, там уже жило четверо постояльцев. Желто-зеленых и в горшках. Их подло бросила прошлая хозяйка, удрав ночью, пока растения спали и не могли фотосинтезировать. Двоих, самых зеленых и, на вид, пушистых, "усыновили" риэлторы. Схватив по горшку и грустно взглянув не остающихся, они философски решили: "всех не спасешь".
  Мы с котом появились через неделю после них. Нас грустно встретили понурые листики и позабытая лейка. Я не собиралась заводить фауну - хватает флоры, - но не выгонишь же их на мороз. Тем более, наверно, они привыкли и вообще живут тут дольше.
  Кот соседству обрадовался - ему давно не приносили таких вкусных БАДов. Фуфель решил по очереди попробовать новые блюда, и они так же по очереди переместились с подоконника на холодильник, где им явно не хватает света. Теперь они укоризненно колышут оттуда листочками и всячески стараются достучаться до моей совести.
  Совесть проснулась, и я попыталась найти растениям более комфортабельные условия. Хотела подарить зашедшему в гости знакомому. Но у него уже живет сосна. Вернее, жила. Сосна была зеленой и жизнерадостной, пока подлые товарищи из индустрии развлечений не выпустили новую компьютерную игру. Не выдержав поединка за внимание хозяина, сосна засохла на корню. Впрочем, знакомый прошел игру и вспомнил о деревце - месяца через 2. Теперь регулярно поливает и утверждает, что она уже начала зеленеть обратно. Короче, цветы не взял, ограничился подносом с художественной росписью и освежителем воздуха.
  Растения остались на холодильнике. Фуфель смотрит, но допрыгнуть пока не может. Хотя начал тренироваться, и скоро может получиться. Цветы в ужасе поджимают листочки и жмутся к лампочке Ильича. Приду - полью на всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"