Калач Наталья Андреевна : другие произведения.

Утренний бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы играли в Бойцовский Клуб? А вот меня сие поветрие не обминуло. И Эйну тоже.


  
   Ранним утром, только проснувшись, Эйна поняла, что хочет подраться. А это значит, надо идти в Клуб!
   Позавтракав, она, дрожа от предрассветного холода, бросилась через Страшилкину улицу вперёд, по Центральной площади к зданию Клуба, мимоходом кивая головой знакомым, сидящим у костра на камнях, или просто стоящим группками у дороги.
   Пройдя через ворота, что впускали в центральный зал, она слегка заколебалась, в какой зал войти. Но со своим нулевым уровнем разве что, в комнату новичков... Подходя к Вратам залов, она постепенно узнала, кто сидел в них. Ну и выбрала тот зал, где, как ей казалось, были знакомые Чары. Это оказался Зал Новичков Два (так было написано затейливой вязью над Вратами, ведущими в зал).
   Пройдя через Врата, она высмотрела свободное место и, сев на него, сразу окуталась дымкой переговорного поля. Она узнавала, это был определенный вид силового поля, но она так и не поняла - какой.
   Поздоровавшись со всеми, знакомыми и незнакомыми, Эйна ткнула пальцем в слова "Поединки", а затем "Новичков". Просмотрев список человек, выставивших свои заявки, она решила, что никто пока не подходит, и стала разговаривать. Конечно, не забывая поглядывать и в списки поединков. А между тем в её компании происходил такой разговор:
   -Привет!
   -Доброго утра.
   -Ты кто?
   -Я? А ты-то кто?
   -Я - Грайнята! Нет, а как тебя зовут?
   -Я - Эйна!
   -А тебе сколько?
   -15 полных лет.
   -А мне семнадцать. Давно тут?
   -Да как разрешили... Почти половину полного года. А ты?
   -Я уже больше полного года.
   -А чего ещё на нулевом-то? Уже могла на первый уровень выбраться бы. А то и на второй!
   -Да так, лень мне драться. Я знакомлюсь с кем-нить, и мы гулять идём.
   -А... Ясненько.
   На этом месте Эйна поняла, что если так и будет болтать, просидит все Кличи Паладинов и Второе Пришествие Мироздателя в придачу, и решила закругляться с разговором. Задавшись этой целью, она сосредоточилась и послала заяву на бой с оружием, так как на ней был надет знак рубахи, обеспечивавший кой-какую броню.
   Вскоре пришёл первый вызов. Эйна, проглядев инфу о воине, решила, что он слишком силён, и имеет больше жизни, чем она. Эйна отказала ему в поединке. Затем пришёл второй вызов. Этот оказался слишком ловок. Третий - с кинжалом, Четвёртый вновь слишком силён. Пятый вроде бы подходил, но... Эйна, и сама не зная почему, отказала. А он снова принял её заявку. И она опять отказала. И тут он взмолился:
   -Ну пожалуйста, не отказывай! Я хочу провести с тобой бой! Ты мне понравилась!
   Эйна одумалась. И подтвердила его вызов. Перед ней развернулись компактные Врата Боя, запахло озоном. Эйна шагнула внутрь...
   Врата Боя переносили пару (или группу) на ринг. Этот ринг мог находиться где угодно, главное он был уже свободным. Вот и тут видимо только что утащили проигравшего. Следы крови медленно впитывались в покрытие арены.
   Напротив стоял недруг. Вполне симпатичный паренёк. Кешир его имя. Где-то семнадцати полных лет, улыбчивый. Одет он в обычный боевой комбинезон, но была ещё и рубаха сверху. Как впрочем, и у неё самой.
   -Привет! - весело сказал он. Сверху раздался ехидный голос Комментатора:
   -О! Наконец-то! Через годы блужданий по арене, они сошлись в самом центре!
   Никто не знал, кто такой Комментатор. Некоторые ставили его в один ряд с Мироздателем, некоторые - чуть ниже, но все сходились во мнении, что это великий человек. Его реплики были всегда к месту и ко времени, и заставляли смеяться даже самых хмурых из бьющихся в Клубе.
   -Начнём бой, что ли? - Сгустился туман боя.
   Эйна поставила блок на голову и ноги, нанесла мощный удар по почкам. И ощутила, что попала! А его удар пришёлся в блок. У него -3 от жизни и 30/33 осталось.
   -Это был великий удар! Конечно, она, как и обычно, в блок не попала! Зато попала противнику по почкам! - послышался жалостливо-ехидный голос Комментатора. - Следующий удар!
   Наугад Эйна блокировала корпус-пояс, нанеся удар по корпусу. И тут же затрясла рукой, попав в мощный блок. Комментатор промолчал.
   -Следующий удар.
   Она блокировала пояс-ноги, нанеся удар в голову. Качнулась назад от обалденной оплеухи, но и сама попала Кеширу по коленям.
   -Непобедимый Кешир, сплюнув через плечо, неловко ткнул Эйну пальцем по щеке! -5! И у неё осталось 28/33! Эйна, раззевавшись, смело грохнула кулаком Кеширу в колено! -4! 26/33! Следующий удар.
   Эйна потёрла руку, побаливавшую после удара, и заблокировала голову-корпус, нанеся удар ногой в пах. Из тумана перед ней появилась рука Кешира. Раздался звонкий шлепок, и Эйна завопила от неожиданной боли в ягодицах. Но и из тумана раздался сдавленный стон. Их жизни сравнялись: 23/33
   -Ох, что я вижу! Они обменялись неожиданными ударами - он её шлёпнул по ягодицам, а она от всей души заехала ему в пах! Ну что за люди! Мне бы такие кулаки, я бы вам показал! - Комментатор погрозил кулаком дерущейся парочке. - Следующий удар!
   Эйна, от души размахнувшись, врезала раскрытыми ладонями ему по ушам, поставив блок на голову-ноги. Тут же получила тычок кулаком в плечо, но услышала:
   -Неожиданный удар! Кешир получил по ушам, -10! И у него осталось 13/33. А непобедимая Эйна, зазевавшись, пропустила удар кулаком в грудь. -5! 18/33. Следующий удар.
   Эйна помедлила. А из тумана боя донеслось:
   -А рука у тебя тяжёлая. Откуда ты такая непробиваемая?
   -Непробиваемая? - возмущённо фыркнула Эйна - А кто мне только что, извини, по заднице врезал?! А?
   -Ну, простите, таков бой! Слушай, а ты что после боя делать будешь?
   -Лечиться! Похожу по городу.
   Эйна намеревалась ударить в корпус, но передумала. Быстро врезав по ногам, она поставила блок на пояс-ноги.
   -Что я вижу? - насмешливо крикнул на всю арену Комментатор. - Неужели оба попали в блок? Причём только в один! Следующий удар!
   Пора было заканчивать. Эйна вновь ударила в голову, поставив блок на корпус-пояс. И получила оглушительный подзатыльник, а он увернулся от удара. Счёт сравнялся. 13/33.
   Комментатор молчал.
   -Следующий удар!
   Изловчившись, Эйна ухватила Кешира за рубашку, и отбросила в сторону, блокировав его удар по ногам. Он улетел влево, обо что-то там ударившись. Сверху донёсся раздражённый голос Комментатора:
   -Эй, а ну не бей его головой об мою кабинку! Мне же её потом её чинить! Следующий удар!
   Эйна мимоходом кинула взгляд на табло. У него - 9/33, у неё - 13/33. Неплохо. Но в следующую же секунду она полетела кубарем от мощной подсечки, мимолётом ударив его в пах. Блок-то был поставлен - голова-корпус!
   Счёт изменился. Теперь он был 6/33 и 8/33.
   -А как она летела! Ле-бё-душ-ка! - Ехидно восторгался Комментатор сверху. - Следующий удар!
   Куда бы ударить? Ага! Эйна наметила удар в пупок, закрыв одновременно ноги-голову. Попала! У него осталось 2/33. А ей он попал прямо в блок, не сумев пробить.
   -Блин, вы на свои рожи смотрели? Нет? И слава богу! Да вас сам Мусорщик испугается! - Бесновался Комментатор наверху. - Ух, как руки чешутся!!! Следующий удар!
   Эйна призадумалась. Удар в печень, блок - голова-корпус и......
   -Бой закончен! - Нехотя объявил Комментатор. - Победа за Эйной. Жизни осталось - 3/33. Напоследок Кешир от души врезал ей по лбу, пробив блок.
   Туман боя испарился.
   -Опыта добавлено - 5. Соперники могут удалиться. Просьба освободить арену для следующего боя.
   Эйна потянулась. Её перенесло в Зал. Она встала, освободив место, и через Врата вышла в центральный зал. Там стоял Кешир.
   Он слегка смущённо улыбался.
   -Можно я поброжу по городу с тобой? Тоже полечусь?
   Эйна улыбнулась. Хмыкнула. Хихикнула. А через секунду они уже смеялись вдвоём. Из-под потолка донёсся сварливый голос Комментатора:
   -Ну, чего ржете? А ну, мотайте отсюда. Мешаете ведь!.. - В последних словах слышался лёгкий укор.
   Кешир и Эйна переглянулись, и вышли на Центральную площадь. За время битвы они хорошо узнали друг друга.
   -Куда пойдём?
   -А давай... Махнем на камни?
   Кешир снова улыбнулся.
   Они взялись за руки, и, перепрыгивая через мусор вдоль дороги, побежали на восток, навстречу к ещё встающему солнцу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"