Калабухова Алена Вячеславовна : другие произведения.

Вселенная и сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вдруг вы решили выспаться, никогда не планируйте это на какой-то конкретный день и, упаси Боже, не говорит об этом вслух. Вселенная услышит вас и решит, что вам одиноко. Что одиночество ввергло вас в депрессию и склонность к суициду, ведь сон - это маленькая смерть. А Вселенная бережёт свои творения от смерти любого размера. И начинает спасать
  Если вы только подпустите крамольную мысль лечь пораньше или встать попозже, ее немедленно услышат все живые существа, находящиеся от вас в радиусе светового года. И немедленно соскучатся по вам, вспомнят о вопросах, которые давно хотели задать, обнаружат ваши вещи или решат сделать вам выгодное предложение. Причем, вас не спасет даже то, что с большинством из них вы не знакомы.
  Я очень хотела выспаться. Но только я успела закрыть глаза, как позвонили из банка. Они хотели дать мне кредит. Только сегодня и только для меня - под 30% годовых. Для всех остальных и в другие дни - под 20%. Предложила открыть мне вклад под такие же проценты, и со мной тут же попрощались.
  Времени было еще много, и я снова закрыла глаза. Телефон немедленно противно зазвонил, показав незнакомый номер. Оказалось, мой одноклассник, с которым мы не виделись со школы, внезапно нашел у себя в книжке клочок бумажки с номером. Конечно, он немедленно решил позвонить, узнать, как дела, что нового, не научилась ли я стрелять из лука и что такое число авогадро. Потом было еще 5 звонков от знакомых разной степени дальности - у всех появились неотложные вопросы. Они прямо в лоб спрашивали, какой у меня рост, люблю ли я креветки в соусе из белого вина, когда у меня отпуск, как рассчитать НДС, чем я кормлю кота и мое отношение к процессу секуляризации в России в начале ХХ века.
  Обычно я не склонна к агрессии. Обычно я предпочитаю обсуждать проблемы и приходить к взвешенному решению, устраивающему обе стороны. Но тут перед мысленным взором всплыла бейсбольная бита... Правда, мой пыл довольно быстро охладил внутренний голос: "105 УК РФ. Убийство. Двух или более лиц. От 8 до 20 лет".
  - Много, - подумала я и оставила биту в покое.
  Самый фантастичный звонок пришелся на 4 утра.
  - Катя?! - заорала трубка. - Катя, ответь, это бабушка!!!
  Я подпрыгнула почти вертикально. Трубка продолжала надрываться, разбудив даже спящего в соседней комнате кота.
  - Я не Катя, - робко попыталась вклиниться я.
  - Как ты разговариваешь с бабушкой?! - возмутилась трубка.
  - Извините, но 4 утра, - еще раз воззвала я к совести собеседницы.
  - И где тебя носит?!!! - в трубке возмущались все больше.
  И тут до меня дошло, что бабушки у меня, собственно, нет.
  - Извините, но я не Катя, - твердо сказала я.
  - А чего тогда трубку берешь, когда не тебе звонят, - резонно ответили мне.
  - Номер не определился. Увижу Катю - передам, - разозлилась я и отключилась. Совсем. В смысле, и мобильник тоже.
  Но, выполняя обещание: Катя, пожалуйста, позвони бабушке, она волнуется, где тебя носит в 4 утра.
  Отключив мобильник, я уже решила, что смогу спокойно проспать часов до 10. Но оказалось, что в квартире есть и такой раритет, как городской телефон. Причем, не один. В 7 утра они зазвонили хором, явно пытаясь воспроизвести 7-ую симфонию Шостаковича. Довольно фальшиво, кстати говоря.
  - А в этом году к вам приходил мастер оценивать состояние пластиковых окон? - поинтересовался молодой человек.
  - Понятия не имею, - некультурно шваркнула я трубку мимо рычажка.
  Все равно не помогло. В домофон звонил почтальон. Потом пришла соседка - узнать, есть ли у меня вода. Федор Николаевич с 4-ого потерял ключи и попросился... попить.
  В общем утро было тяжелым как внешний долг. Но теперь я знаю, что "выспаться" - это тайный призыв Вселенной не дать пропасть от одиночества. Пользуйтесь на здоровье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"