Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

У каждого народа свои традиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого народа свои традиции, знаки уважения, недоумения, приветствия... Вот, к примеру, девушки одного из африканских племён, встречая на дороге к водоёму старшего мужчину, должны приложить ладони ко рту, к ушам и дотронуться кончиками пальцев до его ступней. Черт его знает, что это означает, вероятно, готовность немедленно завалить фонтан и внимать бесконечной мудрости встреченного, а также целовать пыль, которой касались его умудренные жизнью ноги. В другом племени люди, здороваясь, в знак уважения и восторга (наверное) закрывают глаза и трижды хлопают себя и собеседника по щекам.
  Вероятно, такие традиции есть в каждом племени. Интересное дело появилось у меня сегодня. Абимбола приехал из Нигерии покорять Москву, а заодно и учиться - он поступил в один из московских ВУЗов. Стипендия Абимболе не нравилась - ее не хватало ни на закупку свежих кокосов, которые в Москве почему-то сложно найти на уличных деревьях, ни на билеты в прекрасное и неведомое кино, ни на вечерний бар с экзотической русской девушкой. Тоска, в общем, а не стипендия. Официальные работы Абимболу тоже не очень устраивали - и напрягаться надо, и русский язык знать зачем-то, да и платят, опять же, не вот тебе подарок фортуны.
  Думал Абимбола долго. Мог и бы дольше, но ему внезапно повезло - в кафе он познакомился с одним из местных пожилых нарков.
  - Чувак, у меня такая марихуана есть, закачаешься. Поставщик - чистое золото, товар - попробуешь, только у меня брать и будешь, не марихуана, а отвал башки, кручи героина, отвечаю, - жестами объяснил Абимбола новому знакомому. - Сам только ей и торгую.
   Нарик покивал, подумал и взял на пробу - 53,5 грамма за 20 штук. Травка, видать, понравилась, ибо через месяц он заказал еще 45 грамм. Радостный Абимбола ехал на встречу и мысленно строил планы на вечер. В его мечтах однокурсница Маргарита переставала считать его эм... не очень белым человекоподобным животным, обитающим в американских субтропических лесах (она, правда, выражалась немного иначе), и они вместе шли в кино, а потом и в английский паб, а потом...
  Додумать Абимбола не успел - доехал до заказчика. Как только он зашел в квартиру и достал заветный пакетик, его немедленно сцапали полицейские. Ну, как - попытались, на самом деле. Абимбола дрался как лев и пытался вырваться из ставшей ловушкой квартиры. Он даже пытался выпрыгнуть в окно, но там вероломно оказалась решетка, а просочиться между прутьями он не смог. Правда, когда он понял, что ходы-выходы перекрыты, он смирился и от всей души укусил оного из стражей порядка за правую голень. В знак уважения, не иначе. Ибо как ещё можно объяснить желание подзакусить форменными штанами. Короче, вкатали Абимболе кроме торговли наркотиками еще и насилие в отношении представителя власти. А полицейскому 40 уколов от бешенства, наверное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"