Мою любовь в 8-9 классе звали Вовочка. Он был старостой параллельного класса и обладал довольно милой улыбкой, очаровательными глазами и удивительной походкой. Он носил кроссовки фирмы Sprandi, джинсы и синий свитер. Он жил на 12 этаже 17этажного дома по дороге в школу. Я влюбилась в него совершенно случайно, - он встречался с моей подругой, а я с его другом. В принципе, ничего не обычного в этом нет, просто необычными в ту пору были мы сами. Я никогда не нравилась ему, как девушка, по крайней мере, он никогда этого не говорил. Моих подруг он не вдохновлял, они считали его немного.. смазливым и.. и глупым. Он был не глупый. Глупый мне бы не понравился. Вовочка был тем редким сочетанием мальчика, которое заставляет меня любить без оглядки- он был и ребенком и взрослым одновременно. Плаксивый до жути, обидчивый и эгоистичный , даже мокрые глаза которого мне нравились. Он любил Марго и все время говорил мне об этом. Любил. Какое странное слово для 8 класса, но почему-то тогда оно вылетало с неимоверной легкостью, тогда вообще все было проще. Но моя история не об этом.
Вовочка ходил по школе с важным видом и с неизменным синим журналом 8, а в последствии 9 "В" и никого не подпускал близко. Я стала исключением. Мне вообще везло. Мы подружились и везде стали ходить вместе. Как друг и подруга. Мы стали довольно близки друг другу, он делился со мной переживаниями по поводу своих девушек, а я, в свою очередь, его слушала и отмалчивалась. Мы дружили два года. Два года я его любила. Мы даже оставались все время у нашей общей подруги Юли: я, он, его лучший друг Леша и Юля . Играли в прятки, пили чай и просто разговаривали. Так проходило все мое свободное время ( которого было очень мало) и так я провела два года. Один раз, играя, мы оба "спрятались" под одеяло на кровати. Мы заперли комнату и накрылись теплым покрывалом. Наше дыхание слилось в одну ниточку, и его уши прикасались к моим волосам. Мы почувствовали тепло и нам захотелось большего. Мы начали искать друг друга, повинуясь первым юношеским инстинктам. Наши губы слились, но поцелуй получился ненастоящим, детским, но в то же время таким живым и ярким, что до сих пор, вспоминая, я как будто чувствую его. А потом нас нашли. Не помню, что конкретно произошло дальше, но мы почему-то прекратили общаться. То ли из-за какой-то глупой обиды, то ли просто боялись вопроса - а что потом?, на который так и не смогли дать друг другу полноценного ответа. Уезжая на майские праздники в Италию, я прекрасно осознавала, что май месяц - последний, когда я вижу Вовочку в моей школе. Ведь общеобразовательный класс обязательно расформируют, и он переведется в какой-нибудь соседний лицей. Так и было. Почему-то последнее, что я запомнила, была его фраза в столовке, когда я кушала булочку. Он сказал мне : "Не подавись". А я ответила что-то типа: "Не бойся". Это, как кажется мне сейчас, был наш последний разговор. Потом - мучительный выпускной, глаза, руки, знакомые губы. Больше я его не видела. А, нет. Один раз, уже на первом курсе, я шла по алее, ведущей в школу, и тут около магазина увидела его. Это точно был он. Мы посмотрели друг на друга, и пошли разными дорогами. Вот такая вот была у меня любовь в 8-9 классе - мальчик, с простым, но очень глубоким именем, с ужасной походкой и очаровательной улыбкой - Вовочка.