Калантарова Анна Андреевна : другие произведения.

Пустое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты не первый. И даже не второй. Твои глаза пустые, зачем ты мне?
  Звоню. Гудок.
  - Алло, да, говори же, где ты, с кем ты, почему ты не со мной?
  Молчу.
  - Я знаю, ты тут. Что с тобой? Что вообще между нами происходит?
  Снова молчу.
   Выдавливаю:
  - Забудь
  - Я не могу
  - Так попробуй
  - Я уже не в силах
  - Попытайся. Я не с тобой. Я вообще ни с кем. Я сама по себе.
  - Тогда зачем все?
  - Зачем? Да просто так! Все в этом мире просто так - пойми. Я ненавижу тебя.
  Бросаю трубку. Перезванивает. Я не беру. На дисплее высвечивается знакомое имя. Откуда ты? Как тебя зовут? Есть ли ты на самом деле?
  Ты ужасен и раздражаешь меня. Я не хочу тебя. И никогда не хотела. Я просто повиновалась своему телу. Пойми же ты как мне больно каждый день быть с тобой рядом, слушать тебя, обнимать, смотреть в твои пустые глаза и не видеть там ничего-только пустую и глупую любовь ко мне.
  Снова звоню. Гудки.
  - Я ненавижу тебя.
  - Я люблю тебя. Я буду повторять тебе это каждый день, каждую секунду. Я готова все оставить и быть только с тобой, дай мне хоть один шанс.
  - Отстань. Ты надоела мне. Ты не будешь ближе, чем ты есть сейчас. Пойми - твои чувства - лишь бред твоей фантазии.
  - Я люблю тебя, люблю, люблю.
  - Надоело. Надоело это слушать.
  - Я не могу видеть тебя, дышать тобою, думать о тебе, я не могу быть с другими, передо мной все время ты. Помоги мне.
  - Я тысячу раз говорил тебе, что ничем не могу помочь. Что ты еще хочешь от меня?
  - Скажи, я нужна тебе? Скажи, только поклянись, что скажешь правду.
  Молчание.
  - Да.
  - Тогда почему?
  - Я не люблю тебя.
  - Тогда зачем?
  - Я люблю другую, и только она может меня понять.
  - Зачем все?
  - Не плачь.
  - Да пошел ты.
  - Это будешь говорить кому-нибудь другому.
  - Надоело.
  - Вот об этом я тебе и говорю.
  - Не могу, хватит, хватит портить мою жизнь, ты делаешь ее невыносимой.
  - Ты сама делаешь ее невыносимой. Забудь. Иди готовься, у тебя завтра экзамен. Пока.
  Гудки.
  До свидания, пока, прощай. Мне больно, хочется рыдать и кричать. Ты сломал меня, а я поддалась. Пальцы тянутся к тебе, находят тебя, ты делаешь мне приятно, ты - мое единственное спасение.
  Звоню.
  - Алло, прости, я сейчас приеду. Встреть меня через пятнадцать минут.
  Молчание.
  - Да, конечно, я буду.
  - Спасибо.
  Гудки. Все повторится, ты снова будешь целовать меня, а я буду просто смотреть в твои глаза и не видеть там ничего, кроме пустой и безграничной любви ко мне, к человеку, который не умеет любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"