Kalanzhow Vlad : другие произведения.

Финансовый кризис? Не вопрос!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    улыбки в нелегкие времена международного финансового кризиса стали редкостью. А зря...


  

Финансовый кризис? Не вопрос!

  
   Отныне в современном мире нет более увлекательного занятия, чем обсуждать международный финансовый кризис и строить прогнозы относительно его развития, стабилизации, завершения (нужное подчеркнуть).
   Предлагаю читателям и свой прогноз событий на новый 2009 год с поправкой на пресловутый финансовый кризис. Надеюсь, он заставит вас улыбнуться и добавит хорошее настроение в наших нелегких буднях.
  
   Январь 2009:
   - Принятая правительством "Программа по выходу из финансового кризиса усугубила кризис настолько, что пришлось создавать комиссию по работе над "Программой по ликвидации последствий программы по выходу из кризиса"...
   - Проезд в рейсовых маршрутках отныне оплачивается только в валюте и только на 5 лет вперед, рассматривается также оплата бензином, дизельным топливом и табачными изделиями - по выбору водителя...
   - Все музеи страны переименовываются в "Пункты по продажам археологических ценностей". Ценники на все виды товаров утверждены Министерством Культуры...
   Февраль 2009:
   - Посол сомалийских пиратов в ООН заявил об отказе нашей стране в выделении транша на стабилизации экономики. Также он отметил, что сомалийские пираты и боевые корабли НАТО проведут совместные учения в Аденском заливе согласно предварительной договоренности...
   - Для достойного завершения отопительного сезона Министерство топливной энергетики предложило перейти на альтернативный источник тепла: жителям квартир рекомендовано обогревать свои жилища по следующим правилам: 3-х комнатные квартиры отапливаются электрическими фенами, 2-комантные - зажигалкой и 1-комнатные - регулярным бегом на месте...
   - В бюджетных учреждениях объявляются обязательные семинары-тренинги на тему: "Польза ежедневной диеты" и "Зарплата - не самое главное в жизни"...
   Март 2009:
   - В работу андроидного коллайдера внесены изменения. Теперь в его емкостях хранится запас муки, макарон и сахара, а сам агрегат переименован в "международный оптовый склад"...
   - В очереди за хлебом в одной из булочных Киева замечена группа народных депутатов...
   - Наконец-то поставлена точка в вопросе о реформировании стадиона "Олимпийский". Тендер выиграл дед Панас, взявший обязательство перекопать футбольное поле за плату в виде ужина в столовой...
   Апрель 2009:
   - Сокращенные в первом квартале работники бюджетных структур научились вскрывать кофейные автоматы без видимых следов взлома...
   - Правительства США и России выставили на аукцион Международную космическую станцию. На сегодняшний день зарегистрирован всего один участник торгов. Это житель Саудовской Аравии Усама бин Ладен, представители которого совсем недавно посетили ядерные объекты в Северной Корее...
   - В супермаркетах в качестве оплаты официально принимаются золотые и серебренные изделия...
   Май 2009:
   - Инспекторам ГАИ помимо выписывания штрафов на месте разрешается также изымать у водителей "ключи от квартиры, где деньги лежат"...
   - В закусочных "Макдоналдс" в меню появились "сухари-бургеры" и "мивина-биг-мак"...
   Июнь 2009:
   - На Межбанковской валютной бирже за один доллар США официально дают две 3-комнатные квартиры в Киеве...
   - Выплата лауреатам Нобелевской премии отменена по причине невозможности снятия денег с депозитов...
   Июль 2009:
   - Из-за астрономического поднятия цен в курортах Затоки, Евпатории и Ялты нашим соотечественникам по карману проводить отпуск лишь на Карибских островах...
   - В государственных учреждениях в связи с задолженностью по заработной плате активизировалась борьба с увольнениями. Теперь отсутствие на работе по причине собственной смерти разрешается только после письменного предупреждения заявителя за две недели...
   Август 2009:
   - Операторы мобильной связи ввели плату за пропущенные звонки, пересылки файлов по "blue-tooth" и абонентские взносы за ношение сотовых телефонов...
   - В связи с недостаточностью финансирования американского контингента в Ираке, солдатам США разрешено наниматься к местным фермерам на полевые работы по возделыванию риса...
   Сентябрь 2009:
   - Новый учебный год пройдет в режиме "посекундной оплаты" пребывания в учебном учреждении...
   - Товары китайского производства становятся предметом дефицита и отныне продаются исключительно на аукционе "Сотби"...
   Октябрь 2009:
   - Для погашения зарплаты бюджетникам введены налоги - на право посещать библиотеки, городские парки и бары. Первые два объекта почти обезлюдили...
   - Система ПРО, размешенная в Восточной Европе, прекратила свое существование, так как местные жители сдали ракеты-перехватчики в металлоприемный пункт...
   Ноябрь 2009:
   - Чиновники всего мира в целях экономии средств пересаживаются с автомобилей на велосипеды и самокаты. В этой связи крупнейшие концерны, такие как "Мерседес", "Феррари", "Тойота" начинают серийный выпуск самокатов среднего-, бизнес-, и представителского класса...
   - Премию в размере 100 гривен Всеукраинского конкурса на лучший план по выходу из кризиса получил школьник, предложивший снизить размер премии до 20 гривен...
   Декабрь 2009:
   - Из-за баснословного курса доллара американская валюта в нашей стране объявлена вне закона...
   - Граждане страны, скупившие кипы доллары в период кризиса, сдав американские деньги как макулатуру, становятся одними из самых богатых людей в мире...
   - Киев становится новой деловой столицей мира, отодвинув на второй план Токио, Париж и Нью-Йорк...
   - В США усиленно изучают украинский язык, чтобы получить работу в Украине...
   - Новый год украинцы встречают на собственных яхтах, фамильных особняках и загородных виллах...
  
   Ну и, наконец - 2009 год объявлен в Украине - годом Международного Финансового Кризиса, который, собственно, и вывел нашу страну из кризиса...
  

Влад Каланжов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"