Каланжов Владислав Иванович : другие произведения.

Чаша Судьбы (5 серий+синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ватага удальцов берется за, вроде бы, простое дельце: изъять в Храме Небожителей ничем не приметную вещицу -Чашу Судьбы, и передать ее магу Вегендуру. Но почему каждая непыльная работенка, выполняемая отрядом Рэнка, превращается в смертельную авантюру?


ЧАША СУДЬБЫ

Главные герои:

   Рэнк - отставной наемник, пытающийся отыскать счастье на "гражданке"
   Артан - вор-карманник, не способный и дня прожить без впутывания в беспутную аферу
   Сандергрейн - принц эльфийских кровей, считающий, что для полноценной жизни ему не хватает совершить пару десятков подвигов.
   Шаллио. Разбойник, решивший сменить дислокацию своей деятельности, вследствие чего перебирается из лесной местности в город.
   Стэлла. Молодая волшебница-самоучка, попутно осваивающая ремесло мошенницы.
   Мартин. Бард и повеса, а по совместительницу также и наемный убийца.
   Вегендур. Маг, замахнувшийся на мировое господство.
  
   Синопсис
  
   Рэнк, всю взрослую жизнь прослуживший в наемничьем отряде "Барсы", изгоняется из элитного подразделения и получает соответствующие шевроны изгнанника. Не оспаривая решения командования, Рэнк отправляется в близлежащий населенный пункт, намериваясь "упиться в смерть".
   В таверне "Пьяный король" Рэнк спасает от расправы карманника Артана и уже на следующий день вместе с новым знакомым в спешке покидает поселок, спасаясь от местной стражи правопорядка.
   В соседнем лесу к приятелям примыкает эльфийский принц Сандергрейн, отправившийся в мир людей с традиционной для эльфов миссией: совершить уйму подвигов. Правда, Сандергрейн, по натуре весьма наивный молодой человек, угодил в неприятную историю: появился "должок" перед местным разбойником Шаллио. Рэнк и Артан помогают парню, но дело принимает неожиданный поворот: разбойник Шаллио забрасывает свое незаконное ремесло и вместе с Рэнком, Артаном и Сандергрейном отправляется в ближайший город.
   В городе Артан, не с силах устоять перед красотой и свойствами магического артефакта "Око Мироздания" (хрустальный шар моментально передает изображение названного по имени человека и все происходящее с ним в этот период) ворует его у начинающей молодой волшебницы Стэллы.
   Похже на гостином дворе в номер к Рэнку и все ватаге врывается маг Вегендур, упомянутая Стэлла и бард Мартин. Маг Вегендур объясняет, что "Око" - это личный артефакт и он уже давненько наблюдает за похитившей его Стэллой. На самом деле магу требуется, чтобы ватага Рэнка сделал для него "небольшую" работенку: похитили из столичного Храма бога Фрокуса Чашу Судьбу. Согласно его пророчеству эта непыльная задачка может быть осуществлена только собравшимся в одном месте наемнику, ведунье, эльфу, разбойнику и барду, каким и является пришедший с ним Мартин.
Другими словами: приключение начинается!!!
  
По известным причинам полная версия сценария может быть опубликована только после выхода в свет сериала...)
   Так что, как говорится: СКОРО НА ЭКРАНАХ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"